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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°58575091
poutrello
Posté le 17-01-2020 à 11:07:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voila le vendredi est enfin lancé yessss

mood
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Posté le 17-01-2020 à 11:07:26  profilanswer
 

n°58575156
hexillia
Posté le 17-01-2020 à 11:11:55  profilanswer
 

Entrée de gamme :
 
L'entrée de gamme est composée d'un ou plusieurs produits aux caractéristiques moins étendues que les autres produits de la gamme.
 
Vendus moins chers, les produits d'entrée de gamme sont souvent des produits d'appel à partir desquels on essaye de rediriger les clients vers des produits à plus forte marge.

 
Je pose ça là :o

n°58575185
djooool
Pépitologue
Posté le 17-01-2020 à 11:13:43  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

 

une partie de sa sélection se fait en amont, les rangs les moins qualitatifs sont intégrés aux bulles.

 

Ensuite, est ce définitif pour les 10 arpents ? Les Caburoches (sur Vouvray VDP) , ça n'existe plus non plus ?

 

Certaines parcelles sont également dédiées aux bulles.

 

10 arpents c'est définitif oui et Caburoches j'en ai jamais entendu parlé, en tout ce n'est plus au tarif depuis 2-3 ans minimum. Sur Vouvray en VDF, ne subsiste que Bretonniere et Venise. Les 2018 devant sortir en février a priori sur les 2 cuvées ainsi que mi-pente 18

n°58575210
poutrello
Posté le 17-01-2020 à 11:15:21  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Ben si c'est l'entrée de gamme des blancs secs, il n'y a plus de cuvée en dessous, les dix arpents n'existant plus depuis déjà quelques millésimes  [:jean-michel sardou]


 
Le Brut Tradition est blanc et sec, et moins cher  [:joe la propale:6]  
 
1-0 pour bouhineuftrois  [:joe la propale:6]

n°58575260
bouhi93
Posté le 17-01-2020 à 11:18:51  profilanswer
 

Oui, les raisins pour faire du pétillant n'ont pas la même qualité que ceux pour faire du vin tranquille (et vice versa, un raison très bon pour du vin tranquille ne sera pas forcément bon pour les bulles).
 
Après il vend ses bulles tellement facilement qu'à la limite, pourquoi essayer de faire un bon générique vendu moins cher ?


Message édité par bouhi93 le 17-01-2020 à 11:19:55
n°58575266
djooool
Pépitologue
Posté le 17-01-2020 à 11:19:21  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

Le Brut Tradition est blanc et sec, et moins cher [:joe la propale:6]

 

1-0 pour bouhineuftrois [:joe la propale:6]

 

Oui alors si on commence à raconter des âneries pareilles, sur un topic serieux, on va où  [:jean-michel sardou:8]

 

Bon

n°58575461
zephs
Posté le 17-01-2020 à 11:32:06  profilanswer
 

Vous avez goûté le domaine De Vilaine à Bouzeron?
Difficile de résister vu le pédigré du monsieur, mais est ce que ça vaut le prix demandé?
 
J'ai pris par curiosité de l'Aligoté (Bouzeron), du Mercurey rouge et du Côte Chalonnaise rouge générique sur le Carré des Vins.


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58575522
hexillia
Posté le 17-01-2020 à 11:36:05  profilanswer
 

De mon point de vue en blanc c'est bon mais pas transcendant... enfin au prix que ça coûte prends-en une et fais-toi une idée :)

n°58575607
bouhi93
Posté le 17-01-2020 à 11:43:13  profilanswer
 

idem, c'est très bon, ils arrivent à tirer le meilleur de leurs terroirs, avec un choix important sur Rully maintenant, et le tout en biodynamie (je pense sur tout le domaine, je n'ai pas fait attention au label retenu par contre).
 
Après, à ce tarif, je prends autre chose, quitte à être moins propre.

n°58575895
djooool
Pépitologue
Posté le 17-01-2020 à 12:18:02  profilanswer
 

Surpricé, correct en blanc, pas fou en rouge.

 

Merguez

 

/Seizh

mood
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Posté le 17-01-2020 à 12:18:02  profilanswer
 

n°58576079
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 17-01-2020 à 12:45:03  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Bien trouvé. Quel caviste ?


 
Les Vins Gourmands, rue Esquermoise à Lille.


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°58576650
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 17-01-2020 à 13:45:49  profilanswer
 

pizoo a écrit :


 
Les Vins Gourmands, rue Esquermoise à Lille.


C'est bien celui dont je parlais :D
Bonne sélection chez eux, dur de se planter.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°58576788
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 17-01-2020 à 13:58:52  profilanswer
 
n°58577330
RandallBog​gs
Posté le 17-01-2020 à 14:47:18  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Parmi les 30 bouteilles que j'ai rapporte de France dans mes 120 kilos de bagages, j'ai deja goute:
 
2018 Domaine Belliviere Jasnieres Les Rosiers
C'est deja tres bon; a l'ouverture l'alcool ressort de suite, mais jolie longueur et le vin s'apaise par la suite. Un peu de sucre residuel se fait sentir. La bouteille sera vite videe.
 
2018 Domaine Belliviere Coteaux du Loir L'effraie
Premiere soir: beurk. Gout de levure super prononce, puis apres on dirait du debouche evier genre muscadet de pietre facture. Je retente le coup le lendemain (une nuit au frigo dans la carafe ETO ©) et la le vin est en place, c'est meme tres bon, belle salinite, belle longueur et pas de sucre residuel perceptible sur cette cuvee
 
Bref ca s'annonce pas mal, va falloir les attendre un peu.


Ce que tu décris concernant l'Effraie ne me surprend pas du tout. En revanche, que Rosiers soit quasi prêt dès l'ouverture m'interpelle. Je me serais attendu à la même chose que l'Effraie. Je n'ai pas bu de 2018, mais c'est ce que j'ai régulièrement constaté par le passé : c'est largement meilleur après 24 heures. Idem pour la cuvée Prémices d'entrée de gamme.

n°58577407
hexillia
Posté le 17-01-2020 à 14:53:52  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Ce que tu décris concernant l'Effraie ne me surprend pas du tout. En revanche, que Rosiers soit quasi prêt dès l'ouverture m'interpelle. Je me serais attendu à la même chose que l'Effraie. Je n'ai pas bu de 2018, mais c'est ce que j'ai régulièrement constaté par le passé : c'est largement meilleur après 24 heures. Idem pour la cuvée Prémices d'entrée de gamme.


Est-ce vraiment l'entrée de gamme ? Les p'tits vélos ont l'air de bulles bien peu chères :o :o

n°58577538
RandallBog​gs
Posté le 17-01-2020 à 15:03:01  profilanswer
 

Ah tiens, je ne connaissais pas cette cuvée, c'est récent.  [:dks]
 
Je parlais donc d'entrée de gamme en jasnières.  [:cerveau aloy]

n°58577664
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-01-2020 à 15:12:23  profilanswer
 

hexillia a écrit :

Est-ce vraiment l'entrée de gamme ? Les p'tits vélos ont l'air de bulles bien peu chères :o :o


Et pas ouf j'ai trouvé. Il y a bien mieux


---------------
Jeremy spoke in class today
n°58580308
rui
Strike Out Looking..
Posté le 17-01-2020 à 20:34:18  profilanswer
 
n°58580673
cow2
Posté le 17-01-2020 à 21:41:38  profilanswer
 

J’avais déjà signalé cet article ici.
C’est intéressant car la tradition est basée sur l’habitude et rarement sur la
science. Depuis que j’ai lu ça je me fous un peu du facteur humidité.
 
Ceci dit, stocker ses bouteilles couchées est plus pratique.

n°58580760
rui
Strike Out Looking..
Posté le 17-01-2020 à 21:59:36  profilanswer
 

cow2 a écrit :

J’avais déjà signalé cet article ici.
C’est intéressant car la tradition est basée sur l’habitude et rarement sur la
science. Depuis que j’ai lu ça je me fous un peu du facteur humidité.
 
Ceci dit, stocker ses bouteilles couchées est plus pratique.


je pense que c'est le facteur numero un en effet.. ca "stack" mieux :o
 
Apres, les bouteilles ont toujours ete stockees couchées..
va falloir plus qu'un article pour faire le leap of faith de tout stocker debout sur des decennies :o


Message édité par rui le 17-01-2020 à 22:01:03
n°58580828
bouhi93
Posté le 17-01-2020 à 22:13:05  profilanswer
 

En fait, je pense qu'il faudrait aussi prendre en compte l'évolution des bouchons...
 
Les vieux bouchons, si la bouteille est stockée dans une pièce pas assez humide et debout, le bouchon se rétracte. Cela étant, même couchée, après quelques décennies, le bouchon pouvait tomber aussi...
 
Maintenant, les Diams, je ne sais pas si la société a des tests de vieillissements sur 50 ans et plus (en accéléré hein).  
 
De même, j'ai 2-3 bouchons à vis et une avec un bouchon verre+joint silicone. Sur les bouchons à vis, je peux juste dire que nombre de vieilles Voironnes et Tarragone ont des niveaux bas... Bref, il y a des risques aussi.

n°58586876
cow2
Posté le 18-01-2020 à 22:55:26  profilanswer
 

J’ai sorti Mme au restaurant, du coup j’ai rapporté ca:
 
2008 Domaine Bouchard P&F Meursault 1C Perrieres
 
Bouteille à maturité, très jolie, elle a pas fait long feu. Long en bouche. Équilibre entre acidite (citron, fruit exotique), mineralite , richesse (ce qu’il faut de gras). Textbook Perrieres comme dirait Burghound. C’était ma dernière ceci dit ... j’en aurais bien bu une caisse de plus.
 
https://reho.st/medium/self/b77267126493bb6853965a3e96656a0dd66b19fa.jpg
 

n°58588875
djooool
Pépitologue
Posté le 19-01-2020 à 13:17:56  profilanswer
 

Nous aussi :o

n°58593676
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 20-01-2020 à 10:11:06  profilanswer
 

Petite quillette d'hier soir :)  
 
https://live.staticflickr.com/65535/49413302802_0df710cdaf_z.jpg
Irancy Veaupessiot 2009 Thierry Richoux: Déjà com', il a pas bougé d'un iota, toujours ce beau bouquet de fruits rouges, belle fraicheur, et toujours avec une petite pointe de fermeté qui lui confère son petit caractère.


---------------
FlickR
n°58595474
mamatom
Posté le 20-01-2020 à 13:04:04  profilanswer
 

le_gribouri a écrit :


 
Se méfier de l'essence du bois et se méfier des colles dans l'OSB ;)


 
 
Je pensais plutot a une solution pret a l'emploi. Je suis en appart, et apporter a la cave, une trentaine de parpaing, une quizaine de planche, plus reflechir a un stysteme pour servir de garde fou, ca me parait penible sans avoir la place pour bricoler.

n°58596666
bouhi93
Posté le 20-01-2020 à 14:59:53  profilanswer
 

Le problème des bouteilles de champagnes, c'est les diamètres/formes parfois très design... mais passant mal dans les casiers à fil.
 
Sinon, si les tiennes sont assez standard, c'est le mieux, quitte à prendre en double profondeur pour optimiser ta place. ça ne coûte pas trop cher, ça se fixe au mur avec quelques vis (perso je prévoirai des carrelages ou briques sous les pieds pour couper l'humidité).
 
En outre, ça permet de se repérer facilement.
 
Perso j'ai les 2 : casiers en fil et planches/parpaings en béton cellulaire, très léger mais résistants


Message édité par bouhi93 le 20-01-2020 à 15:01:52
n°58596728
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-01-2020 à 15:05:46  profilanswer
 

mamatom a écrit :


 
 
Je pensais plutot a une solution pret a l'emploi. Je suis en appart, et apporter a la cave, une trentaine de parpaing, une quizaine de planche, plus reflechir a un stysteme pour servir de garde fou, ca me parait penible sans avoir la place pour bricoler.


 
ouaw, tu viens après 4 ans voir la réponse à ta question ! [:implosion du tibia]
 
ma cave est top, si tu veux t'en inspirer :o


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°58596759
bouhi93
Posté le 20-01-2020 à 15:07:44  profilanswer
 

tout à fait, moi j'ai fait la version pauvre car ce n'est pas visible. La tienne avec des briques, c'est plus sympa.

n°58601998
mamatom
Posté le 21-01-2020 à 01:16:54  profilanswer
 

jonas a écrit :

ma cave est top, si tu veux t'en inspirer :o


 
Je suis sur que l Hommage que tu avais pour moi s'y sent tres bien Ahah

n°58607054
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 21-01-2020 à 15:17:28  profilanswer
 

Hello bros du tanin...

 

Rapide CR du week-end dernier, je suis allé voir mon pote chatelain pour recuperer une partie de "mon" cochon (acheté sur pied et zigouillé den decembre). Petit commité cette fois, mais de grosses cartouches, on a bu le buget d'un petit pays africain et mangé un niveau de Calories digne d'une tranche nucléaire...

 

https://reho.st/self/50d0ac784d07d7ff80d32f0cf6d6899f5f69d0d6.jpg

 

Alors roulez:

 


Domaine Roc Folassiere Blanc, Chapoutier - Cote du Rhone 2016
: demarrage sympa, un petit coté condrieux piur un vin sans pretention mais agreable +++

 

Grand Ardeche Latour 2015. Moulte fois chroniqué, stable, valeur sure dans le style soliare. +++½

 

Chorey les Beaune les Chorons - Hugue Pavelot 2014: apres des vins plutot riches, un bourgogne pour nettoyer tout ça. Plus pointu/acide, sympa meme si pas tout a fait optimal. +++

 

On teste enfin les Foillards "stars" 2018 en face a face:

 

Morgon "Corcelette" Foillard 2018
Morgon "Cote de Py" Foillard 2018

En 2016, le corcelette depaissait le Py en rusticité, arome et croquant, faisant saliver; en 2017, le Py regagnait le match sur la finesse et la distinction. En 2018, c'est Match nul, les deux parcelles sont pour une fois tres proche a tous les niveaux, et difficile a retrouver a l'aveugle. On reste dans les deux cas sur du tres bon niveau, cerise bigareau en avant; a attendre 6 mois pour rejuger sereinement ++++

 

Monthelie 1er Cru "les Duresses" Prunier-Damy 2017: ça soufre de passer apres foillard, meme si ça n'a rien a voir. Pas mas sans plus +++

 

La Closerie de Fourtet 2013 St-Emilion GC. Second vin d'un chateau plutot sympa, buvable mais sans grande folie, bien finie au moins +++

 

Chateau Palmer 1979 Margaux: mon Palmer "gratuit" (en achetant un 1980, le vendeur m'a filé cette bouteille au niveau bas et a l'etiquette abimée). Bon, c'est un vin affaibli (mais pas flingué) qu'on a là, tres classique mais assourdie, victime d'un millesime moyen (beaucoup de bouteille flinguée rapportée sur Cellartracker) et surement d'une conservation pas optimale. Ca reste buvable, classique dans la forme. +++

 

Auxey Duresse "les Boutonniers" Prunier-Damy 2017: deja bu/chroniqué/ici, vif et piquant. +++½

 

Chassagne-Montrachet "cuvée prestige" Capuano-Ferreri 2017: encore un peu d'elevage, c'est bien dence/concentré, agrumes en avant. Bien mais a revoir. +++½

 

Volnay "Clos du Village" 2008 Delagrange. Domaine plutot connu pour ses blanc, ici un beau fruit, concentré, rond et digeste, avec une pointe d'acidité salvatrice. ++++

 

Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2001 Escoffier: beau panels de fruits rouges, bien matiéré, cassis mis en avant. Encores une trame tannique solide, pour un ensemble tres homogene. ++++

 

Corton Chalemagne GC 1992 Rapet: On monte d'un cran, tres belle couleur, nez et bouche legerement oxydative mais sans que cela ne soit défavorable. Beaucoup de longueur/complexité, avec miel/abricot contré par une belle pointe acide. ++++½

 

Cos d'Estournel 1993 St-Estephe; echantillon "test" d'un petit lot acheté sur LBC pour reconstituer mon trou dans les GCs bordelais. Petite peur a l'ouverture, bouchon effrité et odeur de poussiere, bien vite aérée. Apres, c'est une belle bouteille, sur une année pas facile. Grand classissime du nez, tres belle concentration/densité, mise en avant du Moke/café, velouté comme j'aime. tres bien +++++

 

Petrus 1986 pomerol: bon, y'a des gens enervé qui sortent les obus, pour le meilleur: on peut deguster un Petrus tranquille, a 4/5 sans pression ni hysterie (la dernier bouteille ayant ete bue dans des conditions "deplorables",  trop nombreux, a 4heures du mat, et vers 3grammes...). Bon, ca calme. meme si je reste plutot peu sensible au nez, c'est fabuleusement fin, et tres looooong en bouche, on calcule des caudalies de 20-25 sans probleme. La palette aromatique reste resserrée mais extremement précise, on est un peu au dessus du 1981, meme si celui ci est mieux noté - ou alors c'est un effet purement psychologique. Sans jamais valoir le prix que ça vaut, c'est quand meme un bel objet (que les chinois n'auront pas!) ++++++

 

Chateau La Rose tremiere 1993 Lalande de Pomerol: Classique, correct mais sans fantaisie. +++

Lucien Albrecht "Auxerrois Balthazar" Alsace 2000
: beau vin original, pas trop saturant, extrement souple et digeste. ++++

 

B.Montez "Cuvee du Papy" 2017 St-Joseph: un infanticide qui pete la Syrah a plein nez/bouche. C'est tres bon, mais l'elevage et des traces de Maléo rabaisse ce beau vin, que j'aurai du attendre deux ans encore. +++½

 

Bon, a manger c'etait sobre: attaque a la potée, Combo Coq au vin + Petit Salé, Duo mer-Air (gambas/Oie a l'etouffée), et quelques petits bouts (cochon perso/cote/filet Mignon/chevreuil) pour la route le dimanche Midi (le cuisto est ouf)
https://reho.st/self/540bcca936747bd0742af97c97634df286da1c85.jpg

 

et ça c'est mon grui-grui façon puzzle:
https://reho.st/self/0ca6c2b47b2f75de912603b3bc4f9f256fb64377.jpg
(faut bien prevoir pour se faire une cotelette...a 3h de chez moi, ça fait de belles courses)

 

allez, stop au f**d/w*ne p*rn, retour au bouillon de poule knorr....

Message cité 1 fois
Message édité par goomi32 le 14-02-2020 à 14:31:25

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable  |  http://zafro.free.fr
n°58607154
vicmckay
Posté le 21-01-2020 à 15:25:12  profilanswer
 

Sans doute le meilleur pied de nez (de cochon) au Dry January !  [:hansaplast:4]


---------------
Mon blog des restos de Nantes || Du courage , je n'en ai guère, mais j'agis comme si j'en avais, ce qui revient peut-être au même. Flaubert
n°58607195
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 21-01-2020 à 15:27:59  profilanswer
 

bordel y sont sympa tes we. Pas diététique pour un sou, mais les assiettes font bien envie (et le vin aussi hein :o ) !

n°58609804
rui
Strike Out Looking..
Posté le 21-01-2020 à 19:37:29  profilanswer
 

La trump surtaxe sur le pinard est évitée.. tu peux acheter cow2 :o

n°58611009
zephs
Posté le 21-01-2020 à 22:09:44  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

Hello bros du tanin...
 
Rapide CR du week-end dernier, je suis allé voir mon pote chatelain pour recuperer une partie de "mon" cochon (acheté sur pied et zigouillé den decembre). Petit commité cette fois, mais de grosses cartouches, on a bu le buget d'un petit pays africain et mangé un niveau de Calories digne d'une tranche nucléaire...
 
https://reho.st/medium/self/50d0ac7 [...] 69d0d6.jpg
 
Alors roulez:
 

Domaine Roc Folassiere Blanc, Chapoutier - Cote du Rhone 2016
: demarrage sympa, un petit coté condrieux piur un vin sans pretention mais agreable +++
 
Grand Ardeche Latour 2015. Moulte fois chroniqué, stable, valeur sure dans le style soliare. +++½
 
Chorey les Beaune les Chorons - Hugue Pavelot 2014: apres des vins plutot riches, un bourgogne pour nettoyer tout ça. Plus pointu/acide, sympa meme si pas tout a fait optimal. +++
 
On teste enfin les Foillards "stars" 2018 en face a face:
 
Morgon "Corcelette" Foillard 2018
Morgon "Cote de Py" Foillard 2018

En 2016, le corcelette depaissait le Py en rusticité, arome et croquant, faisant saliver; en 2017, le Py regagnait le match sur la finesse et la distinction. En 2018, c'est Match nul, les deux parcelles sont pour une fois tres proche a tous les niveaux, et difficile a retrouver a l'aveugle. On reste dans les deux cas sur du tres bon niveau, cerise bigareau en avant; a attendre 6 mois pour rejuger sereinement ++++
 
Monthelie 1er Cru "les Duresses" Prunier-Damy 2017: ça soufre de passer apres foillard, meme si ça n'a rien a voir. Pas mas sans plus +++
 
La Closerie de Fourtet 2013 St-Emilion GC. Second vin d'un chateau plutot sympa, buvable mais sans grande folie, bien finie au moins +++
 
Chateau Palmer 1979 Margaux: mon Palmer "gratuit" (en achetant un 1980, le vendeur m'a filé cette bouteille au niveau bas et a l'etiquette abimée). Bon, c'est un vin affaibli (mais pas flingué) qu'on a là, tres classique mais assourdie, victime d'un millesime moyen (beaucoup de bouteille flinguée rapportée sur Cellartracker) et surement d'une conservation pas optimale. Ca reste buvable, classique dans la forme. +++
 
Auxey Duresse "les Boutonniers" Prunier-Damy 2017: deja bu/chroniqué/ici, vif et piquant. +++½
 
Chassagne-Montrachet "cuvée prestige" Capuano-Ferreri 2017: encore un peu d'elevage, c'est bien dence/concentré, agrumes en avant. Bien mais a revoir. +++½
 
Volnay "Clos du Village" 2008 Delagrange. Domaine plutot connu pour ses blanc, ici un beau fruit, concentré, rond et digeste, avec une pointe d'acidité salvatrice. ++++
 
Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2001 Escoffier: beau panels de fruits rouges, bien matiéré, cassis mis en avant. Encores une trame tannique solide, pour un ensemble tres homogene. ++++
 
Corton Chalemagne GC 1992 Rapet: On monte d'un cran, tres belle couleur, nez et bouche legerement oxydative mais sans que cela ne soit défavorable. Beaucoup de longueur/complexité, avec miel/abricot contré par une belle pointe acide. ++++½
 
Cos d'Estournel 1993 St-Estephe; echantillon "test" d'un petit lot acheté sur LBC pour reconstituer mon trou dans les GCs bordelais. Petite peur a l'ouverture, bouchon effrité et odeur de poussiere, bien vite aérée. Apres, c'est une belle bouteille, sur une année pas facile. Grand classissime du nez, tres belle concentration/densité, mise en avant du Moke/café, velouté comme j'aime. tres bien +++++
 
Petrus 1986 pomerol: bon, y'a des gens enervé qui sortent les obus, pour le meilleur: on peut deguster un Petrus tranquille, a 4/5 sans pression ni hysterie (la dernier bouteille ayant ete bue dans des conditions "deplorables",  trop nombreux, a 4heures du mat, et vers 3grammes...). Bon, ca calme. meme si je reste plutot peu sensible au nez, c'est fabuleusement fin, et tres looooong en bouche, on calcule des caudalies de 20-25 sans probleme. La palette aromatique reste resserrée mais extremement précise, on est un peu au dessus du 1981, meme si celui ci est mieux noté - ou alors c'est un effet purement psychologique. Sans jamais valoir le prix que ça vaut, c'est quand meme un bel objet (que les chinois n'auront pas!) ++++++
 
Chateau La Rose tremiere 1993 Lalande de Pomerol: Classique, correct mais sans fantaisie. +++

Lucien Albrecht "Auxerrois Balthazar" Alsace 2000
: beau vin original, pas trop saturant, extrement souple et digeste. ++++
 
B.Montez "Cuvee du Papy" 2017 St-Joseph: un infanticide qui pete la Syrah a plein nez/bouche. C'est tres bon, mais l'elevage et des traces de Maléo rabaisse ce beau vin, que j'aurai du attendre deux ans encore. +++½
 
Bon, a manger c'etait sobre: attaque a la potée, Combo Coq au vin + Petit Salé, Duo mer-Air (gambas/Oie a l'etouffée), et quelques petits bouts (cochon perso/cote/filet Mignon/chevreuil) pour la route le dimanche Midi (le cuisto est ouf)
https://reho.st/thumb/self/540bcca9 [...] da1c85.jpg
 
et ça c'est mon grui-grui façon puzzle:  
https://reho.st/thumb/self/0ca6c2b4 [...] b64377.jpg
(faut bien prevoir pour se faire une cotelette...a 3h de chez moi, ça fait de belles courses)
 
allez, stop au f**d/w*ne p*rn, retour au bouillon de poule knorr....


 
Je kiff tes CR!


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58611329
cow2
Posté le 21-01-2020 à 22:47:27  profilanswer
 

rui a écrit :

La trump surtaxe sur le pinard est évitée.. tu peux acheter cow2 :o


 
Mouhais, les +25% sont toujours la

n°58611341
cow2
Posté le 21-01-2020 à 22:48:56  profilanswer
 

zephs a écrit :


 
Je kiff tes CR!


 
Oui je suis toujours impressionne aussi a chaque fois

n°58617387
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 22-01-2020 à 15:32:49  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
Oui je suis toujours impressionne aussi a chaque fois


Difficile de pas l'être en même temps :D

n°58618501
_probleme_
Posté le 22-01-2020 à 16:48:44  profilanswer
 

_probleme_ a écrit :

Je donne une invitation au Marché d'Ampuis, si ca intéresse quelqu'un
 
A la place j'irai â Bron à Vin Passion.
Avez-vous des conseils parmi les vignerons présents :  
https://m.facebook.com/story.php?st [...] 1022904421


 
Feedback du salon :
 
Ambiance conviviale et détendue, pas trop de monde
 
DESVIGNES : Pas trouvé son stand (il n'y avait pas de plan)
 
GRUHIER : intéressant sur le haut de gamme (19 €)
 
LABET : "tout est écrit au dos des bouteilles. Servez-vous je vais aller fumer une clope". Le vin de voile était très bon, malheureusement plus disponible
 
LAROCHE (Domaine aux moines) : Salin, belle longueur, j'adore ce domaine. Si les prix pouvaient arrêter de monter (30 € actuellement).
Le rouge est très bon aussi, je ne le connaissais pas
 
LIGNIER : Pas présent sur le stand quand je suis passé. Tant pis je me suis servi. Coup de coeur pour le Morey St Denis
 
TRIPOZ : Pas ma came
 
PEPE : Merci goomi32 pour le conseil. Vins fabuleux. Seul regret : je n'ai pu repartir qu'avec 1 bouteille de montepulciano
 
Domaine de Bellivière : Mangnifique jasnières, en demi-sec sur le millésime disponible
 
PRINCIPIANO : Pas trouvé son stand
 
COLLOBIANO Laura : Très bon


---------------
feedback
n°58624368
Hamozus
Posté le 23-01-2020 à 11:20:39  profilanswer
 

A combien le Pepe maintenant ?

n°58627928
_probleme_
Posté le 23-01-2020 à 16:24:16  profilanswer
 

Hamozus a écrit :

A combien le Pepe maintenant ?

 

38€


---------------
feedback
n°58651271
zephs
Posté le 26-01-2020 à 17:50:51  profilanswer
 

Goumi a tué le Game ?  
 
Bu dernièrement :  
 
La Péira - Terrases du Larzac - Les Obriers de la Pèira 2018. Bof, un peu trop Alcooleux. La matière est sympa. Ça peut s'améliorer.
 
Le Nid - Rochegrès - Moulin à Vent 2016. Gros gros kif. Le domaine d'une connaissance de mon village. Du fruit et un élevage présent mais bien fait. Ça coule tout seul et la bouteille est vite vide. Ce que j'imagine quand je pense à un Beaujolais "haut de gamme" qui lorgne pas pour autant vers la Bourgogne. Ça m'a fait penser à Chamonard. 17 balles la bouteille, ça les vaut carrément. Je vais passer à l'épicerie du bled qui en vend pour faire le plein.
 
https://www.1j1v.com/data/uploads/productlabel/le-nid-moulin-a-vent-rochegres-2013-etiq_5604fe636a67c.jpg


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