Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1735 connectés 

 



À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1602  1603  1604  ..  1642  1643  1644  1645  1646  1647
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°55549248
rui
Strike Out Looking..
Posté le 17-01-2019 à 15:33:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

djooool a écrit :


 
et 30 petites secondes au micro-onde quand c'est trop froid  [:angelneo:2]


Surpris que personne n’ait proposé les glaçons dans le verre.. ça marche bien pour le pastis

mood
Publicité
Posté le 17-01-2019 à 15:33:43  profilanswer
 

n°55549270
djooool
Pépitologue
Posté le 17-01-2019 à 15:35:41  profilanswer
 

rui a écrit :


Surpris que personne n’ait proposé les glaçons dans le verre.. ça marche bien pour le pastis


 
Et pour les vins trop concentrés [:angelneo:2]

n°55549271
glandoll
Posté le 17-01-2019 à 15:35:45  profilanswer
 

rui a écrit :


Surpris que personne n’ait proposé les glaçons dans le verre.. ça marche bien pour le pastis


Seau à glace alors
Comme pour le rosé  :O

n°55549337
Hamozus
Posté le 17-01-2019 à 15:40:53  profilanswer
 

Afocal a écrit :


Comment vous gérez la mise à la bonne température dans ce cas ? Mon appart est à 21°, ça fait un vin servi à 21° quand j'aurais préférer l'avoir à 16-18°?


 
Je le pose contre le rebord d'une fenêtre sur un piège à loup si quelqu'un tente de piquer la bouteille.

n°55549545
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 17-01-2019 à 15:55:03  profilanswer
 

il existe des glacons "secs" qui refroidissent le liquide sans fondre.
http://reho.st/https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/I/51+LyJbCkRL._AC_US218_.jpg
cheap mais ça marche.
 
Sinon je congele des grains de raisins que je mets dans les verres a refroidir, on peut les manger apres transfert thermique...

Message cité 1 fois
Message édité par goomi32 le 17-01-2019 à 15:55:47

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable  |  http://zafro.free.fr
n°55549606
glandoll
Posté le 17-01-2019 à 16:00:03  profilanswer
 

Hamozus a écrit :


 
Je le pose contre le rebord d'une fenêtre sur un piège à loup si quelqu'un tente de piquer la bouteille.


 
et en été ?  :whistle:

n°55550263
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 17-01-2019 à 16:48:39  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

il existe des glacons "secs" qui refroidissent le liquide sans fondre.
http://reho.st/https://images-eu.s [...] US218_.jpg
cheap mais ça marche.
 
Sinon je congele des grains de raisins que je mets dans les verres a refroidir, on peut les manger apres transfert thermique...


 
Les noyaux de cerise pilés ca marche super bien aussi pour refroidir quelqu'un :o


Message édité par Faluja le 17-01-2019 à 16:50:06

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55551190
Hamozus
Posté le 17-01-2019 à 18:17:53  profilanswer
 

glandoll a écrit :


 
et en été ?  :whistle:


 
Je pose sous la baie vitrée exposée plein sud, je zeste une orange, du sucre roux, cannelle, clous de girofle et j'attends un peu :o

n°55551415
Sooo
Posté le 17-01-2019 à 18:48:27  profilanswer
 

Si il fait trop chaud, laisser aérer dans la cave (ça implique qu'elle soit pas remplie à ras bord :o)

n°55551545
cow2
Posté le 17-01-2019 à 19:05:34  profilanswer
 

Ca implique d'avoir une cave aussi :o

mood
Publicité
Posté le 17-01-2019 à 19:05:34  profilanswer
 

n°55552094
Fisheyes
Posté le 17-01-2019 à 20:19:15  profilanswer
 

Une idée de type de vin pour un bourguignon ? Pour boire avec :o


---------------
GT : Fisheyes30
n°55552229
yoshi-8
Posté le 17-01-2019 à 20:37:01  profilanswer
 

J'ai mis un pied à la cave Barberon à Paris. Les références   [:kazama:3] les millésimes dispo  [:make install:1]  
 [:catalonix:10]


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55552262
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 17-01-2019 à 20:41:26  profilanswer
 

Fisheyes a écrit :

Une idée de type de vin pour un bourguignon ? Pour boire avec :o


 
Depends du vin que tu as mis dans le bourguignon.
 
En classique un pommard ou en C9P si pas fan de bourgogne.
 
Mais si tu veux un accord original, une fois j’ai mis un pouilly fumé d’Alex Bain (la levée) et c’était excellent !

n°55560209
cow2
Posté le 18-01-2019 à 17:00:31  profilanswer
 

J’ai gagné plein d’enchères en mettant le prix mini  [:alphat]  
C’est peut être un signe précurseur d’une crise économique qui se pointe, ça m’est jamais arrivé. En général je gagne 1 enchère sur 10 comme ça; la ce fut 7 sur 9.
12x 2013 Arnoux-Lachaud Vosnes-Romanée ($36/bt)
12x 2014 Arnoux-Lachaud Vosnes-Romanée ($34/bt)
12x 2012 Antoine Jobard Meursault 1C Genevriere ($65/bt)
12x 2016 Groffier Chambolle-Musigny 1C les Sentiers ($140/bt)
12x 2015 Groffier Bonnes-Mares  
12x 2016 Groffier Bonnes-Mares
 
Va falloir revendre une partie de tout ça, je pensais récupérer 24 bt je me retrouve avec 72 quilles [:the coli:5]

Message cité 1 fois
Message édité par cow2 le 18-01-2019 à 17:02:27
n°55560222
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 18-01-2019 à 17:01:59  profilanswer
 

Le lot à 10k$ [:jean-michel sardou:2]  
Y a rien [:jean-michel sardou:9]


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55560358
djooool
Pépitologue
Posté le 18-01-2019 à 17:24:00  profilanswer
 

cow2 a écrit :

J’ai gagné plein d’enchères en mettant le prix mini [:alphat]
C’est peut être un signe précurseur d’une crise économique qui se pointe, ça m’est jamais arrivé. En général je gagne 1 enchère sur 10 comme ça; la ce fut 7 sur 9.
12x 2013 Arnoux-Lachaud Vosnes-Romanée ($36/bt)
12x 2014 Arnoux-Lachaud Vosnes-Romanée ($34/bt)
12x 2012 Antoine Jobard Meursault 1C Genevriere ($65/bt)
12x 2016 Groffier Chambolle-Musigny 1C les Sentiers ($140/bt)
12x 2015 Groffier Bonnes-Mares
12x 2016 Groffier Bonnes-Mares

 

Va falloir revendre une partie de tout ça, je pensais récupérer 24 bt je me retrouve avec 72 quilles [:the coli:5]

 

Tu as oublié le prix des BM  [:la chancla:1]

n°55560408
cow2
Posté le 18-01-2019 à 17:31:49  profilanswer
 

Vaut mieux pas l'ecrire :o

n°55560435
hexillia
Posté le 18-01-2019 à 17:37:53  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Vaut mieux pas l'ecrire :o


 
C'était justement le plus intéressant :o

n°55560987
poutrello
Posté le 18-01-2019 à 19:05:12  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Vaut mieux pas l'ecrire :o


 
 [:rachida_fillon:1]

n°55561613
poutrello
Posté le 18-01-2019 à 20:29:42  profilanswer
 

Lucien Boillot ça vous parle?
 
Pépite ou merguez?
 
Tier combien?
 
Merci.

n°55562683
djooool
Pépitologue
Posté le 18-01-2019 à 22:50:53  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Lucien Boillot ça vous parle?
 
Pépite ou merguez?
 
Tier combien?
 
Merci.


 
1000

n°55562891
cow2
Posté le 18-01-2019 à 23:16:17  profilanswer
 

Oui je connais pas

n°55563228
hexillia
Posté le 19-01-2019 à 00:44:29  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Lucien Boillot ça vous parle?
 
Pépite ou merguez?
 
Tier combien?
 
Merci.


 
S'il était bon il boirait plutôt son vin  :o

n°55563452
cow2
Posté le 19-01-2019 à 04:29:09  profilanswer
 

Les blagues belges ne sont donc pas une legende :D

n°55564026
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 19-01-2019 à 10:30:13  profilanswer
 

hexillia a écrit :


 
S'il était bon il boirait plutôt son vin  :o


Son nom serait plus vendeur s’il faisait du saucisson  [:chapi]


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°55564245
Hamozus
Posté le 19-01-2019 à 11:08:01  profilanswer
 

J'ai ouvert hier une Cote Rotie Vidal-Fleury La Chatillonne 2007, bu un premier verre pendant que je laissais la bouteille épaulée : bien mieux que le premier CR que j'en avais fait, le boisé est intégré et ne se sent pas, les fruits plus éclatants et un superbe côté lardé et fumé.  
 
Je suis ensuite sorti faire une course pendant que la bouteille était laissée (près d'une fenêtre :o) pour le diner...me suis enfermé dehors...et j'ai passé la nuit ailleurs [:ca m'gaaave:2].
 
J'espère que la bouteille est pas un peu décédée entre temps :o.

n°55564528
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 19-01-2019 à 12:10:18  profilanswer
 

Putain la looze :D

n°55565157
poutrello
Posté le 19-01-2019 à 14:05:31  profilanswer
 

Cow2 tu es vaincu  [:aulas vegas:9]  
 
https://reho.st/thumb/self/3ad862c15237b7dea3dfd2ade818a247b2dd4445.jpg

n°55565418
cow2
Posté le 19-01-2019 à 14:42:39  profilanswer
 

Oui la il y a rien à dire, que des étiquettes hyper hypees que je n’acheterai jamais :o

n°55565463
poutrello
Posté le 19-01-2019 à 14:49:57  profilanswer
 

On est tous le pauvre que quelqu'un  [:jacline_ectoplasme:3]

n°55565464
glandoll
Posté le 19-01-2019 à 14:49:58  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Oui la il y a rien à dire, que des étiquettes hyper hypees que je n’acheterai jamais :o


Car ça ne les vaut pas ou trop cher ?

n°55565673
bouhi93
Posté le 19-01-2019 à 15:18:16  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Lucien Boillot ça vous parle?
 
Pépite ou merguez?
 
Tier combien?
 
Merci.


 
J'en prends tous les ans si ça peut répondre à ta question et te donner une idée.
 
Je le préfère à l'autre Boillot, même si toutes leurs parcelles "communes" sont proches...
 
A noter que s'il n'est pas connu, c'est que si tu n'as pas l'adresse, tu peux te balader longtemps dans son village avant de trouver la cave : pas de pancarte, pas d'affiche aguicheuse...


Message édité par bouhi93 le 19-01-2019 à 15:19:34
n°55565698
bouhi93
Posté le 19-01-2019 à 15:20:51  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Oui la il y a rien à dire, que des étiquettes hyper hypees que je n’acheterai jamais :o


 
+1, que des trucs surpayés de par leur rareté.

n°55565702
poutrello
Posté le 19-01-2019 à 15:20:57  profilanswer
 

Super ça, du coup un Vonay Caillerets 2005 de chez lui ça donne quoi à ton avis? Merci

n°55565846
bouhi93
Posté le 19-01-2019 à 15:41:36  profilanswer
 

J'ai bu du 2007 il n'y a pas longtemps, tu peux ouvrir... mais bon, 2005 ça peut se garder.

n°55567995
yoshi-8
Posté le 19-01-2019 à 20:17:44  profilanswer
 

Valeurs sûres, ou presque, pour un  cadeau
J'aurais bien gardé ça pour moi.
Qqn bois Esmonin ici ? Ça s'ouvre ces jours ci ?
https://reho.st/preview/self/9fc9a3aef5ad944068a0b4f4445cea790042968e.jpg


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55569287
Hamozus
Posté le 19-01-2019 à 22:37:05  profilanswer
 

Hamozus a écrit :

J'ai ouvert hier une Cote Rotie Vidal-Fleury La Chatillonne 2007, bu un premier verre pendant que je laissais la bouteille épaulée : bien mieux que le premier CR que j'en avais fait, le boisé est intégré et ne se sent pas, les fruits plus éclatants et un superbe côté lardé et fumé.  
 
Je suis ensuite sorti faire une course pendant que la bouteille était laissée (près d'une fenêtre :o) pour le diner...me suis enfermé dehors...et j'ai passé la nuit ailleurs [:ca m'gaaave:2].
 
J'espère que la bouteille est pas un peu décédée entre temps :o.


 
 
Bon ben c'était très bien. Un vin souple, une Cote-Rotie en finesse avec du fruit, de la violette, et le côté lardé et fumé. Les épices sont plutôt discrètes, les tanins fondus, la bouteille a été bue avec beaucoup de plaisir. Je l'avais touchée à 43 balles sur Vente-Privée en me demandant si c'était pas mauvais signe que ce soit toujours dispo...zéro regret. Me reste une 2006, pas encore bu ce millésime.

n°55569917
Palpapille
Pour l’amour du glou.
Posté le 20-01-2019 à 00:31:58  profilanswer
 

Hamozus a écrit :


 
 
Bon ben c'était très bien. Un vin souple, une Cote-Rotie en finesse avec du fruit, de la violette, et le côté lardé et fumé. Les épices sont plutôt discrètes, les tanins fondus, la bouteille a été bue avec beaucoup de plaisir. Je l'avais touchée à 43 balles sur Vente-Privée en me demandant si c'était pas mauvais signe que ce soit toujours dispo...zéro regret. Me reste une 2006, pas encore bu ce millésime.


2006 plus faible que 2007 en Cote Rôtie à mon sens. Curieux d’avoir ton avis  :jap:


---------------
Renardhurlant - Mon chien stupide ce héros - Fante - Ah ce monde c'est une bonne blague, je lis les nouvelles pour me faire les abdos - Lomepal - Et l'on dit que là-haut sont mortes les étoiles Pour ne plus ressembler à des pièces d'argent - Saint-Pol-Rou
n°55570827
rui
Strike Out Looking..
Posté le 20-01-2019 à 10:50:55  profilanswer
 

Rhone primeurs 2017: la caisse de 6 st jo rouge de Gonon a pris 30£ HT :o
... si t’arrives a en avoir une of course..
 
 
Des gens ont goûté 2017 en rhone Nord?

n°55573639
yoshi-8
Posté le 20-01-2019 à 18:09:03  profilanswer
 

Double pépite ce midi. Sur un osso bucco la première , la seconde sur un plateau de fromage/dessert.
Gevrey chambertin 1er cru la aux Saint Jacques 2010, dupont tisserandot
Du velours en bouche, tanins fondus mais pas encore sur le tertiaire. Ça pinote sur des baies et de la rose. Belle persistance aromatique.
châteauneuf du pape 2010, domaine de la cabotte toute petite prod d'un domaine qui fait de très beaux CDR villages (garance coteaux d'uchaux notamment) et qui possède une parcelle à châteauneuf. A l'ouverture, le cassis et la framboise sont là, hyper gourmand, fondu enrobe la bouche. On l'a bu deux heures après ouverture. Les fruits sont très atténués, laissent place à des épices un peu de pruneau, du réglisse et un côté fumé vraiment chouette. Parfait sur les fromages crémeux. Topé à 28 euros il y a 8 ans, maitenant quasi 35.. Faudrait le comparer à ph bravay ou charvin pour savoir comment il se tient.

 

https://reho.st/preview/self/301ce3c652868a5ae67b8fb9cba56bc0acba4122.jpg


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55574250
Hamozus
Posté le 20-01-2019 à 19:31:35  profilanswer
 

rui a écrit :


Des gens ont goûté 2017 en rhone Nord?


 
Pas assez pour me faire un vrai avis, mais y'a du Rhone Nord 2017 dans mon CR du salon Rhone et truffe quelques pages avant. Sur ce qui a été bu, le millésime a l'air sympa en blanc et plus solaire / à attendre que 2016 en rouge. A confirmer avec plus de dégustations...y'a forcément du 2017 qui a été bu ce weekend à Ampuis par exemple.
 
'Tain je viens d'ouvrir un Pic Saint Loup Clos Marie Olivette 2013 et y'a une grosse grosse présence de gaz à l'ouverture. J'ai shaké un peu mais pas de changement pour le moment. J'ai mis en carafe mais je sens que je vais ouvrir une autre bouteille ce soir :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1602  1603  1604  ..  1642  1643  1644  1645  1646  1647

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR