Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2601 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  28  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°66615537
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-08-2022 à 10:22:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ptrstvn a écrit :

Passage annuel chez la Belle-Iloise pour acheter les quelques boîtes de St Georges futures millésimées : c'est moi où ils sont passé des packs de 5 à 15-16€ aux packs de 4 à 14€ ?  [:pikitfleur:4]


 
Pas fait gaffe, mais il y a un mois ou deux en passant à la boutique ils m'ont filé une boîte de St Georges petit format (genre trois sardines).
 
N'empêche que je me demande si je ne vais pas basculer sur Ortiz comme fournisseur principal, même si c'est avant tout le thon et les anchois qui sont top chez Ortiz.

mood
Publicité
Posté le 25-08-2022 à 10:22:16  profilanswer
 

n°66615652
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 25-08-2022 à 10:33:21  profilanswer
 

Le plus casse-pieds chez La Belle-Iloise c'est les lots obligatoires... :/

n°66621286
Hansaplast
Hello.
Posté le 25-08-2022 à 22:01:52  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :

Passage annuel chez la Belle-Iloise pour acheter les quelques boîtes de St Georges futures millésimées : c'est moi où ils sont passé des packs de 5 à 15-16€ aux packs de 4 à 14€ ?  [:pikitfleur:4]


 
Ils vendent leur Saint Gorges par pack de 5, et en millésimés par 4 au prix des 5.Les millésimées, dans leur cartons argentées, par 4 étant une mauvaise affaire, puisque ce sont exactement les mêmes que celles par pack de 5, mais de l'année précédente.Sur toutes leur boites de St Goerges, tu as le millésimes inscrit dessus à l'encre noire, à coté de la DULO. Tu gagnes juste un an de cave à prendre leur version millésimée.

n°66621339
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-08-2022 à 22:11:44  profilanswer
 

qwazer a écrit :

Le plus casse-pieds chez La Belle-Iloise c'est les lots obligatoires... :/


On s'y fait sans problème.
Les lots panachés de tartinables ou autres, ça permet de goûter, et une fois que tu sais ce que tu veux, tu enquilles des lots uniformes.
Concernant les sardines, ça s'achète par 20 chaque année pour léguer à ses héritiers, ou en cas d'hiver nucléaire.
 [:zedlefou:1]
 
Cela dit, ça va que la Belle Iloise fait de bons produits, même quand on aime pas ça reste de qualité.
J'ai eu gouté des tartinables de la Compagnie Bretonne, et c'est à se demander si eux même les avaient testé avant de les proposer à la vente  :kaola:


Message édité par Malodor le 25-08-2022 à 22:16:52
n°66625072
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 26-08-2022 à 13:57:04  profilanswer
 

qwazer a écrit :

Le plus casse-pieds chez La Belle-Iloise c'est les lots obligatoires... :/


Regarde bien les magasins indépendants car par chez moi il y a un magasin BI et un indépendant (dans une ville à côté à 3 km) qui en vend à l'unité.

n°66625124
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-08-2022 à 14:02:13  profilanswer
 

Par contre j'ai régulièrement des conserves de la Belle-iloise dont l'anse se casse et qu'il faut ouvrir à la main.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66625145
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-08-2022 à 14:04:27  profilanswer
 

Sur des lots différents? Ça ne m'est jamais arrivé.

n°66625576
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-08-2022 à 14:49:41  profilanswer
 

Quasiment exclusivement sur des conserves de maquereaux en effet il me semble mais des lots différents.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66851056
fatah
Posté le 24-09-2022 à 13:26:05  profilanswer
 

Je viens de m'ouvrir une Saint-Georges de 2017  [:sir_knumskull]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°66851150
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-09-2022 à 13:43:47  profilanswer
 

Je viens de m'ouvrir un bocal de sardines Ortiz DLUO 2023.

 

Plutôt déçu, l'huile d'olive est très neutre, les sardines plutôt fades, manquent probablement d'un peu de sel. L'arrête est bien confite car franchement si on ne sait pas qu'elle est là c'est difficile en bouche d'être certain qu'il y a une dorsale.
Les sardines sont très belles et bien traitées, pas de doute là-dessus.

 

Mais je pense que le problème vient probablement du fait que je ne dois pas apprécier ce processus de maturation.

 

Par contre mon pain sarrasin et seigle va très bien avec.

 

EDIT : et donc j'hésite à manger mes Saint-Georges avant, DLUO 2025 et 2026...

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 24-09-2022 à 13:45:19

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 24-09-2022 à 13:43:47  profilanswer
 

n°66853257
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 24-09-2022 à 20:47:00  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je viens de m'ouvrir un bocal de sardines Ortiz DLUO 2023.
 
Plutôt déçu, l'huile d'olive est très neutre, les sardines plutôt fades, manquent probablement d'un peu de sel. L'arrête est bien confite car franchement si on ne sait pas qu'elle est là c'est difficile en bouche d'être certain qu'il y a une dorsale.
Les sardines sont très belles et bien traitées, pas de doute là-dessus.


 
C'est récurrent avec les conserves espagnoles, et je ne comprends pas pourquoi, car chez Ortiz ils précisent bien qu'il s'agit d'huile d'olive vierge; au début je pensais qu'elle était raffinée tellement elle était fluide et fade.
Même constat avec du thon à l'huile d'olive de chez Arroyabe, l'huile est toute claire et neutre.
 
Le manque de sel est aussi une constante espagnole qu'on retrouve dans leurs charcuteries, où ils ne mettent quasiment aucun additif, peu de sel et aucun nitrite.
C'est mieux pour la santé et ça ne fait pas boire toute la nuit, et au besoin on peut rectifier l'assaisonnement dans l'assiette.

n°66853330
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-09-2022 à 20:58:26  profilanswer
 

Rassuré de voir que je ne suis pas à côté de la plaque. Je ne suis pas très sel même si beurre salé quasi-obligatoire (pour certaines pâtisseries j'achète du faux beurre doux :o ) et eaux de cuisson salées, sinon la salière ne me sert quasiment jamais, par conséquent je n'ai pas l'habitude de corriger. Et comme je ne bois pas assez, je me dis que plus de sel ne serait pas mauvais.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66987504
Hansaplast
Hello.
Posté le 12-10-2022 à 09:40:35  profilanswer
 

En conserveries Portugaises aussi j'ai déjà eu de l'huile d'olive claire et fade.  
 
ET pour la patesserie, Beurre Charentes Poitou epicétou  :o

n°67008574
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 14-10-2022 à 18:40:26  profilanswer
 

je constate que les sardines douarneniste ne sont pas citées.
ce sont des sardines à l'huile de colza ce qui leur donne un goût particulier.
on les trouves assez difficilement et le plus souvent dans les intermarchés.
la belle iloise semble être une marque bien apprécié, en comparant, je trouve que les connétables sont aussi bonnes.


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67050255
bilbon73
Posté le 20-10-2022 à 11:25:15  profilanswer
 

J'ai profité du retournement annuel pour faire un peu le tri. Il me reste donc 186 boites en maturation. Et le reste pour la consommation hebdomadaire, je ne les compte pas...  :lol:  

n°67050569
Sebwap
Posté le 20-10-2022 à 11:57:15  profilanswer
 

bilbon73 a écrit :

J'ai profité du retournement annuel pour faire un peu le tri. Il me reste donc 186 boites en maturation. Et le reste pour la consommation hebdomadaire, je ne les compte pas...  :lol:  


Pt1 ... mais c'est genre combien le reste ? :D

n°67051284
bilbon73
Posté le 20-10-2022 à 13:37:28  profilanswer
 

Je pense au moins une quarantaine, à vude nez. J'ai deux tiroirs remplis dans le garage et j'ai des filets de belle illoise en dessous. Plus quelques parmentiers en gros formats pour la cuisine.

n°67052114
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-10-2022 à 15:13:04  profilanswer
 

db__ a écrit :

je constate que les sardines douarneniste ne sont pas citées.


Normal, elles sont de piètre qualité [:heow]  
C'est Capitaine Cook, qui appartient lui-même à Intermarché. Que dire d'autre ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67053380
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 20-10-2022 à 17:48:32  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Que dire d'autre ?


j'aime ces sardines de piètre qualité [:huit]


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67054357
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-10-2022 à 20:32:05  profilanswer
 

db__ a écrit :

la belle iloise semble être une marque bien apprécié, en comparant, je trouve que les connétables sont aussi bonnes.


Connétable fait des sardines qui sont parfois bonnes, mais c'est variable selon les gammes et peut être les saisons, ils vendent également de l'importation rebadgée de leur marque.
Pour le voir, il faut regarder l'estampille sanitaire : si ça commence par "FR 29" ça va, si c'est PT ou MA c'est de l'import.
 
A l'inverse, la Belle Iloise c'est uniquement la sardine bretonne fraiche et travaillée à la main, on ne peut pas se tromper.
 
Cela dit, les Connetable, quand elles sont traitées à Douarnenez dans les mêmes conditions de rigueur que les Belle Iloise, sont probablement aussi bonnes comme tu le dis.
https://fr.openfoodfacts.org/produi [...] connetable
 
NB : Connétable est bien cité dans le premier post :

Citation :

La Pointe de Penmarc’h / Connétable (conserverie Chancerelle) : La première marque se trouve en boutique, tandis que Connétable est vendu en GS.


Message édité par Malodor le 20-10-2022 à 20:38:43
n°67055637
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 20-10-2022 à 23:17:31  profilanswer
 

il suffit d'éviter les filets. les sardines avec arrêtes sont bien meilleures [:huit]


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67057338
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 21-10-2022 à 10:44:24  profilanswer
 

on les pèche à la ligne :D


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67057591
Jet
bêêêê !
Posté le 21-10-2022 à 11:11:56  profilanswer
 

db__ a écrit :


j'aime ces sardines de piètre qualité [:huit]


Ne goûte pas autre chose si ça te convient. :o
C'est comme le vin, une fois goûté le grand cru à 70€, c'est compliqué de boire un petit vin à 5 balles.

Message cité 1 fois
Message édité par Jet le 21-10-2022 à 11:12:25
n°67057760
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-10-2022 à 11:26:17  profilanswer
 

db__ a écrit :


j'aime ces sardines de piètre qualité [:huit]


Et tu as le droit.
Je répondais juste à ta remarque sur le fait qu'elles ne soient pas citées ici :jap:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67057954
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 21-10-2022 à 11:44:32  profilanswer
 

Jet a écrit :


Ne goûte pas autre chose si ça te convient. :o
C'est comme le vin, une fois goûté le grand cru à 70€, c'est compliqué de boire un petit vin à 5 balles.


j'ai gouté à toutes les marques de sardines que j'ai pu trouver.
j'ai aussi ouvert plusieurs boites en même temps pour faire une comparaison
comme une dégustation de pinard
j'ai même été au restaurant de Concarneau où les murs sont décorés de boites de sardines :bounce:
le prix ne fait pas tout, j'ai gouté du Condrieu à 40€ pas mieux que du viognier ordinaire à 6€
j'aime découvrir et être surpris.  [:countdown]  
parfois on tombe mal comme les sardines saupiquet  [:psychokwak]  
je te laisse à ton élitisme  :)  


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°67059184
Jet
bêêêê !
Posté le 21-10-2022 à 13:54:39  profilanswer
 

Je ne suis pas élitiste, j'ai du mal m'exprimer.
je garde pour vieillir des boites de la belle iloise et Ortiz.
je mange avec mon fils des boites Petit navire, Connétable et Gendreau (perle des dieux, trésor des dieux, Nos régions ont du talent ou Saveur de nos régions Saint-Gilles-Croix-de-Vie chez Lidl)  
Ces dernières peuvent être surprenantes.

 

Et je ne suis pas assez connaisseur pour me payer des vins si chers, c'était juste un exemple.


Message édité par Jet le 21-10-2022 à 16:19:25
n°67060337
ptrstvn
Posté le 21-10-2022 à 16:05:15  profilanswer
 

Ici c'est la BI pour encaver, 10/15 boîtes de St Georges + quelques fantaisies genre Pitomail ou olives de Nice achetées chaque été.
 
Au quotidien (c'est-à-dire presque tous les jours au p'tit dèj' :D ) c'est Connétable, mais seulement les bretonnes de Douarnenez (par ex. la gamme "sardines généreuses" vient du Maroc), principalement les piment de Cayenne, citron, échalotes et natures à l'huile d'olive.

n°67060379
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-10-2022 à 16:10:14  profilanswer
 

db__ a écrit :


le prix ne fait pas tout, j'ai gouté du Condrieu à 40€ pas mieux que du viognier ordinaire à 6€
j'aime découvrir et être surpris.  [:countdown]  
parfois on tombe mal comme les sardines saupiquet  [:psychokwak]  
je te laisse à ton élitisme  :)  


Rien à voir avec de l'élitisme, mais déjà les sardines à l'huile de colza, c'est pas l'idéal je trouve vu le goût et en plus, elles sont franchement pas géniales...
 

ptrstvn a écrit :


 
Au quotidien (c'est-à-dire presque tous les jours au p'tit dèj' :D )


 [:uv13a5h]


Message édité par Shao-Bang le 21-10-2022 à 16:14:38

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67060387
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 16:10:48  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


 
Au quotidien (c'est-à-dire presque tous les jours au p'tit dèj' :D ) c'est Connétable, mais seulement les bretonnes de Douarnenez (par ex. la gamme "sardines généreuses" vient du Maroc), principalement les piment de Cayenne, citron, échalotes et natures à l'huile d'olive.


 
C'est pas un peu lassant ?

n°67060419
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-10-2022 à 16:15:25  profilanswer
 

Je mange quasi la même chose tous les jours au petit déj...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67060452
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 21-10-2022 à 16:20:36  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je mange quasi la même chose tous les jours au petit déj...


c'est pas un peu indigeste les boites de sardine au matin? [:john_tgv:4]


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67060470
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 16:24:02  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je mange quasi la même chose tous les jours au petit déj...


Ah oui ?
J'en suis incapable, j'alterne sur plusieurs petit dej "type" :)

n°67060642
ptrstvn
Posté le 21-10-2022 à 16:50:12  profilanswer
 

memaster a écrit :


c'est pas un peu indigeste les boites de sardine au matin? [:john_tgv:4]


Aucun problème :D  
 
Après je me tape pas toute une boîte, hein, mais une ou deux sardines avec pain/beurre, ça dépend de l'appétit... Le week-end c'est omelette :)  
 
Avec des fruits variés et un grand mug de café on peut dire que c'est un p'tit dèj' de viking mais ça tient nickel jusqu'au déjeuner, pas de petit creux de 11h

n°67060655
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 16:52:15  profilanswer
 

café sardine c'est too much pour moi la :D

n°67060741
ptrstvn
Posté le 21-10-2022 à 17:02:20  profilanswer
 

:lol:  
T'inquiète c'est comme tout, une question d'habitude. Quand je voyageais en Asie du sud-est j'en ai pris quelques-unes un peu "spé" niveau p'tit dèj', les soupes de nouilles pimentées au poulet ou même aux tripes par exemple je t'assure que c'est level up par rapport aux sardines  :D

n°67060751
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-10-2022 à 17:03:59  profilanswer
 

memaster a écrit :


c'est pas un peu indigeste les boites de sardine au matin? [:john_tgv:4]


Suis un peu les discussions bordel, ça changera [:donkeyshoot]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67060784
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-10-2022 à 17:07:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ah oui ?
J'en suis incapable, j'alterne sur plusieurs petit dej "type" :)


C'est pour ça que les sardines m'intéressent. Je suis en salé pour le petit dej, pain tartiné de fromage frais + tranche de jambon/poulet + oeuf brouillé avec épices, un laitage et un fruit. Du coup, j'alterne aussi entre tous ces aliments, mais globalement, ça reste la même construction :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67060865
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 21-10-2022 à 17:17:48  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Suis un peu les discussions bordel, ça changera [:donkeyshoot]


tu n'as aucun humour mon pauvre, détends toi. je parlais des boites, pas des sardines [:ixemul:3]


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°67061402
ptrstvn
Posté le 21-10-2022 à 18:40:13  profilanswer
 

Ah ben merde désolé mais je l’avais pas non plus celle-là  :lol:

n°67062081
Sebwap
Posté le 21-10-2022 à 20:42:57  profilanswer
 

Nan mais memaster personne ne comprend 1/4 de ses posts, mais c'est toujours la faute des autres qui n'ont pas d'humour hein.
 
A un moment en principe on se remet en question dans ce genre de situation.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  28  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : [Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR