Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1932 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°52089594
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 11-01-2018 à 18:37:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hypothese a écrit :

Pardon mais je n'ai pas d'idée qui soit plus simple que mélanger des oeufs de la crème et du gruyère :o


Comment t'assassines ces pauvres poireaux avec ça.  :cry:

mood
Publicité
Posté le 11-01-2018 à 18:37:10  profilanswer
 

n°52089700
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-01-2018 à 18:45:13  profilanswer
 

Après le gâteau de riz sans gluten j aimerais faire un gâteau de semoule avez vous une recette ? Je pensais utiliser de la semoule de millet? J aime de la semoule de maïs mais à la cuisson ça fait de la pâte collante

n°52089778
Daphne
kernel panic
Posté le 11-01-2018 à 18:55:34  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Dimanche midi j'ai un repas pour 11 personnes je ne suis pas atteint de végétarisme mais j'ai pas de soucis avec flexitarisme. J'aurais parmi mes convives une personne agée +85 ans (plat un peu tradi) et une végétarienne (indo-américaine) qui ne souhaite pas que la viande soit cuite avec les légumes. Elle mange beurre, lait et oeuf.
 
Je cherche une idée de plat convivial ou un peu festif pour 11 personnes. Je pensais a un parmentier de seitan avec des petits cepes, purée avec huile aromatisée.
 
purée aromatisée avec une huile
bourguignon de seitan
 
Je pensais faire en entrée une part de tarte fine caviar aubergine et poivrons grillés:
roquette + pignons + huile d'olive + vinaigre balsamique
poivrons grillés + fine lamelle d'oignon rouge.
baba ganousch // moutabbal facon gordon ramsay
pate brisée maison (il y a deja une galette en dessert donc pas de pate feuilletée)
 
en dessert des macarons maisons
 
Des avis / remarques ?


C'est bien de faire un menu VG pour tout le monde, mais est-ce bien nécessaire ? Tout le monde est d'accord ? De mon expérience, sur 11 personnes non végétariennes, t'en auras toujours au minimum une qui va râler parce qu'il n'y a pas de viande, qu'on lui impose un régime qui n'est pas le sien et ça finit en lynchage contre le ou la seule végétarien(ne) de la table qui avait rien demandé au départ.
Du coup je partirais sur du plus classique, avec la viande bien séparée (par exemple un rôti de n'importe quoi).
Sinon en convivial les tortillas et autres trucs mexicains ça marche toujours bien et si tu sépares les ingrédients, chacun fait comme il préfère.
Tu fais une base de chili sans viande avec haricots rouges, maïs, oignons, patates, patates douces, petits pois ou haricots verts surgelés, ça c'est la farce commune à tout le monde, et à part tu fais de la viande hachée ou des aiguillettes de poulet, et encore à part tu proposes des garnitures (crème, guacamole, fromage, crudités...).
Tout le monde est à peu près content avec ça.

n°52090120
mamatom
Posté le 11-01-2018 à 19:32:16  profilanswer
 

Remplacer les aubergines par des poireaux dans le baba ganoush et les poivrons grillés par des piquillos en bocal...  Je vais faire un essai ce soir.

n°52090244
phœnix
Posté le 11-01-2018 à 19:47:13  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Dimanche midi j'ai un repas pour 11 personnes je ne suis pas atteint de végétarisme mais j'ai pas de soucis avec flexitarisme. J'aurais parmi mes convives une personne agée +85 ans (plat un peu tradi) et une végétarienne (indo-américaine) qui ne souhaite pas que la viande soit cuite avec les légumes. Elle mange beurre, lait et oeuf.

 

Je cherche une idée de plat convivial ou un peu festif pour 11 personnes. Je pensais a un parmentier de seitan avec des petits cepes, purée avec huile aromatisée.

 

purée aromatisée avec une huile
bourguignon de seitan

 

Je pensais faire en entrée une part de tarte fine caviar aubergine et poivrons grillés:
roquette + pignons + huile d'olive + vinaigre balsamique
poivrons grillés + fine lamelle d'oignon rouge.
baba ganousch // moutabbal facon gordon ramsay
pate brisée maison (il y a deja une galette en dessert donc pas de pate feuilletée)

 

en dessert des macarons maisons

 

Des avis / remarques ?


C'est périlleux un hachis de seitan. Je partirais davantage sur plat de haricots ou fèves à la tomate style chili (ou sans piment pour être plus dans la tradition française) que tu peux servir avec des pomme de terre au four si tu veux un plat très complet ou alors un mijoté de pommes de terre, carottes, châtaignes, champignon.
Sinon un mélange : pomme de terre persillé, fricassé de champignon, chou braisé ou rosti, épinards aux poivrons confits, fricassé de champignon. Se sont des accords inhabituels mais j'aime bien quand il y a un peu de variété comme ça.

 

Sinon en végétarien il y a plein de chose, une omelette baveuse je trouve que ça a de la gueule, une fondu savoyarde c'est "un peu festif et convivial".

 

Sinon le pourquoi je ne ferrais pas un hachis : recette pas si simple à réussir pour qu'il soit moelleux et le seitan même maison donc aromatisés ou mijoté restera trop sec pour ce plat à mon goût. Pour en avoir testé plusieurs (légumineuse, légumes, simili viande maison) le seul que je mettrais en plat vraiment réussit c'est avec des aubergines mais ce n'est pas la saison (cela dit c'est toi qui voit).  Mais tu cuisines peut être mieux que moi, ce que je te souhaite :D

 

Un quiche comme cité est une bonne idée.

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 11-01-2018 à 20:29:54
n°52090259
Hypothese
Posté le 11-01-2018 à 19:48:44  profilanswer
 

Mon mec s'est engagé à faire un cake [:manust] j'aimais déjà pas les cakes avant.. ça existe un bon cake VG ? De saison :o

n°52090300
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 11-01-2018 à 19:53:33  profilanswer
 

En sucré ya que des cakes VG, non ? Ou alors il veut faire un salé ?

 

Edit parce que j'ai écrit nawak !


Message édité par Astravia le 11-01-2018 à 20:01:37

---------------
I sting like a bee.
n°52090335
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 11-01-2018 à 19:57:55  profilanswer
 

Olives + feta + tomates séchées.


---------------
Gal' HFR
n°52090596
phœnix
Posté le 11-01-2018 à 20:26:53  profilanswer
 

Jamais fait de cake non végé sauf cake au thon donc je suis plutôt surpris de la question aussi, mon préféré était celui que Dafiiid cite, avec en plus du râpé gruyère, ossau-iraty ou autre et du basilic ou du persil voir un peu d'herbes de Provence séchées pour renforcer le goût.
 
Par contre j'en cherche toujours un végétalien perso, pour la pâte, on m'avait dit de chercher dans les recettes de muffins vegan mais ça ne fût pas une grande réussite.

n°52090609
Hypothese
Posté le 11-01-2018 à 20:29:29  profilanswer
 

On aime pas les olives :o

 


Salé évidemment Astra :D je pâtisse rarement non VG :o

mood
Publicité
Posté le 11-01-2018 à 20:29:29  profilanswer
 

n°52090634
Profil sup​primé
Posté le 11-01-2018 à 20:33:21  answer
 

Dafiiiiid a écrit :

Olives + feta + tomates séchées.

 

+ 1 [:cerveau nico54]

 

Ou aux poivrons, à la courgette, carotte râpée (comme le carott cake) par exemple

 

En fromage ça peut être mozza, comté, roquefort etc.

 

Ou on peut même mettre du tofu aromatisé ou le faux mage de la petite frawmagerie :miam:


Message édité par Profil supprimé le 11-01-2018 à 20:34:46
n°52090837
Daphne
kernel panic
Posté le 11-01-2018 à 20:55:26  profilanswer
 

En cakes j'adore le carotte-cumin ou le bleu-tomates séchées.

n°52090945
mamatom
Posté le 11-01-2018 à 21:04:31  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Sinon le pourquoi je ne ferrais pas un hachis : recette pas si simple à réussir pour qu'il soit moelleux et le seitan même maison donc aromatisés ou mijoté restera trop sec pour ce plat à mon goût. Pour en avoir testé plusieurs (légumineuse, légumes, simili viande maison) le seul que je mettrais en plat vraiment réussit c'est avec des aubergines mais ce n'est pas la saison (cela dit c'est toi qui voit).  Mais tu cuisines peut être mieux que moi, ce que je te souhaite :D


 
Justement l'idée c'est de faire seitan façon bourguignon dans du vin rouge, qu'il y est un peu de sauce, des petits cêpes tombés, oignons avec l'inspiration que j'ai sous la main et purée de pomme de terre bicolore avec ciboulette et aromatisée avec une huile de truffe par exemple.
 
Boarf je suis cuisine pas trop mal, mes potes chefs me laisse encore faire le commis pour eux, ce qui m'éclate, je dois bien l'avouer :D
 
 
Je viens de faire mon caviar d'aubergine avec des poireaux, j'avais pas de coriandre, rendez vous demain pour gouter a froid :D


Message édité par mamatom le 11-01-2018 à 21:28:03
n°52091172
Alanina
Posté le 11-01-2018 à 21:29:42  profilanswer
 

Toute la famille des soufflés salés... miam

n°52091180
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 11-01-2018 à 21:30:44  profilanswer
 

Tiens, je n’imagine pas le poireau se marier avec la coriandre.  
Tu nous diras!

n°52091717
mamatom
Posté le 11-01-2018 à 22:41:58  profilanswer
 

il y a de la coriandre émincé finement dans le baba ganoush, juste qu’après 3 jours, son arôme c'est homogénéisé avec le reste.

n°52091882
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 11-01-2018 à 23:07:17  profilanswer
 

J’ai aucune idée de ce qu’est un baba ganoush mais je vais chercher.
 
 
Édit: un moutabal! Ok.


Message édité par Caryad le 11-01-2018 à 23:09:25
n°52092269
mamatom
Posté le 12-01-2018 à 00:27:26  profilanswer
 

ouai, c'est un caviar d'aubergine mais ca fait plus hype de dire l'un ou l'autre lol

n°52096094
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-01-2018 à 12:23:54  profilanswer
 

Pour mon gateau de semoule, est ce qu'il faut faire comme le riz au lait ?  
 
Je vais faire ca avec de la semoule de millet

n°52096894
abonisyah
Posté le 12-01-2018 à 13:45:36  profilanswer
 

mamatom a écrit :

ouai, c'est un caviar d'aubergine mais ca fait plus hype de dire l'un ou l'autre lol


 
En dehors de toute hype c'est 2 recettes levantines à base de purée d'aubergine et surtout un sujet de discussion sans fin entre moyen-orientaux pour savoir ce qui est quoi.  
 
Pour moi :  
 
moutabal : aubergine fumé / tahini / ail / yaourt en option  
Baba ghanouj : aubergine fumé / mélasse de grenade / tomate / noix en option
 
la coriandre et l'huile d'olive n’étant pas des ingrédients mais comme l'oxygène une obligation pour vivre.   :o

n°52097125
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-01-2018 à 14:05:34  profilanswer
 

J'ai du tahin rance et de l'aubergine au congel  
 
bonne idée pour m'obesifier encore plusse ce soir

n°52097837
Profil sup​primé
Posté le 12-01-2018 à 15:03:17  answer
 

Question sérieuse, pourquoi est-ce que le houmous est addictif ?
 
Ca va me ruiner à force...

n°52098175
Alanina
Posté le 12-01-2018 à 15:29:34  profilanswer
 

Fais le à partir de poichiches secs :-)
Meilleur, ptobablement moins cher.

n°52098186
Alanina
Posté le 12-01-2018 à 15:30:27  profilanswer
 

Il y a un topic houmous. Pi c'est trop bon, pourquoi lutter ?
Quand nous avions des souris, elles en raffolaient aussi...

n°52098247
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 12-01-2018 à 15:34:26  profilanswer
 

J'ai parfois l'impression d'être un E.T. à ne pas aimer les pois chiches et leurs dérivés !


---------------
I sting like a bee.
n°52098369
Alanina
Posté le 12-01-2018 à 15:44:05  profilanswer
 

Mes souris préféraient largement le maison aux versions achetées. En as tu déjà mangé du maison ?

n°52098474
phœnix
Posté le 12-01-2018 à 15:50:45  profilanswer
 

Astravia a écrit :

J'ai parfois l'impression d'être un E.T. à ne pas aimer les pois chiches et leurs dérivés !


Tu es parfaitement normale, ce sont les autres qui sont bizarres. Je n'aime pas non plus :o
« Le contraire eût été surprenant. »

n°52098687
Profil sup​primé
Posté le 12-01-2018 à 16:04:47  answer
 

Alanina a écrit :

Il y a un topic houmous. Pi c'est trop bon, pourquoi lutter ?
Quand nous avions des souris, elles en raffolaient aussi...


 
 [:cerveau huit]  je vais voir ça tout de suite ça m'intéresse hautement !
 
 :jap:

n°52098861
Adiht
Posté le 12-01-2018 à 16:15:36  profilanswer
 

Astravia a écrit :

J'ai parfois l'impression d'être un E.T. à ne pas aimer les pois chiches et leurs dérivés !

 
phœnix a écrit :


Tu es parfaitement normale, ce sont les autres qui sont bizarres. Je n'aime pas non plus :o
« Le contraire eût été surprenant. »


Copains ! J'aime pas les pois chiches, je fais des tartinades, pas du houmous !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52098944
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 12-01-2018 à 16:20:48  profilanswer
 


 
C'est comme le PB, gras et protéines, ton corps sait que c'est bon pour toi  :jap:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°52099030
Profil sup​primé
Posté le 12-01-2018 à 16:25:53  answer
 

Moi c'est l'un des rares plat qui me cale bien, je le mange avec du pain complet 3 céréales Bjorg (préalablement grillé), ou du pain frais ça marche aussi (genre tradition) ou avec de la salade, en fait ça marche avec tout le houmous :D
 

n°52099789
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 12-01-2018 à 17:30:35  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Copains ! J'aime pas les pois chiches, je fais des tartinades, pas du houmous !


#rendslecalendrier :o


---------------
Gal' HFR
n°52099920
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 12-01-2018 à 17:43:44  profilanswer
 

J'ai envie de houmous. Vous faites chier. Faut que je fasse tremper les pois chiche maintenant. :o

n°52100163
Alanina
Posté le 12-01-2018 à 18:09:02  profilanswer
 

Bonne appétit ... dans 24h  [:gowser]

n°52100179
Alanina
Posté le 12-01-2018 à 18:10:05  profilanswer
 

Bonne appétit ... dans 24h  [:gowser]

n°52100180
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 12-01-2018 à 18:10:06  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Bonne appétit ... dans 24h  [:gowser]


 
 [:paul de saint-balby:4]  
 
En plus si j'ai bien suivi, c'est un topic sponsorisé par l'EN  [:emile_zola:2]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°52100184
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 12-01-2018 à 18:10:23  profilanswer
 

Pas grave, c'est raclette, ce soir.  :D  
Et merci.  ;)


Message édité par Caryad le 12-01-2018 à 18:11:05
n°52100289
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 12-01-2018 à 18:20:22  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Mes souris préféraient largement le maison aux versions achetées. En as tu déjà mangé du maison ?


Non, vu que ce sont des pois chiches je refuse d'office !
 

phœnix a écrit :


Tu es parfaitement normale, ce sont les autres qui sont bizarres. Je n'aime pas non plus :o
« Le contraire eût été surprenant. »


 

Adiht a écrit :


 
 
Copains ! J'aime pas les pois chiches, je fais des tartinades, pas du houmous !


Omg je ne suis pas seule !!!


---------------
I sting like a bee.
n°52101053
Slayed
Posté le 12-01-2018 à 19:53:06  profilanswer
 

Hello,
 
Des sites, livres de recettes VG sympa (Type 5 ingrédients de Simplissime.. ?)
 
Merci d'avance

n°52101288
Adiht
Posté le 12-01-2018 à 20:25:58  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


#rendslecalendrier :o


Et j'adore la coriandre :D [:brainwasher]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  128  129  130  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR