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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°64260822
sausalito7​5
Posté le 17-10-2021 à 19:43:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les krouchtikis.
 
Ça a l'air fantastique  :o  
 
 :hello: la chouq !

mood
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Posté le 17-10-2021 à 19:43:49  profilanswer
 

n°64260827
ezzz
23
Posté le 17-10-2021 à 19:44:16  profilanswer
 

pedzouille a écrit :


 
Miam   [:canaille]  
 
 
Y a de la crème et du beurre j'espère ?
Parce que j'ai déjà vu des "brioches" ici sans gras.
 
Des pains au lait en somme  :O


Oui du beurre et de la crème mais en quantité raisonnable  [:casediscute]  
 
C’est très soyeux en tout cas
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1458777923ad90098af8dda7ae.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64260834
la chouque​tterie
Posté le 17-10-2021 à 19:45:12  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :

Les krouchtikis.
 
Ça a l'air fantastique  :o  
 
 :hello: la chouq !


 
 
Coucou toi ma tite Sausalito... je prends note !  :jap:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°64260857
sausalito7​5
Posté le 17-10-2021 à 19:49:38  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Coucou toi ma tite Sausalito... je prends note !  :jap:


Nan mais oublie, ça me semble vraiment pas top (des sablés cuits dans l'huile.......)  :??:  
https://www.cuisineactuelle.fr/rece [...] ais-270060

n°64260861
la chouque​tterie
Posté le 17-10-2021 à 19:50:54  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Nan mais oublie, ça me semble vraiment pas top (des sablés cuits dans l'huile.......)  :??:
https://www.cuisineactuelle.fr/rece [...] ais-270060

 

[:clooney24] Je ne connais pas à le croquignol qui m'y amène  y connait nawak... alors je me renseigne ici ! the best guide du croutard  [:slyde]


Message édité par la chouquetterie le 17-10-2021 à 19:51:08

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°64260866
Bird Jesus
Posté le 17-10-2021 à 19:51:32  profilanswer
 

Mail du taf comme quoi un collègue est covided.
Du coup je suis cas contact -> Potentiellement contaminé tout ce que j'ai fait ce week end.
 
Bah super!  :o

n°64260884
sausalito7​5
Posté le 17-10-2021 à 19:54:43  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Mail du taf comme quoi un collègue est covided.
Du coup je suis cas contact -> Potentiellement contaminé tout ce que j'ai fait ce week end.
 
Bah super!  :o


T'es juste cas contact...
Si tu veux pas de tes préparations, j'te file mon adresse pour l'envoi !  [:gidoin]

n°64260906
Hegemonie
Posté le 17-10-2021 à 20:00:37  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Dites, on m'invite en Pologne à Motkowice début novembre et je me demandais si y en a qui ont été en Pologne en passant par Prague of Corse ? et si oui, faut absolument ramener quoi ?

 


https://www.veroniqueetlachouquette [...] ecosse.png

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] cossee.png
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 10/sec.png

 

Y a que du gâteau secosse :??:

 

Je fais le Strüdel déjà au fromage blanc et aux pommes... mais je voudrais ramener un truc qu'on trouve que la-bas !!!

 


 

Pologne et Prague ?  [:klemton]

 

En République Tchèque j'ai adoré les trdlnik (ou un truc du genre, j'ai peut être mis trop de voyelles) et le medovnik

 

En Pologne, la szarlotka et le sernik valent le détour.

n°64261555
gonc
Posté le 17-10-2021 à 22:02:07  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Spoiler car gros poste avec plein de photo, je sais pas si ca aide a pas cramer le forfait de ceux qui sont en 4g ou si ca charge les photos quand meme

 

Ganache au chocolat Zephyr (Barry blanc).
Mais effectivement je suis a quasi 50%/50% alors que la la recette valrhona c'est pas tout a fait ça :sweat:

 

Par contre rajouter de la creme froide en plus c'est vraiment la ganache montée traditionnelle? :o


Heu attend, tu n'ajoutes pas de crème froide?
C'est quoi ta recette? :D

 

Pas de soucis avec de la crème 30%.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64261589
la-fraise
Posté le 17-10-2021 à 22:07:49  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Top les macarons !
 
Joli le bavarois aussi, ça donne faim c’est bientôt le goûter  :o  
 
Pour la conversation des macarons, les coques sont dans une boîte en fer fermée depuis hier soir à température ambiante.
J’ai l’impression que les coques ont durcis c’est normal ? Un passage au frais une fois garni puis sorti 30 min avant dégustation devrait les ramollir ?
 
Merci.


 
Ca va tes macarons ne sont pas trop bavards?  :D

mood
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Posté le 17-10-2021 à 22:07:49  profilanswer
 

n°64262380
la chouque​tterie
Posté le 18-10-2021 à 08:09:39  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
Pologne et Prague ?  [:klemton]
 
En République Tchèque j'ai adoré les trdlnik (ou un truc du genre, j'ai peut être mis trop de voyelles) et le medovnik
 
En Pologne, la szarlotka et le sernik valent le détour.


 
Merci ! ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°64262408
Bird Jesus
Posté le 18-10-2021 à 08:17:51  profilanswer
 

gonc a écrit :


Heu attend, tu n'ajoutes pas de crème froide?  
C'est quoi ta recette? :D
 
Pas de soucis avec de la crème 30%.


 
Là clairement la recette est merdique.  
Mais de mémoire j'ai, au printemps dernier, raté une ganache montée (chocolat noir) qui était pile celle de la video Valrhona  :o

n°64262698
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 18-10-2021 à 09:16:24  profilanswer
 

gonc a écrit :


Heu attend, tu n'ajoutes pas de crème froide?  
C'est quoi ta recette? :D
 
Pas de soucis avec de la crème 30%.


Ouais c'est étonnant.
Parce qu'une ganache classique que tu fouettes sans ajouter de crème, ça te fait rapidement un gros bloc assez laid.

n°64263287
dpnose
Posté le 18-10-2021 à 10:24:51  profilanswer
 

Dernier ajustement pour les ganaches. Merci pour les liens plus haut du coup :jap:
Ca vaut le coup de mettre un coup de mixeur plongeant avant la mise au froid?

 

Sinon du coup choux praliné, avec un cube de pralin à l’intérieur. Je sais pas pourquoi ma ganache montée n'est pas couleur praliné mais vire au blanc.
Les choux étaient bons sans plus, première fois que j'en fait.

 

https://zupimages.net/up/21/42/4xhd.jpghttps://zupimages.net/up/21/42/g3jy.jpghttps://zupimages.net/up/21/42/iv5p.jpg

 

Et pour finir les macarons à la crème de citron. Pas assez citronnée à mon goût, j'ajusterais. Et faut que lisse encore plus les poudres.

 

https://zupimages.net/up/21/42/ul33.jpg

 


la-fraise a écrit :


Ca va tes macarons ne sont pas trop bavards?  :D


Ahah :D
Finalement, conservation nickel.
Plus qu'à en faire 80 pour ce week-end :o


Message édité par dpnose le 18-10-2021 à 10:26:35

---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64264491
dpnose
Posté le 18-10-2021 à 12:40:00  profilanswer
 

Pour une ganache fruits rouges (framboises ou fraises) j'avais pris des fruits congelés mais pas convaincu par la tenue malgré de la gélatine.
 
Si je prends des fruits frais, que je cuit longtemps puis je mixe pour avoir une purée de fruits ça le fait tout aussi bien?
Pas sur de trouver de la purée de fruit en grande surface...


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n°64264676
fredjke
Posté le 18-10-2021 à 13:03:12  profilanswer
 

Au rayon frais en grande surface tu as parfois du coulis de framboise déjà prêt. C'est normalement suffisant pour une ganache et plus lisse que des framboises mixées (avec les pépins) et tamiser c'est über casse pied.
 
Attention que le cassis comme l'ananas/papaye/kiwi n'aime pas la gélatine. Chauffe bien le coulis avant d'incorporer la gélatine fondue vers les 80°C.
La faute à un enzyme présent sur les fruits qui réagit avec la gélatine. Sinon agar-agar pour les purées aux fruits rouge avec parfois du cassis dans les mix surgelés.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°64265612
dpnose
Posté le 18-10-2021 à 14:41:40  profilanswer
 

Ok je note je verrais ce que je trouve ce soir :)
 
Les fruits surgelés je trouvais ça top mais même avec de la gélatine, elle retombait très vite :/


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n°64265746
Sebwap
Posté le 18-10-2021 à 14:54:57  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Pour une ganache fruits rouges (framboises ou fraises) j'avais pris des fruits congelés mais pas convaincu par la tenue malgré de la gélatine.
 
Si je prends des fruits frais, que je cuit longtemps puis je mixe pour avoir une purée de fruits ça le fait tout aussi bien?
Pas sur de trouver de la purée de fruit en grande surface...


si tu as accès à Picard, ils ont quelques parfums en coulis.

n°64266198
dpnose
Posté le 18-10-2021 à 15:38:09  profilanswer
 

Ah bah oui j'y pense jamais à Picard j'en ai un. Je vais y faire un tour :)
 
EDIT : Ça restera du surgelé du coup par contre :/

Message cité 1 fois
Message édité par dpnose le 18-10-2021 à 15:39:03

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n°64266692
Bird Jesus
Posté le 18-10-2021 à 16:40:27  profilanswer
 

Clairement entre du surgelé/conserve ou me farcir un tamisage de framboises ( rendement = 0%, niquage du tamis = 100%) le choix est vite fait :o
Faut que je me fasse un bavarois tien!
 
 
Les macarons au covid on été partagé à deux courageuses: "Les plus beaux et meilleurs macarons" x 2  [:dbbg:1]
Bien meilleurs que ceux à la Danette  :o

n°64266746
Sebwap
Posté le 18-10-2021 à 16:47:11  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Ah bah oui j'y pense jamais à Picard j'en ai un. Je vais y faire un tour :)
 
EDIT : Ça restera du surgelé du coup par contre :/


Oui mais du surgelé déjà travaillé, je vois pas trop de risque que ça recrache de l'eau.
 
J'ai déjà utilisé leurs coulis pour des bavarois, je n'ai jamais eu de pb.

n°64266763
dpnose
Posté le 18-10-2021 à 16:49:11  profilanswer
 

Ok vous m'avez convaincu :D
 
Finalement je change encore, au lieu d'une ganache, sera une diplomate fruits rouge en suivant la recette cité plusieurs fois ici : https://www.encoreungateau.com/creme-diplomate/
 
J'en ai jamais fait :o
 
Je ferais la crème le vendredi, et je monterais la crème le samedi matin pour le pochage :jap:


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°64267543
Bird Jesus
Posté le 18-10-2021 à 18:37:28  profilanswer
 

Une fois que t'auras gouté à la diplomate t'enverras chier tout le reste [:flagadadim]

Message cité 1 fois
Message édité par Bird Jesus le 18-10-2021 à 18:37:42
n°64268261
g-catch
Posté le 18-10-2021 à 20:16:47  profilanswer
 

Bon, yellow au congel, fait ce week-end, première fois que je le fais, et ça se fait bien c'est vrai(mais j'ai pris mon temps)
C'est un moule demi sphère, ça a l'air plutôt bien monté, j'espère juste que ça fera pas trop de mousse par rapport au reste.
Reste le glacage à faire, c'est plutôt ça que je redoute  :D
Résultat jeudi.
Et ce soir c'est cannelés  [:zigg]

n°64269223
Bébé Yoda
Posté le 18-10-2021 à 22:01:54  profilanswer
 

Rien de bien spécial mais quand je suis trop stressé le soir je fais des chouq, ça m'apaise. Je ne sais pas pourquoi...

 

https://i.imgur.com/wHax6hy.jpg

 

Petite fournée vite fait, 2 plaques, une soixantaine de choux.. 30 minutes de préparation vaisselle comprise :)

 

n°64269911
g-catch
Posté le 18-10-2021 à 23:01:20  profilanswer
 

Top ces chouquettes  [:cerveau delight]

 

Cuisson un peu juste des cannelés pour ma part (silicone) j'ai eu peur que ça crame et j'ai baissé sur la fin, j'aurai pas dû.
https://i.imgur.com/Cs5cZkx.jpg

n°64270736
la chouque​tterie
Posté le 19-10-2021 à 08:45:48  profilanswer
 

Bravo les Gaÿzes pour toutes ces gourmandises  :love:  :love:  :love:  
 
@Ezzz je vois plus bien ou t'as pas mis ta r'cette de ta brioche ?
 
Merci  ! :jap:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°64270952
Sebwap
Posté le 19-10-2021 à 09:23:08  profilanswer
 

g-catch a écrit :

Top ces chouquettes  [:cerveau delight]  
 
Cuisson un peu juste des cannelés pour ma part (silicone) j'ai eu peur que ça crame et j'ai baissé sur la fin, j'aurai pas dû.  
https://i.imgur.com/Cs5cZkx.jpg


 
ça ressemble aux miens sous-cuits d'il y a 15 jours aussi.
Quelle moule tu as pris.
 
J'ai les elastomoules de De Buyer, il faut bien pousser la cuisson j'ai l'impression

n°64271142
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 19-10-2021 à 09:47:55  profilanswer
 

On a des elastomoules aussi, qui sont vraiment de bons moules en silicone.

 

Mais franchement, la différence de résultat avec des moules à cannelés en cuivre comme les Grilo sur Amazon, pas si excessifs, est énorme.
Ca revient quasi au même prix (25€ la plaque elastomoule de 6 cannelés, 25€ les 4 moules en cuivre...)

Message cité 1 fois
Message édité par la poutance le 19-10-2021 à 09:48:59
n°64271230
Sebwap
Posté le 19-10-2021 à 09:57:47  profilanswer
 

la poutance a écrit :

On a des elastomoules aussi, qui sont vraiment de bons moules en silicone.
 
Mais franchement, la différence de résultat avec des moules à cannelés en cuivre comme les Grilo sur Amazon, pas si excessifs, est énorme.
Ca revient quasi au même prix (25€ la plaque elastomoule de 6 cannelés, 25€ les 4 moules en cuivre...)


 
 
Avec des "galères" pour le nettoyage et le graissage sensiblement différentes quand même :D
 
Sinon, tu peux donner les temps de cuisson que tu utilises pour les elastomoules ? :)

n°64271455
ezzz
23
Posté le 19-10-2021 à 10:22:17  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Bravo les Gaÿzes pour toutes ces gourmandises  :love:  :love:  :love:  
 
@Ezzz je vois plus bien ou t'as pas mis ta r'cette de ta brioche ?
 
Merci  ! :jap:


C’est la recette de gsans !
 
Quasi à la lettre mais sans vanille, fleur d’oranger ni rhum  [:the_blob]  
Vu la quantité de Nutella que les enfants mettent dessus, ça sert a rien de faire dans la subtilité


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64271581
la chouque​tterie
Posté le 19-10-2021 à 10:33:18  profilanswer
 

ezzz a écrit :


C’est la recette de gsans !
 
Quasi à la lettre mais sans vanille, fleur d’oranger ni rhum  [:the_blob]  
Vu la quantité de Nutella que les enfants mettent dessus, ça sert a rien de faire dans la subtilité


 
 [:clooney24]  
 
Merciiiii !!
 
Ah oui elle est bonne sa brioche à Gsans...  ;)  


---------------
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n°64272401
dpnose
Posté le 19-10-2021 à 11:55:34  profilanswer
 

Top les cannelés et les chouquettes :love:
 

Bird Jesus a écrit :

Une fois que t'auras gouté à la diplomate t'enverras chier tout le reste [:flagadadim]


J'ai fais un essai hier quand même, j'ai fait la crème pâtissière en ajoutant de la purée de fruits.
J'ajoute ce soir la crème montée.
Je garnirais les deux derniers choux qui me reste pour voir la tenue.


---------------
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n°64272614
g-catch
Posté le 19-10-2021 à 12:31:06  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
ça ressemble aux miens sous-cuits d'il y a 15 jours aussi.
Quelle moule tu as pris.
 
J'ai les elastomoules de De Buyer, il faut bien pousser la cuisson j'ai l'impression


j'ai les mêmes moules  :jap:  
recette de bruno ce Albouze, en four convection 55min à 190 mais après 30min environ j'ai baissé à 180 puis 170, puis à 55min j'ai remis 5min à 190 voyant que c'était un peu juste.
Mais si j'avais laisser à 190 j'ai peur que le dessus à la cuisson (donc le dessus en fait) soit cramé et le reste ok.
Je me tâte fortement à passer au cuivre, mais pour 1 fois par an au max j'hésite. Je vais encore essayer mais faut trouver le réglage qui va bien avec son four en fait.
Je tenterai 180 mais plus longtemps la prochaine fois.

n°64275697
Bird Jesus
Posté le 19-10-2021 à 19:39:44  profilanswer
 

On me partage une recette et je vous jure les seuls ingrédients de la garniture sont:
 

Citation :

Pour la garniture :
 
50g de beurre mou
60g de chocolat en poudre


 
Ca a l'air délicieux  :o

n°64275800
pedzouille
Posté le 19-10-2021 à 19:54:14  profilanswer
 

Y en a qui mange ça en tartine, donc ça doit être bon :o


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°64275959
dpnose
Posté le 19-10-2021 à 20:17:03  profilanswer
 

La crème diplomate c’est bon, mais on sent pas assez les fruits rouges.
J’ai mis environ 100gr de fruits un peu cuits puis écrasée dans le lait.
Certains remplace carrément le lait par de la purée/jus de fruits écrasés.
Je pense mettre 250gr de fruits .. bonne méthode ? :)


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n°64276109
Bébé Yoda
Posté le 19-10-2021 à 20:41:47  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Y en a qui mange ça en tartine, donc ça doit être bon :o

 

On arrête vers 8 ans ça non ? :o

n°64276150
pedzouille
Posté le 19-10-2021 à 20:47:24  profilanswer
 

Je sais pas, j'aime pas le beurre comme ça, ni le chocolat en poudre  :whistle:  
 
Et y a pas d'âge pour se faire plaisir. Devenir un M. c'est pire que de rester un enfant non ??  :sweat:  
 
J'ai plein de blanc d'oeufs qui me reste des croissants, à part financier / panacotta voir framboisier vous en feriez quoi ??


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°64276158
Hegemonie
Posté le 19-10-2021 à 20:48:45  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Je sais pas, j'aime pas le beurre comme ça, ni le chocolat en poudre :whistle:

 

Et y a pas d'âge pour se faire plaisir. Devenir un M. c'est pire que de rester un enfant non ?? :sweat:

 

J'ai plein de blanc d'oeufs qui me reste des croissants, à part financier / panacotta voir framboisier vous en feriez quoi ??

 

Mousse au choc

n°64276179
pedzouille
Posté le 19-10-2021 à 20:51:22  profilanswer
 

Ah, j'aime pas ça   [:mareek] !!  
 
Mais les autres oui, c'est une idée (que je n'aurais pas eu du coup) Même si ca risque d'en faire beaucoup  :lol:


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