Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1512 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2028  2029  2030  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°63798980
la chouque​tterie
Posté le 18-08-2021 à 19:48:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Proust4 a écrit :


 
 
 
Vero si je n'étais pas déjà marié et avec une longue liste d'attente pour piquer la place de ma femme c'est toi que je choisirais!  :love:  
 
 


 
 [:cerveau cawa2]  dac, rendez-vous dans 50 ans lors !!! :o  


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le 18-08-2021 à 19:48:03  profilanswer
 

n°63799234
marg96
Posté le 18-08-2021 à 20:36:21  profilanswer
 

@La Chouquet', c'est magnifique et doit être crop,  crop bon !

n°63802332
gonc
Posté le 19-08-2021 à 12:03:22  profilanswer
 

Au top la chouq' !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63802472
louloute_7​8
Posté le 19-08-2021 à 12:21:52  profilanswer
 

Le fraisier est mon gâteau préféré mais ça me parait bien trop compliqué et long à faire :(

n°63803709
ezzz
23
Posté le 19-08-2021 à 15:03:34  profilanswer
 

Bien joli ce fraisier !!


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°63806523
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 19-08-2021 à 20:52:26  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Bien joli ce fraisier !!


 
trop joli même... :D
 
un détail des procédures à faire, parce que la liste des ingrédients, c'est bien beau, mais ça aide pas beaucoup :(


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63806559
gonc
Posté le 19-08-2021 à 20:56:08  profilanswer
 

Suffit de regarder la recette de la crème mousseline et du biscuit Joconde sur des blog de référence ;)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63806564
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 19-08-2021 à 20:57:19  profilanswer
 

je sais, je sais, mais il y a toujours des petits détails qui sont jamais donnés :D
 
puis, je sais faire, juste pour avoir un supplément d'info :D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63806847
la chouque​tterie
Posté le 19-08-2021 à 21:27:44  profilanswer
 

Merci à vous,
 
Tiens Moihey, voici le déroulement  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] it-joconde
 
D'ailleurs, y a 3 ans j'en avais fait déjà 2 dans le même genre  ;) pour le confectionner, je suis ma recette car je connais pas par cœur les grammages !  :D
 
Ah au fait, @JujuenfinGonc, j'ai refait ma tarte fine abricots mais avec la crème pâtissière nanananaire et toc pour ceux qui n'aiment pas !  [:hahanawak]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/abricot03-1024x743.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/abricot04-1024x802.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/abribri-1024x802.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/abricot02-1024x706.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/abricot01-1024x561.png
 


Message édité par la chouquetterie le 19-08-2021 à 21:36:30

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63807360
gonc
Posté le 19-08-2021 à 22:47:06  profilanswer
 

Ah cette fois je valide à 100% :love:


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
Publicité
Posté le 19-08-2021 à 22:47:06  profilanswer
 

n°63807430
la chouque​tterie
Posté le 19-08-2021 à 23:05:19  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ah cette fois je valide à 100% :love:


 
Ah mais suis dac avec toi c’est ´achement meilleur !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63812294
Bird Jesus
Posté le 20-08-2021 à 17:48:44  profilanswer
 

Je suis toujours celib s'il y a des fraisiers en trop [:kurt haribo:2]

n°63814266
la-fraise
Posté le 20-08-2021 à 23:00:44  profilanswer
 

Bird Jesus ne perd pas le nord!  :lol:

n°63823332
fredjke
Posté le 22-08-2021 à 17:48:03  profilanswer
 

Pour ceux qui ont des allergies aux fruits secs, remplacer les 30 gr d'amandes par 30 gr de spéculoos dans la recette, c'est validé même si la pâte était vâchement collante (mais je soupçonne plutôt la température de la pièce) ...
 
https://www.iletaitunefoislapatisse [...] facon.html
 
Avec une compotée de rhubarbe du jardin et un ganache montée au chocolat blanc :)


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63824634
ezzz
23
Posté le 22-08-2021 à 21:38:36  profilanswer
 

Petite tarte nectarine du dimanche  
Pâte à tarte jj7 et crème d’amande  
Elle a pas fait un pli  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_984943658085678fee9b1dbca.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_11441089300ced24e29c4a7052.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_4702112728f8b1f5cf46bbbd6.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°63825121
la-fraise
Posté le 22-08-2021 à 22:40:59  profilanswer
 

Ici aujourd'hui j'ai préparé deux gâteaux pour mes collègues demain. J'espère que cela leur fera plaisir.
Flan, le même que la dernière fois, j'avais posté la recette suivie.  
Le deuxième, un fantastik framboise verveine, première fois que je le fais. Verdict demain.
 
[url] https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/47419[/url]
 
 
[url]https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/47416[/url]

Message cité 1 fois
Message édité par la-fraise le 22-08-2021 à 22:45:45
n°63825512
gonc
Posté le 22-08-2021 à 23:18:37  profilanswer
 

Très joli comme d'hab lafraise ! :love:

 

Juste un petit bemole sur les 2 feuilles de balisic, trop grosse et il faut toujours un nombre impair. J'en mettrai donc trois,
Sinon, tu les découpes en forme de feuilles/gouttes avec une paire de ciseaux et tu en mets bien plus (7-9-11).


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63825856
la-fraise
Posté le 22-08-2021 à 23:46:50  profilanswer
 

Merci Gonc pour le compliment et pour les conseils. En effet je ne savais pas trop comment faire, la déco étant mon point faible. Toujours en stress au moment du pochage et de la déco car il est souvent impossible de faire marche arrière.
C'est vrai que mes feuilles sont énormes et je ne savais pas pour le nombre impair. J'en prends note  ;)  :jap:  
 
Il me reste quelques feuilles, je vais essayer de les couper pour voir ce que ça peut donner.

n°63826032
gonc
Posté le 23-08-2021 à 00:03:30  profilanswer
 

L'idée c'est d'avoir plein de note verte un peu comme ici :

 

https://i.pinimg.com/736x/3c/40/f0/3c40f094ff4acd5bb57c7fe1aaeb2aa8.jpg

 

(J'ai pas trouvé mieux sur internet mais ça donne une idée).

 

Si tu as de la menthe, ça marche bien, les feuilles du dessus ont un peu vert et sont petites (l'idée c'est surtout les notes vertes même si de toutes petites feuilles de basilic c'est plus cohérent avec les goûts).


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63826136
la-fraise
Posté le 23-08-2021 à 00:19:16  profilanswer
 

Alors j'ai tenté ta technique, je n'aurai pas pensé à recouper les feuilles si tu ne me l'avais pas dit.

 

[url]https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/47435[/url]

 

edit: j'avais également des petites feuilles de basilic à ma disposition mais j'ai volontairement pas voulu les utiliser car:
- les feuilles de verveine correspondent au goût présent dans le gâteau : sirop de punchage à la verveine et chantilly à la verveine
- j'ai l'habitude de faire un fantastik citron basilic alors je voulais changer un peu.


Message édité par la-fraise le 23-08-2021 à 00:22:19
n°63826363
gonc
Posté le 23-08-2021 à 03:20:55  profilanswer
 

Ah oui verveine, je me suis mélangé les pinceaux, en plus je me disais "chelou ses deux grosses feuilles de basilic" :D

 

J'adore la verveine dans la pâtisserie, c'est tellement frais :love:

 

Ah! Perso, je trouve ça bien plus joli ! Bravo !


Message édité par gonc le 23-08-2021 à 03:21:40

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63826486
Sebwap
Posté le 23-08-2021 à 07:33:31  profilanswer
 

C'est quoi cette règle qui dit qu'il faut un nombre impair de feuille pour la déco ?
Sinon on attire le mauvais oeil ? :o

n°63826675
marg96
Posté le 23-08-2021 à 08:34:11  profilanswer
 

@La-fraise...jolies réalisations, tes collègues vont se régaler.

n°63826889
gonc
Posté le 23-08-2021 à 09:05:47  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est quoi cette règle qui dit qu'il faut un nombre impair de feuille pour la déco ?
Sinon on attire le mauvais oeil ? :o


Ce n'est pas que pour les feuilles, c'est pour tout : meringue, morceaux de chocolat, noisettes etc. Comme pour un bouquet. Je n'ai pas l'explication scientifique, je pense qu'un nombre pair, l'oeil est attiré à chercher une symétrie.
Au delà d'un certain nombre ça se remarque pas.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63827534
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-08-2021 à 10:20:24  profilanswer
 

Oui je pense qu'il faut éviter les nombres pairs pour éviter les symétries qui vont faire réagir ton côté réflectif de ton cerveau plutôt que le côté émotionnel.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63827556
pedzouille
Posté le 23-08-2021 à 10:23:16  profilanswer
 

Pourtant on a deux fesses, deux seins etc...
 Et ça nous émeut  [:incodreamer:5]

 


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63827557
Sebwap
Posté le 23-08-2021 à 10:23:17  profilanswer
 

Je vais de ce pas militer pour une 3ème barre de chocolat dans les pains au chocolat, pour le côté émotionnel :D

n°63829346
marg96
Posté le 23-08-2021 à 13:30:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je vais de ce pas militer pour une 3ème barre de chocolat dans les pains au chocolat, pour le côté émotionnel :D


 
 :lol: Belle initiative.

n°63829423
SaucissonM​asque
Posté le 23-08-2021 à 13:36:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je vais de ce pas militer pour une 3ème barre de chocolat dans les pains au chocolat, pour le côté émotionnel :D


 :lol:

n°63829531
gzil
Posté le 23-08-2021 à 13:47:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je vais de ce pas militer pour une 3ème barre de chocolat dans les pains au chocolat, pour le côté émotionnel :D


Un pâtissier vers chez moi en met trois  :love:  :love:

n°63833137
la-fraise
Posté le 23-08-2021 à 21:07:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est quoi cette règle qui dit qu'il faut un nombre impair de feuille pour la déco ?
Sinon on attire le mauvais oeil ? :o


 
Je pense que suivrai au maximum le conseil de Gonc mais il est vrai que pour les fois où cela ne sera pas possible je ne m'attends pas à  ... ce qui se passe grand chose en effet  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
 

marg96 a écrit :

@La-fraise...jolies réalisations, tes collègues vont se régaler.


 
Merci à toi, en effet j'ai fait des heureuses!  
 

gonc a écrit :


Ce n'est pas que pour les feuilles, c'est pour tout : meringue, morceaux de chocolat, noisettes etc. Comme pour un bouquet. Je n'ai pas l'explication scientifique, je pense qu'un nombre pair, l'oeil est attiré à chercher une symétrie.
Au delà d'un certain nombre ça se remarque pas.


 
Je suis toujours cette règle que l'on m'a apprise depuis toute petite pour les fleurs mais je n'y pensais pas pour la déco de patisserie.
Et pour les fleurs cette règle s'applique pour les bouquets de moins de 12 fleurs, j'en ferai donc de même :jap:  
 

n°63833340
Bird Jesus
Posté le 23-08-2021 à 21:28:05  profilanswer
 

gzil a écrit :


Un pâtissier vers chez moi en met trois  :love:  :love:


Chez moi ils en mettent pas et ils ont une forme étrange, comme une lune [:schimble]

n°63836426
dpnose
Posté le 24-08-2021 à 10:51:22  profilanswer
 

Bon j'ai ma 1ére commande de Number Cake pour mi octobre.
Du coup je voudrais quand même en faire un avant histoire de :o
 
J'en ai vu passé sur le topic des superbes d'ailleurs.
 
Le biscuit joconde est toujours la valeur sure? Comment ça se passe à la découpe?
Idéalement, je voudrais en faire un pour dans 2 week-ends pour l'anniversaire du padre, mais faudrait que je fasse la lettre G  :sarcastic:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63836527
Sebwap
Posté le 24-08-2021 à 11:01:37  profilanswer
 

Letter Cake donc :o

n°63836556
dpnose
Posté le 24-08-2021 à 11:04:33  profilanswer
 

Letter Cake en essai, Number Cake en commande :o


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63837608
Bird Jesus
Posté le 24-08-2021 à 13:04:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Letter Cake donc :o


Suffit de rater son "6"
Ca te fait même deux chances de réussir ton gâteau car si tu rates ton "9" il suffit de le retourner pour avoir un 6 raté [:fredmoul:1]

n°63838692
gonc
Posté le 24-08-2021 à 14:51:53  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Bon j'ai ma 1ére commande de Number Cake pour mi octobre.
Du coup je voudrais quand même en faire un avant histoire de :o

 

J'en ai vu passé sur le topic des superbes d'ailleurs.

 

Le biscuit joconde est toujours la valeur sure? Comment ça se passe à la découpe?
Idéalement, je voudrais en faire un pour dans 2 week-ends pour l'anniversaire du padre, mais faudrait que je fasse la lettre G :sarcastic:


Pâte sucrée, crème, biscuit Joconde, crème ;)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63839132
dpnose
Posté le 24-08-2021 à 15:27:09  profilanswer
 

Merci gonc :jap:
 
Du coup je me vois bien faire :
 
pâte surcrée
ganache montée chocolat noir
biscuit joconde
ganache montée chocolat au lait et chocolat blanc  
+ déco diverses
 
Plus qu'à s'y atteler :)


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63844994
coke15
Allons-y !!
Posté le 25-08-2021 à 00:31:14  profilanswer
 

Salut

 

Je n' arrive pas a ''fixer'' les arôme de différent alcool dans mes gâteaux : cannelés,gâteaux moelleux....

 

J ais essayer avec la dose juste ,double ,triple,même 1/2l de rhum dans les caneles :o rien ,nada,walloop.

 

Viens de faire un simple gâteaux moelleux ,farine,sucre,oeufs,levure,sel crème fraîche (300g/200g/3 oeufs/20cl crème ,15 cl de cognac orange)

 

Pas une once d arôme  :/

 

J ais essayer ,sans repos,2h de repos,1 nuit de repos avant cuisson ,rien

 

Je veut bien que l alcool ''s evapore'' mais les arômes?

 

Comment vous faites pour les caneles ?arôme artificiel?


---------------
"Si vous voulez négocier ,c'est que vous êtes en position de faiblesse"
n°63845012
gonc
Posté le 25-08-2021 à 00:37:14  profilanswer
 

Et tu as pensé l'option "j'ai pas de palais" ? :D

 

L'alcool, même après cuisson, ça se sent vraiment bien comme le rhum dans les cannelés ou les crêpes.

 

C'est étrange ce que tu dis :D


Message édité par gonc le 25-08-2021 à 01:05:49

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63845019
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-08-2021 à 00:41:02  profilanswer
 

C'est « palais » et il a peut-être le covid :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2028  2029  2030  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR