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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°58198724
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-11-2019 à 10:45:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le E621 n'est pas autorisé dans le bio
 
https://naturalia.fr/tamari-strong-1l


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
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Posté le 28-11-2019 à 10:45:19  profilanswer
 

n°58198725
Adiht
Posté le 28-11-2019 à 10:45:21  profilanswer
 

Y a plusieurs sauces soja. Essaie la japonaise kikkoman moins salée (étiquette verte )


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topic amp enfants et parentalité différents
n°58198741
Red face
Posté le 28-11-2019 à 10:46:12  profilanswer
 

DP59 a écrit :

Une petite question.

 

Par quoi remplacer la sauce soja ?

 

Je suis pas trop fan du goût, puis c'est trop salé.

 

Dans la préparation du Seitan je le goute direct même si j'en mets moins.

 

:jap:

 

Justement c'est le goût salé qui fait la sauce soja, la version allégée contient encore trop de sel pour toi ?

n°58198753
DP59
Posté le 28-11-2019 à 10:47:27  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Le E621 n'est pas autorisé dans le bio

 

https://naturalia.fr/tamari-strong-1l

 

:jap:

n°58198789
DP59
Posté le 28-11-2019 à 10:50:19  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Y a plusieurs sauces soja. Essaie la japonaise kikkoman moins salée (étiquette verte )

 

À l'allure à laquelle je consomme, j'ai pas essayé grand chose :D

 
Red face a écrit :

 

Justement c'est le goût salé qui fait la sauce soja, la version allégée contient encore trop de sel pour toi ?

 

jamais essayé, je note.
 :jap:

n°58198983
phœnix
Posté le 28-11-2019 à 11:05:47  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Le E621 n'est pas autorisé dans le bio

 

https://naturalia.fr/tamari-strong-1l


C'est celle que j'achète elle est très bonne, ma préféré dans celles testée (basiques des supermarchés).

 

Pour le seitan si tu parles pour le faire alors ton bouillon sans sel est bon, tu rajoutes du gout avec des herbes, épices, tomates, olives, bref ce que tu veux de gouteux.

 

Si tu parles de la cuisson alors simplement à l'huile, si ça manque de gout tu fais revenir un piment, un peu d'ail, poivre, tu peux faire une sauce type miel moutarde, si tu ne manges pas de miel ça se remplace (confiture d'abricot, sucre délayé dans l'eau) ou tout autre sauce habituellement servi avec de la viande.


Message édité par phœnix le 28-11-2019 à 11:06:37
n°58205586
Charleston
Posté le 29-11-2019 à 03:00:43  profilanswer
 

DP59 a écrit :

Une petite question.

 

Par quoi remplacer la sauce soja ?

 

Je suis pas trop fan du goût, puis c'est trop salé.

 

Dans la préparation du Seitan je le goute direct même si j'en mets moins.

 

:jap:

J'ai découvert la sauce soja épaisse, très colorée, à couper au couteau, par contre pas salée et n'a pas beaucoup de goût.

 

Je pensais comme toi, que c'était super salé (sauf que j'aime le goût), mais en fait ici j'ai découvert que y'en a plein de sortes et elles sont globalement bien plus goûteuses et moins salées. Donc ptet changer de marque (j'ai pas de recommandation par contre, désolée). Enfin ça règle pas le problème du goût tu me diras [:petrus75]


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58211148
skylight
Made in France.
Posté le 29-11-2019 à 16:29:42  profilanswer
 

Hello !
Quelqu'un ici a un blender à recommander ?
Je vois bien le Magimix, mais je cherche surtout un truc costaud, et qui puisse mixer des graines (lin, sésame, pavot, etc), et aussi des poireaux, et autres légumes. :jap:
Pas besoin d'un truc chauffant par contre.
 
Des modèles en particulier ?

n°58211180
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-11-2019 à 16:32:31  profilanswer
 
n°58211280
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-11-2019 à 16:43:14  profilanswer
 

[:padmasana:3]  
 
Les petites graines c'est peine perdue, 80% va finir direct aux chiottes


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
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Posté le 29-11-2019 à 16:43:14  profilanswer
 

n°58211294
skylight
Made in France.
Posté le 29-11-2019 à 16:45:12  profilanswer
 

C'était pour savoir si vous suiviez :D
Non on va pas mixer les graines de pavot :jap: (on pensait que ça se mixait pour en faire un épaississant)
Mais on est fans de tout ce qui est purée, donc lin, sésame, pois chiches, noix, noix de cajou....


Message édité par skylight le 29-11-2019 à 16:46:00
n°58211380
phœnix
Posté le 29-11-2019 à 16:58:08  profilanswer
 

skylight a écrit :

Hello !
Quelqu'un ici a un blender à recommander ?
Je vois bien le Magimix, mais je cherche surtout un truc costaud, et qui puisse mixer des graines (lin, sésame, pavot, etc), et aussi des poireaux, et autres légumes. :jap:
Pas besoin d'un truc chauffant par contre.

 

Des modèles en particulier ?


J'aime bien mon premier prix darty ou fnac, c'est suffisant pour ta demande si ce n'est que le graines il faut une bonne quantité. Par contre si c'est pour faire de la purée de légumineuses/noix je n'ai pas réussi.

 

edit :

skylight a écrit :

C'était pour savoir si vous suiviez :D
Non on va pas mixer les graines de pavot :jap: (on pensait que ça se mixait pour en faire un épaississant)
Mais on est fans de tout ce qui est purée, donc lin, sésame, pois chiches, noix, noix de cajou....


Bon  bha fail, faut préciser, mixer et transformer en purée c'est différent ;o


Message édité par phœnix le 29-11-2019 à 16:59:42
n°58211478
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 29-11-2019 à 17:09:25  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Wesh je dois apporter un truc au repas de Noël du boulot, 10 personnes, je serai la seule VG. Je vais me faire un petit truc rien qu'à moi un peu luxe pour faire des jaloux (genre des cèpes) mais je me demandais quoi faire pour les autres qui soit :
- aussi végétarien mais qui fasse pas peur à des ploucs non-végétariens peu habitués aux modes d'alimentation moins classiques :o
- pas cher
- un peu festif
- facile à transporter
- qui se mange froid ou supporte le réchauffage au micro-ondes
 
Une année j'ai fait une terrine (genre pâté croûte) mais la base végétale, moins grasse que la viande, était un peu sèche et étouffante, c'était pas convaincant.
Ca peut être juste un accompagnement, vu que tout le monde apporte quelque chose. Des légumes poêlés par exemple ?


 
choux de bruxelles rotis au four a l'huile d'olive
avec lamelles de granny smith (ou autre pomme au meme gout) + crumble de feta
 
c'est ce que j'ai amene chez des amis pour Thanksgiving, et ca a eu son petit succes :jap:
 
par contre, on a rechauffe 10 min au four tradi (avant de melanger avec pommes et feta), pas au m-o
je me demande si c'est bon froid aussi [:transparency]


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blacklist
n°58213107
phœnix
Posté le 29-11-2019 à 21:28:30  profilanswer
 

Choux de Bruxelle c'est dangereux quand tu ne connais pas les gens, trop qui n'aiment pas.

n°58213156
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-11-2019 à 21:34:50  profilanswer
 

Moi j’adore ça alors je vais adopter la recette. Mais les courses sont faites pour la semaine donc ça attendra le week-end prochain.  :miam:

n°58213167
Sebwap
Posté le 29-11-2019 à 21:35:47  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Choux de Bruxelle c'est dangereux quand tu ne connais pas les gens, trop qui n'aiment pas.


 
C'est en général des personnes qui n'en ont jamais mangé de bien préparés, avec deux cuissons pour éviter les gaz etc.

n°58213250
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-11-2019 à 21:46:04  profilanswer
 

Niku tu lui fais manger des choux de Bruxelles avec un steak de seitan, il se fait embaucher par Total comme usine de gaz naturel  [:canard sans bec]


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58213276
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-11-2019 à 21:50:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
C'est en général des personnes qui n'en ont jamais mangé de bien préparés, avec deux cuissons pour éviter les gaz etc.


C’est à dire? Je parle des deux cuissons. :o

n°58213308
Sebwap
Posté le 29-11-2019 à 21:54:42  profilanswer
 

Caryad a écrit :


C’est à dire? Je parle des deux cuissons. :o


Première cuisson de 5 minutes à l'eau bouillante, tu jettes toute l'eau (pas les choux :o ), puis 2ème cuisson de 20 minutes à l'eau bouillante.
 
En faisant ça tu limites vraiment fortement le côté gazeux.
 
Tu peux aussi faire la 2ème cuisson à la vapeur ou comme tu veux.

n°58213328
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-11-2019 à 21:55:50  profilanswer
 

J’essaierai.
J’adore tellement ça!  [:whiskas]

n°58213355
Sebwap
Posté le 29-11-2019 à 21:59:39  profilanswer
 

perso j'égoutte juste et je les laisse dans la passoire le temps que la 2 ème eau soit bouillante.

n°58213447
niku
viaggiando controvento
Posté le 29-11-2019 à 22:10:05  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Niku tu lui fais manger des choux de Bruxelles avec un steak de seitan, il se fait embaucher par Total comme usine de gaz naturel  [:canard sans bec]


 
La biomethanisation c’est le futur

n°58269678
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 06-12-2019 à 21:29:37  profilanswer
 


 
Ma stratégie à payé : en postant mon truc en public tout le monde a été découragé devant un tel chef d'œuvre et a préféré s'abstenir, par peur du ridicule  [:nushku:3]


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n°58269885
Pascal_974
Posté le 06-12-2019 à 21:58:23  profilanswer
 

L’avocat étant un aliment super sain pour les végé/vegans et en plus je trouve ça bon, c’est possible de le congeler ?

Message cité 1 fois
Message édité par Pascal_974 le 06-12-2019 à 21:58:54
n°58270005
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 06-12-2019 à 22:16:27  profilanswer
 

Un peu congelé, t'es déjà au fond  [:mc2messiah]


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58270437
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-12-2019 à 23:32:40  profilanswer
 


 
Ah merde j'ai complètement oublié
 
C'était une impro restes du frigo inconsciemment inspirée par le tourin traditionnel du Sud Ouest (sans graisse de canard évidemment)
 
Soupe de légumes truffée à l'oeuf glacé
 
 
Oublier Préparer des oeufs quelques heures à l'avance et les mettre au frigo (coque ou mollets, entre 4'30 et 7' maxi, refroidis - le jaune doit rester coulant, et les oeufs doivent être bien froids pour ne pas que le jaune cuise dans la soupe servie)
 
Soupe de légumes, julienne ou mixée (potiron, ail, oignon, carotte, poireau, pomme de terre)
 
Grosses pâtes tronconiques (ditali)
 
Au service, mélanger les pâtes dans la soupe, poivrer généreusement (Kampot noir), ajouter une pincée d'arôme de truffe (une michelinerie à 99% de gomme de caroube, ça parfume pas mal) - j'ai essayé aussi avec une lamelle à l'huile d'olive, émincée très finement, écaler un oeuf par assiette, le tronçonner grossièrement, mélanger.
 
(on doit pouvoir se passer de la truffe, mais pas du poivre à mon avis)
 
Un trait de vinaigre en plus si on veut encore plus s'inspirer du tourin.
 
On a donc le liquide de la soupe, le chewy des ditali, l'onctuosité de l'oeuf  

n°58270729
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-12-2019 à 02:21:48  profilanswer
 

Pascal_974 a écrit :

L’avocat étant un aliment super sain pour les végé/vegans et en plus je trouve ça bon, c’est possible de le congeler ?


Vu qu’il le vendent à picard je dirais oui

n°58279230
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 08-12-2019 à 19:37:45  profilanswer
 

Drap


---------------
HK Gang
n°58301705
FrigoAcide
Posté le 11-12-2019 à 08:50:10  profilanswer
 

Le soir je me prépare à manger pour le soir + une gamelle pour le lendemain midi au boulot. Je mets ça dans un tupperware fermé que je conserve au frigo et que je réchauffe au micro-ondes le lendemain. Et autant je me régale le soir, autant le même plat réchauffé au micro-ondes est complètement fade.
 
Vous avez des astuces pour optimiser la conservation ou le réchauffage ? Par exemple réchauffer à petite puissance mais longtemps, ou à grosse puissance pas longtemps. Tupperware ouvert ou fermé dans le micro-ondes. J'ai un peu tout essayé sans noter de grosse différence.
 
Voire certains disent, ne pas garder le plat au frigo mais simplement dehors pendant la nuit, car l'humidité abîme le plat. A éviter en été j'imagine...
 
Merci :jap:


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°58301749
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 11-12-2019 à 08:55:06  profilanswer
 

[:didierlachance:5]  
 
Vu ton pseudo :o


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58302753
Cachou1212​12
Posté le 11-12-2019 à 10:19:20  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Vous avez des astuces pour optimiser la conservation ou le réchauffage ?


je n'ai pas tellement ce problème (perte de goût), au contraire souvent les plats en sauce par exemple je les trouve meilleurs le lendemain... c'et quel type de plats qui posent problème ?  :??:  
la seule "astuce" que j'ai c'est de rajouter parfois un fond d'eau dans le tupperware avant passage au microondes, pour rallonger la sauce (souvent elles sont absorbées pendant la nuit de repos). Puis bien mélanger après MO.
 
 
Sinon testé pour la première fois hier des rillettes de lentilles au noix (ici), belle découverte !!  :love: tout con à faire, très bon goût et consistance... ça peut même passer pour les fêtes selon moi, avec un petit effort de présentation.

n°58303252
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-12-2019 à 10:53:35  profilanswer
 

Merci pour la recette !

n°58303916
FrigoAcide
Posté le 11-12-2019 à 11:36:22  profilanswer
 

Cachou121212 a écrit :

je n'ai pas tellement ce problème (perte de goût), au contraire souvent les plats en sauce par exemple je les trouve meilleurs le lendemain... c'et quel type de plats qui posent problème ?  :??:


Des mélanges simples de pâtes/riz/semoule avec des légumes, mais c'est vrai que je ne mets pas beaucoup de sauce, donc peut-être qu'elle est absorbée comme tu dis.


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°58304467
poutrella
Posté le 11-12-2019 à 12:19:33  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Y a plusieurs sauces soja. Essaie la japonaise kikkoman moins salée (étiquette verte )


c'est celle que j'utlise, par contre elle plus chère alors qu'il y a simplement moins de sel  [:thibw:1]


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pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
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