Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1811 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1565  1566  1567  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°54996645
_probleme_
Posté le 16-11-2018 à 04:54:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

rui a écrit :


les serines?


Oui


---------------
feedback
mood
Publicité
Posté le 16-11-2018 à 04:54:30  profilanswer
 

n°54996979
rui
Strike Out Looking..
Posté le 16-11-2018 à 08:20:47  profilanswer
 
n°54997115
djooool
Pépitologue
Posté le 16-11-2018 à 08:42:43  profilanswer
 

_probleme_ a écrit :

 

C'est pas toi qui connais bien René Rieux.?
Dans tous les bons plan(t)s !


C'est moi :o

 

Harmonie Doux >  all

n°54997177
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 16-11-2018 à 08:53:00  profilanswer
 

BenO a écrit :

Ya des experts en pépites espagnoles ici ? [:cerveau o]

 

Je me fais un panier sur https://www.vinissimus.fr
Vous avez des suggestions ?


Si quelqu'un a une bonne référence en Macabeu je suis preneur :jap:


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°54997407
epec
Posté le 16-11-2018 à 09:21:42  profilanswer
 

The North Face a écrit :


Si quelqu'un a une bonne référence en Macabeu je suis preneur :jap:


 
En mono cépage ?

n°54997533
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 16-11-2018 à 09:36:54  profilanswer
 

De préférence oui :jap:


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°54997827
caterham
Posté le 16-11-2018 à 10:02:52  profilanswer
 

Hamozus a écrit :

Pour le sviparis de Novembre (jamais encore fait le svi d'ailleurs :o) j'ai noté pour le moment :
Guy Farge
Luyton Fleury
Janasse p'tet jamais encore goûté
Mordoree
et j'vais essayer de gouter du Bourgogne vu que je connais rien :
Regis Bouvier
Lycee Viticole de Beaune
Odoul Coquart
Tortochot
Gilles Bouton
Nudant

 

Pas grand chose à se mettre sous la dent en Rhone Nord quand même. Bordeau j'y connais rien, je me disais que ça serait l'occasion de boire des trucs moins copeau de bois donc si quelqu'un a des suggestions :o
 

 

Tu as aussi :
- Mas Amiel, pour ses cuvées Maury Sec très abouties (Notamment Vers le Nord et Alt 433 m). On est sur des élevages sans bois, avec un bel équilibre entre puissance et fraîcheur.
- Mas del Perié, pour moi assez incontournable dans le Sud-Ouest (Les Escures, Acacias etc...).

 


Message édité par caterham le 16-11-2018 à 10:03:31
n°54998541
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 16-11-2018 à 10:57:30  profilanswer
 

_probleme_ a écrit :


 
C'est pas toi qui connais bien René Rieux.?
Dans tous les bons plan(t)s !


 
en lisant vite, j'ai compris André Rieux...  [:lebef]  [:michelnet1]  


---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable
n°54999360
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-11-2018 à 11:55:06  profilanswer
 

Et du coup "Harmonie Doux" ça te paraissait cohérent.

n°54999486
Omar Cheif​rai
Posté le 16-11-2018 à 12:03:33  profilanswer
 

Bonjour,
 
Le vendredi noir, ça fonctionne aussi en pépitologie ? :o


---------------
rien | http://www.radiomeuh.com
mood
Publicité
Posté le 16-11-2018 à 12:03:33  profilanswer
 

n°54999748
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-11-2018 à 12:33:53  profilanswer
 

Oui, bien sur.
 
C'est quand radio ou TNF apporte une quille de mondeuse un jour racine la veille d'un WE.  

n°54999800
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 16-11-2018 à 12:42:17  profilanswer
 

Il y a la variante blackout friday, quand t'as passé le vendredi noir chez jonas.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°55000360
Xzero
Croaaaaaaaaa ?
Posté le 16-11-2018 à 13:44:05  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Oui, bien sur.
 
C'est quand radio ou TNF apporte une quille de mondeuse un jour racine la veille d'un WE.  


Pour moi c est d avoir accepter un extra ce midi le lendemain du beaujolais nouveau [:t_faz:3]


Message édité par Xzero le 16-11-2018 à 13:44:52

---------------
Proverbe du corbac : Vu d'en haut ça donne pas envie.
n°55000685
Hamozus
Posté le 16-11-2018 à 14:12:39  profilanswer
 

Le Cornas du Domaine des Bruyeres c'est aussi bien que les Crozes ?

n°55002718
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 16-11-2018 à 16:53:40  profilanswer
 

Hamozus a écrit :

Pour le sviparis de Novembre (jamais encore fait le svi d'ailleurs :o) j'ai noté pour le moment :
Guy Farge
Luyton Fleury
Janasse p'tet jamais encore goûté
Mordoree
et j'vais essayer de gouter du Bourgogne vu que je connais rien :
Regis Bouvier
Lycee Viticole de Beaune
Odoul Coquart
Tortochot
Gilles Bouton
Nudant
 
Pas grand chose à se mettre sous la dent en Rhone Nord quand même. Bordeau j'y connais rien, je me disais que ça serait l'occasion de boire des trucs moins copeau de bois donc si quelqu'un a des suggestions :o


 
Rajoute Chateau de l'Ou à ta liste. Certifié pépite.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55002738
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 16-11-2018 à 16:54:54  profilanswer
 

C'est pépite uniquement si tu aimes les vins très concentrés ou t'as plus l'impression de manger que de boire :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55002758
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 16-11-2018 à 16:56:48  profilanswer
 

Faluja a écrit :

C'est pépite uniquement si tu aimes les vins très concentrés ou t'as plus l'impression de manger que de boire :o


 
Faux.
 
L'Ové, c'est putain de léger et frais.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55002790
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 16-11-2018 à 16:59:06  profilanswer
 

Ah ok, je n'ai gouté qu'infiniment de l'Ou
 
Tu peux ajouter Eugene Carrel en savoie à ta liste du SVI
 
La cave du prieuré aussi ils font une mondeuse sympa
 
chateau du breuil en loire
 
(j'edit au fur et à mesure :o)


Message édité par Faluja le 16-11-2018 à 17:05:23

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55002814
Hamozus
Posté le 16-11-2018 à 17:00:49  profilanswer
 

A ce rythme d'ajout va me falloir plusieurs jours au SVI quand même :o

n°55002896
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 16-11-2018 à 17:11:09  profilanswer
 

DOMAINE GRAND ROMANE
Vallée du Rhône
Claude AMADIEU
 
A ne pas louper pour son Gigondas :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55003186
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 16-11-2018 à 17:54:44  profilanswer
 

Faluja a écrit :

DOMAINE GRAND ROMANE
Vallée du Rhône
Claude AMADIEU
 
A ne pas louper pour son Gigondas :o


Ça va mieux Faluja ?  [:risin''sun:1]


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°55003270
djooool
Pépitologue
Posté le 16-11-2018 à 18:08:45  profilanswer
 

Hamozus a écrit :

Le Cornas du Domaine des Bruyeres c'est aussi bien que les Crozes ?

 

C'est le raisin de Barret donc oui ca doit être bon mais j'ai jamais goûté.

 

Dans l'autre sens, le Crozes de Barret est top

n°55003460
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 16-11-2018 à 18:37:38  profilanswer
 

Palpapille a écrit :


Ça va mieux Faluja ?  [:risin''sun:1]


 
Pardon ?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°55003600
Hamozus
Posté le 16-11-2018 à 18:57:18  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
C'est le raisin de Barret donc oui ca doit être bon mais j'ai jamais goûté.
 
Dans l'autre sens, le Crozes de Barret est top


 
Ah super merci, je cherchais justement s'il avait acheté des parcelles ou d'où venait son raisin.

n°55003720
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 16-11-2018 à 19:13:02  profilanswer
 


La santé  [:risin''sun:1]


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°55004089
RaKaCHa
Posté le 16-11-2018 à 20:04:38  profilanswer
 

Question noob bourgogne.
J'ai reçu en cadal un magnum de HCdB 2015 de chez François Charles. Je suppose que c'est assez lambda comme domaine, ça se boit quand ce truc ?

 

Au total j'ai eu 7 bouteilles, les 2 déjà bues étaient pas mal du tout (Saumur Champigny et Condrieu) donc je suppose le caviste pas mauvais.


Message édité par RaKaCHa le 16-11-2018 à 20:06:00
n°55004105
cow2
Posté le 16-11-2018 à 20:06:42  profilanswer
 

2015 en magnum d'un village -> 10-15 ans je dirais car 2015 bon millesime et le magnum ralentit l'evolution

n°55004114
RaKaCHa
Posté le 16-11-2018 à 20:08:09  profilanswer
 

J'y connais rien dans la région mais "un village" c'est pas les appellations qui ont un nom de ... village ?
Là c'est pas "un régional" [:mister_k]


Message édité par RaKaCHa le 16-11-2018 à 20:08:24
n°55004126
djooool
Pépitologue
Posté le 16-11-2018 à 20:09:58  profilanswer
 

cow2 a écrit :

2015 en magnum d'un village -> 10-15 ans je dirais car 2015 bon millesime et le magnum ralentit l'evolution

 

Haute côte de Beaune Frer [:sateeva:1]

 

Bois nous ca dans l'année oui, 2015 est très accessible inutile d'attendre 3 plombes sur les appellations régionales, même en magnum !

 

Attends le printemps, les vins se referment un peu plus l'hiver

 
RaKaCHa a écrit :

J'y connais rien dans la région mais "un village" c'est pas les appellations qui ont un nom de ... village ?
Là c'est pas "un régional" [:mister_k]

 

Excuse le, sa cave commence à 1er cru :o


Message édité par djooool le 16-11-2018 à 20:11:29
n°55004134
hexillia
Posté le 16-11-2018 à 20:10:23  profilanswer
 

cow2 a écrit :

2015 en magnum d'un village -> 10-15 ans je dirais car 2015 bon millesime et le magnum ralentit l'evolution


Et pour un magnum de régional ? :o
Edit: carbonisé :o


Message édité par hexillia le 16-11-2018 à 20:12:16
n°55004144
RaKaCHa
Posté le 16-11-2018 à 20:11:23  profilanswer
 

Il me semblait bien :d

 

J'étais effectivement parti pour boire ça avant 2020.

 


djooool a écrit :

 

Excuse le, sa cave commence à 1er cru :o


Oui venant de vache N°2 j'attendais pas cette réponse :o


Message édité par RaKaCHa le 16-11-2018 à 20:12:34
n°55004184
Hamozus
Posté le 16-11-2018 à 20:17:13  profilanswer
 

Ah bah pour rester sur le noobisme bourguignon :
- Joblot ça peut se boire sur le fruit (Servoisine et les autres rouges en 2016) ?  
- En Jouise 2013 chez Harmand Geoffroy je peux y aller maintenant non ? ils me semblent que certains ont bu cette bouteille ici déjà...
- A l'inverse le Fixin 1er cru les Hervelets de chez Bart mérite quelques années de garde ? 5 ? 10 ?
 

n°55004230
cow2
Posté le 16-11-2018 à 20:24:20  profilanswer
 

:o

n°55004390
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 16-11-2018 à 20:41:03  profilanswer
 

Hamozus a écrit :

Ah bah pour rester sur le noobisme bourguignon :
- Joblot ça peut se boire sur le fruit (Servoisine et les autres rouges en 2016) ?  


Un caviste m’a dit qu’il fallait attendre pour Joblot. Mais n’ayant jamais gouté je ne peux dire pour ma part.


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°55004415
cow2
Posté le 16-11-2018 à 20:43:14  profilanswer
 

Bon sinon j'ai eu ce que je voulais en primeur 2017 chez Henri Boillot [:alphat]  
1 double-magnum (3L) de Corton-Charlemagne  
2x0.75 et 2 magnums clos de la mouchere Puligny Montrachet
6 Meursault Charmes
J'espere que ca sera bon, dur dur d'acheter sans aucune degustation faite par des pros :o

n°55004449
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 16-11-2018 à 20:46:41  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Bon sinon j'ai eu ce que je voulais en primeur 2017 chez Henri Boillot [:alphat]  
1 double-magnum (3L) de Corton-Charlemagne  
2x0.75 et 2 magnums clos de la mouchere Puligny Montrachet
6 Meursault Charmes
J'espere que ca sera bon, dur dur d'acheter sans aucune degustation faite par des pros :o


Perso je suis pas fan fan du générique que j’ai gouté. Mais espérons que les meilleures cuvées soient mieux travaillées.


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°55004514
cow2
Posté le 16-11-2018 à 20:51:44  profilanswer
 

Disons que j'ai goute un vin jeune de Boillot (1C Mouchere 2015): un peu boise donc l'elevage etait trop present pour mon gout mais le reste etait impressionnant. Va falloir attendre encore 6-8 ans pour regouter.
 
Ce producteur/negociant exporte pratiquement toutes ses bonnes bouteilles donc il est finalement pas trop connu en France je crois. Les prix primeurs sont vraiment avantageux donc au pire je revends mes bouteilles avec plus value ici car Boillot est toujours hyper bien note par Burghound.

n°55004526
djooool
Pépitologue
Posté le 16-11-2018 à 20:53:11  profilanswer
 

Hamozus a écrit :

Ah bah pour rester sur le noobisme bourguignon :
- Joblot ça peut se boire sur le fruit (Servoisine et les autres rouges en 2016) ?  -> Servoisines tu peux y aller, je garderai le reste
- En Jouise 2013 chez Harmand Geoffroy je peux y aller maintenant non ? ils me semblent que certains ont bu cette bouteille ici déjà... -> 2013 se déguste bien en ce moment, très belle cuvée en tout cas
- A l'inverse le Fixin 1er cru les Hervelets de chez Bart mérite quelques annexés de garde ? 5 ? 10 ? -> millésime? Je compte bien garder 5 ans mes 2015 voire plus

 



n°55004586
cow2
Posté le 16-11-2018 à 20:58:29  profilanswer
 

Carement les fixins vont tenir 10 ans

n°55004776
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 16-11-2018 à 21:16:49  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Carement les fixins vont tenir 10 ans


Ironique ? :sd


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°55004878
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 16-11-2018 à 21:25:37  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Disons que j'ai goute un vin jeune de Boillot (1C Mouchere 2015): un peu boise donc l'elevage etait trop present pour mon gout mais le reste etait impressionnant. Va falloir attendre encore 6-8 ans pour regouter.
 
Ce producteur/negociant exporte pratiquement toutes ses bonnes bouteilles donc il est finalement pas trop connu en France je crois. Les prix primeurs sont vraiment avantageux donc au pire je revends mes bouteilles avec plus value ici car Boillot est toujours hyper bien note par Burghound.


Je ne me souviens plus d’où venait la bouteille qu’on avait gouté en effet.  
 
Par contre du Lucien Boillot j’en ai plus souvent croisé (dans avoir gouté il me semble).

Message cité 1 fois
Message édité par Palpapille le 16-11-2018 à 21:25:56

---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1565  1566  1567  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR