Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1777 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1332  1333  1334  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°58756341
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 06-02-2020 à 19:39:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

enuma a écrit :


Juste pour être sûr, car peut-être qu'on ne comprend pas. Comment peux-tu faire deux shots l'un après l'autre pour comparer ? Si ton café est resté à température ambiante, justement, c'est que tu n'as pas la version "fraîche" sous la main. Ou alors tu parles de faire deux shots coup sur coup entre Congé et laissé au frigo dans leur sachet ?  
 
On est d'accord aussi qu'on parle bien d'un café non ouvert, dans tous les cas ?  
 
Si ce que tu dis est vrai (et qu'on est d'accord sur les points ci-dessus), je referai des essais alors, ton témoignage m'intrigue.
 
 


J'avais plusieurs sachets de 250g, j'en ai mis 2 au congel, 1 a l'air libre car je l'avais oublie dans le colis. Quand j'ai fini mon dernier cafe "congel" j'ai ouvert le sachet a l'air libre. Les 2 avaient 3 semaines 1/2 donc. Effectivement le cafe congel avait deja ete ouvert mais il a quand meme donne un truc en tasse meilleur que le cafe non ouvert reste a l'air libre avec lequel j'ai fait ma 2eme tasse.
 
C'est le plus proche que j'ai eu d'un vrai essai. Ensuite plusieurs fois j'ai eu la comparaison similaire mais avec des dates de torrefaction differentes (exemple 8 semaines dans le congelo, 1 semaines a temperature ambiante) et le resultat etait aussi en faveur du congel. Mais la on ne saura jamais si la torrefaction etait legerement differente a la base.
 
Je ne parle que de "corps", je pense pas que j'ai un palais assez precis pour detecter toutes les subtilites. Mon odorat prend assez cher depuis que je nage en piscine chloree regulierement :/

mood
Publicité
Posté le 06-02-2020 à 19:39:39  profilanswer
 

n°58756359
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-02-2020 à 19:42:33  profilanswer
 

Je mets tous mes sachets au congélo, celui en cours d'utilisation sur le dessus.  
Quand je veux me faire un café je sors le sachet, prélève ce dont j'ai besoin et remets ensuite le sachet au congélo. Un peu comme on se servirait dans un sachet de légume surgelé.  
Ca fait le travail et c'est bien moins gênant que de mettre au frigo (la place est comptée dans le frigo, pas dans le congélo).


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58756421
enuma
Posté le 06-02-2020 à 19:52:02  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 06-02-2020 à 19:52:25
n°58756718
totten15
Posté le 06-02-2020 à 20:36:55  profilanswer
 

enikka a écrit :

Dites, j'arrive à cours de café et j'aurais bien essayé Pfaff.
Je me rappelle plus pfaff c'est encore bon ou les derniers n'allaient pas? (je confonds peut-être ^^ )
Si vous avez quelques refs à tester je prends volontier :)
 
(voir si un lyonnais veut partager les fdp ;) )
 
edit : pas du café à roder les meules hein :o


Ca peut m'intéresser si tu commandes du Pfaff depuis Lyon :)

n°58758534
Mercius
In Frog we trust.
Posté le 07-02-2020 à 08:18:44  profilanswer
 

Question.
 
Avec le Lavazza Oro j'ai régulièrement des galettes qui restent accrochées à la douchette au lieu de rester dans le PF. Après extraction bien sur.
 
Je n'avais jamais vu ça avec le Malongo Italien.
 
C'est vraiment le café qui peut provoquer ça ???

Message cité 1 fois
Message édité par Mercius le 07-02-2020 à 08:19:07
n°58758617
titouns
Posté le 07-02-2020 à 08:31:25  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Congélo. A chaque fois ça me remplit à moitié un tiroir.
 
Je suis plutôt branché Cataldi mais je trouve le nombre de référence parfois limité et pas de café "de base pas cher".  


Pareil.
Je me rends compte que depuis quelques temps je commande plus souvent chez Pfaff que chez Cataldi.
Ceci dit, les 2 sont très bien en terme de qualité.

n°58758629
titouns
Posté le 07-02-2020 à 08:33:04  profilanswer
 

enuma a écrit :


Perso je déconseille ; j'ai fait beaucoup d'essais pour comparer congélo vs frigo, en aveugle, et pour moi y'a aucune ambiguïté : avec du bon café (sous hypothèse qu'il est bien extrait aussi évidemment), le congélo casse quelque chose.
 
Le café dans les sachets valvés d'origine se conserve vraiment bien, pendant 1 mois tranquille, 2 mois pour la plupart ça passe aussi, et je pense que c'est mieux que le congélo au final. Une fois ouvert, faut pas trop traîner (une semaine ? allez une semaine et demi, pas plus), ou mettre sous vide (là aussi, j'ai fait des essais, en aveugle, c'est sans appel).


Moi je fais sous-vide plus congélo depuis des années et je trouve que c'est top.
On ne doit pas avoir le même palais sans doute.

n°58758697
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-02-2020 à 08:41:49  profilanswer
 

Mercius a écrit :

Question.
 
Avec le Lavazza Oro j'ai régulièrement des galettes qui restent accrochées à la douchette au lieu de rester dans le PF. Après extraction bien sur.
 
Je n'avais jamais vu ça avec le Malongo Italien.
 
C'est vraiment le café qui peut provoquer ça ???


Tu en mets peut être plus ou il gonfle d'avantage


---------------
Cdlt,
n°58758965
Mercius
In Frog we trust.
Posté le 07-02-2020 à 09:17:11  profilanswer
 

Je mets au g près le même poids; donc c'est le volume et/ou la consistance de la mouture qui va pas.
 
Bon ben il devient urgent que je change de grains.  :D

n°58759004
enikka
Posté le 07-02-2020 à 09:20:31  profilanswer
 

Merci pour les retours sur pfaff :jap:

pehun a écrit :

Merci pour tous vos conseils
:)
Ca doit être effectivement le mandolino que je prend et que me va bien.
Bon, comme je suis un nul, le gout varie d'un jour à l'autre mais c'est une autre histoire
:D
j'avais essayé le black espresso qui était nettement moins bien à mon gout


Ah mais c'est du mandolino dont certains disaient qu'il était moins bon maintenant?

totten15 a écrit :


Ca peut m'intéresser si tu commandes du Pfaff depuis Lyon :)


Ah pourquoi pas! 2kg j'allais abandonner, mais 1 chacun ce serait pas mal, je te MP dans la journée!


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
mood
Publicité
Posté le 07-02-2020 à 09:20:31  profilanswer
 

n°58759221
benhetfiel​d
et la lumière fut
Posté le 07-02-2020 à 09:40:05  profilanswer
 

Mercius a écrit :

Je mets au g près le même poids; donc c'est le volume et/ou la consistance de la mouture qui va pas.
 
Bon ben il devient urgent que je change de grains.  :D


 
Selon les cafés, pour un même poids, le volume une fois broyé n'est pas le même.
*Généralement*, plus c'est torréfié clair, moins ça prend de place (et inversement). C'est aussi lié au fait que plus c'est torréfié clair, plus il faut moudre fin pour avoir une extraction correcte.


Message édité par benhetfield le 07-02-2020 à 09:40:47
n°58759844
Lautho
Posté le 07-02-2020 à 10:32:56  profilanswer
 

Les Lyonnais, pourquoi vous allez pas chez https://www.mtly.fr/ ?

n°58760436
pehun
Posté le 07-02-2020 à 11:16:15  profilanswer
 

Bon, c'est bien le mandolino, que j'ai.
Vraiment un bon café.
Je testerai ceux que vous m'avez conseillé sur la prochaine commande.
:)

n°58760462
enikka
Posté le 07-02-2020 à 11:17:39  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Les Lyonnais, pourquoi vous allez pas chez https://www.mtly.fr/ ?


parce que j'ai pas eu de retour de gens qui y vont. Mais j'étais tombé sur son thread sur ~espresso.fr Beaucoup de pub de sa part :o
 
A Lyon j'ai essayé Loutsa (faudrait que je test d'autres cafés) et Labelle brulerie (cool en méthode douce, j'ai moins aimé en espresso)


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°58762286
totten15
Posté le 07-02-2020 à 13:51:45  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Les Lyonnais, pourquoi vous allez pas chez https://www.mtly.fr/ ?


Je commande là de temps en temps... souvent chez Mokxa aussi.
Et dernièrement j'ai découvert "Torréfaction Papillons" à Valmy, elle fait des très bons cafés de spécialité en torré espreso et filtre.

Message cité 1 fois
Message édité par totten15 le 07-02-2020 à 13:51:54
n°58763339
enuma
Posté le 07-02-2020 à 15:23:23  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°58763735
totten15
Posté le 07-02-2020 à 16:03:11  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Les Lyonnais, pourquoi vous allez pas chez https://www.mtly.fr/ ?


Et pour revenir sur le sujet, il propose du sous-vide :)

n°58763809
ours02
Posté le 07-02-2020 à 16:10:06  profilanswer
 

gsans a écrit :

Moi conservation dans vacuum box + congélo, j'ai vraiment un gain au niveau qualité de conservation et donc d'extraction.


c'est quoi la ref de ta boite à vide?
les sachets que tu mets dedans sont pas déjà sous vide?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°58766298
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-02-2020 à 21:35:24  profilanswer
 

ours02 a écrit :


c'est quoi la ref de ta boite à vide?
les sachets que tu mets dedans sont pas déjà sous vide?


 
J'utilise ça :
 
https://www.amazon.fr/Tomorrows-Kit [...] 08&sr=8-63
 
Non je met les grains directement.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58766802
wade
Tester c'est douter
Posté le 07-02-2020 à 23:13:39  profilanswer
 

totten15 a écrit :


Je commande là de temps en temps... souvent chez Mokxa aussi.
Et dernièrement j'ai découvert "Torréfaction Papillons" à Valmy, elle fait des très bons cafés de spécialité en torré espreso et filtre.


J'ai fait un saut à Lyon récemment, je me suis posé dans le premier café coworking que j'ai trouvé (Rakwé, pas très loin de la mairie), grosse dinguerie  [:love_yvele]  
Le taulier fait son espresso avec une Rok et connait ses produits sur le bout des doigts, c'était top.
J'ai aussi goûté son café à la moka, absolument rien à voir avec ce truc brûlé que je tire de la mienne :D

n°58766999
kronoob
Posté le 07-02-2020 à 23:57:48  profilanswer
 

Le perko est pas mal aussi.


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°58767544
totten15
Posté le 08-02-2020 à 09:10:24  profilanswer
 

wade a écrit :


J'ai fait un saut à Lyon récemment, je me suis posé dans le premier café coworking que j'ai trouvé (Rakwé, pas très loin de la mairie), grosse dinguerie  [:love_yvele]  
Le taulier fait son espresso avec une Rok et connait ses produits sur le bout des doigts, c'était top.
J'ai aussi goûté son café à la moka, absolument rien à voir avec ce truc brûlé que je tire de la mienne :D


Je note Rakwé alors :jap:  
Et il faut aussi que j'aille tester le nouveau coffee shop de Placid...

n°58768430
Proov
Art & Science
Posté le 08-02-2020 à 11:42:22  profilanswer
 

wade a écrit :


J'ai fait un saut à Lyon récemment, je me suis posé dans le premier café coworking que j'ai trouvé (Rakwé, pas très loin de la mairie), grosse dinguerie  [:love_yvele]  
Le taulier fait son espresso avec une Rok et connait ses produits sur le bout des doigts, c'était top.
J'ai aussi goûté son café à la moka, absolument rien à voir avec ce truc brûlé que je tire de la mienne :D


 
Tiens je serai curieux de goûter leur espresso tiré à la ROK, pour comparer avec le mien, surtout connaitre leurs réglages :D maintenant, pour la chauffer, je la met 5 mins dans le four à 90°C. J'ai un résultat un peu meilleur.


Message édité par Proov le 08-02-2020 à 11:48:18
n°58771535
PsyOps
Posté le 08-02-2020 à 21:13:37  profilanswer
 

En parlant de Niche, improvement coming soon : https://www.youtube.com/watch?v=BsxUzpH0VIw
 
NFC Disk anti-popcorning  :bounce:  
 
Visiblement au prix d'un timbre.
 
Currently we are planning to have the NFC disk available to order as an extra spare part around mid-February. It will also be available with the grinder around the same time. When we have the exact dates and details, we will be sure to let you know when it is available.


Message édité par PsyOps le 08-02-2020 à 21:16:12
n°58773121
morgani
Posté le 09-02-2020 à 08:33:06  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

J'utilise ça :

 

https://www.amazon.fr/Tomorrows-Kit [...] 08&sr=8-63

 

Non je met les grains directement.


Les gradins que tu conservent uniquement ou ta consommation quotidienne aussi.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°58773173
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-02-2020 à 08:47:44  profilanswer
 

morgani a écrit :


Les gradins que tu conservent uniquement ou ta consommation quotidienne aussi.

 

Je me fais quasiment pas d'espresso la semaine, consommation le WE, donc ça peut durer plus d'un mois à tout consommer. Mais je me sert dedans pour ma conso du WE.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58780341
ours02
Posté le 10-02-2020 à 10:44:04  profilanswer
 

j'ai mon ascaso i1 isteel à vendre, si ça intéresse quelqu'un (annonce dans la rubrique divers et sur leboncoin)


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°58780497
Bushido3
Posté le 10-02-2020 à 10:54:13  profilanswer
 

Hello
 
J'ai une Silvia couplé à un grinta depuis 6 ans.
Je souhaite évoluer vers quelque chose de plus sympa, j'ai pris un Niche Zéro qui devrait arriver incessamment sous peu et changer de machine me titille aussi…
 
Typiquement je fais un expresso un peu allongé le matin en semaine et je rajoute un expresso normal après le déjeuner les jours de week end, donc faible usage.
Ma femme ne boit pas de café et mes enfants sont encore un peu petit (mais ça viendra peut être d'ici quelques années)
J'ai du utiliser la buse vapeur 5 fois en tout et pour tout pour faire des chocolats chauds à mes enfants, j'ai une sainte horreur du lait donc la partie vapeur n'est pas le critère le plus importants pour moi (même si je ne suis pas prêt à m'en séparer totalement au cas ou…)
 
J'ai regardé sur pas mal de forum mais je n'ai pas encore d'idée arrêté sur la machine qui me conviendrait.
 
En gros dans ce qui me fait de l'œil:
 
Lelit PL62 avec ou sans PID
Bezzera Unica PID
Quick Mill Rubino 2 (ou la Certa dans la même game)
Bezzera Magica (la version avec PID ne semble plus disponible)
Lelit Bianca (que je trouve superbe et qui me semble un cran au dessus des autres mais je ne sais pas si elle n'est pas un peu overkill pour mon utilisation… Et elle vaut quasiment le double de L'Unica je ne sais pas si le fait de pouvoir jouer avec la pression via le levier mérite ce surcoût ou s'il y à autre chose à prendre en considération)
 
Si vous avez quelques pistes de réflexions je suis preneur.
 

n°58780567
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-02-2020 à 10:59:14  profilanswer
 

Si tu n'utilises pas du tout la vapeur, ou si tu n'en as qu'une utilisation très ponctuelle, il n'est pas utile de prendre une machine à double chaudière.

 

De là, en simple chaudière:

  • Quickmill Carola Evo (cas extrême, pas même de buse vapeur) mais machine très compacte.
  • ECM Classika PID (j'adore les ECM)
  • Bezzera Unica PID


Ou alors en HX:

  • ECM Mechanika V
  • Bezzera BZ10


Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 10-02-2020 à 11:10:47

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58780595
enuma
Posté le 10-02-2020 à 11:01:11  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par enuma le 10-02-2020 à 11:03:11
n°58780756
Bushido3
Posté le 10-02-2020 à 11:12:02  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Si tu n'utilises pas du tout la vapeur, ou si tu n'en as qu'une utilisation très ponctuelle, il n'est pas utile de prendre une machine à double chaudière.
 
De là:

  • Quickmill Carola Evo (cas extrême, pas même de buse vapeur) mais machine très compacte.

ECM Classika PID (j'adore les ECM)


 
Il n'y à pas de double chaudière dans celle que j'ai listée si ? (vrai question je suis loin d'être un pro)
Pour la buse vapeur, je ne suis pas prêt à m'en passer totalement si d'ici quelques années mes enfants sont des fanatiques du cappuccino ce serait dommage. El il y à 100 balles de différence entre une Carola Evo (sans buse) et une Unica donc c'est pas dimensionnant.
 
Je ne connaissais pas ECM comme marque, c'est correct ? Du même niveau que les autres ?

n°58780809
ours02
Posté le 10-02-2020 à 11:16:01  profilanswer
 

Bushido3 a écrit :

Hello
 
J'ai une Silvia couplé à un grinta depuis 6 ans.
Je souhaite évoluer vers quelque chose de plus sympa, j'ai pris un Niche Zéro qui devrait arriver incessamment sous peu et changer de machine me titille aussi…
 
Si vous avez quelques pistes de réflexions je suis preneur.
 


 
la rocket appartamento?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°58780847
Bushido3
Posté le 10-02-2020 à 11:19:01  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
la rocket appartamento?


 
Je n'aime pas du tout les ronds sur le coté de l'appartamento, oui je sais c'est idiot mais c'est un critère comme un autre, autant avoir une machine qui me plait aussi d'un point de vu esthétique.

n°58780850
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-02-2020 à 11:19:33  profilanswer
 

ECM / Bezzera ça a un temps été une même entreprise. Il me semble que ECM fabriquait pour Bezzera ou l'inverse, en tout cas les composants étaient partagés.
Maintenant ce sont deux boites distinctes mais les modèles sont très proches.
Il y a quelques différences cependant, par exemple les modèles ECM ont des chaudières en inox et non en laiton, certains ont des boutons rotatifs pour la vapeur et d'autres des leviers, etc...
Je trouve les modèles ECM bien foutus, les tests vidéos louent leur qualité de fabrication, leur conception intelligente et l'accessibilité des éléments en cas de démontage, réparation.
La qualité teutonne :)
Pas de souci en terme de qualité, c'est robuste.


Message édité par falaenthor le 10-02-2020 à 11:20:53

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58780853
Bébé Yoda
Posté le 10-02-2020 à 11:19:56  profilanswer
 

mrazrakino a écrit :

Hello,

 

De retour avec mes soucis de fuite sur ma Oscar 2.

 

Donc j'ai suivi à peu près tous les commentaires ici.
Première étape donc de bien nettoyer avant même de changer le joint. C'était bien dégeu avec du café qui ne date de je ne sais quand. Mon hypothèse c'est que le vendeur ne l'a jamais nettoyé de sa vie. Du coup ca a aidé avec des fuites bien moins large et un PF qui se "clipse" beaucoup mieux.
Next step du coup j'ai changé le joint (normalement il est dans le bon sens, même si visiblement il n'y a soit disant pas de sens). La depuis 5 tests aucune fuite ce qui est top.

 

Niveau café, j'ai fait le déplacement à Pfaff directement. J'ai pris leur déca et un café du Brésil comme conseillé ici (par contre à 6.80euros les 250 gr.... je pense que je vais partir sur le Brésil a 4 et quelques ou autre suggestions qui ne dépassent pas les 5 euros/250gr :D :D ).

 

Je n'arrive toujours pas à sortir quelque chose de bien. J'ai une balance et je met 8 grammes environ dans le PF single dose. J'ai l'impression qu'à partir de la mi-extraction le café sort liquide et il n'y a plus "d'épais" et qu'au début il est épais mais avec un débit de sortie faible. Ma galette est assez humide surtout sur les cotés. Je vois que le café est encore collé en mode pâteux sur les parois. J'essaie de jouer sur la finesse de mouture et la "force" de tamping. Si vous avez des conseils je suis preneur :pt1cable:

 

Merci encore pour les conseils :hello:

 

Salut j'ai fait exactement comme toi. Reçu mon nouveau joint et changé il y a 2 jours. J'ai eu une micro fuite au premier café mais je n'avais pas bien serré le porte filtre. Depuis, ça fonctionne bien.
Par contre j'avais commandé chez maxicoffee et ils m'ont envoyé 2 joints différents (j'en voulais un d'avance). Un est exactement comme celui que j'ai remplacé (plat) l'autre a le bon diamètre mais est plat d'un côté et bombé de l'autre...

 

Pour le dosage du café, ça dépend beaucoup de la mouture. Selon la finesse je ne met pas la même dose. Au plus fin de mon porlex je crois que je met 9/10g au delà ça passe trop lentement.

n°58780857
Bushido3
Posté le 10-02-2020 à 11:20:39  profilanswer
 

La BZ 10 c'est une groupe propre à Bezzera c'est ca ? Par rapport au E61 c'est mieux ? moins bien ? Juste différent ?
 
Et avantages/inconvenient entre chaudière et échangeur de chaleur c'est quoi ?

n°58780900
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 10-02-2020 à 11:24:35  profilanswer
 

Sur du moyen/haut de gamme tu vas quasiment toujours trouver des buses vapeur et puis si ca se trouve tes enfants/invites seront contents de pouvoir se faire des boissons avec du lait plus tard. Je garderai cette option "au cas ou", comme tu le dis.
 
D'une facon generale le PID sur une machine HX ca ne sert a rien. Donc si tu prends une PL62, pas la peine de payer le prix fort pour ca. De ta liste c'est clairement ma preference, j'ai toujours eu un faible pour Lelit. La Bianca est un petit bijou mais ca revient un peu a passer d'une Clio a une Bentley Continental :o Dans ton cas tu paies cher le fait d'avoir 2 PID en parallele avec 2 chaudieres qui fonctionnent de facon simultanee. Si t'utilises jamais la vapeur c'est con :D
 
Bezzera perso je trouve ca moche mais chacun ses gouts, comme le dit falaenthor les ECM ont un look assez sympa et sont des bonnes machines.
 
 
Pour enuma,
tu as plein de documentation sur internet a ce sujet, des centaines de pages sur coffeeforum.co.uk et une section dediee a ce modele d'ailleurs. Avec son placement tarifaire le Niche est probablement le meilleur moulin single dosing sur le marche aujourd'hui d'un point de vue Q/P. Il a aussi ete construit des passionnes de cafe, c'etait tres sympa de suivre toute la campagne de production et de voir le feedback des utilisateurs "beta" etre integre sur les modeles finaux. Ils continuent d'ailleurs de faire des ameliorations incrementales comme le fameux disque anto-popcorn qui sera integre a tous les produits a partir d'aujourd'hui.

n°58780909
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-02-2020 à 11:25:05  profilanswer
 

@bushido3:
Fais des recherches sur le topic, là. Pas simple de résumer ces questions.

 

T'as des heures de lecture en perspective.

 

Pour la machine regarde aussi la possibilité ou non de raccorder sur le réseau, ça peut être utile.


Message édité par falaenthor le 10-02-2020 à 11:31:30

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58781042
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 10-02-2020 à 11:37:02  profilanswer
 

Bushido3 a écrit :

 

Je n'aime pas du tout les ronds sur le coté de l'appartamento, oui je sais c'est idiot mais c'est un critère comme un autre, autant avoir une machine qui me plait aussi d'un point de vu esthétique.


C'est marrant d'habitude c'est ca qui plait :D Alors qu'un des soucis de Rocket est plutot leur positionnement tarifaire. Ce sont des bonnes machines mais cheres pour ce que c'est. (j'ai malgre tout une R58 a la maison :o )

 
Bushido3 a écrit :


Et avantages/inconvenient entre chaudière et échangeur de chaleur c'est quoi ?

 

Avec une chaudiere tu as directement une sortie eau/vapeur. Temperature de la chaudiere = temperature de sortie moins quelques pertes. Donc le gros probleme est de pouvoir maintenir une temperature constante au degre pres. D'ou l'interet d'avoir des PID qui vont reagir au dixieme de degre de variation pour maintenir une temperature consigne.

 

L'inconvenient sur les petites machines c'est leur faible volume donc peu d'inertie thermique. Aussi si tu n'as qu'une chaudiere tu dois pas mal attendre pour passer de eau chaude a vapeur par exemple. Ca prend aussi du temps de faire redescendre la temperature quand tu veux passer de vapeur a eau.

 

Un HX est une solution 2 en 1. Tu as une seule grosse chaudiere d'un grand volume en general, au moins 1.8L. Elle est reglee "vapeur" (~120 degres) et un serpentin va faire transiter l'eau froide du reservoir a ton groupe de sortie en passant par la chaudiere. Ton eau va se rechauffer et arrivera vers 93/94 degres en sortie de groupe. Ce systeme a normalement beaucoup d'inertie. Vu que tu n'es pas en contact direct, un PID ne sert a rien. Il n'y a aucun impact a maintenir ta chaudiere vapeur au dixieme de degre pendant l'extraction. Tu n'auras pas le temps d'influencer la temperature de sortie de l'eau en tasse vu que ca reagit trop lentement.

 

Inconvenient pour toi : ca consomme plus qu'une simple chaudiere si tu n'utilises jamais ta vapeur.
Avantage : tres grosse stabilite thermique au prix de 20min de pre-chauffage.

 


Message édité par Quenteagle le 10-02-2020 à 11:38:54
n°58781159
Bushido3
Posté le 10-02-2020 à 11:48:02  profilanswer
 

:jap:  a vous deux

n°58781248
wade
Tester c'est douter
Posté le 10-02-2020 à 11:56:47  profilanswer
 

enuma a écrit :

C'est quoi cette nouvelle mode du Niche ? (je dis pas ça de manière péjorative :o ) J'en entends parler tous les 10 posts sur le topic !

 

Je viens de faire une petite recherche, apparemment c'est un moulin ; pourquoi autant d'engouement vers ce truc ? Il a quoi de particulier ? (à part d'être très beau :love:)

 

Il te met à portée la qualité d'un moulin pro (meules/qualité de la mouture) avec les contraintes d'un particulier (très faible rétention, bruit, encombrement, prix). C'est un peu le mouton à 5 pattes.
Perso la même chose en full plastique façon Grinta pour 100 voire 150 balles de moins je signe :bounce:

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 10-02-2020 à 11:57:45
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1332  1333  1334  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR