Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1961 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  123  124  125  ..  345  346  347  348  349  350
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51861066
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-12-2017 à 21:58:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J ai vu du qu’orne à carrouf et g regarder là composition et g reposer le truc  
 
Protéine de mycelium c quoi ce truc

mood
Publicité
Posté le 16-12-2017 à 21:58:14  profilanswer
 

n°51861122
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-12-2017 à 21:59:52  profilanswer
 

À base de champignons ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51861269
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 16-12-2017 à 22:05:45  profilanswer
 

niku a écrit :

J ai vu du qu’orne à carrouf et g regarder là composition et g reposer le truc  
 
Protéine de mycelium c quoi ce truc


 
Le Quorn est fait à base de protéines de champignon, plus précisément le fusarium venenatum
 
Sûrement pour ça que ça sent des pieds quand tu ouvres la barquette. Le pire c'est les dés.  
 


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51861340
_Lahoma_
Posté le 16-12-2017 à 22:09:38  profilanswer
 

niku a écrit :

J ai vu du qu’orne à carrouf et g regarder là composition et g reposer le truc  
 
Protéine de mycelium c quoi ce truc


 [:gandalf-ze-wizard]

n°51861828
phœnix
Posté le 16-12-2017 à 22:38:32  profilanswer
 

niku a écrit :

J ai vu du qu’orne à carrouf et g regarder là composition et g reposer le truc  
 
Protéine de mycelium c quoi ce truc


Des champignons si j'ai bien compris, rien de plus bizarre que de la protéines de soja ou autre. Après je ne connais pas le produit mais ça ne me choque pas particulièrement, quand tu veux un simili de viande t'as rarement que des produits de base : protéines de blé, de soja, de pois, sont fréquemment utilisées, plus facile d'une d'augmenter le taux de protéine avec des isolats et plus facile aussi d'avoir la texture parfaite que tu recherches avec en utilisant la chimie, après on donne le goût avec les agents de saveurs. Je ne suis pas fan de ce genre de produits mais rien de plus bizarre que d'ajouter le terme : arôme aux ingrédients, ça reste un produit transformé et cuisiné de façon industriel.

n°51861995
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 16-12-2017 à 22:45:08  profilanswer
 

Ouais, rien de plus bizarre qu'ailleurs. Ni d'odeur particulière d'ailleurs. Et en ce qui me concerne, mes intestins préfèrent le champignon au gluten de blé du seitan, par exemple.  
Les dès sont bien sympas dans une quiche Lorraine.

n°51864199
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-12-2017 à 07:13:12  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Le Quorn est fait à base de protéines de champignon, plus précisément le fusarium venenatum
 
Sûrement pour ça que ça sent des pieds quand tu ouvres la barquette. Le pire c'est les dés.  
 


 
Quand j ai lu la compo j ai jeter le bordel genre j allais attraper une micose
 
J ai aussi découvert dés steak végétal au rayon frais

n°51864428
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-12-2017 à 09:46:33  profilanswer
 

T’es pas sérieux, hein, rassure-moi?  :hebe:

n°51864440
_Lahoma_
Posté le 17-12-2017 à 09:49:42  profilanswer
 

J'attends que la gamme végane de quorn arrive en France moi.
Ràf qu'il y ait du champignon dedans :D

n°51864468
Hypothese
Posté le 17-12-2017 à 09:55:51  profilanswer
 

Caryad a écrit :

T’es pas sérieux, hein, rassure-moi? :hebe:


C'est niku hein, n'oublie jamais ça :D

mood
Publicité
Posté le 17-12-2017 à 09:55:51  profilanswer
 

n°51864500
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-12-2017 à 10:03:52  profilanswer
 

Bah, je ne connais pas.
Je traine sur 3 topics et demi. Je me souviens qu’en tant que prof, je suis une connasse de glandeuse qui n’a qu’à fermer sa gueule mais à part ça...

n°51864522
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2017 à 10:08:39  profilanswer
 

Le quorn "j'aime bien" leur simili poulet (filet, gros dés) qui sont assez bluffants (dans des plats composés, pas sûr que les non-vg voient la différence), les cordons bleus franchement tu vois pas la différence avec du Père Dodu, leurs saucisses sont pas à gerber non plus, par contre leur gamme de faux boeuf (haché, steack...) et leur charcuterie (jambon, mortadelle...), j'ai pas encore osé et je pense que j'oserai jamais. C'est bien gavé d'additifs :/

n°51864537
_Lahoma_
Posté le 17-12-2017 à 10:11:15  profilanswer
 

C'est leur faux poulet qui m'intéresse.  
 
Les saucisses, je crois avoir goûter chez mes beaux-parents. Le reste, non.

n°51864704
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 17-12-2017 à 10:40:51  profilanswer
 

Caryad a écrit :

T’es pas sérieux, hein, rassure-moi?  :hebe:


 
 [:rofl]  
 
Sinon perso ce que j'avais le plus apprécié c'est le saucisses.
 
Le reste vraiment pas fan.
 
Le pire c'est les dès, vraiment. En ouvrant la barquette j'étais à deux doigts de vomir, et en mangeant j'ai pas vraiment kiffé.
 
Je vais rester sur des produits bruts, c'est meilleur  :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51864817
Hypothese
Posté le 17-12-2017 à 11:00:50  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Bah, je ne connais pas.
Je traine sur 3 topics et demi. Je me souviens qu’en tant que prof, je suis une connasse de glandeuse qui n’a qu’à fermer sa gueule mais à part ça...


Bah il fait partie des grands personnages hein, qu'on laisse vivre pour une raison qui m'échappe :o Mais en gros sur ce topic c'est la première fois que je le vois sortir 2 ou 3 phrases qui soient pas 100% troll. Donc faut pas s'étonner si parfois le naturel revient au galop :o

n°51864836
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2017 à 11:03:58  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
 [:rofl]  
 
Sinon perso ce que j'avais le plus apprécié c'est le saucisses.
 
Le reste vraiment pas fan.
 
Le pire c'est les dès, vraiment. En ouvrant la barquette j'étais à deux doigts de vomir, et en mangeant j'ai pas vraiment kiffé.
 
Je vais rester sur des produits bruts, c'est meilleur  :o


J'ai jamais eu de souci d'odeurs, c'est lesquels de dés que tu as essayés ? Les faux "lardons" ?

n°51865006
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-12-2017 à 11:26:19  profilanswer
 

Jamais eu de souci d’odeurs que ce soit avec les lardons ou avec le poulet ou avec quoi que ce soit d’autre de cette marque.
Et niveau odeur, on peut dire que je suis vraiment chiante, pourtant. :o

n°51865056
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2017 à 11:35:17  profilanswer
 

Je soupçonne le paquet pourri :o

n°51865167
Hypothese
Posté le 17-12-2017 à 11:52:53  profilanswer
 

Quand ton mec n'a pas le bon goût d'aimer les champignons mais que tu l'aimes quand même...
 
https://i.imgur.com/Vbx7qtZh.jpg
 
Tu fais 2 risottos et t'en profites pour mettre des oignons dans le tien :kaola: :o

n°51865219
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 17-12-2017 à 12:01:35  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Quand ton mec n'a pas le bon goût d'aimer les champignons mais que tu l'aimes quand même...
 
https://i.imgur.com/Vbx7qtZh.jpg
 
Tu fais 2 risottos et t'en profites pour mettre des oignons dans le tien :kaola: :o


 
Et vous avez mangé quoi comme plat ?  [:galom]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51865260
Hypothese
Posté le 17-12-2017 à 12:08:14  profilanswer
 

On s'est resservis :o
 
Ca me fait halluciner ce genre de remarques à chaque fois, ya du parmesan et de la crème fraîche là dedans en plus du riz, on est pas maigres (loin de là :o) en mangeant comme ça [:tinostar]
 
Avec la grossesse une pizza me fait 3 repas :D Et j'arrive à grossir (un peu) quand même :o

n°51866380
_Lahoma_
Posté le 17-12-2017 à 14:53:03  profilanswer
 

Tiens, je vais faire un risotto avec les champi aussi !

n°51866425
efyliae
Posté le 17-12-2017 à 15:00:48  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le quorn "j'aime bien" leur simili poulet (filet, gros dés) qui sont assez bluffants (dans des plats composés, pas sûr que les non-vg voient la différence), les cordons bleus franchement tu vois pas la différence avec du Père Dodu, leurs saucisses sont pas à gerber non plus, par contre leur gamme de faux boeuf (haché, steack...) et leur charcuterie (jambon, mortadelle...), j'ai pas encore osé et je pense que j'oserai jamais. C'est bien gavé d'additifs :/

 

Pas fan du faux haché que j'ai testé en chili, par contre le steak est vraiment pas mal (testé dans un burger ou juste en steak, ça a le goût des yakitori je trouve, moi qui déteste le vrai steak haché ça passe bien  :)). Là j'ai acheté le filet au poivre et les boulettes, on verra ce que ça donne.

n°51866430
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-12-2017 à 15:01:18  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Bah il fait partie des grands personnages hein, qu'on laisse vivre pour une raison qui m'échappe :o Mais en gros sur ce topic c'est la première fois que je le vois sortir 2 ou 3 phrases qui soient pas 100% troll. Donc faut pas s'étonner si parfois le naturel revient au galop :o


 
je trolle jamais je suis naturel
et quand j'ai vu la compo du steack corn là, je te garantie que j'ai regardé le truc en me disant mais c'est quoi ce bordel  [:niku]  

n°51868043
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2017 à 18:41:05  profilanswer
 

On demandait quelques pages avant des pages FB avec des recettes VG, on vient de me suggérer celle-là aussi : https://www.facebook.com/la.petite.okara
(vegan)


Message édité par Daphne le 17-12-2017 à 18:41:53
n°51868964
Alanina
Posté le 17-12-2017 à 20:30:01  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Dites, j'ai enfin fait ma Sucrine du Berry (courge), en purée. Problème, elle est gorgée d'eau, elle n'arrête pas d'en recracher et du coup n'est pas terrible en goût.
 
C'est quoi le problème à votre avis ? Trop cuite ?
 
Et la solution ? La faire sécher, ou la mixer en soupe et basta ?


 
Je ne sais pas si je me suis faite griller ou pas, mais je conseille de la déssécher, genre au four. D'ailleurs une italienne et le blog de Cléa conseillent de cuire les courges au four quand on veut en faire des gnocchis : ça évite que ce soit trop plein d'eau. Je peux confirmer, ayant testé à la vapeur, au four et à la vapeur + désséchage au four(la première était trop humide, pas pratique pour faire des gnocchis.)

n°51868978
Hypothese
Posté le 17-12-2017 à 20:31:22  profilanswer
 

:jap: C'était au four que je l'envisageais en effet. Et j'y ai pas encore retouché :D

n°51884709
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-12-2017 à 11:16:25  profilanswer
 

Est-ce que vous auriez une idée d'entrée, plutôt festive (donc on va éviter les carottes râpées au citron :D) et à base de cru uniquement ? Et de saison évidemment :D
 
Les graines germées ça se trouve dans le commerce ?


---------------
I sting like a bee.
n°51884817
Daphne
kernel panic
Posté le 19-12-2017 à 11:23:34  profilanswer
 

Je faisais un carpaccio de chou rave (fonctionne avec betteraves et navets aussi) avec des lamelles de pomme Granny, des noisettes concassées et une vinaigrette au vinaigre de cidre et huile de noisette, tu peux décorer de graines germées et de mâche.

 

Edit : dans le genre : http://www.macuisinesimple.com/car [...] tron-vert/


Message édité par Daphne le 19-12-2017 à 11:25:10
n°51884870
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-12-2017 à 11:26:49  profilanswer
 

Avec du radis noir :miam: Bonne idée !


---------------
I sting like a bee.
n°51884916
Daphne
kernel panic
Posté le 19-12-2017 à 11:29:58  profilanswer
 

Sinon tu peux tenter des tartares de légumes. C'est pas forcément fait avec des ingrédients "nobles" mais tu peux en faire de jolies présentations avec des fleurs, graines germées, herbes fraîches, fruits secs...

n°51884975
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-12-2017 à 11:33:32  profilanswer
 

Oui, j'étais en train de regarder pour les tartares aussi. Ça sera certainement à base de radis noir, carottes, graines germées si j'en trouve, sésame et herbes fraiches avec une bonne vinaigrette, ça devrait être sympa !

 

Merci !


Message édité par Astravia le 19-12-2017 à 11:33:45

---------------
I sting like a bee.
n°51885145
Charleston
Posté le 19-12-2017 à 11:46:24  profilanswer
 

Betteraves crues marinées ici. Des jaunes et des rouges pour le look.

 

De mémoire les rouges marinées au xeres (et huile d'olive) et les blanches au balsamique blanc (et huile mais je sais plus laquelle). On avait fait des mini brochettes avec un cube de betterave / un bout de fromage (mini mozzas je crois ? ) a noel dernier.

 

Cette année ça sera en carpaccio (sans fromage donc)


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51892111
casper271
Posté le 19-12-2017 à 23:06:00  profilanswer
 

http://i2.cdn.turner.com/money/dam/assets/171219110525-mcdonalds-mcvegan-vegan-burger-fast-food-780x439.jpg
Mc Vegan dispo chez McDonald's à/c du 29 décembre...  
 

Spoiler :

Uniquement en Finlande et Suède (pour l'instant): http://money.cnn.com/2017/12/19/ne [...] index.html

n°51901928
Adiht
Posté le 20-12-2017 à 20:32:36  profilanswer
 

Y avait des bêtes dans mes endives. On a vu ça après avoir mangé la moitié de la salade :o
M'en fous je vais trier et la finir :fou:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51902170
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-12-2017 à 20:56:42  profilanswer
 

Y a qu'une seule solution avec tous ces trucs: trier feuille par feuille. Comment ça te passe l'envie de bouffer du chicon. :o

n°51902244
Adiht
Posté le 20-12-2017 à 21:02:49  profilanswer
 

C'était dans le haut de la feuille, à la pointe. Y en avait plein  [:cerveau vomi]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51902325
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-12-2017 à 21:09:45  profilanswer
 

Ben moi, ce soir, j'ai mangé le sandwich falafel Yuzual chou'spect  :D  :D de Yaafa. Et c'était trop bon.  [:sir_knumskull]

n°51902862
Dolores
Posté le 20-12-2017 à 21:37:30  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Y avait des bêtes dans mes endives. On a vu ça après avoir mangé la moitié de la salade :o
M'en fous je vais trier et la finir :fou:

Comment tu fais pour toujours avoir des bestioles dans ta bouffe ? T’es sûre qu’elles vivent pas dans ton frigo ? :o

n°51903643
Adiht
Posté le 20-12-2017 à 22:33:14  profilanswer
 

Bah je les achète du jour même au marché :/
Faudrait peut-être que je change de vendeur :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  123  124  125  ..  345  346  347  348  349  350

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR