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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°7076063
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 25-11-2005 à 20:22:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
 
c tout ? :D

mood
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Posté le 25-11-2005 à 20:22:01  profilanswer
 

n°7076072
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 25-11-2005 à 20:24:46  profilanswer
 

mais c gazuex naturelement ?
 
et c bon ?

n°7076171
klemton
Chic et pas cher
Posté le 25-11-2005 à 20:41:39  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

kestion a la con : un vin rouge gazeux ca existe ?


 
Lumbrosco :o
 
 
Edit: il faut toujours regarder la page suivante...... I burn in Hell [:benou_grilled] ...


Message édité par klemton le 25-11-2005 à 20:43:20

---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°7076202
klemton
Chic et pas cher
Posté le 25-11-2005 à 20:46:40  profilanswer
 


 
Ah mais je dis pas que tous les vins à 3 euros sont pas bons (Cabernet d'anjou powaaa  [:huit] )...
 
Juste que celui là il était vraiment crade  [:aztechxx]


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°7076334
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2005 à 21:02:29  answer
 

Demain, je fete mon anniversaire en famille et on va "boire" un Haut Brion 1990  :love:  :love:  :love:  
Bouteille achetée en primeur à l'époque environ 130 francs  :cry:  :cry:  :cry:  
 
Quand il n'y en aura plus, il n'y en aura plus jamais je pense...
 
A boire avec roti de boeuf et patates sautées, pas de fioritures avec ce genre de vin.
A bientot pour les impresions.

n°7076599
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 25-11-2005 à 21:45:19  profilanswer
 

Z'avez pas des adresses de magasins sur Paris pour des accessoires d'oenologie ? ce serait pour trouver une poire qui sert à aspirer le vin par le tuyau lors de la mise en bouteille à partir d'un cubitainer...

n°7077557
Gnub
Posté le 26-11-2005 à 00:10:39  profilanswer
 


 
 
c'est quoi, c'est fait où ? :??:

n°7077723
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 26-11-2005 à 00:30:26  profilanswer
 


 
ha ok merci  enfin faut connaitre quand meme, ca se trouve en supermarché ca ? :D

n°7080119
Gnub
Posté le 26-11-2005 à 15:04:23  profilanswer
 

mercÿ bieng :jap:

n°7104858
genesis
Posté le 29-11-2005 à 19:36:38  profilanswer
 


 
Alors :o
C'était bon ?  
 
Ce WE j'ai bu un haut-Bergeron 91 et un Pommard 1er cru - clos des épenots 96
Le sauternes était magnifique sur le foie gras d'oie et sur le roquefort. Un nez d'agrumes confits (orange principalement), un bon équilibre, du corps et une bonne longueur.
Le bourgogne c'est bu sur un roti de veau farci accompagné de lingots vendéen. Le nez est discret sur le sous bois. En bouche, l'acidité est trop marquée. En milieu c'est un peu faible, la finale est moyenne. Un peu décevant, mais il a plutôt bien accompagné le veau.

mood
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Posté le 29-11-2005 à 19:36:38  profilanswer
 

n°7227479
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 16-12-2005 à 18:59:55  profilanswer
 

Salut à tous.
Hier j'ai été acheté un Vosne Roamné 1er cru pour mon père et la vendeuse (récolatante) m'a fait gouter un Gevry Chambertin, un Echezeau et le Vosne Romané en question, tout ça gratos (sauf l'achat de la bouteile lol).
l'année prochaine j'y retourne !
Pour info c a Art de vivre a eragny.

n°7227763
tystax
Posté le 16-12-2005 à 19:42:18  profilanswer
 

personne ne parle du chablis pourtant réputé (peut etre un peu cher c'est vrai) mai quand meme connu.
enfin moi j'aime bien

n°7228515
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 16-12-2005 à 21:29:16  profilanswer
 

le chablis c bon, surtout que là avec les huitres ...

n°7246556
genesis
Posté le 19-12-2005 à 10:31:18  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

Salut à tous.
Hier j'ai été acheté un Vosne Roamné 1er cru pour mon père et la vendeuse (récolatante) m'a fait gouter un Gevry Chambertin, un Echezeau et le Vosne Romané en question, tout ça gratos (sauf l'achat de la bouteile lol).
l'année prochaine j'y retourne !
Pour info c a Art de vivre a eragny.


 
 De quel domaine et quel millésime le Vosne-Romané ?

n°7248871
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 19-12-2005 à 16:51:37  profilanswer
 

Domaine "Les Suchets" année 2003

n°7248928
klemton
Chic et pas cher
Posté le 19-12-2005 à 16:57:39  profilanswer
 

Dimanche j'ai gouté un Chardonnay de 1992, et bah il a pas super bien vieilli :/  
Enfin il était un peu âpre.... En meme temps je sais pas vraiment comment il était étant jeune, mais là c'était pas top.
 
Mais c'était loin d'etre de la piquette quand meme :o


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°7249020
genesis
Posté le 19-12-2005 à 17:07:26  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :

Domaine "Les Suchets" année 2003


 
Ce n'est pas "les Suchots" plutôt ? Quel est le producteur ?

n°7249055
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 19-12-2005 à 17:12:26  profilanswer
 

Ouais c les Suchots, lol. Le producteur je ne m'en souviens plus, la bouteille est emballée et pas pour moi ... ouinnnn!

n°7249113
genesis
Posté le 19-12-2005 à 17:20:30  profilanswer
 

c'est ballot :o
:D

n°7249185
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 19-12-2005 à 17:31:56  profilanswer
 

en conter-partie j'ai acheté un madiran 2000 a 7 euros 50 et il avait le gout de bouchon !!!!

n°7249382
genesis
Posté le 19-12-2005 à 17:56:51  profilanswer
 

tu l'as acheté en super-marché ? si c'est chez un caviste, tu peux toujours lui dire, beaucoup donnent une autre bouteille dans ce cas ;)
 
Dans un super, essaye de voir le chef de rayon, mais rien n'est moins sur :/

n°7249405
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 19-12-2005 à 17:58:52  profilanswer
 

Ca fait un peu crevard d'aller au supermarché, de demander à voir le chef de rayon, et lui dire:
_ monsieur, telle bouteille avait un gout de bouchon :o
_ ... :heink:

n°7249552
genesis
Posté le 19-12-2005 à 18:19:00  profilanswer
 

Quand t'achètes chez le producteur en direct. Les bouteilles bouchonnés sont systématiquement remplacées (je n'ai pas encore d'expérience contraire).
Chez un caviste c'est très souvent la même chose.
Alors pourquoi pas dans un supermarché ? si le chef de rayon est un amateur de vin (c'est rare) , il y a une chance que ça marche.

n°7249584
izz
NON aux Brevets Logiciels
Posté le 19-12-2005 à 18:24:08  profilanswer
 

si c'est un producteur, ramène le bouchon ;)

n°7250110
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 19-12-2005 à 19:26:40  profilanswer
 

Le madiran venait d'un supermarché.
Les amis présents lors de l'ouverture de la bouteille m'ont conseillé la même chose que vous (les grands esprits se rencontrent) mais je n'aime pas réclamer même quand je suis dans mon droit.Et puis c que 7€50 .Pour le Vosne Romanée là j'aurais réclamé !! lol
Merci quand même pour les conseils

n°7250188
genesis
Posté le 19-12-2005 à 19:36:05  profilanswer
 

[HS]
tu bois trop, tu doubles tous tes messages :o
[/HS]

n°7255575
keenonfina​nce
Posté le 20-12-2005 à 13:37:08  profilanswer
 

madiran à part montus c'est vraiment bof bof.
Coup de coeur : sociando mallet 2003, très jeune mais monumental
Dom Pérignon 96: superbe

n°7256384
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 20-12-2005 à 15:20:28  profilanswer
 

lol, Dom Pérignon 1996 superbe, tu m'étonnes !!!!

n°7287469
metropolit​ain
SnoodyGloop'ss !
Posté le 26-12-2005 à 11:08:54  profilanswer
 

J'ai gouté ce vin au dessert hier midi, et j'aurai aimé savoir si il y avait un equivalent francais ou etranger mais facillement trouvable en france....  :jap:  
 
http://bodegasochoa.com/fotos/moscatel.jpg
 

Moscatel à Petit Grain Sweet Wine
Our Moscatel vineyard faces south on a hill in the Finca de Traibuenas, and this allows its small grapes to ripen extremely well, reaching exceptionally high sugar concentrations. Long skin maceration is followed by a very cool- temperature fermentation until we obtain the required balance between alcohol and residual sugar. The wine is then chilled to stop the fermentation. The result is a naturally sweet wine that retains the intense flavour of the Moscatel grape, and has a bright, refreshing acidity.
Single variety: Moscatel 100%.
Best with: Tapas (foie, ham), desserts, blue cheese.
Bottle: 50 cl.


---------------
"En cet instant, nous étions beaux à l’intérieur, mais lamentables à l’extérieur. Au fond de nous, très profondément, c’était une nouvelle naissance" - Jean-Jean Lenaiblan [1879]
n°7287895
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 26-12-2005 à 13:28:52  profilanswer
 

Connais pas .

n°7297943
izz
NON aux Brevets Logiciels
Posté le 28-12-2005 à 10:55:38  profilanswer
 


Veuve Clicquot 1988
 
Autant leur brut est adulé par toute les fashion victimeq incultes de manière affligeante (grâce à un positionement marketing pête cul efficace), autant cette magnifique bouteille traduisait le meilleur d'une bonne maison de champagne ... extraordinaire ...
 
Dommage, y'en avait qu'une bouteille :D

n°7300756
klemton
Chic et pas cher
Posté le 28-12-2005 à 19:48:04  profilanswer
 

Ca revient tous les ans mais c'est toujours aussi bon: le Sauterne pour accompagner le foie gras [:huit]
 
Je sais pas ce que c'était exactement comme producteur et comme année, mais il était vachté bon :bounce:


---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°7300771
hyperboles​ke
Posté le 28-12-2005 à 19:50:06  profilanswer
 

hello
j'y connais rien en vin mais on m'a offert une bouteille de sancerre rouge 2004 pour noel. Comment ça se boit ? vaut-il mieux la conserver quelques temps pour qu'il se bonifie ?

n°7300981
klemton
Chic et pas cher
Posté le 28-12-2005 à 20:31:54  profilanswer
 

Le Sancerre cay bon [:huit]
 
Après, savoir si tu dois la garder, faut demander aux autres :D


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"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
n°7302027
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 28-12-2005 à 23:11:58  profilanswer
 

le sancerre peut se garder plusieurs années mais pas trop non plus.
2004 c encore trop jeune, attends encore 5 ans avant de l'ouvrir.

n°7302379
hyperboles​ke
Posté le 29-12-2005 à 00:25:13  profilanswer
 

oki :jap:, je le garde alors.
je découvre petit à petit les vins.
j'ai 22ans et jusqu'a il y a 6 mois je ne buvais pas de vins, je n'aimais pas ça et la petit à petit je commence à découvrir.
et j'avoue que le sancerre, blanc, rosé et rouge [:huit]

mood
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