Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3709 connectés 

 


 

Qui sera Torrefacteur du Trimestre ?


 
4.5 %
     1 vote
1.  Carpe Diem d'Ajaccio
 
 
13.6 %
 3 votes
2.  Les Cafés de Theophraste à Loundun
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  La Torref à Anglet
 
 
4.5 %
     1 vote
4.  Cafes Tchanqués
 
 
4.5 %
     1 vote
5.  Kawa coffee
 
 
72.7 %
 16 votes
6.  micro-torrefaction de Lyon
 

Total : 28 votes (6 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1502  1503  1504  1505  1506  1507  1508  1509
Auteur Sujet :

Le Véritable Espresso par l'Isométhode- micro torref de Lyon en TEST !

n°62661780
totten15
Posté le 15-04-2021 à 12:08:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J’ai le même VST en 18g et je jette la galette sans trop de problème, même s’il en reste souvent un peu collé au fond, mais un passage sous le robinet et c’est bon.

mood
Publicité
Posté le 15-04-2021 à 12:08:49  profilanswer
 

n°62662669
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-04-2021 à 13:47:41  profilanswer
 

L'indonesien de la Micro Torréfaction Lyonnaise, c'est du bon, c'est boisé, crema fine. 18,3g pour 36g en tasse.

 

https://i.ibb.co/qmdM31L/20210415-134433.jpg


Message édité par gsans le 15-04-2021 à 13:48:40

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62662768
Negueu
Art & Science
Posté le 15-04-2021 à 13:58:29  profilanswer
 

Tu sors toujours en 2 tasses ?
 
je suis tjs pas allé récupérer mon colis moi, j'arrive sur la fin du Honduras Celtik, j'irai surement ce soir :D

n°62663179
Batou
Posté le 15-04-2021 à 14:32:03  profilanswer
 

Negueu a écrit :

Tu sors toujours en 2 tasses ?
 
je suis tjs pas allé récupérer mon colis moi, j'arrive sur la fin du Honduras Celtik, j'irai surement ce soir :D


 
Chez celtik le Honduras c'est typé comment ?
 
Je voulais refaire une tite commande chez eux mais je ne sais pas quoi prendre en dehors du Armor blend/ Ti blend

n°62663478
Negueu
Art & Science
Posté le 15-04-2021 à 14:59:22  profilanswer
 

il est bon, équilibré, rond et simple, une belle créma mais parfois j'ai une petite amertume sur la fin, mais _brew m'avait prévenu qu'il était un poil trop cuit, apparemment il faisait un poil sombre dans la pièce [:cupra]  
 
j'avais adoré le Dambi. Il est un poil cher mais ça vaut le coup :D la prochaine fois je crois que je prendrai le Gamoji, histoire de repartir sur qqchose de + fruité

n°62663962
ours02
Posté le 15-04-2021 à 15:40:01  profilanswer
 

Jokeur a écrit :


Petit retour sur le Filtre simple 2 tasses VST Haute Précision 15g Ridgeless 58mm pour machine expresso
 
Inconvénients par rapport au filtre d'origine 2T "ridged"
- se désolidarise parce que pas de "ridge" donc je peux plus balancer la galette dans l'évier avec élan, j'ai besoin de la knock box sinon c'est le filtre qui part :o
- besoin de charger un peu plus le filtre (1g je dirais)
 
Avantage par rapport au filtre d'origine 2T "ridged"
+ beaucoup plus de crema
+ je nettoie plus souvent le dessous du filtre et l'intérieur du porte filtre, vu qu'ils se désolidarisent parce que pas de "ridge" :o
 
Conclusion : c'est un bon achat, mais c'est cher.
Et j'ai pris un tamper 58+ avec, c'est cher aussi.


 
un 2T de 15g, vous l'utilisez pour tirer des 1t (si oui quel grammage) ou des 2t?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°62664157
Negueu
Art & Science
Posté le 15-04-2021 à 15:57:12  profilanswer
 

je fais du 16 → +/-30 dans une seule tasse  :o

n°62664545
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-04-2021 à 16:31:56  profilanswer
 

Negueu a écrit :

Tu sors toujours en 2 tasses ?

 

je suis tjs pas allé récupérer mon colis moi, j'arrive sur la fin du Honduras Celtik, j'irai surement ce soir :D

 

Yes 2 tasses.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62665249
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 15-04-2021 à 17:49:06  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
un 2T de 15g, vous l'utilisez pour tirer des 1t (si oui quel grammage) ou des 2t?


Je fais du 15g => 34g dans une tasse.


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
n°62666373
daique
Posté le 15-04-2021 à 19:49:39  profilanswer
 

ours02 a écrit :


pour ta gaggia, il faut commencer par démonter en amont de l'OPV et voir en combien de temps tu remplis un mug. ça permet de voir si ta pompe est bonne ou pas  ;)  


 
Merci, j'ai essaye. Le débit est bon a la sortie de la pompe, ca se remplit en quelques secondes.  
J'ai tente un backflush, avec le débit actuel, ca a pris très longtemps et ca n'a pas fait grand chose :/

mood
Publicité
Posté le 15-04-2021 à 19:49:39  profilanswer
 

n°62668550
david42fr
Posté le 16-04-2021 à 08:18:07  profilanswer
 

Dites,
 
Pour le paquet offert chez Celtik, il faut le rajouter au panier ou c'est automatique?
 
Merci


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- George Bernard Shaw
n°62668893
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2021 à 09:06:25  profilanswer
 

Non c'est Julien qui le rajoute si il veut ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62668948
babylone83
Corse :o
Posté le 16-04-2021 à 09:11:08  profilanswer
 

Et c'est pas automatique non plus ;)

 

Il l'a fait car il en avait envie. Et on le remercie !


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°62669050
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2021 à 09:21:00  profilanswer
 

Exactement.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62670294
PeNNeR
Posté le 16-04-2021 à 11:16:17  profilanswer
 

Je pense qu'il parlait du paquet de Bresil Saquarema offert pour toute commande supérieure à 59€. J'ai reçu l'offre par mail.

n°62671682
brew_
Posté le 16-04-2021 à 13:30:04  profilanswer
 

Salut les gars,
 
Je pense aussi que David parle de notre opé en cours. En effet si ta commande est supérieure à 59€, on te met d'office un paquet de Brésil.
 
Ne l'ajoute pas toi même sinon il devient payant.
 
Et sinon, on parlait balance il y a quelques pages... j'ai enfin lu le manuel de l'Acaia à force de galérer et une fois qu'on a compris le truc c'est top (et pas compliqué  :D )

n°62672186
Negueu
Art & Science
Posté le 16-04-2021 à 14:14:20  profilanswer
 

Allez premier test du Colombie de chez MTLY, coulé un peu vite, ça mérite quelques ajustements mais sinon, il est plutôt sucré et bien crémeux [:neuf] d'ailleurs il occupe moins de place que le Honduras de chez Celtik, donc pour 16g j'ai encore un peu de place dans le panier, je ferai un test cet aprem à 16,5g plutôt que d'augmenter la finesse
 
https://i.ibb.co/CPjqDpm/Copie-de-IMG-0817.jpg


Message édité par Negueu le 16-04-2021 à 14:24:58
n°62672229
babylone83
Corse :o
Posté le 16-04-2021 à 14:17:12  profilanswer
 

Test du Perou de MTLY pour ma part,

 

C'est soyeux un peu comme un gesha je trouve.

 

Mais ca manque de corps à mon gout.  

 

Pas sirupeux selon moi contrairement à la description.

 

J'vais voir en mettant plus de café et en faisant une extraction plus longue.


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°62672418
totten15
Posté le 16-04-2021 à 14:30:18  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Test du Perou de MTLY pour ma part,  
 
C'est soyeux un peu comme un gesha je trouve.  
 
Mais ca manque de corps à mon gout.  
 
Pas sirupeux selon moi contrairement à la description.  
 
J'vais voir en mettant plus de café et en faisant une extraction plus longue.


J'avais fait 18g -> 38g en 32s et j'avais trouvé bien, mais après ce n'est pas un café corpulent, ça dépend à quoi tu es habitué.
"Sirupeux" pour moi j'associe plus au côté sucré qu'au corps.

n°62672480
babylone83
Corse :o
Posté le 16-04-2021 à 14:34:31  profilanswer
 

Bah pour moi sirupeux faut que ca soit dense comme un sirop.

 

Là c'est plutôt acqueux, si vous voyez ce que je veux dire.

 

Le manque de corps c'est encore autre chose par contre. Même si ca va souvent de paire.


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°62672539
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 16-04-2021 à 14:38:45  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Salut les gars,
 
Je pense aussi que David parle de notre opé en cours. En effet si ta commande est supérieure à 59€, on te met d'office un paquet de Brésil.
 
Ne l'ajoute pas toi même sinon il devient payant.
 
Et sinon, on parlait balance il y a quelques pages... j'ai enfin lu le manuel de l'Acaia à force de galérer et une fois qu'on a compris le truc c'est top (et pas compliqué  :D )


 
Et tu mets toujours des échantillons ?
 
Non parce que j'ai entamé le dernier paquet de grain de ma réserve, du coup il va falloir que je passe commande ; et avec mon habituel train de retard je vais probablement voir du côté de Celtik :whistle:

n°62672704
david42fr
Posté le 16-04-2021 à 14:51:34  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Salut les gars,
 
Je pense aussi que David parle de notre opé en cours. En effet si ta commande est supérieure à 59€, on te met d'office un paquet de Brésil.
 
Ne l'ajoute pas toi même sinon il devient payant.
 
Et sinon, on parlait balance il y a quelques pages... j'ai enfin lu le manuel de l'Acaia à force de galérer et une fois qu'on a compris le truc c'est top (et pas compliqué  :D )


Merci, commande passée du coup! J'ai entrainé ma maman dans l'histoire (elle a une toute auto Delonghi) histoire de passer des commandes en fdp gratuits sans trop stocker!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- George Bernard Shaw
n°62672728
totten15
Posté le 16-04-2021 à 14:53:43  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Bah pour moi sirupeux faut que ca soit dense comme un sirop.  
 
Là c'est plutôt acqueux, si vous voyez ce que je veux dire.  
 
Le manque de corps c'est encore autre chose par contre. Même si ca va souvent de paire.


Tu bois quoi comme café habituellement ? La c’est torréfié relativement léger donc ça peut expliquer le côté aqueux.

n°62673014
babylone83
Corse :o
Posté le 16-04-2021 à 15:16:25  profilanswer
 

Ce genre de torref aussi.

 

Pas les torref Italienne.

 

Nan mais demain jr vais changer un peu la recette. Un plus gros mal au crâne depuis ce matin, donc je dois pas être au taquet sur la dégustation.


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°62673595
xenome77
Posté le 16-04-2021 à 16:07:14  profilanswer
 

Hello,
 
Étant amateur de café je me suis fait un petit plaisir en prenant une Oscar 2 + Eureka mignon silent specialita. Le problème étant que je ne suis pas capable d'extraire quoi que ce soit d'agréable.  
 
J'ai la machine depuis 2 jours, j'ai fait quelques progrès mais rien de probant. Sur des torréfaction medium / claire j'ai une acidité incroyable... ça semble clairement sous extrait. Et sur une torréfaction italienne c'est plus à mon gout mais impossible de trouver un équilibre...  
 
La machine est pourtant bien chaude le PF aussi, je tire un peu de vapeur avant de lancer mon extraction avec un petit flush. Le PF est rempli a raz bien tassé. J'ai du mal à comprendre ce qui tourne mal.
 
J'ai commandé une balance pour vérifier les ratios mais ça semble pas évident pour l'instant.

n°62673834
ours02
Posté le 16-04-2021 à 16:31:33  profilanswer
 

xenome77 a écrit :

Hello,
 
Étant amateur de café je me suis fait un petit plaisir en prenant une Oscar 2 + Eureka mignon silent specialita. Le problème étant que je ne suis pas capable d'extraire quoi que ce soit d'agréable.  
 
J'ai la machine depuis 2 jours, j'ai fait quelques progrès mais rien de probant. Sur des torréfaction medium / claire j'ai une acidité incroyable... ça semble clairement sous extrait. Et sur une torréfaction italienne c'est plus à mon gout mais impossible de trouver un équilibre...  
 
La machine est pourtant bien chaude le PF aussi, je tire un peu de vapeur avant de lancer mon extraction avec un petit flush. Le PF est rempli a raz bien tassé. J'ai du mal à comprendre ce qui tourne mal.
 
J'ai commandé une balance pour vérifier les ratios mais ça semble pas évident pour l'instant.


 
fais une vidéo et poste là sur le topic. ;)


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°62673910
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 16-04-2021 à 16:40:17  profilanswer
 

xenome77 a écrit :

Hello,

 

Étant amateur de café je me suis fait un petit plaisir en prenant une Oscar 2 + Eureka mignon silent specialita. Le problème étant que je ne suis pas capable d'extraire quoi que ce soit d'agréable.

 

J'ai la machine depuis 2 jours, j'ai fait quelques progrès mais rien de probant. Sur des torréfaction medium / claire j'ai une acidité incroyable... ça semble clairement sous extrait. Et sur une torréfaction italienne c'est plus à mon gout mais impossible de trouver un équilibre...

 

La machine est pourtant bien chaude le PF aussi, je tire un peu de vapeur avant de lancer mon extraction avec un petit flush. Le PF est rempli a raz bien tassé. J'ai du mal à comprendre ce qui tourne mal.

 

J'ai commandé une balance pour vérifier les ratios mais ça semble pas évident pour l'instant.


La balance pour savoir ce que tu mets dans le pf et ce que tu récupères en tasse, c'est obligatoire pour bien calibrer.


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
n°62674059
xenome77
Posté le 16-04-2021 à 16:57:09  profilanswer
 

Jokeur a écrit :


La balance pour savoir ce que tu mets dans le pf et ce que tu récupères en tasse, c'est obligatoire pour bien calibrer.


 
Oui j'en comprends bien l’intérêt de la balance, pour autant je m'attendais pas à avoir une extraction à ce point imbuvable...
J'ai eu 2 machines automatique avec broyeur intégré et pareil jamais eu d'extractions aussi foireuse :cry:

n°62674060
babylone83
Corse :o
Posté le 16-04-2021 à 16:57:10  profilanswer
 

La balance franchement je recommande ( même si pas Isometode ) et achete du bon café surtout.


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°62674286
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-04-2021 à 17:27:09  profilanswer
 

Balance ta balance :o


---------------
Cdlt,
n°62675090
totten15
Posté le 16-04-2021 à 19:16:45  profilanswer
 

Les machines auto ont des filtres pressurisés donc très tolérantes. Le vrai espresso ça pardonne pas  :o

n°62675465
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-04-2021 à 20:02:21  profilanswer
 

xenome77 a écrit :

Hello,
 
Étant amateur de café je me suis fait un petit plaisir en prenant une Oscar 2 + Eureka mignon silent specialita. Le problème étant que je ne suis pas capable d'extraire quoi que ce soit d'agréable.  
 
J'ai la machine depuis 2 jours, j'ai fait quelques progrès mais rien de probant. Sur des torréfaction medium / claire j'ai une acidité incroyable... ça semble clairement sous extrait. Et sur une torréfaction italienne c'est plus à mon gout mais impossible de trouver un équilibre...  
 
La machine est pourtant bien chaude le PF aussi, je tire un peu de vapeur avant de lancer mon extraction avec un petit flush. Le PF est rempli a raz bien tassé. J'ai du mal à comprendre ce qui tourne mal.
 
J'ai commandé une balance pour vérifier les ratios mais ça semble pas évident pour l'instant.


 
Machine correcte, moulin correct, ça sent le café de merde surtout.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62676201
xenome77
Posté le 16-04-2021 à 21:17:55  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Machine correcte, moulin correct, ça sent le café de merde surtout.


 
Pour l'instant Red coffee n°2 et un blend torrefacteur brésil 100% arabica, très compliqué d’extraire autre chose que de l'acidité...  
Ce midi j'ai testé le ARABICA PURISSIMA de Perleo qui est moins acide mais toujours aucun équilibre en tasse.  
 
Autrement dit pour l'instant c'est déception sur déception peut importe les réglages  :sweat:  

n°62676517
baltazare
Posté le 16-04-2021 à 21:36:29  profilanswer
 

Trouvé du Sidamo Harare, chez "Cafés Noailles" à Marseille, ça me plait bien, ni acide ni amer, je vais y retourner dès que possible.

n°62676832
babylone83
Corse :o
Posté le 16-04-2021 à 21:55:15  profilanswer
 

Café Noailles c'est pas de la grosse daube ?

 

C'est ce que j'avais en mémoire. Mais je confonds peut être.


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°62676868
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-04-2021 à 21:57:51  profilanswer
 

xenome77 a écrit :

 

Pour l'instant Red coffee n°2 et un blend torrefacteur brésil 100% arabica, très compliqué d’extraire autre chose que de l'acidité...
Ce midi j'ai testé le ARABICA PURISSIMA de Perleo qui est moins acide mais toujours aucun équilibre en tasse.

 

Autrement dit pour l'instant c'est déception sur déception peut importe les réglages  :sweat:


Des références inconnues au bataillon, aucune info sur la torréfaction ou la fraicheur, bref de la merde²

 

Ton matériel est correct, je fais le pari que tu as un cerveau bien fait, tout pointe donc vers le café.

 

Achète un café fraichement torréfié chez un torréfacteur en ligne* et ça te changera la vie.

 

*Cataldi, Mokxa, Celtik, etc... les références ne manquent pas.


Message édité par falaenthor le 17-04-2021 à 21:24:03

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62677090
brew_
Posté le 16-04-2021 à 22:13:38  profilanswer
 

C'est malheureusement connu, je reconnais au moins deux marques qui proviennent (ou sont torréfiées) de chez Lugat/MC, bref, essaye de trouver un torrefacteur dans ton coin ou commande en ligne chez des torrefacteurs qui sont connus pour faire du bon job (Cataldi, Les cafés de Teophrastes, Mokxa, Label(le) brulerie, Esperanza, et bien d'autres encore)

n°62679606
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-04-2021 à 10:53:40  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Café Noailles c'est pas de la grosse daube ?  
 
C'est ce que j'avais en mémoire. Mais je confonds peut être.


OUI


---------------
Cdlt,
n°62681334
Hamozus
Posté le 17-04-2021 à 14:57:01  profilanswer
 

p'tit drap

n°62684743
yoshi-8
Posté le 17-04-2021 à 22:27:31  profilanswer
 

xenome77 a écrit :

Hello,

 

Étant amateur de café je me suis fait un petit plaisir en prenant une Oscar 2 + Eureka mignon silent specialita. Le problème étant que je ne suis pas capable d'extraire quoi que ce soit d'agréable.

 

J'ai la machine depuis 2 jours, j'ai fait quelques progrès mais rien de probant. Sur des torréfaction medium / claire j'ai une acidité incroyable... ça semble clairement sous extrait. Et sur une torréfaction italienne c'est plus à mon gout mais impossible de trouver un équilibre...

 

La machine est pourtant bien chaude le PF aussi, je tire un peu de vapeur avant de lancer mon extraction avec un petit flush. Le PF est rempli a raz bien tassé. J'ai du mal à comprendre ce qui tourne mal.

 

J'ai commandé une balance pour vérifier les ratios mais ça semble pas évident pour l'instant.

 

D'accord avec au dessus. Trouve un torréfacteur renommé et nouvel essai. Accessoirement les torréfactions claires en expresso c'est très difficile de pas sortir un truc super acide. Les cafés  "naturels"/"non lavés" ça donne aussi des trucs particuliers.


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°62684955
totten15
Posté le 17-04-2021 à 22:45:21  profilanswer
 

Je me souviens quand j'ai démarré, même avec des torréfactions medium voir un peu poussée, j'ai été surpris par l'acidité (j'avais jamais gouté de "vrai" espresso je pense).

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1502  1503  1504  1505  1506  1507  1508  1509

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : Le Véritable Espresso par l'Isométhode- micro torref de Lyon en TEST !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR