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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°58268083
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 06-12-2019 à 16:59:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai reçu le pack Vinstache, je vous en cause des que j'ai testé!


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"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable  |  http://zafro.free.fr
mood
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Posté le 06-12-2019 à 16:59:39  profilanswer
 

n°58269010
Hamozus
Posté le 06-12-2019 à 19:25:58  profilanswer
 

Assez tannique les quelques 2017 que j'ai bu, mais c'est p'tet pas encore fermé, ça se tente en effet.  
J'en ai quelques unes, tu nous diras ce que ça donne :) !

n°58270556
djooool
Pépitologue
Posté le 07-12-2019 à 00:20:36  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Vous êtes pas très Condrieu ici mais bon, je demande quand même... C'est sympa l'Octroi de Gaillard ?
 
J'ai pris au passage une bouteille d'une cuvée du Papy 2017 de Montez, mon caviste me faisait 15 % dessus, c'est déjà buvable je pense ?
 
https://reho.st/preview/self/983efa [...] 0c0f89.jpg


 
Gaillard est plutôt bon sur les blancs du domaine et sur les Condrieu plus particulièrement. Tu peux essayer sans risque je pense.

n°58272789
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-12-2019 à 15:34:11  profilanswer
 

Un peu de tout venant avant les fêtes

 

https://reho.st/self/70093c58300c36b04c0f8d486829e4e36fed826a.jpg

 

- Côte Rotie Laurent Tardieu 2017 : 22 balles
- Bourgogne Pinot noir JP Brun Terres dorées 2015 : 15 balles
- Cornas Pierre Dumazet cuvée Charlemagne 2016 : 18 balles


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58272849
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-12-2019 à 15:49:05  profilanswer
 

gsans a écrit :

Un peu de tout venant avant les fêtes
 
https://reho.st/self/70093c58300c36 [...] ed826a.jpg
 
- Côte Rotie Laurent Tardieu 2017 : 22 balles
- Bourgogne Pinot noir JP Brun Terres dorées 2015 : 15 balles
- Cornas Pierre Dumazet cuvée Charlemagne 2016 : 18 balles


Ça me va [:hansaplast]  
 
Ce midi, c’était un jurançon sec 2018 du Domaine Cauhapé, un jeune millesime parfait avec le risotto poireaux haddock fumé :love:  
Un mélange de sucré et d’acidité, une belle minéralité qui a mis en valeur le gras et la finesse du poisson, ainsi que le côté crémeux.
 
https://reho.st/thumb/self/18b1d89e577b43da5b379e5eccd64de661a8fc73.jpg


Message édité par Shao-Bang le 07-12-2019 à 15:50:47

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58272871
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-12-2019 à 15:54:52  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Gaillard est plutôt bon sur les blancs du domaine et sur les Condrieu plus particulièrement. Tu peux essayer sans risque je pense.


Merci, je vais essayer ça alors !


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58274417
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 07-12-2019 à 20:04:01  profilanswer
 

Ouvert il y a une heure, il sera probablement bu demain, là c’est trop frais  ;)  
 
https://reho.st/preview/self/86e337de4e68b16142c3b99cd8d951e5a9bedce9.jpg


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Rien
n°58274990
zephs
Posté le 07-12-2019 à 21:42:20  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Ouvert il y a une heure, il sera probablement bu demain, là c’est trop frais  ;)  
 
https://reho.st/preview/self/86e337 [...] bedce9.jpg


 
J'aimerais bien goûter un vieux Montus. J'ai acheté un 2015 il va falloir du temps...
J'ai trouvé un Moulin de Citran 2011 en supermarché pour 5euros. Super vin de semaine. Je suis retourné acheter les 2 bouteilles qui restaient.  
J'ai presque rempli ma Climadiff 265 avec environ 190 bouteilles + 100 dans le garage.  
Je pense à prendre une seconde cave.


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Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58275546
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-12-2019 à 00:08:11  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Ouvert il y a une heure, il sera probablement bu demain, là c’est trop frais  ;)  
 
https://reho.st/preview/self/86e337 [...] bedce9.jpg


J'arrive, chuis pas loin.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°58275583
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-12-2019 à 00:25:33  profilanswer
 

Montus 2000 :love:  :love:  :love:  
J’ai fini mes 2005, je n’en ai plus [:remouleurdemenhirs]  
 
Moulin de Citran, c’est bien et pas cher, bon vin de tous les jours [:hansaplast]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 08-12-2019 à 00:25:33  profilanswer
 

n°58275667
Hamozus
Posté le 08-12-2019 à 01:22:01  profilanswer
 

Un pote passait diner, du coup on s'ouvre 2 bouteilles comme des soiffards.
 
Pour l'apéro et un petit fond pour le dessert
 
Cuilleron - Condrieu La Petite Côte 2015 : aromatique florale, sur la violette et l'abricot. Un peu de miel mais suffisament d'amers pour pas que ce soit lourd, pesant. Bon vin, descendu très vite ce soir. Un des rares Condrieu dans ma cave neanmoins, je reste dubitatif du RQP de cette appelation...
 
2009 Domaine du Coulet - Cornas Les Terrasses du Serre : sauf erreur de ma part, une cuvée que Matthieu Barret ne produit plus, et qui se situait avant entre Brise Cailloux et Billes Noires niveau tarif. Ouverte et épaulée 3-4h avant le repas, ça envoyait du méga lourd. Les bons Cornas c'est quelque chose  :love:. Y'avait une petite pointe alcooleuse genre cerise kirschée au nez qui nous a un peu fait peur (ça dépendait des verres aussi, c'était beaucoup moins présent dans un Zalto universel), mais la bouche c'est tout ce que je veux chez un Cornas. Du fruit noir mûr, concentré, des épices (un peu réglisses, final poivre), des notes fumées et animal très Cornas. Vin concentré, long, un kiff. J'en avais eu 3 aux enchères et un pote en avais reprise 2, je regrette un peu :o (j'avais pris 2 Voge VV 14 vs. 1 seule de l'autre côté en contrepartie). Belle pépite

Message cité 1 fois
Message édité par Hamozus le 08-12-2019 à 13:14:56
n°58275951
PEKATRALAT​AK
Posté le 08-12-2019 à 09:09:03  profilanswer
 

Dites, j'arrive pas à retrouver la référence du tire-bouchon régulièrement plébiscité par le topic ?

n°58276071
djooool
Pépitologue
Posté le 08-12-2019 à 09:46:55  profilanswer
 

La coutale prestige :o

n°58276328
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 08-12-2019 à 10:39:35  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


J'arrive, chuis pas loin.


 :D  
Je vais y goûter à nouveau ce midi, comme dit, hier c’était un peu juste en température. Là je l’ai laissé dans un coin de pièce à une température aux alentours de 19C. Rebouché pour la nuit : vous faites comment vous sur des rouges à aérer ?
Autre question, est-ce que le cépage chardonnay peu donner en vieillissant des notes oxydatives (épices, curry, noix fraîche) ? J’ai ça sur un vin du mâconnais, un 2006 des Héritiers du Comte Lafont.  :jap:


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Rien
n°58276400
bouhi93
Posté le 08-12-2019 à 10:57:10  profilanswer
 

Oui. Après, il y a aussi le type d'élevage qui peut favoriser ces notes.

n°58276525
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 08-12-2019 à 11:27:23  profilanswer
 

Le cénacle officiel a eu lieu hier. De la pépite et de la merguez.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°58276715
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 08-12-2019 à 12:01:13  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Oui. Après, il y a aussi le type d'élevage qui peut favoriser ces notes.


A priori ça boise pas mal sur ce domaine  :D  
Juste que ça m’a paru très étonnant, et sur le moment j’ai hésité entre un défaut et quelque chose de classique dû à l’âge du vin  :jap:


Message édité par The_Ecologist le 08-12-2019 à 12:01:26

---------------
Rien
n°58276762
bouhi93
Posté le 08-12-2019 à 12:09:30  profilanswer
 

Voili voilou... ;)

n°58276921
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 08-12-2019 à 12:38:11  profilanswer
 

Hamozus a écrit :

Un pote passait diner, du coup on s'ouvre 2 bouteilles comme des soiffards.
 
Pour l'apéro et un petit fond pour le dessert
 
Cuilleron - Condrieu La Petite Côte 2015 : aromatique florale, sur la violette et l'abricot. Un peu de miel mais suffisament d'amers pour pas que ce soit lourd, pesant. Bon vin, descendu très vite ce soir. Un des rares Condrieu dans ma cave neanmoins, je reste dubitatif du RQP de cette appelation...
 
2009 Domaine du Coulet - Cornas Les Terrasses du Serre : sauf erreur de ma part, une cuvée que Matthieu Barret ne produit plus, et qui se situait avant entre Brise Cailloux et Billes Noires niveau tarif. Ouverte et épaulée 3-4h avant le repas, ça envoyait du méga lourd. Les bons Cornas c'est quelque chose  :love:. Y'avait une petite pointe alcooleuse genre cerise kirschée au nez qui nous a un peu fait peur (ça dépendait des verres aussi, c'était beaucoup plus présent dans un Zalto universel), mais la bouche c'est tout ce que je veux chez un Cornas. Du fruit noir mûr, concentré, des épices (un peu réglisses, final poivre), des notes fumées et animal très Cornas. Vin concentré, long, un kiff. J'en avais eu 3 aux enchères et un pote en avais reprise 2, je regrette un peu :o (j'avais pris 2 Voge VV 14 vs. 1 seule de l'autre côté en contrepartie). Belle pépite


 
Ca donne envie le Cornas... [:aulas akbar:5]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°58283899
zephs
Posté le 09-12-2019 à 11:41:12  profilanswer
 

Cette semaine j'invite de la famille autour d'un couscous "amélioré" à base de souris d'agneau et poulet fermier.
Qu'est ce que je peux servir en vin?  
 
J'avais penser liquider la Cote Rotie Gaillard de 2007, ou une Cuvée du Papy 2017 que je meurs d'envie de gouter.
Est ce que c'est pas trop "épicé" comme vin?  
 
J'ai un Morgon Clos des Lys 2009 de Chamonard en plus léger. Des idées ?  
 
Merci.


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Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58283932
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 09-12-2019 à 11:43:42  profilanswer
 

Faut taper dans le sud, j'avais ouvert des Costieres de Nimes "Haute Cassagne" bien charpentée sur un Couscous, c'etait parfait en contrepoint de l'agneau. Papy sera bien, meme si un peu leger, la CR j'eviterai sauf si elle est bien costaud.

 

Message cité 1 fois
Message édité par goomi32 le 09-12-2019 à 11:44:05

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"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable  |  http://zafro.free.fr
n°58284023
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-12-2019 à 11:50:23  profilanswer
 

Des pépites à conseiller en ce moment chez 1J1V, dans les 30 € ? J'ai une réduction qui se termine demain [:clooney11]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58284097
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-12-2019 à 11:56:31  profilanswer
 

zephs a écrit :

Cette semaine j'invite de la famille autour d'un couscous "amélioré" à base de souris d'agneau et poulet fermier.
Qu'est ce que je peux servir en vin?  
 
J'avais penser liquider la Cote Rotie Gaillard de 2007, ou une Cuvée du Papy 2017 que je meurs d'envie de gouter.
Est ce que c'est pas trop "épicé" comme vin?  
 
J'ai un Morgon Clos des Lys 2009 de Chamonard en plus léger. Des idées ?  
 
Merci.


J'ai ouvert une Cuvée du Papy 2017 ce dimanche sur un ragoût loubia et c'était un peu en retrait.
J'ai trouvé que ça manquait de puissance et de fruits... Je refais un essai ce soir.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58284158
zephs
Posté le 09-12-2019 à 12:01:16  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

Faut taper dans le sud, j'avais ouvert des Costieres de Nimes "Haute Cassagne" bien charpentée sur un Couscous, c'etait parfait en contrepoint de l'agneau. Papy sera bien, meme si un peu leger, la CR j'eviterai sauf si elle est bien costaud.
 


 
Et Madiran?  
 

Shao-Bang a écrit :


J'ai ouvert une Cuvée du Papy 2017 ce dimanche sur un ragoût loubia et c'était un peu en retrait.
J'ai trouvé que ça manquait de puissance et de fruits... Je refais un essai ce soir.


 
Ok. :jap:


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Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58284232
Hamozus
Posté le 09-12-2019 à 12:07:52  profilanswer
 

Seizh a écrit :


 
Ca donne envie le Cornas... [:aulas akbar:5]


 
Il est dans mes highlights de l'année celui là ouais :)

n°58286160
zephs
Posté le 09-12-2019 à 15:11:57  profilanswer
 

Sinon j'ai commandé aujourd'hui sur Vins Étonnants :
 
Palais d'Or 2016
Prix incluant une promotion de : 3,57 €  10,71 €  3  32,13 €
boufrui  Fruit d'automne 2016
Prix incluant une promotion de : 1,34 €  6,08 €  2  12,16 €
bouess  Essentia 2015
Prix incluant une promotion de : 1,98 €  8,91 €  2  17,82 €
bouica11  Cep d'Antan 2017
Prix incluant une promotion de : 1,98 €  8,91 €  2  17,82 €
BAMA09  Château Bel Air Marquis d'Aligre 2009
Prix incluant une promotion de : 4,49 €  40,41 €  1  40,41 €
BAMA10  Château Bel Air Marquis d'Aligre 2010
Prix incluant une promotion de : 4,49 €  40,41 €  1  40,41 €
BAMA05  Château Bel Air Marquis d'Aligre 2005
Prix incluant une promotion de : 4,49 €  40,41 €  1  40,41 €
 
 
J'avais acheté du Château De Bouillerot il y a une dizaine d'année, je recommande. Un petit producteur sympa qui fait du vin Bio et Biodynamie avec un style Bordeaux "à l'ancienne" pas trop boisé mais sur le fruit (pas d'élevage en fût sur les rouges).
A noter la cuvée Cep D'antan avec des cépages plus trop utilisés (Carmenere, Petit Verdot, Malbec).
A noter également Le Palais D'Or (Côtes de Saint Macaire) qui pour le prix est extrêmement qualitatif pour qui aime les vins liquoreux. J'en garde un excellent souvenir, tout était parti avant de pouvoir vieillir. Le format 50cl et d'ailleurs très adapté.  
 
Et j'étais curieux de gouter le Bel Air Marquis d'Aligre. Le 2005 va permettre de me faire une idée sur la chose rapidement.


Message édité par zephs le 09-12-2019 à 15:14:38

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Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58286281
djooool
Pépitologue
Posté le 09-12-2019 à 15:23:36  profilanswer
 

Jai bu Marquis d'Aligre 2005 il y a quelques mois,  c'est vraiment très bon et assez atypique pour Bordeaux.

n°58286599
Hamozus
Posté le 09-12-2019 à 15:52:43  profilanswer
 

J'ai un 1998 que je dois ouvrir depuis des semaines pour découvrir. P'tet pas le meilleur millésime pour une premiere bouteille (même si les commentaires sont bons globalement) avant de voir si j'en reprends d'autres.  
 
J'ai surtout eu une offre prix CE de Guigal (dont j'aime les vins qui font un peu débat parfois ici, particulièrement leur vins domaines) et j'ai stocké du Cornas Chaillot de chez Balthazar  [:cerveau delight]

n°58286819
zephs
Posté le 09-12-2019 à 16:12:48  profilanswer
 

djooool a écrit :

Jai bu Marquis d'Aligre 2005 il y a quelques mois,  c'est vraiment très bon et assez atypique pour Bordeaux.


 
 :jap:  
 

Hamozus a écrit :

J'ai un 1998 que je dois ouvrir depuis des semaines pour découvrir. P'tet pas le meilleur millésime pour une premiere bouteille (même si les commentaires sont bons globalement) avant de voir si j'en reprends d'autres.  
 
J'ai surtout eu une offre prix CE de Guigal (dont j'aime les vins qui font un peu débat parfois ici, particulièrement leur vins domaines) et j'ai stocké du Cornas Chaillot de chez Balthazar  [:cerveau delight]


 
Ces histoires de CE ca me fait penser à la légende de l'organisateur de la commande qui profite du CE pour pouvoir commander ses Côte Rotie LaLaLa.
Ça a l'air de se vérifier  :D


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n°58286919
bouhi93
Posté le 09-12-2019 à 16:21:34  profilanswer
 

Comme tu aimes bien, en voila une autre : le gentil collègue qui se propose de commander du bon champagne pour les fêtes, et qui annonce qu'au dela de 48 bouteilles, le prix baisse de 7% et qu'à partir de 100 c'est -15 %...  
 
En omettant bien entendu de dire que le producteur lui offre "la treizième bouteille" (c'est très très classique). Bref qu'il récupère sa caisse toutes les 100 bouteilles...  
 
Il fut un temps où la collègue qui s'occupait des commandes de parfums pour Noël, je m'étais occupé de centraliser les demandes et de dispatcher après.  Tu m'étonnes qu'elle se dévouait ! il y avait DES échantillons en 100 ml (genre Guerlain, YSL ou Lancôme) que personne ne voyait avant.

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi93 le 09-12-2019 à 16:22:19
n°58287194
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-12-2019 à 16:45:48  profilanswer
 

A propos de champagne y'a quoi de correct chez vinatis sous les 30 euros ? j'y connais queud, j'avais apprécié le duval leroy brut mais ils le font plus.


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°58287195
zephs
Posté le 09-12-2019 à 16:45:48  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Comme tu aimes bien, en voila une autre : le gentil collègue qui se propose de commander du bon champagne pour les fêtes, et qui annonce qu'au dela de 48 bouteilles, le prix baisse de 7% et qu'à partir de 100 c'est -15 %...  
 
En omettant bien entendu de dire que le producteur lui offre "la treizième bouteille" (c'est très très classique). Bref qu'il récupère sa caisse toutes les 100 bouteilles...  
 
Il fut un temps où la collègue qui s'occupait des commandes de parfums pour Noël, je m'étais occupé de centraliser les demandes et de dispatcher après.  Tu m'étonnes qu'elle se dévouait ! il y avait DES échantillons en 100 ml (genre Guerlain, YSL ou Lancôme) que personne ne voyait avant.


 
Ptain, maintenant que tu en parles une collègue organisait la commande de Chapon tous les ans, le rapport Q/P était top mais je suppose qu'elle chopait un ou deux foies gras au passage.  [:logicsystem360:5]


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n°58287429
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 09-12-2019 à 17:05:12  profilanswer
 

mouais, j'organise des commandes de pinards du Sud-ouest (alamboutic), et des foie gras a mon taff, dans mon immeuble et pour des copains, je demande rien, mais les gars me donnent en general une bouteille ou un beau fois gras en remerciement (j'ai jamais rien demandé) sachant que ca va vite en volume. Mais bon, c'est aussi tres chiant a faire ça prend beaucoup de temps et de paperasse, entre l'envoie/affichage de l'annonce, la recuperation des commandes et des cheques, sans conmpter la reception des colis, manutention des caisses, rappels des gars... on peut pas cracher sur ceux qui 'bossent" si le produit est bon et pas cher; je vois pas ce que le bonus peut faire si tu en tant que client tu es satisfait...

Message cité 1 fois
Message édité par goomi32 le 09-12-2019 à 17:16:16

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"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable  |  http://zafro.free.fr
n°58287511
djooool
Pépitologue
Posté le 09-12-2019 à 17:11:59  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

mouais, j'organise des commandes de pinards du Sud-ouest (almaboutic), et des foie gras a mon taff, dans mon immeuble et pour des copains, je demande rien, mais les gars me donnent en general une bouteille ou un beau fois gras en remerciement (j'ai jamais rien demandé) sachant que ca va vite en volume. Mais bon, c'est aussi tres chiant a faire ça prend beaucoup de temps et de paperasse, entre l'envoie/affichage de l'annonce, la recuperation des commandes et des cheques, sans conmpter la reception des colis, manutention des caisses, rappels des gars... on peut pas cracher sur ceux qui 'bossent" si le produit est bon et pas cher; je vois pas ce que le bonus peut faire si tu en tant que client tu es satisfait...

 

Rend les CDPY  [:somberlain-:1]

Message cité 1 fois
Message édité par djooool le 09-12-2019 à 17:12:06
n°58287519
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-12-2019 à 17:12:52  profilanswer
 

Carrément. Ca parait logique que celui qui organise les trucs un peu galères grapille des trucs au passage.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°58287535
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 09-12-2019 à 17:14:38  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Rend les CDPY  [:somberlain-:1]


 
j'suis que deuxieme couteau sur le coup, no bonus pour mezigue!  [:alphus]  


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n°58287543
Hamozus
Posté le 09-12-2019 à 17:15:11  profilanswer
 

zephs a écrit :


 
 
Ces histoires de CE ca me fait penser à la légende de l'organisateur de la commande qui profite du CE pour pouvoir commander ses Côte Rotie LaLaLa.
Ça a l'air de se vérifier  :D


 
Ouais je dis prix CE mais j'aurais pu dire prix professionnel, je pense pas que c'est un CE. Fort possible que ça donne accès au type à des Lalalas (j'ai d'ailleurs posé la question, ça peut m'interesser  :o). En attendant, B&B à 29 balles, Ampuis à 60 et les St jo domaine à pas cher (23.5 lieu-dit et 45 vignes de l'hospice qui reste quand même reuch) c'est déjà pas mal, je vais pas me plaindre :D

n°58287573
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-12-2019 à 17:19:17  profilanswer
 

Le seul souci c'est que soit du Guigal, quoi :o


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Col Do Ma Ma Daqua
n°58287814
Hamozus
Posté le 09-12-2019 à 17:50:42  profilanswer
 

Agree to disagree :o  
C'est une maison de négoce qui fait du bon boulot en négoce et qui fait souvent de très bons vins en propre imo.

n°58288331
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-12-2019 à 19:09:12  profilanswer
 

Faluja a écrit :

A propos de champagne y'a quoi de correct chez vinatis sous les 30 euros ? j'y connais queud, j'avais apprécié le duval leroy brut mais ils le font plus.


 
 [:richardjouir:2]


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°58289646
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 09-12-2019 à 21:28:44  profilanswer
 

T’as du Charles Heidsieck à 34€


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
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Posté le   profilanswer
 

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