Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
996 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1628  1629  1630  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°66174912
totten15
Posté le 20-06-2022 à 14:18:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ne gâche pas ton tiramisu avec ça malheureux  :o  
Oui ça m’arrive aussi, quelqu’un qui t’offre du café en te disant « ah il parait que tu aimes le bon café, tu vas voir ça vient de chez moi c’est artisanal «   :D  
Après on a parfois aussi de bonnes surprises…

mood
Publicité
Posté le 20-06-2022 à 14:18:08  profilanswer
 

n°66175010
sckp
Posté le 20-06-2022 à 14:27:00  profilanswer
 

ah c'est pas bon de l'indien ? ma copine m'a offert un paquet, j'ai pas encore goûté

n°66175033
wade
Tester c'est douter
Posté le 20-06-2022 à 14:28:54  profilanswer
 

sckp a écrit :

ah c'est pas bon de l'indien ? ma copine m'a offert un paquet, j'ai pas encore goûté


Y'a pas qu'une plantation en Inde hein

n°66175145
sckp
Posté le 20-06-2022 à 14:39:33  profilanswer
 

Le post de DannyElfman porte à confusion tu avoueras

n°66175165
wade
Tester c'est douter
Posté le 20-06-2022 à 14:41:43  profilanswer
 

sckp a écrit :

Le post de DannyElfman porte à confusion tu avoueras


Oui, il précise que c'est une torréfaction bien noire, le genre qui cache tous les défauts d'un café pas ouf pour lui donner ce goût de brûlé que beaucoup associent au goût du café :o

n°66175179
vinceminus
Posté le 20-06-2022 à 14:42:40  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

On m'a offert du café  :(
 
Moi qui aime le Colombie ou Brésil en torréfaction légère, j'ai du Congo et de l'Indien avec des beaux grains bien noirs luisants, bien foncés et gras... Bref... J'ai goûté...
 
Ça va finir en café pour tiramisu tout ça...


 
Ah ba tiens, on m'en a offert 1kg (mélange italien)  aussi pour mon anniversaire... Sachant que j'en prends une tasse par jour  :D  
 
Faut faire des petits paquets (genre sac zippé) et les mettre au congel' ? J'ai bon ?

n°66175219
wade
Tester c'est douter
Posté le 20-06-2022 à 14:45:28  profilanswer
 

vinceminus a écrit :


 
Ah ba tiens, on m'en a offert 1kg (mélange italien)  aussi pour mon anniversaire... Sachant que j'en prends une tasse par jour  :D  
 
Faut faire des petits paquets (genre sac zippé) et les mettre au congel' ? J'ai bon ?


Ouais, et encore mieux si tu fais des petits paquets sous vide  
J'en profite d'ailleurs pour signaler que la machine à mettre sous vide de Lidl est en vente actuellement, moins de 30 balles

n°66175571
PatBasi
Posté le 20-06-2022 à 15:12:38  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Commandé où ? parce que si ça vient des UK j'imagine qu'on bouffe la douane en +, ça va commencer à faire cher le moulin


A ma connaissance qu'en vente directe. Donc oui depuis UK avec frais d'importation. J'étais au courant [:airforceone] .


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°66178213
b0wh
Posté le 20-06-2022 à 20:06:32  profilanswer
 

 
wade a écrit :


Elles ont l'air sympa
Ca ressemble à ce que fait la céramiste qu'il faut toujours que je contacte pour le modèle redface :o


Day one  [:frog sad]

n°66180193
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 20-06-2022 à 23:54:24  profilanswer
 

wade a écrit :


Y'a pas qu'une plantation en Inde hein

 

Voilà, merci. Le Congo kivu, c'est bon. Mais en torréfaction moyenne. Robe de moine quoi. En très foncée, à l'italienne, c'est beurk.
Spa la variété le problème mais la torréfaction.
Déjà que le grain ici est un peu costaud pour mes goûts, alors si il est passé au lance flamme....


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
mood
Publicité
Posté le 20-06-2022 à 23:54:24  profilanswer
 

n°66180262
brew_
Posté le 21-06-2022 à 00:18:46  profilanswer
 

Et il est encore pire en light  :D

n°66181808
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-06-2022 à 10:46:53  profilanswer
 

b0wh a écrit :


Day one  [:frog sad]


 
Je plussoie  :o

n°66182279
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-06-2022 à 11:32:51  profilanswer
 

Merci de m'avoir relancé, je procrastinât
Mail envoyé à la céramiste :bounce:
 
Son modèle actuel fait 105g et 77ml de contenance
 
Voilà ce que ça donne avec un shot de 32ml :
https://img.super-h.fr/images/2022/06/21/f669f39f7f0fc3105b1a3a8e96ec64b5.md.jpg
 
Je lui ai demandé si c'était possible de "descendre" les bords histoire qu'ils gagnent en épaisseur et d'arriver à 55-60ml
Logo redface (en fait plus grand ce serait pas mal je trouve), soit avec les contours noirs, soit juste la partie rouge, selon ses contraintes (noraj de mon skill en photoshopaj)
https://img.super-h.fr/images/2022/06/21/29f75b5a8a2ddf48868dc8ffd03d13c2.md.jpg

n°66184206
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-06-2022 à 15:45:18  profilanswer
 

Possible d'avoir la photo du youtubeur à la place ?


---------------
Cdlt,
n°66184531
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-06-2022 à 16:17:06  profilanswer
 

:jap:  
J'aime bien la forme de la tasse.
50mL pour une tasse espresso c'est parfait amha.
Logo redface couvrant quasi toute la hauteur.
 
J'étais parti pour faire le mod OPV sur la Mara X mais elle était déjà faite  :love:  
Du coup j'ai réduit un peu la pression à 8,5 bars comme recommandé par  [:gsans:6]  
 

n°66185386
PatBasi
Posté le 21-06-2022 à 18:26:09  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Possible d'avoir la photo du youtubeur à la place ?


Ajoute là en bonus au fond de la tasse. Au fur et à mesure que tu bois/inclines la tasse remplie, son visage se révèle :o


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°66185396
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-06-2022 à 18:27:58  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

:jap:  
J'aime bien la forme de la tasse.
50mL pour une tasse espresso c'est parfait amha.
Logo redface couvrant quasi toute la hauteur.
 
J'étais parti pour faire le mod OPV sur la Mara X mais elle était déjà faite  :love:  
Du coup j'ai réduit un peu la pression à 8,5 bars comme recommandé par  [:gsans:6]  
 


Faut que je me motive, je suis encore sur le setting d'origine

PatBasi a écrit :


Ajoute là en bonus au fond de la tasse. Au fur et à mesure que tu bois/inclines la tasse remplie, son visage se révèle :o


Comme les verres à saké avec des photos de nana à poil :D

Message cité 2 fois
Message édité par wade le 21-06-2022 à 18:28:31
n°66185771
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-06-2022 à 19:22:36  profilanswer
 

wade a écrit :


Faut que je me motive, je suis encore sur le setting d'origine


 
Envoie ton adresse je te fais une enveloppe avec deux connecteurs Y en laiton  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Jimmie Dimmick le 21-06-2022 à 19:22:55
n°66185819
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-06-2022 à 19:27:45  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

 

Envoie ton adresse je te fais une enveloppe avec deux connecteurs Y en laiton  :jap:


C'est sympa mais le mod ça a été fait :jap: je parlais du réglage de pression, c'est juste la vis sur l'OPV à tourner ? [:canaille]

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 21-06-2022 à 19:34:50
n°66186051
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-06-2022 à 20:00:30  profilanswer
 

wade a écrit :


C'est sympa mais le mod ça a été fait :jap: je parlais du réglage de pression, c'est juste la vis sur l'OPV à tourner ? [:canaille]


 
Absolument. J’étais à 11 bars au filtre aveugle, j’ai du dévisser d’environ 1 tour pour arriver à 8.5.

n°66186658
Temperance
Dr Evans & Mister House
Posté le 21-06-2022 à 21:19:51  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :


 
Absolument. J’étais à 11 bars au filtre aveugle, j’ai du dévisser d’environ 1 tour pour arriver à 8.5.


Finalement j’ai craqué mon slip, j’ai pris une PL62T d’occaz :d
Il faut 9 bars au filtre aveugle ?
 
Demain je reçois mon mignon  [:wti_996:1]

n°66187577
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-06-2022 à 22:17:04  profilanswer
 

Temperance a écrit :


Finalement j’ai craqué mon slip, j’ai pris une PL62T d’occaz :d
Il faut 9 bars au filtre aveugle ?
 
Demain je reçois mon mignon  [:wti_996:1]


 
Mais ouais bien joué  :love:  
 
8-9 bars semble être le consensus  :jap:  
 
Et feloches  :o

n°66187807
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-06-2022 à 22:34:57  profilanswer
 

Mais après est-ce que la pression en sortie de groupe est la même qu'en sortie de pompe ?
Le mano de la PL62 indique la pression pompe
Faudrait que je me prenne un mano de groupe (idéalement avec le mod qui permet de faire du profiling, histoire de geeker autant pas le faire à moitié)

n°66188066
Jimmie Dim​mick
Posté le 21-06-2022 à 22:54:48  profilanswer
 

wade a écrit :

Mais après est-ce que la pression en sortie de groupe est la même qu'en sortie de pompe ?
Le mano de la PL62 indique la pression pompe
Faudrait que je me prenne un mano de groupe (idéalement avec le mod qui permet de faire du profiling, histoire de geeker autant pas le faire à moitié)


 
J’ai le mano du groupe  :o  
Pression identique  :jap:

n°66188321
ark
No wukkas
Posté le 21-06-2022 à 23:24:27  profilanswer
 

Vous pensez quoi du compak k3 en grinder? J'en ai récupéré un, sauvé des poubelles.
 
Après un nettoyage et vérification des burrs (en bon état) je l'ai testé : il marche bien mais je suis pas super convaincu de l'homogénéité du grind. Beaucoup de rétention aussi, j'essayerai de fabriquer un mod single dose avec un tube et un soufflet si je le garde.


---------------
Quand j'entends le mot "société", je sors mon revolver...
n°66188376
Bébé Yoda
Posté le 21-06-2022 à 23:30:28  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Ne gâche pas ton tiramisu avec ça malheureux :o
Oui ça m’arrive aussi, quelqu’un qui t’offre du café en te disant « ah il parait que tu aimes le bon café, tu vas voir ça vient de chez moi c’est artisanal «  :D
Après on a parfois aussi de bonnes surprises…

 

J'ai un ami qui m'a rapporté du café comme ça mais pour le coup il était super bon. En direct d'un voyage au Brésil, tout frais c'était top.
Mais j'ai déjà eu le cas d'un sachet d'un kg de café vraiment dégueu.... Galère pour le finir

n°66189200
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-06-2022 à 08:39:08  profilanswer
 

wade a écrit :


Faut que je me motive, je suis encore sur le setting d'origine
 
Comme les verres à saké avec des photos de nana à poil :D


Je pense que la vision du youtubeur à poil au fond de la tasse aurait quelque chose de perturbant.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66202752
wade
Tester c'est douter
Posté le 23-06-2022 à 18:03:40  profilanswer
 

:hello:
Faut que je refasse une commande de grains, pour l'instant en ligne je n'ai commandé que chez Cel.tik, des recommandations pour varier un peu les plaisirs ?
Je cherche plutôt à faire des espressi un peu acidulés, "pétillants", torréfactions plutôt légères (pour de l'espresso).  
Je pensais à Cata.ldi (Yrga/Salvador/Colombie), vous en voyez d'autres ?

n°66203047
enikka
Posté le 23-06-2022 à 18:51:42  profilanswer
 

mokxa :)


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°66203302
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-06-2022 à 19:24:41  profilanswer
 

Torréfacteur Normand a Oissel
 
https://secretdesaromes.com/26-grain-et-moulu
 
 Testé récemment et pas déçu  :jap:  
 
Aujourd’hui c’était kekchi Guatemala. Un bon équilibre entre le côté chocolat et les agrumes  [:cerveau delight]  
 
https://img3.super-h.fr/images/2022/06/23/snapshot_168074144da4a8a467482.jpg
 
 

n°66205847
darkpotpot
:3 muuuuuuuuuuuuuUUUUUUU
Posté le 24-06-2022 à 09:34:16  profilanswer
 

wade a écrit :


Elles ont l'air sympa
Ca ressemble à ce que fait la céramiste qu'il faut toujours que je contacte pour le modèle redface :o


 [:yakari35]

n°66214836
Temperance
Dr Evans & Mister House
Posté le 25-06-2022 à 20:11:49  profilanswer
 

Salut les coupaings,
 
J'essaie de faire des extractions potables, et je me pose la question concernant un truc ... J'ai tellement bouffé de théorie que je suis perdu :D
 
Vaut-il mieux une extraction :
 
- De 15g, 30 mL, 25s, moulu très fin
 
ou
 
- De 18g, 30 mL, 25s, moulin MOINS fin
 
La base c'est 15g ? :D

n°66214865
gaarath
Posté le 25-06-2022 à 20:19:56  profilanswer
 

La base c'est 7g/25mL/25s

n°66214899
Ryan
Foupoudav
Posté le 25-06-2022 à 20:27:30  profilanswer
 

gaarath a écrit :

La base c'est 7g/25mL/25s

 

Personne ici n'utilise de filtre 1t, allons :o


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°66214904
wade
Tester c'est douter
Posté le 25-06-2022 à 20:28:12  profilanswer
 

Temperance a écrit :

Salut les coupaings,

 

J'essaie de faire des extractions potables, et je me pose la question concernant un truc ... J'ai tellement bouffé de théorie que je suis perdu :D

 

Vaut-il mieux une extraction :

 

- De 15g, 30 mL, 25s, moulu très fin

 

ou

 

- De 18g, 30 mL, 25s, moulin MOINS fin

 

La base c'est 15g ? :D


Faut faire tes essais, ça dépendra aussi pas mal du café que tu vas faire

gaarath a écrit :

La base c'est 7g/25mL/25s


Heu, chez Nespresso sans doute :D


Message édité par wade le 25-06-2022 à 20:30:55
n°66214999
gaarath
Posté le 25-06-2022 à 20:46:41  profilanswer
 

Avant on disait 7g avec autorisation de surdoser un peu, maintenant ça paraît impossible de sortir un café comme ça. Moi j'ai toujours été entre 8,5 et 9g avec une filtre 1T mais oui c'est plus du tout la mode.
Plus sérieusement, n'hésitez pas à jouer sur le grammage en fonction des cafés, ça aide bien aussi.


Message édité par gaarath le 25-06-2022 à 20:48:57
n°66215104
babylone83
Corse :o
Posté le 25-06-2022 à 21:10:38  profilanswer
 

Y'a pas de réponse universelle.

 

Mais le ' canon ' de l'expresso c'est plutôt 18gr>36gr en 25/30 secondes.

 

Evites de regarder les ml c'est pas super précis et très variable avec la créma.

n°66215181
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-06-2022 à 21:33:42  profilanswer
 

Ryan a écrit :


 
Personne ici n'utilise de filtre 1t, allons :o


Si  :o


---------------
Cdlt,
n°66215336
enikka
Posté le 25-06-2022 à 22:11:25  profilanswer
 

filtre 1t à 12g de café assez régulièrement ici


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°66215452
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-06-2022 à 22:48:23  profilanswer
 

Moi 10 ou 11


---------------
Cdlt,
n°66215633
Yoh07
Posté le 26-06-2022 à 00:08:39  profilanswer
 

Tout dépend de la torréfaction du grain, plus c'est light, plus il faudra mettre du poids pour remplir le même portefiltre. Au contraire le dark roast est cramé a point, ne comporte plus bien d'eau et peu de poids donne plus de volume.

 

C'est pour ça qu'on passe des torréfactions italienne 7g en simple et 14gr en double a quelques choses comme 9gr/18gr pour les torréfactions plus modernes tout cela pour donner le même volume de café dans le portefiltre.

 

Après quand on voit les tasses prises en photo ici, ce sont des doubles pour tout le monde si on considère la tasse italienne comme référence donc le 18gr est souvent la référence puisque le cramé n'a pas la côte ici :O

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1628  1629  1630  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR