Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1319 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1540  1541  1542  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°63884921
brew_
Posté le 30-08-2021 à 15:30:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ours02 a écrit :

 

je vais repasser une commande chez vous (la premiére fois j'avais pris le pack blend). y'aura du ti blend évidemment :D

 

si on aime les cafés assez corsés, tu recommandes pas les éthiopiens? j'avais beaucoup aimé l'argoat au niveau des saveurs, mais je trouve qu'il était pas assez puissant à mon gout. y'a des sud-américains que tu me recommanderais?

 

Salut,

 

Si tu avais aimé L'Argoat, tu peux tenter, why not, mais ils sont torréfiés légers oui (avec du goût quand même, j'ai tenté de trouver le meilleur équilibre degré de torref / typicité du terroir).

 

Attention avec le Ti Blend, pour des raisons de cohérence dans notre gamme, on a du le pousser un peu plus.

 

Sinon, tu peux tenter le Colombie, le Guatemala, le nouveau Brésil (il est costaud celui là !), le Pérou (bien cuit aussi, il a toujours ce petit côté grillé qu'on aime ou qu'on aime pas), le Honduras.

 

Pour info, je suis en vacances deux semaines, j'ai vu passer une demande de sac ce matin, je pense que ça vient d'un copain du topic mais je ne suis pas sûr que la demande ait été vue par mon collègue... Du coup je vous conseille d'attendre deux semaines et de passer via MP ici même  :jap:

 

Bonne journée à vous !

mood
Publicité
Posté le 30-08-2021 à 15:30:04  profilanswer
 

n°63885352
Ryan
Foupoudav
Posté le 30-08-2021 à 16:16:07  profilanswer
 

brew_ a écrit :

 

Où alors, peut être que tu extrais des cafés dont le style de torréfaction, ou l'origine, ne te correspondent pas.

 

Généralement, tout le monde est "censé" trouver son bonheur entre 22 et 28/30 sec.

 

Tu as parlé de temps et de température, mais il y a aussi le ratio qui est important, tout comme les filtres, la quantité de cafe, la mouture, le moulin, ... Bref, tu découvres l'espresso, il faut laisser le temps au temps (team #didierbarbelivien :O )

 

J'utilise toujours le filtre deux tasses, avec mon bon Mazzer Super Jolly, (Il a l'air de sortie de la mouture ultra homogène !) et j'extrait toujours environ 35-40ml de sirop de kawa.

 

Sinon faut-il compter à partie du moment où ça se met à couler, ou quand on enclenche la pompe ? [:canaille]

 


Sinon faudrait que je retente la pré infusion en coupant la pompe après une bonne seconde pour la faire répartir 3 secondes après, il m'avait semblé avoir trouvé mon shoot meilleur avec cet essai  [:cerveau neuf]


Message édité par Ryan le 30-08-2021 à 16:19:29

---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°63885377
brew_
Posté le 30-08-2021 à 16:18:54  profilanswer
 

À partir du moment où l'on enclenche la pompe  :jap:

n°63885510
Jimmie Dim​mick
Posté le 30-08-2021 à 16:34:36  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Salut,
 
Si tu avais aimé L'Argoat, tu peux tenter, why not, mais ils sont torréfiés légers oui (avec du goût quand même, j'ai tenté de trouver le meilleur équilibre degré de torref / typicité du terroir).
 
Attention avec le Ti Blend, pour des raisons de cohérence dans notre gamme, on a du le pousser un peu plus.
 
Sinon, tu peux tenter le Colombie, le Guatemala, le nouveau Brésil (il est costaud celui là !), le Pérou (bien cuit aussi, il a toujours ce petit côté grillé qu'on aime ou qu'on aime pas), le Honduras.
 
Pour info, je suis en vacances deux semaines, j'ai vu passer une demande de sac ce matin, je pense que ça vient d'un copain du topic mais je ne suis pas sûr que la demande ait été vue par mon collègue... Du coup je vous conseille d'attendre deux semaines et de passer via MP ici même  :jap:  
 
Bonne journée à vous !


 
Yep c'est moi  :o
 
Et bonnes vacances  [:cetrio:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Jimmie Dimmick le 30-08-2021 à 16:35:35
n°63894906
b0wh
Posté le 31-08-2021 à 17:23:17  profilanswer
 

https://shop.cafes-celtik.fr/303-large_default/ethiopie-gamoji.jpg
 
En test depuis 2 jours, bien chocolaté effectivement :D
 

n°63895077
brew_
Posté le 31-08-2021 à 17:42:15  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

 

Yep c'est moi :o

 

Et bonnes vacances [:cetrio:1]

 

Merci !

 

Reviens vers moi ici même pour savoir si ton message a trouvé destinataire mais j'en doute  :ange:

n°63895093
brew_
Posté le 31-08-2021 à 17:44:09  profilanswer
 

b0wh a écrit :

https://shop.cafes-celtik.fr/303-la [...] gamoji.jpg

 

En test depuis 2 jours, bien chocolaté effectivement :D

 


 

Il est assez sauvage oui, c'est pas le genre d'Éthiopie qui te lâche du fruit mais plus du "gras", du cuir, de l'épice et du chocolat.

 

J'espère qu'il te plaît  :jap:

n°63895114
ours02
Posté le 31-08-2021 à 17:47:36  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Il est assez sauvage oui, c'est pas le genre d'Éthiopie qui te lâche du fruit mais plus du "gras", du cuir, de l'épice et du chocolat.
 
J'espère qu'il te plaît  :jap:


 
cool, c'est celui que je viens de commander.  :D


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°63895452
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 31-08-2021 à 18:34:48  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Il est assez sauvage oui, c'est pas le genre d'Éthiopie qui te lâche du fruit mais plus du "gras", du cuir, de l'épice et du chocolat.
 
J'espère qu'il te plaît  :jap:


C’est un de mes classiques


---------------
Cdlt,
n°63895817
Proov
Art & Science
Posté le 31-08-2021 à 19:32:51  profilanswer
 

ouaip un de mes préféré aussi le Gamoji :D

mood
Publicité
Posté le 31-08-2021 à 19:32:51  profilanswer
 

n°63907488
Vincou666
Posté le 02-09-2021 à 00:32:15  profilanswer
 

Bonsoir,
Bon j avertit tout de suite je suis amateur dans le monde du café!
Je suis passé il y a 2 ans d une nespresso à une automatique delonghi ecam2210b.
J en suis satisfait en ayant trouvé de bon réglage de finesse de mouture et quantité de café (que j aime corsé). J en bois beaucoup (5 double expressi par jour) et me fourni principalement qu à la brûlerie Richelme à  Aix en Provence (le caracoli est excellent).
Depuis 1 an je fais également du cold vrew ou la aussi j ai réussi à trouver un bon équilibre entre ratio Eau café, type de café, et temps d infusion (via une bodum manuelle).
Suite a l ouverture d un maxicofee près de chez moi, j ai goute le V60 et j au adoré. Mais voilà je ne veut pas me lancer à la va vite et je veux me procurer une bouilloire précise et un broyeur.
Pour la bouilloire j ai vu la Fellow Stagg EKG qui a l air pas mal.
Par contre le broyeur j etais partit sur le Fellow ode brew mais j ai peur de le regretter si un jour je passe sur une vrai machine expresso car le moulin a café ne sera pas adapté pour ça.
Du coup si vous avez des conseils d ordre général sur le v60 ou un bon moulin à tarif correct (300 max) je suis preneur!
Merxi de m avoir lu

n°63908224
totten15
Posté le 02-09-2021 à 09:15:21  profilanswer
 

Si je peux donner un conseil, le moulin est 100 fois plus important que la bouilloire :)  
Si tu as le budget pour te faire plaisir avec une belle bouilloire à col de cygne c'est cool, mais ce n'est pas indispensable.


Message édité par totten15 le 02-09-2021 à 09:15:29
n°63908380
MrKuja
Posté le 02-09-2021 à 09:41:45  profilanswer
 

+1 pour le moulin en prio.
Si tu veux de la top qualité et que les moulins manuels ne te rebutent pas tu as ceux-ci qui ssontcompatible espresso/méthode douce dans un budget "cher" mais que tu ne regretteras pas :
1zpresso kplus ou J-pro
Commandante C40 (Red clix)
Apollo Bplus
Timemore Chestnut X
Kinu M47


Message édité par MrKuja le 02-09-2021 à 09:44:57
n°63909292
Vincou666
Posté le 02-09-2021 à 11:11:59  profilanswer
 

pour la bouilloire en effet je veux un col de cygne et un reglage exact de température.
Pour le moulin pourquoi pas un manuel mais pour tous les jours je penses que ca va pas être confortable de moudre à la demande. Les electriques sont vraiment trop cher pour avoir de la qualité?

n°63909431
Batou
Posté le 02-09-2021 à 11:24:44  profilanswer
 

Non, à 300 balles tu as du choix en commençant par le Grinta qui sort à 200 en neuf.
Si tu es ok pour de l'occase, à 300 balles t'as un truc que tu pourras garder toute ta vie

n°63910126
totten15
Posté le 02-09-2021 à 12:47:20  profilanswer
 

Si c'est juste pour du filtre un manuel est vraiment le meilleur rapport Q/P, à moins que tu en fasses vraiment beaucoup.
Pour de l'espresso certains utilisent un manuel mais je trouve ça vraiment trop pénible. Donc le choix du moulin dépend beaucoup de la méthode que tu vas utiliser.

n°63911443
Vincou666
Posté le 02-09-2021 à 15:14:00  profilanswer
 

Justement je ne veux pas acheter un pour filtre pour dans 3 ans si je me prends une vraie machine espresso devoir racheter un broyeur.
je vais yeuter le Grinta merci.

n°63911484
totten15
Posté le 02-09-2021 à 15:18:04  profilanswer
 

Pas sûr que Grinta soit très bon pour le filtre :/
Avec ce budget là tu peux avoir un super moulin, à mon avis c’est dommage de se restreindre « au cas où «  tu veux faire de l’espresso plus tard, mais je comprends l’idée d’investir dans quelque chose qui pourra convenir plus tard.

n°63911662
brew_
Posté le 02-09-2021 à 15:36:36  profilanswer
 

+1, le Grinta est fait pour de l'espresso, pas du filtre.

 

Ne t'attends pas à des miracles en méthodes douces (tu risques même d'être déçu).

 

Un manuel serait la meilleure option  :jap:

n°63911892
Vincou666
Posté le 02-09-2021 à 15:59:27  profilanswer
 

Ca m'étonne qu'il n'existe pas de broyeur réglable pour au choix avoir une mouture fine pour de l'espresso et plus grossière pour de la méthode douce!

n°63912000
Ryan
Foupoudav
Posté le 02-09-2021 à 16:09:59  profilanswer
 

Je viens de retrouver une vieille tasse pour ristrettis aux bords épais, plutôt jolie et je suis super étonné d'avoir l'impression que ça joue énormément sur les arômes par rapport aux trucs ultra bas de gamme que j'ai à côté [:warkcolor]

 

Quel est donc cette diablerie ? Hasard ou réalité scientifique ? [:sei7h:1]

 

En conuguaison avec cette merveille, je suis absolument ravi:

 

https://javry.com/fr/shop/coffee/bi [...] arca-perou


Message édité par Ryan le 02-09-2021 à 16:13:31

---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°63912229
brew_
Posté le 02-09-2021 à 16:33:30  profilanswer
 

Vincou666 a écrit :

Ca m'étonne qu'il n'existe pas de broyeur réglable pour au choix avoir une mouture fine pour de l'espresso et plus grossière pour de la méthode douce!

 

Ça existe, mais pas dans ton budget.

 

Tous les moulins sont capables d'aller de la "farine" au piston, mais entre être capable et bien le faire, ce sont deux choses totalement différentes  :)

n°63913308
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 02-09-2021 à 19:02:03  profilanswer
 

Tiens, tjs pas de news de l’Eureka Single Dose …


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°63913970
totten15
Posté le 02-09-2021 à 20:33:02  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

Tiens, tjs pas de news de l’Eureka Single Dose …


Quand j’ai acheté mon Niche il y a 6 mois j’en avais déjà entendu parler, mais il n’y avait rien de très concret…

n°63914325
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 02-09-2021 à 21:16:53  profilanswer
 

totten15 a écrit :


Quand j’ai acheté mon Niche il y a 6 mois j’en avais déjà entendu parler, mais il n’y avait rien de très concret…


Eureka avait parlé d'une sortie officielle en août ou septembre ... suspense


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°63914401
Batou
Posté le 02-09-2021 à 21:25:09  profilanswer
 

brew_ a écrit :

+1, le Grinta est fait pour de l'espresso, pas du filtre.
 
Ne t'attends pas à des miracles en méthodes douces (tu risques même d'être déçu).
 
Un manuel serait la meilleure option  :jap:


Pour tel grinta ne convient qu’à l’expresso?

n°63914906
brew_
Posté le 02-09-2021 à 22:12:34  profilanswer
 

Par rapport à la distribution de la mouture. C'est bourré de fines. Je sais bien que nous sommes sur un topic espresso mais le filtre necessite une mouture bien plus précise que l'espresso  :jap:

n°63917694
nasdak
Posté le 03-09-2021 à 11:24:29  profilanswer
 

salut !
j'ai envie de tenter de faire des simples sur ma reneka duo (idem lady)
actuellement mon filtre simple me semble etre un filtre de pod
c'est quel filtre qui est recommandé ?

 

sinon, pour les doubles, ça vaut le coup d'investir dans un filtre de compet ? a priori j'ai le filtre de base

n°63917827
Batou
Posté le 03-09-2021 à 11:38:25  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Par rapport à la distribution de la mouture. C'est bourré de fines. Je sais bien que nous sommes sur un topic espresso mais le filtre necessite une mouture bien plus précise que l'espresso  :jap:


A part le Niche, y’a quoi sur le marché qui soit bon pour tout type de méthode d’extraction ?

n°63918413
Proov
Art & Science
Posté le 03-09-2021 à 12:36:37  profilanswer
 

Éthiopie Moka Shakiso de Celtik bien reçu ! testé une première tasse ce matin sans rien régler, vraiment pas mal [:neuf] Le gout fruité est impressionnant  [:pingouino] ça m'a rappelé les infusions d'été Kusmi Tea genre le Aqua Summer (Pêche/Abricot) :D (pas taper)
 
J'ai mon paquet de Bolivie à finir, j'optimiserai ça ce WE  :love:

n°63918924
Jimmie Dim​mick
Posté le 03-09-2021 à 13:35:00  profilanswer
 

Ma femme a été chercher le colis  [:lesamericains]  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1622650073ebaa62ef03f4ab4f.md.jpg
 
J’ai attaqué le ti’blend  :love: je regrette pas mon infidélité  :o  
Toute façon je devrais repasser une commande pour avoir un sac  :o

n°63919784
el_Bah
Posté le 03-09-2021 à 15:08:28  profilanswer
 

Vincou666 a écrit :

pour la bouilloire en effet je veux un col de cygne et un reglage exact de température.
Pour le moulin pourquoi pas un manuel mais pour tous les jours je penses que ca va pas être confortable de moudre à la demande. Les electriques sont vraiment trop cher pour avoir de la qualité?


 
Si c'est juste pour du filtre, le réglage de température c'est pas utile. Tu mets le plus chaud possible.
 
Cf notre ami à tous
https://www.youtube.com/watch?v=K_r5kpXPRYo
 
Après, c'est évidemment utile pour d'autres trucs (genre le thé).

n°63920001
brew_
Posté le 03-09-2021 à 15:33:06  profilanswer
 

Ça a quand même de l'importance....

n°63920618
sharkybill​y
Posté le 03-09-2021 à 16:58:16  profilanswer
 

Hoffmann, il explique bien, certes... mais si ça se trouve, il a des goûts de chiottes  :D

n°63920759
el_Bah
Posté le 03-09-2021 à 17:20:10  profilanswer
 

Effectivement ! On peut pas l'exclure !

n°63920973
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 03-09-2021 à 17:48:37  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Hoffmann, il explique bien, certes... mais si ça se trouve, il a des goûts de chiottes  :D


J'avoue ne pas être trop fan du personnage à la base (Je n'ai aucune haine contre lui non plus bien sur). Mais de ce que j'ai vu, et ce n'est peut être pas représentatif au final, il m'a surtout donné l'impression d'être très consensuel et au final peu critique sauf face à une évidence. Ca me donne un peu l'impression de regarder un hipster qui veut plaire à tout le monde et faire ses vues, et du coup je n'ai jamais persévéré...

n°63921147
enikka
Posté le 03-09-2021 à 18:15:47  profilanswer
 

Je vois plutot ca comme un facon de pas rendre le café comme un truc d’ultrageek conoisseur  
ca a le mérite d’encourager n’importe qui à essayer de se faire un café qui lui plait plus.
Plutôt que "il te faut absolument une bouilloire à 130€, une balance à 80€ et un moulin à 600" :o


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°63921183
el_Bah
Posté le 03-09-2021 à 18:23:29  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


J'avoue ne pas être trop fan du personnage à la base (Je n'ai aucune haine contre lui non plus bien sur). Mais de ce que j'ai vu, et ce n'est peut être pas représentatif au final, il m'a surtout donné l'impression d'être très consensuel et au final peu critique sauf face à une évidence. Ca me donne un peu l'impression de regarder un hipster qui veut plaire à tout le monde et faire ses vues, et du coup je n'ai jamais persévéré...


 
Là ça me semble plutôt être l'inverse. Ce que je lis généralement à gauche à droite concernant le filtre c'est des trucs du style "il faut verser une eau à 92°c " (généralement sans vraie justification). Lui il teste avec une température plus élevée pour conclure que la perte thermique dans le filtre fait que ça n'a selon lui pas d'importance. Que l'eau ne peut vraisemblablement pas être trop chaude pour que ça pose problème, donc qu'il faut pas se prendre la tête avec ça.


Message édité par el_Bah le 03-09-2021 à 18:25:09
n°63923830
dave56
La vie est belle
Posté le 04-09-2021 à 05:50:43  profilanswer
 

reçu aussi hier une nouvelle commande de chez Celtik
 
Comme l'a dit brew_ il y a quelques posts, le Ti Blend est plus poussé, il a pris de la puissance mais je perçois moins d'arômes (il faut que je reprenne mes réglages!)
 
En V60, l'Ethiopie Buku est excellent  :love: ! Fruité et délicat mais sans excès d'acidité, j'adore. Je vais le tester en expresso pour voir.
 
Hâte de gouter la suite notamment le nouveau Brésil migrateur  :pt1cable:


Message édité par dave56 le 04-09-2021 à 05:51:45
n°63926428
GAS
Wifi filaire©
Posté le 04-09-2021 à 15:58:15  profilanswer
 

Après avoir testé du Lugat et du Celtik, qu'est-ce que je me dois de tester de commandable en ligne, en tant que débutant (qui n'aime pas trop les cafés fruités/acidulés, ni les cafés trop torréfiés) ? :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°63926847
Proov
Art & Science
Posté le 04-09-2021 à 16:57:27  profilanswer
 

GAS a écrit :

Après avoir testé du Lugat et du Celtik, qu'est-ce que je me dois de tester de commandable en ligne, en tant que débutant (qui n'aime pas trop les cafés fruités/acidulés, ni les cafés trop torréfiés) ? :o


 
Je dirai qu'il faut que tu partes du côté du Brésil, torref medium et café équilibré, un petit Blend25 de chez Pfaff, perso j'aime assez [:neuf]  
 
https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] nd-25.html

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1540  1541  1542  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR