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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°60114164
sam_barton
Posté le 26-06-2020 à 12:36:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Bravado a écrit :

Dans le manuel de la oscar 2 il est écrit de laisser couler à vide quelques secondes après la chauffe en tout cas. Copier coller de la notice de la 1 peut être ?

 

La valve casse vide n'est pas parfaite. C'est peut être pour ça qu'ils disent ça. Moi je ne vois pas la différence sur l'Oscar II.


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
mood
Publicité
Posté le 26-06-2020 à 12:36:19  profilanswer
 

n°60116111
el_Bah
Posté le 26-06-2020 à 15:56:51  profilanswer
 

GAS a écrit :


Je ne peux pas augmenter la température :jap:


 
Mmmh, ça paraît difficile ça, à moins que tu tire déjà tes cafés au max de la température de l'eau dans ton groupe.

n°60123508
k-nar
Laqué.
Posté le 27-06-2020 à 20:47:05  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai acquis un Santos Silence 40A d'occase, il n'a pas été utilisé pendant longtemps et ça sent le café rance, sur le net un des conseils qui revient souvent c'est de mettre du riz dedans (comme pour les smartphones :o ) vous avez déjà testé?


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Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°60123571
babylone83
Corse :o
Posté le 27-06-2020 à 20:59:41  profilanswer
 

Les chinois ne sont pas spécialisés la dedans. Des pâtes plus !

 

:o

n°60123982
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-06-2020 à 22:30:32  profilanswer
 

J'ai déjà mis une poignée de riz dans mon moulin, pour le purger des résidus de café précédent.  
Je ne sais pas si ça nettoie ou pas.  
 
A ta place je démonterai les différents éléments et laverai à l'eau et au savon ce qui peut l'être (les parties plastiques) et brosserai les meules.  


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Col Do Ma Ma Daqua
n°60125220
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-06-2020 à 10:37:06  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

J'ai déjà mis une poignée de riz dans mon moulin, pour le purger des résidus de café précédent.  
Je ne sais pas si ça nettoie ou pas.  
 
A ta place je démonterai les différents éléments et laverai à l'eau et au savon ce qui peut l'être (les parties plastiques) et brosserai les meules.  


Ou un bon coup d’aspirateur en faisant bien l’étanchéité !
Idem, tu l’emmènes à la station service ou dans un atelier quelconque pour un bon coup de souflette


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Cdlt,
n°60135936
Mercius
In Frog we trust.
Posté le 29-06-2020 à 17:24:06  profilanswer
 

Ayé j'ai commandé mes 1ers Pfaff; on va voir si ça vaut ce qu'en disent les gens sur ce topak.

n°60137160
enikka
Posté le 29-06-2020 à 20:00:29  profilanswer
 

t'aurais du prendre chez cataldi c'est mieux :o


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I wonder if heaven got a ghetto
n°60137270
Setlel
Posté le 29-06-2020 à 20:16:45  profilanswer
 

enikka a écrit :

t'aurais du prendre chez cataldi c'est mieux :o


 
Ou du Lugat, mon petit Clave del Sol  :love: après ce ne sera pas forcément au gout de beaucoup de personnes.

n°60137378
Mercius
In Frog we trust.
Posté le 29-06-2020 à 20:33:08  profilanswer
 

enikka a écrit :

t'aurais du prendre chez cataldi c'est mieux :o


Ça m'a pas fait triper ce que j'ai vu chez eux.


Message édité par Mercius le 29-06-2020 à 20:33:22
mood
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Posté le 29-06-2020 à 20:33:08  profilanswer
 

n°60137380
Lautho
Posté le 29-06-2020 à 20:33:27  profilanswer
 

Nan mais comparer Lugat et Cattaldi quoi...
Un peu de sérieux  :fou:

n°60137647
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-06-2020 à 21:09:47  profilanswer
 

Setlel a écrit :


 
Ou du Lugat, mon petit Clave del Sol  :love: après ce ne sera pas forcément au gout de beaucoup de personnes.


 [:the este]


---------------
Cdlt,
n°60142534
ours02
Posté le 30-06-2020 à 14:15:08  profilanswer
 

je viens de commander mon café chez plaine d'arôme (sur internet vu que la boutique est fermée): https://plainedaromes.com/
pour l'instant rien de fou, je viens de tester le blend intense. belle créma, mais pas très épaisse. étonnement pas très sirupeux.
 
après niveau gout c'est pas mal, très corsé malgré une torref assez claire. j'avais tiré un peu long au début et c'était un peu acide
 
bon ceci dit depuis le confinement je fais plus que du 1T, donc ça sera pas aussi bien que du 2T.
je pense que c'est comme Cataldi, plus à l'aise sur les cafés de terroir que les blend.
au final je commence à avoir quelques ref:
 
Maxicoffee
Pfaff
Cataldi
Canephora
Plaine d'arome
 
 


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°60148597
PsyOps
Posté le 01-07-2020 à 09:52:02  profilanswer
 

Encore jamais testé Plaine d'arômes, ils sont à côté de chez moi. Meilleur torréfacteur France 2016, de mémoire ?

n°60148899
totten15
Posté le 01-07-2020 à 10:23:17  profilanswer
 

Je commence à en avoir marre de mon moulin (Mignon). A chaque fois c'est la même prise de tête :
- Mon extraction est correcte mais j'aimerais ajuster => je règle un peu plus fin => aucune différence
- Je règle encore un peu plus fin => extraction trop longue  [:prozac]
- Je reviens en arrière, même chose : aucune différence sur la première extraction, puis au deuxième coup ça coule trop vite  :fou:  
 
Je soupçonne la rétention bien sûr, mais en purgeant ça ne règle pas vraiment le problème. Je sais, vous allez me conseiller d'acheter un Niche :o  
 
Le truc c'est que je ne me souviens pas d'avoir eu ce soucis il y a 6 mois, je maitrisais mieux mes extractions avant je trouve.
Peut-être que je deviens pinailleur, ou alors un décrassage des meules pourrait aider ?

n°60149020
ours02
Posté le 01-07-2020 à 10:35:05  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Je commence à en avoir marre de mon moulin (Mignon). A chaque fois c'est la même prise de tête :
- Mon extraction est correcte mais j'aimerais ajuster => je règle un peu plus fin => aucune différence
- Je règle encore un peu plus fin => extraction trop longue  [:prozac]
- Je reviens en arrière, même chose : aucune différence sur la première extraction, puis au deuxième coup ça coule trop vite  :fou:  
 
Je soupçonne la rétention bien sûr, mais en purgeant ça ne règle pas vraiment le problème. Je sais, vous allez me conseiller d'acheter un Niche :o  
 
Le truc c'est que je ne me souviens pas d'avoir eu ce soucis il y a 6 mois, je maitrisais mieux mes extractions avant je trouve.
Peut-être que je deviens pinailleur, ou alors un décrassage des meules pourrait aider ?


 
dans tous les cas ça lui ferait pas de mal. ;)  
 
ça serait pas juste des vis à resserer? sur mon ascaso, la vis sans fin tournait pendant la mouture, du coup je me retrouvais avec une mouture "faussée". il fallait juste tenir le bouton de réglage pendant la mouture. :jap:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°60149821
totten15
Posté le 01-07-2020 à 11:37:35  profilanswer
 

La molette de réglage est assez dur à tourner, je ne pense pas qu'elle puisse bouger toute seule.

n°60150738
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-07-2020 à 13:14:16  profilanswer
 

Bonjour [:nicooo66:2]

 

Ça fait des années que je viens régulièrement ici, à chaque fois je lis la FP et je pars en PLS :o mais bon, j'aimerais quand même bien sauter le pas un jour.

 

Depuis quelques mois je traîne sur Maxicoffee et je regarde les machines et les commentaires, et j'aurais une question sur les Lelit combinées, genre PL042EMI. Sur la critique d'une machine plus chère de la même marque, je vois qu'ils se plaignent que le moulin n'a pas de meules plates. J'imagine que ça veut dire que c'est pareil pour celle-là qui est plus bas dans la gamme. Est-ce que ça veut dire que c'est un moulin à hélice-que-la-FP-dit-que-c'est-mal (mais je sais pas quel est le degré de nazitude de la FP :o) ?

 

Et deuxième question : à quel point est-ce grave que le groupe soit en 57 mm et pas en 58 qui a l'air d'être le standard de base ? Ça m'irrite pour des raisons libristes (ça sent les gens qui veulent un standard-rien-qu'à-eux pour faire chier) mais si ça se trouve c'est une idée que je me fais et on en trouve partout.

 

Pour résumer d'où j'en suis là, je cherche une machine combinée (prix du mètre carré tout ça), qui chauffe correctement (donc j'ai filtré en laissant de côté le thermoblock dont j'ai lu du mal), qui ait une buse vapeur, pas d'électronique à la con, et on s'en fout de la compatibilité dosette. C'est pour mes cafés quotidiens et un coup de bourre hebdo quand j'ai des potes qui viennent et qui en boivent un hectolitre. Pour le moment, je tourne avec des cafetières moka, une Pezzetti une tasse qui a une cinquantaine d'années, et une grosse Bialetti six tasses qui doit avoir dix ou douze ans et que je fais tourner deux fois de suite quand mes amis viennent.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 01-07-2020 à 13:15:53

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°60150784
RandallBog​gs
Posté le 01-07-2020 à 13:20:43  profilanswer
 

:hello:  Biez !

 

Vouzicÿ ? Fuyez !

 

58 c'est avant tout pour avoir plein d'accessoires compatibles (en particulier les filtres).

 

On ne recommande pas trop les machines combinées. Le moulin est rarement satisfaisant et c'est lui qui est important avant toute chose (ainsi que le grain, évidemment).

 

Sur de petites machines tu n'auras pas un gros débit, pour servir plein de gens rapidement. Pour le coup, la bialetti fera très bien l'affaire. Ou alors une french press (bodum-style). L'essentiel sera d'avoir un bon moulin.

 

Sinon, c'est quoi ton budget ?


Message édité par RandallBoggs le 01-07-2020 à 13:49:18
n°60150896
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 01-07-2020 à 13:34:17  profilanswer
 

hello,
la PL42 a un moulin avec des meules coniques (pas a lames) mais c'est vraiment de l'entree de gamme. C'est ca le reproche qui lui est fait. Tu vas tres vite etre limite par le moulin. C'est dommage.
 
Elle fait 31.5cm de large. En comparaison, une PL62 Mara c'est 22cm et un Eureka Mignon 12cm. Donc au final on est pas tres loin des dimensions de la PL42. Et la qualite de ton cafe n'aura rien a voir. Ca va probablement pas tenir dans ton budget mais ca te donne une idee de ce qui est faisable.
 
Le 57mm c'est pas catastrophique. T'as juste moins d'accessoires disponibles et quand ils le sont c'est quand meme plus cher que du 58mm. Pour la partie sur le thermoblock, je vais pas me faire des amis ici, mais beaucoup commentent sans avoir utilise des Thermoblock pour des machines manuelles. J'ai eu la chance de comparer une Breville/Sage Duo Temp Pro a une PL41 la Breville etait mieux. Ca chauffait en 30s, le PID integre donnait une stabilite thermique constante, t'avais de la vapeur en illimite, la machine flushe toute seule...
Le seul probleme potentiel etant que la premiere a beaucoup plus d'electronique que la deuxieme, donc potentiellement moins pratique sur le long terme s'il faut reparer. En pratique pas vu beaucoup de messages pour dire que la DTP tombe en panne. RAS de mon cote pendant les annees ou je l'ai utilisee.

n°60150987
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 01-07-2020 à 13:43:18  profilanswer
 

Pour le 58 vs 57, c'est pas non plus un format propriétaire. On le retrouve chez Ascaso ou Mokita, par exemple, ce qui laisse quand même du choix dans les accessoires.

n°60151037
RandallBog​gs
Posté le 01-07-2020 à 13:47:43  profilanswer
 

Dans un budget minimum, j'opterais pour une Aircraft AC700 (329 €), qui fait 240 mm de large avec un Eureka Mignon Istantaneo (279 €) qui fait 105 mm de large. Largeur hors tout, en les décollant un peu, ça revient à 370 mm de largeur sur un plan de travail. Budget total : 600 € contre 560 € pour la PL042EMI.

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 01-07-2020 à 13:52:36
n°60151266
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-07-2020 à 14:11:06  profilanswer
 

Ça m'a l'air d'un conseil tout à fait sensé et ça tiendrait tout juste sur le meuble que j'ai [:transparency]
 
Merci beaucoup pour les réponses et les recommandations :jap:


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°60151269
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 01-07-2020 à 14:11:18  profilanswer
 

:jap: ce combo sera bien mieux que la PL42. A noter qu'un moulin ca se trouve d'occasion pour 50% du prix du neuf. Dans le pire des cas meules a changer, ca vaut 30 balles et ca se fait en 5min.

n°60151633
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-07-2020 à 14:42:14  profilanswer
 

[:skaine] Biez,  
 
Comme dit plus haut les éléments séparés sont souvent de meilleures solutions et il existe des appareils relativement compacts.
 
Sans pour autant pousser au crime, j'ai un Grinta à vendre (moulin de chez Nuova Simonelli, une entrée de gamme de niveau correct on va dire). Si ça t'intéresse -> MP
 
Si tu veux une machine qui fait tout ça correctement, je radote un peu mais une Oscar fait aussi l'affaire. Je ne sais pas à combien ça se trouve en occasion (et je ne vends pas la mienne par contre :D).


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°60151793
RandallBog​gs
Posté le 01-07-2020 à 14:57:11  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

[:skaine] Biez,

 

Comme dit plus haut les éléments séparés sont souvent de meilleures solutions et il existe des appareils relativement compacts.

 

Sans pour autant pousser au crime, j'ai un Grinta à vendre (moulin de chez Nuova Simonelli, une entrée de gamme de niveau correct on va dire). Si ça t'intéresse -> MP


Excellent choix, mais un peu plus gros question emprise horizontale (10.5 cm de large versus 14 cm de diamètre) et plus haut aussi.

 
falaenthor a écrit :


Si tu veux une machine qui fait tout ça correctement, je radote un peu mais une Oscar fait aussi l'affaire. Je ne sais pas à combien ça se trouve en occasion (et je ne vends pas la mienne par contre :D).


Sauf que l'Oscar, c'est grosse comparée aux petites Lelit de base. Ça passera pas sur son plan de travail parisien !

 

C'est certain que faire Oscar + Grinta d'occase, on doit bien pouvoir trouver l'ensemble pour 350-400 €.

 

Pour avoir utilisé Lelit PL41 (équivalent AC700) et Oscar, la PL41 est certes moins solide, moins stable thermiquement mais plus permissive que l'Oscar.

 

Franchement, PL41 + Grinta, ça sort du très bon jus. Faut juste pas vouloir enchaîner les shots de manière stakhanoviste.


Message édité par RandallBoggs le 01-07-2020 à 14:57:37
n°60152205
babylone83
Corse :o
Posté le 01-07-2020 à 15:37:26  profilanswer
 

Le Eureka Mignon est pas un peu mieux ? Pour quasi le même prix ?

n°60152245
RandallBog​gs
Posté le 01-07-2020 à 15:42:02  profilanswer
 

On a bien parlé des Mignon (en neuf). Et dans le genre choupi, raccord avec le look d'une AC700, ça se pose là.

n°60154312
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 01-07-2020 à 20:38:59  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Je commence à en avoir marre de mon moulin (Mignon). A chaque fois c'est la même prise de tête :
- Mon extraction est correcte mais j'aimerais ajuster => je règle un peu plus fin => aucune différence
- Je règle encore un peu plus fin => extraction trop longue [:prozac]
- Je reviens en arrière, même chose : aucune différence sur la première extraction, puis au deuxième coup ça coule trop vite :fou:

 

Je soupçonne la rétention bien sûr, mais en purgeant ça ne règle pas vraiment le problème. Je sais, vous allez me conseiller d'acheter un Niche :o

 

Le truc c'est que je ne me souviens pas d'avoir eu ce soucis il y a 6 mois, je maitrisais mieux mes extractions avant je trouve.
Peut-être que je deviens pinailleur, ou alors un décrassage des meules pourrait aider ?


Clairement la rétention, quand je suis en mode réglage je le penche et je lui mets des petite claques sinon j'ai le même problème.
Je n'ai pas de mômes je compense  [:ocolor]

 

Je garde le café, je fais aussi des extractions douces.

 

Je fais moins de réglages, j'ai tendance a rester sur le Malongo La Tierra qui me va bien au quotidien.
J'ai perdu le goût des découvertes en expresso.

 

n°60155453
sam_barton
Posté le 02-07-2020 à 01:18:26  profilanswer
 

Vous avez un problème les mecs  :O
Je viens de mesurer la rétention de mon Mignon et je suis à 0.6g
Et par ailleurs, je n'ai aucun problème de réglage. Le micrométrique est top ! Mon moulin a 6/7 ans.


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°60156362
totten15
Posté le 02-07-2020 à 09:46:04  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Vous avez un problème les mecs  :O  
Je viens de mesurer la rétention de mon Mignon et je suis à 0.6g  
Et par ailleurs, je n'ai aucun problème de réglage. Le micrométrique est top ! Mon moulin a 6/7 ans.


 :sleep:  
On en a déjà parlé, elle est évidemment bien plus élevée que ça.
Je trouve la molette de réglage très bien aussi.
 
 

ula a écrit :


Clairement la rétention, quand je suis en mode réglage je le penche et je lui mets des petite claques sinon j'ai le même problème.
Je n'ai pas de mômes je compense  [:ocolor]  
 
Je garde le café, je fais aussi des extractions douces.
 
Je fais moins de réglages, j'ai tendance a rester sur le Malongo La Tierra qui me va bien au quotidien.
J'ai perdu le goût des découvertes en expresso.
 


Je le fait basculer vers l'avant aussi pour faire tomber un peu.


Message édité par totten15 le 02-07-2020 à 09:46:32
n°60158471
sam_barton
Posté le 02-07-2020 à 13:01:13  profilanswer
 

Oui, je ne parle que de ce qui tombe quand je lui met un bon coup derrière la tête.
Mais faut arrêter de dire que le Mignon fait beaucoup de rétention. 90% des moulins du marché en font plus.


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°60158595
totten15
Posté le 02-07-2020 à 13:19:10  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Oui, je ne parle que de ce qui tombe quand je lui met un bon coup derrière la tête.
Mais faut arrêter de dire que le Mignon fait beaucoup de rétention. 90% des moulins du marché en font plus.


Ah mais je n'ai pas dit le contraire. Mais j'ai l'impression que ce "peu de rétention" est déjà pénible quand on change souvent de réglage.

n°60158654
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-07-2020 à 13:27:11  profilanswer
 

En nettoyant à fond mon Grinta, j'ai quand même pu observer, en haut du bec, un petit amoncellement de café, un genre de petit talus qui gênait un peu l'écoulement du café et qui était fermement en place malgré les secousses que je lui imprimais après chaque moulage de café.
 
Je pensais aussi que la rétention était modérée en pensant qu'en le secouant à chaque fois ça faisait tout tomber. Je me trompais.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°60158747
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-07-2020 à 13:37:26  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Vous avez un problème les mecs :O
Je viens de mesurer la rétention de mon Mignon et je suis à 0.6g
Et par ailleurs, je n'ai aucun problème de réglage. Le micrométrique est top ! Mon moulin a 6/7 ans.

 

0,1g voir 0g avec le Niche  [:michel jaunisse:8]

 

Ok je sors...

 

[:assignee_risitas:5]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°60158758
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-07-2020 à 13:38:40  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

En nettoyant à fond mon Grinta, j'ai quand même pu observer, en haut du bec, un petit amoncellement de café, un genre de petit talus qui gênait un peu l'écoulement du café et qui était fermement en place malgré les secousses que je lui imprimais après chaque moulage de café.

 

Je pensais aussi que la rétention était modérée en pensant qu'en le secouant à chaque fois ça faisait tout tomber. Je me trompais.

 

Idem quand j'avais le Grinta quand je l'ai vendu, nettoyage, et j'avais pas mal de chose qui restait.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°60159118
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 02-07-2020 à 14:14:46  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Oui, je ne parle que de ce qui tombe quand je lui met un bon coup derrière la tête.
Mais faut arrêter de dire que le Mignon fait beaucoup de rétention. 90% des moulins du marché en font plus.


Je ne suis pas sur, j'avais au moins 1.5g de retention sur le Mignon, probablement un peu plus. Beaucoup de moulins sont au meme niveau ou mieux.

 

La retention c'est pas ce qui tombe quand tu tapes le moulin mais le masse totale de cafe dans le moulin a tout moment. Quand tu mets 15g avec de nouveaux grains, 1.5g de retention ca veut dire que dans ton PF tu n'auras que 13.5g avec le nouveau reglage de mouture. Ca fait donc 10% de ton cafe qui a un reglageg different. Ca joue sur l'extraction quand tu vois que de toute facon tu peux faire varier ton resultat en bougeant la molette du Mignon de meme pas 1mm. Ca rend du coup l'alternance de cafe entre chaque cafe plus compliquee.

 

Typiquement, madame et moi avons nos preferences. Avec le Niche, chacun fait son cafe le matin. Avec le Mignon on buvait le meme cafe pendant une semaine avant de changer.


Message édité par Quenteagle le 02-07-2020 à 14:15:26
n°60159688
totten15
Posté le 02-07-2020 à 14:59:10  profilanswer
 

Bon j'ai nettoyé mon Mignon vite fait, j'ai récupéré 2,8g. Je m'attendais à plus.

n°60161512
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 02-07-2020 à 18:16:25  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Vous avez un problème les mecs :O
Je viens de mesurer la rétention de mon Mignon et je suis à 0.6g
Et par ailleurs, je n'ai aucun problème de réglage. Le micrométrique est top ! Mon moulin a 6/7 ans.


Si tu pousses l'ancien café avec du nouveau tu devrais être à 0.  [:cockroach:3]

 

Le réglage fonctionne bien mais quand tu changes de café le réglage précédent ne convient pas forcément et je n'ai pas l'instinct pour le réglage parfait du premier coup. :o

n°60163682
sam_barton
Posté le 03-07-2020 à 02:10:56  profilanswer
 

Ok, j'avais pas compris que vous vouliez changer de café entre 2 tasses, d'où mon incompréhension...
Parce qu'effectivement, quand le Mignon est totalement propre, la rétention est supérieure, mais quand on ne change pas de café, les 2gr coincés ne changent rien au goût.


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°60164120
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-07-2020 à 08:37:12  profilanswer
 

Ceci dit, changer de café tous les cafés ça ne m'arrivait pas non plus très souvent avec le Grinta.  
Avec le Niche c'est autre chose, je dois avoir 4 ou 5 paquets de café ouverts simultanément là :D


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Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le   profilanswer
 

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