Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1890 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1503  1504  1505  ..  1877  1878  1879  1880  1881  1882
Auteur Sujet :

Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°62684955
totten15
Posté le 17-04-2021 à 22:45:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je me souviens quand j'ai démarré, même avec des torréfactions medium voir un peu poussée, j'ai été surpris par l'acidité (j'avais jamais gouté de "vrai" espresso je pense).

mood
Publicité
Posté le 17-04-2021 à 22:45:21  profilanswer
 

n°62685247
babylone83
Corse :o
Posté le 17-04-2021 à 23:12:26  profilanswer
 

Faut dire qu'on est habitué à boire du ultra amer et brulé à la base.

 

Donc quand on goute un vrai expresso. Ca surprenand un peu bcq très fort au début !

n°62685262
babylone83
Corse :o
Posté le 17-04-2021 à 23:13:26  profilanswer
 

Au début, c'est bien de commencer avec des cafés rond et facile, souvent des Brésiliens ont ce genre de goût ( j'ai pas dis tous ! )

n°62685273
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-04-2021 à 23:14:07  profilanswer
 

Oui, en effet on ne s'attend pas forcément à ça :D
Et c'est beau !


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62691617
asters
Posté le 18-04-2021 à 18:57:58  profilanswer
 

Commande chez MTLY faite :)
Je cherche un plateau / tray pour mon Eurêka Mignon histoire de laisser un plan de travail propre et d’eviter que ma femme me demande d’acheter une machine auto.... Pas mal de modèles à imprimer en 3D sur le web.
Une recommandation de modèle voire même un vendeur qui a un modèle à recommander déjà imprimé ?

n°62692013
brew_
Posté le 18-04-2021 à 19:47:35  profilanswer
 

À l'époque où je buvais des espresso  :O j'avais acheté un simple plateau type bambou à pas cher et ça allait niquel !

n°62692134
Proov
Art & Science
Posté le 18-04-2021 à 20:02:05  profilanswer
 

Après deux jours de dégustation, le Colombie de MTLY est pas mal, en fait on sent bien un petit gout de mûre comme ils disent, j'aurais jamais deviné si j'étais pas allé voir sur leur descriptif. Mais quand on le sait, effectivement c'est bien présent. Je me demande comment ils arrivent à déceler ça, soit c'est beaucoup plus présent en cupping, soit ils ont des palais sur-entraînés :D Quoi qu'il en soit, je suis pas super fan de ce petit gout épicé + mûre. Y'en a d'autres qui ont testé le Colombie ?

n°62692253
brew_
Posté le 18-04-2021 à 20:20:07  profilanswer
 

C'est au cupping qu'on définit les notes de dégustation :)
Quant à Micro Torrefaction Lyon, c'est une seule et même personne qui fait tout ça,  Michel,  et qui torréfie en // d'une autre activité  :jap:

n°62692430
Proov
Art & Science
Posté le 18-04-2021 à 20:45:42  profilanswer
 

ouai il est bon, car c'est effectivement bien maitrisé en tasse. Après c'est une spécialité de ce grain je suppose, du coup j'en ai pris 2*600, je sais pas si je vais avoir la patience de finir tout ça  :D

n°62700749
eclips
Posté le 19-04-2021 à 19:12:29  profilanswer
 

eclips a écrit :

Salut, j'ai changé les joints d'une lapavoni et depuis ça goutte au niveau du percolateur.  
Dois je tout redémonter ?  
J'ai pris le jeu de joints sur Aliexpress, Y-a-t-il des problèmes de fiabilité avec ceux ci ?


 
je reviens sur mon problème :
En re démontant la machine, j'ai observé que la pièce en plastique noir qui maintient le tuyau en cuivre (celui qui plonge dans l'eau) est en train de se décomposer.
 
Est-il possible de se la procurer quelque part ?
A quoi cela peut-il être du ?


---------------
George: "...I excel at not giving a shit. Experience has taught me that interest begets expectation, and expectation beget disappointment, so the key to avoiding disappointment is to avoid interest."
mood
Publicité
Posté le 19-04-2021 à 19:12:29  profilanswer
 

n°62700959
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-04-2021 à 19:31:27  profilanswer
 

Samedi pas de café, je prépare tout, lance l'extraction, ma machine fait un bruit chelou (j'en avais déjà parlé il y a deux ans je crois) puis la pression chute fortement d'un coup (j'ai un mano dessus). Après quelques recherches sur Internet j'ai fini par trouver une réponse satisfaisante : c'était l'OPV qui c'était entartrée.
Mais la flemme de tout démonter, donc j'ai détartrer toute la tuyauterie, par contre bien penser à se mettre en backflush pour détartrer l'OPV. :D

 

Résultat : problème résolu, du moins pour l'instant. :)

 

Dans l'absolu il faudrait que je regraisse un peu, mais pour ça il faut de la graisse alimentaire et démonter...

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 19-04-2021 à 19:32:05

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62702032
enikka
Posté le 19-04-2021 à 21:02:14  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Samedi pas de café, je prépare tout, lance l'extraction, ma machine fait un bruit chelou (j'en avais déjà parlé il y a deux ans je crois) puis la pression chute fortement d'un coup (j'ai un mano dessus). Après quelques recherches sur Internet j'ai fini par trouver une réponse satisfaisante : c'était l'OPV qui c'était entartrée.
Mais la flemme de tout démonter, donc j'ai détartrer toute la tuyauterie, par contre bien penser à se mettre en backflush pour détartrer l'OPV. :D

 

Résultat : problème résolu, du moins pour l'instant. :)

 

Dans l'absolu il faudrait que je regraisse un peu, mais pour ça il faut de la graisse alimentaire et démonter...


t'as utilisé quoi pour détartrer ?


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°62702358
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-04-2021 à 21:24:14  profilanswer
 

enikka a écrit :


t'as utilisé quoi pour détartrer ?


Acide citrique.
 
J'ai purgé ma chaudière et les différentes voies, laissé agir une bonne heure à chaud, puis repurgé jusqu'à obtention d'une eau bien claire. Cela faisait parti des choses que j'avais dit que j'essayerai de vérifier, l'eau ressort légèrement bleue après le détartrage, est-ce une réaction avec la tartre ou le laiton ? Je pense fortement que ça vient du tartre mais faudrait que je pense à vérifier un jour en regardant ce que ça donne de l'eau + du tartre + acide citrique dans du verre ou de l'inox. Si c'est bleu c'est que ça vient bien du tartre, sinon c'est le laiton...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°62705539
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-04-2021 à 08:37:02  profilanswer
 

Le bleu c'est la couleur de l'oxyde de cuivre, regardez la couleur des éventuelles coulures en surface d'une chaudière laiton/cuivre.
 
Quand on détartre une chaudière en cuivre ça libère une partie de cet oxyde.
Par contre sur une chaudière inox on ne doit pas obtenir cette teinte bleutée.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62706613
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-04-2021 à 10:32:11  profilanswer
 

Petite Commande chez toi Julien ;) (j'ai jamais gouté l'Original Ti Blend)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62708368
brew_
Posté le 20-04-2021 à 13:13:56  profilanswer
 

Salut !
J'ai vu ça merci :)
Il est d'hier, si tu as du stock n'hésite pas à le laisser de coté 2/3 semaines  :jap:

n°62708435
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-04-2021 à 13:22:30  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Salut !
J'ai vu ça merci :)
Il est d'hier, si tu as du stock n'hésite pas à le laisser de coté 2/3 semaines  :jap:


 
J'ai plus de stock....  :sweat:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62711145
xenome77
Posté le 20-04-2021 à 17:23:56  profilanswer
 

J'ai finalement réussi à faire de bons espressos... Il s'agissait bien d'un café très acide ou alors très mal extrait. =)
 
En attendant de trouver un café qui me plait bien j'ai pris du Illy qui sans être un grand café me propose des extractions reproductibles ce qui est utile en période d'apprentissage.  
 
Par contre j'ai noté un petit problème, j'ai parfois de la vapeur voir rien du tout quand je lance l'extraction et l'eau ainsi que la montée en pression peut se faire 10 sec plus tard.
Pourtant je flush bien avant de lancer mon extraction mais peut être pas suffisamment...

n°62716048
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-04-2021 à 09:31:32  profilanswer
 

xenome77 a écrit :

En attendant de trouver un café qui me plait bien j'ai pris du Illy qui sans être un grand café me propose des extractions reproductibles ce qui est utile en période d'apprentissage.


 [:toede]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62716096
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-04-2021 à 09:35:11  profilanswer
 

Pour le prix, il y a 10 fois mieux mais si ça lui plait c'est déjà ça de gagné
 
Sinon, commande chez celtik en cours de préparation et 10 minutes plus tard commande expédiée :o


---------------
Cdlt,
n°62716120
darkpotpot
:3 muuuuuuuuuuuuuUUUUUUU
Posté le 21-04-2021 à 09:37:58  profilanswer
 

Y a une technique particulière pour faire des latte macchiato ?
A chaque fois le café finit par se mélanger au lait au lieu de rester au dessus :/

n°62716161
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-04-2021 à 09:41:15  profilanswer
 

bosse ton lait
tu n'obtiens pas les 3 couches ?


---------------
Cdlt,
n°62716410
darkpotpot
:3 muuuuuuuuuuuuuUUUUUUU
Posté le 21-04-2021 à 10:05:05  profilanswer
 

J'ai bien le lait et la mousse séparée. Puis quand je verse le café celui-ci reste au dessus au début et ensuite finit par descendre et se mélanger progressivement. :(  
J'ai essayé de le verser au milieu, en le faisant glisser sur les parois du verre, de le verser rapidement/lentement, avec du lait entier/demi écrémé. A chaque fois même résultat, il ne reste pas au dessus du lait

n°62716697
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 21-04-2021 à 10:28:11  profilanswer
 

Quand j'avais testé, je tenais une cuillère à la surface du lait et faisait couler le café sur la cuillère.


---------------
Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
n°62716767
strom18
Posté le 21-04-2021 à 10:33:30  profilanswer
 

Il me semble qu’il faut verser le lait doucement et ensuite tourner le verre plusieurs fois pour bien repartir le café.

n°62718710
david42fr
Posté le 21-04-2021 à 13:40:03  profilanswer
 

FRandon a écrit :

[…] Sinon, commande chez celtik en cours de préparation et 10 minutes plus tard commande expédiée  
 
 […]


Cette partie là va toujours vite... c'est après avec ces conn..ds de Chronopost que ça dégénère! Ils te spamment de mail pour te dire qu'ils te livrent le 21/04 mais rien aujourd'hui et là par contre, ils ne savent pas où ça en est! Les prochaines fois, je repasserai par le relais colis, c'est autrement plus sûr.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°62720075
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-04-2021 à 15:45:01  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Cette partie là va toujours vite... c'est après avec ces conn..ds de Chronopost que ça dégénère! Ils te spamment de mail pour te dire qu'ils te livrent le 21/04 mais rien aujourd'hui et là par contre, ils ne savent pas où ça en est! Les prochaines fois, je repasserai par le relais colis, c'est autrement plus sûr.


Je fais colis pick-up à la poste, c'est ce que j'ai trouvé de mieux contre ces ****
La semaine dernière, je reçois un mail comme quoi mon colis est livré dans ma BAL
Je vais voir, rien  :sweat:
1h plus tard, le gars se pointe. Je lui pose la question et il me sort "je les flashe tous en bas de la rue pour gagner du temps :) " :o


Message édité par FRandon le 21-04-2021 à 15:45:34

---------------
Cdlt,
n°62721014
ours02
Posté le 21-04-2021 à 17:09:30  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Cette partie là va toujours vite... c'est après avec ces conn..ds de Chronopost que ça dégénère! Ils te spamment de mail pour te dire qu'ils te livrent le 21/04 mais rien aujourd'hui et là par contre, ils ne savent pas où ça en est! Les prochaines fois, je repasserai par le relais colis, c'est autrement plus sûr.


 
j'ai toujours pas reçu mon kit de joint, ça fait 10 jours que je bois du Nescafé.  :sweat:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°62721252
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-04-2021 à 17:31:40  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
j'ai toujours pas reçu mon kit de joint, ça fait 10 jours que je bois du Nescafé.  :sweat:


Fais gaffe, au bout de 15 jours de soluble il y a un TT automatique  :o


---------------
Cdlt,
n°62721444
ours02
Posté le 21-04-2021 à 17:54:56  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Fais gaffe, au bout de 15 jours de soluble il y a un TT automatique  :o


 
j'allais dire invite moi chez toi, je viens boire le café. :o  
mais Aix ça fait un peu loin  :lol:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°62728928
brew_
Posté le 22-04-2021 à 14:01:12  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Pour le prix, il y a 10 fois mieux mais si ça lui plait c'est déjà ça de gagné
 
Sinon, commande chez celtik en cours de préparation et 10 minutes plus tard commande expédiée :o


 
Salut les gars,
 
Bon, je vais casser le mythe mais en fait ce sont des statuts automatiques qui s'actualisent dès que j'imprime les bons de transport  :D  
 
Je passe manuellement vos commandes à "En cours de préparation" afin d'avoir accès aux bons de livraison (que je dédicace  :o ) que je dépose dans vos colis, mais j'imprime aussi les étiquettes d'envoi afin de coller les bonnes dès que je ferme le carton  :pt1cable:  
 
Ensuite c'est déposé à la Poste et c'est là que le suivi passe à "Votre colis vient de nous être remis" ou quelque chose du genre.
 
En règle générale, toutes les commandes qui tombent avant 11H sont déposées le matin même. Celles qui tombent dans l'AM sont généralement expédiées le lendemain.
 
Bonne journée à vous  :hello:  

n°62734981
nada_lyon
Posté le 23-04-2021 à 08:55:49  profilanswer
 

Qu'est ce qu'il se passe avec les Niche Zero ? Sur LBC, ils sont passés de 450€ à 1000€
Ils ont arrêté la production ?

n°62735014
Batou
Posté le 23-04-2021 à 08:59:46  profilanswer
 

Bon, comme je ne savais pas quoi prendre à la torref en test j’ai refait une commande “panachée” chez celtik en début de semaine, livrée mercredi
 
J’ai ouvert le Salvador, c’est pas mal, assez rond beaucoup moins de corps que le tiblend ou le armor
 
Mais toujours trop “fort” pour madame

n°62735030
babylone83
Corse :o
Posté le 23-04-2021 à 09:02:34  profilanswer
 

Pour madame je coupe avec de l'eau chaude.

 

Pour les non initiés c'est souvent une bonne technique.

n°62735044
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-04-2021 à 09:04:30  profilanswer
 

nescafé pour madame épicétou :o


---------------
Cdlt,
n°62735181
enikka
Posté le 23-04-2021 à 09:21:53  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Pour madame je coupe avec de l'eau chaude.  
 
Pour les non initiés c'est souvent une bonne technique.


c'est ce que je fais aussi :jap:
Mes invités tirent beaucoup moins la gueule quand je leur présente un café :lol:


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°62735278
babylone83
Corse :o
Posté le 23-04-2021 à 09:32:58  profilanswer
 

Ou tirer looong le café, car ca augmente l'amertune et du coup. On retombe sur des saveurs qu'ils connaissent ' mieux '

 

Et aussi qu'ils sont peu habité au mini shot de 16/18 gr, y'a un peu plus à boire.

 

n°62735284
totten15
Posté le 23-04-2021 à 09:33:19  profilanswer
 

nada_lyon a écrit :

Qu'est ce qu'il se passe avec les Niche Zero ? Sur LBC, ils sont passés de 450€ à 1000€
Ils ont arrêté la production ?


450 sur LBC en quel état ? Ça semble surprenant vu qu’il coûte plus de 700€ neuf et qu’il y a rupture permanente  :D

n°62735943
nada_lyon
Posté le 23-04-2021 à 10:29:25  profilanswer
 

totten15 a écrit :


450 sur LBC en quel état ? Ça semble surprenant vu qu’il coûte plus de 700€ neuf et qu’il y a rupture permanente  :D


Ah ? J'étais resté sur du 550€ neuf, d'ailleurs, je trouvais un peu abusé quand j'en voyais vendu 500€ du coup
Mais ils ne restaient jamais longtemps, la journée en général.
De mes alertes LBC, les dernieres annonces "correctes" datent de octobre/novembre 2020, 490-450-510€
Là, il y en a 2 neufs, à 1000 et 1100€  :o
 
edit : sold out, mais toujours affiché à 575€ sur leur site

Message cité 1 fois
Message édité par nada_lyon le 23-04-2021 à 10:30:48
n°62735994
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 23-04-2021 à 10:32:43  profilanswer
 

nada_lyon a écrit :


Ah ? J'étais resté sur du 550€ neuf, d'ailleurs, je trouvais un peu abusé quand j'en voyais vendu 500€ du coup
Mais ils ne restaient jamais longtemps, la journée en général.
De mes alertes LBC, les dernieres annonces "correctes" datent de octobre/novembre 2020, 490-450-510€
Là, il y en a 2 neufs, à 1000 et 1100€  :o
 
edit : sold out, mais toujours affiché à 575€ sur leur site


 
+ taxes + douanes
 
Merci le brexit :jap:

n°62736081
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-04-2021 à 10:38:56  profilanswer
 

brew_ a écrit :

 
 
Salut les gars,  
 
Bon, je vais casser le mythe mais en fait ce sont des statuts automatiques qui s'actualisent dès que j'imprime les bons de transport :D  
 
Je passe manuellement vos commandes à "En cours de préparation" afin d'avoir accès aux bons de livraison (que je dédicace :o ) que je dépose dans vos colis, mais j'imprime aussi les étiquettes d'envoi afin de coller les bonnes dès que je ferme le carton :pt1cable:  
 
Ensuite c'est déposé à la Poste et c'est là que le suivi passe à "Votre colis vient de nous être remis" ou quelque chose du genre.  
 
En règle générale, toutes les commandes qui tombent avant 11H sont déposées le matin même. Celles qui tombent dans l'AM sont généralement expédiées le lendemain.  
 
Bonne journée à vous :hello:  


 
Paquet(s) reçus  julien, premier test avec l'original, créma épaisse  :love:  
 
On va affiner tout ça dans le temps ;)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 23-04-2021 à 11:55:26

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1503  1504  1505  ..  1877  1878  1879  1880  1881  1882

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR