Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1798 connectés 

 


On vous annonce qu'il vous reste 5 kennages avant de mourir, vous :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  49348  49349  49350  ..  54998  54999  55000  55001  55002  55003
Auteur Sujet :

GSNALF : rencontres et portes

n°62644211
Profil sup​primé
Posté le 13-04-2021 à 18:15:13  answer
 

Reprise du message précédent :

Helle a écrit :


 
Moui enfin des fois c'est bien d'avoir gouté un bon poulet basquaise avant de se lancer dans des trucs aléatoires où tu as l'impression de réussir un plat alors que tu fais de la merde. Surtout quand tu vois les recettes pondues sur le net, voir même dans les bouquins de cuisine.  


 
scuze nous maïté, mais moi je fais un plat qui est bon je suis content, même si c'est pas dans la règle de l'art...  :o

mood
Publicité
Posté le 13-04-2021 à 18:15:13  profilanswer
 

n°62644234
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 13-04-2021 à 18:19:16  profilanswer
 

Theomede a écrit :


Mais je vois même pas le gain de temps en fait. Les 30 secondes que tu mets à aller éteindre le feu sous la cocotte quand le chrono sonne ?
 
Pour la machine à yaourt par contre, je pense que la seule utilité, c'est de se sentir content après avoir acheter un  truc qui servira 3 fois :o
 


 
Bah selon la puissance de ta plaque de cuisson (indu ou vitro) ou si tu es au gaz, tu as déjà pas le même temps de "chauffe" de la cocotte avant de vraiment commencer à gérer la "cuisson" dedans.
Le cookeo a côté, tu sais qu'en 5min max (chauffe et de vidage inclus) tu peux ouvrir ton bousin et manger tes haricots verts. Mais ça suppose de manger des légumes :o


---------------

n°62644243
thesmiling​face
Earth Disasters Fundation
Posté le 13-04-2021 à 18:20:23  profilanswer
 

Tout le monde a vu au moins un épisode de Kitchen Nightmares.


Message édité par thesmilingface le 13-04-2021 à 18:22:51

---------------
La connerie est notre avenir, économisons la.
n°62644252
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 13-04-2021 à 18:21:46  profilanswer
 


 
Une fois je me suis faite taxer de "marmitoneuse" parce que j'avais "osé" faire une vinaigrette au miel et surtout la présenter comme telle, alors que la seule et unique vraie vinaigrette c'est avec et seulement du vinaigre de vin/huile/moutarde  [:bibliophage:2]


Message édité par bulle_d'o le 13-04-2021 à 18:22:38

---------------

n°62644320
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-04-2021 à 18:28:15  profilanswer
 

Helle a écrit :


Moui enfin des fois c'est bien d'avoir gouté un bon poulet basquaise avant de se lancer dans des trucs aléatoires où tu as l'impression de réussir un plat alors que tu fais de la merde. Surtout quand tu vois les recettes pondues sur le net, voir même dans les bouquins de cuisine.  


Ben oui, voilà ! C'est exactement ça. Il se moque de mon exemple de poulet basquaise, mais comme je ne sais pas ce que c'est parce que je n'en ai jamais mangé, je peux difficilement en cuisiner, et l'idée d'en faire un m'effleure jamais l'esprit.
Ce n'est pas par flemme ou incompétence notoire, je cuisine presque tous les jours et de manière a peu près correcte. Le poulet basquaise n'est pas le "skill" de base de tout le monde (c'est pas ma culture, j'ai pas été élevée à la cuisine française).
 
Et puis il fait le mignon à se la raconter mais on ne le voit jamais sur le topic cuisine, lui !

n°62644358
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 13-04-2021 à 18:32:21  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Ben oui, voilà ! C'est exactement ça. Il se moque de mon exemple de poulet basquaise, mais comme je ne sais pas ce que c'est parce que je n'en ai jamais mangé, je peux difficilement en cuisiner, et l'idée d'en faire un m'effleure jamais l'esprit.
Ce n'est pas par flemme ou incompétence notoire, je cuisine presque tous les jours et de manière a peu près correcte. Le poulet basquaise n'est pas le "skill" de base de tout le monde (c'est pas ma culture, j'ai pas été élevée à la cuisine française).
 
Et puis il fait le mignon à se la raconter mais on ne le voit jamais sur le topic cuisine, lui !


 
Pourtant tu cuisines bien asiatique et de mémoire tu sembles pas trop avoir baigné dans cette culture non ? :o
Après c'est comme tout, ça s'apprend, tout le monde ne nait pas en sachant faire tel plat, mais en l'ayant vu et reproduit, que ce soit via la cuisine familiale ou par la curiosité de fouiner dans des bouquins/YT.
 
Je doute qu'Anak soit un Mozart inné de la cuisine et que tout lui soit soufflé à l'oreille par le Saint Esprit, j'imagine qu'il en a éclusé des livres des recettes ou des blogs/mag/insta de cuisine.


---------------

n°62644387
Umb Ra
A Sign On A Lack
Posté le 13-04-2021 à 18:35:54  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
Les cannibales n'ont pas de cimetière
n°62644404
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-04-2021 à 18:38:02  profilanswer
 

bulle_d'o a écrit :

 

Pourtant tu cuisines bien asiatique et de mémoire tu sembles pas trop avoir baigné dans cette culture non ? :o
Après c'est comme tout, ça s'apprend, tout le monde ne nait pas en sachant faire tel plat, mais en l'ayant vu et reproduit, que ce soit via la cuisine familiale ou par la curiosité de fouiner dans des bouquins/YT.

 

Je doute qu'Anak soit un Mozart inné de la cuisine et que tout lui soit soufflé à l'oreille par le Saint Esprit, j'imagine qu'il en a éclusé des livres des recettes ou des blogs/mag/insta de cuisine.


Justement je reviens au point de départ : je cuisine asiatique parce que j'ai beaucoup mangé dans des restaurants (chinois notamment). Et souvent les petits restau de cuisine familiale. Ça donne une idée de ce à quoi doit ressembler un plat, quelles association de saveurs fonctionnent ensembles...
C'est justement ce qu'il me manque pour la cuisine française, je mange peu dans des restaurants français (qui sont souvent chers en plus) donc je n'ai pas de point de comparaison.

 

J'ai fait une blanquette et une poule au pot sans savoir quel goût ça devait avoir. Alors j'étais là a demander a mon mec "ça a ce goût là normalement ? c'est comme chez ta grand-mère ?"  :D

n°62644419
Pomme
Petite olive
Posté le 13-04-2021 à 18:40:22  profilanswer
 

Quand je vous lis je comprends mieux pourquoi parfois des gars s'étaient extasiés sur une simple omelette que j'avais préparée. Misère.


---------------
Chermoulistan Libre | LOOK AT THAT HORSE
n°62644457
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 13-04-2021 à 18:44:37  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Justement je reviens au point de départ : je cuisine asiatique parce que j'ai beaucoup mangé dans des restaurants (chinois notamment). Et souvent les petits restau de cuisine familiale. Ça donne une idée de ce à quoi doit ressembler un plat, quelles association de saveurs fonctionnent ensembles...  
C'est justement ce qu'il me manque pour la cuisine française, je mange peu dans des restaurants français (qui sont souvent chers en plus) donc je n'ai pas de point de comparaison.
 
J'ai fait une blanquette et une poule au pot sans savoir quel goût ça devait avoir. Alors j'étais là a demander a mon mec "ça a ce goût là normalement ? c'est comme chez ta grand-mère ?"  :D


 
Il y a un côté perfectionniste nan ? Genre il faut que la blanquette ait ZE goût de blanquette quoi non ? :D


---------------

mood
Publicité
Posté le 13-04-2021 à 18:44:37  profilanswer
 

n°62644483
donut78
Stop eating donuts
Posté le 13-04-2021 à 18:46:25  profilanswer
 


Après chacun ces centres d'intérêt. Alors soit, l'alimentation c'est important, mais one ne choisit pas forcément ce qu'on aime faire.
 
Perso je cuisine, mais je comprends aussi qui en ont rien à foutre.


---------------
Du calme, pose ce poireau et tout se passera bien. Ne m'oblige pas à faire une roulade arrière ...
n°62644530
Pomme
Petite olive
Posté le 13-04-2021 à 18:51:04  profilanswer
 

Y'en en avait rien foutre et avoir une logique de base de foutre une cuillère d'huile dans le fond de ta poêle quand tu fais une omelette. Je méprise, je méprise. JE MÉPRISE.


---------------
Chermoulistan Libre | LOOK AT THAT HORSE
n°62644543
Helle
hello motherfucker
Posté le 13-04-2021 à 18:52:41  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°62644566
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-04-2021 à 18:55:39  profilanswer
 

Tu extrapoles carrément, il y a de très bon restaurants sur deliveroo.

n°62644651
guigr
Posté le 13-04-2021 à 19:04:52  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Justement je reviens au point de départ : je cuisine asiatique parce que j'ai beaucoup mangé dans des restaurants (chinois notamment). Et souvent les petits restau de cuisine familiale. Ça donne une idée de ce à quoi doit ressembler un plat, quelles association de saveurs fonctionnent ensembles...  
C'est justement ce qu'il me manque pour la cuisine française, je mange peu dans des restaurants français (qui sont souvent chers en plus) donc je n'ai pas de point de comparaison.
 
J'ai fait une blanquette et une poule au pot sans savoir quel goût ça devait avoir. Alors j'étais là a demander a mon mec "ça a ce goût là normalement ? c'est comme chez ta grand-mère ?"  :D


Tu ne lui demandes pas simplement (ou tu ne juges pas toi même) si c'est bon ?  [:transparency]

n°62644657
donut78
Stop eating donuts
Posté le 13-04-2021 à 19:05:04  profilanswer
 


Tu confonds cuisine et bonne alimentation. On peut manger sain et équilibré sans faire quasiment de cuisine.


Message édité par donut78 le 13-04-2021 à 19:24:30

---------------
Du calme, pose ce poireau et tout se passera bien. Ne m'oblige pas à faire une roulade arrière ...
n°62644675
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-04-2021 à 19:07:00  profilanswer
 

guigr a écrit :


Tu ne lui demandes pas simplement (ou tu ne juges pas toi même) si c'est bon ? [:transparency]


C'est pas bon  :O

n°62644777
Random Dud​e
Posté le 13-04-2021 à 19:19:04  profilanswer
 

jvais regarder le topic des repas en bouteille moi :o

n°62644819
Helle
hello motherfucker
Posté le 13-04-2021 à 19:23:34  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°62644822
guigr
Posté le 13-04-2021 à 19:23:52  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


C'est pas bon  :O


Ça lui rappelle parfaitement la punition que c'était de bouffer chez mamie. Grosse nostalgie :o

n°62644983
Grenouille​ Bleue
Batracien Azuré
Posté le 13-04-2021 à 19:42:31  profilanswer
 


 
Mais pourquoi est-ce qu'on voudrait se sortir les doigts exactement ?  [:grenouille bleue]


---------------
Ma chaîne YouTube d'écrivain qui déchire son père en pointillés - Ma page d'écrivain qui déchire sa mère en diagonale
n°62645014
Pablo Escr​obarbe
Retour d'exil
Posté le 13-04-2021 à 19:45:57  profilanswer
 

Grenouille Bleue a écrit :


 
Mais pourquoi est-ce qu'on voudrait se sortir les doigts exactement ?  [:grenouille bleue]


Pour manger c'est plus pratique [:pablo escrobarbe]


---------------
Viens jouer aux Rébus sur HFR
n°62645030
Grenouille​ Bleue
Batracien Azuré
Posté le 13-04-2021 à 19:48:17  profilanswer
 


 
Ouais mais tu oublies l'avantage de l'autre mode de vie: tellement plus de temps pour soi [:elfenyu]


---------------
Ma chaîne YouTube d'écrivain qui déchire son père en pointillés - Ma page d'écrivain qui déchire sa mère en diagonale
n°62645036
Queef
Captain Beemo on duty
Posté le 13-04-2021 à 19:48:37  profilanswer
 

et quand y’en a un des 2 qui est manchot, comment qu’on fait ? :o


---------------
«Et il faudra pas changer pour mettre de l'équitation, moi j’vous le dis !» Evan Fournier
n°62645105
Pomme
Petite olive
Posté le 13-04-2021 à 19:53:31  profilanswer
 

Queef a écrit :

et quand y’en a un des 2 qui est manchot, comment qu’on fait ? :o


Perso je pourrais pas me mettre en couple (enfin j'ai déjà essayé) avec quelqu'un qui sait même pas cuisiner un truc basique vite fait. Je ne crois pas au "être manchot", c'est de la fainéantise, 0 effort d'apprendre et du jemenfoutisme, c'est niet. J'imagine même pas si j'irai faire un gosse avec, je me retrouverais à faire des BD moches sur la charge mentale.

Message cité 4 fois
Message édité par Pomme le 13-04-2021 à 19:54:03

---------------
Chermoulistan Libre | LOOK AT THAT HORSE
n°62645132
Grenouille​ Bleue
Batracien Azuré
Posté le 13-04-2021 à 19:55:46  profilanswer
 

Pomme a écrit :


Perso je pourrais pas me mettre en couple (enfin j'ai déjà essayé) avec quelqu'un qui sait même pas cuisiner un truc basique vite fait. Je ne crois pas au "être manchot", c'est de la fainéantise, 0 effort d'apprendre et du jemenfoutisme, c'est niet. J'imagine même pas si j'irai faire un gosse avec, je me retrouverais à faire des BD moches sur la charge mentale.


 
HEY§§


---------------
Ma chaîne YouTube d'écrivain qui déchire son père en pointillés - Ma page d'écrivain qui déchire sa mère en diagonale
n°62645144
Irmada
Chouette
Posté le 13-04-2021 à 19:57:02  profilanswer
 

Silk56 a écrit :

C'est aussi bien sympa de cuisiner ensemble et de se faire son dîner au chandelles.
Je dois me faire vieux mais j'aime bien cette ambiance :o


+1  [:somberlain24:3]


---------------
La puissance de la Fonk
n°62645167
donut78
Stop eating donuts
Posté le 13-04-2021 à 19:59:45  profilanswer
 

Pomme a écrit :


Perso je pourrais pas me mettre en couple (enfin j'ai déjà essayé) avec quelqu'un qui sait même pas cuisiner un truc basique vite fait. Je ne crois pas au "être manchot", c'est de la fainéantise, 0 effort d'apprendre et du jemenfoutisme, c'est niet. J'imagine même pas si j'irai faire un gosse avec, je me retrouverais à faire des BD moches sur la charge mentale.


Oui c'est surtout que tu n'as pas envie de faire la cuisine midi et soir pour deux alors que l'autre chill dans le canap'  :D  
 
Ce qui est compréhensible  :o  
 


Tu serais pas riche GB, tu serais un putain d'oppresseur patriarcal. Et ne me dis pas que tu compenserais en réparant la chasse d'eau qui fuit, je n'y crois pas une seconde  [:blaseee:5]  


---------------
Du calme, pose ce poireau et tout se passera bien. Ne m'oblige pas à faire une roulade arrière ...
n°62645181
Grenouille​ Bleue
Batracien Azuré
Posté le 13-04-2021 à 20:01:30  profilanswer
 

donut78 a écrit :


Tu serais pas riche GB, tu serais un putain d'oppresseur patriarcal. Et ne me dis pas que tu compenserais en réparant la chasse d'eau qui fuit, je n'y crois pas une seconde  [:blaseee:5]  


 
J'avoue, je ne sais pas comment je ferais. J'ai même payé un mec pour accrocher mes lustres  [:max evans]


---------------
Ma chaîne YouTube d'écrivain qui déchire son père en pointillés - Ma page d'écrivain qui déchire sa mère en diagonale
n°62645204
bulle_d'o
Bonne soeur
Posté le 13-04-2021 à 20:03:15  profilanswer
 

J'aime bien comment on passe de "ouais alors je crois que j'zi grossi avec les sandwich au poulet du midi" au ubereat presque tous les jours :D
 
Tu m'étonnes que tu ponces ring fit :')


---------------

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  49348  49349  49350  ..  54998  54999  55000  55001  55002  55003

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Zeitgeist(Topic) [Jeu] Compter sans taper des chiffres ?
Topic Opéra ?[Topic Unique] /!\ Contrôle Technique Moto !
[Loisirs créatifs] l'annexe sondages du topic tricot crochet etcLe topic de la vengeance.
[Topic Unique][Important] Inquiétante disparition dans le Loir-et-Cher[Topic Unique] Coupe d'Afrique des Nations 2008(analyses,pronosctis)
Le topic du Dredÿrecherche topic
Plus de sujets relatifs à : GSNALF : rencontres et portes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR