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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°48554211
gaston1024​1
Posté le 02-02-2017 à 21:22:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 :love:  

fredjke a écrit :


 
Au top le 1/4 de litre de rhum!


Mise en FP, d'ailleurs. Elle le vaut bien :o

mood
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Posté le 02-02-2017 à 21:22:09  profilanswer
 

n°48554562
fredjke
Posté le 02-02-2017 à 21:33:10  profilanswer
 

 
gaston10241 a écrit :


Mise en FP, d'ailleurs. Elle le vaut bien :o

 

Y a pas a dire, les anciens savaient vivre.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°48554717
Johnjohn7
Posté le 02-02-2017 à 21:36:54  profilanswer
 

Galettes du soir pour la chandeleur !
Complètes oeuf, gruyère, pastrami et piment chipotle

 

http://reho.st/preview/self/93ceda3983a2d202054735525f2ef504470b081f.jpg

 

http://reho.st/preview/self/b325283ae40e7009ee802499f629bec25c099fc1.jpg

 

http://reho.st/preview/self/b9722d9745b327dd63d966fcdd9fea50a2d0adfd.jpg

 

Et saumon fumé, aneth, crème épaisse et baies roses :

 

http://reho.st/preview/self/d89034c6f7eed9364ec48a8a4efc2f040016c3b9.jpg

 

http://reho.st/preview/self/8d1b6998233ef0de8e76ee7ba40f58571821f4aa.jpg


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48554938
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 02-02-2017 à 21:46:30  profilanswer
 


 
Bordel   :love:  


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°48555165
sharkybill​y
Posté le 02-02-2017 à 21:59:18  profilanswer
 
n°48555184
ezzz
23
Posté le 02-02-2017 à 22:00:11  profilanswer
 

Ho popopooooo


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°48555598
gonc
Posté le 02-02-2017 à 22:27:11  profilanswer
 

Crêpes de c'estmafournée ici. Recette top ! La pâte est très liquide, j'étais septique au début (même si y'a pas de raison de ne pas faire confiance à Valérie) mais c'est top ! Avec une acier De Buyer ofc 8) :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°48556261
wazany
Posté le 02-02-2017 à 23:26:08  profilanswer
 

Crêpe recette Michalak caramel beurre salé maison banane + chantilly   [:911gt3]


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n°48560168
Johnjohn7
Posté le 03-02-2017 à 11:55:06  profilanswer
 

Vous cuisez les galettes des deux côtés ou d'un seul ? :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48560296
latoucheF7​duclavier
Posté le 03-02-2017 à 12:01:19  profilanswer
 

Un seul.[:weeweex:1]


Message édité par latoucheF7duclavier le 03-02-2017 à 12:01:30
mood
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Posté le 03-02-2017 à 12:01:19  profilanswer
 

n°48564933
ezzz
23
Posté le 03-02-2017 à 17:26:55  profilanswer
 

Un seul aussi. Ca permet de garder un côté de la crepe moelleux le temps de chauffer/cuire la garniture.


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°48565123
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 03-02-2017 à 17:44:43  profilanswer
 

Tient je fais toujours les 2 côtés , mais j'aime bien tout ce qui croustille :o

n°48577918
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 05-02-2017 à 09:11:06  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Vous cuisez les galettes des deux côtés ou d'un seul ? :jap:

 

J'ai fait une tentative de galette, ce foirage de compète  [:kellian':2]  [:kellian':2]  [:kellian':2]  [:kellian':2]
J'ose même pas mettre de photal tellement c'était pourri  [:kellian':2]

 

Peut-être un problème avec ma farine ?

 

http://www.bobsredmill.com/organic [...] flour.html

 

C'était genre super noir, charbon style :o

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 05-02-2017 à 09:12:04
n°48580464
Vicporc
Posté le 05-02-2017 à 15:05:09  profilanswer
 


Quelqu'un l'a tentée ? quelle type de rhum il utilise à votre avis ? :o

n°48580955
Johnjohn7
Posté le 05-02-2017 à 15:49:38  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

J'ai fait une tentative de galette, ce foirage de compète [:kellian':2] [:kellian':2] [:kellian':2] [:kellian':2]
J'ose même pas mettre de photal tellement c'était pourri [:kellian':2]

 

Peut-être un problème avec ma farine ?

 

http://www.bobsredmill.com/organic [...] flour.html

 

C'était genre super noir, charbon style :o

 

La farine a l'air bien noire... Elle est entière déjà, j'imagine que c'est pour ça ? La mienne n'était pas aussi foncée je crois.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48581058
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 05-02-2017 à 16:00:25  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

La farine a l'air bien noire... Elle est entière déjà, j'imagine que c'est pour ça ? La mienne n'était pas aussi foncée je crois.

 

Ben ça doit pas être noir  de la farine de blé noir ?
Je la coupe avec de la farine normale peut être ?

 

La sérieux c'était immangeable :/

 

Bon sur le paquet ils mettent 2 unités de farine complète pour 1 unité de farine de sarrasin complète.
Je vais essayer.

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 05-02-2017 à 16:46:36
n°48581507
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 05-02-2017 à 16:47:33  profilanswer
 


 
La recette :
 
- 1 gousse de vanille
- 2 grosses pincées de sel
- 4 cs de sucre
- 1/4l de lait
- 400g de farine
- 2cs d'huile
- 8 oeufs
- 100g de beurre
- 1/4l de rhum
- 8cl pastis
- 1/2l de bière
 
Faire fondre le lait (avec la gousse de vanille vidée) et le beurre dans une casserole.
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire un puit et y incorporer l'huile et les oeufs.
Mélanger.
Ajouter ensuite le contenu de la casserole en plusieurs fois.
Verser le pastis puis le rhum dans la pâte.
Détendre la pâte avec la bière.
 
Faire cuire dans une poêle bien chaude sans graisser.
 
C'est sur ma todo :o

n°48581631
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 05-02-2017 à 17:02:15  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :

 

La recette :

 

- 1 gousse de vanille
- 2 grosses pincées de sel
- 4 cs de sucre
- 1/4l de lait
- 400g de farine
- 2cs d'huile
- 8 oeufs
- 100g de beurre
- 1/4l de rhum
- 8cl pastis
- 1/2l de bière

 

Faire fondre le lait (avec la gousse de vanille vidée) et le beurre dans une casserole.
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire un puit et y incorporer l'huile et les oeufs.
Mélanger.
Ajouter ensuite le contenu de la casserole en plusieurs fois.
Verser le pastis puis le rhum dans la pâte.
Détendre la pâte avec la bière.

 

Faire cuire dans une poêle bien chaude sans graisser.

 

C'est sur ma todo :o


On peut en manger des quantités. Ce n'est pas gras. Voyez-vous.


Message édité par Remigio le 05-02-2017 à 17:02:26

---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°48582227
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 05-02-2017 à 18:12:15  profilanswer
 

Je vais quand même diviser les quantités par 2 ou 3, je ne me sens pas de manger 24 crêpes :o

n°48582312
Vicporc
Posté le 05-02-2017 à 18:24:11  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :

 

La recette :

 

- 1 gousse de vanille
- 2 grosses pincées de sel
- 4 cs de sucre
- 1/4l de lait
- 400g de farine
- 2cs d'huile
- 8 oeufs
- 100g de beurre
- 1/4l de rhum
- 8cl pastis
- 1/2l de bière

 

Faire fondre le lait (avec la gousse de vanille vidée) et le beurre dans une casserole.
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire un puit et y incorporer l'huile et les oeufs.
Mélanger.
Ajouter ensuite le contenu de la casserole en plusieurs fois.
Verser le pastis puis le rhum dans la pâte.
Détendre la pâte avec la bière.

 

Faire cuire dans une poêle bien chaude sans graisser.

 

C'est sur ma todo :o


Je fais ça le week-end prochain  [:depardieu:3]
ça sera l'occasion de tester ma crêpière Staub


Message édité par Vicporc le 05-02-2017 à 18:24:43
n°48582335
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 05-02-2017 à 18:26:42  profilanswer
 

Pour le rhum, je suppose qu'il faut du rhum blanc et pas du négrita, sinon le goût risque d'être trop fort, non ?

n°48582356
DustB
Posté le 05-02-2017 à 18:28:48  profilanswer
 

Non mais c'est une blague, cette recette ? Rhum/anis/bière...  On se croirait revenu au temps de la recette de la tarte à la bière :o

n°48582476
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 05-02-2017 à 18:41:45  profilanswer
 

DustB a écrit :

Non mais c'est une blague, cette recette ? Rhum/anis/bière...  On se croirait revenu au temps de la recette de la tarte à la bière :o


 
Non, le cuisiner était connu, il avait un restaurant dans Paris, et a présenté la première émission culinaire à la tv, donc c'est on ne peut plus sérieux.

n°48582591
DustB
Posté le 05-02-2017 à 18:54:36  profilanswer
 

Je suis assez âgé pour le connaître, surtout que ma mère le suivait religieusement à chaque diffusion. Lui comme son fils par la suite, d'ailleurs.  
Après, les quantités pour 4 personnes, les 100 gr de beurre et  les ingrédients font assez daté, je trouve  :D

n°48582675
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 05-02-2017 à 19:04:41  profilanswer
 

Disons que tu ne pourrais plus montrer ça à la TV de nos jours sans que le CSA ne te tombe dessus :D

n°48583028
gaston1024​1
Posté le 05-02-2017 à 19:47:03  profilanswer
 

DustB a écrit :

Non mais c'est une blague, cette recette ? Rhum/anis/bière...  On se croirait revenu au temps de la recette de la tarte à la bière :o


C'est pour le parfum  [:emppapy:2]

n°48583041
DustB
Posté le 05-02-2017 à 19:48:52  profilanswer
 

Toutafé :D  
Ca me fait aussi penser à ces œufs cuisinés sur le plat, avec 1/4 de litre d'huile ou de beurre...
 
Bon sinon, aujourd'hui, j'ai mangé (très peu) les crêpes les plus épaisses de ma vie. Bof bof

n°48589902
Johnjohn7
Posté le 06-02-2017 à 11:38:57  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Ben ça doit pas être noir  de la farine de blé noir ?  
Je la coupe avec de la farine normale peut être ?  
 
La sérieux c'était immangeable :/
 
Bon sur le paquet ils mettent 2 unités de farine complète pour 1 unité de farine de sarrasin complète.
Je vais essayer.


 
Ben elle est plus foncée que de la T55 de blé mais c'est pas non plus du charbon :o
Je te prendrais une photo de la mienne pour comparer.


---------------
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n°48590130
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 06-02-2017 à 11:55:04  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ben elle est plus foncée que de la T55 de blé mais c'est pas non plus du charbon :o
Je te prendrais une photo de la mienne pour comparer.


 
J'ai tenté 2/3 de farine complète et 1/3 de sarrasin. Dégueulasse.
Encore une grosse pâtée noire immangeable :o

n°48590589
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 06-02-2017 à 12:31:07  profilanswer
 

J'en ai fait ce week-end, avec la recette de la FP, et c'est passé sans pb.
 

Citation :

- crêpes (ou galettes) au sarrasin :  
 1 kg de farine de sarrasin (bio et écrasée à la meule, c'est meilleur ;))
 20 grammes de sel  
 environ 2 litres d'eau
 au moins 4 heures de repos/fermentation (une nuit au frigo, c'est mieux)
 cuites sur une seule face à 230/240 °C

n°48590696
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 06-02-2017 à 12:43:32  profilanswer
 

Je ferai une photo de la pâte de la galette en respectant ces proportions :D

n°48598403
gaston1024​1
Posté le 06-02-2017 à 19:41:37  profilanswer
 

La recette est parfaite avec billig et rozell.
Sur une poêle, je n'ai jamais tenté.

n°48598848
Johnjohn7
Posté le 06-02-2017 à 20:11:01  profilanswer
 

Elle a quelle tête ta farine Speed ?
La mienne (select Horeca :o "Sarrasin farine fluide" ) ressemble à ça :

 

http://reho.st/preview/self/2ff40d5f41662c290aa0ff45327a58f8887b399e.jpg


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n°48645477
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 10-02-2017 à 12:24:51  profilanswer
 

Hello,
 
Pour ceux qui cuisinent sur des poêle en acier (crêpière de buyer).
 
J'ai essayé de faire des galettes de sarrasin... Un fail total...
 
Poêle de 26cm, sur un feu de ~20cm (induction), j'avais une poêle brûlante au centre et trop froide sur les bords ==> résultat : la pâte n'accrochait pas du tout au centre et s'accumulait sur les bords en collant comme pas possible, un véritable enfer.
 
J'ai essayé quasi toutes les techniques possibles (en tournant la poele, avec un petit rozel...), plus ou moins chaud (température contrôlée au thermo infrarouge)
 
Aucun pb avec des crêpes "normales", mais impossible de faire des galettes bretonnes  :sweat: , des idées ?
 
(Pour info, j'avais laissé reposer la pate 24h à température ambiante).
 
Merci  :hello:

n°48645548
latoucheF7​duclavier
Posté le 10-02-2017 à 12:31:35  profilanswer
 

Salut,
A part te conseiller de prendre un Billig, je passe mon tour. :/ Il va toujours te manquer la répartition de la chaleur, l'absence de bord, la robustesse pour utiliser une spatule en acier...et je me vois mal utiliser un Rozel sur une poële. :o

n°48645966
wazany
Posté le 10-02-2017 à 13:11:24  profilanswer
 

Pareil de mon coté les galette avec la poêle a crêpe de buyer en plus de ça j'ai bien entamé le culottage avec la spatule


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n°48646535
TZDZ
Posté le 10-02-2017 à 13:54:39  profilanswer
 

wazany a écrit :

Pareil de mon coté les galette avec la poêle a crêpe de buyer en plus de ça j'ai bien entamé le culottage avec la spatule


Ça ressemble à une couche d'huile brûlée  :ange:

n°48650249
jojolapata​te
Posté le 10-02-2017 à 18:37:38  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :

Hello,
 
Pour ceux qui cuisinent sur des poêle en acier (crêpière de buyer).
 
J'ai essayé de faire des galettes de sarrasin... Un fail total...
 
Poêle de 26cm, sur un feu de ~20cm (induction), j'avais une poêle brûlante au centre et trop froide sur les bords ==> résultat : la pâte n'accrochait pas du tout au centre et s'accumulait sur les bords en collant comme pas possible, un véritable enfer.
 
J'ai essayé quasi toutes les techniques possibles (en tournant la poele, avec un petit rozel...), plus ou moins chaud (température contrôlée au thermo infrarouge)
 
Aucun pb avec des crêpes "normales", mais impossible de faire des galettes bretonnes  :sweat: , des idées ?
 
(Pour info, j'avais laissé reposer la pate 24h à température ambiante).
 
Merci  :hello:


Jamais eu de problème.
Je beurre juste avant la première et repasse un coup de sopalin de temps en temps.  
Je mets une louche de pâte et tourne la poêle pour répartir.
Je mets un poil moins chaud que pour les crêpes quand même.

n°48650265
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 10-02-2017 à 18:39:32  profilanswer
 

Pâte à crêpes de 1954 au frais, test demain après-midi :o

n°48650626
wazany
Posté le 10-02-2017 à 19:20:15  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Ça ressemble à une couche d'huile brûlée  :ange:


 
 
j'ai jamais mis d'huile dessus que du bon beurre  [:911gt3]


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n°48650873
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 10-02-2017 à 19:47:10  profilanswer
 

jojolapatate a écrit :


Jamais eu de problème.
Je beurre juste avant la première et repasse un coup de sopalin de temps en temps.  
Je mets une louche de pâte et tourne la poêle pour répartir.
Je mets un poil moins chaud que pour les crêpes quand même.


 
Sur induction ? Si oui : quelle taille de feu / taille de poêle ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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