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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°63948073
Hegemonie
Posté le 07-09-2021 à 09:46:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le problème c'est qu'on sait pas si c'est un excès ou un déficit :/
 
Vraie question vraie : Je veux faire une brioche à la praline, je pensais me baser sur la recette empreinte sucrée de brioche au choc. A votre avis, je mets 100g de pralines roses?

mood
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Posté le 07-09-2021 à 09:46:56  profilanswer
 

n°63948251
crapulor
Posté le 07-09-2021 à 10:05:53  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Le problème c'est qu'on sait pas si c'est un excès ou un déficit :/
 
Vraie question vraie : Je veux faire une brioche à la praline, je pensais me baser sur la recette empreinte sucrée de brioche au choc. A votre avis, je mets 100g de pralines roses?


La belle-mère nous a ramené des pralulines© ya pas très longtemps.
Si tu cherches à émuler ça, tu peux y aller franco sur la praline, c'est vraiment bien garni.

Message cité 1 fois
Message édité par crapulor le 07-09-2021 à 10:11:19
n°63948297
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-09-2021 à 10:10:47  profilanswer
 

crapulor a écrit :


La belle-mère nous a ramené des pralulines© ya pas très longtemps.
Si tu cherches à émuler ça, tu peux y aller franco sur la praluline, c'est vraiment bien garni.


Qu'est-ce que c'est bon cette saleté [:huit]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63948538
Kohtsaro
Posté le 07-09-2021 à 10:34:47  profilanswer
 

Vu que ça parle de tarte aux pêches romarin  
 
J’ai mis le romarin (séché) pendant la marinade et la cuisson du coup ça avait beaucoup trop goût au romarin, la prochaine fois j’en mets que pendant la marinade.
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807165089bfcd713e1b.jpg
 
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_28247524965b3cfcd47e32d07.jpg
 
 


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n°63948639
Bird Jesus
Posté le 07-09-2021 à 10:45:50  profilanswer
 

Chaque été j'y pense à faire du pêche romarin façon citron de Grolet [:slurrrp]
 
Faudrait que je me lance mais ca me les brise de passer 48h à faire un truc pour le manger seul dans mon coin [:vizera]

n°63948737
Hegemonie
Posté le 07-09-2021 à 10:55:39  profilanswer
 

Je vais voir pour la praluline de Mercotte, tiens, j'y avais pas pensé.
 
Mais je dois me taper le concassage des pralines à la main, ça prend du temps, surtout pour 3 brioches :D

n°63948983
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 07-09-2021 à 11:18:22  profilanswer
 

Kohtsaro a écrit :

Vu que ça parle de tarte aux pêches romarin

 

J’ai mis le romarin (séché) pendant la marinade et la cuisson du coup ça avait beaucoup trop goût au romarin, la prochaine fois j’en mets que pendant la marinade.

 

https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 713e1b.jpg

 


https://img3.super-h.fr/images/snap [...] e32d07.jpg

 



 

C'est l'erreur que j'ai commise la première fois [:sophiste:2]

 

Par contre ta tarte est vachement plus jolie que la mienne, je pense que j'ai trop réduit le sirop.

 

Je tenterai une dernière fois avec des pêches jaunes pour être sûr [:greg2]

 

Edit : d'ailleurs vous épluchez les pêches ?


Message édité par koskoz le 07-09-2021 à 11:18:46

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Twitter
n°63949081
Kohtsaro
Posté le 07-09-2021 à 11:28:14  profilanswer
 

Non je n'épluche pas les pêches, ça fait plus jolie


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n°63949107
chenipan
Posté le 07-09-2021 à 11:30:19  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Je vais voir pour la praluline de Mercotte, tiens, j'y avais pas pensé.

 

Mais je dois me taper le concassage des pralines à la main, ça prend du temps, surtout pour 3 brioches :D


Ils vendent des pralines déjà concassées un peu partout où ils vendent des pralines non concassées

n°63949163
Hegemonie
Posté le 07-09-2021 à 11:36:57  profilanswer
 

Rupture de stock le jour où j'en ai acheté :'(  
 
(Mes parents habitent à 20min de Saint Genix, on en trouve "partout" normalement, là j'étais pressé et à la troisième boutique avec que des pralines entières, j'ai pris ça avant d'être en retard pour le retour :o

mood
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Posté le 07-09-2021 à 11:36:57  profilanswer
 

n°63950157
Daphne
kernel panic
Posté le 07-09-2021 à 13:46:24  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Je tiens à vous avertir d'un rêve prémonitoire.
Suite à une fronde populaire, Daphne a décidé d'ouvrir son propre TU "chocolat".
 
Ce mouvement de contestation a aussitôt été suivi par fredjke.
 
 
Morphée m'a aussi guidé vers le bavarois ultime mais j'ai pas noté tous les ingrédients. Faudrait que je fasse une esquisse paint.
Sachez cependant que le glaçage "quetsche poire saumon aneth" c'était terrible.[:colonelfoireux:5]


J’aime même pas le chocolat  [:daphnehova:2]

n°63953171
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 07-09-2021 à 19:30:58  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 


PS : @Moihey, souperlbe ta confitourrrrr de mourrrrrr j'adorrrrrr  :love:

 


merci, j'espère en trouver d'autre vendredi :D

 

2 pots, c'est trop naze pour passer l'hiver :(

 

400g de sucre pour 850g de mûres + 1/2 citron :D

Message cité 1 fois
Message édité par Moihey le 07-09-2021 à 19:32:07

---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63958209
la chouque​tterie
Posté le 08-09-2021 à 12:07:29  profilanswer
 

Moihey a écrit :


 
 
merci, j'espère en trouver d'autre vendredi :D
 
2 pots, c'est trop naze pour passer l'hiver :(
 
400g de sucre pour 850g de mûres + 1/2 citron :D


 
 
C'est top, ici rien... quedal cette année, nada ! [:grande greluche:7]  
 
Tu peux v'nir ici aussi y a d'autres confiseurs ! ;)
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 7922_1.htm


Message édité par la chouquetterie le 08-09-2021 à 12:08:13

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63958336
fredjke
Posté le 08-09-2021 à 12:25:16  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Je vais voir pour la praluline de Mercotte, tiens, j'y avais pas pensé.
 
Mais je dois me taper le concassage des pralines à la main, ça prend du temps, surtout pour 3 brioches :D


 
Ecrasées sous une poele ou casserole solide entre 2 papiers cuisson.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63958409
la chouque​tterie
Posté le 08-09-2021 à 12:35:20  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Je vais voir pour la praluline de Mercotte, tiens, j'y avais pas pensé.
 
Mais je dois me taper le concassage des pralines à la main, ça prend du temps, surtout pour 3 brioches :D


 
Ah j'avais point vu ça !
 
ca me rappelle lorsque j'avais fait des chouquettes à la praline, j'avais tout foutu au robot comme pour le praliné, et toc !  [:casper87]  
 
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/pral.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/pralin.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/prall.png
 
C'était pas top d'ailleurs la chouquette à la praline ! [:hahanawak]

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 08-09-2021 à 12:36:00

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63958560
Hegemonie
Posté le 08-09-2021 à 12:56:37  profilanswer
 

Avec un peu de patience et un bon couteau, j'ai coupé mon kg de pralines.
 
Je m'en veux d'avoir déjà mis mon blendeur dans les cartons du déménagement :o

n°63959762
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 08-09-2021 à 14:55:54  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Le lendemain j'ai fait des panna cotta à la mangue et au citron vert.
 
C'était pas mauvais mais la texture et le rendu de la panna cotta sont un peu surprenant.
 
Pour la texture c'est difficile à expliquer mais j'aurais tendance à dire trop dense / trop figée.
 
Pour le rendu, j'ai deux couches distinctes : une première au fond qui est très claire, et une seconde par-dessus qui ressemble à la texture de la panna cotta.
 
https://img.super-h.fr/images/8b8d7 [...] a21.md.jpg
 
J'ai plusieurs idées sur ce qui aurait pu causer ça mais sans grande certitude :
 
Pour la texture, soit c'est l'agar agar qui a un rendu différent de la gélatine, soit je l'ai trop dosé (4g pour 100cl).
 
Pour le rendu en deux couches, soit ce sont les zestes de citron verts qui ont ajouté de l'acidité à la crème et qui l'ont cassée (j'ai mis les zestes en même temps que la crème chauffait), soit c'est le fait que j'ai mélangé 500ml de crème entière fluide avec 500ml de lait demi-écrémé (habituellement je prends du lait entier).


 
up, ça m'intrigue vraiment [:transparency]
 
Est-ce quelqu'un aurait une idée / théorie :??:


---------------
Twitter
n°63959990
Bird Jesus
Posté le 08-09-2021 à 15:15:37  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


C'était pas top d'ailleurs la chouquette à la praline ! [:hahanawak]


 
Ca me rappelle quand, petit, on mettait des coquillages/petits cailloux dans les boules de sables lorsque l'équipe d'en face prenait le dessus  [:talladega:3]

n°63960398
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-09-2021 à 15:51:51  profilanswer
 

koskoz a écrit :

up, ça m'intrigue vraiment [:transparency]
 
Est-ce quelqu'un aurait une idée / théorie :??:


L'agar-agar aura forcément un rendu différent de la gélatine, c'est réputé pour produire un gel plus raide/cassant.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63960663
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 08-09-2021 à 16:16:57  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


L'agar-agar aura forcément un rendu différent de la gélatine, c'est réputé pour produire un gel plus raide/cassant.


 
Certes mais ce qui m'intrigue vraiment c'est ces deux couches distinctes comme tu peux le voir sur la photo : celle du fond presque translucide et celle au-dessus plus ressemblante à de la panna cotta.


---------------
Twitter
n°63975039
marg96
Posté le 10-09-2021 à 12:27:48  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Ecrasées sous une poele ou casserole solide entre 2 papiers cuisson.


 
J'ai vu ce matin chez Grand Frais des pralinoises "entières " et concassées.

n°63982940
kleinekrok​odil
Posté le 11-09-2021 à 15:35:48  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Ah j'avais point vu ça !
 
ca me rappelle lorsque j'avais fait des chouquettes à la praline, j'avais tout foutu au robot comme pour le praliné, et toc !  [:casper87]  
 
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 9/pral.png
https://www.veroniqueetlachouquette [...] pralin.png
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] /prall.png
 
C'était pas top d'ailleurs la chouquette à la praline ! [:hahanawak]


Pour que le sucre enrobe bien les amandes il y a un processus à suivre et à répéter plusieurs fois, avec des températures à respecter.
 
Sinon ça fait des amandes torréfiées d'un coté, et du sucre rose aggloméré de l'autre  [:luxy]  
 
 


---------------
Source: Google
n°63983694
dpnose
Posté le 11-09-2021 à 17:29:45  profilanswer
 

Premier Letter cake 3 chocolats  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_9849436585c307cde036761f3.jpg
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1622650073de69aee96c906709.jpg
 
Pâte sablée, ganache chocolat noir, au lait et blanc.
Et divers trucs dessus  :o  
 
Verdit ce soir . Si c’est validé il faudra en faire 3 pour fin octobre .. mais avec le transport  :pt1cable:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63983825
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 11-09-2021 à 17:52:24  profilanswer
 

ça a l'air trop bon :love:


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°63983995
Sebwap
Posté le 11-09-2021 à 18:19:18  profilanswer
 

Joli dressage par contre c'est un avis perso mais mettre des merdes industrielles dessus, c'est dommage

n°63983997
Kohtsaro
Posté le 11-09-2021 à 18:20:06  profilanswer
 

Le chocolat / truc industrielle sur les gateaux c'est pas possible pour moi :/

Message cité 1 fois
Message édité par Kohtsaro le 11-09-2021 à 18:22:10

---------------
Tu n'a toujours pas de compte Star Citizen ? 5000 crédits avec le Referral Code : STAR-2LCZ-C7BX
n°63984024
sausalito7​5
Posté le 11-09-2021 à 18:23:50  profilanswer
 

Même chose pour moi, le gâteau doit être top mais ça gâche un peu mon plaisir visuel les trucs en "chocolat"  :sweat:

n°63984047
Hegemonie
Posté le 11-09-2021 à 18:26:35  profilanswer
 

J'avoue, le truc rouge là, chimique au possible  [:cerveau pouah]  
 
Ça c'est du joli rouge :  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/48801
 
:o
 

n°63984249
gonc
Posté le 11-09-2021 à 19:05:45  profilanswer
 

Et fraise chocolat ce n'est pas une association qui fonctionne. Tu aurais du mettre des framboises si tu voulais de la couleur.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63987416
dpnose
Posté le 12-09-2021 à 10:17:26  profilanswer
 

Pas trouvé de framboise qui me plaisait, me suis rabattu sur les fraises du coup.
Pour les trucs industriels, j’ai rien trouvé en chocolat à faire de facile et rapide.
Je voulais retenter les macarons mais pas eu le temps ..
 
Vous auriez mis quoi par exemple ? Meringue ?  
 
Je prends les idées, va falloir que j’en fasse deux autres au fruits.


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63988071
la chouque​tterie
Posté le 12-09-2021 à 12:21:09  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :


Pour que le sucre enrobe bien les amandes il y a un processus à suivre et à répéter plusieurs fois, avec des températures à respecter.
 
Sinon ça fait des amandes torréfiées d'un coté, et du sucre rose aggloméré de l'autre  [:luxy]  
 
 


 
 
Je t'avoue que là, les pralines je les achète... j'ai vu un accessoire génial pour les kitchen'Aid, pour justement enrober ! mais bon là, ça suffit le matos  !  
 
@dpnose, bah dis donc, bravo, on ne t'arrête pu'... allez allez, le prochain !!!    [:kelcon]  
 
 
 
 
Sinon ici en ce dimanche :
 
Saint-Honoré, le classique de la pâtisserie ! bon là j'ai fait au chocolat car j'ai 2 chiasses qui vivent à la maison en ce moment, donc pour faire plaiz' j'ai fait choc  [:hahanawak]  
 
Alors,
 
1 - y a de la pâte feuilletée pour les miettes [:ashkaran:2]  
2 - y a de la pâte à choux, sinon c'est pas un Saint-Honoré  [:hahanawak]  
3 - y a de la crème au choc, mais ça s'est seulement si t'as des chiasses à la casbah !  :o  
4 - y a du caramel, ça c'est histoire de te niquer les dents ! :D  
5 - y a... bah voilà c'est tout !  
6 - ah j'ai oublié le craquelin pour le côté choux bien ronds !  :p  
 
 
Ah oui ah oui... y a surtout LA PINCEE DE FLEUR DE SEL  [:casper87]  .... et hop pour ceux qui connaissent  [:tartine mariol:8]  
 
Et pis, y a le reste en tofs !
 
Craquelin avant
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/craquelin.png
 
Craquelin étalé pour le congéle
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/craquelin00.png
 
Crème pâtissière au choc
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/cremochoc.png
 
Fourrage des choux !
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/fourrer.png
 
La y a des cloques aux doigts... ouille ouille ouille !  [:quineto]  
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/montage000.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/Saint.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/mont.png
 
Et pis y a le dressage
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/dressage00.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/dressage000.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/dressage01-1024x673.png
 
 
Je ferais la tranchette quand ils attaqueront leur dessert !  [:spasafote:10]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 12-09-2021 à 12:22:44

---------------
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n°63988124
sausalito7​5
Posté le 12-09-2021 à 12:29:24  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Je ferais la tranchette quand ils attaqueront leur dessert !  [:spasafote:10]


Bon sang, j'ai jamais aimé le Saint-Honoré classique mais le tien j'en veeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuux  :love:  :love:  :love:

n°63988133
la chouque​tterie
Posté le 12-09-2021 à 12:31:12  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Bon sang, j'ai jamais aimé le Saint-Honoré classique mais le tien j'en veeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuux  :love:  :love:  :love:


 
 [:cerveau zoubi]


---------------
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n°63988141
k_raf
Totally nuts!
Posté le 12-09-2021 à 12:34:01  profilanswer
 

:love:  :love:  :love:

n°63988470
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 12-09-2021 à 13:36:45  profilanswer
 

C’est beaaaaaaaau la Chouquette :love:
 
Par contre le chou avec craquelin, caramel, sucre grains dessus, on doit turbiner du caramel aux vatères avec ca  [:tinostar]  
(Cela dit, je prendrai le risque quand même :p )


Message édité par la poutance le 12-09-2021 à 14:09:45
n°63988506
la chouque​tterie
Posté le 12-09-2021 à 13:41:41  profilanswer
 

Merci à vous !
 
Celui-ci c'est pour la déco !  [:clooney24]


---------------
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n°63988541
marg96
Posté le 12-09-2021 à 13:48:55  profilanswer
 

@La Chouquet' comme d'hab, trop beau et keske ce doit être bon...

n°63988667
la chouque​tterie
Posté le 12-09-2021 à 14:10:51  profilanswer
 

Merci ma p'tite marg96   ;)  
 
Voici la coupe
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/coupe-1024x643.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/09/coupechou-1024x749.png
 
@La Poutance, attends-moi, j'arrive avec mon vélo !  :D


---------------
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n°63988695
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 12-09-2021 à 14:14:30  profilanswer
 

jamais réussi à faire le caramel sur les choux :/


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63988708
la chouque​tterie
Posté le 12-09-2021 à 14:16:21  profilanswer
 

Moihey a écrit :

jamais réussi à faire le caramel sur les choux :/


 
Faut tremper ses choux, puis les mettre à durcir dans un moule silicone 1/2 sphère  ;)
 
Recette simple de Sir FleurDeSel : 120 g de suc' 3 cas d'eau


Message édité par la chouquetterie le 12-09-2021 à 14:18:03

---------------
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n°63988727
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 12-09-2021 à 14:17:49  profilanswer
 

tu fais comment pour maintenir le caramel à temp. sans le cramer et aller assez vite si on a beaucoup de choux :(


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
mood
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