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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°63487309
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 14-07-2021 à 19:18:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fredjke a écrit :


 
Oui mais la louchette plutôt bonnet B ou bonnet D ? Juste pour parler de choses que tous les hommes du topic connaissent :o :o :o
 
J'emmène mes enfants en trajet voiture dans 2 jours. Je vais tenter la recette avec du tahini. Ca permettra aussi de vider le frigo.


 
 
Si y a bien un truc auquel les hommes ne comprennent rien, c'est les tailles de soutif :o


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« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
mood
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Posté le 14-07-2021 à 19:18:30  profilanswer
 

n°63487407
la chouque​tterie
Posté le 14-07-2021 à 19:29:24  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Oui mais la louchette plutôt bonnet B ou bonnet D ? Juste pour parler de choses que tous les hommes du topic connaissent :o :o :o
 
J'emmène mes enfants en trajet voiture dans 2 jours. Je vais tenter la recette avec du tahini. Ca permettra aussi de vider le frigo.


 
 
Je sais plus c'que c'est, le confinement est passé par là !  :o  
 
Sinon marmitonage d'une mousse choc
 
 
- Reste de choc, noir et lait... je dirais environ 200 g
- 3 œufs  
- 1 louchette de crème liquide
 
 
Alors tu m'marmitonnes ça en me faisant fondre tes restes de choc, ensuite tu montes tes blancs, et ta crème fouettée, et tu me mélanges tes jaunes au choc fondu, et ensuite tu m'incorpores le reste !
 
Taintain  [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/07/mousse01.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/07/mousse.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/07/IMG_8842-768x1024.jpg


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63488667
fredjke
Posté le 14-07-2021 à 21:53:31  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
Si y a bien un truc auquel les hommes ne comprennent rien, c'est les tailles de soutif :o


 

la chouquetterie a écrit :


 
Je me suis limité à la recherche des protections menstruelles ... L'horreur.
 
Je sais plus c'que c'est, le confinement est passé par là !  :o  
 
Sinon marmitonage d'une mousse choc
 
 
- Reste de choc, noir et lait... je dirais environ 200 g
- 3 œufs  
- 1 louchette de crème liquide
 
 
Alors tu m'marmitonnes ça en me faisant fondre tes restes de choc, ensuite tu montes tes blancs, et ta crème fouettée, et tu me mélanges tes jaunes au choc fondu, et ensuite tu m'incorpores le reste !
 
Taintain  [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] usse01.png
https://www.veroniqueetlachouquette [...] mousse.png
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg


 
Tu suis parfois une recette pour la mousse au chocolat ? je fais aussi à la truelle, 200 gr choco noir ou 300 choco lait avec un berlingot de crème (200gr) et 3 blancs d'oeufs. Les jaunes dégagent chez moi. Trop lourds.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63488679
fredjke
Posté le 14-07-2021 à 21:54:23  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
 
Si y a bien un truc auquel les hommes ne comprennent rien, c'est les tailles de soutif :o


Je me suis limité à la recherche des protections menstruelles ... L'horreur.
 
 

la chouquetterie a écrit :


 
Je sais plus c'que c'est, le confinement est passé par là !  :o  
 
Sinon marmitonage d'une mousse choc
 
 
- Reste de choc, noir et lait... je dirais environ 200 g
- 3 œufs  
- 1 louchette de crème liquide
 
 
Alors tu m'marmitonnes ça en me faisant fondre tes restes de choc, ensuite tu montes tes blancs, et ta crème fouettée, et tu me mélanges tes jaunes au choc fondu, et ensuite tu m'incorpores le reste !
 
Taintain  [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] usse01.png
https://www.veroniqueetlachouquette [...] mousse.png
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg


 
Tu suis parfois une recette pour la mousse au chocolat ? je fais aussi à la truelle, 200 gr choco noir ou 300 choco lait avec un berlingot de crème (200gr) et 3 blancs d'oeufs. Les jaunes dégagent chez moi. Trop lourds.
 


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n°63488767
la chouque​tterie
Posté le 14-07-2021 à 22:06:42  profilanswer
 

Je n’aime pas la mousse au chocolat c’est pour les 2 jeunes dont j’ai hérité  :D  
 
Ils avalent tout…  [:slyde]  
 
Et oui la mousse au choc je marmitone et ça fonctionne très bien.  
Bon je connais les bases donc c’est pas non plus du nawak mon marmitonage ! :p


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n°63488942
fredjke
Posté le 14-07-2021 à 22:29:03  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Je n’aime pas la mousse au chocolat c’est pour les 2 jeunes dont j’ai hérité  :D  
 
Ils avalent tout…  [:slyde]  
 
Et oui la mousse au choc je marmitone et ça fonctionne très bien.  
Bon je connais les bases donc c’est pas non plus du nawak mon marmitonage ! :p


 
Evidemment, tu es connue malgré toi sur ce forum ... Et ça fait du bien aussi parfois d'improviser sans avoir aucune recette. Genre une ganache à la bière à la verveine*, crème, chocolat blanc et confit de bergamotes. Le prof a été bluffé.
*brassée à la maison


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63536304
User Name
Posté le 20-07-2021 à 21:44:59  profilanswer
 


Pour info, je confirme qu'HerveCuisine supprime les commentaires négatifs et ne garde que les positifs ; sur sa recette de Paris Brest, j'ai écrit un commentaire positif bidon après le commentaire ci-dessus (sous le nom Chris), et ben celui-là est validé, mais pas celui ci-dessus. Bonjour l'honnêteté !


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"Pour diriger un troupeau de 1000 vaches, il faut 1 bâton. Pour diriger un troupeau de 1000 hommes, il faut 1000 bâtons. Pour diriger un troupeau de 1000 français, il faut beaucoup beaucoup de bâtons." - Proverbe africain
n°63555517
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 23-07-2021 à 09:58:58  profilanswer
 

Hello !
 
Une bonne recette de clafoutis svp ? :o
Celle ci ne fait pas l'unanimité https://www.cestmafournee.com/2014/ [...] savoy.html


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D3/Hots/Hs Doc#2847
n°63589407
dpnose
Posté le 26-07-2021 à 16:50:28  profilanswer
 

Hello,
 
Je souhaite réaliser ce type de dessert pour un diner : https://www.youtube.com/watch?v=I_HQ2KbjjIQ&t=75s
 
Bon le coup du ballon j'y crois pas du coup je cherche plutôt des sphères.
 
Malheureusement, je n'ai pas de 1/2 sphère assez grande. Du coup, je cherche sur Amazon ce que je peux trouver.
J'ai trouvé une vidéo d'un américain qui utilise des grandes sphères en plastique : https://www.youtube.com/watch?v=UOjY61tlh98
Mais introuvable sur le store FR.
 
Du coup je pensais prendre ceci : https://www.amazon.fr/dp/B0018BM81Y [...] yp_imgToDp
 
Ça marche je suppose?
 
J'ai vu qu'il fallait faire 3 passes sur la sphère avec le chocolat pour que ce soit top. Vous confirmez?  
 
Merci :)
 
 
 


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°63589899
la chouque​tterie
Posté le 26-07-2021 à 17:32:03  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Hello,
 
Je souhaite réaliser ce type de dessert pour un diner : https://www.youtube.com/watch?v=I_HQ2KbjjIQ&t=75s
 
Bon le coup du ballon j'y crois pas du coup je cherche plutôt des sphères.
 
Malheureusement, je n'ai pas de 1/2 sphère assez grande. Du coup, je cherche sur Amazon ce que je peux trouver.
J'ai trouvé une vidéo d'un américain qui utilise des grandes sphères en plastique : https://www.youtube.com/watch?v=UOjY61tlh98
Mais introuvable sur le store FR.
 
Du coup je pensais prendre ceci : https://www.amazon.fr/dp/B0018BM81Y [...] yp_imgToDp
 
Ça marche je suppose?
 
J'ai vu qu'il fallait faire 3 passes sur la sphère avec le chocolat pour que ce soit top. Vous confirmez?  
 
Merci :)
 
 
 


 
 
Coucou You ! ouais c'était juste pour la rime à la con...  [:hahanawak]  
 
Ouais sont bien ces moules... Je fais mes bouboules de Noël dans ce genre de sphères aussi... et oui, si tu veux que ta sphère tienne, passe au moins 2 couches !!
 
Tiens, je te montre  [:slyde]  
 
Comme c'était pour Noël, (t'avais deviné hein)  des paillettes  :D  
 
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/12/IMG_8329-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/12/IMG_8343-1024x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/12/boule2.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/12/orr.jpg
 
Et j'avais voulu faire comme tous les bons dans ce domaine avec le ballon....  [:haha pfff]


Message édité par la chouquetterie le 26-07-2021 à 17:32:23

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le 26-07-2021 à 17:32:03  profilanswer
 

n°63594834
dpnose
Posté le 27-07-2021 à 09:06:53  profilanswer
 

Géniale comme d'hab avec toi ! Merci  :love:  
 
C'est commandé, rendez vous mardi soir pour la réalisation.
Je pense suivre un peu la recette au dessus.
 
Moelleux au chocolat, boule vanille, sphére chocolat noir, et venir avec le caramel liquide dessus :)


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n°63607136
dpnose
Posté le 28-07-2021 à 10:52:43  profilanswer
 

Les 1/2 sphères peuvent se faire la veille au soir? Si oui, à conserver au frais?  
Merci.


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n°63609596
la chouque​tterie
Posté le 28-07-2021 à 14:11:06  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Les 1/2 sphères peuvent se faire la veille au soir? Si oui, à conserver au frais?  
Merci.


 
Alors mes boules je les avais fait la veille et je les avais mis dans une boite hermétique au frais, ouep !


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n°63611264
dpnose
Posté le 28-07-2021 à 16:27:36  profilanswer
 

Parfait je vais gagner du temps.
Je voulais mettre un moelleux au chocolat mais du coup le moelleux va être plus haut que ma 1/2 sphère.
Peut être mettre la boule de glace dans la 1/2 sphère.  
Je verrais le soir même :o
 
Merci :jap:


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n°63613821
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-07-2021 à 22:27:10  profilanswer
 

Tarte aux pêches, citron vert et romarin de Yotam Ottolenghi qu'on m'avait conseillé l'été dernier je crois :
 
https://i.ibb.co/NtzbmP8/PXL-20210728-202146405.jpg
 
Bon la pâte feuilletée n'est pas de moi.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63616543
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 29-07-2021 à 10:16:17  profilanswer
 

jolie tarte au lard :o


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°63616881
Hoiniel
Posté le 29-07-2021 à 10:38:24  profilanswer
 

Moihey a écrit :

jolie tarte au lard :o


 
Effectivement, ca donne un peu cette image. :D

n°63618349
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-07-2021 à 12:28:05  profilanswer
 

Oui j'ai alterné pêches jaunes et blanches.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63621177
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 29-07-2021 à 16:20:34  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Tarte aux pêches, citron vert et romarin de Yotam Ottolenghi qu'on m'avait conseillé l'été dernier je crois :
 
https://i.ibb.co/NtzbmP8/PXL-20210728-202146405.jpg
 
Bon la pâte feuilletée n'est pas de moi.


 
La recette m'intéresse :miam:


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Twitter
n°63621534
Hoiniel
Posté le 29-07-2021 à 17:03:04  profilanswer
 
n°63621569
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 29-07-2021 à 17:09:25  profilanswer
 
n°63622502
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-07-2021 à 18:54:53  profilanswer
 

J'ai refait hier avec cette recette : https://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] nghi.html/

 

C'est presque la même. J'ai ajouté sur mon fond de tarte de la poudre d'amande avant de déposer mes pêches. Je n'ai pas fait de crème.
Pour la cuisson j'étais parti à 200 °C puis fini à 170 °C.

 

Par contre je n'avais pas mis le romarin sur la tarte pendant la cuisson, me disant que la dernière fois si je ne sentais pas beaucoup le romarin c'était parce qu'il n'était pas frais. Erreur ! Là avec des branches fraîches dans la marinade puis lors de l'étape de la préparation du sirop ça n'a pas changé grand chose. Prochaine fois je testerai donc de les ajouter pendant la cuisson.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 29-07-2021 à 18:55:28

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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63625784
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 30-07-2021 à 09:16:20  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

J'ai refait hier avec cette recette : https://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] nghi.html/
 
C'est presque la même. J'ai ajouté sur mon fond de tarte de la poudre d'amande avant de déposer mes pêches. Je n'ai pas fait de crème.
Pour la cuisson j'étais parti à 200 °C puis fini à 170 °C.
 
Par contre je n'avais pas mis le romarin sur la tarte pendant la cuisson, me disant que la dernière fois si je ne sentais pas beaucoup le romarin c'était parce qu'il n'était pas frais. Erreur ! Là avec des branches fraîches dans la marinade puis lors de l'étape de la préparation du sirop ça n'a pas changé grand chose. Prochaine fois je testerai donc de les ajouter pendant la cuisson.


 
:jap:
 
Laquelle as-tu préférée ?


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n°63629094
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-07-2021 à 13:49:00  profilanswer
 

Je ne sais plus ce que j'avais fait exactement l'année dernière, je me rappelle juste que j'avais été déçu du romarin.
La poudre d'amande est vraiment optionnelle, c'est plus une question pratique je pense, ça va permettre d'absorber un peu, sans si ton sirop n'est pas très épais ça va avoir tendance à bien couler. Mais sinon comme je disais il n'y a vraiment pas beaucoup de différence entre ces deux recettes.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63648512
la chouque​tterie
Posté le 01-08-2021 à 14:44:50  profilanswer
 

Coucou la bande !  [:slyde]

 

Bah avec vos tart'abricots et vos tart'o'pêches, m'avez donné envie de faire la tart'abricots de Chalac. I me restait de la feuilletée avec la frangipane au congélo, donc c'est parti ! (la frangipane est restée au congèle hein !!!) :)

 


La tart'o'pêches, quant à elle, cuit en ce moment... car y en a  2 qui n'aiment pas les abricots  [:hahanawak] y a toujours des emmerdeurs !  :o

 

Donc, j'ai eu besoin :

 

- 1 disque de pâte feuilletée, mais i me restait pas beaucoup, donc petite tarte !
- du suc' de cassonade,
- 6 abricots frais hein... nan je précise dès fois que !
- des pistaches entières que j'ai mixé en poud'
- du suc glace pour le frisson
- 30 g de beurre pour le cholestérol
- 1 four
- 1 chouquette  :D (prenez celui qui pâtisse chez vous) ! [:clooney24]

 


Donc le reste en images ça parle tout seul... bon dac dac  [:t_faz:1]  j'explik un peu !

 

Alors four préchauffé à 170 °C chaleur statique c'est à dire, bah statique comme son nom l'indique et plus précisément, voûte et sole !   [:casper87]  

 

1 - Alors sur ta feuille de papier sulfu tu y mets du suc' cassonade, puis tu mets ton disque de pâte feuilletée, que tu auras préalablement découpé avec un cercle (moi j'ai fait avec un cercle, mais tu fais avec ce que tu as chez toi).
2 - Ensuite tu saupoud' de ta poud' de pistache (ouais j'ai du mal à bien articuler, je mange ma tart'abricot là et ça croustille)  [:oh-la-vache-eh:3]
3 - tu m'coupes tes abricots en 2 et tu me les aplatis façon menu  [:volkervonalzey:2]... (moi j'ai aplati sur un papier absorbant, mais toi tu fais avec ce que tu as)  :D
4 - Ensuite tu me rosaces tes abricots joli (mais encore une fois, toi tu fais comme tu veux) !  :p
1bis - Ah oui j'ai oublié le beurre...  [:il a ri 8]  bon on va dire qu'on le met ici en 5, mais qu'en fait c'est en 1bis qui faut le remettre, bah oui je vais pas tout décaler ! [:tartine mariol:8]
donc ton beurre tu le fais fondre et tu le laisses refroidir.
6 - Je reprends aux abricots aplatis, tu me badigeonnes donc de ton beurre refroidi et tu saupoud' de suc' cassonnade (attends jte montre tout ça en tofs j'ai dit !)  [:zedlefou:1]
7 - Avec quelques abricots tu fais une compotée et tu la mixes !
8 - Quand c'est refroidi, tu badigeonnes (ouais c'est une tarte où on badigeonne pas avec l'amour) [:grande greluche:7]  de ta compotée ta tart'abricots et tu fais joli ou pas, avec du reste de ta poud'pistach' et du suc'glace ! [:sat 08:3]

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico01.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico02.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico03.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico04.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico06.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico10.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico05-1024x770.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tart.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico09-1024x532.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico07.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartabrico08.png

 


C'est ultra fastoche ! paroles de  [:wawa78:5]

 


Je vous rends l'antenne !

 

[:la chouquetterie:6]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 01-08-2021 à 15:45:22

---------------
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n°63652185
gonc
Posté le 01-08-2021 à 20:00:35  profilanswer
 

Jolie !
Par contre je suis pas très fan des tartes fines, il me faut au moins un appareil type crème d'amande/pistache etc.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63652214
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-08-2021 à 20:04:40  profilanswer
 

Je trouve que pour les pommes en tout cas c'est parfait : le caramélifondant du fruit, le croustifondant de la pâte, ça se suffit à soi-même :D Je n'ai jamais essayé avec des abricots mais ça donne vraiment envie là !


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°63652225
Hegemonie
Posté le 01-08-2021 à 20:06:02  profilanswer
 

J'ai un gros problème avec les tartes aux pommes, j'arrive jamais à avoir un visuel sympa. Quelqu'un a un tuto? Je cherche toujours à faire une "spirale" ou des cercles concentriques mais c'est toujours affreux :/

n°63652396
la chouque​tterie
Posté le 01-08-2021 à 20:24:42  profilanswer
 

Merci  ;)  
 
C'était délicieux car le sucre cassonade sous la pâte feuilletée apporte beaucoup de croustillant !!
 
Comme toi Gonc, j'ai voulu mettre de la crème pâtissière on m'a dit : NAAAAAAAAAAAAAN  [:kzimir] ! pas de Oranais !
 
Et puis je voulais tester cette tarte de Chalak !  :love:  :love:  
 
 
 
Et voici la seconde avec une pâte sucrée, de la poudre d'amande, des pêches blanches absolument délicieuses et des amandes effilées !  [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartopeche02-1024x759.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/08/tartopeche03.png

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 01-08-2021 à 20:25:21

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n°63652422
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 01-08-2021 à 20:27:52  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Et voici la seconde avec une pâte sucrée, de la poudre d'amande, des pêches blanches absolument délicieuses et des amandes effilées !  [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x759.png
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] eche03.png


On dirait presque une bourdaloue de loin. :D  
 
Comme d'hab, rien à redire. :)


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63652470
la chouque​tterie
Posté le 01-08-2021 à 20:33:12  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


On dirait presque une bourdaloue de loin. :D  
 
Comme d'hab, rien à redire. :)


 
Merci  ;) et oui tu as raison... mais là encore : ON VEUT DES AMANDES D'SSUS !!! bon alors comme suis encore en période d'essai,  :o  je m'exécute ! [:clooney24]  
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°63652549
Sebwap
Posté le 01-08-2021 à 20:44:36  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je trouve que pour les pommes en tout cas c'est parfait : le caramélifondant du fruit, le croustifondant de la pâte, ça se suffit à soi-même :D Je n'ai jamais essayé avec des abricots mais ça donne vraiment envie là !


Carrément, et puis c'est plus léger sans crème :)

n°63653453
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 01-08-2021 à 22:24:28  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Carrément, et puis c'est plus léger sans crème :)


En effet à manger chaud

Spoiler :

avec une boule de glace vanille :whistle:


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63654049
gonc
Posté le 01-08-2021 à 23:39:51  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je trouve que pour les pommes en tout cas c'est parfait : le caramélifondant du fruit, le croustifondant de la pâte, ça se suffit à soi-même :D Je n'ai jamais essayé avec des abricots mais ça donne vraiment envie là !


Pour les pommes, jamais sans une compote maison pour ma part ^^ et avec pâte sucrée.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°63654981
marg96
Posté le 02-08-2021 à 08:04:54  profilanswer
 

Merci la Chouquet' c'est très appétissant....moi j'aime les abricots et j'adorrrre tes explications "pas à pas"

n°63656938
Sebwap
Posté le 02-08-2021 à 11:54:57  profilanswer
 

gonc a écrit :


Pour les pommes, jamais sans une compote maison pour ma part ^^ et avec pâte sucrée.


Question de goût tout ça... :)

 

D'ailleurs mes goûts évoluent pas mal en ce moment, je suis bien moins sucré et plus salé, du coup ma cuisine s'adapte .

 

Je vieillis  :??:

n°63657309
Ali-Pacha
AW
Posté le 02-08-2021 à 12:32:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

je suis bien moins sucré et plus salé, je vieillis  :jap:

fyp  [:polionamen]  
 
Ali

n°63657499
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-08-2021 à 12:53:49  profilanswer
 


Je suis née vieille alors :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63657634
Sebwap
Posté le 02-08-2021 à 13:07:11  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Je suis née vieille alors :o


Ça arrive :lol:
Pourtant tu suis bien ce topic.

n°63657689
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-08-2021 à 13:12:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ça arrive :lol:
Pourtant tu suis bien ce topic.


Oh je crache pas sur une bonne pâtisserie de temps en temps, mais étant donné que je ne suis vraiment pas bec sucré, je suis très très difficile sur les desserts, il me faut du haut de gamme bien équilibré et surtout pas trop sucré. Le régressif ça ne marche pas sur moi :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63657755
Hegemonie
Posté le 02-08-2021 à 13:18:27  profilanswer
 

Qu'est ce que tu fous sur réf alors ? :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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