Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
686 connectés 

 


 

Qui sera Torrefacteur du Trimestre ?


 
4.5 %
     1 vote
1.  Carpe Diem d'Ajaccio
 
 
13.6 %
 3 votes
2.  Les Cafés de Theophraste à Loundun
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  La Torref à Anglet
 
 
4.5 %
     1 vote
4.  Cafes Tchanqués
 
 
4.5 %
     1 vote
5.  Kawa coffee
 
 
72.7 %
 16 votes
6.  micro-torrefaction de Lyon
 

Total : 28 votes (6 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1500  1501  1502  1503  1504  1505  1506  1507  1508
Auteur Sujet :

Le Véritable Espresso par l'Isométhode- micro torref de Lyon en TEST !

n°62605272
babylone83
Corse :o
Posté le 09-04-2021 à 09:42:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

david42fr a écrit :


Joli short

 

Vous utilisez quoi pour déboucher vos filtres :

 

https://img3.super-h.fr/images/snap [...] b9e153.jpg

 

Un coup de sopalin ? Un cure dent ?


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
mood
Publicité
Posté le 09-04-2021 à 09:42:57  profilanswer
 

n°62605374
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 09-04-2021 à 09:55:37  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Joli short
 
Vous utilisez quoi pour déboucher vos filtres :  
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] b9e153.jpg


 
Du pully


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
n°62605501
Negueu
Art & Science
Posté le 09-04-2021 à 10:04:07  profilanswer
 

ouai pareil, une fois par mois à peu près :D

n°62605517
duckjerry
Posté le 09-04-2021 à 10:05:38  profilanswer
 

Pour changer des torréfacteurs grenoblois je vais tenter une commande. A part celtik vous conseillez quels torréfacteurs pour quelqu'un qui aime plutôt un style italien ?


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°62605563
babylone83
Corse :o
Posté le 09-04-2021 à 10:09:40  profilanswer
 

duckjerry a écrit :

Pour changer des torréfacteurs grenoblois je vais tenter une commande. A part celtik vous conseillez quels torréfacteurs pour quelqu'un qui aime plutôt un style italien ?

 

C'est pas comme si c'était écrit en gros sur le titre du topoc :o

 

Bon par contre c'est pas de la torref Italienne.

 

Celtik non plus d'ailleurs ( ou alors j'ai loupé une info )


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°62605676
duckjerry
Posté le 09-04-2021 à 10:16:57  profilanswer
 

C'est vrai que j'avais pas relu le titre :o
Chez celtik il me semblait avoir compris ça à propos du Ti blend et Armor blend (en simplifiant hein, j'ai pas un niveau de connaissances avancées :o)


---------------
Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson)
n°62605802
david42fr
Posté le 09-04-2021 à 10:25:09  profilanswer
 


mais il ne faut pas utiliser le filtre aveugle pour ça?
 
d'ailleurs va falloir que je commence à regarder, ma machine a un mois!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- George Bernard Shaw
n°62605836
babylone83
Corse :o
Posté le 09-04-2021 à 10:27:48  profilanswer
 

david42fr a écrit :


mais il ne faut pas utiliser le filtre aveugle pour ça?

 

d'ailleurs va falloir que je commence à regarder, ma machine a un mois!

 

Si aussi.

 

Mais pour le panier, et le PF tu fais tremper 10 min dans eaux chaude + pully aussi.

 


Et après tu frottes.


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°62606061
david42fr
Posté le 09-04-2021 à 10:45:12  profilanswer
 

bon va falloir que je refasse un panier quoi...

 

C'est celui ci ? : https://www.amazon.fr/Puly-Caff-Net [...] B0033FYR0I

 

ou celui-là : https://www.amazon.fr/DETERGENT-PUL [...] B0084UX4AQ

 

Je ne vois pas trop de différence, mais dans les commentaires, certains disent que le premier est moins efficace (pastille verte au dessus) ?

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 09-04-2021 à 10:51:34

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- George Bernard Shaw
n°62606237
ours02
Posté le 09-04-2021 à 10:59:24  profilanswer
 

david42fr a écrit :

bon va falloir que je refasse un panier quoi...
 
C'est celui ci ? : https://www.amazon.fr/Puly-Caff-Net [...] B0033FYR0I  
 
ou celui-là : https://www.amazon.fr/DETERGENT-PUL [...] B0084UX4AQ
 
Je ne vois pas trop de différence, mais dans les commentaires, certains disent que le premier est moins efficace (pastille verte au dessus) ?


 
c'est les mêmes, y'a que la quantité qui change. ;)  
surtout pas de cure dents, ni d'éponge verte ou de laine de verre ou tout ce qui soit abrasif. le pully suffit
 
backflush une fois par mois aussi. mais je me demande quand même si ça finit pas par user prématurément la pompe  :sweat:  


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
mood
Publicité
Posté le 09-04-2021 à 10:59:24  profilanswer
 

n°62606490
david42fr
Posté le 09-04-2021 à 11:19:44  profilanswer
 

Ok, merci.
 
Pour le backflush : indispensable quand on utilise de l'eau en bouteille?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- George Bernard Shaw
n°62606571
Negueu
Art & Science
Posté le 09-04-2021 à 11:27:27  profilanswer
 

Yo!
 
alors dans ma quête d'avoir des shots au botomless "propre" et sans channeling, j'ai tenté plusieurs trucs : j'ai acheté une douchette IMS Nanomachin truc (qui n'a eu pratiquement aucun effet je dois bien l'avouer, mais je m'en doutais un peu :o), par contre le truc qui améliore vraiment, c'est de ne pas moudre direct dans le portefiltre pour éviter le "dôme" de café. Car apparemment la distribution avec l'OCD (le Baristator de MC) c'est qu'en surface. Du coup, Hoffman conseille de moudre d'abord dans un récipient, et ensuite de verser le contenu petit à petit en tapotant / tournant un peu le PF. Un peu ce que vous faites avec vos Niches en fait :o
 
Du coup, j'ai fait 2 shots à 16,5g ce matin, avec deux cafés différents le résultat est vraiment bon ! sur la première photo, on voit vraiment le filet au centre, et y'a aucun côté plus clair que l'autre. Sur la deuxième on voit que la tasse est propre, et ça c'est assez énorme (tout est relatif je sais :o)
 
https://i.ibb.co/SV2x8Dw/IMG-0635.jpg
 
https://i.ibb.co/r7Y5tbX/IMG-0639.jpg

n°62606616
enikka
Posté le 09-04-2021 à 11:31:01  profilanswer
 

A propos de backflush au pully
J'ai voulu nettoyer ma machine avant de passer au mtly
 
Filtre aveugle + pully : ca monte en pression, je coupe et là rien qui ne sort par le réservoirbac de récupération, pas de backflush :sweat:  
Du coup j'ouvre le robinet d'eau, et là ça s'est mis à couler par le réservoirbac de récupération  
J'ai fait ça 2 ou 3 fois et maintenant ca refonctionne comme prévu : montée en pression, backflush
 
Ça vient de quoi d'après vous? la vanne 3 voies qui se grippe? calcaire?

Message cité 1 fois
Message édité par enikka le 09-04-2021 à 11:49:21

---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°62606786
pehun
Posté le 09-04-2021 à 11:44:22  profilanswer
 

Negueu a écrit :

Yo!
 
alors dans ma quête d'avoir des shots au botomless "propre" et sans channeling, j'ai tenté plusieurs trucs : j'ai acheté une douchette IMS Nanomachin truc (qui n'a eu pratiquement aucun effet je dois bien l'avouer, mais je m'en doutais un peu :o), par contre le truc qui améliore vraiment, c'est de ne pas moudre direct dans le portefiltre pour éviter le "dôme" de café. Car apparemment la distribution avec l'OCD (le Baristator de MC) c'est qu'en surface. Du coup, Hoffman conseille de moudre d'abord dans un récipient, et ensuite de verser le contenu petit à petit en tapotant / tournant un peu le PF. Un peu ce que vous faites avec vos Niches en fait :o
 
Du coup, j'ai fait 2 shots à 16,5g ce matin, avec deux cafés différents le résultat est vraiment bon ! sur la première photo, on voit vraiment le filet au centre, et y'a aucun côté plus clair que l'autre. Sur la deuxième on voit que la tasse est propre, et ça c'est assez énorme (tout est relatif je sais :o)
 
https://i.ibb.co/SV2x8Dw/IMG-0635.jpg
 
https://i.ibb.co/r7Y5tbX/IMG-0639.jpg


 
Perso c'est ce que je fais, et ça ne m'empêche pas d'avoir des jets de café dans tous les sens!
^^
je me suis fabriqué un entonoir en 3D qui s'adapte sur ma tasse
:)

n°62606842
ours02
Posté le 09-04-2021 à 11:48:03  profilanswer
 

enikka a écrit :

A propos de backflush au pully
J'ai voulu nettoyer ma machine avant de passer au mtly
 
Filtre aveugle + pully : ca monte en pression, je coupe et là rien qui ne sort par le réservoir, pas de backflush :sweat:  
Du coup j'ouvre le robinet d'eau, et là ça s'est mis à couler par le backflush dans le réservoir
J'ai fait ça 2 ou 3 fois et maintenant ca refonctionne comme prévu : montée en pression, bakcflush
 
Ça vient de quoi d'après vous? la vanne 3 voies qui se grippe? calcaire?


 
t'es sur que ta machine est backflushable?  :??:  :??:  
l'eau du backflush va dans ta bassinelle, pas ton reservoir.
 
faut pas confondre l'OPV (qui renvoie l'eau (propre) dans ton réservoir si ton système monte trop en pression) et l'électrovanne (aspire l'eau de ton filtre (donc "sale" ) et le renvoie dans la bassinelle.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°62606870
enikka
Posté le 09-04-2021 à 11:50:16  profilanswer
 

Oups j'ai édité pour le réservoir, je voulais bien parlé du bac de récup "sous" la machine.
 
Par contre je confond peut-être OPV/Vanne 3 voies/backflush  [:aelenia]


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°62606929
ours02
Posté le 09-04-2021 à 11:56:01  profilanswer
 

enikka a écrit :

Oups j'ai édité pour le réservoir, je voulais bien parlé du bac de récup "sous" la machine.
Par contre je confond peut-être OPV/Vanne 3 voies/backflush  [:aelenia]


 
ah ok.
 
ça dépend. la manip c'est de faire 5 fois le backflush au pully et 5 fois à l'eau clair.
mais sur les deux premiers, ça arrive d'avoir très peu d'eau, ça va mieux ensuite.
 
ceci dit le trou correspondant à l'électrovanne est assez petit il peut se boucher facilement.
si t'as un doute tu peux aussi la démonter et la faire tremper longtemps dans le pully.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°62607056
Negueu
Art & Science
Posté le 09-04-2021 à 12:07:08  profilanswer
 

pehun a écrit :


 
Perso c'est ce que je fais, et ça ne m'empêche pas d'avoir des jets de café dans tous les sens!
^^
je me suis fabriqué un entonoir en 3D qui s'adapte sur ma tasse
:)


 
un entonnoir pour récupérer la mouture ? ou les jets du botomless ? pas compris  [:tinostar]

n°62607117
dave56
La vie est belle
Posté le 09-04-2021 à 12:13:29  profilanswer
 

Je suppose que c'est un entonnoir qui permet d'éviter les jets du botomless sur les bords de la tasse!
 
Après franchement, quel est l'intérêt à part pour la photo? C'est plus simple de faire un shot ordinaire avec un PF non botomless!

n°62607219
ours02
Posté le 09-04-2021 à 12:23:23  profilanswer
 

dave56 a écrit :

Je suppose que c'est un entonnoir qui permet d'éviter les jets du botomless sur les bords de la tasse!
 
Après franchement, quel est l'intérêt à part pour la photo? C'est plus simple de faire un shot ordinaire avec un PF non botomless!


 :lol:  
je crois qu'il se lance un challenge perso, mais je comprends pas trop l'intérêt non plus.  
ou alors: tirer le shot ultime! :D


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°62607292
Negueu
Art & Science
Posté le 09-04-2021 à 12:29:50  profilanswer
 

ben normalement t'es pas censé avoir des jets, c'est simple. Entre un shot avec des jets et un autre sans, y'a quand même pas mal de différences au niveau du goût je trouve. Avant de passer avec un PF à bec, je veux juste m'assurer de maitriser un minimum l'extraction :o
 

n°62607898
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-04-2021 à 13:25:59  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Joli short
 
Vous utilisez quoi pour déboucher vos filtres :  
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] b9e153.jpg


Lave vaisselle 1 fois / sem


---------------
Cdlt,
n°62607901
babylone83
Corse :o
Posté le 09-04-2021 à 13:26:09  profilanswer
 

Si tu veux des belles photos tu peux aussi tenter de moudre très fin, même si le café serra pas bon, généralement ca fait des belles tigrures et ca sort plus ' propre ' .


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°62608085
dave56
La vie est belle
Posté le 09-04-2021 à 13:41:23  profilanswer
 

Negueu a écrit :

ben normalement t'es pas censé avoir des jets, c'est simple. Entre un shot avec des jets et un autre sans, y'a quand même pas mal de différences au niveau du goût je trouve. Avant de passer avec un PF à bec, je veux juste m'assurer de maitriser un minimum l'extraction :o
 


 
Hello, moi je ne fais pas de différence entre deux shots successifs avec le même café, les mêmes paramètres hormis une répartition ou un tassage légèrement différent qui conduise pour l'un à l'absence ou presque de jets en bottomless et pour l'autre à la présence de jets. Je n'ai sans doute pas un palais suffisamment subtil! (Je doute que beaucoup soit capables de faire la différence surtout pour deux shots successifs donc impossible à bien comparer)
 
C'est clair que le bottomless permet de maîtriser un minimum l'extraction, c'est joli en plus mais pas pratique au quotidien pour moi!

n°62608110
dave56
La vie est belle
Posté le 09-04-2021 à 13:43:10  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Si tu veux des belles photos tu peux aussi tenter de moudre très fin, même si le café serra pas bon, généralement ca fait des belles tigrures et ca sort plus ' propre ' .


 
+1000 !
 
La belle photo n'est pas forcément associée automatiquement à un résultat gustatif à la hauteur!

n°62608351
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-04-2021 à 14:05:18  profilanswer
 

enikka a écrit :

Oups j'ai édité pour le réservoir, je voulais bien parlé du bac de récup "sous" la machine.
 
Par contre je confond peut-être OPV/Vanne 3 voies/backflush  [:aelenia]


 
Ca m'arrive aussi que lors d'un backflush la vanne ne s'ouvre pas du premier coup. Ce n'est pas grave. Je relance la pompe une fois ou deux pour que ça monte en pression et au final elle s'ouvre.
C'est un peu le principe aussi :D on cherche à nettoyer un truc qui potentiellement s'encrasse.
 

dave56 a écrit :

Je suppose que c'est un entonnoir qui permet d'éviter les jets du botomless sur les bords de la tasse!
 
Après franchement, quel est l'intérêt à part pour la photo? C'est plus simple de faire un shot ordinaire avec un PF non botomless!


Un entonnoir.....donc un fond...... à adapter à un porte-filtre dont on a découpé volontairement le fond..... c'est.....un concept.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62609342
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-04-2021 à 15:32:13  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Joli short

 

Vous utilisez quoi pour déboucher vos filtres :

 

https://img3.super-h.fr/images/snap [...] b9e153.jpg

 

Eau chaude, je sèche.  Et une fois tous les deux mois, bain de Puly caff.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62609413
enikka
Posté le 09-04-2021 à 15:38:04  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
ah ok.
 
ça dépend. la manip c'est de faire 5 fois le backflush au pully et 5 fois à l'eau clair.
mais sur les deux premiers, ça arrive d'avoir très peu d'eau, ça va mieux ensuite.
 
ceci dit le trou correspondant à l'électrovanne est assez petit il peut se boucher facilement.
si t'as un doute tu peux aussi la démonter et la faire tremper longtemps dans le pully.


 

falaenthor a écrit :


 
Ca m'arrive aussi que lors d'un backflush la vanne ne s'ouvre pas du premier coup. Ce n'est pas grave. Je relance la pompe une fois ou deux pour que ça monte en pression et au final elle s'ouvre.
C'est un peu le principe aussi :D on cherche à nettoyer un truc qui potentiellement s'encrasse.


 
Ok vous me rassurez du coup
Faut peut-être juste que le fasse plus souvent ^^


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°62609724
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-04-2021 à 16:06:32  profilanswer
 

D'ailleurs le Pully Caff j'ai rarement vu un truc aussi puissant.  
 
Tous les 1-2 mois je mets dans un bac plein d'eau très chaude les filtres, porte-filtre, tête de douchette etc..... avec une bonne cuillère de Pully Caff, ça dégraisse à mort.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62610365
Negueu
Art & Science
Posté le 09-04-2021 à 17:17:08  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Si tu veux des belles photos tu peux aussi tenter de moudre très fin, même si le café serra pas bon, généralement ca fait des belles tigrures et ca sort plus ' propre ' .


 
mon but n'était pas de poster une belle photo, si c'est ça le message qui est passé, désolé :D je cherchais juste à partager un "tip" qui a bien marché pour moi (plutôt flagrant même). À la base je cherche juste à avoir du bon café, car depuis que j'ai un VST 15g je galère un peu faut dire, et parfois ils sont vraiment pas terribles, j'avais mis ça sur le compte du channeling, a priori ce serait bien ça :D

n°62610759
strom18
Posté le 09-04-2021 à 18:09:02  profilanswer
 

Après ça dépend aussi des café. Je trouve qu’en général, j’ai des extractions bottomless plus difficile avec des café en light/medium roast.  
 
Le café de celtik était ultra simple à extraire. Pas de channeling et une tasse très propre. Malheureusement je n’étais pas très fan de leur goût.

Message cité 1 fois
Message édité par strom18 le 09-04-2021 à 18:11:10
n°62617213
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-04-2021 à 15:42:18  profilanswer
 
n°62617249
david42fr
Posté le 10-04-2021 à 15:50:46  profilanswer
 

Il ne vaut mieux pas que ce soit à l’abri de la lumière ?
 
Sinon petit espresso du jour avec le Breizh blend : 18g/25sec/36g en tasse  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_28247524963de8524cff9d888.jpg


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- George Bernard Shaw
n°62617338
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-04-2021 à 16:04:28  profilanswer
 

Première tasse sans réglages dès sortie du paquet.

 

https://i.ibb.co/WpqFfr4/20210410-160244.jpg
]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62617347
babylone83
Corse :o
Posté le 10-04-2021 à 16:05:48  profilanswer
 

gsans a écrit :

Première tasse sans réglages dès sortie du paquet.

 

https://i.ibb.co/WpqFfr4/20210410-160244.jpg
]

 

Et le goût surtout ?


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°62617377
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-04-2021 à 16:12:40  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Et le goût surtout ?

 

C'est bon, très boisé, single origine, il a du corps, à voir avec le dégazage,  il a été torréfié le 7 avril.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62617475
Kodama35
Posté le 10-04-2021 à 16:34:38  profilanswer
 

gsans a écrit :

Première tasse sans réglages dès sortie du paquet.
 


 
Je suis toujours surpris de voir des espressi extraits avec du café à peine torréfié.
Je comprends très bien l'impatience de goûter un nouveau café  :pt1cable:  
 
Par contre, ma question est comment le conservez-vous après ?
Pour ma part, j'ai l'impression que le café se conserve bien mieux dans son emballage d'origine (que ce soit sous-vide ou avec une valve); et donc je n'ose pas y toucher !
 

n°62617657
david42fr
Posté le 10-04-2021 à 16:59:13  profilanswer
 

Honnêtement mon palais n'est pas assez développé je pense pour faire une différence (je suis incapable de dire quelles notes ressortent d"un café que je bois par exemple, surement un manque d'éducation - c'est la même chose avec du vin par exemple) ! Je passe paquet après paquet (le dernier est passé en 6 jours donc peu de temps ouvert) et laisse dans le paquet avec valve en faisant attention de chasser l'air en refermant.

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 10-04-2021 à 17:00:12

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- George Bernard Shaw
n°62619260
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-04-2021 à 20:31:30  profilanswer
 

gsans a écrit :

Première tasse sans réglages dès sortie du paquet.
 
https://i.ibb.co/WpqFfr4/20210410-160244.jpg
]


Mais..... elle est vide cette tasse !


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62619278
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-04-2021 à 20:33:07  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Mais..... elle est vide cette tasse !

 

Ristretto ! 18g pour environ 30/32g pour 2 tasses.

 

C'est aussi des Palermo, elles sont plus profondes que mes anciennes Ancap.


Message édité par gsans le 10-04-2021 à 20:33:57

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62619310
gaston1024​1
Posté le 10-04-2021 à 20:36:55  profilanswer
 


 [:mantafahrer:2]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1500  1501  1502  1503  1504  1505  1506  1507  1508

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : Le Véritable Espresso par l'Isométhode- micro torref de Lyon en TEST !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR