Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
950 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  102  103  104  ..  345  346  347  348  349  350
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51144556
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-10-2017 à 22:01:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Epicerie turque ou casher pour ma part, je ne crois pas en avoir vu en épicerie asiatique.

mood
Publicité
Posté le 03-10-2017 à 22:01:43  profilanswer
 

n°51145584
Profil sup​primé
Posté le 04-10-2017 à 01:07:49  answer
 

Hypothese a écrit :

Tiens si ça peut t'aider SM.
 
http://i.imgur.com/RC2YPOyh.jpg
http://i.imgur.com/A3wkePDh.jpg
 
Cliquables, légende en bas de la première photo.
 
Pour les jours, je ne le prends que comme une indication de quoi manger en premier, ça tient généralement beaucoup plus longtemps qu'indiqué


 
merci :jap:
 
sinon ma soupe de potimarron pomme de terre oignons ail muscade curry et crème liquide :miam:
 
je réserve ma crème de soja pour mon futur gratin de pates :D (à voir quels légumes que je vais mettre :o)

n°51145597
skylight
Made in France.
Posté le 04-10-2017 à 01:14:02  profilanswer
 


Pas mal :)
J'ai fait pareil, sans pomme de terre et ail, mais carotte à la place => GOOD.
 
Sinon, même avec mes invités viandard la verrine de "soupe" de lentilles corail (assaisonnée) fait fureur.

n°51150512
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-10-2017 à 15:03:08  profilanswer
 

Y a du céleri branche (on dit un pied?) dans le panier de l’AMAP.  [:tibo2002]

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 04-10-2017 à 15:06:08
n°51150577
efyliae
Posté le 04-10-2017 à 15:08:33  profilanswer
 
n°51150724
Adiht
Posté le 04-10-2017 à 15:18:14  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Y a du céleri branche (on dit un pied?) dans le panier de l’AMAP. [:tibo2002]


 [:power600]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51150849
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-10-2017 à 15:26:00  profilanswer
 

La productrice de fruits qui me dit de les faire vapeur puis revenus dans du beurre.
J’ai vomi dans ma tête. :o

n°51154121
efyliae
Posté le 04-10-2017 à 20:34:17  profilanswer
 

Bordel j'ai eu des blettes  [:cerveau cry]

n°51154231
Hypothese
Posté le 04-10-2017 à 20:48:01  profilanswer
 

Céléri branche pour moi aussi :lol: On voit des potes ce week-end, je vais planquer ça dans le coffre de quelqu'un :o

n°51154233
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-10-2017 à 20:48:14  profilanswer
 


 

efyliae a écrit :

Bordel j'ai eu des blettes  [:cerveau cry]


 
RIen à ajouter. :o

mood
Publicité
Posté le 04-10-2017 à 20:48:14  profilanswer
 

n°51154576
Adiht
Posté le 04-10-2017 à 21:22:05  profilanswer
 

[:bakk8]
Voilà pourquoi je souscris pas au panier :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51154639
phœnix
Posté le 04-10-2017 à 21:28:15  profilanswer
 

Ste barre de rire à vous lire, on a l'impression que vous participez à un jeu télévisé style koh lanta. Mais vous pourrez radoter quand vous serez vieux et vieille : de mon temps on n'a pas eu la guerre mais on avait les paniers de légumes, c'était une période difficile vous savez.

n°51154704
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-10-2017 à 21:34:55  profilanswer
 

:D  :D  
 
Franchement, ça ne me gêne pas tant que ça: on a eu du fenouil 3 fois en un an et du céleri une fois.
Le fenouil, on le laisse là-bas mais le céleri, on l’a pris et je vais tenter d’en faire quelque chose. Je ne sais pas du tout quoi mais peut-être une branche dans une soupe?   :gratgrat:

n°51154715
yggy
Beamish for ever
Posté le 04-10-2017 à 21:35:57  profilanswer
 

Content de mon panier perso :D épinards frais, ça ça ira en jus direct !! Par contre, c'est vrai que le fenouil de la semaine dernière n'a tjs pas été utilisé :heink: je redoute les fournées de blettes et céleri rave soon...vais devoir les jeter hein :O
 
Céleri branche ? Ça c'est nickel en jus!


Message édité par yggy le 04-10-2017 à 21:36:44
n°51154734
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-10-2017 à 21:37:37  profilanswer
 

Je ne suis pas fan des jus de légumes, perso. Sauf tomates et carottes.  
 
Donne-les tes trucs. Y a des gens qui aiment ça, il paraît. :o
Si j’avais un céleri rave, je tenterais la purée et la rémoulade.


Message édité par Caryad le 04-10-2017 à 21:38:51
n°51155160
skylight
Made in France.
Posté le 04-10-2017 à 22:09:51  profilanswer
 

J’ai 700g de noisettes torréfiées. Qu’est ce que je peux en faire ?

n°51155400
holly_g
Posté le 04-10-2017 à 22:30:17  profilanswer
 

J'aime le céleri rave et branche, le fenouil, les bettes, j'aime même les navets... Et on m'a saoulée toute ma jeunesse parce que j'étais "vraiment difficile"  [:d_omi]

n°51155453
Charleston
Posté le 04-10-2017 à 22:35:53  profilanswer
 

Le fenouil ... Je crois que c'est mon légume préféré  [:krysalia]. Cru / cuit je kiffe !

 

Les blettes aussi j'aime :o
Le céleri branche moins, il passe en soupe ou coupé très petit en salade.

 

Le celeri boule ... Dilué dans une soupe ça passe à peu près [:osweat]

 

On a envie d'essayer la lacto fermentation pour tous ces légumes chelous.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51155471
efyliae
Posté le 04-10-2017 à 22:38:36  profilanswer
 

Caryad a écrit :

 

RIen à ajouter. :o

 

Ouais je sais, c'est le karma. C'était moi à la permanence ce soir pour les gens qui venaient chercher les paniers, la remarque que j'ai le plus entendu c'est "oh encore des blettes"  [:cerveau afrojojo] bizarrement personne ne s'est plaint des patates ou de la salade  [:cerveau galatee]  

n°51156973
Daphne
kernel panic
Posté le 05-10-2017 à 08:49:02  profilanswer
 

skylight a écrit :

J’ai 700g de noisettes torréfiées. Qu’est ce que je peux en faire ?


Une pâte à tartiner !

n°51157289
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-10-2017 à 09:30:16  profilanswer
 

Mais c'est bon le céleri branche [:burba67]  
 
Dans l'antiquité c'était la récompense des vainqueurs olympiques [:oh-la-vache-eh:3]  
 
Salade Waldorf par exemple, pommes acidulées tranchées finement, céleri cru émincé fin, cerneaux de noix, mayonnaise ou équivalent.

n°51166241
phœnix
Posté le 05-10-2017 à 23:10:11  profilanswer
 

D'où tenez-vous cette histoire de céleri comme récompense ? Ça m'intéresserait beaucoup d'avoir la source si vous vous en souvenez.

n°51166271
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-10-2017 à 23:16:42  profilanswer
 

Ah bonne question, faudrait que je recherche tiens  :jap:

n°51166312
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-10-2017 à 23:23:36  profilanswer
 

J'ai confondu, mea culpa ; après plusieurs rapides recherches, il s'agissait des jeux néméiques, non olympiques :
 

Citation :


Quatre  grandes  manifestations  nationales  mettaient en compétition  des  concurrents  de  la  Grèce  et  de  ses colonies  (Italie,  Afrique  du  Nord  et  Asie  mineure).  Ces rencontres  étaient  appelées  les  Jeux  Panhelléniques et avaient  lieu  dans  des  sanctuaires  où  on  honorait  des Dieux différents :  
- à Delphes, les Jeux Pythiques honoraient Apollon, le Dieu de la lumière et de la raison  
- à Corinthe, les Jeux Isthmiques honoraient Poséidon, le Dieu de la mer et des chevaux  
- à Némée, les Jeux Néméens honoraient Zeus, le roi des Dieux  
- à Olympie, les Jeux Olympiques honoraient Zeus, le roi des Dieux  
A l’occasion de ces jeux, une trêve sacrée était proclamée et des messagers se déplaçaient de cité en cité pour annoncer les dates des compétitions et faire cesser les combats.  
Il  n’y  avait  qu’un  seul  vainqueur  par  épreuve.  Les récompenses  remises  étaient  différentes  selon  les  lieux, ainsi  les  lauréats  recevaient  une  couronne  de  laurier  à  Delphes,  une  couronne  de  céleri  à  Némée,  une couronne de pin à Corinthe et la plus prestigieuse : une couronne d’olivier, ainsi qu’une palme (branche de palmier) et un ruban de laine rouge à Olympie

n°51167477
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 06-10-2017 à 09:14:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Citation :

laurier /  céleri  /  pin / olivier / palmier / laine /



 
sérieux, quelle amap de merde

n°51167698
Daphne
kernel panic
Posté le 06-10-2017 à 09:37:14  profilanswer
 

Ca se cuisine comment la laine ? :o

n°51167731
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 06-10-2017 à 09:39:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ca se cuisine comment la laine ? :o


 
comme ceci  [:balec:2]  
 
https://www.youtube.com/watch?v=qBjLW5_dGAM

n°51168110
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-10-2017 à 10:08:58  profilanswer
 

Lourspd a écrit :


 
sérieux, quelle amap de merde


 
 :D  

n°51171629
Adiht
Posté le 06-10-2017 à 14:33:24  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ca se cuisine comment la laine ? :o


C'est pour ficeler le laurier sur le céleri :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51176646
phœnix
Posté le 06-10-2017 à 22:22:54  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'ai confondu, mea culpa ; après plusieurs rapides recherches, il s'agissait des jeux néméiques, non olympiques :
 

Citation :


Quatre  grandes  manifestations  nationales  mettaient en compétition  des  concurrents  de  la  Grèce  et  de  ses colonies  (Italie,  Afrique  du  Nord  et  Asie  mineure).  Ces rencontres  étaient  appelées  les  Jeux  Panhelléniques et avaient  lieu  dans  des  sanctuaires  où  on  honorait  des Dieux différents :  
- à Delphes, les Jeux Pythiques honoraient Apollon, le Dieu de la lumière et de la raison  
- à Corinthe, les Jeux Isthmiques honoraient Poséidon, le Dieu de la mer et des chevaux  
- à Némée, les Jeux Néméens honoraient Zeus, le roi des Dieux  
- à Olympie, les Jeux Olympiques honoraient Zeus, le roi des Dieux  
A l’occasion de ces jeux, une trêve sacrée était proclamée et des messagers se déplaçaient de cité en cité pour annoncer les dates des compétitions et faire cesser les combats.  
Il  n’y  avait  qu’un  seul  vainqueur  par  épreuve.  Les récompenses  remises  étaient  différentes  selon  les  lieux, ainsi  les  lauréats  recevaient  une  couronne  de  laurier  à  Delphes,  une  couronne  de  céleri  à  Némée,  une couronne de pin à Corinthe et la plus prestigieuse : une couronne d’olivier, ainsi qu’une palme (branche de palmier) et un ruban de laine rouge à Olympie



Merci, non mais ce n'est pas grave pour l'erreur, je m'en étonnais car je n'avais pas souvenir du céleri à l'antiquité dans mes lectures, du coup merci de m'avoir enrichi. Après ils le mettaient en couronne, ils avaient compris qu'on ne pouvait le manger :o Je blague, très certainement cela devait aussi se cuisiner.

n°51186351
MeliPeanut
Posté le 08-10-2017 à 14:16:20  profilanswer
 

Ce midi j'ai fait une pizza base crème avec des poireaux, carottes en lanières, ail, et du cheddar fumé que j'avais acheté au marché : ça déchire !  [:cerveau nico54]  
 
Et pour tou-te-s mes ami-e-s AMAPien-ne-s, cette semaine j'ai eu : poireaux, betteraves, ail, pastèque (ils sont fous ces bretons !), eeeeeeeet... blettes et céleri rave !
Autant les blettes pour moi ça va, autant le céleri rave  :cry:  je vais tenter cette recette au four en espérant faire partir le goût pas bon du céleri...


---------------
Blog cuisine
n°51186446
niku
viaggiando controvento
Posté le 08-10-2017 à 14:32:10  profilanswer
 

C est ou que vous trouvez la fausse viande seitane ?

n°51186470
Profil sup​primé
Posté le 08-10-2017 à 14:35:06  answer
 

Magasins bio mais ça n'a pas l'air terrible (j'ai failli gerber le seitan de soy qui imite le steak grillé). Je n'arrive à me contenter que des croc seitan :o

 

J'ai pensé à la marque Bertyn trouvable dans les magasins bio planet en Belgique mais je n'ai pas encore testé (et il est un peu cher).

 

Et vu l'origine du seitan je me demande pas si ça se trouverait aussi en magasin asiat (paris store etc.)


Message édité par Profil supprimé le 08-10-2017 à 14:36:30
n°51220876
Hypothese
Posté le 11-10-2017 à 18:24:08  profilanswer
 

J'ai fait cuire les haricots demi-sec selon l'unique recette dispo sur internet : avec une tomate coupée en 4 et un oignon coupé en 2.
 
Now what? :o
Ca me semble pas folichon. Je pense les faire recuire dans une sauce tomate.  
 
Vous serviriez quoi avec ?

n°51221099
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 11-10-2017 à 18:50:41  profilanswer
 

Les cocos?
On en avait mis avec carottes, tomates et pommes de terre, dans la cocotte magique qui va au four.  :miam:

n°51221301
phœnix
Posté le 11-10-2017 à 19:24:20  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

J'ai fait cuire les haricots demi-sec selon l'unique recette dispo sur internet : avec une tomate coupée en 4 et un oignon coupé en 2.

 

Now what? :o
Ca me semble pas folichon. Je pense les faire recuire dans une sauce tomate.

 

Vous serviriez quoi avec ?


Tu aurais pût prendre n'importe quelle recette de haricots (secs). Je ne sais pas ce que je servirais avec mais j'ajouterais : maïs et riz ou pomme de terre, persil et citron. Ou éventuellement des bruschetta ou alors dans des tortillas avec de l'avocat en plus.


Message édité par phœnix le 11-10-2017 à 19:27:10
n°51223161
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 11-10-2017 à 23:10:38  profilanswer
 

Vous avez une recette de gâteau facile et pas bourré de sucre ?
 
C’est pour tester mon nouvel équipement  [:robuchon]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51223628
Profil sup​primé
Posté le 12-10-2017 à 01:51:11  answer
 

t'as acheté quoi ?  
 
sinon j'ai voulu tester une recette de tartelette vegan de tastemade  [:pere-ducrasse:1] (juste remplacé la margarine par de l'huile d'olive parce que je n'aime pas et rien foutu au dessus). Grand mal m'a pris  [:leve le pied jeannot:4]  
 
rien à dire sur le combo chocolat fondu-lait de coco (le seul truc que j'ai réussi  [:pere-ducrasse:2] ) par contre la pâte avec les mc vities comment dire  [:la chancla]  
 
J'ai bien réduit en poudre mais le sucre roux chauffé se transformait en pierre en séchant, la poudre ne se liait pas assez malgré l'huile (et j'en ai mis une blinde) et ça s'effrite. L'aspect croquant et granuleux était ce qui m'attirait dans la recette mais là t'as le biscuit complètement cramé, tu ne sens plus le gout des mc vities.
 
au final ça a donné ça  [:pere-ducrasse:2]  [:pere-ducrasse]
 

Spoiler :


 
http://reho.st/preview/self/c7fcbab97d4b03ac2852bd428e3cd3097f619018.jpg
 
[:abakuk:1] [:abakuk:1] [:abakuk:1]  


 
la prochaine fois on fera une pâte sablée ça sera plus simple que ces conneries [:la chancla]  
 
 
 

n°51223874
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 12-10-2017 à 07:43:48  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  102  103  104  ..  345  346  347  348  349  350

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR