Bonjour à tous !
J'essaye depuis peu de me mettre à la cuisine après de longues années d'études passées à manger des pâtes avec des sauces cuisinées
J'y vais pas à pas, j'ai commencé par des recettes faciles et là j'ai été tenté de faire une purée de potirons.
Sauf que ça a complètement merdé.
Alors déjà, je pense qu'il va falloir m'expliquer comment on fait de la purée avec ce satané presse-légumes Là j'ai juste passé les légumes une fois avec le machin (l'espèce de tamis) le plus grossier. Mais de mémoire, ma mère passait les légumes 2 fois dans ce bouzin quand elle faisait de la purée.
Sinon, pour en revenir à nos moutons, la purée que j'ai finalement obtenu était assez grossière (logique vu comment je l'ai faite j'imagine) mais surtout très fade. Alors d'après moi, ça vient soit du potiron qui était pas mûr (j'ai jamais acheté de potiron alors je l'ai pris un peu au pifomètre, ça se repère comment un potiron mûr ?), soit de la cuisson (j'ai suivi une recette trouvée sur le Net qui conseillait de couvrir les cubes de potiron d'eau et de laisser cuire pendant 30 à 40 minutes). D'ailleurs, le tout était très chargé de flotte à la fin.
Bref, un coup de main me semble nécessaire, je vais pas en rester là, faut que je réussisse cette p***** de purée
Dernière chose : j'ai trouvé pas mal de recettes avec des pommes de terre mais je m'étais dit que je préfèrerais faire sans pour mieux sentir le potiron (pour le coup c'est raté), c'est quoi votre opinion là-dessus ?