|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
---|
Jesus Army Allez voir là bas si j'y suis | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 13-11-2019 à 15:23:29 |
sam_barton |
Ah effectivement, c'est normal pour de l'italien à priori --------------- Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101 |
ours02 |
--------------- Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133 |
FRandon Citation personnelle associée | pro-origine sous-torréfiée --------------- Cdlt, |
sam_barton |
Avant le 2ème crack, point de salut ! --------------- Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101 |
falaenthor Long Long Man | Pro-blend cuit au lance flamme --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
gsans Slow food... slow.... | Je vais tester le Ethiopie H3 Bio de chez Terre de Café. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sam_barton |
Je ne veux pas remuer le couteau dans la plaie, mais un grain huileux, c'est que le 2eme crack est passé Cela étant, je croyais que c'était forcément négatif, mais sur les italiens, ça fait ressortir les arômes paraît il --------------- Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101 |
Mercius In Frog we trust. |
Publicité | Posté le 14-11-2019 à 12:21:51 |
Quenteagle Talk to me, Goose | Perso ca m'a pris un bon kg de cafe (voire un oeu plus) avant de sortir quelque chose d'acceptable. |
enikka | je sortais des trucs qui me plaisaient, mais j'ai l'impression de régresser dernièrement --------------- I wonder if heaven got a ghetto |
babylone83 Corse :o |
Je confirme j'ai mi un gros 1kg, maintenant je suis content, et quand je le prend chez mon torefacteur je retrouve la même chose @home. Bon par contre j'ai acheté des ese pour madame |
falaenthor Long Long Man |
Mercius In Frog we trust. | J'ai du pré moulu qui sort de la m... même avec le filtre pressurisé.
Message cité 1 fois Message édité par Mercius le 14-11-2019 à 13:02:17 |
babylone83 Corse :o |
Bah c'est déjà mieux que rien
T'as tenté d'en mettre plus dans le PF ? De tasser plus ou moins ? T'as pas de moulin ? Message édité par babylone83 le 14-11-2019 à 13:04:05 |
Mercius In Frog we trust. | Si ça monte pas en pression c'est que je tasse trop ?
Message cité 1 fois Message édité par Mercius le 14-11-2019 à 13:14:16 |
babylone83 Corse :o |
Je mets 18/20gr sur mon 2 tasses. Et je tente de sortir 36/40gr en tasses en 25/30 sec. |
Mercius In Frog we trust. | Eh ben les tests vont être loooongs |
Mercius In Frog we trust. |
falaenthor Long Long Man | Mercius, avec quel café est-ce que tu fais tes essais ? --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Mercius In Frog we trust. | Alors sur le paquet c'était marqué torréfié le 22 octobre 2019.
Message cité 1 fois Message édité par Mercius le 14-11-2019 à 15:57:55 |
babylone83 Corse :o |
Je pèse d'abord le PF avec le café puis tasse et liquide directement quand ca coule du groupe. Je pense qu'ensuite je ferrai plus à l'oeil, mais là j'ai pris le coup de faire ca, ca rajoute pas trop de temps, et ca permet de savoir ce que je fais et savoir si je dois modifier ma mouture. Je fais rien varier d'autre que la finesse. |
Mercius In Frog we trust. | Je pèse le café que je mets dans le PF.
Message cité 1 fois Message édité par Mercius le 14-11-2019 à 16:17:19 |
babylone83 Corse :o | Et tu fais varier quoi ? La mouture ? Et tu regardes pas la qté qui sort ? Genre si t'as 1 cl ou 7cl ? |
Mercius In Frog we trust. | Je fais varier le poids et je regarde quelle quantité sort et à quelle pression.
Message édité par Mercius le 14-11-2019 à 16:40:27 |
babylone83 Corse :o | Ah oui t'as que du moulu, bah si c'est pas bien moulu forcément tu arriveras à rien je pense. Mais je ne fais que débuter. |
Mercius In Frog we trust. | J'ai un moulin mais en fait je sais pas encore quoi acheter en grains.
|
FRandon Citation personnelle associée | Si supermarché, prends du "mélange italien" de chez malongo ou du Lavazza "qualita oro".
--------------- Cdlt, |
Mercius In Frog we trust. | OK noté
Message édité par Mercius le 14-11-2019 à 17:04:00 |
Quenteagle Talk to me, Goose |
Message édité par Quenteagle le 14-11-2019 à 17:44:24 |
falaenthor Long Long Man |
Fais toi un petit panier chez Cataldi (ou autre) pour découvrir quelques trucs. 1x Brésil FAF 1550 Bob-o-Link Agua Limpa Valley Tu en rajoutes jusqu'au franco de port et tu stockes tes 2kg au congélo. Tu seras bien ensuite. Ou alors tu te casses pas la tête et tu commandes 1 ou 2kg de Red Brick chez Square Miles et t'es bien. Message édité par falaenthor le 14-11-2019 à 17:29:20 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Mercius In Frog we trust. | Cette joie !
|
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
FRandon Citation personnelle associée | @falaenthor
--------------- Cdlt, |
babylone83 Corse :o | Ouais sauf que avec des grains de merde du super marché tu n'arrivera jamais à un bon truc |
falaenthor Long Long Man |
Pour la machine à café je suis d'accord, débuter avec une GS3 c'est possible mais un peu "too much". Mais débuter avec du bon café c'est au pire quelques euros de jetés pour avoir de bonnes bases. Je pense que cela en vaut la peine. Ou alors ta première bagnole tu la faisais rouler avec du fuel domestique ? Et après on dit que les françaises sont pas fiables....
Message édité par falaenthor le 14-11-2019 à 18:57:03 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
[ topic unik ] Les concerts télévisés | |
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |