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Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°62550017
sharkybill​y
Posté le 02-04-2021 à 14:59:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

falaenthor a écrit :


 
Ca décrit assez bien mon fournisseur historique :D


 
C'est pas une grange mais un Garage et ce n'est pas la Cambrousse mais une grande Région de France ! :o

mood
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Posté le 02-04-2021 à 14:59:45  profilanswer
 

n°62550986
brew_
Posté le 02-04-2021 à 16:24:10  profilanswer
 

Je m'attendais à ça  :D  
 
Évidemment, je ne parlais pas de Stéphane  :o (qui fait oui un boulot extra  :love: , et dans son garage)

n°62555913
david42fr
Posté le 03-04-2021 à 09:39:23  profilanswer
 

Salut
 
Je viens de terminer les moulus commandés, place au véritable espresso !!! ;)
 
Le dernier était étonnant moitié tiblend moitie Honduras !


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°62564388
babylone83
Corse :o
Posté le 04-04-2021 à 16:04:51  profilanswer
 

Et hop les votes sont ouverts pour le 2° trimestre 2021 :D  
 
 
Carpe Diem à Ajaccio
 
Les Cafés de Theophraste à Loundun
 
La Torref à Anglet
 
Cafes Tchanqués
 
Sinon Kawa coffee
 
La micro-torrefaction de Lyon  

n°62564410
babylone83
Corse :o
Posté le 04-04-2021 à 16:08:36  profilanswer
 

1 seul vote possible,  
je clôture quand j'y pense :o

n°62564429
Proov
Art & Science
Posté le 04-04-2021 à 16:13:21  profilanswer
 

La micro-torrefaction de Lyon pour moi, je vais commander dans quelques jours je pense :D

n°62564469
kronoob
Posté le 04-04-2021 à 16:19:53  profilanswer
 

+1 pour la micro-torréfaction de Lyon.


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°62565067
Batou
Posté le 04-04-2021 à 18:32:31  profilanswer
 

Proov a écrit :

La micro-torrefaction de Lyon pour moi, je vais commander dans quelques jours je pense :D


J’ai finis mes commandes celtik, je cherchais quoi prendre, vais tenter aussi tiens

n°62565558
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-04-2021 à 19:44:22  profilanswer
 

Proov a écrit :

La micro-torrefaction de Lyon pour moi, je vais commander dans quelques jours je pense :D

 
kronoob a écrit :

+1 pour la micro-torréfaction de Lyon.

 

Commandé jeudi, déjà envoyé,  je teste donc dans quelques jours.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62565618
Kodama35
Posté le 04-04-2021 à 19:49:28  profilanswer
 

Il faut voter en tête de page, pas en répondant  ;)  
 

mood
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Posté le 04-04-2021 à 19:49:28  profilanswer
 

n°62566481
totten15
Posté le 04-04-2021 à 21:39:18  profilanswer
 

J'ai voté aussi micro-Torréfaction de Lyon :)

n°62566539
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-04-2021 à 21:47:06  profilanswer
 

Elle a un nom cette boutique de Lyon ?

 

EDIT: c'est ça ?  https://www.mtly.fr/

 

'tain deuxième phrase c'est gavé de fautes d'orthographe, quant à la syntaxe, au secours. J'espère qu'ils torréfient mieux qu'ils n'écrivent.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 04-04-2021 à 21:49:13

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62566621
totten15
Posté le 04-04-2021 à 21:59:14  profilanswer
 

Oui c'est ce site là. A noter que les cafés sont emballés sous vide, top pour la conservation voir pour éventuellement congeler.

n°62567214
Batou
Posté le 05-04-2021 à 00:38:55  profilanswer
 

Fout prendre quoi chez eux pour qui aime pas trop l'acidité ?

n°62567471
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-04-2021 à 08:19:10  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Elle a un nom cette boutique de Lyon ?  
 
EDIT: c'est ça ?  https://www.mtly.fr/
 
'tain deuxième phrase c'est gavé de fautes d'orthographe, quant à la syntaxe, au secours. J'espère qu'ils torréfient mieux qu'ils n'écrivent.


Le gradient de T a l’intérieur du grain...


---------------
Cdlt,
n°62567630
totten15
Posté le 05-04-2021 à 09:37:56  profilanswer
 

Batou a écrit :

Fout prendre quoi chez eux pour qui aime pas trop l'acidité ?


Au pire tu leur demande conseil  ;)  
Sinon il y a des torréfactions plus poussées proposées pour ceux qui préfèrent ça.

n°62568002
falaenthor
Long Long Man
Posté le 05-04-2021 à 10:57:06  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Oui c'est ce site là. A noter que les cafés sont emballés sous vide, top pour la conservation voir pour éventuellement congeler.


Sachant qu'un café dégaze après torréfaction, c'est pas du tout évident.

 

C'est l'intérêt des sachets avec valves, qui sont là pour que le gaz puisse s'échapper du sachet sans le faire éclater.

Message cité 2 fois
Message édité par falaenthor le 05-04-2021 à 10:58:04

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62568249
totten15
Posté le 05-04-2021 à 11:29:22  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Sachant qu'un café dégaze après torréfaction, c'est pas du tout évident.  
 
C'est l'intérêt des sachets avec valves, qui sont là pour que le gaz puisse s'échapper du sachet sans le faire éclater.


Le CO2 conserve bien hein. Jamais eu de sachet qui ont gonflé au point d’éclater des sachets non valvés  :??:

n°62568270
enikka
Posté le 05-04-2021 à 11:32:40  profilanswer
 

D'après ce que je lis, le gars en est bien conscient puisqu'il explique justement qu'il laisse dégazer avant de mettre sous-vide.
 
Une fois la grosse partie du dégazage faites (24h dans son cas on dirait), l'air libéré par le grain (tant que le sachet n'explose pas, mais à priori il a l'expérience du truc) doit surement beaucoup moins oxyder le café.
 
J'en avait discuté avec une personne de chez Mokxa qui disait qu'ils ne laissaient pas dégazer juste parce que ca rendait le stock trop compliqué à gérer et qu'ils faisaient partir le grain torréfié le plus vite possible


Message édité par enikka le 05-04-2021 à 11:34:20

---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°62570924
dave56
La vie est belle
Posté le 05-04-2021 à 18:45:38  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Sachant qu'un café dégaze après torréfaction, c'est pas du tout évident.  
 
C'est l'intérêt des sachets avec valves, qui sont là pour que le gaz puisse s'échapper du sachet sans le faire éclater.


 
Aucun problème à mettre sous vide juste après une torréfaction!
C'est ce que je fais très régulièrement, le CO2 libéré ensuite par les grains n'altère pas la conservation et avant que la pression créée fasse éclater un sachet, on sera tous vacciné!  :pt1cable:

n°62571429
babylone83
Corse :o
Posté le 05-04-2021 à 19:37:41  profilanswer
 

fin du sondage demain la victoire semble déjà se dessiner ^^

n°62571587
brew_
Posté le 05-04-2021 à 19:51:59  profilanswer
 

Question bête mais on vote où ? Je suis sur l'application RedFace et je ne trouve pas  :D

n°62571749
babylone83
Corse :o
Posté le 05-04-2021 à 20:10:29  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Question bête mais on vote où ? Je suis sur l'application RedFace et je ne trouve pas  :D


 
sur RF on ne peut pas voter, passe par ton navigateur

n°62575431
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-04-2021 à 08:56:34  profilanswer
 

Ca dépend pas mal des cafés, j'ai eu des sachets gonflés comme des ballons.  
 
Les conditionnements de 250g, bien remplis, sans valve ils auraient éclaté, et le dégazage s'est poursuivi plusieurs jours / semaines après réception.
Ceci dit c'est marrant, on se demande d'où vient l'odeur de café dans le placard.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62575493
brew_
Posté le 06-04-2021 à 09:06:12  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
sur RF on ne peut pas voter, passe par ton navigateur


 
 :jap:  

n°62577581
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-04-2021 à 12:41:23  profilanswer
 

Rwanda, 10g
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807e56f3f13e9a4fa2d.md.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par FRandon le 06-04-2021 à 12:41:59

---------------
Cdlt,
n°62577629
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-04-2021 à 12:47:34  profilanswer
 

Tient petit question Julien, chez Pfaff  c'est Joris qui composait les Blend ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62577676
babylone83
Corse :o
Posté le 06-04-2021 à 12:53:30  profilanswer
 

Bon y'a pas eu match !  
 
Bravo à la micro-torréfaction de Lyon ! https://www.mtly.fr/

n°62577713
lacie
Posté le 06-04-2021 à 12:58:27  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Bon y'a pas eu match !  
 
Bravo à la micro-torréfaction de Lyon ! https://www.mtly.fr/


 
du coup avec toutes les commandes qu'on va passer chez eux on n' pas 10% pendant 15 jours sur nos commandes ?  :pt1cable: :whistle:  
 
dès que j'ai terminé mon stock je leur passe une commande dans tous les cas.
 
Et un grand merci pour la découverte de ce torréfacteur ! Le site est simple mais les infos sont nickels et j'apprécie bcp l'approche mise en avant :  
 
1    jusqu'au mardi 20h, commandes en ligne
 
2   mercredi, torréfaction du café
 
3   dès jeudi matin, expédition des colis

Message cité 1 fois
Message édité par lacie le 06-04-2021 à 13:05:11
n°62577763
Proov
Art & Science
Posté le 06-04-2021 à 13:04:36  profilanswer
 


 
biotifoule !
 
10g pour combien en sortie ?
 
tiens ça me fait penser, y'a un gars sur Instagram qui fait des superbe shot avec un IMS 1T, faut que je lui demande comment il fait  :D  ça peut m'intéresser moi qui cherche à faire des petits shots. D'ailleurs mon Baratza Sette me fait encore des siennes, je vais le renvoyer en garantie, ça va se terminer par un Eureka Specialità cette histoire :o
 
sinon j'ai commandé sur la micro torréfaction:
1 x "Colombie Serrania Perija "Women's Cooperative" Bio 2 x 300gr sous vide :" : 14,35 €
1 x "Brésil Mantiqueira Mountains 2 x 300gr sous vide :" : 13,89 €
 
Hâte de tester ça  [:neuf]

Message cité 1 fois
Message édité par Proov le 06-04-2021 à 13:06:06
n°62577839
babylone83
Corse :o
Posté le 06-04-2021 à 13:13:08  profilanswer
 

j'ai envoyé un mail pour leurs dire qu'ils avaient gagné en tout cas,  
 
meme si l'esprit n'est pas d'avoir une reduc, surtout que leurs prix ne sont pas très haut je trouve :)
 
Je me laisse tenter par le Pérou en anaérobie, car j'ai jamais testé ce process et un autre un peu au pif, pour voir ^^  
 
C'est un peu le principe de découvrir, vous se faire le palet :)

n°62577850
sarsipius
Posté le 06-04-2021 à 13:14:09  profilanswer
 

j'ai l'impression que le joint de mon oscar II est foutu
ça fait pas un peu tôt pour une machine achetée en juin 2020 ?
 
comment ça se change et où je peux trouver des pièces détachées ?


---------------
Mon feedback
n°62577860
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-04-2021 à 13:14:52  profilanswer
 

Proov a écrit :


 
biotifoule !
 
10g pour combien en sortie ?
 
tiens ça me fait penser, y'a un gars sur Instagram qui fait des superbe shot avec un IMS 1T, faut que je lui demande comment il fait


Entre 25 et 30ml
Honnêtement je n’en sais rien, c’est au feeling. J’ai un repère visuel sur la tasse pour 25ml.


---------------
Cdlt,
n°62577918
totten15
Posté le 06-04-2021 à 13:19:31  profilanswer
 

lacie a écrit :


 
du coup avec toutes les commandes qu'on va passer chez eux on n' pas 10% pendant 15 jours sur nos commandes ?  :pt1cable: :whistle:  
 
dès que j'ai terminé mon stock je leur passe une commande dans tous les cas.
 
Et un grand merci pour la découverte de ce torréfacteur ! Le site est simple mais les infos sont nickels et j'apprécie bcp l'approche mise en avant :  
 
1    jusqu'au mardi 20h, commandes en ligne
 
2   mercredi, torréfaction du café
 
3   dès jeudi matin, expédition des colis


C'est presque trop frais en fait :D pour de l'espresso il vaut mieux attendre 7 à 10 jours je crois. Mais je préfère recevoir le café avant et le laisser dégazer tranquillement plutôt que recevoir un café un peu moins frais.
 
D'ailleurs à ce sujet, mon paquet de chez Kawa café avait une date de torréf d'un mois avant l'expédition, je trouvais ça vraiment limite étant donné leur image "haut de gamme". Je pensais les contacter et je suis tombé là dessus : https://kawa.coffee/la-torrefaction/
En gros ils expliquent qu'ils utilisent un Loring et que les pics aromatiques sont plutôt entre 2 et 5 semaines selon les cafés, et qu'ils expédient le café au moment optimal pour la consommation. J'avais déjà lu un truc sur la spécificité du Loring quelque part... ça vous parle ?

n°62577952
babylone83
Corse :o
Posté le 06-04-2021 à 13:22:21  profilanswer
 

totten15 a écrit :


C'est presque trop frais en fait :D pour de l'espresso il vaut mieux attendre 7 à 10 jours je crois. Mais je préfère recevoir le café avant et le laisser dégazer tranquillement plutôt que recevoir un café un peu moins frais.
 
D'ailleurs à ce sujet, mon paquet de chez Kawa café avait une date de torréf d'un mois avant l'expédition, je trouvais ça vraiment limite étant donné leur image "haut de gamme". Je pensais les contacter et je suis tombé là dessus : https://kawa.coffee/la-torrefaction/
En gros ils expliquent qu'ils utilisent un Loring et que les pics aromatiques sont plutôt entre 2 et 5 semaines selon les cafés, et qu'ils expédient le café au moment optimal pour la consommation. J'avais déjà lu un truc sur la spécificité du Loring quelque part... ça vous parle ?


 
j'avais lu un truc du genre aussi, mais pour en avoir parlé à mon torref, c'est aussi une " excuse " pour passer du vieux café, et plus facilement gérer son stock.  
 
1 mois j'avais eu ca à terre de café, et d'ailleurs il m'en avait renvoyé un, c'était au début du 1° confinement si ma mémoire est bonne ( j'en parle sur le topoc )

n°62578075
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-04-2021 à 13:34:33  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

j'ai envoyé un mail pour leurs dire qu'ils avaient gagné en tout cas,  
 
meme si l'esprit n'est pas d'avoir une reduc, surtout que leurs prix ne sont pas très haut je trouve :)
 
Je me laisse tenter par le Pérou en anaérobie, car j'ai jamais testé ce process et un autre un peu au pif, pour voir ^^  
 
C'est un peu le principe de découvrir, vous se faire le palet :)


 
C'est bien je trouve, ils vont avoir un afflux de commandes momentané et vont surement faire le lien. A voir leur réaction ;)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 06-04-2021 à 13:35:26

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62578162
totten15
Posté le 06-04-2021 à 13:41:26  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
j'avais lu un truc du genre aussi, mais pour en avoir parlé à mon torref, c'est aussi une " excuse " pour passer du vieux café, et plus facilement gérer son stock.  
 
1 mois j'avais eu ca à terre de café, et d'ailleurs il m'en avait renvoyé un, c'était au début du 1° confinement si ma mémoire est bonne ( j'en parle sur le topoc )


Peut-être, dans mon cas le café reçu est top donc je veux bien les croire :)

n°62578525
sarsipius
Posté le 06-04-2021 à 14:13:09  profilanswer
 


 
pourquoi 10 ?
c'est plus 18g de grains pour 36g dans la tasse ?


---------------
Mon feedback
n°62578543
enikka
Posté le 06-04-2021 à 14:14:22  profilanswer
 

Pour un simple 10g c'est très bien :)
je fais 11g le simple et 19 le double perso (ratio 1/2 avec l'eau)
ca me permet surtout de rester sur la même mouture :D


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I wonder if heaven got a ghetto
n°62578616
brew_
Posté le 06-04-2021 à 14:21:08  profilanswer
 

totten15 a écrit :


C'est presque trop frais en fait :D pour de l'espresso il vaut mieux attendre 7 à 10 jours je crois. Mais je préfère recevoir le café avant et le laisser dégazer tranquillement plutôt que recevoir un café un peu moins frais.
 
D'ailleurs à ce sujet, mon paquet de chez Kawa café avait une date de torréf d'un mois avant l'expédition, je trouvais ça vraiment limite étant donné leur image "haut de gamme". Je pensais les contacter et je suis tombé là dessus : https://kawa.coffee/la-torrefaction/
En gros ils expliquent qu'ils utilisent un Loring et que les pics aromatiques sont plutôt entre 2 et 5 semaines selon les cafés, et qu'ils expédient le café au moment optimal pour la consommation. J'avais déjà lu un truc sur la spécificité du Loring quelque part... ça vous parle ?


 
J'en avais parlé quelques dizaines de pages plus tôt. Les cafés torréfiés sur Loring mettent un temps fou à s'ouvrir, certains presque 1 mois, voir plus. C'est surtout valable pour les torréfactions légères même si les plus poussées méritent aussi un peu plus de temps qu'avec des torréfacteurs plus "classiques"  :jap:

n°62578925
kronoob
Posté le 06-04-2021 à 14:49:09  profilanswer
 

Si tu as le temps, tu pourrais expliquer ce qui change sur ces torréfacteurs Loring pour qu'il y ait une différence de torréfaction ?


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