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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°58558850
Blaska
preneur d'otages
Posté le 15-01-2020 à 14:16:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

poutrello a écrit :


 
Si tu trolle pas ... c'est très sec ... pas trop pour de la garde > 3/4ans.
 
Et à voir à quelle vitesses la T° monte/descends.
 
Perso je m'y risque pas sauf tout venant pour 3/4 ans


Je trollais.  
 
Mais à bien y réfléchir chez moi c'est hyper humide donc ça vaudrait peut être le coup de tenter.
 
edit : Enfin le terroir est humide, du coup on récupère un truc à peu près normal au niveau hygro, faudrait que je mesure ça. Dans un bonne caisse ça devrait peut être le faire.  
Merci de m'avoir permis de troller je vais peut être résoudre mon problème. :o


Message édité par Blaska le 15-01-2020 à 14:23:34

---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
mood
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Posté le 15-01-2020 à 14:16:09  profilanswer
 

n°58558930
rui
Strike Out Looking..
Posté le 15-01-2020 à 14:21:47  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Hello,
 
Je me rends prochainement à Hong Kong visiter ma belle famille et des amis locaux.  
 
J’aimerais apporter une bouteille de champagne et une bouteille de vin (je ne sais pas encore si je prends du rouge, blanc ou rosé).  
 
J’ai déjà des emballages de protection pour les bouteilles :-)  
 
Je pensais prendre un Demi-sec Nicolas Feuillate pour le champagne et pour le vin j’ai vu sur le premier post du topic « Les chemins de Carabote ».
C’est pile dans mon budget (35€ Max pour les 2 bouteilles).  
 
Ça vous semble bien ?  
 
Je préfère des bouteilles que je suis susceptible de trouver facilement dans la métropole de Lille plutôt que de payer des frais de ports.
 
Merci !


Ou sinon ne te fais pas chier.
Achete directement en ligne à Hong Kong.

n°58561844
cow2
Posté le 15-01-2020 à 18:22:25  profilanswer
 

Parmi les 30 bouteilles que j'ai rapporte de France dans mes 120 kilos de bagages, j'ai deja goute:
 
2018 Domaine Belliviere Jasnieres Les Rosiers
C'est deja tres bon; a l'ouverture l'alcool ressort de suite, mais jolie longueur et le vin s'apaise par la suite. Un peu de sucre residuel se fait sentir. La bouteille sera vite videe.
 
2018 Domaine Belliviere Coteaux du Loir L'effraie
Premiere soir: beurk. Gout de levure super prononce, puis apres on dirait du debouche evier genre muscadet de pietre facture. Je retente le coup le lendemain (une nuit au frigo dans la carafe ETO ©) et la le vin est en place, c'est meme tres bon, belle salinite, belle longueur et pas de sucre residuel perceptible sur cette cuvee
 
Bref ca s'annonce pas mal, va falloir les attendre un peu.
 
Sinon un classique de ma cave
 
2014 Domaine Robert Groffier Chambolle Musigny les Hauts Doix
La encore, le vin au premier soir est tres primaire, mineral, on a du fruit egalement; bouteille ouverte dans une phase de fermeture je pense. Rien a voir avec les Seuvrees 2014 ou les Hauts Doix 2013. Le lendemain, c'est plus soyeux et vraiment delicieux, mais encore une fois dans un autre style. Je vais attendre pour les suivantes, et je boierai les 2013 en attendant.  
 
https://reho.st/medium/self/faaa10f599c8ab614b37e9f2ac56fdc8d70504bb.jpg

n°58564510
cow2
Posté le 16-01-2020 à 02:59:26  profilanswer
 

Le pere Burghound vient de lacher ses notes sur les 2018 en cote de Nuits. C’est hyper heterogene. Il y a des domaines prestigieux qui se font allumer (Dujac, Thibault  Liger-Belair, Fourrier, Ponsot, Clos de Tart, Clos des Lambrays  etc ... meme le Richebourg de la DRC en prend pour son grade :o ).
Bref les 2018, va falloir etre mefiant ... ca tombe bien je pourrai surement pas en acheter avec les tariffs. :D

n°58565344
rui
Strike Out Looking..
Posté le 16-01-2020 à 09:31:24  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Le pere Burghound vient de lacher ses notes sur les 2018 en cote de Nuits. C’est hyper heterogene. Il y a des domaines prestigieux qui se font allumer (Dujac, Thibault  Liger-Belair, Fourrier, Ponsot, Clos de Tart, Clos des Lambrays  etc ... meme le Richebourg de la DRC en prend pour son grade :o ).
Bref les 2018, va falloir etre mefiant ... ca tombe bien je pourrai surement pas en acheter avec les tariffs. :D


Quelles sont les réussites ?

n°58565805
Hamozus
Posté le 16-01-2020 à 10:17:41  profilanswer
 

Après, tout ce que t'as gouté ce lundi c'est des échantillons primeurs que les marchands anglais ont ramené de Bourgogne, nan ?  
T'as l'habitude de cet event, généralement les vins se présentent bien ? C'est représentatif de la future bouteille ?

n°58566068
bouhi93
Posté le 16-01-2020 à 10:36:12  profilanswer
 

en fait tous les domaines qui font du vin gourmand en temps normal doivent se faire allumer...

n°58566513
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-01-2020 à 11:08:29  profilanswer
 

spooooocky a écrit :


Donc je suis à la recherche d’une cave pour stocker mes bouteilles. En 2016 j’ai acheté une Liebherr avec une capacité de 70 bouteilles. J’en suis content mais elle est bien trop petite ce qui limite ma capacité d’achat.  
 
J’envisage donc de la vendre et d’en viser une autre de au moins 300 bouteilles de capacité. Je pensais prendre la même marque mais un pote me conseille plutôt Artevino.
 
Pour un budget de 1500€ qu’en pensez-vous ?
 
Merci  
 


 
J'ai une Artevino Oxygen, le plus gros modèle qui doit faire 230 bouteilles sur le papier. C'est sans histoire depuis 3-4 ans.
C'est pas 1500 balles, plutôt autour de 1000.  
Comme toutes les caves ça se remplit vite. Trop vite.


---------------
Jeremy spoke in class today
n°58566687
vivelesimp​ots
Posté le 16-01-2020 à 11:23:23  profilanswer
 

En mode bouteille à la mer, sait-on jamais, vous connaissez des bonnes références côté Russie/ex-républiques soviétiques ?
 
Je pars en Russie bientôt  et ils ont pas mal de vins "locaux" dans les magasins (ou cavistes même si ils sont plus rares que chez nous) et y'aura de la place pour quelques bouteilles dans la valise au retour. La dernière fois on avait tapé un peu au pif dans les vins de Crimée et de quelque part que j'ai oublié en Bidulistan mais la plupart étaient vraiment trop sucrés pour du rouge, limite liquoreux.

n°58566850
poutrello
Posté le 16-01-2020 à 11:34:52  profilanswer
 

Si tu trouves certains vins de Georgie sont très réputés. Fait une recherche google pour voir quoi prendre.

mood
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Posté le 16-01-2020 à 11:34:52  profilanswer
 

n°58566922
vivelesimp​ots
Posté le 16-01-2020 à 11:41:14  profilanswer
 

oui il y a toujours des vins georgiens de vendus, je vais regarder ça de plus près alors

n°58567420
rui
Strike Out Looking..
Posté le 16-01-2020 à 12:36:26  profilanswer
 

Hamozus a écrit :

Après, tout ce que t'as gouté ce lundi c'est des échantillons primeurs que les marchands anglais ont ramené de Bourgogne, nan ?  
T'as l'habitude de cet event, généralement les vins se présentent bien ? C'est représentatif de la future bouteille ?


Oui, soit ramene par les marchands  la semaine / week-end d’avant, doit amene par les producteurs présents eux mêmes.
 
J’ai fait les primeurs l’année derniere pour bourgogne, rhone, Italie x 2, Loire et champagne  
Ca donne des indications sur la qualité. la représentativité en bouteille c’est un grand mot - Mais ça aide de comparer aux dégustations précédentes. y’a toujours des problèmes liés à l’ouverture/fermeture/aération du vin. Et puis c’est mon palais..


Message édité par rui le 16-01-2020 à 12:37:07
n°58567813
pimouss74
If in doubt flat out
Posté le 16-01-2020 à 13:29:57  profilanswer
 
n°58568288
Blaska
preneur d'otages
Posté le 16-01-2020 à 14:13:36  profilanswer
 

Ca sonne très vrai quand même. :o


---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
n°58568493
hexillia
Posté le 16-01-2020 à 14:28:12  profilanswer
 

Popopo... comment ça mitraille les 2018 sur les forums UK  :sweat:  
 
Je pense que je vais lâcher mon alloc TLB cette année :o
 
Nick Amis said: ↑
...that were catastrophically flawed (e.g. the Liger-Belair Les-St-Georges) and must actually be better than that.
billnanson said:  
It tasted well from barrel only a month ago, not grand vin in a 2018 context, but still excellent when tasted in the context of Thibault's other GCs...

n°58568649
rui
Strike Out Looking..
Posté le 16-01-2020 à 14:40:04  profilanswer
 

hexillia a écrit :

Popopo... comment ça mitraille les 2018 sur les forums UK  :sweat:  
 
Je pense que je vais lâcher mon alloc TLB cette année :o
 
Nick Amis said:  
...that were catastrophically flawed (e.g. the Liger-Belair Les-St-Georges) and must actually be better than that.
billnanson said:  
It tasted well from barrel only a month ago, not grand vin in a 2018 context, but still excellent when tasted in the context of Thibault's other GCs...


Bah, et le 97 points???  :o

n°58568948
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 16-01-2020 à 15:07:28  profilanswer
 


 
Des pinots noirs de la région de neuchâtel et des fendant de je sais pas où en tout cas j'ai rarement goûté des vins aussi dégueulasses que ceux la.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°58569199
cow2
Posté le 16-01-2020 à 15:34:40  profilanswer
 

rui a écrit :


Quelles sont les réussites ?


 
Arnoux Lachaux, Grivot, Barthod, les grandes stars (Rousseau, Roumier, Comte Liger Belair, DRC sauf le Richebourg) ... Il y en a d'autres
 

bouhi93 a écrit :

en fait tous les domaines qui font du vin gourmand en temps normal doivent se faire allumer...


 
Dujac et Fourrier, je les mets pas dans les gourmands non?

n°58569204
cow2
Posté le 16-01-2020 à 15:35:15  profilanswer
 

hexillia a écrit :

Popopo... comment ça mitraille les 2018 sur les forums UK  :sweat:  
 
Je pense que je vais lâcher mon alloc TLB cette année :o
 
Nick Amis said: ↑
...that were catastrophically flawed (e.g. the Liger-Belair Les-St-Georges) and must actually be better than that.
billnanson said:  
It tasted well from barrel only a month ago, not grand vin in a 2018 context, but still excellent when tasted in the context of Thibault's other GCs...


 
Ils viennent de lire Burghound je pense alors ils font styles ils ont goute comme lui :o

n°58569224
rui
Strike Out Looking..
Posté le 16-01-2020 à 15:36:54  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
Arnoux Lachaux, Grivot, Barthod, les grandes stars (Rousseau, Roumier, Comte Liger Belair, DRC sauf le Richebourg) ... Il y en a d'autres
 


:sol: je suis Burghound  
 

n°58569333
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 16-01-2020 à 15:49:39  profilanswer
 

vivelesimpots a écrit :

En mode bouteille à la mer, sait-on jamais, vous connaissez des bonnes références côté Russie/ex-républiques soviétiques ?
 
Je pars en Russie bientôt  et ils ont pas mal de vins "locaux" dans les magasins (ou cavistes même si ils sont plus rares que chez nous) et y'aura de la place pour quelques bouteilles dans la valise au retour. La dernière fois on avait tapé un peu au pif dans les vins de Crimée et de quelque part que j'ai oublié en Bidulistan mais la plupart étaient vraiment trop sucrés pour du rouge, limite liquoreux.


 
bu a la cité des vin, un vin Georgien tres bien:

Muzukani WineMan 2014 - cepage Saperavi: La bonne surprise: un vin vraiment original et bon: un nez de caramel/prunes epicé tres gourmand, une bouche fondante, velouté et une grande longueur. Faut aimer les vins peu tannique, mais c'est tres bien fait.  J'en aurai bien pris une bouteille, mais ces couillons n'ont pas été foutu de vendre le meme vin a la boutique du musée...


---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable  |  http://zafro.free.fr
n°58569399
pimouss74
If in doubt flat out
Posté le 16-01-2020 à 15:57:24  profilanswer
 

Faluja a écrit :

 

Des pinots noirs de la région de neuchâtel et des fendant de je sais pas où en tout cas j'ai rarement goûté des vins aussi dégueulasses que ceux la.

 

Ah ben le Fendant, c'est juste bon à mettre dans la fondue.
Et encore.
Le pire du pire, quand je bossais au CERN, impossible d'éviter le vin de production local (dont les vignes étaient plantées le long des grillages du laboratoire) qu'ils servaient à chaque pot de ceci ou cela  [:pouahbeurk]
Cela dit, c'était un bon agent pour dégraisser les pièces en inox :o


Message édité par pimouss74 le 16-01-2020 à 15:57:39

---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°58569457
hexillia
Posté le 16-01-2020 à 16:02:37  profilanswer
 

rui a écrit :


:sol: je suis Burghound  
 


 
Faut voir, qu'est-ce qu'il dit sur Mugneret-Gibourg Meadows ? :o

n°58569470
cow2
Posté le 16-01-2020 à 16:03:58  profilanswer
 

Il s'en sort OK sans que ca soit genial selon mes souvenirs

n°58569545
hexillia
Posté le 16-01-2020 à 16:12:59  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Il s'en sort OK sans que ca soit genial selon mes souvenirs


 
Ha bon, ben rui est Burghound alors, en effet :o

n°58569604
bouhi93
Posté le 16-01-2020 à 16:17:31  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Arnoux Lachaux, Grivot, Barthod, les grandes stars (Rousseau, Roumier, Comte Liger Belair, DRC sauf le Richebourg) ... Il y en a d'autres


 

cow2 a écrit :

Dujac et Fourrier, je les mets pas dans les gourmands non?


 
Non, je suis d'accord avec toi.
 
Et comme tu le dis au dessus, rousseau, c'est très gourmand et c'est bien noté (après c'est aussi une notation relative).


Message édité par bouhi93 le 16-01-2020 à 16:18:41
n°58570092
rui
Strike Out Looking..
Posté le 16-01-2020 à 17:07:09  profilanswer
 

Je sais pas si Rousseau c’est gourmand, mais c’est super cher :o
Je me demande à combien ça sort à prix domaine...

n°58570648
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 16-01-2020 à 18:12:38  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Entre les 2, si tu veux deux bouteilles pour 35 e, tu oublies le champagne (difficile d'en trouver un bon à moins de 20 voir 25 €, même en direct) et tu prends par ex un blanc et un rouge ligériens. Un Montlouis et un Bourgueil par exemple, même de chez Blot, ça doit passer.


 
Merci.
 
J'ai pris ça chez un caviste de Lille :-)
 
http://data.nimages.fr/7812dxz.png

n°58570817
djooool
Pépitologue
Posté le 16-01-2020 à 18:37:10  profilanswer
 

pizoo a écrit :

 

Merci.

 

J'ai pris ça chez un caviste de Lille :-)

 

http://data.nimages.fr/7812dxz.png

 

L'entrée de gamme du domaine mais déjà un très joli vin,  bon choix :o

n°58570830
rui
Strike Out Looking..
Posté le 16-01-2020 à 18:39:51  profilanswer
 

pizoo a écrit :


 
Merci.
 
J'ai pris ça chez un caviste de Lille :-)
 
http://data.nimages.fr/7812dxz.png


Bon choix.
Ça va bien avec la cuisine asiatique je trouve :jap:

n°58572095
Palpapille
Pour l’amour du glou.
Posté le 16-01-2020 à 21:39:08  profilanswer
 

Ouais tous les vins du domaine sont nickel.


---------------
Renardhurlant - Mon chien stupide ce héros - Fante - Ah ce monde c'est une bonne blague, je lis les nouvelles pour me faire les abdos - Lomepal - Et l'on dit que là-haut sont mortes les étoiles Pour ne plus ressembler à des pièces d'argent - Saint-Pol-Rou
n°58573384
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-01-2020 à 07:55:52  profilanswer
 

En parlant de Barthod, je suis super impatient de goûter son chambolle blanc :love:

 

À mon avis on doit pas trouver beaucoup de reviews...


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°58574665
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 17-01-2020 à 10:31:44  profilanswer
 

pizoo a écrit :


 
Merci.
 
J'ai pris ça chez un caviste de Lille :-)
 
http://data.nimages.fr/7812dxz.png


Bien trouvé. Quel caviste ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°58574754
bouhi93
Posté le 17-01-2020 à 10:38:40  profilanswer
 

rui a écrit :

Je sais pas si Rousseau c’est gourmand, mais c’est super cher :o
Je me demande à combien ça sort à prix domaine...


 
quasiment comme les autres (un peu plus qu'Esmonin mais pas tant que ça...). Après ça se gâte.  
 

pizoo a écrit :

Merci.
 
J'ai pris ça chez un caviste de Lille :-)
 
http://data.nimages.fr/7812dxz.png


 
Très bon choix
 

djooool a écrit :

L'entrée de gamme du domaine mais déjà un très joli vin,  bon choix :o


 
heu de une ce n'est pas l'entrée de gamme et de deux, chez lui, c'est déjà pas mal.

n°58574825
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-01-2020 à 10:44:11  profilanswer
 

Et de trois, cheh !


---------------
Jeremy spoke in class today
n°58574855
GenyaB
GANZ EGAL
Posté le 17-01-2020 à 10:47:42  profilanswer
 

[:footballove:1]

n°58574864
djooool
Pépitologue
Posté le 17-01-2020 à 10:48:43  profilanswer
 


bouhi93 a écrit :

 

heu de une ce n'est pas l'entrée de gamme et de deux, chez lui, c'est déjà pas mal.

 

Ben si c'est l'entrée de gamme des blancs secs, il n'y a plus de cuvée en dessous, les dix arpents n'existant plus depuis déjà quelques millésimes  [:jean-michel sardou]

n°58574942
hexillia
Posté le 17-01-2020 à 10:55:49  profilanswer
 

Je sais pas qui fait l'arbitre mais faut commencer à compter là :o

n°58574947
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-01-2020 à 10:56:35  profilanswer
 

Il la vend plus "La Cuvée du Jacky" ?


---------------
Jeremy spoke in class today
n°58575052
bouhi93
Posté le 17-01-2020 à 11:04:44  profilanswer
 

djooool a écrit :

Ben si c'est l'entrée de gamme des blancs secs, il n'y a plus de cuvée en dessous, les dix arpents n'existant plus depuis déjà quelques millésimes  [:jean-michel sardou]


 
une partie de sa sélection se fait en amont, les rangs les moins qualitatifs sont intégrés aux bulles.
 
Ensuite, est ce définitif pour les 10 arpents ? Les Caburoches (sur Vouvray VDP) , ça n'existe plus non plus ?

n°58575091
poutrello
Posté le 17-01-2020 à 11:07:26  profilanswer
 

Voila le vendredi est enfin lancé yessss

mood
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Posté le   profilanswer
 

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