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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°58056423
Franchies
Let's do this.
Posté le 10-11-2019 à 20:10:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bû ce week-end  
https://reho.st/thumb/self/e97727c0 [...] 48567a.jpghttps://reho.st/thumb/self/6e84c5c1 [...] 504e32.jpghttps://reho.st/thumb/self/67dc4390 [...] 6db54d.jpg
 
J'avais déjà bu dans ce même restaurant le baron Nathaniel et cette bouteille m'a déçue par rapport aux précédentes fois. ça reste très très correct mais elle manquait un peu de longueur.
Le Fourcas Hosten 2005 que j'ai bu en rentrant était lui toujours aussi bon, je suis vraiment fan de ce vin là.
Quand au Fonréaud, j'ai découvert ce vin par son 2nd La légende fonréaud, et la dernière fois que je l'avais goûté, il était trop fort à mon goût (14%) et bien moins fin que son 2nd vin. Et bah je dois dire que j'ai été agréablement surpris, carafé 1h, il m'a fait renouer avec le 1er vin et je ne regrette pas qu'il m'en reste une bouteille encore.
C'est puissant, fin avec un nez tout aussi puissant en fruit et en épices.
Bref, je suis très content de mes deux bouteilles et assez déçu du Baron pour cette fois.


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mood
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Posté le 10-11-2019 à 20:10:19  profilanswer
 

n°58058159
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-11-2019 à 00:41:11  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :

Chez Leclerc pas loin de chez mes parents en Normandie y a du Gruaud Larose 2014 à 54 euros. Ça me semble pas cher par rapport à ce que je peux trouver sur le net.. Z'en pensez quoi ?


Tiens, j’ai retrouvé justement 2 Sarget de Gruaud-Larose 1998…
Il serait peut être temps de les boire, non ?


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58062575
bouhi93
Posté le 11-11-2019 à 20:43:22  profilanswer
 

98, tu connais les conditions de conservation ? Si ce n'est pas traçable, je passerai mon chemin !

n°58063884
zephs
Posté le 11-11-2019 à 22:33:54  profilanswer
 

Ce weekend j'ai bu :
 
Château Thivin Zacharie 2017 : Superbe vin, mais bien trop jeune. La différence avec La Chapelle ne m'a semblée flagrante ceci dit. A noté que c'était en restaurant, pour 49 balles, c'est correct.
 
Coteau du Lyonnais  - Regis Descotes - L'Archeque 2013 - Putzain c'est beau. Finalement plus Gamay que Thivin (qui tire vers la Bourgogne), mais tout ce que j'aime dans un très bon gamay, du fruit de la fraicheur mais une grande longueur et de la finesse. Ça peut vieillir encore longtemps. Pour moins de 20 balles..
 
Château Clarke - Listrac Medoc 2001 : j'avais beaucoup aimé le gouter il y a 10 ans, j'avais racheté cette bouteille le lendemain (22€ de mémoire). Ça a super bien vieillit, tout ce que j'aime du Bordeaux, de la finesse et de la rondeur. Une belle longueur et pas d’astringence ni de bois.  
J'ai pris 2 bouteilles de 2016, ça va être long d'attendre.


Message édité par zephs le 12-11-2019 à 09:06:09

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Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58072933
pimouss74
If in doubt flat out.
Posté le 13-11-2019 à 00:26:13  profilanswer
 

Des avis sur Domaines Chermette?

 

J'ai reçu ma dernière commande, 2 cartons.
Un ouvert et défoncé avec au moins une bouteille pétée  :sweat:  :sweat:  :sweat:
Le Pontet Canet était dans le carton intact [:panzani gino]

 

Sinon ouvert un Riesling de Mosel, Molitor 2016.
Très délicat, de la fraicheur des parfums d'agrumes, un petite note boisé avec une longue finale qui dénote avec la finesse de l'ensemble.
Accompagné de St Jacques avec un risotto aux herbes, c'était bien sympathique.


Message édité par pimouss74 le 13-11-2019 à 00:33:46

---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°58073535
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-11-2019 à 08:45:27  profilanswer
 

C'est très bien Chermette. Je ne connais que les "petites" cuvées mais c'est très gouleyant


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Jeremy spoke in class today
n°58074050
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 09:39:58  profilanswer
 

Même avis pour Chermette, pas mon préféré, mais dans le haut du panier.

n°58074087
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-11-2019 à 09:43:50  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

98, tu connais les conditions de conservation ? Si ce n'est pas traçable, je passerai mon chemin !


Dans ma cave, donc relativement stable.
20 ans pour un second vin, je pense que ça n'ira pas au delà. Aucune idée de la qualité du millésime, j'ai pas regardé.
J'ai toujours un dilemme avec les vieilles bouteilles que j'ai en quantité limité...


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58074190
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 09:53:48  profilanswer
 

ah, je pensais que tu venais de les acheter et que ça avait pu trainer dans ta GS depuis 10-15 ans...

n°58074359
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-11-2019 à 10:06:27  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

C'est très bien Chermette. Je ne connais que les "petites" cuvées mais c'est très gouleyant

 
bouhi93 a écrit :

Même avis pour Chermette, pas mon préféré, mais dans le haut du panier.


Toujours bizarre. J'ai acheté des petits aux plus "chers" et j'ai toujours trouvé ça mauvais.


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lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
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Posté le 13-11-2019 à 10:06:27  profilanswer
 

n°58074407
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-11-2019 à 10:11:17  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

ah, je pensais que tu venais de les acheter et que ça avait pu trainer dans ta GS depuis 10-15 ans...


Je range ma cave en ce moment et je retrouve de vieilles bouteilles.
Quand il y en a plus de 3, j'ouvre sans hésiter, mais que deux bouteilles, je sais pas, je fais un blocage, c'est pas rationnel du tout :o


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58074610
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 10:30:50  profilanswer
 

donc tu n'aimerais pas être à ma place, avec toutes mes allocs en max 3 bouteilles de chaque cru !

n°58074678
hexillia
Posté le 13-11-2019 à 10:37:37  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

donc tu n'aimerais pas être à ma place, avec toutes mes allocs en max 3 bouteilles de chaque cru !


 
Deux Sarget de Gruaud Larose ou deux Rayas... je ne serais pas aussi catégorique que toi :o

n°58074770
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 10:44:45  profilanswer
 

C'est sur son questionnement quand il ne lui reste que 2-3 bouteilles d'un vin/millésime.
 
Sinon oui, je pense !

n°58074779
Hamozus
Posté le 13-11-2019 à 10:45:32  profilanswer
 

Les buveurs de PN, vous avez goûté du Groffier 2017 ? Les gens tombaient en pâmoison devant son bourgogne générique en 2016, même rqp l'année suivante ?

n°58075249
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-11-2019 à 11:19:17  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

donc tu n'aimerais pas être à ma place, avec toutes mes allocs en max 3 bouteilles de chaque cru !


A l'époque, je n'achetais que du bordeaux, et souvent par caisse de 6. Mais pour mes nouveaux achats, je les réalise par 3 aussi, quand ça reste raisonnable. J'attends beaucoup moins pour les boire, ce ne sont pas des vins de garde pour la plupart. Ce qui n'empêche pas que je n'aime pas finir la dernière bouteille d'une série :whistle:  
 
On va dire que pour les vins anciens, c'est plus du domaine de l'affect [:hansaplast]  
Beaucoup sont imbuvables, mais je les garde, j'ai de la place.
 


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58075272
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-11-2019 à 11:21:06  profilanswer
 

hexillia a écrit :


 
Deux Sarget de Gruaud Larose ou deux Rayas... je ne serais pas aussi catégorique que toi :o


Désolé [:vizera]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58075284
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 11:22:01  profilanswer
 

Ce qui m'amuse le plus avec ça, c'est que dans mes connaissances, plus ils sont vieux/âgées, plus ils aiment les vins jeunes, sans trace d'arômes tertiaires.
 
Et quand on est jeune, on achète des vins que l'on encave longtemps :D

n°58075301
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-11-2019 à 11:23:20  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Ce qui m'amuse le plus avec ça, c'est que dans mes connaissances, plus ils sont vieux/âgées, plus ils aiment les vins jeunes, sans trace d'arômes tertiaires.
 
Et quand on est jeune, on achète des vins que l'on encave longtemps :D


Ca me semble logique :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58075516
Hamozus
Posté le 13-11-2019 à 11:37:12  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Ce qui m'amuse le plus avec ça, c'est que dans mes connaissances, plus ils sont vieux/âgées, plus ils aiment les vins jeunes, sans trace d'arômes tertiaires.
 
Et quand on est jeune, on achète des vins que l'on encave longtemps :D


 
Dégradation des sensations gustatives, t'as besoin d'une bombe fruitée puissante pour sentir quelque chose quand t'es papy :o. Y'a qu'à voir l'influence de Parker sur les C9P en fin de carrière.
 
Je dis ça à moitié en plaisantant, y'a p'tet un truc :o

n°58075690
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 11:47:40  profilanswer
 

tiens, dans le genre, j'ai bu la DéRaison le WE dernier (CdR du dom de l'Olivier), c'est bien fruité et extrait mais 14° officiels.
 
un peu le style de la griffe de villeneuve et d'autres.

n°58075780
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-11-2019 à 11:52:45  profilanswer
 

Hamozus a écrit :


 
Dégradation des sensations gustatives, t'as besoin d'une bombe fruitée puissante pour sentir quelque chose quand t'es papy :o. Y'a qu'à voir l'influence de Parker sur les C9P en fin de carrière.
 
Je dis ça à moitié en plaisantant, y'a p'tet un truc :o


Ben le truc, c'est qu'à 50 ans, j'ai pas envie d'acheter des quilles qu'il faut garder 20 ans, cette blague ! [:donkeyshoot]  
 


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58075857
Hamozus
Posté le 13-11-2019 à 11:57:57  profilanswer
 

Je commentais sur l'evolution des goûts de certains consommateurs plus âgés. Rien n'empêche d'acheter des vins de garde à maturité sur le marché secondaire en théorie.
 
Sur la pertinence d'acheter des vins de garde à leur sortie quand on vieillit, ouais ça me parait logique (50 ans, ça va encore statistiquement :o)

n°58075947
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-11-2019 à 12:06:13  profilanswer
 

Oui, je trouvais ça logique d'acheter des vins de garde quand on est jeune.
Mais rien n'empêche effectivement, si on a les moyens, de les acheter maintenant à maturité...  
 
Pour ce qui est des goûts, ils évoluent certes, mais pas forcément dans ce sens là je pense.
Faut voir aussi que le paysage a beaucoup changé ces dernières années. Je n'ai quasi plus que des Languedoc et des vallées du Rhône, maintenant.
 


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58076626
paradise97​4
Posté le 13-11-2019 à 13:43:12  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ben le truc, c'est qu'à 50 ans, j'ai pas envie d'acheter des quilles qu'il faut garder 20 ans, cette blague ! [:donkeyshoot]  
 


 
A 50 ans tu as l'argent pour acheter des quilles qui ont déjà 20 ans [:atom1ck]

Message cité 1 fois
Message édité par paradise974 le 13-11-2019 à 13:43:27

---------------
Mon feedback
n°58076693
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 13:50:47  profilanswer
 

non, ce que je dis, c'est que les jeunes retraités que je côtoie, ils boivent de plus en plus de vins de moins de 10 ans.
 
Le bordeaux de plus de 20 ans, avec ses odeurs de sous-bois, de champignons, ils n'en veulent plus et lui préfère un bon beaujolais ou vin du rhône fraichement embouteillé, genre vin du nouveau monde.

n°58077398
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-11-2019 à 14:46:54  profilanswer
 

paradise974 a écrit :


 
A 50 ans tu as l'argent pour acheter des quilles qui ont déjà 20 ans [:atom1ck]


 [:chatoo:7]  
 
Et tu peux aussi ne pas avoir envie de mettre ce fric dans une bouteille...
 

bouhi93 a écrit :

non, ce que je dis, c'est que les jeunes retraités que je côtoie, ils boivent de plus en plus de vins de moins de 10 ans.
 
Le bordeaux de plus de 20 ans, avec ses odeurs de sous-bois, de champignons, ils n'en veulent plus et lui préfère un bon beaujolais ou vin du rhône fraichement embouteillé, genre vin du nouveau monde.


Ah mais là c'est clairement une question de goûts et de découverte non ? A l'époque, les vins jeunes étaient limités et/ou consommés uniquement sur les lieux de vacances.
 
Mais vu que tu parlais de mettre en cave, pour moi c'est une autre approche, non liée au goût. Investir à pas cher dans des primeurs (comme j'avais fait en 89 et 90, entre autres) pour avoir le plaisir de les garder et d'en goûter une de temps en temps, c'est un vrai plaisir.
C'était de toute façon bien trop fermé pour apprécier sans attente.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58077563
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 15:02:06  profilanswer
 

Perso, les primeurs sur Bordeaux, à moins de vouloir absolument tel cru recherché, ce n'est plus rentable : les prix sont souvent plus bas en FAV .  
 
Il y a 20 ans, ça faisait souvent au minimum économiser l'équivalent de la TVA.

n°58077628
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-11-2019 à 15:08:48  profilanswer
 

De toute façon, il y a de moins en moins de gens qui ont une cave [:hansaplast]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58078281
cow2
Posté le 13-11-2019 à 16:02:12  profilanswer
 

Hamozus a écrit :

Les buveurs de PN, vous avez goûté du Groffier 2017 ? Les gens tombaient en pâmoison devant son bourgogne générique en 2016, même rqp l'année suivante ?


 
Les gens qui ont visite le domaine disent que tout est delicieux, comme toujours chez lui ( :o )
Les 2017 ont pas encore traverse l'atlantique donc rien goute/rien achete ... Ceci dit sur les 2017 rouge en general, selon Burghound, il faut viser Bourgogne/Village et laisser tomber 1erC et GC (trop cher, pas aussi bon que 14/15/16, gros volumes dont attendre gentillement les soldes/encheres).
 
Edit: en fait si les 2017 sont arrives ... mais je vais passer mon chemin.
Bourgogne $52
Gevrey Seuvrees (village) $100
Chambolle Musigny 1C Haut doix $200
Chambolle Musigny 1C  Sentiers $210
Bonne Mares $450
Amoureuses $475
Chambertin $500
 
Il reste le Passe TouT grains a $30 :o

Message cité 1 fois
Message édité par cow2 le 13-11-2019 à 16:08:59
n°58078557
Hamozus
Posté le 13-11-2019 à 16:26:46  profilanswer
 

J'viens de rater quelques bouteilles (1x1 et 1x3) de son Bourgogne 17  sur idw autour des 27 euros pièce à cause d'une mauvaise connexion en salle de réunion, je suis un peu déçu, c'était l'occasion de goûter :o.
 
Ils se font plaisir tes importateurs quand même.
 
 

n°58078702
djooool
Pépitologue
Posté le 13-11-2019 à 16:39:16  profilanswer
 

PTG à 30€ pas cher :o


Message édité par djooool le 13-11-2019 à 16:39:46
n°58078745
cow2
Posté le 13-11-2019 à 16:42:29  profilanswer
 

27 euros TTC  -> 22.5 euros
22.5 euros * 1.1 (taux euros -> $) = $25
Transport transatlantic ~ $2 / bouteille
Taxes: ~$2 / bouteille (avant les taxes Trump)
Donc on arrive a $30 ici, plus la marge de l'importateur, plus la marge du distributeur ...
Oui je pense que ca va pour lui, ca lui permet de compenser les stocks qu'il arrive pas a ecouler et qu'il doit ecouler via encheres presque a perte

n°58078827
bouhi93
Posté le 13-11-2019 à 16:49:17  profilanswer
 

Achetez du 2017, surtout des GC.
 
En effet, 2018 et 2019, c'est meilleur, donc le prix va monter :D
(je sais ce que vous vous dites, 2017 est plus cher que 2016, tout en étant moins bon, mais il y a aussi moins de rendement, du coup il faut compenser pour stabiliser le CA)
 
(dépêchez vous, il n'y en aura pas pour tout le monde !)

n°58079632
paradise97​4
Posté le 13-11-2019 à 18:02:26  profilanswer
 

heureusement qu'ils baissent les prix les années meilleures qui suivent pour stabiliser le CA :o


---------------
Mon feedback
n°58079787
hexillia
Posté le 13-11-2019 à 18:21:30  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
Les gens qui ont visite le domaine disent que tout est delicieux, comme toujours chez lui ( :o )
Les 2017 ont pas encore traverse l'atlantique donc rien goute/rien achete ... Ceci dit sur les 2017 rouge en general, selon Burghound, il faut viser Bourgogne/Village et laisser tomber 1erC et GC (trop cher, pas aussi bon que 14/15/16, gros volumes dont attendre gentillement les soldes/encheres).
 
Edit: en fait si les 2017 sont arrives ... mais je vais passer mon chemin.
Bourgogne $52
Gevrey Seuvrees (village) $100
Chambolle Musigny 1C Haut doix $200
Chambolle Musigny 1C  Sentiers $210
Bonne Mares $450
Amoureuses $475
Chambertin $500
 
Il reste le Passe TouT grains a $30 :o


 
Les Haut doix plus chers que des Cras de Roumier  [:yann39]  
Le BM plus cher que celui de Roumier  [:yann39]  
 
The Times They Are a-Changin'  [:guitar2]  

n°58079928
cow2
Posté le 13-11-2019 à 18:43:49  profilanswer
 

Si tu me trouves les Cras et des BM aux prix que tu indiques, je veux bien en acheter dans l'heure qui suit, dis moi ou :o . Tu dois avoir tes coins a champignons.  
 
Meilleurs prix US:
BM Roumier 2017 -> $1600
Cras Roumier 2017 -> $430
 

n°58080131
hexillia
Posté le 13-11-2019 à 19:13:43  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Si tu me trouves les Cras et des BM aux prix que tu indiques, je veux bien en acheter dans l'heure qui suit, dis moi ou :o . Tu dois avoir tes coins a champignons.  
 
Meilleurs prix US:
BM Roumier 2017 -> $1600
Cras Roumier 2017 -> $430
 


 
Ha ouais, ils se gavent sévère les importateurs US...  :pfff: Prix des champignons ici sur 2017 : Cras 107/145  BM 428

n°58080563
Franchies
Let's do this.
Posté le 13-11-2019 à 20:33:06  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Je range ma cave en ce moment et je retrouve de vieilles bouteilles.
Quand il y en a plus de 3, j'ouvre sans hésiter, mais que deux bouteilles, je sais pas, je fais un blocage, c'est pas rationnel du tout :o


Je connais ce sentiment, encore pire quand il n'en reste qu'une.
On devrait toujours acheter part caisse de 12 mais faut le budget et la place  :o


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Profil HWBOT i7 4790k @4.6Ghz/1.225V - MSI Z87-G45 - G.Skill TridentX - F3-2400C10D-16GTX - Zotac GeForce GTX 1070 AMP Edition
n°58083304
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 14-11-2019 à 10:12:29  profilanswer
 

Bu dernièrement  :o  
 
https://live.staticflickr.com/65535/49063803307_d1b2c21279_z.jpghttps://live.staticflickr.com/65535/49063074373_79c0ff3e9a_z.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/49063589271_e1230ff985_z.jpg
 
GC Ostrea 2011 Trapet
GC 1C La petite Chapelle 2012 Marchand Grillot
Volnay 1C En Caillerets 2011 La Pousse d'Or

 
Tous déjà com', si ce n'est que le premier s'est très vite effacé derrière les deux autres.


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FlickR
n°58083437
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-11-2019 à 10:24:26  profilanswer
 

Anakronik a écrit :

Bu dernièrement :o

 

https://live.staticflickr.com/65535 [...] 1279_z.jpghttps://live.staticflickr.com/65535 [...] 3e9a_z.jpg
https://live.staticflickr.com/65535 [...] f985_z.jpg

 

GC Ostrea 2011 Trapet
GC 1C La petite Chapelle 2012 Marchand Grillot
Volnay 1C En Caillerets 2011 La Pousse d'Or

 

Tous déjà com', si ce n'est que le premier s'est très vite effacé derrière les deux autres.


Trop jeune !  [:hurle]

 

Et c'est quoi ce plat ? De la tomate sur un Gevrey ?!  [:hurle]


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