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Auteur Sujet :

[Topik unik] Cuisine sous vide et moderniste

n°50591453
fredjke
Posté le 09-08-2017 à 21:26:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
tu commandes en ligne :  
https://www.lidl-shop.be/fr-BE/SILV [...] p100216809
recherches sur leur site sur sous-vide, l'appareil apparaît et le lien vers les plastiques, en 20cm ou 28cm.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 09-08-2017 à 21:26:28  profilanswer
 

n°50591674
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-08-2017 à 21:47:39  profilanswer
 

jonas a écrit :


30 minutes ?  [:androids974]  
 
Tu voulais dire 30 secondes ? :D ou bien ton grill fonctionne sur une pile 1,5v ?  
 
Des photos peut-être ?  [:zedlefou:1]


 [:ashkaran:2] Tout mangé.
 
30 minutes à 150° pour réchauffer le morceau de viande + un petit coup de grill


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50592330
DustB
Posté le 09-08-2017 à 22:27:40  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Pas très longtemps. Peut être 30 minutes en tout, juste pour obtenir un aspect grillé.


 
:jap:


Message édité par DustB le 09-08-2017 à 22:28:15
n°50593031
tadcon
Posté le 09-08-2017 à 23:15:34  profilanswer
 

fredjke a écrit :

tu commandes en ligne :  
https://www.lidl-shop.be/fr-BE/SILV [...] p100216809
recherches sur leur site sur sous-vide, l'appareil apparaît et le lien vers les plastiques, en 20cm ou 28cm.


 
 
Je ne suis pas belge. Ils ne proposent pas pour la France.


Message édité par tadcon le 09-08-2017 à 23:16:07
n°50593087
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 09-08-2017 à 23:23:48  profilanswer
 

Perso j'ai téléphoné à Lidl france, le numéro sur leur site, tu commandes, il livre dans le magasin de ton choix et tu payes en cherchant les articles.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50593313
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 09-08-2017 à 23:59:20  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

Perso j'ai téléphoné à Lidl france, le numéro sur leur site, tu commandes, il livre dans le magasin de ton choix et tu payes en cherchant les articles.


 
Ah, je vais le tenter ca :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50594466
tadcon
Posté le 10-08-2017 à 09:44:20  profilanswer
 

Je tenterai aussi alors.
Merci.

n°50598359
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-08-2017 à 15:11:48  profilanswer
 


Je comprends pas, tu utilisais quoi comme sacs de merde ? Ça doit pouvoir tenir plusieurs jours dans de l'eau bouillante, non ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50598541
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 10-08-2017 à 15:23:54  profilanswer
 

Si le truc fond c'est vraiment pas bon signe, ça veut dire que même avant de fondre le plastique doit lâcher de sa substance sur les aliments :/
 
Sinon j'ai la silvercrest RAS, ça marche nickel.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°50598643
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-08-2017 à 15:31:42  profilanswer
 

Perso, j'utilise un CRENOVA comme machine à mettre sous vide, et les sacs je les achète par 100 (des 20x30 et des 30x40) sur Amazon.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 10-08-2017 à 15:31:42  profilanswer
 

n°50598666
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-08-2017 à 15:34:07  profilanswer
 


Avant j'utilisais les sachets de marque de supermarché. C'est compatible micro-ondes. Et j'ai déjà fait des spare ribs qui ont cuit presque 72h.


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50598723
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 10-08-2017 à 15:39:37  profilanswer
 

jonas a écrit :

Je comprends pas, tu utilisais quoi comme sacs de merde ? Ça doit pouvoir tenir plusieurs jours dans de l'eau bouillante, non ?


MrMeth67 a écrit :

Si le truc fond c'est vraiment pas bon signe, ça veut dire que même avant de fondre le plastique doit lâcher de sa substance sur les aliments :/


Ce sont les soudures qui lâchent — même sur les poches de qualité — et la raison pour laquelle il est conseillé de passer à des sacs sous-vide (que l'on peut utiliser en tant que tel, sans machine à mettre sous-vide) pour des cuissons au-delà de 70°C.

 

J'en ai parlé sur la page précédente :

_PixelNinja a écrit :


Les seules précautions à prendre avec les poches de conservation c'est de vérifier que ce sont bien des poches en polyéthylène ou polypropylène et d'éviter les températures de cuisson au-delà de 70°C (à moins que températures tolérées soient clairement indiquées) car les soudures peuvent se défaire. Éviter à tout prix les poches bon marché pour ce genre d'usage. Si ce sont des poches de la marque Ziplock, il n'y aura pas de souci.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 10-08-2017 à 15:45:34
n°50599079
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-08-2017 à 16:00:23  profilanswer
 


Non tu as raison, c'était à moins de 70. Mais qu'est-ce qui cuit à plus de 70 degrés ?


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50599133
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 10-08-2017 à 16:04:19  profilanswer
 


 
Ce doit faire 1 ou 2 ans.


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“Empezó la nueva era”
n°50599337
DustB
Posté le 10-08-2017 à 16:19:17  profilanswer
 

jonas a écrit :


Avant j'utilisais les sachets de marque de supermarché. C'est compatible micro-ondes. Et j'ai déjà fait des spare ribs qui ont cuit presque 72h.


 
Sm ou ziplock, en n'ayant jamais dépassé les 63 degrés à priori. Sans jamais avoir subit de trou.

n°50599466
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-08-2017 à 16:28:43  profilanswer
 


J'ai déjà fait.
 
Les Ziplocs ont parfaitement tenu. En revanche j'ai fait un test avec un sac congélation marque distributeur Lec*er* et ça n'a pas raté: direct un trou.  
Rien qu'au toucher les Ziplocs ont l'air bien plus épais et solides


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Col Do Ma Ma Daqua
n°50600171
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-08-2017 à 17:21:19  profilanswer
 


Sur ceux que j'achète, il me semble qu'il est marqué bisphenol-free.


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50600227
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-08-2017 à 17:26:31  profilanswer
 

Voilà : "Tous nos sacs sont exempts de bisphénol A et de phtalates."

 


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50600327
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-08-2017 à 17:35:16  profilanswer
 


Perso je n'utilise pas le foodsaver, mais je suppose que les sacs que j'utilise sont compatibles :o


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50601048
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-08-2017 à 19:08:07  profilanswer
 


J'ai vérifié, c'est marqué dessus :o

 

La côte à l'os holsteiner que je viens de mettre sous vide à l'instant :

 

http://reho.st/self/f4303837b16e923d8d40c49021bc54485359dd8c.jpg


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50601359
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 10-08-2017 à 19:52:16  profilanswer
 

Holsteiner c'est un cheval :o


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“Empezó la nueva era”
n°50601410
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-08-2017 à 19:58:20  profilanswer
 

oui, c'est du boeuf holstein je suppose, je sais pas pourquoi ils écrivent holsteiner :D
 
c'est maturé 5 semaines [:cerveau du chaos]


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50601451
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-08-2017 à 20:05:28  profilanswer
 

Ca a de la gueule ce morceau  :love:


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50603891
DustB
Posté le 10-08-2017 à 23:25:04  profilanswer
 

Joli persillage !

n°50606984
Theartemis
Posté le 11-08-2017 à 11:44:16  profilanswer
 

Anova reçu, c'est lourd, ça semble solide et ça ressemble à un gros sextoy :o
J'ai eu le temps de paramétrer le Bluetooth et le Wifi et c'est tout.
Premier test ce soir je pense, avec des œufs parfaits.
 
 
 
J'ai la machine LIDL depuis plus de deux ans, jusque maintenant, je m'en servais surtout pour conserver mes fumaisons.
J'en suis satisfait mais je passerai bien sur une machine qui gère les aliments très humides.


Message édité par Theartemis le 11-08-2017 à 11:44:37

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50612592
tadcon
Posté le 11-08-2017 à 20:39:55  profilanswer
 

jonas a écrit :

Perso, j'utilise un CRENOVA comme machine à mettre sous vide, et les sacs je les achète par 100 (des 20x30 et des 30x40) sur Amazon.


 
Tu aurais un lien pour ces sacs stp ?

n°50612886
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-08-2017 à 20:58:44  profilanswer
 

tadcon a écrit :

 

Tu aurais un lien pour ces sacs stp ?


Sacs Sous vide gaufrés 200x300mm (20x30 cm.) 100 unités. https://www.amazon.fr/dp/B00S1MEXBG [...] rxnqkt4EaO

 

Sacs sous vide gaufrés 300x400 (30x40 cm).100 unités https://www.amazon.fr/dp/B00SHXZQCY [...] z3ekPOxMtF


Message édité par jonas le 11-08-2017 à 20:59:23

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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50622598
tadcon
Posté le 12-08-2017 à 23:34:02  profilanswer
 

Merci !

n°50624831
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-08-2017 à 12:41:39  profilanswer
 

J'avais oublié de poster le résultat :o

 

http://reho.st/self/6a211db96b1f144be073d7bbb35910367202c6d1.jpg


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50641099
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2017 à 09:53:18  profilanswer
 

mamatom a écrit :

J'ai fais un test de pulled pork, de l'échine (il y avait pas d'épaule) bien grasse, cuisson 20h à 70,5°, avec des glaçons de sauce barbecue Heinz que j'utilisais pas.
Le résultat de la viande est top mais le jus de cuisson est un peu trop flotteut à mon gout et manque de pot j'avais plus de glacon de sauce pour couper avec le jus de cuisson.
 


tu en as déjà mangé fait au fumoir a chaud ? Pour savoir si le résultat (hors gout bien sur) est le même.
J'en fait très régulièrement au fumoir et je vais le tenter sous vide

n°50660107
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-08-2017 à 13:35:03  profilanswer
 

Je connais un anova qui va bien travailler ce soir [:cerveau du chaos]

 


http://reho.st/self/3ca8b14e08ee93af96acffd89a5091d4e3395809.jpg


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50660553
Theartemis
Posté le 17-08-2017 à 14:15:55  profilanswer
 

Vous utilisez quoi comme récipient pour cuire sous vide des grosses pièces style Spare Ribs entiers ?
J'ai pas de casseroles adaptées, soit elles sont trop petites soit elles sont beaucoup trop grosses (50L, 70L).
 
Une référence de bac Inox ou plastique safe assez longs et adaptés au système de fixation de l'anova ?


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
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Posté le   profilanswer
 

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