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Auteur Sujet :

Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°55821065
ours02
Posté le 18-02-2019 à 13:52:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ca donne envie vos retours sur le Niche! combien il coûte maintenant?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
mood
Publicité
Posté le 18-02-2019 à 13:52:31  profilanswer
 

n°55821262
PsyOps
Posté le 18-02-2019 à 14:08:56  profilanswer
 

ours02 a écrit :

ca donne envie vos retours sur le Niche! combien il coûte maintenant?


 
550 EUR https://www.indiegogo.com/projects/ [...] 20012765#/

n°55822703
sam_barton
Posté le 18-02-2019 à 16:03:25  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est juste un plaisir d'utiliser ce Niche :love:

 

Je l'ai calibré, quelques tests, et une dernière tasse ce midi (17gr, mandolino)

 

https://reho.st/self/e672d8e836348f [...] 599301.jpg

 


 

Sens-tu une différence niveau tasse ?
Et point de vue silence, c'est satisfaisant ?


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55823014
cazeloof
Luc vous êtes là?
Posté le 18-02-2019 à 16:29:19  profilanswer
 


 
Je serais preneur d'une version low cost full plastique  [:johnjohn7:2]

n°55823306
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-02-2019 à 16:49:29  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Sens-tu une différence niveau tasse ?
Et point de vue silence, c'est satisfaisant ?


 
Au niveau tasses, pas assez de recul (il faut que je test plusieurs blends), au niveau silence, et je compare juste avec le Grinta que j'avais, il n'y a pas photo, c'est vraiment silencieux (le moulin est bien costaud, tu sens que c'est pas assemblé à coup de colle glue, et que ça va se barrer au premier tour de meule).
 
C'est un bruit sourd étouffé.
 
Au niveau utilisation, c'est top, les réglages sont super simples, tu ajuste en fonction des critères pour obtenir un espresso digne de ce nom et en fonction de ce que tu veux obtenir.
 
Avant avec le Grinta, j'avais de la rétention et la mouture tombait paquet par paquet, là c'est en pluie fine, aucun paquet, et quasi 0 rétention, au pire tu tapotes sur le bec et ça descend.
 
J'aime bien le récipient inox, je trouve que ça aide pour ne pas mettre de la mouture à côté. Le petit pinceau fourni sert à nettoyer les meules, c'est top aussi, tu fais ta mouture, tu passe un coup de pinceau entre les meules, et hop tu réenclenche le moulin pour tout vider.
 
Pour l'instant je valide à 100%.

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 18-02-2019 à 16:50:36

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55823315
ours02
Posté le 18-02-2019 à 16:49:58  profilanswer
 

cazeloof a écrit :


Je serais preneur d'une version low cost full plastique  [:johnjohn7:2]


 [:obsydiankenobi:3]  
 
ah merde, moi aussi  [:pazou:3]  
 


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Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°55823474
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-02-2019 à 17:04:14  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Au niveau tasses, pas assez de recul (il faut que je test plusieurs blends), au niveau silence, et je compare juste avec le Grinta que j'avais, il n'y a pas photo, c'est vraiment silencieux (le moulin est bien costaud, tu sens que c'est pas assemblé à coup de colle glue, et que ça va se barrer au premier tour de meule).
 
C'est un bruit sourd étouffé.
 
Au niveau utilisation, c'est top, les réglages sont super simples, tu ajuste en fonction des critères pour obtenir un espresso digne de ce nom et en fonction de ce que tu veux obtenir.
 
Avant avec le Grinta, j'avais de la rétention et la mouture tombait paquet par paquet, là c'est en pluie fine, aucun paquet, et quasi 0 rétention, au pire tu tapotes sur le bec et ça descend.
 
J'aime bien le récipient inox, je trouve que ça aide pour ne pas mettre de la mouture à côté. Le petit pinceau fourni sert à nettoyer les meules, c'est top aussi, tu fais ta mouture, tu passe un coup de pinceau entre les meules, et hop tu réenclenche le moulin pour tout vider.
 
Pour l'instant je valide à 100%.


 [:cerveau lent]


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Cdlt,
n°55823601
PsyOps
Posté le 18-02-2019 à 17:19:35  profilanswer
 

Je confirme. Il fait moins de bruit qu'un Hario Skerton manuel [:frogaski62:3]
 
 
 
 

n°55824298
shamatoo
Posté le 18-02-2019 à 18:48:12  profilanswer
 

J'ai un Quick Mill "Emilia", ça moud très bien, finesse facilement réglable et stable, par contre la quantité se règle par le timer, qui n'a aucune graduation, et se règle par tâtonnement, assez longs parce qu'il est très sensible, il faut tourner par vingtième de tour!
Une fois réglé, c'est bon, tant qu'on ne change pas de café, la quantité moulue change avec la grosseur des grain du café.
 Sinon, c'est très propre, ça tombe droit dans le filtre, et si par hasard il en tombe un peu à côté, ça tombe sur un petit plateau d'inox qui est livré avec.
Assez bruyant sans être assourdissant.
Et surtout il me parait très joli, bien assorti à la Lelit.

Message cité 1 fois
Message édité par shamatoo le 18-02-2019 à 18:50:44
n°55824339
PsyOps
Posté le 18-02-2019 à 18:54:53  profilanswer
 

shamatoo a écrit :

J'ai un Quick Mill "Emilia", ça moud très bien, finesse facilement réglable et stable, par contre la quantité se règle par le timer, qui n'a aucune graduation, et se règle par tâtonnement, assez longs parce qu'il est très sensible, il faut tourner par vingtième de tour!
Une fois réglé, c'est bon, tant qu'on ne change pas de café, la quantité moulue change avec la grosseur des grain du café.
 Sinon, c'est très propre, ça tombe droit dans le filtre, et si par hasard il en tombe un peu à côté, ça tombe sur un petit plateau d'inox qui est livré avec.
Assez bruyant sans être assourdissant.

 

Ca c'est l'avantage du Niche, pouvoir changer de café à chaque tasse en tournant le couvercle dans le plus grand des calmes avec 99 % de chance de pas se planter [:c0mm0n:4]


Message édité par PsyOps le 18-02-2019 à 18:55:02
mood
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Posté le 18-02-2019 à 18:54:53  profilanswer
 

n°55825137
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 18-02-2019 à 21:08:26  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Au niveau tasses, pas assez de recul (il faut que je test plusieurs blends), au niveau silence, et je compare juste avec le Grinta que j'avais, il n'y a pas photo, c'est vraiment silencieux (le moulin est bien costaud, tu sens que c'est pas assemblé à coup de colle glue, et que ça va se barrer au premier tour de meule).

 

C'est un bruit sourd étouffé.

 

Au niveau utilisation, c'est top, les réglages sont super simples, tu ajuste en fonction des critères pour obtenir un espresso digne de ce nom et en fonction de ce que tu veux obtenir.

 

Avant avec le Grinta, j'avais de la rétention et la mouture tombait paquet par paquet, là c'est en pluie fine, aucun paquet, et quasi 0 rétention, au pire tu tapotes sur le bec et ça descend.

 

J'aime bien le récipient inox, je trouve que ça aide pour ne pas mettre de la mouture à côté. Le petit pinceau fourni sert à nettoyer les meules, c'est top aussi, tu fais ta mouture, tu passe un coup de pinceau entre les meules, et hop tu réenclenche le moulin pour tout vider.

 

Pour l'instant je valide à 100%.

 

Et tu peux régler la finesse de mouture plus précisément qu'avec le grinta ?

n°55825215
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-02-2019 à 21:15:27  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :


 
Et tu peux régler la finesse de mouture plus précisément qu'avec le grinta ?


 
Oui, avec le Grinta, il y a des crans, et donc rien entre ses crans (donc tu ne sais pas l'écart qu'il y a entre ses crans puisque tu ne peux pas y être), là tu tournes une bague qui serre les meules avec des indications, mais si tu as envie d'être entre ses indications, tu peux, donc c'est ultra précis, il n'y a pas de crans, tu serres ou tu desserres juste en tournant cette bague. Tu peux tourner d'1/2 mm si tu as envie par exemple.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55841725
Hansaplast
Hello.
Posté le 20-02-2019 à 14:36:55  profilanswer
 

Drapo, j'ai commandé un Niche Zero  :o

n°55842264
sam_barton
Posté le 20-02-2019 à 15:14:51  profilanswer
 

C'est quel délai d'attente ?


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55842332
PsyOps
Posté le 20-02-2019 à 15:20:07  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

C'est quel délai d'attente ?


 
Tu commandes aujourd'hui, tu le reçois 2ème quinzaine de mars je pense.

n°55842368
sam_barton
Posté le 20-02-2019 à 15:23:34  profilanswer
 

Ah ok ! Ça reste raisonnable. Je pensais qu'il y avait plutôt 3 mois d'attente...


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55842651
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-02-2019 à 15:42:30  profilanswer
 

Hier soir j'ai fais un test, je pèse 17gr de grains dans le récipient en inox, je moud, je pèse la mouture dans le même récipient of course : 16,9gr
 
je remet le récipient sous le Niche, je tapote 2-3 fois le bec, et sous le moulin, ça tombe, je repèse : 17gr
 
 :love:  
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55842665
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 20-02-2019 à 15:43:14  profilanswer
 

Pas plus? :o


---------------
“Empezó la nueva era”
n°55842687
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-02-2019 à 15:44:38  profilanswer
 


 
Ah nan, juste ce qu'il faut, un double, du Mandolino, filtre VST, 17gr, ça fonctionne d'enfer avec l'Audrey.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55842743
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-02-2019 à 15:48:00  profilanswer
 

filtre VST : "de compétition" comme dirait MC sur leur vidéos youtube :O


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Cdlt,
n°55842773
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-02-2019 à 15:50:23  profilanswer
 

FRandon a écrit :

filtre VST : "de compétition" comme dirait MC sur leur vidéos youtube :O


 
N'empêche j'ai comparé avec un filtre d'origine, il y a quand même une belle plus value qualitative.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55843186
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 20-02-2019 à 16:27:56  profilanswer
 

A quel niveau ?

n°55843538
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-02-2019 à 16:52:28  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

A quel niveau ?


 
 
Qualité de l'extraction.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55844182
Hansaplast
Hello.
Posté le 20-02-2019 à 17:49:58  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

C'est quel délai d'attente ?


19 mars annoncé. Avant le hard brexit j'espère :O

n°55844627
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-02-2019 à 18:50:45  profilanswer
 

Un petit dernier, vraiment le top ! (26s d'extraction)
 
https://reho.st/self/ceaec03bfc31440b2ddca7e5b8b43384a7ff4acc.jpg


Message édité par gsans le 20-02-2019 à 18:51:50

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55844738
tarpan66
Posté le 20-02-2019 à 19:06:02  profilanswer
 

Petit CR de visite d'un torréfacteur à Marseille :
 
Préambule : après 20 ans d'abstinence je (re)viens au café, suite à une excellente émission sur France Inter, je ne suis donc pas (encore) un grand connaisseur en caféologie, j'ai néanmoins compris pourquoi la plupart des cafés que j'avais bu jusqu'à présent étaient au mieux buvables mais le plus souvent bien dégueux...
 
Donc, au vu de mes moyens et de ma place disponible, j'ai opté (pour débuter ?) pour une cafetière à piston 350ml et un petit moulin manuel, compromis qualité de tasse /budget (puis ça permet des chocolats chauds mousseux de folie  :love:) .
 
j'ai commencé par tester un Guatemala d'auchan vrac pour tester le matos (pas été fan, arrière goût charbonné... Par contre le moulin sur place est pas mal niveau homogénéité ) puis un mélange de magasin bio, plus acide /fruité bien plus plaisant... Malgré un moulin moins homogène.
 
J'ai ensuite regardé un peu ce que je pouvais trouver dans les environs de chez moi (Marseille) comme torréfacteur.
 
Ce qui vient ici en premier à l'esprit c'est la torréfaction Noailles, institution locale, mais la lecture des forums voisins m'ont fait comprendre que le Noailles du temps de la splendeur de la Canebière et des colonies était révolu (bcp (trop pour être honnête ou du moins frais?) de choix, plusieurs boutiques, renseignements évasif sur les produits, aucune idée de la date de torréfaction etc.)
 
Du coup je lis l'info du bon plan de la torréfaction Luciani à St-Just dans le 13ème.
Ce n'est pas une boutique (encore moins une chaîne) mais un fournisseur de bars et restaurants (dont le Petit Nice) .
Une fois  dans la rue Moutte, en face de la Poste on découvre un mur rayé café au lait sans fenêtre et une porte métallique marquée "Accueil : poussez la porte.". On est bien loin des boutiques racoleuses sus-citées !
 
On pousse donc la porte et on se retrouve dans le vif du sujet : une pièce encombrée de sacs de grains verts, un gros torréfacteur, des moulins et tout un bric à brac... Ainsi que la confirmation de l'odeur délicieuse perçue depuis la rue...
 
Accueilli aimablement et très simplement (pas par des vendeurs quoi), j'annonce que c'est ma première visite, on m'offre d'emblée une tasse à la forte note pralinée, on en discute un peu puis on me propose de goûter un moka, invité à humer le baril torréfié de la veille je reçois un uppercut olfactif !  :love:
Le gars super sympa m'invite à le suivre pour la préparation faite avec le plus grand soin ("rince" le moulin et le percolateur du café précédent) le tout sans chichi. Percolateur à presse manuelle. Crêma tigrée. Un très bon café, même si je ne suis certainement pas encore assez pointu pour l'apprécier à fond.
 
Niveau choix, c'est limité à 5-6 références (mélange Bar, Italien,  Planteur, Bio, Impérial...) , les torréfaction ont lieu tous les jours ou deux jours selon les commandes, on est donc sur du produit frais.  
 
Je suis resté une demi heure à papoter et suis reparti avec un sachet du mélange Impérial (leur must) pour 5€, me reste plus qu'à apprendre à le préparer au mieux :)
 
Une chose est sûre c'est que j'y reviendrai avec plaisir tant pour le café que pour l'ambiance ... :)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°55848236
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-02-2019 à 08:29:17  profilanswer
 

Les prix sont plus élevés sur internet : http://www.cafe-luciani.fr/23-cafe-grain
 
En tout cas c'est bon à savoir, j'habite dans les BdR :jap:


---------------
Cdlt,
n°55849882
ours02
Posté le 21-02-2019 à 11:00:49  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
N'empêche j'ai comparé avec un filtre d'origine, il y a quand même une belle plus value qualitative.


 
ça le ferait ça pour une gaggia classic: https://homebarista.be/shop/product [...] 8gr-ridged
 
je sais plus s'il faut prendre ridge ou ridgeless


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Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°55860335
enikka
Posté le 22-02-2019 à 12:58:30  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
ça le ferait ça pour une gaggia classic: https://homebarista.be/shop/product [...] 8gr-ridged
 
je sais plus s'il faut prendre ridge ou ridgeless


Cette vidéo :love:


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I wonder if heaven got a ghetto
n°55860406
RandallBog​gs
Posté le 22-02-2019 à 13:06:23  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
ça le ferait ça pour une gaggia classic: https://homebarista.be/shop/product [...] 8gr-ridged
 
je sais plus s'il faut prendre ridge ou ridgeless


Ridgeless. Toujours. C'est plus simple à retirer.

n°55860425
tarpan66
Posté le 22-02-2019 à 13:08:00  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Les prix sont plus élevés sur internet : http://www.cafe-luciani.fr/23-cafe-grain
 
En tout cas c'est bon à savoir, j'habite dans les BdR :jap:


Sur place j'ai pas remarqué les prix mais j'ai bien payé 5€ ce qui est affiché à 8€ sur le site ;)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°55861760
tr3nt
Posté le 22-02-2019 à 15:00:24  profilanswer
 

Le torréfacteur proche de chez moi ou je vais souvent vient de poster une photo de son dernier café :)
 
Ne soyez pas jaloux si vous n'arrivez pas a avoir une crema identique  :D  
Je mets en spoiler pour ne pas vous mettre en PLS :o
 

Spoiler :

https://reho.st/self/43590f102e27d42b8cd47531622d625b500c3579.png

n°55861794
Lautho
Posté le 22-02-2019 à 15:03:06  profilanswer
 

Torréfaction bien homogène des grains en plus, miam miam  :o

n°55861936
tr3nt
Posté le 22-02-2019 à 15:12:33  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Torréfaction bien homogène des grains en plus, miam miam  :o


Ils ont pourtant eu de bons cafés, la j'ai testé 2 nouvelles sortes (dont le sher khan ici que je n'ai pas encore ouvert)
Mais ca risque d'être la dernière fois chez eux, on ira voir sur Nantes (plus loin de chez moi) ou retour a internet... :)

n°55863469
sam_barton
Posté le 22-02-2019 à 17:36:38  profilanswer
 

tr3nt a écrit :

Le torréfacteur proche de chez moi ou je vais souvent vient de poster une photo de son dernier café :)

 

Ne soyez pas jaloux si vous n'arrivez pas a avoir une crema identique :D
Je mets en spoiler pour ne pas vous mettre en PLS :o

 


 

On dirait du Senseo  :sweat:


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55863718
tr3nt
Posté le 22-02-2019 à 18:10:34  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

 

On dirait du Senseo :sweat:


C'est clair, c'est tellement Pale ça fait peur.
Au magasin ils vendent du Jura et similaire... Dommage :/

n°55868207
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-02-2019 à 17:02:50  profilanswer
 

j'ai l'impression que la Quick Mill Rubino https://www.maxicoffee.com/machine- [...] 62981.html ressemble pas mal à la rocket appartamento niveau techno pour moins cher. La rocket a un pressosta réglable mais je ne trouve pas pour la quick mill (assez peu de tests)...
 
Des avis ?
 
J'ai une CHI :O


---------------
Cdlt,
n°55868355
Hansaplast
Hello.
Posté le 23-02-2019 à 17:22:22  profilanswer
 

Je vais partir sur un Quick Mil Carola pour accompagner le Niche Zéro  :O
Des avis sur cette machine ?

n°55900263
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 27-02-2019 à 17:30:43  profilanswer
 

https://i.imgur.com/CWcTbX5.jpg
 :D


---------------
“Empezó la nueva era”
n°55900496
sam_barton
Posté le 27-02-2019 à 17:51:43  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Je vais partir sur un Quick Mil Carola pour accompagner le Niche Zéro  :O  
Des avis sur cette machine ?


 
Je la trouve chère pour une sans-vapeur :sweat:


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55901583
Sen2o
Posté le 27-02-2019 à 19:51:13  profilanswer
 
mood
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