Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1202 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1432  1433  1434  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°61457544
ilium
Candeur et décadence
Posté le 27-11-2020 à 15:24:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Quenteagle a écrit :


OSEF, c’est pas du tout un paramètre d’une bonne extraction. C’est comme le créma ou les tigrures. Goût et texture, rien d’autre. « Super goût » à mon sens ça veut tout dire, t’as atteint ta destination, faut pas chercher plus loin.
 
Faudrait peut être mettre ça en FP d’ailleurs vu que ça revient tout le temps.


 
J'ai pas relu depuis un certain temps mais ça y était.

mood
Publicité
Posté le 27-11-2020 à 15:24:12  profilanswer
 

n°61457585
ilium
Candeur et décadence
Posté le 27-11-2020 à 15:28:39  profilanswer
 

Jokeur a écrit :


Yep !
 
Demande
 
Bonjour les filtres VST préconisé un taper de 58,4 m maxi sur vos vidéo il me semble voir régulièrement un taper de 58,6 MM ?, en effet j'ai lu de 58 mm ça mage énormément, avoir un filtre de compéte et ne pas respecter celas c'est domage.
 
merci
 
Arnaud, le 9 décembre 2019
 
RÉPONDRE À CETTE QUESTION
 
Bonjour Arnaud,
Effectivement dépasser 58,4mm de tamper sans avoir un tamper avec un design anti-aspiration est deconseillé.
Heuresement on utilise des Baristators qui sont designé spécifiquement pour retirer l'effet d'aspiration. https://www.maxicoffee.com/tamper-b [...] 25644.html
 
 


 
Ca fait 10 ans que je fais des cafés avec le premier tamper que j'avais pu trouver à l'époque et je ne sais pas s'il fait 58, 57.8 ou 58.4... et je m'en fous. :o
Le jour où tu n'auras plus que ce paramètre perfectible, 99% de tes cafés seront bons. ;)

n°61457603
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-11-2020 à 15:30:49  profilanswer
 

Carrément, pas besoin d'un Pignolator pour arriver à tasser correctement son café, même dans les paniers VST.  
 
Je me suis rendu compte que mon tout premier tamper vendu comme un 58mm avait le même diamètre qu'un tamper plus luxueux/cher soi disant spécialement "fait pour" d'un diamètre de 58,4mm.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61457617
ilium
Candeur et décadence
Posté le 27-11-2020 à 15:32:23  profilanswer
 

el_Bah a écrit :


 
Ce qui est plutôt un contresens avec le fait de travailler en volume et pas en gramme, non ? Si tu changes la finesse de mouture, tu changes la masse volumique de ton café moulu et donc la quantité quand tu arases. Je sais pas si le facteur de différence est énorme, mais dans le doute...


 
Waip mais l'approximation en volume est à peu près fiable quand tu n'as pas mieux.
Plus qu'araser non tassé, avant d'avoir une balance, je repérais la position que devait avoir le tasseur à la fin et je corrigeais, c'est un poil plus fiable.
Mais la balance c'est AMHA l'idéal.

n°61457914
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-11-2020 à 16:02:57  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Carrément, pas besoin d'un Pignolator pour arriver à tasser correctement son café, même dans les paniers VST.

 

Je me suis rendu compte que mon tout premier tamper vendu comme un 58mm avait le même diamètre qu'un tamper plus luxueux/cher soi disant spécialement "fait pour" d'un diamètre de 58,4mm.


Je suis au level ultime : j'utilise toujours le tamper plastique fourni avec Oscar depuis 7 ans  [:chromium]

Message cité 3 fois
Message édité par FRandon le 27-11-2020 à 16:03:19

---------------
Cdlt,
n°61457949
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-11-2020 à 16:06:18  profilanswer
 

El Palto de ce midi

 

https://i.ibb.co/Bchdyjh/20201127-160454.jpg

 

[:topac de nerdz:5]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61457962
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-11-2020 à 16:07:38  profilanswer
 

Arrête de retoucher tes photos, c'est chiant à force :o


---------------
Cdlt,
n°61458120
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-11-2020 à 16:24:00  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Arrête de retoucher tes photos, c'est chiant à force :o

 


Des heures et des heures avec totoshop...

 

(Il est sympa ce Niche  :O  :O )


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61458136
Arteis
Posté le 27-11-2020 à 16:27:17  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Je suis au level ultime : j'utilise toujours le tamper plastique fourni avec Oscar depuis 7 ans  [:chromium]


 
On peut aussi manger avec des couverts en plastique et boire dans des gobelets  :o

n°61458432
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 27-11-2020 à 17:00:52  profilanswer
 

ilium a écrit :

 

Ca fait 10 ans que je fais des cafés avec le premier tamper que j'avais pu trouver à l'époque et je ne sais pas s'il fait 58, 57.8 ou 58.4... et je m'en fous. :o
Le jour où tu n'auras plus que ce paramètre perfectible, 99% de tes cafés seront bons. ;)


 ;)
C'est pour Noël ;)
 ;)


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
mood
Publicité
Posté le 27-11-2020 à 17:00:52  profilanswer
 

n°61458552
xenom
Plaquettes chaussettes
Posté le 27-11-2020 à 17:14:48  profilanswer
 

Jokeur a écrit :


 ;)  
C'est pour Noël ;)  
 ;)


ouai ouai sale hipster  :o

n°61458638
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 27-11-2020 à 17:28:51  profilanswer
 

xenom a écrit :


ouai ouai sale hipster  :o


 
 [:maiar]


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
n°61458803
xenom
Plaquettes chaussettes
Posté le 27-11-2020 à 17:52:09  profilanswer
 


En vrai je serai preneur de tes retours du coup, pour le moment j'ai les filtres 1T et 2T stock et un tamper amazon de base en 58mm ça me convient déjà pas mal.

n°61459020
sam_barton
Posté le 27-11-2020 à 18:19:56  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Je suis au level ultime : j'utilise toujours le tamper plastique fourni avec Oscar depuis 7 ans [:chromium]

 

Je l'ai aussi... mais il reste dans le tiroir !  :D


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°61459145
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-11-2020 à 18:37:57  profilanswer
 

Je viens de recevoir un tamper neuf pour remplacer le bout de plastique, ça va mal finir cette histoire [:nicooo66:2]

 

Et aussi un pichet en métal pour le lait, j'espère que je pourrai faire un cappuccino convenable avec ça. Là j'utilisais un mug Lisa Simpson eu en cadeau avec un menu étudiant au Quick en 1999 et je peux vous dire que c'est pas pratique du tout :o (vu qu'on ne sent pas la température du lait convenablement à travers). Et donc j'arrive pas à savoir si je chauffe trop ou pas assez, mais ça va pas.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 27-11-2020 à 18:39:01

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61459289
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 27-11-2020 à 18:58:10  profilanswer
 

xenom a écrit :


En vrai je serai preneur de tes retours du coup, pour le moment j'ai les filtres 1T et 2T stock et un tamper amazon de base en 58mm ça me convient déjà pas mal.


J'ai le filtre 2T uniquement avec un tamper noname un peu petit, et des tasses non réglementaires :o
 
En vrai, il me manque que des vraies tasses et ça serait topissime.
Mais là je cherche des idées de cadeau pour la belle famille  [:robind75:2]


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
n°61459360
Lautho
Posté le 27-11-2020 à 19:08:12  profilanswer
 

"bon pour X latte faits par mes soins"  :o

n°61459392
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 27-11-2020 à 19:11:37  profilanswer
 

Ah non, c'est dans l'autre sens : il faut que je leur dise quoi m'offrir :D
 
Et c'est même pas à moi de leur faire un cadeau !!!
Je m'occupe que de ma famille :D


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
n°61459410
Lautho
Posté le 27-11-2020 à 19:13:27  profilanswer
 

Si ça t'intéresse les cafés avec du lait faut que tu demandes des tasses spécifiques aussi
Par contre 1 ou 2 de chaque taille ça suffit (de toute façon la Silvia a pas la capacité pour plus  ;) )

n°61459910
Stormlord9​7
C'est pas droit :o
Posté le 27-11-2020 à 20:14:57  profilanswer
 

Bon après moult essais pour régler la mouture et une bonne surdose de caféine, j'arrive à un résultat presque correct mais pas au top. Le goût est pas mal mais c'est je trouve trop amer, ça couvre les saveurs (Le café est un Lugat blend du pacifique, torréfaction moyenne).  
J'ai du mal à voir d'ou ça vient.
Tout semble couler a peu prêt correctement en terme de temps, la créma est très légère mais noisette. Température 91/92/93 même combat ou presque. Pression élevée par contre (10,5). :o

n°61459951
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-11-2020 à 20:21:46  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Je suis au level ultime : j'utilise toujours le tamper plastique fourni avec Oscar depuis 7 ans  [:chromium]


Ouais là c'est sur que tu prends la tête du classement :D

biezdomny a écrit :

Je viens de recevoir un tamper neuf pour remplacer le bout de plastique, ça va mal finir cette histoire [:nicooo66:2]  
Et aussi un pichet en métal pour le lait, j'espère que je pourrai faire un cappuccino convenable avec ça. Là j'utilisais un mug Lisa Simpson eu en cadeau avec un menu étudiant au Quick en 1999 et je peux vous dire que c'est pas pratique du tout :o (vu qu'on ne sent pas la température du lait convenablement à travers). Et donc j'arrive pas à savoir si je chauffe trop ou pas assez, mais ça va pas.


Tu vas bien la sentir la température avec le pichet en inox :o

Stormlord97 a écrit :

Bon après moult essais pour régler la mouture et une bonne surdose de caféine, j'arrive à un résultat presque correct mais pas au top. Le goût est pas mal mais c'est je trouve trop amer, ça couvre les saveurs (Le café est un Lugat blend du pacifique, torréfaction moyenne).  
J'ai du mal à voir d'ou ça vient.
Tout semble couler a peu prêt correctement en terme de temps, la créma est très légère mais noisette. Température 91/92/93 même combat ou presque. Pression élevée par contre (10,5). :o


La conclusion qui s'impose semble être que le café est pas bon....


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61461917
Proov
Art & Science
Posté le 27-11-2020 à 23:20:27  profilanswer
 

toursin a écrit :

Nouveau test ROK :
- j'ai mis 19g de grains
- j'ai réussi à moudre encore plus fin toujours en tournant les crans grâce à la pince (rappel moulin suédois [:arn0])
- j'ai tassé + fort (tamper en plastique [:arn0])
- PUNAISE, j'ai du forcer pour baisser les leviers, c'est normal ? Je pense qu'une machine électrique serait restée bloquée [:daddyfatsax:5]
 
Et voila le résultat :
https://i.postimg.cc/jndvy0YR/IMG-20201127-142854-1.jpg
 
J'y suis presque [:orazur]
Super goût par contre mon cake est trop humide je trouve  [:quardelitre dei]


 
19g dans un 49mm [:pingouino] t'as quoi comme café ?
 
ça donne quoi niveau goût ?
 
Normal qu'il y ait une résistance, t'es censé avoir 9 bars de pression.
 
Combien de temps t'as mis pour ton extraction ?

n°61462716
toursin
Posté le 28-11-2020 à 09:24:50  profilanswer
 

Extraction en 38s [:sanglier bossu:1]
https://vimeo.com/484736332
 
Vos conseils svp [:madix]

n°61462738
babylone83
Corse :o
Posté le 28-11-2020 à 09:29:42  profilanswer
 

Bah moud plus grossièrement et/ou mets moins de café ;)

n°61462773
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-11-2020 à 09:34:31  profilanswer
 

Ca a quand même l'air pas mal, juste un poil long.
Faut que tu trouves la quantité de café qui te permettra de baisser de 10 secondes.
 
Si résultat bon et crema toujours là, tu es dessus.  [:casper87]  
Si bon mais pas beaucoup de crema pas grave.
Si goût et crema n'y sont pas, faut essayer de voir pour faire encore plus fin (et refaire des tests de quantités pour se maintenir à 25-30s d'extraction)... ou envisager sérieusement un moulin un poil mieux.


Message édité par ilium le 28-11-2020 à 09:37:05
n°61462788
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-11-2020 à 09:37:37  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Bah moud plus grossièrement et/ou mets moins de café ;)


 
Isométhode, c'est forcément "ou". :o

n°61462795
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-11-2020 à 09:38:23  profilanswer
 

Mais vu son moulin, je toucherais pas au réglage.  [:alam eric n]

n°61462805
babylone83
Corse :o
Posté le 28-11-2020 à 09:40:12  profilanswer
 

ilium a écrit :

 

Isométhode, c'est forcément "ou". :o

 

Bah j'voulais dire tu commences par un paramètre, puis tu fais varier l'autre au besoin.

 

Et puis bon je ne suis pas ISO hein, ce n'est pas dogme non plus.

n°61462916
Lautho
Posté le 28-11-2020 à 10:00:56  profilanswer
 

Jokeur a écrit :


Mais là je cherche des idées de cadeau pour la belle famille  [:robind75:2]


 
T'as aussi le pichet pour monter le lait qui va bien.
Faut pas prendre du n'importe quoi la aussi

n°61463171
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 28-11-2020 à 10:41:28  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


Et puis bon je ne suis pas ISO hein, ce n'est pas dogme non plus.


Ici si :o

n°61463184
babylone83
Corse :o
Posté le 28-11-2020 à 10:43:30  profilanswer
 

ou pas :p

n°61463540
ilium
Candeur et décadence
Posté le 28-11-2020 à 11:33:44  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Bah j'voulais dire tu commences par un paramètre, puis tu fais varier l'autre au besoin.
 
Et puis bon je ne suis pas ISO hein, ce n'est pas dogme non plus.


 
Moi non plus, d'ailleurs Isologue n'a rien inventé sur le principe : ne pas tout changer en même temps pour maitriser ses paramètres, c'est la base. :D
J'ai fait de l'Isologie sans le savoir. :o


Message édité par ilium le 28-11-2020 à 13:19:12
n°61463846
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-11-2020 à 12:09:27  profilanswer
 

toursin a écrit :

Extraction en 38s [:sanglier bossu:1]
https://vimeo.com/484736332
 
Vos conseils svp [:madix]


Vous vous y êtes mis à 3 pour faire un café ?  :sweat:  
 [:toto le hros]


---------------
Cdlt,
n°61465316
Stormlord9​7
C'est pas droit :o
Posté le 28-11-2020 à 15:59:09  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


La conclusion qui s'impose semble être que le café est pas bon....


Possible.
J’ai pris un nespresso chez un pote today. Finalement je trouve mon résultat pas si mal [:ruxx]

n°61466689
toursin
Posté le 28-11-2020 à 19:08:59  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Vous vous y êtes mis à 3 pour faire un café ?  :sweat:  
 [:toto le hros]


 
Une qui filme, une qui replace la tasse et moi qui joue du levier  
[:toto le hros]

n°61466721
toursin
Posté le 28-11-2020 à 19:13:36  profilanswer
 

Proov a écrit :


 
19g dans un 49mm [:pingouino] t'as quoi comme café ?
 
ça donne quoi niveau goût ?
 
Normal qu'il y ait une résistance, t'es censé avoir 9 bars de pression.
 
Combien de temps t'as mis pour ton extraction ?


 
Ah bon faut mettre moins de 19g dans un PF de ROK ? [:dks]

n°61466768
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-11-2020 à 19:23:09  profilanswer
 

Stormlord97 a écrit :

J’ai pris un nespresso chez un pote today. Finalement je trouve mon résultat pas si mal [:ruxx]


C'est toujours bon de retourner vers les références quand on doute de ce qu'on arrive à tirer chez soi :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61466909
Proov
Art & Science
Posté le 28-11-2020 à 19:41:39  profilanswer
 

toursin a écrit :

Extraction en 38s [:sanglier bossu:1]
https://vimeo.com/484736332
 
Vos conseils svp [:madix]


 

toursin a écrit :


 
Ah bon faut mettre moins de 19g dans un PF de ROK ? [:dks]


 
t'as pas lu mon message précédent, je t'invite à aller sur la page précédente  [:cupra]  c'est aux alentours de 15g  [:bien]

n°61467078
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-11-2020 à 20:08:00  profilanswer
 

LE TITRE BORDEL§§§§§§


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61467189
babylone83
Corse :o
Posté le 28-11-2020 à 20:26:49  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

LE TITRE BORDEL§§§§§§

 

Ahhh bah quand même !

 

:lol:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1432  1433  1434  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR