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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°54967924
sam_barton
Posté le 13-11-2018 à 00:48:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah ok  :??:  Au temps pour moi... Je ne savais pas que ça existait comme système !


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
mood
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Posté le 13-11-2018 à 00:48:47  profilanswer
 

n°54967978
kronoob
Posté le 13-11-2018 à 01:22:37  profilanswer
 

Les contraintes sont différents par rapport à un flotteur à rupteur. Mais j'avoue que c'est justement généralement utilisé dans des applications plus contraignante (pour éviter le risque électrique par exemple) vu que c'est plus coûteux à mettre en oeuvre.


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Achat - Ventes/Feedback
n°54968529
sharkybill​y
Posté le 13-11-2018 à 08:45:07  profilanswer
 

kronoob a écrit :

C'est un flotteur à pression d'air. C'est peu courant mais ca existe.
Le tube d'air doit être relié à un pressostat. Il faudrait savoir s'il déclenche en dépression ou surpression. :o


 
En effet, c'est raccordé à un petit pressostat, il suffit donc de ponter/shunter le contact de ce presso ;)
 
http://www.partsguru.com/user/AudreyParts.pdf
 

n°54968747
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-11-2018 à 09:16:42  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
En effet, c'est raccordé à un petit pressostat, il suffit donc de ponter/shunter le contact de ce presso ;)
 
http://www.partsguru.com/user/AudreyParts.pdf
 


 
Il suffit que je déconnecte électroniquement ce pressostat ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54968807
younga
Posté le 13-11-2018 à 09:25:23  profilanswer
 

j'avais vu quelqu'un qui l'avait shunté et utiliser le témoin lumineux comme indicateur de fonctionnement de résistance. Ca permet de se situer dans le cycle de chauffe.
 
https://nsm09.casimages.com/img/2018/11/13//18111309230512332115993524.jpg
 
par le passé j'avais réalisé (avec peut-être quelques maladresses de non -électricien  :o ) le schéma électrique de l'audrey, si ça peut t'aider.

Message cité 2 fois
Message édité par younga le 13-11-2018 à 09:25:59

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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°54969124
ours02
Posté le 13-11-2018 à 09:54:01  profilanswer
 

https://www.leboncoin.fr/electromenager/1522479494.htm/
j'ai failli acheter hier. mais elle n'a pas fonctionné depuis plusieurs années, du coup il doit y avoir pas mal de bricolage dessus. mais ça peut être une affaire, je pense?  :??:


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Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°54969255
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 13-11-2018 à 10:02:51  profilanswer
 

Tres peu de pieces mecaniques sur ce type de machine. C'est cense tenir plus de 50 ans.
 
Si ce type de machine t'interesse je pense que t'as pas grand chose a perdre. Effectivement il faudra faire attention, regarder les joints, verifier que rien ne fuit. Essaie de negocier un peu le prix mais c'est deja une assez bonne affaire dans l'etat.

n°54969402
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-11-2018 à 10:12:51  profilanswer
 

younga a écrit :

j'avais vu quelqu'un qui l'avait shunté et utiliser le témoin lumineux comme indicateur de fonctionnement de résistance. Ca permet de se situer dans le cycle de chauffe.
 
https://nsm09.casimages.com/img/201 [...] 993524.jpg
 
par le passé j'avais réalisé (avec peut-être quelques maladresses de non -électricien  :o ) le schéma électrique de l'audrey, si ça peut t'aider.


 
 
J'ai pas vraiment besoin de savoir quand l'Audrey chauffe vu que j'ai un pid qui maintient la T°. Je pense que je vais carrément enlever le pressostat de la machine ou voir si je bouche le tuyaux comment ça réagit...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54969695
ours02
Posté le 13-11-2018 à 10:32:59  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :


Si ce type de machine t'interesse je pense que t'as pas grand chose a perdre. Effectivement il faudra faire attention, regarder les joints, vérifier que rien ne fuit. Essaie de négocier un peu le prix mais c'est déjà une assez bonne affaire dans l’état.


 
j'ai essayé, prix non négociable.  
puis vu les réponses que j'ai eu, je pense pas qu'ils acceptent de tester la machine. à priori pas de fuite.


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Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°54970201
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 13-11-2018 à 11:13:31  profilanswer
 

ours02 a écrit :

 

j'ai essayé, prix non négociable.
puis vu les réponses que j'ai eu, je pense pas qu'ils acceptent de tester la machine. à priori pas de fuite.

 

Vas-y alors, tu risques pas grand chose. Comme j'ai dit c'est pas tres dur a entretenir, tu trouves des pieces a tout va pour pas cher. Au pire tu as des pro partout qui peuvent s'en occuper. C'est pas specifique a ton modele mais un peu de lecture bien faite :
http://coffee.gurus.net/pavoni/maintenance/

 

Et si j'etais a ta place, j'acheterai un kit de ce type pour remplacer les elements d'usure :
https://www.theespressoshop.co.uk/e [...] -2791.aspx

 

Tu peux tout faire toi-meme en quelques heures. Scrolle en bas de page, il y a des kits un peu plus complets en fonction de l'etat de la machine.


Message édité par Quenteagle le 13-11-2018 à 11:13:51
mood
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Posté le 13-11-2018 à 11:13:31  profilanswer
 

n°54971118
kronoob
Posté le 13-11-2018 à 12:17:23  profilanswer
 

younga a écrit :

j'avais vu quelqu'un qui l'avait shunté et utiliser le témoin lumineux comme indicateur de fonctionnement de résistance. Ca permet de se situer dans le cycle de chauffe.
 
https://nsm09.casimages.com/img/201 [...] 993524.jpg
 
par le passé j'avais réalisé (avec peut-être quelques maladresses de non -électricien  :o ) le schéma électrique de l'audrey, si ça peut t'aider.


 
Ton schéma est faux pour le circuit de l'électrovanne et de la pompe. :o


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Achat - Ventes/Feedback
n°54971618
sam_barton
Posté le 13-11-2018 à 13:14:36  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


J'ai pas vraiment besoin de savoir quand l'Audrey chauffe vu que j'ai un pid qui maintient la T°. Je pense que je vais carrément enlever le pressostat de la machine ou voir si je bouche le tuyaux comment ça réagit...

 

L'enlever ou le boucher, c'est du bricolage.
Selon le type de contact (normalement ouvert ou normalement fermé), tu as juste à le débrancher électriquement, ou bien mettre un petit bout de câble (shunt) entre les 2 bornes pour que le contact se fasse tout le temps.


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°54971764
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-11-2018 à 13:29:46  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
L'enlever ou le boucher, c'est du bricolage.
Selon le type de contact (normalement ouvert ou normalement fermé), tu as juste à le débrancher électriquement, ou bien mettre un petit bout de câble (shunt) entre les 2 bornes pour que le contact se fasse tout le temps.


 
 
Je vais ouvrir la machine et voir comment ça fonctionne, j'aviserais ensuite, mais le déconnecter serait idéal.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54971888
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-11-2018 à 13:42:23  profilanswer
 

D'ailleurs (ce n'est pas la mienne là)
 
https://www.picclickimg.com/00/s/MTYwMFg5MDA=/z/BngAAOSw7W5XN~wr/$/Miss-Rancilio-Audrey-Macchine-caffe-Espresso-Italy-Portafiller-_57.jpg
 
 
On voit bien sur la photo :
 
- Le flotteur à pression (le plus long/fin)
- Le filtre (plus gros)
- et un troisième tuyau qui correspond à ???????
 
Vous savez à quoi sert ce troisième tuyau ? (pour la buse vapeur ?)
 
Tient je vois qu'il y a un ergot dans le fond du bac, je me demande si ça ne sert pas à bloquer au fond le flotteur à pression....
 
https://www.picclickimg.com/00/s/OTAwWDE2MDA=/z/yCwAAOSwdV1XN~mJ/$/Miss-Rancilio-Audrey-Macchine-caffe-Espresso-Italy-Portafiller-_57.jpg


Message édité par gsans le 13-11-2018 à 13:51:48

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54972027
sam_barton
Posté le 13-11-2018 à 13:54:06  profilanswer
 

Tu as une OPV ? Ça serait le retour de la surpression vers le réservoir.


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°54972136
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 13-11-2018 à 14:04:01  profilanswer
 

C'est le retour de l'opv oui.
 


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“Empezó la nueva era”
n°54972309
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-11-2018 à 14:21:52  profilanswer
 

Ah ok, effectivement il y a l'opv.


Message édité par gsans le 13-11-2018 à 14:22:14

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54979597
m4t3w
Posté le 14-11-2018 à 10:37:45  profilanswer
 

Bonjour à vous  [:clooney3]  
 
j'ai un soucis avec ma silvia
 
il y a environ un an, elle faisait sauter les plombs de temps en temps (une fois sur cinq environ) lorsque je lançais l'extraction.
Et puis là ça faisait très longtemps qu'elle ne me l'avais plus fait.
 
Samedi elle ne chauffait plus du tout (le voyant s'allume mais rien ne se passe).
 
J'ai donc enlevé le capot et voilà ce que j'ai vu  
 
https://thumb.ibb.co/gv6JEf/Capture.png
 
y a le câble et la connexion à la résistance qui a cramé…
 
je dois donc changer la résistance à priori (une centaine d'euros) et le câble jaune avec le connecteur.
J'imagine que je dois déposer la chaudière complète ?
 
il y avait un peu de rouille autour, donc j'imagine que c'est l'eau qui a causé ces dégâts.
 
le tuyau en cuivre ou laiton au premier plan est un peu humide au niveau du joint (dois-je remplacer juste le joint ?)
 
Une idée d'où peut venir le problème ?
 
bisou  [:clooney6]

n°54980722
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-11-2018 à 11:58:58  profilanswer
 

ça sent la surchauffe à première vue... résistance cramée ?


---------------
Cdlt,
n°54980848
sam_barton
Posté le 14-11-2018 à 12:10:30  profilanswer
 

Pour les joints de chaudière, vu que tu démontes, changes les tous  ;)  


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°54982133
m4t3w
Posté le 14-11-2018 à 14:18:35  profilanswer
 

FRandon a écrit :

ça sent la surchauffe à première vue... résistance cramée ?


 
Aucune idée :D
 
La cosse a brûlé donc ça ne fonctionne plus mais je crois que si je pose le fil à l'emplacement de feu la cosse (ou que je soude  [:stevenj]) ça chauffe bien.
 

sam_barton a écrit :

Pour les joints de chaudière, vu que tu démontes, changes les tous  ;)  


 
Oui, c'est effectivement l'idéal, sauf que je ne trouve pas les joints sur les boutiques de pièces, même la connectique solderless… on peut acheter tout ça à leroy merlin ?  
 
La résistance, y en a plusieurs type aussi, 110v et 230v
C'est une silvia v4
 

n°54982307
sam_barton
Posté le 14-11-2018 à 14:31:22  profilanswer
 

Pour les joints, si tu as un code article pour l'ensemble, tu peux chercher sur eBay.
Ne cherche pas à les acheter en local, tu ne trouveras jamais ceux pile-poil.

 


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°54985139
13maumo
Posté le 14-11-2018 à 19:22:47  profilanswer
 

gsans a écrit :

Petite question :
 
Y a t-il un moyen de bypasser le flotteur qui se trouve dans le bac à eau de la Rancilio Audrey ? (je le trouve inutile et il se déclenche alors qu'il y a encore pas mal d'eau...)


 
 Bonsoir,  
 
Sur l'Audrey, le niveau d'eau ne fonctionne pas avec un flotteur, mais avec un pressostat.  
Celui-ci est fixé au bas de la chaudière. De là, part un tuyau silicone vers le réservoir pour être connecté au gros tube fixé au fond du réservoir faisant office de poumon.
Le fonctionnement est simple : lorsque le réservoir est vide, la tuyauterie est pleine d'air, lorsque on rempli d'eau, l'air se comprime au fur et à mesure du remplissage jusqu'au pressostat et celui-ci déclenche sous la pression.  
 
Dès que le niveau d'eau descend la pression dans la tubulure diminue jusqu'à être nulle ce qui à pour effet de déclencher le pressostat qui est en fait un interrupteur pneumatique.
 
Ton problème se situe:  
1) soit ce peut être la membrane du pressostat qui est devenue poreuse avec le temps, auquel cas elle laisse échapper la pression donc pressostat hs.
2) soit la durit de liaison poumon / pressostat qui ne tient plus la pression notamment aux embouts. Il est d'ailleurs souhaitable les fixer avec colliers (inox impératif pour celui coté réservoir).
 
Pour éviter ce désagrément, tu laisses se vider entièrement le réservoir, tu fais le plein pour voir dans la durée, car si tu remplis alors que ton niveau est à moitié ton problème ira en s'accentuant de jour en jour car tu auras de moins en moins d'air à comprimer.  
 
Maumo
 
 
 
 
 
   

n°54985307
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-11-2018 à 19:47:17  profilanswer
 

Merci pour les précisions, d'où mon envie de supprimer ce flotteur et pressostat, ou le bypasser.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54985356
Gauteng
Posté le 14-11-2018 à 19:56:18  profilanswer
 

FRandon a écrit :

ça sent la surchauffe à première vue... résistance cramée ?


 
Je mets une pièce sur hipster buveur de cappuccino qui ne purge pas l'air de la chaudière après avoir utilisé la vapeur.

n°54988518
m4t3w
Posté le 15-11-2018 à 09:53:45  profilanswer
 

Gauteng a écrit :


 
Je mets une pièce sur hipster buveur de cappuccino qui ne purge pas l'air de la chaudière après avoir utilisé la vapeur.


 
Ok Jean michel Omniscient, tu peux envoyer ta pièce sur mon paypal, j'utilise jamais la vapeur.

n°54988763
sharkybill​y
Posté le 15-11-2018 à 10:12:51  profilanswer
 

m4t3w a écrit :


 
Ok Jean michel Omniscient, tu peux envoyer ta pièce sur mon paypal, j'utilise jamais la vapeur.


 
 [:papyflingueur]
 
:o


Message édité par sharkybilly le 15-11-2018 à 10:13:08
n°55011024
el tihaho
1mposteur
Posté le 17-11-2018 à 16:23:06  profilanswer
 

Une Gaggia classic de 2003 est de l'époque Philips ?

n°55011352
sam_barton
Posté le 17-11-2018 à 16:54:29  profilanswer
 

C'est la bonne version sans aucun doute  :jap:  
Ça se gâte à partir de la version 2015 si je ne me trompe pas.


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55011407
wade
Tester c'est douter
Posté le 17-11-2018 à 16:58:52  profilanswer
 

J'avais pas eu l'occasion de retourner en Italie depuis que j'ai pris goût pour l'espresso :o
Oh my god [:hotshot:4] le moindre caffè qui se respecte ici est équipé en La Marzocco, tu sirotes un truc de dingue à chaque fois, pour 1€  [:didier frogba]

n°55011446
el tihaho
1mposteur
Posté le 17-11-2018 à 17:02:44  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

C'est la bonne version sans aucun doute  :jap:  
Ça se gâte à partir de la version 2015 si je ne me trompe pas.


D'accord merci, donc c'est vraiment récent alors les versions Philips :jap:

n°55011607
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-11-2018 à 17:17:14  profilanswer
 

Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas retenté le cappuccino, mais toujours autant de mal à faire monter la mousse de lait. Trop rapidement mon lait devient trop chaud. Sinon quand on commence à avoir de la mousse il faut transvaser afin de diminuer la quantité de lait ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55012340
David7578
Posté le 17-11-2018 à 18:37:02  profilanswer
 

wade a écrit :

J'avais pas eu l'occasion de retourner en Italie depuis que j'ai pris goût pour l'espresso :o
Oh my god [:hotshot:4] le moindre caffè qui se respecte ici est équipé en La Marzocco, tu sirotes un truc de dingue à chaque fois, pour 1€  [:didier frogba]


Oui, je me souviens encore de mon voyage de noces en 2004 avec les petits serrés a 70cts, petits bonbons. Et à l'époque je n'étais pas geek de café. Quel noob j'étais :o

n°55015021
sam_barton
Posté le 18-11-2018 à 00:44:21  profilanswer
 

el tihaho a écrit :


D'accord merci, donc c'est vraiment récent alors les versions Philips :jap:


 
Tout à fait  :jap: 2015
Le code de la machine (RI...) a changé d'ailleurs. C'est ce qui permet de ne pas se tromper quand tu achètes une machine qui n'est pas vieille.


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55015408
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-11-2018 à 09:03:30  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas retenté le cappuccino, mais toujours autant de mal à faire monter la mousse de lait. Trop rapidement mon lait devient trop chaud. Sinon quand on commence à avoir de la mousse il faut transvaser afin de diminuer la quantité de lait ?


Tu utilises du lait entier ?

 

Perso le capuccino je me fais plus chier, je secoue hyper fort la bouteille de lait, puis je la presse au-dessus de la tasse. Jolie mousse de lait et ça m'a pris 3 secondes à tout casser...


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55015430
David7578
Posté le 18-11-2018 à 09:12:13  profilanswer
 

jonas a écrit :


Tu utilises du lait entier ?
 
Perso le capuccino je me fais plus chier, je secoue hyper fort la bouteille de lait, puis je la presse au-dessus de la tasse. Jolie mousse de lait et ça m'a pris 3 secondes à tout casser...


Enfin il y a une différence entre un lait émulsifié à l'air et un lait émulsifié et réchauffé par la vapeur. Dans le second cas tu fais ressortir les sucres, enfin si ça n'a pas trop chauffé.
Mais comme pour l'espresso, monter le lait nécessite pas mal d'entraînement.

n°55015653
el tihaho
1mposteur
Posté le 18-11-2018 à 10:14:36  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Tout à fait  :jap: 2015
Le code de la machine (RI...) a changé d'ailleurs. C'est ce qui permet de ne pas se tromper quand tu achètes une machine qui n'est pas vieille.


J'ai du mal comprendre sur le wikipédia de Gaggia. J'avais compris rachat par Saeco en 1999 et rachat par Philips vers 2009 2010.

n°55017066
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-11-2018 à 14:16:03  profilanswer
 

jonas a écrit :


Tu utilises du lait entier ?
 
Perso le capuccino je me fais plus chier, je secoue hyper fort la bouteille de lait, puis je la presse au-dessus de la tasse. Jolie mousse de lait et ça m'a pris 3 secondes à tout casser...


 
Non j'utilise du demi-écrémé, mais j'avais lu qu'on pouvait aussi. Sinon, dans ton cas le lait est froid par contre, ça doit refroidir le café.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55017106
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 18-11-2018 à 14:22:33  profilanswer
 

Tout les matin je bois un latte, avec le lait entier ça fonctionne bien mieux.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°55017251
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-11-2018 à 14:41:08  profilanswer
 

Je tenterai avec du lait entier alors, par contre je ne sais pas quand je vous ferai un retour, c'est plutôt rare qu'il m'en prenne l'envi.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55017392
sam_barton
Posté le 18-11-2018 à 15:03:50  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas retenté le cappuccino, mais toujours autant de mal à faire monter la mousse de lait. Trop rapidement mon lait devient trop chaud. Sinon quand on commence à avoir de la mousse il faut transvaser afin de diminuer la quantité de lait ?


 
Un tuto que j'aime bien  ;)  
 
https://www.youtube.com/watch?v=ESET2JZYprw


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