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Auteur | Sujet : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes |
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bouhi93 | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 24-06-2020 à 22:02:30 |
rui Strike Out Looking.. | Le matou > +1 sur ce que dit dj
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rui Strike Out Looking.. | Boutique vini est alsacien |
bouhi93 | Pour les ricains et ceux qui veulent spéculer, ça y est, elle est sortie !
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rui Strike Out Looking.. |
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bouhi93 |
Publicité | Posté le 26-06-2020 à 16:43:24 |
djooool Pépitologue |
le-cortex | Xavier Vignon Anonyme 2017 a 30€ la quille (FdP inclus), oui? non?
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djooool Pépitologue | Bu hier soir au resto :
Message cité 1 fois Message édité par djooool le 28-06-2020 à 16:22:34 |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
rui Strike Out Looking.. |
Message édité par rui le 28-06-2020 à 21:07:23 |
rui Strike Out Looking.. |
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hdlmmdlh | Bah disons que là elle a pris 3 degrés en un mois je dirais. Après c’est stable, elle ne varie plus de plus de 0,1-0,2 degrés sur une journée entre le jour et la nuit. Si je la climatise, en été je réglerais sur 15 ou 16 degrés, pas 12... Message cité 1 fois Message édité par hdlmmdlh le 29-06-2020 à 10:18:26 |
hdlmmdlh |
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paradise974 |
--------------- Mon feedback |
paradise974 |
ça dépend de ce que tu as comme vin comme dit plus haut. Si des vins natures, blancs sec ou champagnes, il ne faudrait pas une période trop longue à 25°C. Pour du bordeaux classique, ça ne le transforme pas en vinaigre dans la semaine, j'ai une partie de ma cave qui subit le 25°C quand il fait très chaud l'été et j'ai très très peu de vins flingués, même dans les blancs. Après ça évolue sûrement plus vite, ça peut être un avantage pour certaines personnes le respect des températures préconisées permet une évolution plus respectueuse du vin on dira, avec moins de risque de déviance. Mais de hautes températures ne flinguent pas les vins à tous les coups, loin de là. Message édité par paradise974 le 29-06-2020 à 10:47:15 --------------- Mon feedback |
cow2 |
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djooool Pépitologue |
RaKaCHa |
cow2 |
hdlmmdlh | Vu la qualité de ces vins, et leur prix raisonnable, ca vaut pas la peine de faire l’effort d’aller chez Blot / Huet / Naudin...? Sur une caisse tu vas gratter 10-20 balles et avoir moins bien Sinon j’ai bu un Huet Mont Sec 2011 récemment. Très sympa mais j’ai trouvé qu’il commençait à être temps de le boire... la tension du chenin commençait à plisser Message cité 5 fois Message édité par hdlmmdlh le 29-06-2020 à 18:28:34 |
rui Strike Out Looking.. |
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djooool Pépitologue |
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falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
djooool Pépitologue |
Haut de Husseau reste plus accessible que Clos de Mosny mais coté Montlouis c'est clair que ce sont les 2 cuvées que je prendrai pour de la garde. Remus, Clos Michet c'est plus pour le plaisir immédiat, surtout sur 2018 ! J'ai vraiment hâte de goûter les 2019 sur le domaine en tout cas |
falaenthor Long Long Man | Et c'était pas non plus une année géniale 2011 donc peut-être ne pas trop en attendre. --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
rui Strike Out Looking.. |
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