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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°64047714
Rober_le_P​erver
Posté le 19-09-2021 à 16:32:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Jamais réussi à la sèche non plus  :lol:


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Tourist Trophy : The only place for real heroe
mood
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Posté le 19-09-2021 à 16:32:15  profilanswer
 

n°64047753
la chouque​tterie
Posté le 19-09-2021 à 16:38:18  profilanswer
 

Team levure sèche, car elle se conserve plus longtemps  ;)


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°64052288
Nico-Rep
Posté le 20-09-2021 à 08:37:22  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Après perso c'est levure fraîche ou levure chimique, la sèche j'ai jamais trop rencontré de succès non plus :o


 

Rober_le_Perver a écrit :

Jamais réussi à la sèche non plus  :lol:


 
OK, ça semble confirmer que la version sèche a surtout un côté pratique mais pas optimale à l'usage.


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Topic de vente HW - Ancien feed
n°64052359
la chouque​tterie
Posté le 20-09-2021 à 08:50:59  profilanswer
 

Nico-Rep a écrit :


 
OK, ça semble confirmer que la version sèche a surtout un côté pratique mais pas optimale à l'usage.


 
Absolument pas !  ;)


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°64052584
gonc
Posté le 20-09-2021 à 09:24:42  profilanswer
 

Je pense que les deux fonctionnent très bien. La levure sèche nécessite peut être plus d'utilisation afin de comprendre bien le fonctionnement. Mais j'imagine que tout est expliquer sur internet/les sachets de levure sèche.

 

J'utilise que de la fraîche mais c'est vrai que ça nécessite d'aller chez le boulanger le jour où on en veut, et j'en jette toujours pas mal finalement sur le cube de 42gr.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64052659
marg96
Posté le 20-09-2021 à 09:35:36  profilanswer
 

J'utilise les 2 selon ce que je veux faire...
Pour la fougasse ou la brioche par exemple ce sera de la levure fraîche et pour le petits pains salés (comme ceux de Mr Poulaillon) ce sera de la levure sèche.  
 
 
 

n°64052766
pedzouille
Posté le 20-09-2021 à 09:49:40  profilanswer
 

Y a aussi le levain qui fonctionne très bien avec les pâtes levées, sucrées comme salées  [:cerveau charlest]


Message édité par pedzouille le 20-09-2021 à 09:52:56

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°64052844
Jean Grey
Posté le 20-09-2021 à 09:57:48  profilanswer
 

Hello, j'ai une urgence pour midi, et j'ai besoin de faire le fondant au chocolat de GSans. Quelqu'un aurait la recette sous la main?
Merci ;)

n°64053057
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-09-2021 à 10:21:43  profilanswer
 
n°64053511
Jean Grey
Posté le 20-09-2021 à 11:07:52  profilanswer
 

Merci, j'avais pas réussi à retrouver avec le filtre :jap:

mood
Publicité
Posté le 20-09-2021 à 11:07:52  profilanswer
 

n°64056543
marc-jule
Posté le 20-09-2021 à 16:18:22  profilanswer
 

Bon, je dois changer mon four de merde :o  
 
Des conseils ici ? J'ai rien vu sur la FP ...
 
J'ai vu le Kitchenaid Artisan, le budget est assez haut, mais ca a l'air d'être du bon matos ?
 
Merci de vos avis les pro de la pâtisserie !

n°64056586
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-09-2021 à 16:23:34  profilanswer
 

En four encastrable tu trouveras de bons modèles meilleur marché chez Bosch et Siemens.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°64056922
Daphne
kernel panic
Posté le 20-09-2021 à 16:53:33  profilanswer
 

Contente de mon Ariston à part les boutons qui font un peu cheap

n°64056939
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 20-09-2021 à 16:54:56  profilanswer
 

coucou

 

vous avez de bonnes recettes de gâteau à la noix de coco ? (autre que les rochers)

 

et la noix de coco, vous l'achetez où ?

 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Moihey le 20-09-2021 à 16:59:12

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64056973
gonc
Posté le 20-09-2021 à 16:58:20  profilanswer
 

Pour la pâtisserie, j'ai un four basique sans chaleur tournante et je me sens limité dans rien du tout. Je pense plutôt que c'est pour le salé qu'il peut falloir un four plus high-tech comme cuisson vapeur, tourne broche etc.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°64056998
Daphne
kernel panic
Posté le 20-09-2021 à 17:01:15  profilanswer
 

Je fais des barres avec de la noix de coco râpée (que j'achète en vrac à la biocoop). Je mets des flocons d'avoine, de la purée d'amande, du sirop de canne et de la noix de coco râpée, ça fait une pâte dense, que je tasse au fond d'un plat ; je recouvre de chocolat fondu, je mets au frigo et le lendemain je découpe en barres.
Une fois j'avais des dattes fraîches, j'ai remplacé le sirop avec.

n°64057020
sausalito7​5
Posté le 20-09-2021 à 17:04:39  profilanswer
 

Moihey a écrit :

coucou
 
vous avez de bonnes recettes de gâteau à la noix de coco ? (autre que les rochers)
 
et la noix de coco, vous l'achetez où ?
 
:jap:


J'ai fait cette recette il n'y a pas très longtemps, excellente ! (bien respecter le temps de cuisson)
https://www.cuisineaz.com/recettes/ [...] 59622.aspx
 
Noix de coco achetée chez Tang Frères ou Paris Store...

n°64057320
Bird Jesus
Posté le 20-09-2021 à 17:36:55  profilanswer
 

L'avantage de la recette de Daphne c'est que tu peux aller jusqu'au Mordor avec une seule barre dans ton sac.

n°64057431
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 20-09-2021 à 17:50:06  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

L'avantage de la recette de Daphne c'est que tu peux aller jusqu'au Mordor avec une seule barre dans ton sac.


 
tu as la recette du lembas ?


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°64057441
pedzouille
Posté le 20-09-2021 à 17:51:05  profilanswer
 

marc-jule a écrit :

Bon, je dois changer mon four de merde :o

 

Des conseils ici ? J'ai rien vu sur la FP ...

 

J'ai vu le Kitchenaid Artisan, le budget est assez haut, mais ca a l'air d'être du bon matos ?

 

Merci de vos avis les pro de la pâtisserie !

 


Si tu cherches du volume, j'ai celui là depuis le début de l'année.

 

2 grilles, 2 lèches frites. 1 rail télescopique.

 

https://www.ubaldi.com/electromenag [...] 3005_18397

 

Bon il a pris presque 100€ par contre  :O


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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°64057651
abonisyah
Posté le 20-09-2021 à 18:20:49  profilanswer
 

en dessert ménager sans prétention l'espèce de flan magique là c'est pas mal avec de la noix de coco
 
et du coup ca m'auto réponds a un question que j'allais poser  :o  
 
 
Y'a des amateurs de Pandan ?
J'trouve que ca défonce sa race  
 
Mais j'ai pas l'impression que ca à été récupéré dans le game de la pâtisserie comme pas mal d’autres saveurs exotique (c'est pas si simple à intégrer j'pense)
 
j'en ai acheté du frais, du congelé et de l'arome pour test
 
Pour l'instant je tente en tradi. j'ai essayé la recette du Banh Bo Nuong de la chaine youtube Le riz jaune mais ca a pas été une grosse grosse réussite ...
j'ai remplacé l'amidon de tapioca par de la fécule de mais c'est peut être pour ca :o
 
dans un riz au lait peut être ... donc p'tete que dans un flan coco ca le ferais bien , d'autres piste ?

Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 20-09-2021 à 20:23:32

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°64062051
Daphne
kernel panic
Posté le 21-09-2021 à 10:30:40  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

L'avantage de la recette de Daphne c'est que tu peux aller jusqu'au Mordor avec une seule barre dans ton sac.


 
C'est le principe :o

n°64062112
Sebwap
Posté le 21-09-2021 à 10:36:58  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

en dessert ménager sans prétention l'espèce de flan magique là c'est pas mal avec de la noix de coco
 
et du coup ca m'auto réponds a un question que j'allais poser  :o  
 
 
Y'a des amateurs de Pandan ?
J'trouve que ca défonce sa race  
 
Mais j'ai pas l'impression que ca à été récupéré dans le game de la pâtisserie comme pas mal d’autres saveurs exotique (c'est pas si simple à intégrer j'pense)
 
j'en ai acheté du frais, du congelé et de l'arome pour test
 
Pour l'instant je tente en tradi. j'ai essayé la recette du Banh Bo Nuong de la chaine youtube Le riz jaune mais ca a pas été une grosse grosse réussite ...
j'ai remplacé l'amidon de tapioca par de la fécule de mais c'est peut être pour ca :o
 
dans un riz au lait peut être ... donc p'tete que dans un flan coco ca le ferais bien , d'autres piste ?


 
Je pense pas que le tapioca ait les mêmes propriétés que le maïs.
l'amidon de tapioca se trouve très facilement en épicerie asiat, et ça ne coûte rien :)

n°64062936
abonisyah
Posté le 21-09-2021 à 12:05:48  profilanswer
 

Oui certainement.
j'ai pas trouvé l'amidon de tapioca a tang, j'ai peut être mal cherché.
j'ai utilisé une farine de riz contenant du tapioca (a la base faite pour faire les espèces de crêpe translucide à farcir j'ai pas le nom en tête)  mais le ratio était pas suffisant

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 21-09-2021 à 12:06:17

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°64063374
Sebwap
Posté le 21-09-2021 à 13:03:37  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Oui certainement.  
j'ai pas trouvé l'amidon de tapioca a tang, j'ai peut être mal cherché.
j'ai utilisé une farine de riz contenant du tapioca (a la base faite pour faire les espèces de crêpe translucide à farcir j'ai pas le nom en tête)  mais le ratio était pas suffisant


il me semble que ça se trouve indifféremment sous l’appellation farine ou amidon de tapioca

n°64063913
fegafomato​s
NAN relis avec le doigt :o
Posté le 21-09-2021 à 14:10:24  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

en dessert ménager sans prétention l'espèce de flan magique là c'est pas mal avec de la noix de coco
 
et du coup ca m'auto réponds a un question que j'allais poser  :o  
 
 
Y'a des amateurs de Pandan ?
J'trouve que ca défonce sa race  
 
Mais j'ai pas l'impression que ca à été récupéré dans le game de la pâtisserie comme pas mal d’autres saveurs exotique (c'est pas si simple à intégrer j'pense)
 
j'en ai acheté du frais, du congelé et de l'arome pour test
 
Pour l'instant je tente en tradi. j'ai essayé la recette du Banh Bo Nuong de la chaine youtube Le riz jaune mais ca a pas été une grosse grosse réussite ...
j'ai remplacé l'amidon de tapioca par de la fécule de mais c'est peut être pour ca :o
 
dans un riz au lait peut être ... donc p'tete que dans un flan coco ca le ferais bien , d'autres piste ?


 
gateau éponge au pandan [:huit]


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LE FLICKR A F.eg-Le INSTA de F.eg-"seuls les sages peuvent supporter les avis qui ne flattent pas l'oreille"  Han Fei Zi-  逍遥自得 x
n°64064149
Kohtsaro
Posté le 21-09-2021 à 14:35:51  profilanswer
 

Je voulais faire une entremet façon tiramisu mais ma compagne n'aime pas le café et vu que j'ai fais une tarte au chocolat elle ne veut pas j'en utilise de nouveau.  
 
Du coup j'ai un petit bocal maison de poire au sirop, je voulais utiliser le sirop des poires pour imbiber mon biscuit cuillère et utiliser les poires en les transformants en purée avec un peu de gélatine pour en faire un insert (à la fin ça ressemble plus vraiment à un tiramisu, je garde la  mousse mascarpone et le biscuit cuillère).
 
La question c'est comment je fais mon insert à la poire ? Je fais chauffer mes poires avec un peu de sucre (elles sont pas ou peu sucrées), je mets la gélatine, je mixe, je mets le tout dans moule et je laisse refroidir au frigo/congèle ?


---------------
Tu n'a toujours pas de compte Star Citizen ? 5000 crédits avec le Referral Code : STAR-2LCZ-C7BX
n°64064189
Hoiniel
Posté le 21-09-2021 à 14:41:24  profilanswer
 

fegafomatos a écrit :

 

gateau éponge au pandan [:huit]

 

The best !  :love:

n°64064533
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 21-09-2021 à 15:22:15  profilanswer
 

Kohtsaro a écrit :

Je voulais faire une entremet façon tiramisu mais ma compagne n'aime pas le café et vu que j'ai fais une tarte au chocolat elle ne veut pas j'en utilise de nouveau.

 

Du coup j'ai un petit bocal maison de poire au sirop, je voulais utiliser le sirop des poires pour imbiber mon biscuit cuillère et utiliser les poires en les transformants en purée avec un peu de gélatine pour en faire un insert (à la fin ça ressemble plus vraiment à un tiramisu, je garde la mousse mascarpone et le biscuit cuillère).

 

La question c'est comment je fais mon insert à la poire ? Je fais chauffer mes poires avec un peu de sucre (elles sont pas ou peu sucrées), je mets la gélatine, je mixe, je mets le tout dans moule et je laisse refroidir au frigo/congèle ?

 

C'est comme ça que je fais mon insert a la fraise  :jap:

 



---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°64064584
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-09-2021 à 15:28:24  profilanswer
 

Pas certain qu'un insert soit le bon choix, ça va faire du biscuit mou (imbibé) avec un insert mou et une crème de mascarpone molle.
Je pense que je partirai sur les poires juste découpées plutôt que l'insert même si j'avoue que les poires au sirop ne doivent pas apporter beaucoup de mâche.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°64064646
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 21-09-2021 à 15:33:57  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Pas certain qu'un insert soit le bon choix, ça va faire du biscuit mou (imbibé) avec un insert mou et une crème de mascarpone molle.
Je pense que je partirai sur les poires juste découpées plutôt que l'insert même si j'avoue que les poires au sirop ne doivent pas apporter beaucoup de mâche.

 

Ce ne sera pas plus mou que le tiramisu qu'il voulait faire à la vase :spamafote:


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°64065113
Kohtsaro
Posté le 21-09-2021 à 16:18:13  profilanswer
 

Merci pour les réponses, effectivement ça va être tout mou, comme un tiramisu, pas grave.


---------------
Tu n'a toujours pas de compte Star Citizen ? 5000 crédits avec le Referral Code : STAR-2LCZ-C7BX
n°64065205
Sebwap
Posté le 21-09-2021 à 16:26:38  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
Ce ne sera pas plus mou que le tiramisu qu'il voulait faire à la vase :spamafote:


Tiramisu à la vase  [:pouahbeurk]

n°64065741
Bébé Yoda
Posté le 21-09-2021 à 17:36:51  profilanswer
 

marc-jule a écrit :

Bon, je dois changer mon four de merde :o  
 
Des conseils ici ? J'ai rien vu sur la FP ...
 
J'ai vu le Kitchenaid Artisan, le budget est assez haut, mais ca a l'air d'être du bon matos ?
 
Merci de vos avis les pro de la pâtisserie !


 
J'ai un four AEG depuis 2 ans, j'en suis super content, il monte à 300°C, chaleur pulsée machin truc. Chauffe vite, j'ai eu aucun problème avec...Il y a plein d'options que j'ai jamais testé (le thermomètre intégré par exemple pour la cuisson des viandes), il est peut etre un peu overkill (mais j'avais un excellent tarif j'en ai profité)

n°64065867
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 21-09-2021 à 17:56:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Tiramisu à la vase [:pouahbeurk]

 

Chacun ses goûts  :O


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°64065921
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-09-2021 à 18:04:30  profilanswer
 

Kohtsaro a écrit :

Merci pour les réponses, effectivement ça va être tout mou, comme un tiramisu, pas grave.


 
Des poires coupées en petit morceaux (tu peux les gélifier) ça apportera un vrai plus en texture comme le dit MaybeEijOrNot


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°64066026
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-09-2021 à 18:26:29  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

 

Ce ne sera pas plus mou que le tiramisu qu'il voulait faire à la vase :spamafote:


En effet, même pas percuté, mais dans le "vrai" tiramisu on n'a pas le choix que de le faire tout mou en même temps.

 

EDIT : à part la chouquetterie qui les entoure d'un cylindre en chocolat.

 
Sebwap a écrit :


Tiramisu à la vase  [:pouahbeurk]


Ça m'a aussi fait rire, mais je sors d'une opération chirurgicale donc je ne le remercie pour cette idée saugrenue qui m'a physiquement fait mal au bide. Heureusement que je ne dois pas le manger sinon ça aurait été le double effet kiss cool pour ma bidoche. :(


Message édité par MaybeEijOrNot le 21-09-2021 à 18:28:45

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°64071618
Bird Jesus
Posté le 22-09-2021 à 12:16:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Tiramisu à la vase  [:pouahbeurk]


 
Je prends la recette.
J'ai pas de machine a café pour faire mon tiramisu tant attendu  :(  
 
Par contre j'ai vu personne rebondir sur la gelatine pour des poires. Ce serait pas plutôt pectine pour tout ce qui est fruits?

n°64071931
Daphne
kernel panic
Posté le 22-09-2021 à 12:53:22  profilanswer
 

Pour un tiramisu du café soluble fera bien l'affaire non ? Parce qu'avec l'amaretto et le cacao, bon...

n°64072814
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 22-09-2021 à 14:42:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Pour un tiramisu du café soluble fera bien l'affaire non ? Parce qu'avec l'amaretto et le cacao, bon...


Moi je passe mes fins de paquets mais je n'irai pas jusqu'à faire avec du soluble. J'ai goûté du soluble il y a 6 mois et franchement ça n'a même pas le goût de café.
Bon après je suis sur le topic Espresso donc forcément je dois avoir un peu plus d'attentes.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°64074979
Bird Jesus
Posté le 22-09-2021 à 19:17:13  profilanswer
 

Oui voila on est sur HFR.
Si j'achète pas à minima une machine à Espresso flambant neuve et ne part pas en Bolivie ramasser mon café moi même, je risque d'être TT

mood
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Posté le   profilanswer
 

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