Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1600 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  42  43  44  ..  114  115  116  117  118  119
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°52596216
ezzz
23
Posté le 02-03-2018 à 16:36:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Alors j’ai trouvé un mega cheat code pour les galettes : graisser au beurre plutôt qu’à l’huile.  
A l’huile c’est toujours un peu aléatoire. Au beurre j’en ai plus aucune qui colle, quelque soit la température, le temps de repos ou le taux d’humidité de la grand mère  :o


Message édité par ezzz le 02-03-2018 à 16:37:19

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
Publicité
Posté le 02-03-2018 à 16:36:20  profilanswer
 

n°52596314
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-03-2018 à 16:45:10  profilanswer
 

J'ai tendance à cramer le beurre, l'huile c'est une bonne solution pour les feignasses.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°52596366
Vicporc
Posté le 02-03-2018 à 16:49:14  profilanswer
 

J'ai déjà vu à la graisse de canard :o

n°52596448
crapulor
Posté le 02-03-2018 à 16:54:21  profilanswer
 

Les galettes bretonnes-gersoises lô :miam:

n°52596580
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-03-2018 à 17:06:16  profilanswer
 

Tiens, j'en profite : vous mettez quoi dans vos crêpes au fromage ? Je mets seulement des bouts de fromage et du poivre, mais j'aimerais bien pimper un peu mon repas (et je mange souvent des crêpes au fromage, ça va avec mon style de vie :o).


Message édité par biezdomny le 02-03-2018 à 17:06:34

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°52597493
Hulk_
Je peux pas j'ai piscine
Posté le 02-03-2018 à 18:58:30  profilanswer
 

Moi je suis fan de la complète tomate  [:sir_knumskull]  
Sinon généralement fondu de poireaux c’est souvent un succès aussi.


---------------
Vivement qu'android soit moins médiocre pour qu'il y ait une vrai concurrence pour les iphone afin que ceux ci baisse de prix.
n°52597843
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-03-2018 à 19:47:30  profilanswer
 

Je fais jamais de préparations pour les crêpes, c'est vraiment un truc que je cuisine et que je bouffe debout en 1/4h tout compris, si je me mets à faire de la fondue de poireaux ça va niquer mon ROI :o
 
Plus sérieusement j'ai déjà mis des restes de chou cuit et je trouve que ça rend la crêpe toute spongieuse, je vois pas trop comment ça marcherait mieux avec du poireau [:transparency]
 
« Et lui !!! Des poreaux !!! »


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°52759383
Profil sup​primé
Posté le 20-03-2018 à 02:05:41  answer
 

speedboyz30 a écrit :


 
 
A 16cm après c'est plus des crêpes :o


 
 
C'est des Pancakes   [:joce]  
 

n°52800653
gaston1024​1
Posté le 24-03-2018 à 07:48:44  profilanswer
 

Je propose qu'on place la recette de Raymond Oliver à tous les premiers posts de chaque page, je trouve qu'on en parle pas assez souvent :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°52887142
drmouse
Posté le 03-04-2018 à 16:56:49  profilanswer
 

[:homdex]

mood
Publicité
Posté le 03-04-2018 à 16:56:49  profilanswer
 

n°52908005
la chouque​tterie
Posté le 05-04-2018 à 16:54:51  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Je propose qu'on place la recette de Raymond Oliver à tous les premiers posts de chaque page, je trouve qu'on en parle pas assez souvent :o


 
Je vote pour ! j'adore...  [:blaseee:1]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°53391828
granolu
Posté le 28-05-2018 à 14:42:39  profilanswer
 

Drap

n°54014164
pierre_4
Posté le 26-07-2018 à 00:38:56  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je réveille un peu le  topic pour savoir si l'on peut faire autre chose que des crêpes/galettes avec un Krampouz (si possible un retour d'expérience de trucs que vous faites réellement avec).
 
Je suis convaincu de la supériorité de l'outil pour ce pourquoi il a été conçu, mais ça prend quand même pas mal de place, alors si ça peut servir à autre chose, ça pourrait achever de me convaincre (et convaincre madame par la même occasion).


---------------
--
n°54014389
gaston1024​1
Posté le 26-07-2018 à 06:33:32  profilanswer
 

Ben c'est une grosse plaque de fonte qui chauffe. Tu fais bien ce que tu veux dessus (sauf ce qui risque d'abîmer le culottage, comme les trucs acides qu'il faut éviter par exemple)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54015147
pierre_4
Posté le 26-07-2018 à 09:21:45  profilanswer
 

Oui, mais qui le fait finalement ? (et quoi ?)


---------------
--
n°54016755
gaston1024​1
Posté le 26-07-2018 à 11:09:52  profilanswer
 

Pas moi. Crêpes et galettes bretonnes uniquement


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54017625
pierre_4
Posté le 26-07-2018 à 12:07:24  profilanswer
 

J'ai un peu cherché sur le net, et je n'ai rien trouvé sur l'utilisation d'une crêpière comme une plancha. (Est-ce tellement évident que personne n'en parle, ou bien ça n'est pas idéal car ça dégrade le culottage, ou bien à cause du manque de bord, on perd les sucs de cuisson et on salit l'appareil ??)
 
J'ai par contre trouvé quelques recettes que je vous laisse ci-dessous.
 
Des omelettes
http://plats-de-tous-les-jours.ove [...] lancha.htm
 
Des pizzas
https://www.marmiton.org/recettes/r [...] 29417.aspx
 
Des préparations de type galette : A là courgette, socca, chips parmesan
http://www.lesfoodies.com/recettes/crepiere
 
Des Kouign
http://www.finisteretourisme.com/r [...] s-bigouden
http://association-alimentation.fr [...] -bigouden/
 
Du Farz
http://le-mercredi-c-est-patisseri [...] illig.html
 
Des Naans
http://www.bollywoodkitchen.com/naans-au-fromage/
 
Des Dosas
http://blog.beendhi.com/2011/10/dosa_crepe-indienne/


---------------
--
n°54017710
gaston1024​1
Posté le 26-07-2018 à 12:12:44  profilanswer
 

Dans les faits, ça me semble pénible de sortir le billig, d'attendre 1/4 h que ça chauffe (électrique), de faire beaucoup de fumée, d'attendre que ça refroidisse, etc. Pour faire un œuf au plat, les poêles sont quand même plus adaptées. En revanche c'est intéressant si on a besoin d'une grande surface ou d'un temps de chauffe particulièrement long.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54017944
Vicporc
Posté le 26-07-2018 à 12:35:19  profilanswer
 

Je recommande chaudement les kouign  [:overclokman23]

n°54024181
Hulk_
Je peux pas j'ai piscine
Posté le 26-07-2018 à 21:47:37  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Je recommande chaudement les kouign  [:overclokman23]


+1  [:cerveau lent]  [:cerveau nico54]  [:coms]  
 
Les miens sont degueulasses mais je connais une boutique ou c’est une tuerie, je me pete le vide à chaque fois.


---------------
Vivement qu'android soit moins médiocre pour qu'il y ait une vrai concurrence pour les iphone afin que ceux ci baisse de prix.
n°54024223
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-07-2018 à 21:53:34  profilanswer
 

pierre_4 a écrit :

Oui, mais qui le fait finalement ? (et quoi ?)


 
J'ai un billig qui se pose sur le gaz, j'ai déjà fait des croquettes de courgettes dessus :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°54024401
pierre_4
Posté le 26-07-2018 à 22:18:06  profilanswer
 

Ok merci.
 
On en fait aussi sur la «crèpe party» anti-adhésive (pas taper, si je prends la Bilig, elle va partir chez Emaüs)


---------------
--
n°54244376
pierre_4
Posté le 24-08-2018 à 01:21:50  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai une piste pour une crêpière d'occasion metro 40cm 3000w (elle ressemble beaucoup à la CEBIV4) . C'est la même came qu'une krampouz ou il vaut mieux éviter ?


---------------
--
n°54244479
romanesco
Posté le 24-08-2018 à 05:10:02  profilanswer
 

pierre_4 a écrit :

Bonsoir,
 
J'ai une piste pour une crêpière d'occasion metro 40cm 3000w (elle ressemble beaucoup à la CEBIV4) . C'est la même came qu'une krampouz ou il vaut mieux éviter ?


 
 
 Encore jamais vu de crêpière METRO chez les pro, probable que la différence de prix est faible, et vu les photos ça confirme l'idée que c'est le même appareil.
Bref, pour moi c'est la même, et ce sera une crêpière pro donc avec un thermostat relayé contrairement à la gamme ménager de Krampouz.

n°54244826
pierre_4
Posté le 24-08-2018 à 08:39:43  profilanswer
 

Merci de ta réponse. Peut-être l'épaisseur de la plaque qui est différente ?
 
Comment reconnaître un thermostat relayé ? On le voit sans démonter ?
 
Sinon, à quoi faire attention en particulier pour l'achat d'occasion ? L'état de la plaque ? Du cable électrique ? Faut-il tester le fonctionnement du thermostat ?


---------------
--
n°54244849
true-wiwi
Posté le 24-08-2018 à 08:43:37  profilanswer
 

Pourquoi je ne squatte pas ce topic alors que je suis dans la bonne région pour ça :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°54246001
pierre_4
Posté le 24-08-2018 à 10:42:04  profilanswer
 

Peut-être justement parce que tu peux trouver de bonnes crêpes/galettes pour pas cher à côté de chez toi, alors que nous, c'est plus compliqué ?


---------------
--
n°54246635
true-wiwi
Posté le 24-08-2018 à 11:27:51  profilanswer
 

Vu le prix et la "difficulté" pour les faire, je ne vais pas m'emmerder à les acheter :jap:
 
D'ailleurs c'est fou le nombre de bretons qui en achètent malgré tout.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°54246741
Vicporc
Posté le 24-08-2018 à 11:36:28  profilanswer
 

Faut dire que passer ta soirée à tourner les galettes pendant que la tablée becte c'est pas super fun :D  

n°54253647
romanesco
Posté le 25-08-2018 à 06:45:35  profilanswer
 

pierre_4 a écrit :

Merci de ta réponse. Peut-être l'épaisseur de la plaque qui est différente ?
 
Comment reconnaître un thermostat relayé ? On le voit sans démonter ?
 
Sinon, à quoi faire attention en particulier pour l'achat d'occasion ? L'état de la plaque ? Du cable électrique ? Faut-il tester le fonctionnement du thermostat ?


 
 
 Pour un usage domestique, pas la peine de se focaliser sur relais ou pas, osef un peu. Teste juste le thermostat, suffit d'allumer et de le mettre au plus bas, en 5 min c'est vu même si tu ne sauras rien de son exactitude, là aussi peu importe, du moment qu'il régule, à l'usage tu sauras comment le régler.
 
 L'état de la plaque, une fois culottée, c'est compliqué ^^  
Son épaisseur, visiblement c'est kif kif si on parle de la même : https://www.google.com/search?q=cre [...] 36&bih=962
 
 
 Perso comme n'importe quel achat, je regarderais l'état général de l'appareil, le feeling avec le vendeur, lui demander des conseils pour le culotage, l'entretien et comment il refait ce culotage justement, si jamais il a eu l'occasion de le faire bien sûr, voir comment il l'a retiré (le genre méticuleux avec la pierre à poncer exprès ou le genre marteau - ciseau à bois ^^ (perso je fait comme ça sur la mienne mais bon :X  ).  
 Sinon effectivemment regarde bien le cable d'alim à la sortie de la crêpière, si il a était malmené ou que l'on voit les fils, et juste à ras de la fiche secteur ou ça peut aussi s'abimer jusqu'à sectionner un fil mais bon faut vraiment y aller ou que l'âge soit conséquent).
 
 Perso les pannes que je vois le plus, le cable secteur, la boite de connexions du cable qui est fondu (connexions qui se relachent), thermostat et relais.  
 Jamais vu de problème de fonte (mais bon on voit rarement une crêpière "nue" ) ou de résistance pour le moment, c'est vraiment très fiable comparé aux autres appareils électrique de cuisson, mais je pense que c'est aussi parce que les résistances sont toujours dans les conditions optimums prévues par Krampouz, c'est rarement le cas pour les autres appareils de cuisson, que c'est vraiment très bien conçu et construit et largement éprouvé.


Message édité par romanesco le 25-08-2018 à 06:54:20
n°54253655
romanesco
Posté le 25-08-2018 à 06:56:13  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Faut dire que passer ta soirée à tourner les galettes pendant que la tablée becte c'est pas super fun :D  


 
 Tu l'as dit -_-
 
 

n°54253890
pierre_4
Posté le 25-08-2018 à 09:31:28  profilanswer
 

Merci pour ces bons conseils Romanesco. Peut-être qu'ils méritent une place en FP comme l'achat d'occasion n'est pas rare ?
 
De mon côté la métro a été vendue, trop tard... me revoici aux aguets pour une crêpière à vil prix :)


---------------
--
n°54258340
romanesco
Posté le 25-08-2018 à 21:41:44  profilanswer
 


 Bonne chance car ce n'est pas si courant, perso j'en avais vraiment besoin, je consomme des crêpes quotidiennement, du coup je l'ai acheté neuve.

n°54336208
TZDZ
Posté le 03-09-2018 à 15:25:53  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai fait des galettes hier, et c'était pas génial. J'ai fait tout simple, deux fois plus d'eau que de sarrasin (bonne farine venue de Bretagne), un peu de sel, et 4h de repos à TA.
 
À la cuisson, c'était pas gégé ; le goût était bon, mais les galettes très épaisses, quasi impossibles à étaler, ça venait avec la raclette. Du coup c'était trop cuit en bas, pas assez en haut.
 
J'ai un peu détendu à l'eau, mais toujours pas génial. Quand je verse, ça a l'air de prendre de suite, et ça fait directement de très (trop) gros trous.
 
Je précise que je cuis sur de la fonte, pas de problème d'adhérence, à feu assez costaud (au moins 4.5kW).
 
Qu'est-ce que vous en pensez ?

n°54336281
gaston1024​1
Posté le 03-09-2018 à 15:30:10  profilanswer
 

Culottage pas assez épais ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54340691
TZDZ
Posté le 03-09-2018 à 22:02:07  profilanswer
 

Je ne vois pas bien le rapport avec le culottage en fait ?
Mais de toute façon, la fonte est légèrement émaillée (je ne pensais pas en achetant), pas sûr que je puisse la culotter.

n°54350494
gaston1024​1
Posté le 04-09-2018 à 20:28:57  profilanswer
 

Le nombre de couches d'huile au culottage change fortement l'aspect des galettes de blé noir. Moins il y a de couches plus il y a de trous.

 

Effectivement l'email ne se culotte pas. Tu peux tenter de baisser la température peut être.


Message édité par gaston10241 le 04-09-2018 à 20:29:16

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54469157
isanaud
Posté le 18-09-2018 à 08:52:58  profilanswer
 

[:ferrari6]  Ah c'est pour ca que je n'ai plus de trou,comment renover mon bilig krampouz ?

n°54477484
isanaud
Posté le 18-09-2018 à 21:47:57  profilanswer
 

ca se fait où un sablage ?

n°54479615
gaston1024​1
Posté le 19-09-2018 à 06:26:14  profilanswer
 

Sinon un bon coup de couteau à enduire et tu fais sauter l'ancien culottage.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54484464
Skol
Posté le 19-09-2018 à 14:34:47  profilanswer
 

Il existe une pierre ponce spécialement conçue pour ça :
https://www.villatech.fr/media/catalog/product/cache/4/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/0/1000018298_APA_1.jpg
https://www.villatech.fr/krampouz-apa-1.html

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  42  43  44  ..  114  115  116  117  118  119

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR