Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1704 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1555  1556  1557  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°64286041
babylone83
Corse :o
Posté le 20-10-2021 à 22:37:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Perso le timer je le fais dans ma tête... C est devenu automatique.

mood
Publicité
Posté le 20-10-2021 à 22:37:24  profilanswer
 

n°64286482
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-10-2021 à 00:03:09  profilanswer
 

enikka a écrit :


pouvoir faire ca, ca doit etre cool :
https://www.terresdecafe.com/upload [...] mg_442.jpg

 

mais je continuerais de me contenter de mon gobelet inox à 12€ :o

 

Perso c'est ma tasse que je met dessus , j'ai la quantité et les secondes qui défilent en meme temps, tu sais si tu vas être dans le clous.


Message édité par gsans le 21-10-2021 à 00:03:29

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64287060
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-10-2021 à 08:38:25  profilanswer
 

Non mais faut pas plaisanter non plus, quand on connait sa machine et son moulin, on sait dès les premières secondes d'écoulement du café comment sera le résultat.
Pas besoin de mesurer en continu, a fortiori à chaque café, le volume/temps.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64287112
enikka
Posté le 21-10-2021 à 08:50:23  profilanswer
 

Assez d’accord, je ne mesure plus le temps (ou dans ma tête par fois pour voir)
Mais je mesure systématiquement le poids en tasse, ca m’aide beaucoup je trouve


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°64287171
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-10-2021 à 09:01:27  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Perso le timer je le fais dans ma tête... C est devenu automatique.


Perso, je le fais pas. Je coupe à l’œil  [:smileysex]


---------------
Cdlt,
n°64287198
babylone83
Corse :o
Posté le 21-10-2021 à 09:05:48  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Perso, je le fais pas. Je coupe à l’œil [:smileysex]

 

Rassures toi je ne pèse que au début du sachet. Après je suis en mode YOooollloooo.

 

Mais je compte quand même dans ma tête..je peux apporter des petites corrections au besoin comme ca.

n°64287252
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 21-10-2021 à 09:14:05  profilanswer
 

Perso, depuis l'ajout du débitmètre dans ma machine, ça coupe tout seul à la bonne quantité. J'ai un affichage du temps d'extraction qui me permet d'affiner mes réglages par la suite, même si maintenant je suis plus du genre à suivre mon palais plutôt qu'un chrono.

n°64288205
kronoob
Posté le 21-10-2021 à 10:58:41  profilanswer
 

Le fameux youtubeur anglais propose un concours pour gagner du café exclusif Square Mile. https://www.youtube.com/watch?v=bKpvzjN-Dzc :o


Message édité par kronoob le 21-10-2021 à 10:58:57

---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°64291576
Proov
Art & Science
Posté le 21-10-2021 à 16:09:37  profilanswer
 

Yep, je me suis inscrit  :D  
 
D’ailleurs j’ai aussi commandé des capsules Celtik pour le boulot (Argoat et Ti Blend), on verra comment c’est. Ce sera forcément meilleur que nos daubes de Royal Café :o

n°64291924
Kcanfr
Posté le 21-10-2021 à 16:44:48  profilanswer
 

Hello,  
 
Je cherche à offrir un moulin à café électrique pour l'anniversaire d'un ami.  
Est-ce qu'une liste de moulins sympa et/ou à éviter existe sur ce fil en dehors de la première page ? Dans l'idéal classé par budget :D
Il ne prend que des cafés en V60

Message cité 1 fois
Message édité par Kcanfr le 21-10-2021 à 16:48:38
mood
Publicité
Posté le 21-10-2021 à 16:44:48  profilanswer
 

n°64291980
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-10-2021 à 16:49:58  profilanswer
 

Il semblerait qu'ECM ait enfin sorti sa Puristika

 

https://www.ecm.de/en/products/deta [...] /puristika

 

https://www.youtube.com/watch?v=TtWqA857APw
Toujours pas convaincu par le réservoir externe..... ok on voit le niveau de l'eau mais sinon comment caser ça proprement sur un plan de travail.....

 


Message édité par falaenthor le 21-10-2021 à 16:54:12

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64292410
Batou
Posté le 21-10-2021 à 17:49:34  profilanswer
 

Derrière ?

n°64292532
Batou
Posté le 21-10-2021 à 18:06:45  profilanswer
 

Ca se vend combien cette petite chose ?

n°64294360
totten15
Posté le 21-10-2021 à 21:32:31  profilanswer
 

Batou a écrit :

Ca se vend combien cette petite chose ?


Ici elle est à 1290€ : https://30.coffee/ecm-puristika-dom [...] so-machine

n°64294415
brew_
Posté le 21-10-2021 à 21:38:51  profilanswer
 

Et 30 cents  :O

n°64294781
Batou
Posté le 21-10-2021 à 22:21:25  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Et 30 cents  :O


 
Vous allez la proposer sur Celtik ?

n°64294803
kronoob
Posté le 21-10-2021 à 22:23:34  profilanswer
 

Kcanfr a écrit :

Hello,  
 
Je cherche à offrir un moulin à café électrique pour l'anniversaire d'un ami.  
Est-ce qu'une liste de moulins sympa et/ou à éviter existe sur ce fil en dehors de la première page ? Dans l'idéal classé par budget :D
Il ne prend que des cafés en V60


 
Des petites vidéo qui ne répondront pas à ta question mais un peu quand même :
https://www.youtube.com/watch?v=bgjvLQu5NlE
https://www.youtube.com/watch?v=AVYGxext8XI
https://www.youtube.com/watch?v=bVqGgvMnp4M


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°64295205
brew_
Posté le 21-10-2021 à 23:11:41  profilanswer
 

Batou a écrit :

 

Vous allez la proposer sur Celtik ?

 

Oui, dès qu'elle sera disponible  :jap:

n°64295442
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-10-2021 à 00:25:12  profilanswer
 

Je la trouve vraiment chouette et le bac en verre déporté, ça ne me gêne pas plus que ça.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64296279
ours02
Posté le 22-10-2021 à 09:21:40  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Oui, dès qu'elle sera disponible  :jap:


 
elle a un bon look, mais qu'est ce qu'elle fait de plus ou en quoi est-elle mieux qu'une bezerra Unica PID par exemple?
ou pour le même prix une Lelit Mara X?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°64296351
enikka
Posté le 22-10-2021 à 09:30:13  profilanswer
 

Elle est carrément chouette ouais,
le réservoir déporté ca doit permettre un encombrement moindre,
et ca m’éviterais surtout de faire tourner ma pompe à vide :o


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°64296388
david42fr
Posté le 22-10-2021 à 09:34:11  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Oui, dès qu'elle sera disponible  :jap:


A quand des dosettes Dolce Gusto? semi- [:mayhem52:1]


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°64296548
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 22-10-2021 à 09:52:07  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
elle a un bon look, mais qu'est ce qu'elle fait de plus ou en quoi est-elle mieux qu'une bezerra Unica PID par exemple?
ou pour le même prix une Lelit Mara X?


 
Pareil. Elle est jolie, mais pas de bec vapeur, réservoir déporté, ça fait pas mal d'inconvénients quand même pour le prix demandé.

n°64296565
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 22-10-2021 à 09:53:40  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Oui, dès qu'elle sera disponible  :jap:


 
Vous voulez pas devenir importateur français pour Niche ? Après tout l'Angleterre n'est pas loin de chez vous, et ça nous permettrait peut-être de les toucher moins chers et d'agrandir leur public :D

n°64296678
enikka
Posté le 22-10-2021 à 10:03:52  profilanswer
 

j’avoue que la buse vapeur c’est dommage :/


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°64296692
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-10-2021 à 10:05:20  profilanswer
 

Je m'en sert pas de la buse vapeur, je ne fais que des expressos, donc c'est typiquement le genre de machine qui peut m'intéresser.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64296853
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-10-2021 à 10:22:24  profilanswer
 

Une Classika fait le même job avec réservoir interne :/

 

Reste la valve en façade plutôt que sous le plateau chauffant...
Et l'encombrement moindre.
Ils semblent d'ailleurs axer leur message sur le côté transportable de la chose.


Message édité par falaenthor le 22-10-2021 à 10:28:13

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64296987
totten15
Posté le 22-10-2021 à 10:34:55  profilanswer
 

Clairement c’est axé « espresso only » donc ceux qui font des latte de temps en temps peuvent oublier. Après j’imagine que l’encombrement réduit est l’argument principal, je ne sais pas si le prix est cohérent avec les fonctionnalités. De toute manière je ne suis pas (encore) prêt à mettre plus de 1000€ dans une machine  :D

n°64297139
enikka
Posté le 22-10-2021 à 10:48:23  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Clairement c’est axé « espresso only » donc ceux qui font des latte de temps en temps peuvent oublier. Après j’imagine que l’encombrement réduit est l’argument principal, je ne sais pas si le prix est cohérent avec les fonctionnalités. De toute manière je ne suis pas (encore) prêt à mettre plus de 1000€ dans une machine  :D


Moi non plus ^^ et pas sur celle ci si c’était le cas, mais c’est sympa de faire comme si :o


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°64297217
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-10-2021 à 10:56:17  profilanswer
 

Ce n'est pas la première machine dédiée espresso, dépourvue de lance vapeur, la QuickMill Carola EVO en est un exemple.

 

La Carola EVO est très petite aussi, l'encombrement est grosso modo pas loin de la Puristika (elle fait 5mm de plus en largeur, 42mm en profondeur et 15mm en hauteur) mais inclut le réservoir.

 

Sur le catalogue ECM la machine est décrite comme "an absolute must-have designer piece" Ok Stéphane Plaza.


Message édité par falaenthor le 22-10-2021 à 10:59:33

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64298440
Ryan
Foupoudav
Posté le 22-10-2021 à 13:03:49  profilanswer
 

Petite anecdote de mon apprentissage toujours en cours... En changeant de fournisseurs de grains, je note une différence dans la consistance du liquide qui sort du porte filtre, j''ai l'impression d'une plus grande homogénéité aussitôt que l'eau passe au travers de la mouture, un aspect plus sirupeux...j'ai l'impression qu'on peut déjà deviner la qualité du produit selon la manière dont coule le précieux liquide [:canaille] (En dehors de tout autre paramètres).

Message cité 1 fois
Message édité par Ryan le 22-10-2021 à 13:05:07

---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°64298658
Proov
Art & Science
Posté le 22-10-2021 à 13:28:25  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
elle a un bon look, mais qu'est ce qu'elle fait de plus ou en quoi est-elle mieux qu'une bezerra Unica PID par exemple?
ou pour le même prix une Lelit Mara X?


 
Ce qu'elle a de plus qu'une Mara X:
- Finition de meilleure qualité (ECM)
- encombrement réduit
- Timer automatique (possible d'ajouter un écran sur la Mara X, j'ai toujours pas fait :o )
- réglage + précis de la Tº (3 palliers 91-92 / 93-94 / 95-96 sur la Mara X)
 
Leur bouton d'ajustement de la pression, c'est une sorte de Flow Control ? ou c'est juste le réglage de l'OPV qui est externe ?

n°64298785
totten15
Posté le 22-10-2021 à 13:45:27  profilanswer
 

D'ailleurs quelqu'un parlait de timer volumétrique plus haut, il y a des modèles de machines domestiques qui font ça (à part La Mazocco je crois) ?

n°64298971
MrKuja
Posté le 22-10-2021 à 14:12:04  profilanswer
 

Chez Bezzera une bonne partie de leurs machines domestiques ont des boutons pour un dosage volumétrique (Unica, Matrix, BZ13, etc.).
Ils ont une dénomination DE (et MN pour leurs versions sans dosage).

n°64299858
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 22-10-2021 à 15:46:13  profilanswer
 

totten15 a écrit :

D'ailleurs quelqu'un parlait de timer volumétrique plus haut, il y a des modèles de machines domestiques qui font ça (à part La Mazocco je crois) ?


 
Y'a l'Ascaso Basic :o
 
Ah non, que la mienne en fait :o :o :D

n°64304734
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-10-2021 à 13:13:15  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Petite anecdote de mon apprentissage toujours en cours... En changeant de fournisseurs de grains, je note une différence dans la consistance du liquide qui sort du porte filtre, j''ai l'impression d'une plus grande homogénéité aussitôt que l'eau passe au travers de la mouture, un aspect plus sirupeux...j'ai l'impression qu'on peut déjà deviner la qualité du produit selon la manière dont coule le précieux liquide [:canaille] (En dehors de tout autre paramètres).


Oui, absolument. C'est aussi de cela que je parlais quand j'écrivais qu'avec l'expérience on devine dès les premières gouttes de café s'il sera réussi ou pas.  

Proov a écrit :


 
Ce qu'elle a de plus qu'une Mara X:
- Finition de meilleure qualité (ECM)
- encombrement réduit
- Timer automatique (possible d'ajouter un écran sur la Mara X, j'ai toujours pas fait :o )
- réglage + précis de la Tº (3 palliers 91-92 / 93-94 / 95-96 sur la Mara X)
 
Leur bouton d'ajustement de la pression, c'est une sorte de Flow Control ? ou c'est juste le réglage de l'OPV qui est externe ?


C'est pas du tout le même fonctionnement qu'une Mara X quand même. C'est une machine à simple chaudière, quand la Mara X est un genre d'hybride HX, d'où les limites au réglage de la température.
 
Le bouton en façade c'est le même réglage que la vis placées sous le plateau chauffe-tasse de la Classika. C'est l'OPV en gros, oui. La pression au delà de laquelle la valve s'ouvre et laisse l'eau partir dans le plateau de recueil.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64304961
Proov
Art & Science
Posté le 23-10-2021 à 13:59:35  profilanswer
 

oui c'est clair, ça me paraissait évident pour ne pas le citer, puis je parlais de ce qu'elle a en plus, pas en moins  :o  
 
allez une petite photo du Brésil de chez BUN Montpellier :
 
15g / ~25g en ~23s, tiré court (au botomless comme d'hab ^^), du coup pas d'amertume, et quasi aucune acidité, bien gourmand [:neuf]
 
https://i.ibb.co/KF9q96k/Copie-de-IMG-1252.jpg


Message édité par Proov le 23-10-2021 à 14:00:31
n°64305171
brew_
Posté le 23-10-2021 à 14:38:21  profilanswer
 

Proov a écrit :

Pour moi le seul défaut du Mignon SD va être sa roue d'ajustement de la mouture, très précise certes, mais impossible de Switcher facilement comme sur le Niche à priori. Si tu veux le même moulin pour faire du V60 ou de l'expresso... c est raté :/

 

Vu que j'aimerai m'initier aussi aux méthodes douces, je pense que je vais revendre mon Mignon Specialita et investir dans un Niche :o

 

Le Niche n'est pas non plus la solution.

 

L'espresso demande tellement un réglage précis que tu ne peux retomber directement dessus après avoir changé de réglage pour du filtre par exemple.

 

J'ai tenté avec mon Niche et il me fallait au moins un ou deux espresso pour retomber sur la mouture parfaite (c'est du micrométrique aussi), mais ça vient peut-être du Robot qui lui aussi demande d'être assez régulier.

 

Je pense que pour une utilisation quotidienne filtre / espresso, deux moulins sont nécessaires.

n°64305199
Proov
Art & Science
Posté le 23-10-2021 à 14:43:32  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Le Niche n'est pas non plus la solution.
 
L'espresso demande tellement un réglage précis que tu ne peux retomber directement dessus après avoir changé de réglage pour du filtre par exemple.
 
J'ai tenté avec mon Niche et il me fallait au moins un ou deux espresso pour retomber sur la mouture parfaite (c'est du micrométrique aussi), mais ça vient peut-être du Robot qui lui aussi demande d'être assez régulier.
 
Je pense que pour une utilisation quotidienne filtre / espresso, deux moulins sont nécessaires.


 
ah pour le réglage précis, je veux bien te croire [:tinostar]  
 
l'avantage avec un moulin V60 c'est qu'ils sont moins cher que les moulins expressos :D peut-être même qu'un petit moulin manuel ferait l'affaire :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1555  1556  1557  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR