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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°50629568
Profil sup​primé
Posté le 13-08-2017 à 21:46:51  answer
 

Reprise du message précédent :

poutrello a écrit :

Je propose de segmenter le marché:
 
0-15€ : pépite
15-30€ : les vignes sont sur Chambolle
30-45€ : entrée de gamme
45-60€ : village, tout venant
60-100€ : ça commence à pinoter
100€+ : bourgeois  
 
À mettre en 1er post plus vite  [:genyab:6]


 
Ben la je pensais que tu te foutais de gueule de cow  
 
Je comprend pas ton humour alors  
 
Fin comme tes posts sont des semi troll une fois sur quatre , je te suis pas dans tes private joke

mood
Publicité
Posté le 13-08-2017 à 21:46:51  profilanswer
 

n°50629635
poutrello
Posté le 13-08-2017 à 21:49:32  profilanswer
 


 
Bah non  [:genyab:6]

n°50629890
djooool
Pépitologue
Posté le 13-08-2017 à 22:02:04  profilanswer
 

 

J'apprécie les posts de Cow c'est lui qui s'est énervé contre moi alors que je ne faisais qu'un peu d'humour sur le prix d'une de ses quilles, mais j'en pense rien au final, comme j'ai dit chacun fait ce qui veut.

 

Je retourne sur le topic // au moins tout le monde trolle tout le monde et personne se vexe  [:somberlainvi:10]

n°50632124
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 14-08-2017 à 00:47:33  profilanswer
 

C'est tendu ici [:genyab:6]

 

Cow2 on te voit quand sur Paris ? Toi, moi, Bud et Poutrello, sans les buveurs de confiture #teampinot


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°50632316
cow2
Posté le 14-08-2017 à 02:38:32  profilanswer
 

 

Merci :jap:
C'est l'effet buveur d'étiquette à l'envers. La première chose qui vient à l'esprit est le prix d'un PTG et pas le contenu :o

  

Idem c'est difficile à cerner des fois- troll maximum ou foutage de gueule. La c'était assez ambiguë  :o

 
djooool a écrit :

 

J'apprécie les posts de Cow c'est lui qui s'est énervé contre moi alors que je ne faisais qu'un peu d'humour sur le prix d'une de ses quilles, mais j'en pense rien au final, comme j'ai dit chacun fait ce qui veut.

 

Je retourne sur le topic // au moins tout le monde trolle tout le monde et personne se vexe  [:somberlainvi:10]

 

Justement en disant ça tu en penses quelque chose justement et pas rien. ;)
Genre chacun fait ce qui veut de son argent mais ...... (insére ta pensée) :o

 

Ensuite oui je me suis un peu énervé sans doute pour rien mais bon on est pas à son max tout le temps. Les trolls sont les bienvenus et je les admets sans problème  [:el awrence]

 
The North Face a écrit :

C'est tendu ici [:genyab:6]

 

Cow2 on te voit quand sur Paris ? Toi, moi, Bud et Poutrello, sans les buveurs de confiture #teampinot

 

Je propose 2 dates: jeudi 31/8 ou vendredi 1/9 :jap:
Je peux apporter 3 bouteilles. 2 pinots/1 chardonnay ou 3 pinots, à vous de choisir :jap:
On fait une soirée Bourgogne? Faut passer ailleurs que sur ce fil  pour éviter les amis des manifestants de Charlottesville?

Message cité 1 fois
Message édité par cow2 le 14-08-2017 à 02:39:34
n°50632330
cow2
Posté le 14-08-2017 à 02:50:14  profilanswer
 

Sinon bu 2 bouteilles cette semaine pas mal du tout

 

Bouchard Père et Fils Meursault 1er Cru 2009 Genevrieres
Vraiment chouette comme vin; J'ai pas une grande expérience des Meursault mais il est charmeur, pas en puissance tout dans l'équilibre et d'une longueur digne de son rang

 

http://reho.st/medium/self/3ff73b15616240b94dc8af89e978d6880659bd05.jpg

 

Albert Mann Riesling Schlossberg 2013
J'adore Mann, un des meilleurs vignerons qui va au SVI. Je regrette amèrement de pas pouvoir aller acheter mes 30 bouteilles tous les ans chez lui. Tout sa gamme est top et ce Riesling est superbe et sera encore mieux dans quelques années. Au restaurant seafood c'était la bonne bouteille à apporter

Message cité 1 fois
Message édité par cow2 le 14-08-2017 à 02:50:38
n°50632345
cow2
Posté le 14-08-2017 à 03:11:06  profilanswer
 

radioactif a écrit :

On est sur des prix américains j'imagine :o


 
Oui mais ce sont pas les plus chers.
Leurs vins sont assez haut en alcool donc c'est pas trop mon style mais ils sont super bien faits et ils vieillissent très bien; l'exception c'est le Monte Bello, leur grand Cru. C'est le plus bordelais des Californiens et il faisait partis des vins de la fameuse comparaison France/US à l'aveugle  
 
Je vous en fais goûter dans 10 ans quand mes quilles (2010 et 2011) sont prêtes  [:alfredd:1]  
 
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Jud [...] ris_(wine)

n°50632507
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-08-2017 à 07:33:09  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
Oui mais ce sont pas les plus chers.
Leurs vins sont assez haut en alcool donc c'est pas trop mon style mais ils sont super bien faits et ils vieillissent très bien; l'exception c'est le Monte Bello, leur grand Cru. C'est le plus bordelais des Californiens et il faisait partis des vins de la fameuse comparaison France/US à l'aveugle  
 
Je vous en fais goûter dans 10 ans quand mes quilles (2010 et 2011) sont prêtes  [:alfredd:1]  
 
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Jud [...] ris_(wine)


Recrute-moi et on peut en boire bien avant :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°50634086
bud947
Posté le 14-08-2017 à 12:14:55  profilanswer
 

The North Face a écrit :

C'est tendu ici [:genyab:6]  
 
Cow2 on te voit quand sur Paris ? Toi, moi, Bud et Poutrello, sans les buveurs de confiture #teampinot


 
In of course, et y aura du lourd je previens  :o  

n°50634105
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-08-2017 à 12:16:35  profilanswer
 

Après le ridge on a bu ça :

 

http://reho.st/self/990e36246ebf9ae8dcc6a1edf9990b0cdcdc64f5.jpg

 

http://reho.st/self/ee3e9d252e00e14f49bf1c258278af20c501070b.jpg

 

Puis ceci :

 

http://reho.st/self/505956a4414f63fec558cc3a749d38bdf569d33e.jpg


Message édité par jonas le 14-08-2017 à 12:18:05

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 14-08-2017 à 12:16:35  profilanswer
 

n°50634277
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-08-2017 à 12:41:14  profilanswer
 

Et ce soir je vais au resto avec droit de bouchon offert ! [:shay] j'apporte 4 quilles minimum ! [:shay]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50634298
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-08-2017 à 12:44:12  profilanswer
 

Les vins californiens tu les as achetés / trouvés en Belgique?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50634351
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-08-2017 à 12:53:22  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Les vins californiens tu les as achetés / trouvés en Belgique?


C'est mon beau père qui a acheté ça en Belgique oui, il y a presque vingt ans.

 

Le premier, hyper puissant, était un vrai ovni. Le nez était un peu sur le Porto, y'avait du fruit rouge et du cacao, c'était entre un barolo et un c9p qui a bien vieilli. Évidemment je bois pas du zinfandel tous les jours donc j'ai pas beaucoup de points de comparaison, mais c'était vraiment énorme. Mon beau père le trouvait un peu trop fort et l'aurait peut-être préféré un peu plus jeune, moi je l'ai trouvé sublime en l'état, fallait rien changer. (je le dis parce qu'en général c'est plutôt moi qui trouve qu'il les aime un peu vieux à mon goût)

 

Le deuxième, encore plus vieux (95 je suppose, puisqu'embouteillé en 97), paraissait hyper jeune. Beaucoup plus léger, beaucoup plus sur le fruit, il avait une présence dingue. Quand tu prenais une petite gorgée, tu sentais toute ta bouche envahie, tout le palais, jusque dans le nez, vraiment très impressionnant. Un parfum vraiment dingue. Et une longueur phénoménale. Très très beau vin. Je ne sais pas si ça existe encore ni combien ça coûte mais c'est une expérience que je suis très content d'avoir partagé.

 

Derrière ces deux là, la côte rôtie faisait un peu pâle figure, même si elle paraissait encore toute jeune.

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 14-08-2017 à 12:53:57

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50636336
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 14-08-2017 à 17:52:21  profilanswer
 

Passage chez Thierry Michon, sur la route d'une kimaisonDeCampagneàNoirmoutier avec les potes.
 
 http://reho.st/medium/self/7a32c74b092bba6be5c5afee7c02ef7f47de0913.png
 
Bâtiment neuf, personel(le)  [:torsadealanapo:3]   dédié à la dégustation, on a pas vu le vigneron et c'etait des prix caviste. Pas une grande expérience.
 
Les vins sont toute fois bons, et ca permet de goûter toutes les cuvées.  
Une préférence pour reflet rouge, son assemblage de cépages du coin, et surtout pour son 100% negrette. Super bon, c'est frais, fruité mais belle longueur en bouche, ca pinoterai même un peu.
 
 
Sans transition, petit CR des accords du week end.
 
 
Apero
http://reho.st/medium/self/a42fbd91fa23b0c8cf84151a3ce25176589cd35a.png
 
Raisins Gaulois 2016, Marcel Lapierre, Gamay, beaujolais.
 
C’est la cuvée glouglou de Lapierre.
Ca pête le fruit, c’est  vif, gouleyant, un vin d’apéro charcuterie.
c'est bon !
 
Moules au curry :
http://reho.st/medium/self/db3bee2c0356eb8e27af80211028e006d9e8ddaa.png
 
 
http://reho.st/medium/self/c95f1dcedc6faabc3abea7e31f89d641661bca00.png
 
Burno Cormerais, Bruno 2010, Melon de Bourgogne/muscadet, sèvre et Maine.
 
Elevage : En cuve sur lies fines durant 40 mois
 
Puissant, fruité, met bien en valeur les moules, mais peut être un peu puissant.
Super vin néanmoins.
 
Valentin Valles, busard,  Grenache Gris(majoritaire), Ugni Blanc, Bourboulenc and Roussanne, 2015, Gard.
 
Une fraicheur incroyable, fruité également, on sent la patte pfiferling (chez qui il a commencé).
 
Gagnant : Bruno Cormerais.
 
Langoustes de Noirmoutier (simplement au beure salé)
http://reho.st/medium/self/d8df7bc15a5d8622d9f70543af68bd67f43c489f.png
http://reho.st/medium/self/752f44267f6594e2963a63e11642853ac4223be9.png
 
http://reho.st/medium/self/7aa3f61ac929ba9984eae0f9ddaf508312a8e13f.png
 
Nicolas Joly, coulée de Seran 1989, Savenière.
 
On présente pas ce précurseur de la biodynamie en Anjou, qui nous régale à chaque fois.
Robe dorée, pas si moelleux que ca, il reste de la fraicheur.
Super chenin, côté miel, presque beurré à la manière d'un chardonay de Bourgogne, légèrement gras, coing.
Je pense cependant que le vin a passé son pic de dégustation, et qu'il aurait montré un peu plus de patate quelques années en arrière, mais c'était un super accord, et un super vin.
 
 
http://reho.st/medium/self/4d431d0e429709fa40a2571e254e5df0d7dc79b8.png
On a aussi mis ca dessus.
 
Philippe pacalet, Bougogne aligoté, 2013.
 
Comme tout ce que fait Pacalet, j'adore.
Il cultive cet aligoté sur Puligny-Montrachet.
On retrouve le style de sa cuvée de Puligny.
 
C'est gras ce qu'il faut, légèrement toasté, ca reste un peu minéral, et fruité quand même.
J'adore.
J'aimerai tellement tester ses grandes cuvées ... (corton, echezaux, pommard) mais ca coute un bras.
 
Givry Blanc 1er Cru Domaine Steinmaier 2013.
 
Ce qu'on attend d'un chardo de bourgogne, mais en beaucoup plus minéral.
J'avais du 12, qui etait beaucoup plus gras, beurré. Celui la est sur un autre registre.
Plus acidulé, minéral, très tendu.
C'est un peu banal, pas un grand fan.
Peut etre trouver un meilleur accord. Un fromage de chevre, ou autre.
 
Gagnant : Pacalet
 
Côte de boeuf maturée
http://reho.st/medium/self/cf378d8ab4e6af17e059dff00cd9de5da44444f9.png
 
http://reho.st/medium/self/e0f9548aa31268eea5712500b4c680fac2b24f3e.png
 
Châteaux Franc le maine, saint emillion 2016, merlot.
 
La seul différence avec sa cuvée "grand cru", c'est le non ajoute de so2 qui le prive de l'appellation.
Je ne suis pas fan de Bordeaux en général, mais la c'est quand même bien fait.
c'est frais, sur le fruit, la griotte, un peu mentholé, pur expression du merlot.
Avec la viande, c'etait vraiment bien.
 
 
Gihslain Kohut, fixin 2009
 
Assez epais mais délicat, encore un peu tannique, ca pinote, c'est épicé mais floral (violette).
Vraiment pas mal, super sur la viande.
 
Gagnant : Fixin
 
Bar de ligne
http://reho.st/medium/self/5a768bb73096f6f06921223c15c9cfb0fc021f60.png
 
Les restes de blanc.
 
Gagnant : Pacalet !
 
 
En vrac, fromage, apéro etc…
http://reho.st/medium/self/44ffb4eedfa16898dcb4c7093fe17758a7d9883c.png
 
Mas coutelou (Jeff Coutelou), 5SO, Cinsault, Languedoc.
C’est simple, glouglou, avec de la tenue quand même.
Epicé, comparable à un Gamay du beaujolais croisé à un Gamay de loire. (pour un noob du cinsault comme moi :o ).
 
 
http://reho.st/medium/self/c5d28cc1addb01bfdd805b114f6f27c3cafc72d8.png
 
Domaine de latrie Julie Bernard, l’envolée 2015, gamay, Vendée
 
Un bon gamay, sur le fruit, les épices.  
Souple, belle fraicheur.
Bonne découverte locale.

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 14-08-2017 à 17:56:16
n°50636773
cow2
Posté le 14-08-2017 à 18:50:04  profilanswer
 

J'aime beaucoup Pacalet, mais j'ai toujours la (peut etre fausse) impression que ses vins vieilissent pas, ou du moins je gagnent pas a vieillir tant ils sont accessibles des les plus jeunes annees quelque soit la cuvee.

n°50637045
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 14-08-2017 à 19:31:44  profilanswer
 

Je saurais pas te dire, les plus vielles que j'ai c'est des 12 je pense. j'ai bu un meursault 12, un PM 12 aussi c'etait super.
Pour la garde, je te dirais dans quelques années, il m'en reste pas mal :)

n°50637087
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-08-2017 à 19:38:40  profilanswer
 

jonas a écrit :


C'est mon beau père qui a acheté ça en Belgique oui, il y a presque vingt ans.  
 
Le premier, hyper puissant, était un vrai ovni. Le nez était un peu sur le Porto, y'avait du fruit rouge et du cacao, c'était entre un barolo et un c9p qui a bien vieilli. Évidemment je bois pas du zinfandel tous les jours donc j'ai pas beaucoup de points de comparaison, mais c'était vraiment énorme. Mon beau père le trouvait un peu trop fort et l'aurait peut-être préféré un peu plus jeune, moi je l'ai trouvé sublime en l'état, fallait rien changer. (je le dis parce qu'en général c'est plutôt moi qui trouve qu'il les aime un peu vieux à mon goût)  
 
Le deuxième, encore plus vieux (95 je suppose, puisqu'embouteillé en 97), paraissait hyper jeune. Beaucoup plus léger, beaucoup plus sur le fruit, il avait une présence dingue. Quand tu prenais une petite gorgée, tu sentais toute ta bouche envahie, tout le palais, jusque dans le nez, vraiment très impressionnant. Un parfum vraiment dingue. Et une longueur phénoménale. Très très beau vin. Je ne sais pas si ça existe encore ni combien ça coûte mais c'est une expérience que je suis très content d'avoir partagé.  
 
Derrière ces deux là, la côte rôtie faisait un peu pâle figure, même si elle paraissait encore toute jeune.


Le zinfandel c'est du primitivo :o
 
Tu as maintenant beaucoup plus de points de comparaison :D


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n°50637109
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-08-2017 à 19:41:00  profilanswer
 

C'est si désagréable et peu intéressant sur place Michon ? Je kiffe pas mal ses vins mais si c'est pour débarquer chez un Nicolas lambda...


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n°50637374
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 14-08-2017 à 20:23:17  profilanswer
 

radioactif a écrit :

C'est si désagréable et peu intéressant sur place Michon ? Je kiffe pas mal ses vins mais si c'est pour débarquer chez un Nicolas lambda...


 
Pour être honnête, on a été bien reçut.
La vendeuse connaissais les vins, super accueillante, on a dégusté 7/8 cuvées etc.
Mais j'avais l'impression d'être chez mon caviste.
 
Nous on est un peu biaisés, on a l'habitude de visiter des mecs qui bossent à 2, 5 ha en biodynamie à cheval, et qui te garde à dîner après  la degust.
 
 
Michon, 40Ha en biodynamie, c'est forcément un peu l'usine, il doit pas avoir beaucoup le temps, mais faire payer les visites(pas les dégustes), ne pas rencontrer le vigneron pour connaître sa vision etc, ça nous a refroidi.
 
Même si la jeune fille connaissais, nous qui demandions des trucs techniques sur la vinif etc, on a pas eu de réponse.

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 14-08-2017 à 20:24:11
n°50637457
cow2
Posté le 14-08-2017 à 20:35:19  profilanswer
 

C'est pareil chez Huet.
Tu peux gouter tous les vins mais c'est une miss qui repond.  
La difference avec le caviste c'est justement que tu peux gouter toutes les bouteilles a vendre, ce qui est jamais le cas chez ton caviste :o
 

n°50638946
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-08-2017 à 22:13:30  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Pour être honnête, on a été bien reçut.
La vendeuse connaissais les vins, super accueillante, on a dégusté 7/8 cuvées etc.
Mais j'avais l'impression d'être chez mon caviste.
 
Nous on est un peu biaisés, on a l'habitude de visiter des mecs qui bossent à 2, 5 ha en biodynamie à cheval, et qui te garde à dîner après  la degust.
 
 
Michon, 40Ha en biodynamie, c'est forcément un peu l'usine, il doit pas avoir beaucoup le temps, mais faire payer les visites(pas les dégustes), ne pas rencontrer le vigneron pour connaître sa vision etc, ça nous a refroidi.
 
Même si la jeune fille connaissais, nous qui demandions des trucs techniques sur la vinif etc, on a pas eu de réponse.


Et ton retour sur les cuvées et les millésimes à la vente ? :D


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n°50639099
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2017 à 22:23:26  answer
 

Vin de pays Syrah de Jamet 2015 ce soir , quel foutage de gueule que de vendre Ca 17€ . Y'en a marre de ces syrah bourguignonnes , quelle putasserie. vin complètement écrasé par quelques côté d'agneau barbecue salade toute simple.

n°50639751
rui
Strike Out Looking..
Posté le 14-08-2017 à 23:00:51  profilanswer
 


Nan mais, Jamet c'est trop cher pour ce que c'est :/  faut faire son deuil..

Message cité 1 fois
Message édité par rui le 14-08-2017 à 23:01:13
n°50639783
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 14-08-2017 à 23:02:42  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Et ton retour sur les cuvées et les millésimes à la vente ? :D


 
On a commencé par son pétillant.
Je trouvais que ça goutait la chimie. (c'est une façon de parler, car je sais qu'il vinifi presque sans intrant).
Vinif classique, trop acide, un peu citron, peu flatteur.
 
Tout ses blancs m'ont fait cette impression d'ine manière générale, hormis son 100%  chenin. "les hauts de clouds"
C'était plus riche, fruité, bonne longeur.
Un peu lourd en fin de bouche, élevage présent.
J'en ai pris un peu.  
Pas a boire tout de suite, mais ça m'a l'air prometteur.
À 24€ c'est  un peu cher pour ce que c'est maintenant.
Petit pari sur le futur la.
 
On sentait pas mal l'élevage sur tout ses blancs, et cette lourdeur sur des blancs comme ça, ça me gênait.
Mais je pense que ça peu se dissiper avec l'âge.
 
Un gamay (gamme en may)
Bien glouglou. Un peu épicé
C'est pas mal du tout, mais rapport rqp pas intéressant pour moi (je reviendrai la dessus)
 
Reflet rouge, assemblage de plusieurs  cépages locaux.
Ça c'est bien bon, sur le fruit, ça croque, c'est tendu et frais, belle longeur, et ça a du caractère.
À 13eu, ça le fait.
 
Le poiré (100% nègrette)
Le coup de cœur.
Je connais très peu ce cépage. (pas du tout :o )
C'est riche, fruit noir, epicé.
À l'aveugle j'aurai pensé à un Aunis croisé avec un pinot noir du jura.
Ça pinote, légèrement tannique mais souple, belle longeur.
 
Celui la vaut le coup, car vraiment unique.
 
 
D'une manière générale il y a quand même de belles choses, mais c'est assez cher pour ce que c'est.
 
Pour un gamay glouglou fruité, pour un chenin frais,  ou un pétillant de grolleau, j'ai des pleins  d'autres adresse aussi bonnes et même meilleur,  bien moins cher.
En y allant je pensais avoir des tarifs inférieurs aux prix de ceux de mon caviste, mais pas du tout. Même par 6/12.
Donc rqp peu intéressant, et trouvable ailleurs/chez d'autres vignerons
 
 
Pour des cuvées "uniques", j'entend par la que je connais pas de personnes faisant des trucs s'en rapprochant:
 
Là, on ne parle plus de comparaison, mais de rapport au plaisir, et le plaisir était là.
 
Donc mettre 22eu pour la negrette si particulière, ou pour son pinot noir, ça le fait.
Son reflet rouge, excellent rqp aussi, sur des cépages locaux, donc un goût difficile à trouver ailleurs.

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 14-08-2017 à 23:04:44
n°50639919
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2017 à 23:13:29  answer
 

rui a écrit :


Nan mais, Jamet c'est trop cher pour ce que c'est :/  faut faire son deuil..


 
Dommage parce que jusqu'au millesime 2012 qu'est ce c'était bon

n°50639935
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2017 à 23:15:40  answer
 

Coulée de serant , croisée deux trois fois , c'était à chaque fois déviant sur la pomme blette

n°50639940
Profil sup​primé
Posté le 14-08-2017 à 23:16:00  answer
 

Coulée de serant , croisée deux trois fois , c'était à chaque fois déviant sur la pomme blette

n°50640949
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 15-08-2017 à 09:10:36  profilanswer
 

http://reho.st/thumb/www.gurumed.org/wp-content/uploads/2017/08/Roemerwein-Spire_thumb.jpg
http://www.gurumed.org/2017/08/12/ [...] -1650-ans/


Message édité par goomi32 le 15-08-2017 à 09:11:25

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable  |  http://zafro.free.fr
n°50640956
Hoiniel
Posté le 15-08-2017 à 09:13:30  profilanswer
 

Bouteille pour la prochaine dégustation chez François Audouze ?

n°50641006
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 15-08-2017 à 09:28:11  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
On a commencé par son pétillant.
Je trouvais que ça goutait la chimie. (c'est une façon de parler, car je sais qu'il vinifi presque sans intrant).
Vinif classique, trop acide, un peu citron, peu flatteur.
 
Tout ses blancs m'ont fait cette impression d'ine manière générale, hormis son 100%  chenin. "les hauts de clouds"
C'était plus riche, fruité, bonne longeur.
Un peu lourd en fin de bouche, élevage présent.
J'en ai pris un peu.  
Pas a boire tout de suite, mais ça m'a l'air prometteur.
À 24€ c'est  un peu cher pour ce que c'est maintenant.
Petit pari sur le futur la.
 
On sentait pas mal l'élevage sur tout ses blancs, et cette lourdeur sur des blancs comme ça, ça me gênait.
Mais je pense que ça peu se dissiper avec l'âge.
 
Un gamay (gamme en may)
Bien glouglou. Un peu épicé
C'est pas mal du tout, mais rapport rqp pas intéressant pour moi (je reviendrai la dessus)
 
Reflet rouge, assemblage de plusieurs  cépages locaux.
Ça c'est bien bon, sur le fruit, ça croque, c'est tendu et frais, belle longeur, et ça a du caractère.
À 13eu, ça le fait.
 
Le poiré (100% nègrette)
Le coup de cœur.
Je connais très peu ce cépage. (pas du tout :o )
C'est riche, fruit noir, epicé.
À l'aveugle j'aurai pensé à un Aunis croisé avec un pinot noir du jura.
Ça pinote, légèrement tannique mais souple, belle longeur.
 
Celui la vaut le coup, car vraiment unique.
 
 
D'une manière générale il y a quand même de belles choses, mais c'est assez cher pour ce que c'est.
 
Pour un gamay glouglou fruité, pour un chenin frais,  ou un pétillant de grolleau, j'ai des pleins  d'autres adresse aussi bonnes et même meilleur,  bien moins cher.
En y allant je pensais avoir des tarifs inférieurs aux prix de ceux de mon caviste, mais pas du tout. Même par 6/12.
Donc rqp peu intéressant, et trouvable ailleurs/chez d'autres vignerons
 
 
Pour des cuvées "uniques", j'entend par la que je connais pas de personnes faisant des trucs s'en rapprochant:
 
Là, on ne parle plus de comparaison, mais de rapport au plaisir, et le plaisir était là.
 
Donc mettre 22eu pour la negrette si particulière, ou pour son pinot noir, ça le fait.
Son reflet rouge, excellent rqp aussi, sur des cépages locaux, donc un goût difficile à trouver ailleurs.


Thx :jap:
Un resto où je vais régulièrement en sert et j'ai trouvé ca pas mal du tout, poiré et reflets. Avec un peu d'âge c'est top


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°50641510
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 15-08-2017 à 11:16:31  profilanswer
 

cow2 a écrit :


Je propose 2 dates: jeudi 31/8 ou vendredi 1/9 :jap:
Je peux apporter 3 bouteilles. 2 pinots/1 chardonnay ou 3 pinots, à vous de choisir :jap:
On fait une soirée Bourgogne? Faut passer ailleurs que sur ce fil pour éviter les amis des manifestants de Charlottesville?


J'imagine plutôt le vendredi, ça permet de mieux récupérer [:genyab:6]
Il faudrait que je vois avec la patronne si ça peut se faire chez moi
J'imagine que tu vas recevoir un mp bientôt [:eh_bien_bonsoir:4]

bud947 a écrit :

 

In of course, et y aura du lourd je previens :o


Ce fil qui pourrait basculer dans une autre dimension en une soirée [:ane-trav:3]


---------------
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n°50641683
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 15-08-2017 à 11:42:24  profilanswer
 

In aussi, enfin je verrai ce que j'ai d'acceptable en cave :o


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n°50642431
_probleme_
Posté le 15-08-2017 à 13:57:27  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Sinon bu 2 bouteilles cette semaine pas mal du tout
 
Bouchard Père et Fils Meursault 1er Cru 2009 Genevrieres
Vraiment chouette comme vin; J'ai pas une grande expérience des Meursault mais il est charmeur, pas en puissance tout dans l'équilibre et d'une longueur digne de son rang
 
http://reho.st/medium/self/3ff73b1 [...] 59bd05.jpg
 
Albert Mann Riesling Schlossberg 2013
J'adore Mann, un des meilleurs vignerons qui va au SVI. Je regrette amèrement de pas pouvoir aller acheter mes 30 bouteilles tous les ans chez lui. Tout sa gamme est top et ce Riesling est superbe et sera encore mieux dans quelques années. Au restaurant seafood c'était la bonne bouteille à apporter


 
Ca vaut combien ?
 
AU SVI j'aime bien aller chez Gsell pour le vin de base (< 10 € pour le gewurtztraminer), Runner pour le plus haut de gamme (


Message édité par _probleme_ le 15-08-2017 à 13:57:42

---------------
feedback
n°50642456
djooool
Pépitologue
Posté le 15-08-2017 à 14:01:08  profilanswer
 

Putain je serai pas revenu de vacances [:calimefrog]

Message cité 2 fois
Message édité par djooool le 15-08-2017 à 14:01:47
n°50642717
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 15-08-2017 à 14:42:00  profilanswer
 


 
Je l'avais goûtée y a quelques années et je pense comme toi.
C'est bon mais ça vaut 2 voire 3 fois moins...


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°50642723
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 15-08-2017 à 14:42:33  profilanswer
 

djooool a écrit :

Putain je serai pas revenu de vacances [:calimefrog]


 
Et moi je serai déjà reparti... [:haute legende:5]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°50642748
djooool
Pépitologue
Posté le 15-08-2017 à 14:46:38  profilanswer
 

Seizh a écrit :

 

Et moi je serai déjà reparti... [:haute legende:5]

 

La grosse apple t'appelle t'entends [:hornett:4]

 

n°50644468
cow2
Posté le 15-08-2017 à 19:42:31  profilanswer
 

djooool a écrit :

Putain je serai pas revenu de vacances [:calimefrog]


 
Promis je garde le passe tout grain pour une fois ou tu seras la  [:aia]

n°50647422
djooool
Pépitologue
Posté le 16-08-2017 à 09:55:33  profilanswer
 

cow2 a écrit :

 

Promis je garde le passe tout grain pour une fois ou tu seras la [:aia]

 

[:hophophop]

 

Vu mes goûts, je vais kiffer ton PTG en plus !

 

Bon en ce début de vacances j'ai bu :

 

2 méthode traditionnelle Vouvray dont un Foreau Réserve 2005  [:jean-pierre defrog:3]
On est sur le miel et pourtant c'est pas du tout sucré avec une belle longueur, devrait encore être meilleur en vieillissant !

 

Mas Del Perié, Les Escures sans sulfites 2016 : c'est très (trop) végétal en bouche mais tu sens qu'il y a un joli vin derrière avec les arômes typiques du Malbec sans élevage !
Hâte de goûter les cuvées au dessus dans quelques années !

 

n°50647632
Profil sup​primé
Posté le 16-08-2017 à 10:22:13  answer
 

djooool a écrit :


 
 [:hophophop]  
 
Vu mes goûts, je vais kiffer ton PTG en plus !  
 
Bon en ce début de vacances j'ai bu :  
 
2 méthode traditionnelle Vouvray dont un Foreau Réserve 2005  [:jean-pierre defrog:3]
On est sur le miel et pourtant c'est pas du tout sucré avec une belle longueur, devrait encore être meilleur en vieillissant !  
 


 
du miel sur un pétillant ? pas sucré en plus?

n°50647677
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-08-2017 à 10:27:53  profilanswer
 

Miel, brioche, pèche de vigne avec un peu de rondeur mais toujours très droit.
C'est habituellement le style des réserves, oui.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le   profilanswer
 

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