|
Auteur | Sujet : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes |
---|
grao The visitor | Reprise du message précédent :
--------------- Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre. |
Publicité | Posté le 07-03-2020 à 19:35:14 |
hexillia | 10k$ le tout ? |
yoshi-8 |
--------------- Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Palpapille Mais qu'est-ce tu dis ? |
--------------- Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel. |
bouhi93 |
Palpapille Mais qu'est-ce tu dis ? |
--------------- Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel. |
Palpapille Mais qu'est-ce tu dis ? |
--------------- Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel. |
cow2 |
|
Publicité | Posté le 08-03-2020 à 01:32:32 |
goomi32 Hello, Hast...Sbloorsh! | Salon de Groslay Hello. Petit CR du Salon de Groslay, en banlieu parisienne. Cela faisait plusieurs année que des potes pépitologues me tannaient avec ce salon "à taille humaine" et "pas si loin que ça". OK, Cette année j'y vais! Bon, pas de train pour y aller, ça commence bien, Uber est notre ami; mais à l'arrivée, c'est plutot sympa de prime abord, dans un gymnase/MGC litteralement assiégé par des policiers municipaux... Pas trop de monde, et pas trop de stands, ça change du SVI, on peut facilement se ballader, et surtout discuter avec les exposants. On se retrouve à quatre, et on fait un tour de piste, en omettant certains domaines de qualité mqis déja biens connus: Sennat et sa super Nine/arbalete, Barge (devenu trop cher), Ricard (sympa mais pris d'assaut - et que je n'apprécie pas plus que ça). -Muzard: on ne goute que les blancs; l'Aligoté me plait beaucoup avec un super RQP. Le reste de la gamme est tres bon, avec une mineralité et un gras bien dosé, mais les prix ne sont pas correctement alignés avec la qualité. Je repasse le soir pour prendre quelques Aligoté mais tout est parti. dommage. -Clos du Pelerin (Pomerol): un des compère veut recuperer une caisse de Bordeaux, on checke donc ce Pomerol sur plusieurs millesime.2007, 2011, 2014, 2016 et 2018. On est face à un vin version feminine, sur le merlot pointu. Le 2014 surnage, déja en place (surtout sur le nez), suivi par le 2016, qui va devoir attendre un peu. Les tarifs tournent autour de 20€. -Domaine Croix St Privat. La pépite du salon en Terrasse du Larzac/St-Guilhem du Desert, deja largement gouté/commenté. On goute le nouveaux venu, la cuvé Edouard à 13, superbe RQP, sur une fraicheur etonnante et un belle rondeur. Pépite. Tout le monde en prend une caisse, avec bien sur la cuvée Terrasse du Larzac 2017, toujours superbe. -Domaine Faillenc Sainte marie, Corbière: Petite gamme pour un domaine très sympa, à prix très contenu. Tradition 2018, belle expression de la Syrah, classiue mais très gourmand (10€).Syhrconference de presse 2018: passé le jeu de mot douteux, on est sur un corbière plus massif, mais qui reste velouté et fruité avec une belle structure tannique. A boire sur un repas (11€). Cuvée Noé 2018: Dominante Carignan, avec un fruit explosif en bouche et une enorme fraicheur. Pépite à 9€. On se tapera quelques bouteilles avec les andouillettes... -Domaine St Nicolas, Fiefs Vendéens: passage rapides sur le Stands, on est un peu saturé au corbière, on a du mal a pleinement apprecier les vins. La gamme d'été 2019 pète le Gammay fruité, mais fait un epu sirot. Les Pinots de Reflets/jacques sont mieux devellopé, et la Negrette du Poiré est interessante. Seul le Plante Gâte 2011 fait l'unanimité, très bien fini/intégré, avec une pointe vive très aguicheuse, malgrès un prix excessif (mais un collegue en prendra une caisse). -Rapide Passage chez Mellot, qui reste extremement interessant, mais qui a vu ses prix gonfler tres fortement ces dernières années. Belle Moussière en Blanc et en Rouge 2016, mais à 26€ (prix salon) c'est trop... -Domaine Séaille, Cote de Gascogne/Armagnac. Dejà largement chroniqué sur les rouges, on se contente de gouter les Armagnac en pleurant un peu car dès Samedi 14h, tout est déja partit. Egt c'est mérité. Seaille est un des premier à produire de l'Armagnac Bio (depuis 2002), j'avais gouté les entrées de gamme sans grandes révélation. Mais là le 2008 s'avère extremement gourmand et prometteur, très suave et intégré, à prix raisonnable. Le 20 ans d'age est plus costaud mais tout aussi buvable, et le 1976 plus classique mais d'une belle quaité formelle. A suivre, donc. -Domaine des Maravilhas, Lirac/C9P: beau domaine a la gamme large (et a la nouvelle ligne graphique). C'est très interessant , à tout les niveau, on en prendra tous un beau panaché, avec la Cuvée Alice (Cinsault) tres gourmande, Pierre de Josette 100%syrah, ou Canto-Bruno (Grenache-Mourvèdre). Le C9P est fort bon, mais trop cher. et un echec sur le stand Morgan & Joubert (C9P), vins corrects mais aux tarifs excessifs et "serveurs" pas vraiment au top (...le mec reussit a ne pas savoir extraire un bouchon neuf sans le bousiller). Bref, un evenement tres interessant, à taille humaine, avec un accès priviligié aux exposants, et une preselection très pertinente. A refaire. Message édité par goomi32 le 08-03-2020 à 23:00:32 --------------- "What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura | http://www.goominet.com | http://www.goominet.com/unspeakable |
goomi32 Hello, Hast...Sbloorsh! | CR bis: coffret Vinstache J'ai commandé le coffret promu par l'auteur de la chaine Vinstache (j'aime bien malgrès le rythme épileptique, et l'approche parfois un peu trop marketing) dans ses derniers essais de "monetisation", à savoir promouvoir et vendre des vins peu distribué par le biais d'une vidéo, voir ici: https://vinstache.com/ bon, tout est arrivé bien emballé en relais UPS. Coteau des Margots, Macôn-Pierreclos 2018: bon, bu dans une Kivin d'élite, face à de grosses quilles, ce Chardonnay s'est avéré plutot decevant, un peu sucrailleux, brouillon sur l'equation tension/gras/mineral. Pas convaincu. Frédéric Berne - Beaujolais Lantignié Pierre Bleue 2018: on est ici bien plus raccord avec les arguments de la vidéo: un beau beaujo bien rustique, sur le fruit à macher, avec une belle longueur et un tapissage genereux. C'est très bien, d'ailleurs c'est remis en vente direct sur le site (78 le carton de 6), ça frole la pépite. Resultat mitigé donc, le blanc est peut etre à revoir, mais le Lantignié est une belle découverte. Message édité par goomi32 le 10-03-2020 à 15:43:49 --------------- "What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura | http://www.goominet.com | http://www.goominet.com/unspeakable |
zephs | Bu ce weekend sur un grignotage/apéritif qui s'éternise :
--------------- Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.) |
cow2 | Merci pour les photo-reportages et commentaires, ca fait du bien de lire des choses sur le vin sur ce topic |
rui Strike Out Looking.. |
cow2 | Joli
|
grao The visitor |
--------------- Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre. |
rui Strike Out Looking.. |
|
hexillia |
|
Hamozus | Ouais ça fait trop de Groffier tout ça laisse nous t'aider. |
rui Strike Out Looking.. |
|
rui Strike Out Looking.. |
|
cow2 | Bon la vie s'arrete de mon cote du Pays. Travail de la maison, plus d'activites, plus de sports, les ecoles vont surement fermer bientot. |
rui Strike Out Looking.. |
|
Palpapille Mais qu'est-ce tu dis ? | Et dire que les boutanches que j’aime bien on me Les donnes à genre deux exemplaires maxi. J’ai honte Message cité 2 fois Message édité par Palpapille le 12-03-2020 à 19:06:19 --------------- Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel. |
cow2 |
|
Palpapille Mais qu'est-ce tu dis ? |
--------------- Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel. |
bouhi93 |
|
yoshi-8 | Bernard Baudry - Clos Guillot 2015
--------------- Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
djbennyj Ivre au chai |
Palpapille Mais qu'est-ce tu dis ? |
Message cité 1 fois Message édité par Palpapille le 12-03-2020 à 21:11:24 --------------- Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel. |
djbennyj Ivre au chai |
Palpapille Mais qu'est-ce tu dis ? |
--------------- Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel. |
yoshi-8 | j'aime bien cet article, qui parle aussi de la sensibilité personnelle aux brets, rappelant qu'un vin peut aussi etre "un peu" bretté
--------------- Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
cow2 | Quel article? |
yoshi-8 |
bouhi93 |
|
rui Strike Out Looking.. |
|
bouhi93 | Oui je me rappelle de ses tarifs sur des domaines qu'on achète tous les 2 |
djbennyj Ivre au chai |
|
Publicité | Posté le |