Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1237 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  129  130  131  ..  347  348  349  350  351  352
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°52101288
Adiht
Posté le 12-01-2018 à 20:25:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Dafiiiiid a écrit :


#rendslecalendrier :o


Et j'adore la coriandre :D [:brainwasher]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le 12-01-2018 à 20:25:58  profilanswer
 

n°52101339
Profil sup​primé
Posté le 12-01-2018 à 20:33:01  answer
 

abonisyah a écrit :

 

En dehors de toute hype c'est 2 recettes levantines à base de purée d'aubergine et surtout un sujet de discussion sans fin entre moyen-orientaux pour savoir ce qui est quoi.

 

Pour moi :

 

moutabal : aubergine fumé / tahini / ail / yaourt en option
Baba ghanouj : aubergine fumé / mélasse de grenade / tomate / noix en option

 

la coriandre et l'huile d'olive n’étant pas des ingrédients mais comme l'oxygène une obligation pour vivre. :o

 

C'est assez courant que dans ce genre de pays qu'une même recette possède plusieurs noms.

 

C'est comme ça aussi au Maghreb :o

n°52106475
MeliPeanut
Posté le 13-01-2018 à 18:15:47  profilanswer
 

Slayed a écrit :

Hello,
 
Des sites, livres de recettes VG sympa (Type 5 ingrédients de Simplissime.. ?)
 
Merci d'avance


 
Si tu aimes t'emmerder à convertir les volumes US en mesures FR, tu peux regarder le blog de minimalist baker pour des recettes en peu d'ingrédients.
Sinon j'aime bien les recettes de Marie Chioca deSaines Gourmandises qui sont simples et ne nécessitent pas trop d'ingrédients farfelus, donc tu peux piocher des recettes sur son site ou bien commander ses livres selon les types de recettes qui t'intéressent.
Comme l'a cité Ms45, vegemiam est bien aussi comme porte d'entrée vers des blogs cuisine VGR/VGL mais il n'est plus mis à jour depuis un an.
 
En VGL, j'aime bien les recettes de :
Rose noisettes
Patate et cornichon
Avant-Garde Vegan (en anglais)
La cuisine d'Anna et Olivia
 


---------------
Blog cuisine
n°52108484
_Lahoma_
Posté le 13-01-2018 à 22:23:36  profilanswer
 

Je vais faire ce beurre http://francevegetalienne.fr/blog/ [...] gtal-vegan
 
J'ai mis les noix de cajou à tremper. On verra \o/

n°52108502
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-01-2018 à 22:24:55  profilanswer
 

Je n'arrive pas du tout à envisager de faire subir ça à des cajou : je les mange avant.  :o

n°52108542
_Lahoma_
Posté le 13-01-2018 à 22:29:53  profilanswer
 

J'en ai plein :D

n°52108750
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-01-2018 à 22:53:06  profilanswer
 

Bah vu le prix, j’en ai pas beaucoup et je les déguste.  :whistle:

n°52108787
_Lahoma_
Posté le 13-01-2018 à 22:56:56  profilanswer
 

Elles étaient à 14€/kg l'an dernier, mais ont augmenté cette année (plutôt 19-20€).
C'est plus cher que les amandes et les noisettes qui ont baissé, elles…
 
Ça fait 2€ de cajou au pire. Ça va !

n°52109719
phœnix
Posté le 14-01-2018 à 02:20:36  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Elles étaient à 14€/kg l'an dernier, mais ont augmenté cette année (plutôt 19-20€).
C'est plus cher que les amandes et les noisettes qui ont baissé, elles…

 

Ça fait 2€ de cajou au pire. Ça va !


Yep, sachant que si t'en consomme 250 g par semaine c'est déjà énorme, une demie plaquette de beurre (et encore je n'ai pas regarder les autres probables ingrédients de la recette), ça m'arrive à certaines périodes mais sur l'année on en est loin à deux, ça fait 5 € max par semaine ça reste raisonnable. Après il y a des périodes où on me donne pas mal de noix et de noisettes genre 3 Kg non décortiqués que j'ai eu la dernière fois, donc forcement c'est moins de noix de cajou dans le panier mais en dehors de cela j'en abuse sans modération alors que je suis un pd de pauvre avec un salaire pour deux.

 

Je trouve ça moins chère que les légumes qui ne nourrissent pas, c'est l'huile ou les féculents qui font les calories du plat.

 

Ce soir c'était crudités avec tzitzaki (souligné en rouge mais la flemme de chercher la bonne orthographe) à base de yaourts au soja. Ensuite pommes de terre cuite à l'eau revenues dans des oignons et de l'huile puis au four. Enfin cookies vegan puis à nouveau crudités parce que bon, pour une fois j'avais faim. Mon amie avait fait une soupe aussi, à base de crème de soja, c'était dégueulasse, j'en ai mangé qu'un demi bol, pourtant elle sait que je n'aime pas la crème de soja mais ça la perturbe encore une soupe velouté sans crème et elle espérait me faire plaisir... Pas grave c'était gentil.

 

Bref, repas simple mais c'était très bon, parfois faut pas se compliquer (souvent même).

 
Citation :


Hello,
 
Des sites, livres de recettes VG sympa (Type 5 ingrédients de Simplissime.. ?)
 
Merci d'avance


J'avais quelques recettes mais en vidéo, style : https://www.youtube.com/watch?v=cVv [...] b&index=14
J'ai adapté pour un plus grand nombre (bon la vérité c'est que j'avais détruit les kiwis, ça ressemblait à rien donc j'ai tout mis dans un saladier). C'était vraiment bon, à voir si elle a d'autres recettes vegan dans le lot, je sais qu'elle a un genre de jus de citron/épices qui l'est aussi mais c'est tout. Cela dit avec des oignons, de l'ail, des herbes, du piment, de la tomate et un féculent ou une légumineuse je fais des tonnes de plats, ça peut parait monotone mais je ne suis que rarement lassé (l'été un peu mais ça m'a fait bien des hivers). Pâtes, boulghour, haricots, coco, fèves, t'es sûre que je prend 3 kg dans la soirée alors qu’habituellement je ne mange que des graines :o


Message édité par phœnix le 14-01-2018 à 02:21:48
n°52110733
Daphne
kernel panic
Posté le 14-01-2018 à 11:34:31  profilanswer
 

Slayed a écrit :

Hello,
 
Des sites, livres de recettes VG sympa (Type 5 ingrédients de Simplissime.. ?)
 
Merci d'avance


Je le cite à chaque fois, mais pour moi c'est une référence, avec beaucoup de recettes variées :
https://livre.fnac.com/a4776690/Col [...] 1597769134
Par contre euh, le prix, je, euh, je soupçonne une erreur :o
 
On m'a aussi offert celui-là, plus "bobo" avec un couple qui a fait le tour du monde et raconta un peu sa life, mais les recettes sont vraiment originales (et pas forcément composées d'ingrédients très exotiques) : https://www.amazon.fr/Green-Kitchen [...] 2072652537

mood
Publicité
Posté le 14-01-2018 à 11:34:31  profilanswer
 

n°52110782
Profil sup​primé
Posté le 14-01-2018 à 11:43:03  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52110785
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-01-2018 à 11:43:41  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Elles étaient à 14€/kg l'an dernier, mais ont augmenté cette année (plutôt 19-20€).
C'est plus cher que les amandes et les noisettes qui ont baissé, elles…
 
Ça fait 2€ de cajou au pire. Ça va !


 
Oui, c'est vrai. Je vais peut-être-etre tenter mais j'attends ton retour.  ;)

n°52110793
_Lahoma_
Posté le 14-01-2018 à 11:45:46  profilanswer
 

Je suis végane depuis environ 3 ans et j'ai dû acheter 4 fois de la margarine les 2 premières années. Donc, ya peu de chance que je fasse souvent du beurre. Ou alors, pas beaucoup.
 
J'ai appris à me débrouiller autrement et ça me va bien :D
 
Je vais tenter le quatre-quart pour amener demain au goûter du boulot.

n°52110802
_Lahoma_
Posté le 14-01-2018 à 11:47:13  profilanswer
 

Je répondais à Phœnix :D
 
Je vous dirai pour le beurre !

n°52111844
Profil sup​primé
Posté le 14-01-2018 à 14:24:37  answer
 

J'avais déjà goûté du beurre vegane mais il est vert ça faisait drôle [:tinostar]


Message édité par Profil supprimé le 14-01-2018 à 14:24:51
n°52111895
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-01-2018 à 14:34:28  profilanswer
 

Sinon, dimanche donc cuisine pour le début de semaine, du simple:
- soupe poireaux, carottes, cumin,  [:yann39]  
- gratin d'épinards, chou-fleur, pomme de terre, muscade, en béchamel,  [:yann39]  
- artichauts vapeur, vinaigrette,  [:yann39]  
- semoule sauce tomate, boulettes de Quorn, quatre épices,  [:yann39]  
- salade: reine des glaces et chou chinois,  [:yann39]  
- compte pommes poires ou gâteau pommes poires, je ne sais pas encore parce que j'en ai déjà ras le bol d'être dans la cuisine,
- Et ça: http://delicesdukerala.canalblog.c [...] 42491.html
 
 
 
Édit: ce fut un gâteau aux pommes et aux dates. :o


Message édité par Caryad le 14-01-2018 à 19:07:11
n°52114236
mamatom
Posté le 14-01-2018 à 20:05:12  profilanswer
 

Bon, le caviar d'aubergine au poireaux, pas de soucis, poireaux coriandre, RAS. Ca été mangé chaud avec des noix de ** ******
 
 
 
Alors pour l'entrée de ce midi en fait je m'en suis battus les couilles de faire hors saison, c'était bio et c'est que j'avais envie de manger, point. Les 11 convives (qui n'ont probablement pas de palais) ont apparemment appréciés .
 
https://i.imgur.com/6dds1zP.jpg?1
 
roquette + pignons torréfiés + huile d'olive + balsamique (jai oublié les copeaux d'Ossou Irraty  :cry: )
salade mechouia
caviar d'aubergine (avec des zestes de citrons verts)
pâte brisée au cumin (il y avait de galette en dessert donc j'allais pas faire de la PF)
 
 
et pour le plat j'ai fais un parmentier de seitan au vin rouge / bourguignon.
 
Pour la purée, j'ai voulus la faire bicolore en mélangeant peu 5/6 de purée pdt assaisonnée avec de la ciboulette et un sachet de poudre de champignons lactofermentées 3 fois et sechés qu'un pote chef étoilé fait et m'a envoyé (Auberge du Vert Mont) et 1/6 de purée de pdt bleues mais en rechauffant la purée la couleur c'est un peu mélangées  :cry:  
 
Pour le hachis: Seitan bien assaisonné mais que j'ai a moitié foiré, il etait trop liquide, j'ai grave galéré et poché vin rouge et bouillon, puis j'ai fais cuire mes légumes dedans (carottes et oignons). J'ai fais tomber des petits cepes a l'ail dans une autre poele a coté.
 
https://i.imgur.com/TETzDib.jpg?1
 
J'ai ajouté le seitan et les cèpes aux légumes, mis ma purée bicolore dessus et en avant de Guingamp
C'était étonnamment tres consistant/nourrissant , personne n'a ressentit le manque d'animal mort lol
 

n°52114693
Adiht
Posté le 14-01-2018 à 20:53:11  profilanswer
 
n°52115720
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-01-2018 à 22:20:01  profilanswer
 

Une tuerie, ce gâteau:
http://lesgourmandisesdekarelle.co [...] ux-pommes/
 
On a mis de la crème d’avoine.

n°52136731
_Lahoma_
Posté le 16-01-2018 à 17:43:47  profilanswer
 

Retour sur le beurre car je viens de le goûter.  
C'est vraiment pas mal !
 
Bon, je pensais avoir de l'huile de coco désodorisée et c'était pas le cas, donc ça a un peu le goût de coco, mais pour faire des tartines beurre/confiote de fraise, c'est pas dérangeant. J'en mettrai ptet dans des recettes salées où on met habituellement du lait de coco sinon.
 
La moitié de la recette aurait suffit pour nous, donc je pense en congeler une partie. Je pense en refaire.

n°52151752
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2018 à 20:21:05  profilanswer
 

Merci pour le retour. Faut que je pense à le tenter, ce beurre.
 
Ce soir, c'est tempeh, chou chinois, champignons noirs, pousses de bambou et vermicelles de soja avec lait de coco, sauce soja et curry.  :bounce:

n°52151801
Profil sup​primé
Posté le 17-01-2018 à 20:25:40  answer
 

J'ai acheté du persil tubereux c'est plus doux que le panais :miam:

 

Faudrait que je trouve des recettes j'en ai plein

n°52151836
_Lahoma_
Posté le 17-01-2018 à 20:30:39  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Merci pour le retour. Faut que je pense à le tenter, ce beurre.
 
Ce soir, c'est tempeh, chou chinois, champignons noirs, pousses de bambou et vermicelles de soja avec lait de coco, sauce soja et curry.  :bounce:


T'aurais pu mettre mon beurre goût coco :o
C'est une soupe ?
 
Faut que je fasse du tempeh !

n°52151999
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2018 à 20:47:12  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


T'aurais pu mettre mon beurre goût coco :o
C'est une soupe ?
 
Faut que je fasse du tempeh !


 
Je ne sais pas ce que c'est. Un mélange de trucs en sauce assez fluide.  [:canaille]

n°52152056
_Lahoma_
Posté le 17-01-2018 à 20:54:50  profilanswer
 

Tout est mélangé ?
 
Sinon, c'était soupe à la butternut ici ce soir.

n°52152170
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2018 à 21:05:00  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Tout est mélangé ?
 
Sinon, c'était soupe à la butternut ici ce soir.


 
Je vais faire une photo du gloubiboulga.  :D
 
 
Voilà:
https://reho.st/medium/self/8fbf82b9ed1fcb002c840dc790a74e9f4d9ef069.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 17-01-2018 à 21:08:24
n°52153136
Charleston
Posté le 17-01-2018 à 22:39:25  profilanswer
 

Ici ça sera velouté de champignons et avocat  [:drasche]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°52153275
Profil sup​primé
Posté le 17-01-2018 à 22:49:27  answer
 

la plupart de mes persils tubereux ont moisi  [:das moorrad] je ferais plus gaffe la prochaine fois

 


Message édité par Profil supprimé le 17-01-2018 à 22:50:32
n°52153424
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 17-01-2018 à 23:06:05  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Tout est mélangé ?
 
Sinon, c'était soupe à la butternut ici ce soir.


Des idées pour la courge d'ailleurs? J'aimerais varier un peu de la soupe, pas que ce soit mauvais mais bon l'hiver est pas fini je vais en avoir marre à un moment :o autant le potimarron en gratin niveau consistance c'est top, autant les butternut je trouve ça un peu filandreux et moins bon en gratin...


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°52153688
Charleston
Posté le 17-01-2018 à 23:46:03  profilanswer
 

En crumble, en tarte, en soufflé, farcies, en tajines, ya plein d'options !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°52153722
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 17-01-2018 à 23:59:53  profilanswer
 

J'vais tester la tarte et j'ai un pote qui m'a envoyé une recette de gâteau aussi, ça fait longtemps que j'ai pas fait de dessert


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°52154224
_Lahoma_
Posté le 18-01-2018 à 07:33:54  profilanswer
 

Caryad a écrit :


 
Je vais faire une photo du gloubiboulga.  :D
 
 
Voilà:
https://reho.st/medium/self/8fbf82b [...] 9ef069.jpg


Merci  :jap:  

Deouss a écrit :


Des idées pour la courge d'ailleurs? J'aimerais varier un peu de la soupe, pas que ce soit mauvais mais bon l'hiver est pas fini je vais en avoir marre à un moment :o autant le potimarron en gratin niveau consistance c'est top, autant les butternut je trouve ça un peu filandreux et moins bon en gratin...


Rôties ou en lasagne aussi

n°52155927
Daphne
kernel panic
Posté le 18-01-2018 à 10:44:01  profilanswer
 

Deouss a écrit :


Des idées pour la courge d'ailleurs? J'aimerais varier un peu de la soupe, pas que ce soit mauvais mais bon l'hiver est pas fini je vais en avoir marre à un moment :o autant le potimarron en gratin niveau consistance c'est top, autant les butternut je trouve ça un peu filandreux et moins bon en gratin...


 
En curry, avec des gros morceaux ça se délite pas trop. En cake sinon !

n°52162029
Daphne
kernel panic
Posté le 18-01-2018 à 18:59:19  profilanswer
 

Y'avait des bottes de cresson à mon super, je tente mon premier velouté :D

n°52162080
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-01-2018 à 19:06:48  profilanswer
 

J’ai découvert une boulangerie et épicerie bio et locale dans un bled à 20 min de chez nous. Maraîcher du coin, idem pour les fruits. Et ils livrent à domicile.  :love:  
J’ai pris du pain, des œufs, de la farine, des patates douces (de la Loire donc  [:le_max] ), des patates, un chou rouge et des kiwis.  
Le pain est une tuerie.  [:sir_knumskull]  
Les œufs vont servir pour le tiramisu de dimanche.  [:sunny delight]


Message édité par Caryad le 18-01-2018 à 19:07:19
n°52162106
Daphne
kernel panic
Posté le 18-01-2018 à 19:09:31  profilanswer
 

Où donc dis dis dis ?

n°52162117
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-01-2018 à 19:10:17  profilanswer
 

Côté Loire. A Cottance.

n°52162485
efyliae
Posté le 18-01-2018 à 19:58:35  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Y'avait des bottes de cresson à mon super, je tente mon premier velouté :D

 

J'en ai eu une fois dans mon panier, j'ai fait en soupe avec échalote, pomme de terre et bouillon, ça déchirait  [:cerveau delight]

n°52162555
Daphne
kernel panic
Posté le 18-01-2018 à 20:08:12  profilanswer
 

Patates, un navet, un demi-oignon qui traînait, sel et poivre. J'attends que ma coloc rentre pour qu'on passe à table.
Edit : c'est très filandreux et ça sent le poisson quand même :o

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 18-01-2018 à 20:09:10
n°52162626
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 18-01-2018 à 20:18:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Edit : c'est très filandreux et ça sent le poisson quand même :o


 
tu manges un post de dany.

n°52162670
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2018 à 20:25:19  answer
 

flemardise ce soir m'semen avec cottage cheese poélée de légumes (carotte chou chinois oignon champignons de paris) acheté à colruyt et graines de sésame  [:la chancla:1]

 

c'est pas mauvais  [:la chancla:1]


Message édité par Profil supprimé le 18-01-2018 à 20:28:44
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  129  130  131  ..  347  348  349  350  351  352

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR