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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°55694487
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 02-02-2019 à 20:32:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ça fait zizir a Frostizz  [:the sod]


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
mood
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Posté le 02-02-2019 à 20:32:27  profilanswer
 

n°55695924
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 03-02-2019 à 10:14:58  profilanswer
 

Drap :o

 

J'avais apparemment effacé mon drapeau du topic, involontairement j'imagine, ou alors c'est mon moi bourré qui m'a trollé.

 

Petit paradis saint pierre 2004 de coursodon hier soir, c'était tout à fait sympa. Avant ça un petit condrieu de cuilleron, et après ça un petit château des tours 2013 et sa confiture de fraises habituelle et toujours plaisante :

 

Alors sur ce topic, ça pinote ? Djooool est toujours le noooob de service ? :o poutrello fantasme toujours sur tout ce qu'il n'a pas ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°55695949
poutrello
Posté le 03-02-2019 à 10:21:16  profilanswer
 

Bonsoir Jonas,
 
Ton dernier commentaire: la réponse est oui.
 
Ta cave est toujours remplie de flacons 100% de tout venant ou t'as finit pas muscler ton jeu?

n°55695965
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 03-02-2019 à 10:26:04  profilanswer
 
n°55695972
poutrello
Posté le 03-02-2019 à 10:27:48  profilanswer
 

ça fait 6 mois que j'avais pas zieuter lpv, rien sur terre ne me fait autant rajer que ces fdps.
 
Donc je matte vite fait la cat "coin de l'acheteur", tous les sujets sont minables, des noobs qui posent des questions naives et le cercle des habitués leur tombe dessus. Et globalement peu de messages.
 
Sauf un sujet, comme par hasard il s'agit de Rayas.
 
Et la le compteur de messages explose, tout le monde a son petit commentaire à faire, chacun y va de la liste des millésimes qu'il a bu (alors que ce n'es pas la question).
 
C'est vraiment qu'un bande de raclures à fond de chiotte, ou tout porte sur moins de 10 domaines stars, pour petit groupe d'initiés qui postent sur un forum de vin depuis 15 ans.
 
Ils me font tellement rajer pouta madré, c'est vraiment exactement les même beaufs de 50 ans avec pull Celio à rayures verticales qu'on croise aux salons.

n°55695975
poutrello
Posté le 03-02-2019 à 10:28:18  profilanswer
 
n°55696013
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 03-02-2019 à 10:35:59  profilanswer
 

Cette description de LPV  [:jean-michel platini:8]  
Jonas n’a toujours pas monté le forum concurrent qu’il avait annoncé ?  [:colonelfoireux:5]

n°55696014
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 03-02-2019 à 10:36:16  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Bonsoir toi  [:footballove:3]


 
Bonsoir  [:el flasco]

n°55696636
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 03-02-2019 à 12:59:59  profilanswer
 

Bel à propos  [:mur-mur:2]


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°55696645
djooool
Pépitologue
Posté le 03-02-2019 à 13:01:46  profilanswer
 

jonas a écrit :

Drap :o
 
J'avais apparemment effacé mon drapeau du topic, involontairement j'imagine, ou alors c'est mon moi bourré qui m'a trollé.
 
Petit paradis saint pierre 2004 de coursodon hier soir, c'était tout à fait sympa. Avant ça un petit condrieu de cuilleron, et après ça un petit château des tours 2013 et sa confiture de fraises habituelle et toujours plaisante :
 
Alors sur ce topic, ça pinote ? Djooool est toujours le noooob de service ? :o poutrello fantasme toujours sur tout ce qu'il n'a pas ? :o


 
 
Evidemment [:somberlain_2020:7]

mood
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Posté le 03-02-2019 à 13:01:46  profilanswer
 

n°55697304
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-02-2019 à 15:12:08  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Ils me font tellement rajer pouta madré, c'est vraiment exactement les même beaufs de 50 ans avec pull Celio à rayures verticales qu'on croise aux salons.


Ouf  [:moonbloood:2] j'y échappe avec mes polos Brice  [:suzy crepe:2]

n°55697481
poutrello
Posté le 03-02-2019 à 15:48:38  profilanswer
 

T’es jeune toi  [:somberlain_2020:7]  
 
Limite, mais jeune  [:somberlain_2020:7]

n°55697563
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 03-02-2019 à 16:05:57  profilanswer
 
n°55698231
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 03-02-2019 à 18:30:45  profilanswer
 


T’as un totem frère, tu peux même passer à la Halle ou chez Kiabi.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°55699268
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 03-02-2019 à 21:09:46  profilanswer
 

Esprit libre 2017, Clos des Grillons : pépite.  
 
Je vois pas bien à quoi ça sert d’acheter autre chose. Autant trouver un nouveau passe-temps à ce niveau d’excellence.


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°55700865
yoshi-8
Posté le 04-02-2019 à 00:19:52  profilanswer
 

Une bouteille sur combien de buvable ?


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55701083
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 04-02-2019 à 01:11:11  profilanswer
 

100% de réussite toute cuvée confondue. J’ai du mal à imaginer ces bouteilles aléatoires, ça pue trop la maîtrise du boulot. Et on est dans le sud.


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°55703008
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-02-2019 à 10:46:32  profilanswer
 

Palpapille a écrit :

Esprit libre 2017, Clos des Grillons : pépite.  
 
Je vois pas bien à quoi ça sert d’acheter autre chose. Autant trouver un nouveau passe-temps à ce niveau d’excellence.


Tu te fournis chez qui?

n°55703514
poutrello
Posté le 04-02-2019 à 11:26:35  profilanswer
 

https://reho.st/thumb/self/65df234f9bb1a43ec6504c6bdf6864c044965839.jpg
 
Bon vin, dans un style fluet. À point, bonne longueur. Pas vraiment complexe.

n°55703611
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 04-02-2019 à 11:32:26  profilanswer
 

Domaine J.C. Marsanne - Saint-Joseph - 2015:
Saint-Joseph costaud qui peut encore vieillir 5 ans easy. La première moitié du flacon est sur le fruit, les fleurs et les épices. La seconde est davantage sur l'orange sanguine. Pépite
 
Domaine de la Taille aux Loups - Vin de France «Bretonnière» - 2015:
Un chenin sec, bluffant d'équilibre et qui a sublimement accompagné une blanquette de veau. Il lui manque juste un poil de longueur pour en faire un grand vin. Mais vu le prix, franchement, très grosse pépite.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55703770
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 04-02-2019 à 11:45:05  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Domaine J.C. Marsanne - Saint-Joseph - 2015:
Saint-Joseph costaud qui peut encore vieillir 5 ans easy. La première moitié du flacon est sur le fruit, les fleurs et les épices. La seconde est davantage sur l'orange sanguine. Pépite

 

Marrant cette histoire de moitié, on dirait que tu dégustes un cigare.
Ça veux dire que si on verse 5.77cl à 13 invités, ceux de la deuxième moitié auront un vin différent des autres ?

Message cité 1 fois
Message édité par GenyaB le 04-02-2019 à 11:45:13
n°55703795
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 04-02-2019 à 11:46:35  profilanswer
 

GenyaB a écrit :


 
Marrant cette histoire de moitié, on dirait que tu dégustes un cigare.
Ça veux dire que si on verse 5.77cl à 13 invités, ceux de la deuxième moitié auront un vin différent des autres ?


 
Exactement :jap:


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55703808
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 04-02-2019 à 11:47:38  profilanswer
 

Et si on secoue la bouteille avant ?  [:jean-michel sardou:4]

n°55703912
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 04-02-2019 à 11:55:12  profilanswer
 

Tiens, t'es plus ban ? [:jean-michel sardou:1]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55703923
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 04-02-2019 à 11:56:23  profilanswer
 

C'est moi qui pose les questions ici  [:jean-michel sardou:8]

n°55703961
poutrello
Posté le 04-02-2019 à 12:00:22  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Tiens, t'es plus ban ? [:jean-michel sardou:1]


 
Bientôt  [:somberlain_2020:7]

n°55703973
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 04-02-2019 à 12:01:19  profilanswer
 

[:jean-michel sardou:6]

n°55704117
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 04-02-2019 à 12:15:49  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Bientôt  [:somberlain_2020:7]


 
Quote moi pas toi


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55705128
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-02-2019 à 13:58:33  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Domaine de la Taille aux Loups - Vin de France «Bretonnière» - 2015:
Un chenin sec, bluffant d'équilibre et qui a sublimement accompagné une blanquette de veau. Il lui manque juste un poil de longueur pour en faire un grand vin. Mais vu le prix, franchement, très grosse pépite.

 

Marrant, avec une blanquette je n'aurai pas servi un truc sec comme ça. Cela aurait été top avec le Domaine Dureuil-Janthial Rully Maizière blanc 2014 à l'intensité pépitologique certaine.
Bu ce WE avec des soles meunières. Un nez très légèrement toasté (très!) où pointait aussi de subtiles notes de champignon, le tout porté par une belle tension en bouche et juste ce qu'il faut de rondeur et de salinité. Pépite, évidemment.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 04-02-2019 à 14:01:09
n°55705421
djooool
Pépitologue
Posté le 04-02-2019 à 14:18:20  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Domaine J.C. Marsanne - Saint-Joseph - 2015:
Saint-Joseph costaud qui peut encore vieillir 5 ans easy. La première moitié du flacon est sur le fruit, les fleurs et les épices. La seconde est davantage sur l'orange sanguine. Pépite
 
Domaine de la Taille aux Loups - Vin de France «Bretonnière» - 2015:
Un chenin sec, bluffant d'équilibre et qui a sublimement accompagné une blanquette de veau. Il lui manque juste un poil de longueur pour en faire un grand vin. Mais vu le prix, franchement, très grosse pépite.


 
 ça passe [:somberlain_2020:7]

n°55705648
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 04-02-2019 à 14:32:17  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Tu te fournis chez qui?


Un caviste à Strasbourg (Au fil du vin libre) et sur Vincheznous pour l’instant.


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°55705941
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 04-02-2019 à 14:52:17  profilanswer
 

Ici c'était Josmeyer - Riesling «Le Kottabe» - 2016
Fruité de ouf, ça manquait un poil de tension pour moi mais clairement un bon petit vin.  
Après est-ce que ça vaut les 15 balles que j'y ai mis, je n'en suis pas sûr.  [:jean-michel sardou]  

n°55706297
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 04-02-2019 à 15:15:35  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Marrant, avec une blanquette je n'aurai pas servi un truc sec comme ça. Cela aurait été top avec le Domaine Dureuil-Janthial Rully Maizière blanc 2014 à l'intensité pépitologique certaine.
Bu ce WE avec des soles meunières. Un nez très légèrement toasté (très!) où pointait aussi de subtiles notes de champignon, le tout porté par une belle tension en bouche et juste ce qu'il faut de rondeur et de salinité. Pépite, évidemment.


 
Il fallait contre-balancer le gras et la rondeur du plat tout en faisant attention à ne pas mettre un truc trop costaud pour pas assommer le veau... Un blanc bien tendu, c'était donc parfait niveau équilibre [:formidable outilleur]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55706782
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 04-02-2019 à 15:55:54  profilanswer
 

CR des derniers week-end, ca va plutot causer Bordal, donc vous pouvez skipper si ça vous ennuie...

 

https://reho.st/self/73844d06c8ad52a6bf93f71dad244cc875388310.jpg

 

Clos Manou 2011 Haut-Medoc: acheté sur des conseils avisés il y a 4 ans, ce modeste domaine du Haut-Medoc (3 ha/10000 bouteille) est reconnu pour avoir fourni un 2011 assez exceptionnel. Je n'ai pas gouté d'autres millesimes, mais a priori c'est tres bien en 2015/2010 et 2008. Voila un domaine interessant qui dénote des grands chateaux-usine et qui vaut la visite. C'est un vin tres droit et classique, mais avec beaucoup de chaleur, de suavité, sur le fruit rouge dense. Le boisé, sensible il y a 4 ans lors de l'achat, est maintenant parfaitement fondu. Et le domaine n'a pas trop subi les affres de l'inflation, mais reste difficile a chopper. Pepite. ++++

 

Chateau Cordet 2010 Margaux: un de mes margaux préféré dans la gamme des trucs accessibles, malgrés une grosse augementation des tarifs il y a deux ans. J'avais adoré le 2007 et 2008, et acheté par mal de 2010, qui s'était montré un peu trop vert a l'ouverture il y a 3 ans. Reouverture et plutot bonne surprise, l'acidité un peu marquée s'est assagie, l'onctuosité du 2008 commence a arriver, le vin est en place. Manque encore 1 ans pour avoir tout le potentiel et 5 pour une belle apogée. Il faut que je prenne du 2012 qui semble prometteur. Pépite en devenir. +++½

 

https://reho.st/self/17d1bc985672ba9d144f827bf8fe1c90348cd1cb.jpg

 

Marojallia 2006 Margaux: pour la venue d'un pote sur-équippé en grosses quilles, j'ouvre ce "Margaux de garage" (un vin crée de toute piece, avec un chateau sortit de nulle part et beaucoup de pub). J'avais deja ouvert un 2006 il y a 3 ans mais il avait été eclipsé par de tres tres grands crus et n'avait pas particulierement brillé; Il est ici completement en place, cremeux, long en bouche, et pourtant bien corsé; un beau margaux comme je les aime. Certes, il est vendu beaucoup trop cher, mais le 2015 peut etre interessant car plus accessible - je ne sais pas pourquoi c'est devenu plus raisonnable (autour de 40E), les millesimes anciens se touchant au double... Pepite bling (d'Adriana). ++++

 

Meursault 1999 Domaine des Comtes Lafon: mon pote n'a pas pu s'empecher de sortir la grosse artillerie, avec entre autre ce beau Meursault a point. Beurre et brioche sur la primo attaque, avec une belle fraicheur d'agrume precise. En se rechauffant, on glisse sur les fruits blancs, poire mure en tete. Tres beau. Pepite de luxe. ++++½

 

Clos des Lambrays Grand Cru 1989: une autre belle bouteille amenée, mais c'est moins convaincant: certes y'a du volume, du pinotage, de la puissance, de la structure. Mais je trouve que le fruit manque d'expression. L'apogée est certainement passée, et l'ensemble est un peu crayeux, imprecis et meme apres un peu d'attente, ça donne juste une idée ce que cela pourrait etre, et c'est bien dommage. Pépite ratée. ++

 

https://reho.st/self/347387a6830ce3827cb601d76af5b5ef84d82e37.jpg

 

Uchida Miracle 2016 Haut-Médoc. Un japonais en bordelais... sur le papier c'etait interessant. Un autre pote a ouvert un 2016 pour "voir": on a affaire a un vin extrement propre et net, avec une belle attaque, ample, sans boisé disgracieux, tres contenu. C'est sur la deuxieme partie que ça peche; avec une finale un peu courte, un coté legerement acide qui avec du Merlot serait passé dans probleme mais qui, sur ce 100% CS manque de netteté et contraste avec l'entree en bouche. Ce n'est pas du tout discalifiant, mais déçoit un peu avec de telle premisses. Ca peut tres bien se mettre en place d'ici a 2 ans, a revoir donc, meme si en l'etat c'est extremement buvable, mais plutot a l'apero que sur un plat. pépite virtuelle. +++


Message édité par goomi32 le 14-02-2020 à 14:04:05

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°55706910
cow2
Posté le 04-02-2019 à 16:08:30  profilanswer
 

Tu degustes toujours de superbes bouteilles toi :o

n°55707031
rui
Strike Out Looking..
Posté le 04-02-2019 à 16:19:36  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Tu degustes toujours de superbes bouteilles toi :o


Prends-en de la graine :o

n°55708142
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 04-02-2019 à 17:43:03  profilanswer
 

je pratique aussi le Cellier des Daupins mais j'en parle moins.   [:frogaski62:4]  
J'avoue que les derniers week-end j'ai eu acces a de la belle came...


---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°55738129
cow2
Posté le 07-02-2019 à 17:32:59  profilanswer
 

Amygale si tu nous lis ....  :o  
 
Ouverture d'une bouteille 2 ans apres.
Le nez est toujours aussi superbe; en bouche je ne retrouve pas le meme vin. Belle structure, joli fruit mais encore court en bouche. Le vin s'est developpe mais il est pas encore pret.
 
La suivante dans 2 ans :o
 

cow2 a écrit :

Bon je fais plus de CR sur les nombreux vins blancs de Bourgogne degustes recemment, personne n'apprecie le blanc ici  [:julm3]  
 
Du coup, CR de ma derniere de rouge bue:
 
Domaine de Montille, 1er Cru les Pezerolles 2011
Paye dans les $75 aux encheres.
Premiere d'une caisse de 12. Un infanticide assume, je voulais voir comment il se comportait si jeune
A l'ouverture, superbe nez concentre sur les fruits rouges, sous bois. Wow vraiment top!
En bouche, c'est imbuvable: vin hyper acide, genre villageoise et rien d'autre. Ca fait genre vinaigre.  [:zest:1]  
 
On laisse reposer 12h, et la le vin s'ouvre un peu: le nez est toujours aussi beau. L'entree en bouche fait toujours aussi verte, mais c'est beaucoup moins marque. Belle matiere mais le vin est tres court en bouche, aucune longueur mais le vin est ample. Il se boit agreablement mais est clairement pas en place. A attendre 5ans je pense pour voir a quoi il ressemble [:gargamail:5]  
 
 
http://reho.st/self/b46a2cc127432f [...] 82a416.jpg


n°55738153
cow2
Posté le 07-02-2019 à 17:35:52  profilanswer
 

Sinon, j'ai rouvert un 2014 Bourgogne generique de Claude Dugat
Encore 2-3 ans et ca sera a son apogee (on sent encore de l'elevage) mais c'est deja franchement superbe. Pas super complexe mais tres beau, droit et long, jolis tanins. Il fait pas sur le fruit, plutot sur l'extraction et le resultat est tres bien
Paye $25 aux encheres, ca les vaut :o

n°55738907
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-02-2019 à 19:28:17  profilanswer
 

Seizh a écrit :

Tiens, t'es plus ban ? [:jean-michel sardou:1]


Il a mal aux genoux.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°55752969
poutrello
Posté le 09-02-2019 à 21:16:10  profilanswer
 

https://reho.st/thumb/self/ceefe832d50d50fc7e896b5f8f7a0f1ce34618e1.jpg
 
Seizh et GenyaB  [:jean-michel sardou:6]  
 

mood
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