|
Auteur | Sujet : Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
---|
Publicité | Posté le 17-04-2021 à 22:45:21 |
babylone83 Corse :o | Faut dire qu'on est habitué à boire du ultra amer et brulé à la base. Donc quand on goute un vrai expresso. Ca surprenand un peu bcq très fort au début ! |
babylone83 Corse :o | Au début, c'est bien de commencer avec des cafés rond et facile, souvent des Brésiliens ont ce genre de goût ( j'ai pas dis tous ! ) |
falaenthor Long Long Man | Oui, en effet on ne s'attend pas forcément à ça --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
brew_ | À l'époque où je buvais des espresso j'avais acheté un simple plateau type bambou à pas cher et ça allait niquel ! |
brew_ | C'est au cupping qu'on définit les notes de dégustation |
eclips |
--------------- George: "...I excel at not giving a shit. Experience has taught me that interest begets expectation, and expectation beget disappointment, so the key to avoiding disappointment is to avoid interest." |
Publicité | Posté le 19-04-2021 à 19:12:29 |
MaybeEijOrNot but someone at least | Samedi pas de café, je prépare tout, lance l'extraction, ma machine fait un bruit chelou (j'en avais déjà parlé il y a deux ans je crois) puis la pression chute fortement d'un coup (j'ai un mano dessus). Après quelques recherches sur Internet j'ai fini par trouver une réponse satisfaisante : c'était l'OPV qui c'était entartrée. Résultat : problème résolu, du moins pour l'instant. Dans l'absolu il faudrait que je regraisse un peu, mais pour ça il faut de la graisse alimentaire et démonter... Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 19-04-2021 à 19:32:05 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
enikka |
--------------- I wonder if heaven got a ghetto |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
gsans Slow food... slow.... | Petite Commande chez toi Julien (j'ai jamais gouté l'Original Ti Blend) --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
brew_ | Salut !
|
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
darkpotpot :3 muuuuuuuuuuuuuUUUUUUU | Y a une technique particulière pour faire des latte macchiato ?
|
FRandon Citation personnelle associée | bosse ton lait
--------------- Cdlt, |
strom18 | Il me semble qu’il faut verser le lait doucement et ensuite tourner le verre plusieurs fois pour bien repartir le café. |
david42fr |
--------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
FRandon Citation personnelle associée |
Message édité par FRandon le 21-04-2021 à 15:45:34 --------------- Cdlt, |
ours02 |
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
ours02 |
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
brew_ |
|
nada_lyon | Qu'est ce qu'il se passe avec les Niche Zero ? Sur LBC, ils sont passés de 450€ à 1000€
|
babylone83 Corse :o | Pour madame je coupe avec de l'eau chaude. Pour les non initiés c'est souvent une bonne technique. |
FRandon Citation personnelle associée | nescafé pour madame épicétou --------------- Cdlt, |
enikka |
--------------- I wonder if heaven got a ghetto |
totten15 |
|
nada_lyon |
Message cité 1 fois Message édité par nada_lyon le 23-04-2021 à 10:30:48 |
MossieurPropre I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit |
|
gsans Slow food... slow.... |
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 23-04-2021 à 11:55:26 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le |