Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1680 connectés 

 



À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1793  1794  1795  1796  1797  1798
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°61036251
Franchies
Let's do this.
Posté le 16-10-2020 à 19:46:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ici j'ouvre les ormes 2010 saint julien et mon hôte lafon-rochet 2010.


---------------
Profil HWBOT i7 4790k @4.6Ghz/1.225V - MSI Z87-G45 - G.Skill TridentX - F3-2400C10D-16GTX - MSI GeForce GTX 1070 Armor OC
mood
Publicité
Posté le 16-10-2020 à 19:46:21  profilanswer
 

n°61036919
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 16-10-2020 à 20:41:43  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Pas le droit de debarquer avec ta bouteille ouverte et rebouchee :o


Pourquoi ça ?

n°61038576
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-10-2020 à 22:49:35  profilanswer
 

The North Face a écrit :


Non les bouteilles sont toujours chez le producteur


Très bon  :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61039485
Lalka
_
Posté le 16-10-2020 à 23:51:08  profilanswer
 

https://i.ibb.co/dcY3Q3t/IMG-20201016-232843.jpg

 

Soirée pré couvre feu. Je vous laisse deviner le thème.

 

Bouteilles qui goutaient super bien : le ulysse colin, le joncquiere 2014 et le la peira (une première pour mois)

n°61039499
cow2
Posté le 16-10-2020 à 23:52:55  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


Pourquoi ça ?


 
Ils peuvent pas controller que tu va pas mettre de l'alcool a 75% dedans etc etc
L'alcool aux us, c'est bizarre, faut pas chercher
 
Ceci dit, je suis bien content de payer entre $25 et $75 pour apporter mes bouteilles et ne pas a avoir a payer des quilles a des coef x3 ou x8 :D

n°61039529
cow2
Posté le 16-10-2020 à 23:55:08  profilanswer
 

Lalka a écrit :

https://i.ibb.co/dcY3Q3t/IMG-20201016-232843.jpg
 
Soirée pré couvre feu. Je vous laisse deviner le thème.
 
Bouteilles qui goutaient super bien : le ulysse colin, le joncquiere 2014 et le la peira (une première pour mois)


 
Ah oui c'est vrai
Va falloir vivre a l'americaine: leve 5h, boulot a 6h30, fin du boulot a 3-4h, diner 18h et comme ca a 21h tu es content d'etre chez toi  :o

n°61040216
cow2
Posté le 17-10-2020 à 06:09:12  profilanswer
 


https://reho.st/medium/self/5d6c326a585170a13d3902a4d1536f16f72faa32.jpg
 
Bon j’ai suivi l’avis du pro, carafage des le debut
2005 Domaine Trapet Pere&Fils Latricieres-Chambertin GC
 
A l’ouverture c’est réduit mais l’effet carafe bat son plein, ça s’ouvre rapidement. On est sur des arômes primaires, fruits des bois, hyper concentré. Il fait pas du tout son âge.  Le vin gagne en longueur au cour du repas, c’est plutôt délicat et très concentré. Je m’attendais à un vin plus rustique, mais c’est assez en dentelle, complexe et ça gagne en puissance au cours du repas. Comme souvent dans ces cas là, le dernier verre est le meilleur.
Bon j’attendrai 5 ans pour ouvrir la suivante, c’est délicieux mais j’ai envi de savoir comment il va vraiment s’ouvrir...

n°61040220
Franchies
Let's do this.
Posté le 17-10-2020 à 06:12:51  profilanswer
 

cow2 a écrit :


https://reho.st/medium/self/5d6c326 [...] 2faa32.jpg
 
Bon j’ai suivi l’avis du pro, carafage des le debut
2005 Domaine Trapet Pere&Fils Latricieres-Chambertin GC
 
A l’ouverture c’est réduit mais l’effet carafe bat son plein, ça s’ouvre rapidement. On est sur des arômes primaires, fruits des bois, hyper concentré. Il fait pas du tout son âge.  Le vin gagne en longueur au cour du repas, c’est plutôt délicat et très concentré. Je m’attendais à un vin plus rustique, mais c’est assez en dentelle, complexe et ça gagne en puissance au cours du repas. Comme souvent dans ces cas là, le dernier verre est le meilleur.
Bon j’attendrai 5 ans pour ouvrir la suivante, c’est délicieux mais j’ai envi de savoir comment il va vraiment s’ouvrir...

il faudrait presque avoir 6 carafes et carafer 12.5cl par carafe pour avoir 6 verres bien aérés ! :o


Message édité par Franchies le 17-10-2020 à 06:13:27

---------------
Profil HWBOT i7 4790k @4.6Ghz/1.225V - MSI Z87-G45 - G.Skill TridentX - F3-2400C10D-16GTX - MSI GeForce GTX 1070 Armor OC
n°61040662
Sergueievi​tch
Posté le 17-10-2020 à 09:33:27  profilanswer
 

goomi32 a écrit :



Domaine U Stiliccionu
. Le peu que j'ai bu etait vraiment bien. petite production, je crois par contre.
https://www.larvf.com/,domaine-u-st [...] 253767.asp


 

petoulachi a écrit :


...Bref, la météo étant naze, on a fini par se rabattre sur le sud de la corse, et j'ai visité U Stiliccionu que je connaissais d'un resto et qui m'avait laissé une forte impression...


 
Merci à vous deux !

n°61042927
el3ssar
Posté le 17-10-2020 à 14:32:30  profilanswer
 

Marre de mes verres donc je vais les changer, question existentielle : bouche ou mécanique pour un usage daily ?
 
Oui je sais zalto ça claque, surtout au resto quand c’est pas toi qui les lave etc...  :lol:  
 
Pour un usage domestique, vous avez quoi ? Mes deux contraintes étant que j’ai pas des placards immenses, donc je vais pas partir sur 3 gammes de verres et j’ai pas budget infini.  
 
Pour l’instant j’ai 2 options en tête :
1/ Je prends 6 mécaniques ++. J’aime bien Lehmann.  
2/ Je prends 2 zalto / sophienwald pour Mme et Moi en daily et 6 mécaniques passe partout genre zwiesel pour quand y’a du monde à la maison  
 
Votre avis ?

mood
Publicité
Posté le 17-10-2020 à 14:32:30  profilanswer
 

n°61042941
Rakacha
Posté le 17-10-2020 à 14:34:00  profilanswer
 

bouche ou mécanique ?
Quésaco ?

n°61042984
el3ssar
Posté le 17-10-2020 à 14:39:35  profilanswer
 

Rakacha a écrit :

bouche ou mécanique ?
Quésaco ?


 
Le verre est soufflé à la bouche => plus fin plus léger plus fragile  
ou fait par une machine => plus épais plus lourd plus solide  

n°61043023
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-10-2020 à 14:46:37  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Bon question pour les pros du carafage:
Je sors Mme au restaurant ce soir


 [:clooney8]  
Elle sera aérée comme il faut.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61043027
Rakacha
Posté le 17-10-2020 à 14:46:49  profilanswer
 

el3ssar a écrit :

 

Le verre est soufflé à la bouche => plus fin plus léger plus fragile
ou fait par une machine => plus épais plus lourd plus solide


Ah ok lol.

Message cité 1 fois
Message édité par Rakacha le 17-10-2020 à 14:50:59
n°61043035
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 17-10-2020 à 14:47:48  profilanswer
 

Franchies a écrit :

Ici j'ouvre les ormes 2010 saint julien et mon hôte lafon-rochet 2010.


 
j'avais été décu par LR2010 l'an dernier, tu me dira ce qu'il en est...


---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable  |  http://zafro.free.fr
n°61043043
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 17-10-2020 à 14:49:24  profilanswer
 


Ca n’est pas sale [:clooney26]  
 
 :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°61043146
doutrisor
Posté le 17-10-2020 à 15:09:18  profilanswer
 

el3ssar a écrit :


 
Le verre est soufflé à la bouche => plus fin plus léger plus fragile  
ou fait par une machine => plus épais plus lourd plus solide  


 
 
 [:flor27:1] Le forum où tu as forcément qq un qui a LA réponse à ta question.


---------------
"A toute chose sa saison, et à toute affaire sous les cieux, son temps"
n°61043361
_probleme_
Posté le 17-10-2020 à 15:37:54  profilanswer
 

el3ssar a écrit :

Marre de mes verres donc je vais les changer, question existentielle : bouche ou mécanique pour un usage daily ?

 

Oui je sais zalto ça claque, surtout au resto quand c’est pas toi qui les lave etc... :lol:

 

Pour un usage domestique, vous avez quoi ? Mes deux contraintes étant que j’ai pas des placards immenses, donc je vais pas partir sur 3 gammes de verres et j’ai pas budget infini.

 

Pour l’instant j’ai 2 options en tête :
1/ Je prends 6 mécaniques ++. J’aime bien Lehmann.
2/ Je prends 2 zalto / sophienwald pour Mme et Moi en daily et 6 mécaniques passe partout genre zwiesel pour quand y’a du monde à la maison

 

Votre avis ?

 

Hors occasion particulière : les vins du SVI
 [:galom]

 

Goomi avait un plan pour des verres de qualité à pas cher grâce à Millesima  [:paskoua]


---------------
feedback
n°61043369
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 17-10-2020 à 15:39:17  profilanswer
 

goomi32 a écrit :


 
j'avais été décu par LR2010 l'an dernier, tu me dira ce qu'il en est...


Alors que LR06 aurait été pile à boire  [:donkeyshoot]


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°61043506
el3ssar
Posté le 17-10-2020 à 16:14:27  profilanswer
 

_probleme_ a écrit :


Hors occasion particulière : les vins du SVI
 [:galom]  
Goomi avait un plan pour des verres de qualité à pas cher grâce à Millesima  [:paskoua]


 
Je peux même plus les voir en peinture les verres du SVI  [:tinostar]  
 
Preneur du plan sinon.

n°61043891
tiboc59
Peace & Love
Posté le 17-10-2020 à 17:19:15  profilanswer
 

el3ssar a écrit :

 

Je peux même plus les voir en peinture les verres du SVI [:tinostar]

 

Preneur du plan sinon.


Verres du SVI kezako?


---------------
Comment vous dire, une banque c'est une banque
n°61044100
Franchies
Let's do this.
Posté le 17-10-2020 à 17:57:42  profilanswer
 

goomi32 a écrit :


 
j'avais été décu par LR2010 l'an dernier, tu me dira ce qu'il en est...


Damn, je me suis trompé, c'est un 2009 le lafon rochet, et je suis déçu aussi.  
(Mon 1er coup en cœur en vin était sur le 2nd vin, le pèlerin en millésime 2008). Étonnamment, le les ormes 2010 après 1h d'ouverture était parfait :love: mais le lafon rochet 2009 donc, bû en second, et carafé lui aussi je pense au moins 45 minutes avant dégustation manquait clairement de finesse. Ayant bu 3 du millésime 2006 que je n'ai pas trouver au niveau  non plus, je commence a croire que ce vin mérite ses notes plutôt basses pour son prix et que je vais tout bonnement arrêter d'en acheter. Il me reste un 2009 et 2 2010 je crois.Quand au Lynch Moussas qui je crois était un 2010 aussi, j'avais clairement déjà mon compte en alcool pour émettre quelque jugement pertinent que ce soit, et je n'en ai d'ailleurs bu qu'un verre.
Ce soir, ça sera pagodes de cos 2010 mais au restaurant avec droit de bouchon à 10€. @+


---------------
Profil HWBOT i7 4790k @4.6Ghz/1.225V - MSI Z87-G45 - G.Skill TridentX - F3-2400C10D-16GTX - MSI GeForce GTX 1070 Armor OC
n°61044359
el3ssar
Posté le 17-10-2020 à 18:35:41  profilanswer
 

tiboc59 a écrit :


Verres du SVI kezako?


Verre inao remis lors des salons des vignerons indépendants  
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807f00d6721d15430b7.th.jpg

n°61044624
Franchies
Let's do this.
Posté le 17-10-2020 à 19:21:36  profilanswer
 

Le pagodes de cos 2010 de ce soir non carafé est carrément plus à mon goût que le lafon rochet 2009 d'hier soir.  
Je vais commenter un peu plus le pagodes de cos : nez très fermé mais personnellement je n'y suis que rarement attaché. Vin assez tanique avec une belle finale. Je n'arrive pas à caractériser un goût qui se détache mais il il est plus à mon goût que n'importe quel des 3 d'hier soir.


---------------
Profil HWBOT i7 4790k @4.6Ghz/1.225V - MSI Z87-G45 - G.Skill TridentX - F3-2400C10D-16GTX - MSI GeForce GTX 1070 Armor OC
n°61045835
djooool
Pépitologue
Posté le 17-10-2020 à 21:35:06  profilanswer
 

Depuis 2019 le verre SVI c'est Riedel et plus Inao.

 

MP pour les intéressés par Riedel d'ailleurs :o

n°61048381
hdlmmdlh
Posté le 18-10-2020 à 11:23:59  profilanswer
 


Dites, j’ai envie de goûter 2-3 pet nat’ histoire de pas mourrir idiot...
 
Quelques pépites à prix correct a conseiller? (Pas 30€ quoi...)

n°61048499
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 18-10-2020 à 11:43:18  profilanswer
 

Est-ce que par pet nat tu entends :  
Vinification en petillant, en methode naturelle (fermentation spontanées et mise en bouteille avant la fin des FA),  comme opposée à la methode champenoise / methode trad ?
Ou bien juste un vin pétillant nature (Bio, bioD, sans ou peu de soufre ), mais qui peut etre une vinif methode trad (champagne, vouvray, crement d'alsace etc ou meme hors appelation )


Message édité par djbennyj le 18-10-2020 à 11:44:38
n°61048724
el3ssar
Posté le 18-10-2020 à 12:16:26  profilanswer
 

djooool a écrit :

Depuis 2019 le verre SVI c'est Riedel et plus Inao.
 
MP pour les intéressés par Riedel d'ailleurs :o


 
L’an dernier à la Porte de Versailles c’était toujours format inao pourtant (avec un pied un peu plus épais que les anciens)  [:transparency]  

n°61049120
hdlmmdlh
Posté le 18-10-2020 à 13:07:41  profilanswer
 

J’entends ça au sens large, mais j’aimerais bien goûter 1-2 bonnes cuvées de truc de chevreuil parisien lô. Pas trop sucré par contre.

 

J’ai peu d’expérience en pétillant mais un de mes préférés reste l’indigène de chez Tissot, je trouve ça incroyable, au niveau d’un très bon champagne vineux. Bon, c’est 22-25€ la quille suivant le fournisseur...

 

Le Cerdon du Bugey, dans le genre truc fruité pas cher c’est sympa aussi. J’ai 2-3 bouteilles de Turbullent de chez Serol mais c’est trop sucré. Pas encore goûté mon triple zéro mais j’ai peur que la bulle soit trop fine / faible. Je cherche pas un Perrier mais j’aime une bulle relativement franche, même si très fine.

 


Message édité par hdlmmdlh le 18-10-2020 à 13:09:40
n°61049344
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 18-10-2020 à 13:32:35  profilanswer
 

Ok donc pas forcément un pet’nat stricto sensu.
L’indigène c’est une méthode trad.
T’as le bbf de tissot qui est super mais plus cher.
T’as les vouvrays de Peter Hahn.
Tout ça c’est très beau, clean.

 

En plus rock and roll t’as les vins de pascal potaire. Si t’aime pas le sucre tente pet’sec. C’est du vrai pet’nat pour le coup.
Un peu plus rock and roll t’as gogogadjetobulle de Vincent et Stephanie deboubertin.

 

Sextan (julien Altaber) fait un pet nat Marant aussi avec de l’aligoté et du pinot noir.


Message édité par djbennyj le 18-10-2020 à 13:34:56
n°61049357
hdlmmdlh
Posté le 18-10-2020 à 13:35:02  profilanswer
 


Merci, je vais tester ça! :jap:
 
BBF j’ai eu aussi. J’avais pris une bouteille de chaque chez Tissot.

n°61049510
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 18-10-2020 à 13:52:47  profilanswer
 

Mais par contre, moi j’en bois et depuis un moment des trucs rock and roll biens natures, mais j’ai pas beaucoup trouvé de pet’nat qui m’ont fait rêver.
Je préfère mettre 5/10€ de plus et avoir un méthode trad genre : tissot, belluard, ou autres.
Tu dois avoir un pet entrée de game à 20€ chez belluard qui est déjà très correct, et sa grosse cuvée à 30, vraiment délicieuse

n°61049521
hdlmmdlh
Posté le 18-10-2020 à 13:54:47  profilanswer
 


Ok, donc je continue chez Tissot et je tente Belluard alors :o

n°61049545
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 18-10-2020 à 13:57:34  profilanswer
 

Sinon la grange tiphaine fait un pet nat que j’ai pas encore goûté mais on m’en a dit du bien :)  
Comme j’aime le vigneron ça se tente .
 
Si tu veux tester un pet nat.
 
Et prends toi un pet’ sec de potaire c’est pas bien cher ça te donnera une idée  
 

n°61049760
rui
Strike Out Looking..
Posté le 18-10-2020 à 14:19:22  profilanswer
 

Dernière bouteille de F. Chagnoleau - Pouilly Fuisse - Pastoral - 2016
 
Vraiment “pépite”, acheté dans les 25€, mais ça boxe au dessus  de sa catégorie et c’est d’une fraîcheur, d’un équilibre impeccable. A l’aveugle, c’est très Puligny.  
 
Avec l’attribution de  dénomination premier crus a pouilly, j’espère que les prix vont pas partir en vrille


Message édité par rui le 18-10-2020 à 14:27:04
n°61049811
hdlmmdlh
Posté le 18-10-2020 à 14:23:58  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Sinon la grange tiphaine fait un pet nat que j’ai pas encore goûté mais on m’en a dit du bien :)  
Comme j’aime le vigneron ça se tente .
 
Si tu veux tester un pet nat.
 
Et prends toi un pet’ sec de potaire c’est pas bien cher ça te donnera une idée  
 


 
Oui je vais tester tes recommandations :)

n°61053020
djooool
Pépitologue
Posté le 18-10-2020 à 20:55:12  profilanswer
 

hdlmmdlh a écrit :


Dites, j’ai envie de goûter 2-3 pet nat’ histoire de pas mourrir idiot...

 

Quelques pépites à prix correct a conseiller? (Pas 30€ quoi...)

 

Triple 0 de Blot c'est un pet nat

n°61053813
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 18-10-2020 à 22:20:21  profilanswer
 
n°61053840
Lalka
_
Posté le 18-10-2020 à 22:23:11  profilanswer
 

el3ssar a écrit :

Marre de mes verres donc je vais les changer, question existentielle : bouche ou mécanique pour un usage daily ?

 

Oui je sais zalto ça claque, surtout au resto quand c’est pas toi qui les lave etc... :lol:

 

Pour un usage domestique, vous avez quoi ? Mes deux contraintes étant que j’ai pas des placards immenses, donc je vais pas partir sur 3 gammes de verres et j’ai pas budget infini.

 

Pour l’instant j’ai 2 options en tête :
1/ Je prends 6 mécaniques ++. J’aime bien Lehmann.
2/ Je prends 2 zalto / sophienwald pour Mme et Moi en daily et 6 mécaniques passe partout genre zwiesel pour quand y’a du monde à la maison

 

Votre avis ?

 

Authentis 2 en usage quotidien c'est parfait pour moi

n°61055697
bouhi93
Posté le 19-10-2020 à 10:06:58  profilanswer
 

C&S soft pour ma part, c'est suffisamment résistant et le buvant est suffisamment fin pour ce que je bois.

n°61055861
hdlmmdlh
Posté le 19-10-2020 à 10:24:47  profilanswer
 


J'ai des Riedel Extreme Syrah, ils sont très bien. Très bon rapport solidité / finesse.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1793  1794  1795  1796  1797  1798

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR