Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
750 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1799  1800  1801  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°61283701
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 08-11-2020 à 21:33:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai pris le 1 et le 2,
CR du premier lot: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t59029151
 
pour le second, ca viendra rapidement.


---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
mood
Publicité
Posté le 08-11-2020 à 21:33:20  profilanswer
 

n°61284598
yoshi-8
Posté le 08-11-2020 à 23:06:34  profilanswer
 

marc Collin santenay les champs Claude 2014
Robe presque transparente par moments  :O très beau nez sur des petits fruits rouges des fleurs fanées de la rose. En bouche tout est très fondu, un peu trop, élégant mais manque clairement de tension.
Vous connaissez le vigneron ? Ça vaut le coup de taper des cuvées plus haut de gamme ?


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°61284907
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 08-11-2020 à 23:51:10  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Une question, quel Quenard faut choisir pour le meilleur Chignin-Bergeron ?
J'ai souvenir d'en avoir bu un excellent mais me rappelle plus quel domaine .... [:hornett:4]
Il ya Pascal & Annick, Il y a Jean-Francois il y a Andre Michel

 

Merci :o

 

André et Michel, les terrasses


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°61328642
Omar Cheif​rai
Posté le 13-11-2020 à 13:55:29  profilanswer
 

Question : Quels sont les techniques/moyens pour "attenuer" l'alcool et son effet gustatif pour le vin ?  
 
Les degrés sont vraiment à l'augmentation (dans les quilles jusqu’à 20 balles que je regarde généralement) et le vin à 14%, qui devient la norme, et plus, je peux pas. ça annihile tout.
12,5%, 13%, tu peux vraiment prendre du plaisir. Au delà, je trouve que l'alcool est trop marqué.


---------------
rien | http://www.radiomeuh.com
n°61328676
hdlmmdlh
Posté le 13-11-2020 à 13:58:17  profilanswer
 

Sur le Rhone et le Languedoc, tu es vite à 15 ou 15,5...

 

Chez Richaud à Cairanne, on m'avait confié qu'avec le changement climatique ils allaient avoir très difficile de ne pas arriver à 16° sur certaines cuvées type Ebrescade.

 

Bon sinon j'ai enfin pu avoir le tarif de chez Bretaudeau, j'espère pouvoir commander ses belles cuvées en oeuf béton, tant blanc que rouge!!


Message édité par hdlmmdlh le 13-11-2020 à 13:58:24
n°61329274
djooool
Pépitologue
Posté le 13-11-2020 à 14:50:17  profilanswer
 

Omar Cheifrai a écrit :

Question : Quels sont les techniques/moyens pour "attenuer" l'alcool et son effet gustatif pour le vin ?

 

Les degrés sont vraiment à l'augmentation (dans les quilles jusqu’à 20 balles que je regarde généralement) et le vin à 14%, qui devient la norme, et plus, je peux pas. ça annihile tout.
12,5%, 13%, tu peux vraiment prendre du plaisir. Au delà, je trouve que l'alcool est trop marqué.

 

Dans la vigne, c'est principalement le choix d'un cepage dont la maturité aromatique sera précoce. Tout l'enjeu du réchauffement climatique c'est savoir comment jongler entre la maturité technologique (taux de sucre / niveau d'acidité) et la maturité aromatique (concentration optimale des aromes). Plus ta maturité aromatique est tardive par rapport à ta maturité technologique, plus tu es obligé d'attendre avant de récolter avec le risque de perdre en acidité et de gagner en taux d'alcool.

n°61329536
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-11-2020 à 15:13:39  profilanswer
 

Omar Cheifrai a écrit :

Question : Quels sont les techniques/moyens pour "attenuer" l'alcool et son effet gustatif pour le vin ?

 

Les degrés sont vraiment à l'augmentation (dans les quilles jusqu’à 20 balles que je regarde généralement) et le vin à 14%, qui devient la norme, et plus, je peux pas. ça annihile tout.
12,5%, 13%, tu peux vraiment prendre du plaisir. Au delà, je trouve que l'alcool est trop marqué.


Faut boire plus frais


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61329601
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 13-11-2020 à 15:19:25  profilanswer
 

Perso je le fais bouillir un peu pour qu'une partie de l'alcool s'évapore


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°61329834
djooool
Pépitologue
Posté le 13-11-2020 à 15:46:25  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Faut boire plus frais

 
The North Face a écrit :

Perso je le fais bouillir un peu pour qu'une partie de l'alcool s'évapore

 

Puis tu le bois plus frais ou pas besoin ?

 

Sinon vous vous contredisez et c'est bien embêtant  [:dona nobis pacem:9]

n°61329905
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-11-2020 à 15:54:13  profilanswer
 

Frais de port gratis pour le Domaine de Céline Perrin (achat de 6 bouteilles). je vais recommander leur Alex-Corton, c'était super bon.
 
Si ça interesse des gens : http://www.domaineperrinladoix.com/

Message cité 3 fois
Message édité par gsans le 13-11-2020 à 15:55:00

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 13-11-2020 à 15:54:13  profilanswer
 

n°61330446
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-11-2020 à 16:58:13  profilanswer
 

Omar Cheifrai a écrit :

Question : Quels sont les techniques/moyens pour "attenuer" l'alcool et son effet gustatif pour le vin ?  
 
Les degrés sont vraiment à l'augmentation (dans les quilles jusqu’à 20 balles que je regarde généralement) et le vin à 14%, qui devient la norme, et plus, je peux pas. ça annihile tout.
12,5%, 13%, tu peux vraiment prendre du plaisir. Au delà, je trouve que l'alcool est trop marqué.


 
Il y a pleins de techniques utilisées par les domaines qui ne veulent pas se faire chier à la vigne (donc une grosse majorité ).
- Sélections de souches de levures qui produisent moins d’alcool en fermentation  
- Osmose inverse
- Distillation sous vide  
Peut être d’autres  
 
Comme d’habitude ceux qui pratiquent ça te diront que ça n’a aucun impact sur le goût, et ce qui le font ps diront que c’est Pas top.

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 13-11-2020 à 16:59:20
n°61330466
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-11-2020 à 17:00:00  profilanswer
 

The North Face a écrit :

Perso je le fais bouillir un peu pour qu'une partie de l'alcool s'évapore


Rigole pas ça se fait.
Cf mon post

n°61330606
zephs
Posté le 13-11-2020 à 17:16:21  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Il y a pleins de techniques utilisées par les domaines qui ne veulent pas se faire chier à la vigne (donc une grosse majorité ).
- Sélections de souches de levures qui produisent moins d’alcool en fermentation  
- Osmose inverse
- Distillation sous vide  
Peut être d’autres  
 
Comme d’habitude ceux qui pratiquent ça te diront que ça n’a aucun impact sur le goût, et ce qui le font ps diront que c’est Pas top.


Et dans la vigne on fait comment dans ce cas ?


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°61330720
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-11-2020 à 17:30:44  profilanswer
 

zephs a écrit :


Et dans la vigne on fait comment dans ce cas ?


 
Arracher / replanter des cépages plus précoces.
Tu peux aussi laisser plus de grappes par cèpes et augmenter les rendements en diminuant la concentration mais tu t’exposes à perdre en aromatique.
Tu t’exposes aux maladies aussi si c’est trop dense donc peut être carement revoir la technique de taille.
 
Avoir des cépages trop précoces t’exposes aussi aux gelées de printemps. Le problème en loire par chez nous ces derniers années avec le réchauffement, c’est que ça debourre trop tôt (mars) et du coup aux saint de glaces c’est systématique : des beaux bourgeons  bien formés qui gèlent et foutent en l’air 50% de la récolte .
 
 
Après en fonction de l’équilibre, si il y a de l’acidité, l’alcool peut ne pas être dérangeant.
 
On a goûté chez Michel autrans un blanc, chenin sec, qui était à 15 degrés et on ne l’avait même pas senti avant que le vigneron nous le dise.
 
A l’inverse j’ai déjà goûté des vins à 12 qui sentaient l’alcool violent.


Message édité par djbennyj le 13-11-2020 à 18:03:21
n°61330755
djooool
Pépitologue
Posté le 13-11-2020 à 17:34:34  profilanswer
 

zephs a écrit :


Et dans la vigne on fait comment dans ce cas ?

 

Je suis blacklisté donc  [:lebagnadore:5]

n°61330782
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-11-2020 à 17:39:00  profilanswer
 

Mais peut être que Djoo ce ool voudra intervenir

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 13-11-2020 à 17:39:26
n°61330794
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 13-11-2020 à 17:40:48  profilanswer
 

The North Face a écrit :

Perso je le fais bouillir un peu pour qu'une partie de l'alcool s'évapore


 
Moi je sucre ca masque l'alcool, chacun sa technique c'est cool de partager :)
 
En plus pour les bourgogne trop acides (tous donc) ca marche aussi


Message édité par Faluja le 13-11-2020 à 17:42:22

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°61330804
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 13-11-2020 à 17:41:40  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Je suis blacklisté donc  [:lebagnadore:5]


T'as zero street-cred ici. On en a encore reparlé aujourd'hui dans le dark topic où tu n'es pas invité d'ailleurs.


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°61330808
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 13-11-2020 à 17:41:59  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Mais peut être que Djoo ce ool voudra intervenir


[:ddr555]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°61330958
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-11-2020 à 18:01:51  profilanswer
 

gsans a écrit :

Frais de port gratis pour le Domaine de Céline Perrin (achat de 6 bouteilles). je vais recommander leur Alex-Corton, c'était super bon.
Si ça interesse des gens : http://www.domaineperrinladoix.com/


 
Aloxe-Corton  [:xxantoinexx:1]  
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61331365
tiboc59
Posté le 13-11-2020 à 18:51:36  profilanswer
 

Quelq'un connait le côte de Provence Farigoule?

 

Le caviste m'a vendu ça et je retrouve aucune info sur le net..


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°61331415
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-11-2020 à 18:55:31  profilanswer
 
n°61331495
tiboc59
Posté le 13-11-2020 à 19:03:05  profilanswer
 


Henry Fessy

 

Tout ce que je trouve c'est des amazon.uk ou des avis étrangers...bizarre bizarre


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°61332150
zephs
Posté le 13-11-2020 à 20:10:20  profilanswer
 

tiboc59 a écrit :


Henry Fessy
 
Tout ce que je trouve c'est des amazon.uk ou des avis étrangers...bizarre bizarre


Ça sent la pépite dédiée à l’export  :love:


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°61332249
tiboc59
Posté le 13-11-2020 à 20:26:10  profilanswer
 

Pépite t'es sûr? L'export synonyme de pépite?


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°61332553
zephs
Posté le 13-11-2020 à 21:02:57  profilanswer
 

Tels les grands Bourgognes qui se barrent pour HK.  :/


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°61332893
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 13-11-2020 à 21:30:35  profilanswer
 

Wineandco, 13% de réduction sur toutes commandes avec le code VENDREDI13 jusqu'a minuit ce soir


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°61333598
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-11-2020 à 22:20:11  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

 

Aloxe-Corton [:xxantoinexx:1]

 


 

Le smartphone....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61334221
tiboc59
Posté le 13-11-2020 à 22:56:20  profilanswer
 

Guide RVF 2021 reçu ce jour! Des 1ers retours??


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°61334423
chris_hunt​er
Posté le 13-11-2020 à 23:11:54  profilanswer
 

tiboc59 a écrit :

Guide RVF 2021 reçu ce jour! Des 1ers retours??


 
Le tiens peut être?  :o


---------------
Force et Honneur
n°61334551
djooool
Pépitologue
Posté le 13-11-2020 à 23:18:40  profilanswer
 

I WAS HIVRE 1800 :o

 

3 nouveaux domaines 3 étoiles cette année je crois mais j'ai pas vu en détail. Clos Cannareli et ferme de la Sansonnière il me semble, je ne me rappelle pas du 3eme.


Message édité par djooool le 13-11-2020 à 23:18:54
n°61334776
tiboc59
Posté le 13-11-2020 à 23:58:01  profilanswer
 

Chandon de Brailles en Bourgogne
Le Clos Canarelli en Corse
Le Clos des Papes a Châteauneuf du Pape
La Ferme de La Sansonniere en Anjou


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°61334803
djooool
Pépitologue
Posté le 14-11-2020 à 00:06:11  profilanswer
 

J'ai récemment acheté un Clos des Papes blanc 2018, j'ai sûrement économisé 10€ avant le classement :o

n°61335519
hdlmmdlh
Posté le 14-11-2020 à 09:39:41  profilanswer
 

djooool a écrit :

J'ai récemment acheté un Clos des Papes blanc 2018, j'ai sûrement économisé 10€ avant le classement :o

 

J'ai 6 Clos Canarelli rouges dans mon panier 1j1v, que je vais valider avant que ca prenne 10 balles aussi du coup :o

Message cité 1 fois
Message édité par hdlmmdlh le 14-11-2020 à 09:39:49
n°61336459
tiboc59
Posté le 14-11-2020 à 12:17:32  profilanswer
 

Concernant les guides Hachette, RVF,..il y a des personnes qui les achètent tous les ans parmi nous??

 

Sinon, le BD qui devait sortir début Novembre est toujours indisponible, quelq'un sait qqch?


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°61336600
djooool
Pépitologue
Posté le 14-11-2020 à 12:34:52  profilanswer
 

tiboc59 a écrit :

Concernant les guides Hachette, RVF,..il y a des personnes qui les achètent tous les ans parmi nous??

 

Sinon, le BD qui devait sortir début Novembre est toujours indisponible, quelq'un sait qqch?

 

Le B+D change de formule cette année, donc la sortie est repoussée.
Fini l'annuaire guide, ça va être plus resseré autour de sélections par région. J'ai pas encore eu l'occasion de le voir mais j'ai eu des échos de la refonte

Message cité 1 fois
Message édité par djooool le 14-11-2020 à 12:35:48
n°61336805
tiboc59
Posté le 14-11-2020 à 13:02:03  profilanswer
 

djooool a écrit :

 

Le B+D change de formule cette année, donc la sortie est repoussée.
Fini l'annuaire guide, ça va être plus resseré autour de sélections par région. J'ai pas encore eu l'occasion de le voir mais j'ai eu des échos de la refonte


Ok merci pour l'info !

 

Sinon, concernant l'achat annuel des guides, cela a un intérêt ??


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°61337162
valentin
Posté le 14-11-2020 à 13:40:06  profilanswer
 

J’ai le guide Hachette de l’année dernière mais je ne compte pas le reprendre.

n°61337521
zephs
Posté le 14-11-2020 à 14:21:17  profilanswer
 

hdlmmdlh a écrit :


 
J'ai 6 Clos Canarelli rouges dans mon panier 1j1v, que je vais valider avant que ca prenne 10 balles aussi du coup :o


Vous êtes chiants je viens de retaper une commande pour goûter ce nectar  :o


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°61337551
hdlmmdlh
Posté le 14-11-2020 à 14:24:25  profilanswer
 


C'est bizarre 1j1v, y'a plein de vins qui sont ne sont plus dans des ventes sur la première page, mais tu retombes dessus quand tu fais une recherche par appellation...

n°61337590
zephs
Posté le 14-11-2020 à 14:27:55  profilanswer
 

hdlmmdlh a écrit :


C'est bizarre 1j1v, y'a plein de vins qui sont ne sont plus dans des ventes sur la première page, mais tu retombes dessus quand tu fais une recherche par appellation...


Il en fait effectivement partie :-)


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1799  1800  1801  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR