Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1473 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1552  1553  1554  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°64228692
babylone83
Corse :o
Posté le 12-10-2021 à 19:45:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

starlette27 a écrit :

 

Et les méthodes dites « douces » , genre l’aeropress ?

 

On a du très bon café en un minimum de temps, sans trop se prendre la tête, non?

 


 

Bah c'est très bon, mais ca demande plus d'investissement personnel que la toute auto.

mood
Publicité
Posté le 12-10-2021 à 19:45:26  profilanswer
 

n°64228695
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-10-2021 à 19:45:54  profilanswer
 

Ouais enfin les méthodes douces ça n'a rien à voir avec de l'espresso.

 

EDIT : perso j'ai bien du mal à apprécier du café par méthode douce, question de goût.


Message édité par MaybeEijOrNot le 12-10-2021 à 19:47:17

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°64228705
starlette2​7
Posté le 12-10-2021 à 19:46:57  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Bah c'est très bon, mais ca demande plus d'investissement personnel que la toute auto.


 
 
Oui excuse moi, je faisais la comparaison avec les machines manuelles.
 
L’aero serait entre les autos et les manuelles

n°64228725
kronoob
Posté le 12-10-2021 à 19:49:27  profilanswer
 

enikka a écrit :

Aeropress ou piston, avec un moulin "moyen" d'une centaine d'euro, et du bon café, c'est ce que je recommande toujours autour de moi!!
 
Et à la maison ca fait clairement son effet à chaque fois et avec tout le monde


 
Pas toujours.
J'ai récemment fait un café avec une cafetière à piston chez un pote pour son papy. J'ai utilisé la méthode du fameux youtubeur anglais (que j'ai adopté, il va de soit). On m'a répondu que c'était trop fort/corsé.
 
Brayf, si les gens aiment leur café filtre au litre, ben il faut leur laisser leur café filtre au litre. [:spamafote]


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°64228887
tks_
Posté le 12-10-2021 à 20:16:27  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Elle n'est pas défaillante, mais ton besoin n'est pas adapté à ce topic, va voir du côté des machines auto ou semi automatiques.


 
 [:gargamail:5]

n°64228946
tks_
Posté le 12-10-2021 à 20:23:30  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

 

Dans les machines...

 

Merci !
La plupart des précédentes demande de ce style était uniquement pour de l'espresso, sans besoin particulier pour la mousse de lait, buse, etc. Il y a des choses particulières à vérifier sur ces modèles pour mon besoin ?

Message cité 1 fois
Message édité par tks_ le 12-10-2021 à 21:29:03
n°64229753
enikka
Posté le 12-10-2021 à 21:34:24  profilanswer
 

kronoob a écrit :


 
Pas toujours.
J'ai récemment fait un café avec une cafetière à piston chez un pote pour son papy. J'ai utilisé la méthode du fameux youtubeur anglais (que j'ai adopté, il va de soit). On m'a répondu que c'était trop fort/corsé.
 
Brayf, si les gens aiment leur café filtre au litre, ben il faut leur laisser leur café filtre au litre. [:spamafote]


s'il est trop fort tu peux l'allonger, ou changer ta recette, ou de café, c'est tout l'intérêt de la démarche.
Un seul café ne permet pas de savoir s'il aime ou pas le piston  :??:
 
il existe une majorité de gens qui n'ont juste jamais rien bu d'autres, il y a le temps d'adaptation, le déni :o , et aussi ceux qui n'ont aucun gout en effet :o^2


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°64231410
Proov
Art & Science
Posté le 13-10-2021 à 00:04:45  profilanswer
 

starlette27 a écrit :

Hello,
 
Je vois que ça dégaine des tarifs de fou ici  [:implosion du tibia]  
 
En faisant l’exercice inverse, à quelle fourchette basse peut on avoir un espresso digne de ce nom? (Combo Cafetière + broyeur)


 
T'as aussi l'option ROK, mais ça peut-être galère au début, faut être patient. J'ai commencé par là moi, et je me faisais des super shots. Pour le moulin par contre, faudra s'en prendre un correct. Après sur LBC tu peux trouver du matos pro increvable genre Mazzer / Santos mais c'est gros et moche :D

n°64231866
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 13-10-2021 à 08:21:34  profilanswer
 

starlette27 a écrit :


 
Whoua, le scénario idéal en effet.
 
Machine en don? Vraiment? À remettre en état j’imagine? Et le coût total des pièces? Un amateur ne pourrais pas s’en sortir pour la réparation, si?
 
Broyeur à 80€ sur lbc , genre un mignon à ce prix là?
 


 
Pour la machine, c’est une Ascaso Basic donnée ici même par yoshi-8. Fonctionnelle, juste la vis de douchette qui avait la tête foirée, ce qui a complexifié un peu le démontage pour la nettoyé.
 
Au final, j’ai juste remplacé les joints du groupe (le joint de coupe n’était plus étanche) et la pompe par précaution, et elle roule. Ça n’a pas dû m’écouter plus de 20 euros.
 
Par contre, mon côté geek m’a poussé à la tuner un peu, avec ajout d’un PID, d’un débitmètre et d’une connectivité Wifi, parce que pourquoi pas ? :D
 
Pour le broyeur, c’est également un Ascaso, un i2 Mini je crois (celui avec le cœur en plastique). Un peu de rétention mais assez performant pour faire de la farine. :D
 
Côté accessoires, mon beau-père m’a tourné un tamper en inox, limite il tasse tout seul quand je le pose dans le filter :D
 

tks_ a écrit :


 
Merci !  
La plupart des précédentes demande de ce style était uniquement pour de l'espresso, sans besoin particulier pour la mousse de lait, buse, etc. Il y a des choses particulières à vérifier sur ces modèles pour mon besoin ?


 
Là comme ça, à part vérifier que le robinet vapeur n’est pas bloqué (et que la machine produit bien de la vapeur si tu as la possibilité de la tester branchée), je ne vois pas :jap:

n°64231882
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 13-10-2021 à 08:23:20  profilanswer
 

Proov a écrit :


 
T'as aussi l'option ROK, mais ça peut-être galère au début, faut être patient. J'ai commencé par là moi, et je me faisais des super shots. Pour le moulin par contre, faudra s'en prendre un correct. Après sur LBC tu peux trouver du matos pro increvable genre Mazzer / Santos mais c'est gros et moche :D


 
Oui, au final ce qui importe le plus là-dedans, c’est le moulin.

mood
Publicité
Posté le 13-10-2021 à 08:23:20  profilanswer
 

n°64231983
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-10-2021 à 08:43:39  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Les auto, ca permet de sortir des bons cafés ultra facilement. 100x meilleurs que les Nespresso & co


 
Du choix d'un comparateur :D  
 
Oui, bien paramétré avec un café correct c'est supérieur à Nespresso, et heureusement. Mais ce n'est quand même pas de l'espresso.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64232523
titouns
Posté le 13-10-2021 à 09:54:50  profilanswer
 

Ah ben zut, y'a plus de Brésil Saquarema chez Celtik!
Ouiiiiiiinnnn!

n°64232786
babylone83
Corse :o
Posté le 13-10-2021 à 10:24:59  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

 

Du choix d'un comparateur :D

 

Oui, bien paramétré avec un café correct c'est supérieur à Nespresso, et heureusement. Mais ce n'est quand même pas de l'espresso.

 

D'ailleurs je n'ai pas parlé d'expresso ;)

n°64234236
flashlinke​r
Posté le 13-10-2021 à 13:10:30  profilanswer
 

Bon ça avance doucement , ce matin café avec 18g de café , le tassage est pour moi un grand mystère (pas facile de juger la pression exercée sur le tamper)  
Bon je suis à 34s pour un café de 30 cl entre 9et 12 bar sur le mano  :gratgrat:  
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_28247524978866e47e58de0e0.jpg


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64234265
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 13-10-2021 à 13:16:24  profilanswer
 

La pression de tassage, OSEF ; le principal c'est que ça soit suffisamment tassé, c'est tout (poudre bien agglomérée, aspect lisse et de niveau)
 
La pression aussi ; à partir du moment où tu es au dessus de 9 bars, c'est bon.
 
L'important, ce qui manque à ton message, c'est : le café était-til bon ? Si oui, 34 secondes c'est pas grave, tant que c'est à ton goût.
 
Ce qu'il faut bosser au maximum, surtout, c'est la reproductivité de ton shot. Arriver à reproduire tes paramètres (mouture, chauffe, temps d'extraction et quantité) pour arriver à reproduire le même résultat en tasse.
 
C'est la partie la plus fun du jeu :D

n°64234266
k-nar
Laqué.
Posté le 13-10-2021 à 13:17:05  profilanswer
 

flashlinker a écrit :

Bon ça avance doucement , ce matin café avec 18g de café , le tassage est pour moi un grand mystère (pas facile de juger la pression exercée sur le tamper)  
Bon je suis à 34s pour un café de 30 cl entre 9et 12 bar sur le mano  :gratgrat:  
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 8de0e0.jpg


 
Tu as une balance de précision? L'idéal c'est de la mettre en dessous de la tasse avant d'enclencher ton groupe.
 
Pour avoir un ordre de grandeur dans ton cas il faut viser entre 25 et 35s pour un poids en tasse entre 18 et 36g  
 
Concernant le tassage pas besoin d'appuyer comme un bourrin, faut juste repartir équitablement la force. Tu peux voir si ton tamper est au même niveau partout à la fin du tassage


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°64234301
flashlinke​r
Posté le 13-10-2021 à 13:22:49  profilanswer
 

k-nar a écrit :


 
Tu as une balance de précision? L'idéal c'est de la mettre en dessous de la tasse avant d'enclencher ton groupe.
 
Pour avoir un ordre de grandeur dans ton cas il faut viser entre 25 et 35s pour un poids en tasse entre 18 et 36g  
 
Concernant le tassage pas besoin d'appuyer comme un bourrin, faut juste repartir équitablement la force. Tu peux voir si ton tamper est au même niveau partout à la fin du tassage


Non pas de balance potable ,faut que je me trouve un truc correcte ,le lien que l’on m’a donné sur la page d’avant n’est pas dispo  
Le café était effectivement meilleur que sur mon automatique mais pas forcément beaucoup de créma


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64234353
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 13-10-2021 à 13:29:04  profilanswer
 

Quel grain ? La créma dépend surtout du grain. Une extraction en 34s pour 30g devrait te donner une bonne créma quand même.

n°64234417
flashlinke​r
Posté le 13-10-2021 à 13:38:44  profilanswer
 

Pérou de chez celtik


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64234485
enikka
Posté le 13-10-2021 à 13:46:46  profilanswer
 

k-nar a écrit :


 
Tu as une balance de précision? L'idéal c'est de la mettre en dessous de la tasse avant d'enclencher ton groupe.
 
Pour avoir un ordre de grandeur dans ton cas il faut viser entre 25 et 35s pour un poids en tasse entre 18 et 36g  
 
Concernant le tassage pas besoin d'appuyer comme un bourrin, faut juste repartir équitablement la force. Tu peux voir si ton tamper est au même niveau partout à la fin du tassage


+1 pour le poids en tasse
c’est pas le seul truc important mais je préfère mes shots depuis que je fais plus attention à ça qu’au chrono  
 
d’ailleurs j’ai arrêté de compter, une fois l’habitude un peu prise tu sais si ça coule trop fort ou pas assez, et surtout tu corriges la mouture en fonction du gout


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°64235155
flashlinke​r
Posté le 13-10-2021 à 14:54:14  profilanswer
 

enikka a écrit :


+1 pour le poids en tasse
c’est pas le seul truc important mais je préfère mes shots depuis que je fais plus attention à ça qu’au chrono  
 
d’ailleurs j’ai arrêté de compter, une fois l’habitude un peu prise tu sais si ça coule trop fort ou pas assez, et surtout tu corriges la mouture en fonction du gout


Une balance à me conseiller ?


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64235397
el_Bah
Posté le 13-10-2021 à 15:17:44  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

La pression de tassage, OSEF ; le principal c'est que ça soit suffisamment tassé, c'est tout (poudre bien agglomérée, aspect lisse et de niveau)
 
La pression aussi ; à partir du moment où tu es au dessus de 9 bars, c'est bon.


 
De plus en plus de recettes tendent à partir sur une pression plus faible que le sacro saint 9 bars et surtout et moins tu as de pression moins tu risques le channeling. Avec 12 bars de pression tu as plus de chances que ça channel qu'avec 9 ou 8, surtout si ça arrive en cours d'extraction et pas au début.

n°64235501
ours02
Posté le 13-10-2021 à 15:27:26  profilanswer
 

flashlinker a écrit :


Une balance à me conseiller ?


 
j'ai celle là, elle fait bien le taf: https://fr.aliexpress.com/item/4001 [...] 6c37M3DjnQ
je trouve qu'elle consomme pas mal par rapport à mon ancienne tefal, mais vu que j'ai des piles rechargeables, c'est pas gênant


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°64235551
enikka
Posté le 13-10-2021 à 15:32:13  profilanswer
 

J’ai une balance noname à 10€ trouvée sur amazon qui va très bien
 
Ce qui compte c’est qu’elle soit compacte pour que tu puisses la glisser sous une tasse à capuccino pendant que tu tires ton café
la mienne est précise à 0.01g, 0.1 m’auraient largement suffit
la mienne est prévue pour 300g maxi ce qui m’empêche d’utiliser certains mug (quand je fais de l’aeropress par exemple), je conseillerais 500g


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°64235569
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 13-10-2021 à 15:35:22  profilanswer
 

Je viens de commander rapidos 1 kg de café (Lugat, torréfaction maison) chez Maxicoffee car plus de stock et je voulais du "frais", les lot découvertes avec ports gratuit sont en général intéressants.
 
Je suis très très très déçu, je me retrouve avec des paquets torréfiés en Aout !!! Septembre et Aout ... abusé ...
 
Clair que je retourne chez Pfaff pour les prochaines commandes. Ca m'apprendra à faire des infidélités :D
 


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°64235606
ours02
Posté le 13-10-2021 à 15:39:22  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Je viens de commander rapidos 1 kg de café (Lugat, torréfaction maison) chez Maxicoffee car plus de stock et je voulais du "frais", les lot découvertes avec ports gratuit sont en général intéressants.
 
Je suis très très très déçu, je me retrouve avec des paquets torréfiés en Aout !!! Septembre et Aout ... abusé ...
 
Clair que je retourne chez Pfaff pour les prochaines commandes. Ca m'apprendra à faire des infidélités :D
 


 
ti blend FTW  :o


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°64236023
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 13-10-2021 à 16:19:27  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Je viens de commander rapidos 1 kg de café (Lugat, torréfaction maison) chez Maxicoffee car plus de stock et je voulais du "frais", les lot découvertes avec ports gratuit sont en général intéressants.
 
Je suis très très très déçu, je me retrouve avec des paquets torréfiés en Aout !!! Septembre et Aout ... abusé ...
 
Clair que je retourne chez Pfaff pour les prochaines commandes. Ca m'apprendra à faire des infidélités :D
 


 
Spawn de brew_ dans 3 ... 2 ... 1 ... :D

Message cité 1 fois
Message édité par MossieurPropre le 13-10-2021 à 16:19:35
n°64236181
k-nar
Laqué.
Posté le 13-10-2021 à 16:34:51  profilanswer
 

Café Lugat c'est bien celui qu'on utilise après le nettoyage au Pully Caff?  :whistle:


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°64236259
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-10-2021 à 16:41:57  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Je viens de commander rapidos 1 kg de café (Lugat, torréfaction maison) chez Maxicoffee car plus de stock et je voulais du "frais", les lot découvertes avec ports gratuit sont en général intéressants.

 

Je suis très très très déçu, je me retrouve avec des paquets torréfiés en Aout !!! Septembre et Aout ... abusé ...

 

Clair que je retourne chez Pfaff pour les prochaines commandes. Ca m'apprendra à faire des infidélités :D

 


 

En meme temps commander chez maxicoffee..., avec le stock qu'ils doivent avoir... c'est évident qu'ils ne gèrent absolument pas des torréfactions fraîches...

 

Lis les intervenants, tu trouveras de très bons torréfacteurs avec des dates de torréfaction à moins de 1 mois.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64236267
brew_
Posté le 13-10-2021 à 16:42:45  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

 

Spawn de brew_ dans 3 ... 2 ... 1 ... :D

 

:D  :D  :D

 

Loupé  :lol:

 

Bon, la date ça ne me choque pas trop, d'autant plus que c'est du Loring et que ça met du temps à s'ouvrir... reste à voir le goût qui reste le plus important  :jap:

n°64237659
Proov
Art & Science
Posté le 13-10-2021 à 20:17:30  profilanswer
 

k-nar a écrit :

Café Lugat c'est bien celui qu'on utilise après le nettoyage au Pully Caff?  :whistle:


 
 :lol:  
 
D'ailleurs, ceux qui tournent à la Volvic. Vous backflushez aussi avec ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par Proov le 13-10-2021 à 20:17:46
n°64237962
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 13-10-2021 à 21:00:50  profilanswer
 

Proov a écrit :


 
 :lol:  
 
D'ailleurs, ceux qui tournent à la Volvic. Vous backflushez aussi avec ? :o


Ben oui sinon faudrait purger ta chaudière et tu en perdrais autant.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°64238063
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-10-2021 à 21:11:37  profilanswer
 

Bon je recommande fortement le torréfacteur "Di Santo Nicolas", torréfacteur belge qui expédie en France pour - de 8€. Expédition super rapide, et leur Papouasie Sigri est vraiment magnifique, à un prix très contenu (5,25€ les 250g).

 

Un autre torréfacteur de choix, je goûterai autre chose de chez eux pour voir si la qualité y est sur un autre cru.


Message édité par gsans le 13-10-2021 à 21:16:01

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°64238094
Proov
Art & Science
Posté le 13-10-2021 à 21:15:16  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Ben oui sinon faudrait purger ta chaudière et tu en perdrais autant.


 
'ffectivement, j'avais omis ce détail :o

n°64238452
brew_
Posté le 13-10-2021 à 22:04:00  profilanswer
 

Et c'est quand que tu passes nous voir ?  :O

n°64242523
ours02
Posté le 14-10-2021 à 15:20:25  profilanswer
 

un excellent moulin, mais un peu gros à mon gout: https://www.leboncoin.fr/autres/2055035962.htm
si elle accepte pour 2-300€ ça fait une excellent affaire


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°64242570
david42fr
Posté le 14-10-2021 à 15:25:20  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
 :D  :D  :D  
 
Loupé  :lol:  
 
Bon, la date ça ne me choque pas trop, d'autant plus que c'est du Loring et que ça met du temps à s'ouvrir... reste à voir le goût qui reste le plus important  :jap:


J'espère bien, vu les dates inscrites sur les derniers paquets reçus ;) (mais toujours pas déçu)!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°64242686
flashlinke​r
Posté le 14-10-2021 à 15:38:56  profilanswer
 

Si ça intéresse quelqu’un j’avais imprimé en abs  de quoi rendre un mazzer sj en doserless ,cadeaux éventuellement les frais de port  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168075ab3d0cb49d1b661.jpg


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
n°64243950
Proov
Art & Science
Posté le 14-10-2021 à 19:33:54  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Et c'est quand que tu passes nous voir ?  :O


 
Finalement on est resté sur Pacé, on avait pensé faire une journée sur St-Malo puis ensuite St-Briac mais bon, le beauf était crevé, il roule toute la semaine déjà :o  
 
dommage, mais j'y retourne pour les fêtes, donc c'est pas perdu :D

n°64245924
Mercius
In Frog we trust.
Posté le 15-10-2021 à 08:49:09  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Je viens de commander chez Maxicoffee
Clair que je retourne chez Pfaff pour les prochaines commandes.


+1
 
MC c'est la loterie. Pfaff c'est sérieux.

n°64246435
Proov
Art & Science
Posté le 15-10-2021 à 09:44:57  profilanswer
 

Le retour de la MaraX  :o  
Avec un Ethopie Guji de chez BUN (Montpellier), pas mal mais je sais pas trop quoi modifier pour le rendre meilleur. Au BUN il est meilleur :D ça c'est encore un mystère pour moi, l'affinage de la recette pour tirer le meilleur du grain... je me demande si je vais pas me payer une petite formation [:tinostar]  
 
https://i.ibb.co/qCv7Y9m/Copie-de-IMG-1234.jpg

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1552  1553  1554  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR