|
Auteur | Sujet : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes |
---|
djooool Pépitologue | Reprise du message précédent :
2016 + 50€ alors, essaie pas de me refiler ton millesime merguez |
Publicité | Posté le 05-07-2020 à 11:00:26 |
Palpapille Mais qu'est-ce tu dis ? |
--------------- Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel. |
Profil supprimé | Posté le 06-07-2020 à 14:46:20 J'ai commandé (en profitant du dealabs d'hier) :
Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 06-07-2020 à 14:49:15 |
goomi32 Hello, Hast...Sbloorsh! | Vinstache de retour: le Gamay
--------------- "What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura | http://www.goominet.com | http://www.goominet.com/unspeakable |
Profil supprimé | Posté le 06-07-2020 à 19:07:53
Message édité par Profil supprimé le 06-07-2020 à 19:15:39 |
cow2 | Vous parlez du clos des mouches blanc ou rouge?
|
Profil supprimé | Posté le 06-07-2020 à 21:22:10
Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 06-07-2020 à 21:35:07 |
Publicité | Posté le 06-07-2020 à 21:38:37 |
bouhi93 | +1000
|
hdlmmdlh |
|
fl4g |
|
cow2 | Dites, les pepitologues, La loire en blanc sec et sucre sur 2018: oui/non/just ok? Message cité 3 fois Message édité par cow2 le 14-07-2020 à 04:25:04 |
cow2 |
|
fl4g |
|
yoshi-8 |
J'en ai pas encore goûte beaucoup mais je dirais malheureusement qu'il y a du sucre résiduel.. Ça doit dependre du vigneron évidemment. Mais j'ai goûte au détour de tables un pinon et un carême ça m'a pas plu. --------------- Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
yoshi-8 | Dominique derain Bourgogne rouge "les riaux" 2018
Message cité 1 fois Message édité par yoshi-8 le 14-07-2020 à 15:33:49 --------------- Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
bouhi93 |
Message cité 3 fois Message édité par bouhi93 le 14-07-2020 à 10:49:23 |
bouhi93 |
|
djooool Pépitologue |
En sec 2018 c'est une année compliquée où l'acidité fait souvent défaut, il faut un terroir/vigneron balèze pour sortir un grand vin. En revanche si tu recherches un coté plus gourmand que tranchant, 2018 plaira. Pour les Sucres, c'est l'inverse, 2018 est une année immense où les Liquoreux seront superbes. Le millésime 2019 avec des conditions météo proches de 2018 (été sec et chaud mais printemps pluvieux contrairement à 18) est pourtant complètement différent. Quasi aucun sucre produit à cause d'une meteo très défavorable fin septembre et par contre des secs avec beaucoup de tension et une très bonne maturité. J'attends énormément de Blot, Chidaine, Foreau, Ogereau... sur les secs 2019 Message cité 1 fois Message édité par djooool le 14-07-2020 à 10:55:48 |
djbennyj Ivre au chai |
|
fl4g |
|
yoshi-8 |
Message édité par yoshi-8 le 14-07-2020 à 15:34:48 |
cow2 |
Message cité 1 fois Message édité par cow2 le 14-07-2020 à 16:05:47 |
bouhi93 |
|
poutrello |
radioactif Mighty mighty man |
--------------- "La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"© |
poutrello | Est ce que est pas une arnaque à l'assurance ? Jveux pas diffamer mais bon. Crise Covid économie à genoux. Vin merguez invendable.
|
rui Strike Out Looking.. |
|
bouhi93 |
|
Palpapille Mais qu'est-ce tu dis ? |
--------------- Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel. |
Publicité | Posté le |