Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1895 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1797  1798  1799  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°61129166
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 26-10-2020 à 19:19:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

bouhi93 a écrit :

roussane encore ça passe, mais le beaune...


Je suis d’accord.
Autant partir sur un rouge qui vas bien
Un beaujaulais par exemple.
Il y a quelques rouges qui peuvent passer sur de la raclette :)

Message cité 2 fois
Message édité par djbennyj le 26-10-2020 à 19:22:08
mood
Publicité
Posté le 26-10-2020 à 19:19:16  profilanswer
 

n°61129531
valentin
Posté le 26-10-2020 à 19:51:26  profilanswer
 

Plutôt que dire des bêtises à base d’eau, les pépites du week-end FAV2020
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249f0dafa1146d41277.md.jpg
 
Macon, vraiment bon, ça me change du Maçon village. C’est fleuri et frais sur l’agrume et le silex. Ça s’arrête vite en bouche. Le nez est clair. Très bon mais pas pépite, le prix est trop élevé vs qualité.  
 
Pessac, j’ai tenté en suivant les notes d’autrui. Cette fois le RQP est présent. On est pas sur de la pépite mais on s’en rapproche. Beau nez, belle longueur. Des arômes qui arrivent doucement. Pas assez ouvert. Je pense qu’il faut garder un peu.


Message édité par valentin le 26-10-2020 à 23:20:29
n°61130752
zephs
Posté le 26-10-2020 à 21:38:40  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


Je suis d’accord.
Autant partir sur un rouge qui vas bien
Un beaujaulais par exemple.
Il y a quelques rouges qui peuvent passer sur de la raclette :)


Arbois aussi non ?


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°61131022
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 26-10-2020 à 21:56:42  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


Je suis d’accord.
Autant partir sur un rouge qui vas bien
Un beaujaulais par exemple.
Il y a quelques rouges qui peuvent passer sur de la raclette :)

 

Rouge et raclette  [:lafroussedanstonfrog:5]

 

Charcuterie on s'en passe très bien également avec une vrai bonne raclette.

 

Jay Kay, tu peux pas aller acheter un blanc qui va bien quelque part ?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°61131375
bouhi93
Posté le 26-10-2020 à 22:21:05  profilanswer
 

Ma meilleure raclette, c'est patates, la demi raclette sous le grill... et la vue sur le mont blanc depuis le col des Aravis.

n°61131832
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 26-10-2020 à 22:53:26  profilanswer
 

En dehors des blancs de Savoie avec la raclette:
La raclette, c'est Valaisan  [:amaniak:4] , donc Arvine ou Chasselas.
A défaut, Chablis, Riesling, Pouilly Fumé.
C'est pas mal aussi avec des bulles, Ayse, crémant de Bourgogne ou Alsace, voir Champagne [:retarded_fed:2]


Message édité par pimouss74 le 26-10-2020 à 22:53:41
n°61132083
valentin
Posté le 26-10-2020 à 23:16:49  profilanswer
 

Franchement je fais de la raclette avec tout :o
Bourgogne ou Loire, blanc ou rouge.

n°61132130
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 26-10-2020 à 23:25:59  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Ma meilleure raclette, c'est patates, la demi raclette sous le grill... et la vue sur le mont blanc depuis le col des Aravis.

 

Pour une fois je suis d'accord, les petits morceaux carrés dans le tefal c'est du simili raclette


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°61132175
coolplaymo​bil
Posté le 26-10-2020 à 23:35:54  profilanswer
 

On a passé 1 bouteille de chardonnay / grenache du sud et 1 bouteille de gamay de luneau papin froggy red, sur notre raclette ce week-end... Ça passait bien.
Bon après rien vaut un chignin y a pas photo.
Mais j'avoue c'est pas le plat sur lequel je sors des "belles" bouteilles.

n°61132904
_probleme_
Posté le 27-10-2020 à 08:16:24  profilanswer
 

Ce weekend c'était Luneau-Papin - Terre de Pierre 2017
Acidité discrète et longueur sympathique pour un muscadet
Un joli vin mais qui ne m'a pas procuré une grande émotion néanmoins


---------------
feedback
mood
Publicité
Posté le 27-10-2020 à 08:16:24  profilanswer
 

n°61133066
hdlmmdlh
Posté le 27-10-2020 à 08:34:41  profilanswer
 


Bu un Morgon sur une raclette récemment, ca passait bien.

n°61133125
Jay Kay
Posté le 27-10-2020 à 08:40:41  profilanswer
 

Ca s'est fini à l'immondeuse, comme ça tout le monde est content.

 

#laprochainefoisçaseradelabiere :o

 

Le problème du chignin, c'est que c'est loin à aller chercher :o


Message édité par Jay Kay le 27-10-2020 à 08:41:29

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61133506
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 27-10-2020 à 09:15:28  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

 

Huhu, qu'on se marre.


Je pense qu'il est 100% sérieux et que c'est peut-être le moins déconnant à faire [:ddr555]

 

Bon le St Jo peut se prendre à l'apéro si tu manges les patates avec le fromage :o


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°61133702
zephs
Posté le 27-10-2020 à 09:33:25  profilanswer
 

The North Face a écrit :


Je pense qu'il est 100% sérieux et que c'est peut-être le moins déconnant à faire [:ddr555]
 
Bon le St Jo peut se prendre à l'apéro si tu manges les patates avec le fromage :o


 
J’ai mangé semaine dernière une raclette avec un Savagnin (L’Etoile) et un Vouvray pétillant. Les deux passaient très bien.


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°61133719
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 27-10-2020 à 09:35:42  profilanswer
 

Marrant j'aurai dit de toujours boire le bourgogne avant un cote du rhone, le gras du viognier ou roussane me semblerait trop prononcé pour passer du chardonnay derrière !

Message cité 1 fois
Message édité par petoulachi le 27-10-2020 à 09:35:54
n°61133884
bouhi93
Posté le 27-10-2020 à 09:50:45  profilanswer
 

The North Face a écrit :

Je pense qu'il est 100% sérieux et que c'est peut-être le moins déconnant à faire [:ddr555]
 
Bon le St Jo peut se prendre à l'apéro si tu manges les patates avec le fromage :o


 
En effet, j'étais très sérieux.  
 
C'était quand même 2 belles bouteilles qui auraient été gâchées par le plat.
 
Après, le rouge a été évoqué avec les gamays (beaujolais, loire par ex), ça passe bien aussi.
 
L'idée de certaines bières aussi (pas toutes hein...). A ce propos, le 3ième du concours des cavistes qui s'est terminé la semaine dernière a une très belle sélection (une échoppe minuscule soit dit en passant, genre moins de 15 m² à peine (hors pente d'accès et espace caisse).

n°61134011
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 27-10-2020 à 09:59:25  profilanswer
 

zephs a écrit :

 

J’ai mangé semaine dernière une raclette avec un Savagnin (L’Etoile) et un Vouvray pétillant. Les deux passaient très bien.


Le Savagnin c'est normal.
Le Vouvray il faut être sûr de son coup, si il y a trop de sucres résiduels ça doit pas être ouf [:klaus von braun:1]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°61134596
RaKaCHa
Posté le 27-10-2020 à 10:44:46  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

de toute façon, c'est comme à l'école : les notes ça ne sert à rien, sinon à diviser et exclure les moins bons.  
 
Le soucis de toutes ces notes, c'est qu'on ne sait pas ce qu'ils ont goûté.  
 
Sur un domaine avec 20 cuvées, ils vont citer seulement le meilleur vin en mettant 94 (et il les vaut réellement), mais sans dire que le reste n'est pas publié car c'est mauvais. Le néophyte commande en se basant sur le guide et reçoit 5 merdes sur 6 bouteilles commandée.


Les notes sont donc valables uniquement pour les vins notés :o
 
J'ai acheté la RVF pour passer le temps dans le train ...
Ce mois-ci ils notent des C9P. Pour Perrin, le paragraphe commence par "cette année, ils m'ont invité au domaine et m'ont offert un très bon repas". Ok, v'là l'objectivité de la notation :lol:

n°61134728
bouhi93
Posté le 27-10-2020 à 10:54:54  profilanswer
 

de quoi bien préparer le dégustateur, à le mettre dans une bonne humeur...

n°61134747
RaKaCHa
Posté le 27-10-2020 à 10:56:05  profilanswer
 

Pour moi une note non mise en aveugle ne vaut rien ...

n°61134940
bouhi93
Posté le 27-10-2020 à 11:12:05  profilanswer
 

Après un bon repas, tu peux fermer les yeux sur pas mal de trucs.  
 
A moins que ça ne soit une pub déguisée pour la table d'hôte du domaine (existante ou à venir)

n°61136020
djooool
Pépitologue
Posté le 27-10-2020 à 12:55:54  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Marrant j'aurai dit de toujours boire le bourgogne avant un cote du rhone, le gras du viognier ou roussane me semblerait trop prononcé pour passer du chardonnay derrière !

 

Le Chardonnay peut aussi être bien gras et surtout bien plus complexe que le Rhône, c'est vraiment du cas par cas à mon sens.

n°61136362
zephs
Posté le 27-10-2020 à 13:28:45  profilanswer
 

The North Face a écrit :


Le Savagnin c'est normal.
Le Vouvray il faut être sûr de son coup, si il y a trop de sucres résiduels ça doit pas être ouf [:klaus von braun:1]


 
Sec. Très bien par sa légèreté par rapport à la lourdeur du plat.  


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°61143500
chris_hunt​er
Posté le 27-10-2020 à 22:03:31  profilanswer
 

:hello:  
 
 
Ce soir, nous avons ouvert exceptionnellement une petite bouteille sympathique pour une première idée  ;)      
Ainsi après avoir découvert, il y a quelques semaines, le Brut tradition de J.Blot, ce fut au tour du Remus 2018.  
 
Je n’ai pas votre expérience mais j’ai apprécié sa robe dorée, son nez sur la mirabelle/poire déjà avenant en statique . En bouche, une belle découverte!  
Certes, c’est jeune et j’espérais une plus grande longueur en bouche mais que c’est gourmand déjà et ça enrobe bien le palais.  
 
Nous avons passé un bon moment et il me tarde de finir la bouteille demain et voir son évolution.  
 
Un grand merci à ceux ici qui m’ont donné l’envie de commander/tester ce domaine   :jap:  [:viewtifulgro:3]


---------------
Force et Honneur
n°61144330
yoshi-8
Posté le 27-10-2020 à 23:07:05  profilanswer
 

Passe vite aux parcellaires. Sur 18 surtout , tu verras un vrai gain qualitatif par rapport à remus


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°61145727
chris_hunt​er
Posté le 28-10-2020 à 06:35:57  profilanswer
 

:hello:  
 
Je me doute  :miam:  
J’ai 3 hauts de Husseau sur 2018 qu’il me tarde de goûter mais ça attendra les fêtes de fin d’années pour en ouvrir une  :miam:  
 
Bien évidemment, une Bretonniere 2018 devrait être ouverte sur la période  :love:  
J’en attends beaucoup  :D  
 
ça va être sympa ensuite d’en voir l’évolution sur quelques années  :love:  
 
Il me faudra ensuite aller tester les quelques autres domaines de Loire plébiscités ici  :o  


---------------
Force et Honneur
n°61161209
cow2
Posté le 29-10-2020 à 05:37:24  profilanswer
 

Alors vous avez bien récupéré tous vos cartons de vins chez les vignerons ?  [:clooney4]  
Bon courage pour le mois qui vient tout le monde ... Et je suis pas prêt de repasser en France :/

n°61161320
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 29-10-2020 à 07:08:23  profilanswer
 

Je vais faire le plein de gin/rhum/cognac/whisky en rentrant du boulot et ensuite c’est parti !


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°61161580
Lalka
_
Posté le 29-10-2020 à 08:08:56  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Alors vous avez bien récupéré tous vos cartons de vins chez les vignerons ? [:clooney4]
Bon courage pour le mois qui vient tout le monde ... Et je suis pas prêt de repasser en France :/

 

Je viens de faire quelques réserves en vacances

 

https://i.ibb.co/Lg6x1QM/IMG-20201027-180956.jpg

 

C'est pas topic compliant mais bon :o

n°61161640
hdlmmdlh
Posté le 29-10-2020 à 08:19:48  profilanswer
 


J'ai ma cargaison de chez Luneau Papin qui va arriver cette semaine et une dernière (enfin, je dis tjs que c'est la dernière...) commande 1j1v qui devrait être expédiée début novembre.

n°61162338
yoshi-8
Posté le 29-10-2020 à 09:25:26  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :

Passe vite aux parcellaires. Sur 18 surtout , tu verras un vrai gain qualitatif par rapport à remus

 
chris_hunter a écrit :

:hello:

 

Je me doute :miam:
J’ai 3 hauts de Husseau sur 2018 qu’il me tarde de goûter mais ça attendra les fêtes de fin d’années pour en ouvrir une :miam:

 

Bien évidemment, une Bretonniere 2018 devrait être ouverte sur la période :love:
J’en attends beaucoup :D

 

ça va être sympa ensuite d’en voir l’évolution sur quelques années :love:

 

Il me faudra ensuite aller tester les quelques autres domaines de Loire plébiscités ici :o

 


Je dis ça parce que remus récupère tout ce qui n'est pas assez qualitatif pour rentrer dans les parcellaires. Du coup il exacerbe les défauts de l'année (et sur les belles années il est superbe)


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°61162651
tiboc59
Posté le 29-10-2020 à 09:47:26  profilanswer
 

coolplaymobil a écrit :

On a passé 1 bouteille de chardonnay / grenache du sud et 1 bouteille de gamay de luneau papin froggy red, sur notre raclette ce week-end... Ça passait bien.
Bon après rien vaut un chignin y a pas photo.
Mais j'avoue c'est pas le plat sur lequel je sors des "belles" bouteilles.


+1 pour le Chignin, suite aux conseils du topic ce fut une fucking découverte

 

A refaire !!


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°61172060
chris_hunt​er
Posté le 29-10-2020 à 21:18:46  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :


 
 
 
 
Je dis ça parce que remus récupère tout ce qui n'est pas assez qualitatif pour rentrer dans les parcellaires. Du coup il exacerbe les défauts de l'année (et sur les belles années il est superbe)


 
 :jap:  
Merci pour ces précieux retours  :hello:


---------------
Force et Honneur
n°61172629
valentin
Posté le 29-10-2020 à 22:13:34  profilanswer
 

La pépite de ce midi  
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807f08e763f1fc07faa.md.jpg
 
Beau nez, il s’est amélioré ou s’ouvrant tout au long du repas. C’était fruité sur l’accroche et doux sur sur la longueur. Pas trop amer, des notes de fruits rouges. Mais il était clairement temps de le boire. Pente descendante.

n°61178224
Franchies
Let's do this.
Posté le 30-10-2020 à 13:53:03  profilanswer
 

bu mercredi Chateau de la grille 2014 :
https://i.postimg.cc/nC4kLYGc/1016646.jpg
Je bois rarement des vins de Chinon mais celui là est terrible !
Je vais certainement en racheter dans le futur !

Message cité 2 fois
Message édité par Franchies le 30-10-2020 à 13:53:45

---------------
Profil HWBOT i9 9900KS - Gigabyte Z390 AORUS Master G2 Edition - G.Skill Trident Z Royal F4-3600C16D-32GTRSC - MSI GeForce RTX 2080 Ti GAMING TRIO
n°61180304
yoshi-8
Posté le 30-10-2020 à 17:00:21  profilanswer
 

Franchies a écrit :

bu mercredi Chateau de la grille 2014 :
https://i.postimg.cc/nC4kLYGc/1016646.jpg
Je bois rarement des vins de Chinon mais celui là est terrible !
Je vais certainement en racheter dans le futur !

 


J'ai jamais trouvé ça bon après avoir goûté 2005 2010 2015. Très loin de ce que fait Alliet pour ne citer que lui.


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°61180751
djooool
Pépitologue
Posté le 30-10-2020 à 17:39:35  profilanswer
 

Franchies a écrit :

bu mercredi Chateau de la grille 2014 :
https://i.postimg.cc/nC4kLYGc/1016646.jpg
Je bois rarement des vins de Chinon mais celui là est terrible !
Je vais certainement en racheter dans le futur !


 
Je rejoins Yoshi, il y a tellement mieux sur l'appellation...

n°61181913
bouhi93
Posté le 30-10-2020 à 19:10:51  profilanswer
 

idem... et pour tout avouer je préfère Bourgueil comme appellation

n°61181971
yoshi-8
Posté le 30-10-2020 à 19:15:05  profilanswer
 

Je suis assez d'accord, plein de superbes domaines sur bourgueil en rouge. Ceci dit hier soir petit chinon cuisine de ma mère domaine Grosbois 2019 vinifié sur le fruit, délicieux. Souple, mure et cassis intense, belle fraîcheur herbacé. Simple et délicieux

Message cité 1 fois
Message édité par yoshi-8 le 30-10-2020 à 19:21:45

---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°61182767
Franchies
Let's do this.
Posté le 30-10-2020 à 20:18:19  profilanswer
 

M'en fou, moi j'ai aimé :o
Je suis sûr que vos vins meilleurs sont plus chers :o
D'ailleurs il avait pas le goût de Chinon ce vins, et je suis pas fan des bourgueils que j'ai goûté.
Tfaçon, on va faire une déguste et on verra !


Message édité par Franchies le 30-10-2020 à 20:19:15

---------------
Profil HWBOT i9 9900KS - Gigabyte Z390 AORUS Master G2 Edition - G.Skill Trident Z Royal F4-3600C16D-32GTRSC - MSI GeForce RTX 2080 Ti GAMING TRIO
n°61184031
yoshi-8
Posté le 30-10-2020 à 22:00:20  profilanswer
 

Plutôt moins cher en l'occurrence :)


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1797  1798  1799  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR