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Le chanvre, je l'ai déjà goûté :


 
18.8 %
 3 votes
1.  En graines décortiquées
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  En farine
 
 
18.8 %
 3 votes
3.  En huile
 
 
6.2 %
   1 vote
4.  En lait
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  En poudre protéinée
 
 
56.2 %
 9 votes
6.  Obiwan s'en fait des espadrilles
 

Total : 16 votes (0 vote blanc)
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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes, etc, etc

n°50088485
_Lahoma_
Posté le 18-06-2017 à 11:37:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
+ Dans un an, certains amèneront des trucs végé d'eux-mêmes pour les bouffes communes.

mood
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Posté le 18-06-2017 à 11:37:08  profilanswer
 

n°50088499
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-06-2017 à 11:39:31  profilanswer
 

Perso, je ne vais plus aux pots de fin de période parce que je ne peux jamais y manger. Alors payer 3€ pour des chips...

n°50088513
Hypothese
Posté le 18-06-2017 à 11:41:38  profilanswer
 

On paie chez vous :??:
 
Nous chacun amène un truc. Enfin l'an dernier c'était pas un problème, un vegan, quasiment une demi-douzaine de VG, c'était plutôt les viandards qui venaient avec leur saucisson :D

n°50088568
_Lahoma_
Posté le 18-06-2017 à 11:49:30  profilanswer
 

Moi, ça dépend des écoles.
Dans l'une, c'était couscous du traiteur, donc chacun payait sa part, plus amenait pour l'apéro…
Dans d'autres, c'était un resto, donc chacun payait sa part :o
Dans la dernière, chacun amène et on mange en commun (et c'est à chaque fin de période :D). J'y ai bossé tout l'an dernier, plus les deux premières périodes de l'année et les repas n'ont fait que se végétaliser (et/ou on m'amenait des versions véganes de certains trucs). J'étais la seule végane pourtant :D


Message édité par _Lahoma_ le 18-06-2017 à 11:50:08
n°50088671
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-06-2017 à 12:05:20  profilanswer
 

L'apéro est organisé à chaque période par une école différente. On apporte rien. On paye les courses.  
De toute façon, ça me gave: les mêmes restent avec les mêmes. Et j'aime pas vraiment les collègues de mon ecole de rattachement  sauf une.

n°50088715
_Lahoma_
Posté le 18-06-2017 à 12:11:27  profilanswer
 

Si t'aimes pas tes collègues, c'est clair que c'est pas la peine de t'imposer ça :D
 
Surtout si ya rien à grailler :o

n°50089019
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-06-2017 à 13:02:37  profilanswer
 

Pis c'est le dernier vendredi midi... L'envie monstrueuse de rentrer chez moi!  :love:  
Bref, ce midi, chéri va finir les boulettes avec la salade et moi, je me fais faire un avocat et des courgettes de Nice crues.  :miam:

n°50089412
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 18-06-2017 à 13:59:29  profilanswer
 

Ah mais c'est réservé aux ouvriers de l'ednat le topic ?


---------------
Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°50089487
_Lahoma_
Posté le 18-06-2017 à 14:09:38  profilanswer
 

On est comme les autres corps de métier. On passe notre temps sur HFR pendant qu'on bosse :o
Enfin, sauf quand on est devant les élèves :D

n°50089533
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-06-2017 à 14:15:48  profilanswer
 

C'est clair. ^^
 
Je vous conseille les courgettes longues de Nice, crues donc, coupées en rondelles fines et assaisonnées avec de l'huile d'olive (de Nice :o), du jus de citron, du basilic frais et de la fleur de sel.  
Une tuerie.  [:wark0]

mood
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Posté le 18-06-2017 à 14:15:48  profilanswer
 

n°50089631
MeliPeanut
Posté le 18-06-2017 à 14:29:50  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà tenté des brochettes de seitan pour un barbecue ?
Sinon je suis prête à tester pour la science le week-end prochain  :D


---------------
Blog cuisine
n°50089685
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-06-2017 à 14:40:15  profilanswer
 

Le seitan me vrillant les intestins, je ne pourrai jamais te répondre.  :o

n°50089752
MeliPeanut
Posté le 18-06-2017 à 14:52:54  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Le seitan me vrillant les intestins, je ne pourrai jamais te répondre.  :o


Gluten-fragile !  :o  
Ceci-dit, je vais peut-être aussi tester les boulettes de Pigut, histoire d'essayer de faire quelque chose de bon avec des PST


---------------
Blog cuisine
n°50090118
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-06-2017 à 15:48:13  profilanswer
 

C'est le seitan qui ne m'aime pas. Moi je l'aime beaucoup  :cry:

n°50090434
deeplodoku​s
Posté le 18-06-2017 à 17:00:15  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :

Quelqu'un a déjà tenté des brochettes de seitan pour un barbecue ?
Sinon je suis prête à tester pour la science le week-end prochain  :D


oui, déjà fait, très bon. je l'avais préparé normalement, puis fait mariner dans je sais plus quoi quelques heures, puis barbecue, et c'était super bon!

Message cité 2 fois
Message édité par deeplodokus le 18-06-2017 à 17:00:37
n°50091087
Ms 45
Posté le 18-06-2017 à 18:42:53  profilanswer
 

deeplodokus a écrit :


oui, déjà fait, très bon. je l'avais préparé normalement, puis fait mariner dans je sais plus quoi quelques heures, puis barbecue, et c'était super bon!


 
Mais donc il cuit au barbecue, pas pré-cuit d'avance ?

n°50092256
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-06-2017 à 20:27:07  profilanswer
 

Ce soir, tian de courgettes (au curry). À manger froid demain et après demain. Dernier jour d'utilisation du four, il fait 23 degrés.

n°50092297
_Lahoma_
Posté le 18-06-2017 à 20:29:25  profilanswer
 

Je pense faire des lasagnes champi/courgettes/tomates mardi.

n°50093257
Hypothese
Posté le 18-06-2017 à 21:26:23  profilanswer
 

Moi jsuis une ouf, j'ai fait des muffins cerises (200°C), et ce soir un riz au lait + une poêlée à l'arrache (carottes, courgettes, navet, PST, sauce soja)
 
31° dehors :o

n°50093382
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-06-2017 à 21:34:15  profilanswer
 

J'ai refait le clafoutis aux cerises VGL de la semaine dernière aussi. Ça cuit, là. Le tian y passe après.

n°50094602
deeplodoku​s
Posté le 18-06-2017 à 22:54:38  profilanswer
 

Ms 45 a écrit :


 
Mais donc il cuit au barbecue, pas pré-cuit d'avance ?


 
Pardon, j'aurais pu être plus clair. "J'avais préparé normalement", je veux dire que j'avais préparé et cuit normalement :) Puis mariné. Puis repassé au barbecue.

n°50103040
MeliPeanut
Posté le 19-06-2017 à 18:04:11  profilanswer
 

deeplodokus a écrit :


oui, déjà fait, très bon. je l'avais préparé normalement, puis fait mariner dans je sais plus quoi quelques heures, puis barbecue, et c'était super bon!


On va préparer de la viande avec du chimichurri, j'avoue que je suis grave tentée de faire des brochettes de seitan au chimichurri aussi. On va voir si les gens captent ce que c'est  :whistle:  
Et hier j'ai fait un taboulé avec du chou-fleur, c'est sympa ! Mais j'avais pas prévu de féculent à côté et du coup j'ai eu faim 2h après  :fou:


---------------
Blog cuisine
n°50104109
ilana95
Posté le 19-06-2017 à 20:22:53  profilanswer
 

salut excusez ma question qui doit être une évidence mais on ne sait jamais...
 
 j'ai fait du sorgho pour la première fois ce weekend
il en reste, je peux le conserver combien de temps? assez longtemps? c'est comme le riz blanc par exemple?
 
je préfère demander parce que j'ai lu des trucs comme quoi certains sorgho sont nocifs

n°50106434
Phœnix
Posté le 19-06-2017 à 23:14:40  profilanswer
 

Sauf à l'avoir cultivé vous même il n'y a pas à s'en faire pour la nocivité. Donc vous pouvez le conserver cuit comme pour toute céréale : un jours à l'air libre, une semaine au réfrigérateur et au max sous vide (sinon ça sèche de trop) et quelques mois au congélateur (ça risque d'en choquer certains mais les céréales cuites se congèlent très bien). Après je n'en mange pas et je ne travaille pas dans la sécurité alimentaire donc ça vaut ce que ça vaut mais je ne vois pas où résiderait le problème.

n°50108030
Adiht
Posté le 20-06-2017 à 09:40:49  profilanswer
 
n°50118782
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-06-2017 à 23:45:47  profilanswer
 

J'ai testé les fameuses boulettes pst/tofu en sauce (colombo) ça passe méga bien ! Ces boulettes sont juste parfaites, c'est génial !

n°50119590
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2017 à 07:33:22  profilanswer
 

La team boulettes de Pigut est en marche. :o

n°50126364
MeliPeanut
Posté le 21-06-2017 à 16:50:48  profilanswer
 

PST, tofu soyeux et tofu ferme : achetés  [:nozdormu]  
 
Par contre vous les faites au four malgré les températures actuelles ? Je me demande si je vais pas tester à la poêle (genre à minuit quand il fait seulement 25°C  :D )


---------------
Blog cuisine
n°50126384
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 16:52:31  profilanswer
 
n°50126403
Daphne
kernel panic
Posté le 21-06-2017 à 16:54:00  profilanswer
 

Moi j'ai acheté du tofu en brique (comme le lait ou le coulis de tomate), marque Morinaga, hé bah, je croyais pas le dire un jour, mais c'est pas mal du tout. Hyper moelleux !
https://www.isetan.com.sg/assets/im [...] 1447989581

n°50126509
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2017 à 17:00:25  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Moi j'ai acheté du tofu en brique (comme le lait ou le coulis de tomate), marque Morinaga, hé bah, je croyais pas le dire un jour, mais c'est pas mal du tout. Hyper moelleux !
https://www.isetan.com.sg/assets/im [...] 1447989581


Paris store?

n°50126541
Daphne
kernel panic
Posté le 21-06-2017 à 17:02:25  profilanswer
 
n°50126561
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-06-2017 à 17:03:43  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :

PST, tofu soyeux et tofu ferme : achetés  [:nozdormu]  
 
Par contre vous les faites au four malgré les températures actuelles ? Je me demande si je vais pas tester à la poêle (genre à minuit quand il fait seulement 25°C  :D )


Les miennes datent d'avant qu'on dépasse largement les 30° ^^. A la poêle j'sais pas trop ce que ça donnera, faut tester.
 


Ça doit être bien frustrant (comme toutes les allergies tu me diras) !

n°50126660
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2017 à 17:09:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Où ailleurs [:clooney3]


Allez zyva, donné l'info! :o

n°50126672
Daphne
kernel panic
Posté le 21-06-2017 à 17:10:46  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Allez zyva, donné l'info! :o


Mais oui au Paris Store, c'était un "what else" traduit à la cochonne :D

n°50126783
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 17:18:24  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Moi j'ai acheté du tofu en brique (comme le lait ou le coulis de tomate), marque Morinaga, hé bah, je croyais pas le dire un jour, mais c'est pas mal du tout. Hyper moelleux !
https://www.isetan.com.sg/assets/im [...] 1447989581


Tu l'as payé combien?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50126810
Daphne
kernel panic
Posté le 21-06-2017 à 17:20:18  profilanswer
 

Je sais plus, pas cher, je dirais moins de 2€ ou à peine plus.

n°50126886
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 17:26:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je sais plus, pas cher, je dirais moins de 2€ ou à peine plus.


Je vais râler auprès de mon fournisseur :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50127233
Daphne
kernel panic
Posté le 21-06-2017 à 17:56:17  profilanswer
 

J'ai dit ça au pif, je me souviens que c'était pas cher, mais j'ai oublié, ne tue personne par pitié :o

n°50127247
Adiht
Posté le 21-06-2017 à 17:57:39  profilanswer
 

Te bile pas, il me dira que si j'en commande une palette il me fera moins cher :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50127630
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2017 à 18:37:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Mais oui au Paris Store, c'était un "what else" traduit à la cochonne :D


Fait trop chaud pour ce genre de blague. :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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