Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
806 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  119  120  121  ..  345  346  347  348  349  350
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51713900
MeliPeanut
Posté le 01-12-2017 à 19:01:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

J'ai fait un banana bread vegan tiens !
Pratique, ça recycle les vieilles bananes trop mûres.
 
Ma recette :
- 4 bananes bien mûres
- 150g de farine
- 85g de sucre (100g normalement mais j'aime peu sucré)
- 40cl d'huile de tournesol/colza/whatever neutre
- 2 càs de lait végétal
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
On peut ajouter des fruits secs, des pépites de chocolat...
 
J'ai tout mis dans un saladier et mixé à la girafe. J'ai versé dans un moule à cake et fait cuire 20 minutes à 180°C.  
Ca se tient bien, c'est ultra-moelleux et pas trop dense.


J'ai fait quasiment le même aujourd'hui, en rajoutant un streusel comme ça
Mais je l'ai pas goûté  :(


---------------
Blog cuisine
mood
Publicité
Posté le 01-12-2017 à 19:01:44  profilanswer
 

n°51714141
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-12-2017 à 19:34:10  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui c'est 40g. Par contre c'est dommage d'acheter des bananes juste pour ça, c'est un peu comme le pain perdu, c'est de la cuisine de récup :D


Ben je prévois de faire de la récup. S'tout.  [:zedlefou:1]

n°51714730
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 01-12-2017 à 20:55:22  profilanswer
 

Bon, on mange quoi pour les réveillons ? Vous pensez déjà à vos menus ?


---------------
I sting like a bee.
n°51714790
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-12-2017 à 21:07:18  profilanswer
 

Justement, je cherchais un dessert et :  
http://reho.st/medium/self/ee29c3baf5fd7c146667c82d2fd45c3c878f3d19.jpg
 
Sinon, je pensais à un feuilleté de je ne sais pas quoi ou des bouchées à la reine. Ou un truc avec des châtaignes.  
Bref, je sais pas.  :gratgrat:

n°51714810
MeliPeanut
Posté le 01-12-2017 à 21:10:33  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Bon, on mange quoi pour les réveillons ? Vous pensez déjà à vos menus ?


Ce sera mangé avant le réveillon mais tout à l'heure j'ai acheté le faux-gras de chez Gaïa, j'ai hâte de tester !


---------------
Blog cuisine
n°51714840
efyliae
Posté le 01-12-2017 à 21:14:23  profilanswer
 
n°51714924
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 01-12-2017 à 21:24:52  profilanswer
 


Ben voilà!  
Des edamame. Un écrasé de pommes de terre à la truffe. Un moelleux marron panais. Bûche glacée marron.


Message édité par Caryad le 01-12-2017 à 21:25:16
n°51715151
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2017 à 22:00:49  answer
 

j'ai fais une autre soupe maison (avec les légumes déjà prédécoupés :o), j'ai cuit à hauteur et effectivement la texture est pas trop mal :o mais j'ai quand meme rajouté un peu plus d'eau :o

 

j'ai ajouté aussi une cuillère de beurre de cacahuète est c'est bon :miam:

 

(c'était potiron, carotte, ail, oignon :o)


Message édité par Profil supprimé le 01-12-2017 à 22:03:33
n°51715318
Hypothese
Posté le 01-12-2017 à 22:29:32  profilanswer
 
n°51715406
Hypothese
Posté le 01-12-2017 à 22:42:16  profilanswer
 

Le beurre de cacahuètes dans la soupe. J'avais (et n'ai toujours) pas de mot :o

mood
Publicité
Posté le 01-12-2017 à 22:42:16  profilanswer
 

n°51715427
efyliae
Posté le 01-12-2017 à 22:45:10  profilanswer
 

Ça me choque pas, je trouve même que c'est plutôt une bonne idée :D


Message édité par efyliae le 01-12-2017 à 22:46:48
n°51715765
trntrnc
Posté le 02-12-2017 à 00:25:46  profilanswer
 

On dirait bien qu'il ne reste plus aucune trace de ce champignon japonais  :(  
 
D'ailleurs, un ami revient d'Asie du Sud-Est et il m'a dit que là bas ils avaient beaucoup de betteraves "Stì", vous connaissez?
Il a ajouté que la première fois qu'il s'y était frotté il avait été surpris.


Message édité par trntrnc le 02-12-2017 à 00:26:45
n°51715810
phœnix
Posté le 02-12-2017 à 00:58:54  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Bon, on mange quoi pour les réveillons ? Vous pensez déjà à vos menus ?


La veille si on va à la messe de minuit :
Toast, tartinade d'avocat et tartinade de fève (ou de haricots, je verrais)
Cornets chocolat framboise

 

Si on va à la messe des familles :
Test de cake végétalien (je sens que je vais encore foirer...)
Feuilletés au pesto
Toast, tartinade d'avocat et tartinade de fève (ou haricots, je verrais)
Bruschetta aux artichauts (en boite)
Cornets chocolat framboise

 

Le jours J
Salade roquette, figues, avocats, Sojami ail et fines herbes, noix (et saumon cru pour ceux qui en mangent)
Lasagne aux épinards ou poêlé de champignon et rösti j'hésite, la famille préférait le second choix et que je fasse cuire des pintades.
Test de bûche sinon cornet chocolat framboise et charlotte à l'ananas.

 

Plus des mendiants au chocolat maison, des pâtes de fruit maison et des cookies maison.

 

Bref, pas tout à fait végétarien mais bon, content des compromis tout de même.
Un peu la flemme pour la bûche je dois dire, surtout que je travail le 24 et que j'ai déjà les cornets à préparer en avance. M'enfin je verrais, j'ai encore le temps de me décider.

 
Caryad a écrit :


Ben je prévois de faire de la récup. S'tout.  [:zedlefou:1]


:lol: C'est ce que je me disais pour le pain perdu, parti d'un truc de récup' on t'en fait maintenant un plat de chef avec de la brioche acheté pour. Doit y avoir plein de plat comme ça, après tout si c'est bon !


Message édité par phœnix le 02-12-2017 à 01:19:41
n°51716041
Profil sup​primé
Posté le 02-12-2017 à 03:58:45  answer
 

Hypothese a écrit :

Le beurre de cacahuètes dans la soupe. J'avais (et n'ai toujours) pas de mot :o

 

Ce n'est pas la première fois que je mets de la purée d'oleagineux dans de la soupe et franchement ça donne du goût en plus.

 

Ce n'est vraiment pas pire que la noix de beurre ou le morceau de vache qui rit.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 02-12-2017 à 03:59:01
n°51716050
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-12-2017 à 04:20:58  profilanswer
 

J’hésite à en mettre dans le velouté poireaux butternut d’hier mais ça me dit bien d’essayer dans une autre soupe.  :miam:
 
Nous, on fait le 24 à deux: pas emmerdés par des plats dont l’odeur me fait gerber. Par contre, le 25 midi, chez les beaux parents, c’est pas VG mais y’a pas non plus des andouillettes.  
Sérieux, les odeurs de viande, je peux plus.  :sweat:  
Je dois carrément aller prendre l’air pour ne pas vomir. Et non, je ne suis pas enceinte. :o
Ça ne vous fait rien?

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 02-12-2017 à 04:24:33
n°51716220
Profil sup​primé
Posté le 02-12-2017 à 08:39:45  answer
 

Pas d'andouillette ici mais je me souviens de l'odeur de tripe de mouton que ma mère adore [:cerveau vomi]

 

Et je n'aime pas non plus les odeurs de viande (cru et/ou viande rouge surtout) mais ça reste pour moi "supportable" on va dire.


Message édité par Profil supprimé le 02-12-2017 à 08:45:07
n°51716327
Hypothese
Posté le 02-12-2017 à 09:24:29  profilanswer
 


Ah ouais non moi rien que l'idée là.. je comprends pas quoi. C'est sucré, ça n'a rien à faire dans une soupe  [:zedlefou:1]

 

Et je ne mets pas de beurre, au même titre que je ne mettrais pas d'huile. Trop gras [:transparency]

n°51716356
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-12-2017 à 09:35:24  profilanswer
 

Je ne te ferais jamais de soupe Kany :D Ici c'est beurre ET crème, comme dans la purée.
 
Le beurre de cacahuète n'est pas censé être sucré (ni salé d'ailleurs), ça rajoute un p'tit goût sympa et un peu d'onctuosité.
 
Faut que je teste la recette mais je crois que je vais faire ça pour Noël (avec une farce aux champignons !) : http://www.100-vegetal.com/2011/12 [...] t-aux.html avec en accompagnement... Je ne sais pas !


---------------
I sting like a bee.
n°51716404
_Lahoma_
Posté le 02-12-2017 à 09:51:38  profilanswer
 

Je mets de l'huile pour faire revenir les oignons ou les légumes moi.
Plus ça va, plus j'en mets d'ailleurs :D

n°51716448
Hypothese
Posté le 02-12-2017 à 10:02:45  profilanswer
 

Je mets mes légumes crus, de l'eau et un cube de bouillon, et ensuite selon la texture à la sortie, on la refroidit au lait ou à la crème. Et c'est vraiment la touche de gourmandise pour moi, monsieur ne met jamais de crème et parfois pas de lait non plus :D
 
D'ailleurs je mets pas de crème dans la purée non plus. Je sais que tuerie tout ça tout ça, mais ça pue le doigt dans l'engrenage du gras surcalorique :o

n°51716464
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-12-2017 à 10:06:51  profilanswer
 

Ici, c’est légumes crus dans l’eau salée, cuisson, mixage et plus ou moins un peu de fromage râpé ou de crème ou rien.  
Mais la purée de cacahuète, neutre donc, pourquoi pas essayer.
 
Dans la purée, on met du lait et un peu de beurre.


Message édité par Caryad le 02-12-2017 à 10:07:53
n°51716488
Hypothese
Posté le 02-12-2017 à 10:16:10  profilanswer
 

Tu me rappelles que je me ferais bien une soupe à l'oignon y croutons :miam:  
 
Ou alors aller m'en payer une au resto par flemme :o

n°51716503
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-12-2017 à 10:21:57  profilanswer
 

Caryad a écrit :

J’hésite à en mettre dans le velouté poireaux butternut d’hier mais ça me dit bien d’essayer dans une autre soupe.  :miam:
 
Nous, on fait le 24 à deux: pas emmerdés par des plats dont l’odeur me fait gerber. Par contre, le 25 midi, chez les beaux parents, c’est pas VG mais y’a pas non plus des andouillettes.  
Sérieux, les odeurs de viande, je peux plus.  :sweat:  
Je dois carrément aller prendre l’air pour ne pas vomir. Et non, je ne suis pas enceinte. :o
Ça ne vous fait rien?


 
Ça me donne la dalle autant que l odeur d un steak de soja

n°51716521
_Lahoma_
Posté le 02-12-2017 à 10:24:22  profilanswer
 

Je mets ni lait ni crème dans la soupe.
Et du lait dans la purée (et de l'huile parfois :D).

n°51717198
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-12-2017 à 12:39:20  profilanswer
 

Dites, vous savez si on trouve de la "liquid smoke" au Biocop ou assimilé ?


---------------
I sting like a bee.
n°51717343
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-12-2017 à 13:05:31  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Dites, vous savez si on trouve de la "liquid smoke" au Biocop ou assimilé ?


Je ne sais pas ce que c'est.
 
 
J'ai fait ma liste picard pour le 24/12.  :miam:  
Pas de cuisine. Parfait.  :love:

n°51717357
Adiht
Posté le 02-12-2017 à 13:08:19  profilanswer
 

Le beurre de cacahuètes neutre, on s'en sert beaucoup en cuisine en Asie ou en Afrique !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51717369
_Lahoma_
Posté le 02-12-2017 à 13:10:38  profilanswer
 

Le beurre de cacahuète neutre, c'est la purée de cacahuète ?

n°51717400
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 02-12-2017 à 13:16:00  profilanswer
 

Oui et c'est franchement délicieux.


Message édité par Caryad le 02-12-2017 à 13:16:28
n°51717403
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-12-2017 à 13:16:21  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Je ne sais pas ce que c'est.
 
 
J'ai fait ma liste picard pour le 24/12.  :miam:  
Pas de cuisine. Parfait.  :love:


Un liquide censé être VG dont j'ignore la composition censé donner un goût fumé/BBQ, en gros. On s'en sert pour les marinades ou les sauces.
 

_Lahoma_ a écrit :

Le beurre de cacahuète neutre, c'est la purée de cacahuète ?


 
Purée ou beurre, c'est pareil. Faut juste regarder la compo.


---------------
I sting like a bee.
n°51717420
_Lahoma_
Posté le 02-12-2017 à 13:19:07  profilanswer
 

Yen a du végé, c'est sûr, mais je sais pas si on en trouve en magasin bio.
 
Il me semblait que purée, c'était un seul ingrédient et beurre, plusieurs. (un peu comme purée de pommes et compote de pommes)

n°51717460
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-12-2017 à 13:24:05  profilanswer
 

On devrait faire comme pour la crème et réserver le mot "beurre" aux produits à base de lait !
 
Bon, je me passerais de liquid smoke pour le moment. Vais déjà tester le rôti de seitan comme ça !


---------------
I sting like a bee.
n°51717515
MeliPeanut
Posté le 02-12-2017 à 13:31:22  profilanswer
 

Astravia a écrit :

On devrait faire comme pour la crème et réserver le mot "beurre" aux produits à base de lait !
 
Bon, je me passerais de liquid smoke pour le moment. Vais déjà tester le rôti de seitan comme ça !


Jamais trouvé en magasin bio en tout cas. Peut-être si tu as une épicerie américaine dans ton coin ?
La composition c'est eau, sucre et extrait de fumée de telle ou telle essence de bois, pour celle que je prends en tout cas


---------------
Blog cuisine
n°51717537
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 02-12-2017 à 13:35:15  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


Jamais trouvé en magasin bio en tout cas. Peut-être si tu as une épicerie américaine dans ton coin ?
La composition c'est eau, sucre et extrait de fumée de telle ou telle essence de bois, pour celle que je prends en tout cas


Merci ^^. Je prendrais sur le net au pire.


---------------
I sting like a bee.
n°51717559
Profil sup​primé
Posté le 02-12-2017 à 13:38:12  answer
 

Hypothese a écrit :


Ah ouais non moi rien que l'idée là.. je comprends pas quoi. C'est sucré, ça n'a rien à faire dans une soupe [:zedlefou:1]

 

Et je ne mets pas de beurre, au même titre que je ne mettrais pas d'huile. Trop gras [:transparency]

 

J'achète toujours des purées d'oleagineux sans sucre ajouté. Du coup on ne sent que le goût de l'oleagineux en question, rien de sucré et ça me sert pour les recettes salées.

 

Quant à la touche de gras dans les soupes c'est un classique après chacun ses goûts.


Message édité par Profil supprimé le 02-12-2017 à 13:46:35
n°51719125
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-12-2017 à 18:04:46  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Je ne sais pas ce que c'est.
 
 
J'ai fait ma liste picard pour le 24/12.  :miam:  
Pas de cuisine. Parfait.  :love:


 
Des plats préparés pour Noël ?
 
À picard je prend les légumes et fruits surgelés c bien pratique et souvent meilleurs que des légumes qui traînent ds les étales

n°51719126
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-12-2017 à 18:05:14  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Le beurre de cacahuètes neutre, on s'en sert beaucoup en cuisine en Asie ou en Afrique !


 
Moi j utilise le beurre de cajou maintenant encore plus addictif que le cacahouète

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  119  120  121  ..  345  346  347  348  349  350

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR