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Auteur Sujet :

[Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste

n°54448612
DustB
Posté le 15-09-2018 à 14:42:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
Oui, côte de veau coupée comme une belle côte de boeuf. Pour pas mal de gens, le veau c’est ce truc un peur dur qu’on achète en sm, avec peu de goût. J’en fait souvent, ça surprend systématiquement. Quelques heures à 59 degrés pour un bien joli rosé. Pense à bien la sécher au salin avant de la saisir dans une db  brulante. Dans la poche, j’y mets des morilles ou des cèpes.

mood
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Posté le 15-09-2018 à 14:42:26  profilanswer
 

n°54449292
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-09-2018 à 16:19:21  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Qui possède le Joule ici ?
Ca vaut le surcoût par rapport à Anova ?
J'ai traîner à passer commande et forcément la promo a disparu :o :o :o


Mis à part le facteur de forme séduisant — non. Et en fonction de ton point de vu, l'absence d'interface sur la machine elle même pourrait être un point négatif.


Message édité par _PixelNinja le 15-09-2018 à 16:20:12
n°54450588
abonisyah
Posté le 15-09-2018 à 19:54:58  profilanswer
 

Merci pour les retours ! Étant gavé d’avance des remarques sur le porc pas assez cuit car rosé j’ai opté pour une cote de veau, je garde le coup de l’echine de côté j’essayerai une prochaine fois.
donc une belle pièce de 1,2 kilo. Le boucher m’a conseillé 56 à cœur,  59 pour le bain ça colle.  
Tu laisses ça combien d’heure Dustb ?  
J’irai voir demain pour les champi sinon je ferai ça nature avec un petite sauce à coté

n°54450659
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-09-2018 à 20:08:12  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Merci pour les retours ! Étant gavé d’avance des remarques sur le porc pas assez cuit car rosé j’ai opté pour une cote de veau, je garde le coup de l’echine de côté j’essayerai une prochaine fois.
donc une belle pièce de 1,2 kilo. Le boucher m’a conseillé 56 à cœur, 59 pour le bain ça colle.
Tu laisses ça combien d’heure Dustb ?
J’irai voir demain pour les champi sinon je ferai ça nature avec un petite sauce à coté


C'est trop chaud :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°54450963
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-09-2018 à 21:11:29  profilanswer
 

https://youtu.be/-VMGDrsZCI8?t=84
 
Je la trouve bien la cuisson. [:spamafote]

n°54451390
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 15-09-2018 à 22:20:27  profilanswer
 

Putain la mamie high tech je kiffe :love:

 

Il faudrait remplacer sa poêle et son couteau pourri et elle serait hfr compliant :love:

 

D'ailleurs je me dis qu'il serait judicieux d'avoir deux anova en fait ?

n°54451417
DustB
Posté le 15-09-2018 à 22:28:27  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Merci pour les retours ! Étant gavé d’avance des remarques sur le porc pas assez cuit car rosé j’ai opté pour une cote de veau, je garde le coup de l’echine de côté j’essayerai une prochaine fois.
donc une belle pièce de 1,2 kilo. Le boucher m’a conseillé 56 à cœur,  59 pour le bain ça colle.  
Tu laisses ça combien d’heure Dustb ?  
J’irai voir demain pour les champi sinon je ferai ça nature avec un petite sauce à coté


 
Ça dépend vraiment de l’épaisseur de ta barbac Abo. 1,2 kg, si c’est juste avec un os, tu peux tester 2h. C’est à peu près le poids de l’angus que j’ai fait ce soir à 50,5 degrés :love:

n°54451445
DustB
Posté le 15-09-2018 à 22:35:37  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Putain la mamie high tech je kiffe :love:
 
Il faudrait remplacer sa poêle et son couteau pourri et elle serait hfr compliant :love:
 
D'ailleurs je me dis qu'il serait judicieux d'avoir deux anova en fait ?


 
Si elle avait mis des asperges dans son assiette, j’aurais pu deviner qui c’était  :D


Message édité par DustB le 16-09-2018 à 00:08:13
n°54451461
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 15-09-2018 à 22:37:45  profilanswer
 

J'attends le retour des promos et je saute le pas :o

n°54451934
abonisyah
Posté le 16-09-2018 à 00:36:20  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Ça dépend vraiment de l’épaisseur de ta barbac Abo. 1,2 kg, si c’est juste avec un os, tu peux tester 2h. C’est à peu près le poids de l’angus que j’ai fait ce soir à 50,5 degrés :love:

 

Assez épais, très peu d’os, genre 5 cm d’epaisseur. C’est pas vraiment une côte, un morceau très proche ou une découpe un peu diffferente. j’ai pas retenu le nom exact.  
Plus simple a mettre sous vide du coup (forme bien ronde).

 

Après avoir filtré je partais sur 4heures, je ferais peut être 3h alors

 

Jonas mais toi t’es au delà du cru tu les bouffe vivant :o  

 


Message édité par abonisyah le 16-09-2018 à 00:42:31
mood
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Posté le 16-09-2018 à 00:36:20  profilanswer
 

n°54451941
DustB
Posté le 16-09-2018 à 00:38:59  profilanswer
 

Ça ne semble pas épais. Mais tu peux cuire plus longtemps sans trop d’impact, c’est l’avantage de cette cuisson. J’ai testé toute la journée la dernière fois, à un moment on va tout de même vers la surcuisson
 
Edit : elle a disparu, ta viande  :D


Message édité par DustB le 16-09-2018 à 00:40:09
n°54451960
abonisyah
Posté le 16-09-2018 à 00:47:35  profilanswer
 

J’ai merdé sur l’edit :o forcément par rapport à des côtes de 3 kilo c’est fin  :D  
https://reho.st/thumb/self/c6ee6a5623e93b0a926dec6b3250ffc01958faf0.jpg

n°54452223
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-09-2018 à 07:02:15  profilanswer
 

C'est quoi la machine sous vide de la mamie sur YouTube au fait ? Ça a l'air pas mal !

n°54452225
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-09-2018 à 07:11:00  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/dp/B007VZXWCK/
 
Pas d'avis particulier, je ne connais pas.

n°54452426
DustB
Posté le 16-09-2018 à 09:02:00  profilanswer
 

J’ai celle là, en refurbish DE.
 
https://www.amazon.fr/FoodSaver-FFS [...] B01HRSEUWQ
 
Je m’en sors assez moyennement avec mais c’est surement moi. Mamie m’a fait comprendre qu’il faut retourner les bords... je dois aussi couper les sacs trop justes, elle a l’air d’utiliser de grands sacs... Bref, mamie, si tu nous lit  :D
 
Par contre, il se range debout, donc on peut le garder sous la main. Et plys l’utiliser que s’il était dans un placard


Message édité par DustB le 16-09-2018 à 09:07:43
n°54453044
Skol
Posté le 16-09-2018 à 11:10:27  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

https://www.amazon.fr/dp/B007VZXWCK/
 
Pas d'avis particulier, je ne connais pas.


Je l'ai, elle est top !

n°54453075
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-09-2018 à 11:16:50  profilanswer
 

quel est son intérêt a être debout comparé aux autres qui sont plutôt dans l'autre sens ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54453100
Skol
Posté le 16-09-2018 à 11:22:22  profilanswer
 

Ça prend moins de place sur un plan de travail.

n°54453788
DustB
Posté le 16-09-2018 à 13:22:25  profilanswer
 

Toutafé, gain de place.
 
Longe de porc de chez Grand Frais, dans les 800 ou  900 gr. Salée, poivrée, poudrée de ceps moulus, thym, puis 2 heures à 59 degrés avant  [:neernitt:1]  à la db. Même avec un porc de grande distribution, c’était très bien avec un rappel discret du thym à chaaque bouchée...
Oui Jonas, je sais, c’était bien trop cuit pour toi qui aime les sushis de viande  :D

n°54454331
abonisyah
Posté le 16-09-2018 à 14:44:28  profilanswer
 

Finalement 3 heures a 59 puis DB avec beurre et huile  
 
Pas si mal, viande légèrement rosé (plus que sur la toff), très juteuse et tendre à souhait  
https://reho.st/medium/self/81012eb5722ed9f2a6a7c466d7e898a6d2b1fe7a.jpg
 
 
Servi avec des pommes de terres confites et une poêlé de champignons à la crème (Paris girolles trompettes et cèpes sec en assaisonnement)
 
 
https://reho.st/medium/self/e294103bdb882ec3b1220e5c6f869e66048335c1.jpg

n°54454655
DustB
Posté le 16-09-2018 à 15:20:20  profilanswer
 

Joli. Mais à ce niveau de chaleurance, le beurre, j’aurais pas osé

n°54456005
abonisyah
Posté le 16-09-2018 à 18:35:51  profilanswer
 

Si tu met de l’huile au préalable et que tu rajoute le beurre en cours de rôtissage aucun problème

n°54456209
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-09-2018 à 19:06:25  profilanswer
 

Je pense qu'il parlait météo


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°54456897
fredjke
Posté le 16-09-2018 à 20:55:01  profilanswer
 

Filets de sardines fraîches, c'est un de mes derniers essais vraiment bon.

 

Edit désolé j'ai zappé une page


Message édité par fredjke le 16-09-2018 à 21:00:07

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54457366
DustB
Posté le 16-09-2018 à 21:51:01  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Je pense qu'il parlait météo


 
 
Nan, je disais que quand on marque la viande, après cuisson sv, on chauffe très fort pour colorer mais sans modifier la cuisson censée être parfaite.. Et que le beurre, même mêlé à l’huile va cramer. Je crois avoir lu (TZ ?) que c’est une LU, le beurre préservé par l’huile.

n°54457416
stancw
Parle à Monkey ...
Posté le 16-09-2018 à 21:57:39  profilanswer
 

DustB a écrit :

J’ai un ken qui fait le taff depuis des années, mais usage peu bien intensif, c’est vrai


https://orig00.deviantart.net/0db3/f/2016/133/5/5/atatatatatata_____gif_by_gollum123-da2d8c2.gif


---------------
... ma tête est malade -  "Est-ce que ce bruit dans ma tête te dérange?"
n°54477575
abonisyah
Posté le 18-09-2018 à 21:56:20  profilanswer
 

je tente du potimarron à 83.9 pendant 1 heure pour demain. J'ai rien trouvé de spécifique alors j'ai pris les préco anova pour les carottes.
Je suis souvent déçu des résultats que j'obtiens au fou ou a la poêle. Je cherche une texture bien fondande mais qui se tiens un minimum
Un chouilla d’épices (cannelle et gingembre) sel quelques brin de coriandre une demi échalote et  un demi cuillère a café de miel

 

ca ce trouve ca finira en velouté :o

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 18-09-2018 à 21:56:57
n°54479504
gonan
Posté le 19-09-2018 à 01:42:48  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

je tente du potimarron à 83.9 pendant 1 heure pour demain. J'ai rien trouvé de spécifique alors j'ai pris les préco anova pour les carottes.
Je suis souvent déçu des résultats que j'obtiens au fou ou a la poêle. Je cherche une texture bien fondande mais qui se tiens un minimum
Un chouilla d’épices (cannelle et gingembre) sel quelques brin de coriandre une demi échalote et  un demi cuillère a café de miel
 
ca ce trouve ca finira en velouté :o


 
 :hello:  
 
Tu coupes en frites, mélanges avec de l'huile d'olive, les épices et herbes dont t'as envie. Tu étales ça sur une plaque en espaçant un peu et sans les superposer. Puis tu enfournes ça dans un four très chaud (genre 240). C'est ça qui va faire que ça va se tenir / être croustillant, mais rester fondant à l'intérieur. Tu peux mettre un peu de chapelure aussi.
 
Après j'ai pas trop testé les légumes sous vide, je vois pas l'intérêt comme sur de la viande ou du poisson.

n°54479643
DustB
Posté le 19-09-2018 à 06:49:08  profilanswer
 

A tenter, Abo  :jap:  
Peut être un passage au four chaud ou grill pour finir ?

n°54491446
abonisyah
Posté le 20-09-2018 à 09:09:01  profilanswer
 

Salut yep j’ai fait un petit coup de grille le lendemain j’ai trouvé ça très bien, ferme et fondant à la fois sans le côté parfois « fibreux » d’un potiron en sous cuisson ou « pâteux » en sur cuisson  
Le jus récupèré était magnifique aussi.  
Y’a sûrement moyen d’arrive a un résultat similaire autrement mais le côté pratique de la cuisson est pas à négliger surtout si c’est à consommer plus tard ça reste au frigo dans la poche


Message édité par abonisyah le 20-09-2018 à 09:10:12
n°54496522
Red face
Posté le 20-09-2018 à 15:59:24  profilanswer
 

Entier ? Coupé sous quelle forme ?

n°54497429
Xaaav
Posté le 20-09-2018 à 17:12:05  profilanswer
 

Pour les légumes, j'ai finalement testé des petits fenouils mis sous vide avec huile d'olive et jus d'orange pressé.
1h à 85 ou 90° (j'ai un doute), c'était très bon.
 
Après c'est plus pour le côté pratique que gustatif car il y a moyen de faire la même chose sans.
 
C'est pas mal pour des légumes non grillés et associés à un agrume ou des herbes je pense.

n°54497714
abonisyah
Posté le 20-09-2018 à 17:44:39  profilanswer
 

en gros quartiers épluchés.  

n°54503217
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-09-2018 à 10:55:01  profilanswer
 

gonan a écrit :


 
 :hello:  
 
Tu coupes en frites, mélanges avec de l'huile d'olive, les épices et herbes dont t'as envie. Tu étales ça sur une plaque en espaçant un peu et sans les superposer. Puis tu enfournes ça dans un four très chaud (genre 240). C'est ça qui va faire que ça va se tenir / être croustillant, mais rester fondant à l'intérieur. Tu peux mettre un peu de chapelure aussi.
 
Après j'ai pas trop testé les légumes sous vide, je vois pas l'intérêt comme sur de la viande ou du poisson.


 
+1
Les légumes sous vide ou les fruits, je ne vois pas bien l'intérêt. A part pour des trucs bien précis (genre cuisson des coings).  
En plus j'imagine que ça va relarguer une grande quantité d'eau.

n°54519605
DustB
Posté le 23-09-2018 à 20:09:22  profilanswer
 

C'est un peu un mystère, cette vidéo, mais quand on voit le résultat, la cuisson pose question :https://www.youtube.com/watch?v=wYGe_Ys6XBY
il cuit d'abord très très doucement, puis très fort et vraiment longtemps avec de la MG c'est vrai que le morceau est épais) et jette à chaque fois les sucs de cuisson...

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 23-09-2018 à 20:09:46
n°54519662
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 23-09-2018 à 20:16:56  profilanswer
 

DustB a écrit :

C'est un peu un mystère, cette vidéo, mais quand on voit le résultat, la cuisson pose question :https://www.youtube.com/watch?v=wYGe_Ys6XBY
il cuit d'abord très très doucement, puis très fort et vraiment longtemps avec de la MG c'est vrai que le morceau est épais) et jette à chaque fois les sucs de cuisson...


FYP : https://www.youtube.com/watch?v=wYGe_Ys6XBY
 
C'est le même principe que le reverse sear, pour un morceau épais ça semble une bonne idée.
Le cinéma sur teppanyaki c'est toujours un spectacle d'équilibriste, surtout ici.  :lol:
Les dorayaki à 14" sont superbes :)


Message édité par Malodor le 23-09-2018 à 20:31:19

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54522314
DustB
Posté le 24-09-2018 à 01:01:38  profilanswer
 

Intéressant, merci. Là, il cuit pas mal aussi et le morceau de viande n'est pas épais. a gambas est aussi très cuite amha.
Surpris aussi par le poivre en début de cuisson, comme par les chutes xxl qu'il vire du morceau de viande  :D

n°54537233
Theartemis
Posté le 25-09-2018 à 15:04:51  profilanswer
 

Tiens j'ai été étonné de constater un an après que je peux gérer mon Anova Bluetooth / Wifi via Internet et ce sans rien configurer niveau routeur. :love:
Sinon hier soir, j'ai lancé un rôti d'échine de ~2kg falaenthor staÿle  @63°C pour 24h.
Frotté au préalable avec Sel / Cumin / Fenugrec / Ail / Thym Citronné / Poivre de la Jamaïque.


Message édité par Theartemis le 25-09-2018 à 15:06:16

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°54541168
DustB
Posté le 25-09-2018 à 22:01:20  profilanswer
 

Sans toucher aux ports, c’est plus que bizarre ce truc...

n°54541185
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 25-09-2018 à 22:04:51  profilanswer
 

ca passe pas par un intermédiaire ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54541192
DustB
Posté le 25-09-2018 à 22:05:32  profilanswer
 

Le souci de securité reste le même  :)

mood
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