Posté le 19-01-2018 à 15:57:59  profilanswer

Avant qu'on les sortent les travelos ; ils ont joué contre qui ? [:transparency] 12 ans  [:el frog:3] s mon cerveau ne suit plus  [:la chancla]

Les Espagnols ? Ils avaient l'Ukraine, la Tunisie et l'Arabie dans leur groupe bien pété.

Posté le 19-01-2018 à 15:58:12  profilanswer

Premièrement, on cherche de quelle compétition il s'agit.

COUPE DU MONDE FIFA 2006 (BA)

J'utilise des majuscules (AAA) pour les équipes, des minuscules pour les joueurs (aaa)

Descriptifs des huitièmes de finale :

1er huitième : Allemagne - Suède (2-0)

Dans le premier huitième de finale du tournoi, une équipe d'Allemagne « très offensive » bat la Suède 2 à 0 par l'intermédiaire de aaa, auteur d'un doublé en début de match aux 4e et 12e minutes. Le défenseur suédois Teddy Lučić est expulsé en première période. En deuxième mi-temps, la Suède obtient un penalty mais bbb tire au-dessus du but gardé par ccc. Le reste de la rencontre est dominé par l'équipe allemande, dont les attaquants frappent à de nombreuses reprises sur les buts BBB.

2ème huitième : CCC - DDD (2-1, a.p.)

CCC se qualifie face au Mexique sur le score de 2 à 1 après prolongation. C'est pourtant le capitaine mexicain ddd qui ouvre le score pour son équipe à la 6e minute de jeu. CCC égalise rapidement quatre minutes plus tard sur un but de eee à la lutte avec Jared Borgetti devant le but [mexicain. Dans cette rencontre de haut niveau, le jeu de passes en mouvement des Mexicains s'oppose au jeu plus posé des CCC. Dans la prolongation, fff marque le second but CCC sur une transversale de ggg : après un contrôle de la poitrine, fff effectue une reprise de volée qui finit sa course dans la lucarne du but mexicain.

3ème huitième : EEE - FFF (1-0)

L'équipe de EEE, favorite de son huitième de finale, bat FFF 1 à 0 dans un match d'un faible niveau en comparaison des autres rencontres. L'équipe FFF joue avec une défense regroupée et se contente de jouer en contre. hhh marque le but EEE d'un coup franc qui retombe au pied du poteau.

4ème huitième : Portugal - Pays-Bas (1-0)

Le huitième de finale opposant le Portugal aux Pays-Bas est gagné par le Portugal 1 à 0. Le but est inscrit par iii au cours de la première mi-temps dominée par le Portugal. Les joueurs néerlandais accélèrent le jeu en deuxième mi-temps mais ne parviennent pas à égaliser malgré 20 tirs et une possession de balle de 61 % contre 10 tirs aux Portugais. Pendant le match, l'arbitre de la rencontre Valentin Ivanov distribue pas moins de 20 cartons : 16 jaunes (9 pour le Portugal, 7 pour les Pays-Bas) et 4 rouges (2 pour chacune des deux équipes), ce qui constitue un record.

5ème huitième : Italie - Australie (1-0)

L'Italie est favorite du huitième de finale l'opposant à l'Australie, qui participe seulement à sa deuxième Coupe du monde. En première mi-temps, l'Italie se procure les meilleures occasions. Après l'expulsion sévère de jjj à la 50e minute, ce sont les joueurs australiens qui prennent le match à leur compte. Malgré une possession de balle de 58 % sur l'ensemble du match, l'Australie perd en encaissant un pénalty dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps. Le ralenti démontre que le pénalty, qualifié d'« imaginaire » par L'Équipe, a été sifflé sur une faute inexistante, quatre ans après l'élimination controversée de l'Italie au même stade de la compétition par la Corée du Sud.

6ème huitième : Suisse - Ukraine (0-0, 0-3 t.a.b.)

L'Ukraine élimine la Suisse par 3 à 0 aux tirs au but après un match nul 0 partout et prolongation. Les deux équipes jouent de manière défensive et le jeu proposé souffre de nombreuses pertes de balles. La Suisse devient la première équipe de l'histoire de la Coupe du monde à être éliminée sans encaisser le moindre but. Avec deux victoires et un match nul en phase de poule, elle est aussi la 14e équipe de l'histoire à rentrer chez elle prématurément sans aucune défaite et la seule à ne pas marquer le moindre but dans une séance de tirs au but.

7ème huitième : Brésil - NNN (3-0)

Le Brésil se qualifie aux dépens de NNN sur le score de 3 à 0. Le premier but brésilien est inscrit par Ronaldo à la 5e minute de jeu. Grâce à ce but, Ronaldo devient le meilleur marqueur de l'histoire de la coupe du monde avec 15 réalisations. Le Brésil aggrave le score sur un but de lll contesté pour hors-jeu puis sur un but de mmm inscrit en contre à la 84e minute de jeu. Le score apparaît sévère pour l'équipe de NNN, qui a produit du jeu et qui s'est procurée des occasions (18 tirs)

8ème huitième : France - Espagne (1-3)

Le dernier huitième de finale oppose la France à l'Espagne. L'équipe espagnole prend l'avantage 1 à 0 sur un pénalty consécutif à une faute de Thuram : le gardien français Barthez part du bon côté mais David Villa parvient à marquer. À la 41e minute de jeu, Ribery égalise à 1 à 1 après un une-deux avec Vieira. En deuxième période, la France domine la rencontre grâce à son milieu de terrain et notamment Zidane. La France concrétise sa domination et se qualifie grâce à deux buts inscrits en fin de match par Vieira et Zidane.