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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°61348793
dpnose
Posté le 15-11-2020 à 19:51:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

niku a écrit :

Une tarte au covid  [:la specialiste:1]


 
J’avais mon masque  :o


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
mood
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Posté le 15-11-2020 à 19:51:09  profilanswer
 

n°61348797
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-11-2020 à 19:51:39  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ça risque de figer, je ne suis pas sûre que ça sera très utilisable. Mieux vaut tout cuire et tout manger parce que ça supporte pas non plus de refroidir une fois cuit :o

 

J'ai eu ma réponse tout seul en fait, je le suis dit que c'était préférable de tout cuire, ce que j'ai fait. Sauf que là pâte était restée un bon 3h à TA. J'imagine que la quantité de levure (en masse) a trop fait lever la pâte.

 

Résultat, une texture un peu mousseuse pour les premiers, sans trop de trous. La fin a l'air mieux.


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Twitter
n°61348883
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-11-2020 à 19:59:35  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

J'ai eu ma réponse tout seul en fait, je le suis dit que c'était préférable de tout cuire, ce que j'ai fait. Sauf que là pâte était restée un bon 3h à TA. J'imagine que la quantité de levure (en masse) a trop fait lever la pâte.

 

Résultat, une texture un peu mousseuse pour les premiers, sans trop de trous. La fin a l'air mieux.


Bah, t'façons tant que ça éponge ce que tu mets dessus :o
T'as essayé le sirop d'érable ?


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61348960
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-11-2020 à 20:05:20  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Bah, t'façons tant que ça éponge ce que tu mets dessus :o
T'as essayé le sirop d'érable ?

 

Non, je n'en ai plus en stock [:sadnoir]

 

Je varie avec les miels ramenés de la dernière session de ski dans les Alpes [:cerveau lent]


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n°61348965
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 15-11-2020 à 20:05:51  profilanswer
 

Il faudrait que je me procure de la fleur d'oranger aussi, ça doit être pas mal là-dedans [:vapeur_cochonne]


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n°61349514
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-11-2020 à 20:58:40  profilanswer
 

Moui, faut en faire un sirop alors.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°61350146
abonisyah
Posté le 15-11-2020 à 21:49:40  profilanswer
 

J'ai fait un Portokalopita ce weekend. Gâteau grec à l'orange à base de pate filo. (grosso modo c'est des brisures de pate filo séchées au four, mélangé avec un mix d'œuf, yaourt grecque, huile d'olive sucre et zest d'orange) arrosé a la sorti du four d'un sirop à l'orange froid, ca donne une texture mi flan mi feuilleté mou imbibé de sirop
 
j'ai des souvenirs ému de dégustation sur place .... mais ca peu être vite dégueu même la bas. Notamment quand y'a trop de sirop, c'est un peu comme les baklava ca pardonne pas on tombe vite du coté écœurant si on fait pas gaffe    
 
j'ai pas encore trouvé la recette parfaite, c'est vraiment le truc de grand mère assez simple mais avec des secrets tips.  
 
 
 
 
 


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°61351244
SaucissonM​asque
Posté le 16-11-2020 à 00:35:55  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

J'ai fait un Portokalopita ce weekend. Gâteau grec à l'orange à base de pate filo. (grosso modo c'est des brisures de pate filo séchées au four, mélangé avec un mix d'œuf, yaourt grecque, huile d'olive sucre et zest d'orange) arrosé a la sorti du four d'un sirop à l'orange froid, ca donne une texture mi flan mi feuilleté mou imbibé de sirop

 

j'ai des souvenirs ému de dégustation sur place .... mais ca peu être vite dégueu même la bas. Notamment quand y'a trop de sirop, c'est un peu comme les baklava ca pardonne pas on tombe vite du coté écœurant si on fait pas gaffe

 

j'ai pas encore trouvé la recette parfaite, c'est vraiment le truc de grand mère assez simple mais avec des secrets tips.

 



Quelle recette as-tu réalisée ?
Je ferai bien celle de On va déguster  [:cerveau neuf]

n°61352991
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 16-11-2020 à 10:27:56  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Moui, faut en faire un sirop alors.


 
Non, juste quelques goûtes pour les incorporer directement dans la pâte ;)


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Twitter
n°61360177
abonisyah
Posté le 16-11-2020 à 20:34:34  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :


Quelle recette as-tu réalisée ?
Je ferai bien celle de On va déguster  [:cerveau neuf]


 
Pas complètement, j’ai eu peur d’un trop de sucre voir de trop d’huile (enfin tout dépend de la taille du verre)
Arf je retrouve plus le site mais toute façon j’ai fait un benchmark de mémoire 4oeufs 250g de yaourt grec le zeste de 3 oranges 500g de pâte filo sèché préalablement au four (mais en fait moins) 18cl d’huile d’olive et genre 50g de sucre. Sirop 100% jus d’orange avec un soupçon de fleur d’oranger à la fin,  
par contre j’ai mis les demi oranges pressés dans le sirop comme préconisé dans une recette YT et ça a rendu le sirop un peu amer j’étais deg  
J’aurai préféré un plat plus épais aussi, la c’était un peu plat malgré la levure


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
mood
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Posté le 16-11-2020 à 20:34:34  profilanswer
 

n°61382937
la chouque​tterie
Posté le 19-11-2020 à 06:32:57  profilanswer
 

Coucou topic,
 
Après un essai foireux avec mes clémentines confits de mon pays  [:ocatarineta] , j'ai conservé le caramel/sirop à la clémentine car il sent divinement bon ! [:dovakor]  
 
Donc je ne sais pas encore dans quoi je vais l'utiliser !
 
- 3 jours de trempage avec un poids dessus afin qu'elles soient bien émergées
c'est pour enlever l'amertume
 
-  3 jours de cuissage càd :
 
* 1er jour amener au bouillon et cuire durant 8 mn
laisser ensuite les clémentines se gorger du sirop
 
* 2ème jour amener encore au bouillon afin que celui-ci devienne de moins en moins liquide
laisser ensuite les clémentines se gorger du sirop
* 3ème jour idem, le sirop est bien sirupeux, mais mes clémentines ont trop confit et se sont ratatinées.
 
Il faut que j'arrête au 2ème jour, donc je refais un essai ces prochains jours, car je compte bien offrir des clémentines entières confits !  [:nico54]  
 
Petite vidéo sur le caramel  [:slyde]  
 
https://www.youtube.com/watch?v=8GqVnmJcKqg
 
 
 
 
 
 
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/11/IMG_6599-768x1024.jpg
 
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Message édité par la chouquetterie le 19-11-2020 à 07:08:46

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n°61388840
fredjke
Posté le 19-11-2020 à 17:52:43  profilanswer
 

Pour ton sirop de mandarines, tu peux l'utiliser pour sucrer un cake avec des zestes.

 

Comme ici par exemple avec ton sirop a la place du sirop de pommes


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61388991
darkbeldin
Posté le 19-11-2020 à 18:10:36  profilanswer
 

C'est mieux que les pizzas en tous cas :o


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Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°61389641
la chouque​tterie
Posté le 19-11-2020 à 19:16:41  profilanswer
 

darkbeldin a écrit :

C'est mieux que les pizzas en tous cas :o


 [:la chouquetterie:7] (ça c'est pour ton accroche)  :love:  
 
Devine... et ce soir on mange quoi ???  :D  
 
On n'a rentabilisé en 4 jours le Ferrari [:clooney24]


Message édité par la chouquetterie le 19-11-2020 à 19:16:55

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n°61390235
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2020 à 20:23:07  profilanswer
 

Ce qui se passe dans le topic pizzas napolitaines reste dans le topic pizzas napolitaines svp.
Oui le four à pizzas me fait de l'oeil depuis un bout de temps mais de toute façon je n'ai pas la place. [:vizera]  
Puis avec mon nouveau compteur Linky je suis sûr que ça disjoncterait. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61390329
la chouque​tterie
Posté le 19-11-2020 à 20:32:40  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Ce qui se passe dans le topic pizzas napolitaines reste dans le topic pizzas napolitaines svp.
Oui le four à pizzas me fait de l'oeil depuis un bout de temps mais de toute façon je n'ai pas la place. [:vizera]  
Puis avec mon nouveau compteur Linky je suis sûr que ça disjoncterait. :o


 
Augmente donc ton ampérage !!!  et viens-y sur le topic Nazi    [:capatin:3]


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n°61390355
darkbeldin
Posté le 19-11-2020 à 20:34:32  profilanswer
 

Un ferrari ça tiens pas de place c'est pas cher et pour débuter c'est déja très bien.
Pi comme dit vero t'a vite fait rentabiliser :o


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Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°61390371
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 19-11-2020 à 20:36:24  profilanswer
 

J'aime bien les pizzas blanches, je pense que je devrais pouvoir avoir un bon niveau de nazisme. :o


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61390568
la chouque​tterie
Posté le 19-11-2020 à 20:53:59  profilanswer
 

darkbeldin a écrit :

Un ferrari ça tiens pas de place c'est pas cher et pour débuter c'est déja très bien.
Pi comme dit vero t'a vite fait rentabiliser :o


 
Oui il est sur mon marbre et je vais le laisser, ça prend pas vraiment de place sur un plan de travail !  
 

MaybeEijOrNot a écrit :

J'aime bien les pizzas blanches, je pense que je devrais pouvoir avoir un bon niveau de nazisme. :o


 
Mais viens donc... et pis résiste à la tentation des pizz' Napopo !  Mets-y donc du fromage à gogo...  [:clooney24] ça passera crème !  :o  


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n°61394082
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-11-2020 à 11:25:17  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Bonjour tout le monde, vous utilisez quoi comme colorant alimentaire blanc qui marche bien ? Avant y avait le E171 (dioxide de titane) mais c'est interdit donc on va éviter les conneries :D
Idéalement un colorant en poudre.
 
Merci !


Up [:dawao]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°61394294
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 20-11-2020 à 11:40:40  profilanswer
 

Je pense que si le TiO2 était utilisé partout c'est bien parce que c'était le plus efficace. C'est très difficile de blanchir quelque chose de coloré alors que le contraire est plus facile. Le TiO2 était très efficace car il est bien blanc de base et qu'on pouvait obtenir des nanos particules, plus les particules de TiO2 sont fines, plus son pouvoir blanchissant est important.
 
Maintenant il est simplement supprimé car souvent il n'a de réel intérêt autre qu'esthétique sur des produits dont l'esthétique n'est pas du tout une des fonctions principales.
 
En alimentaire je ne sais pas ce qui s'utilise en remplacement, le carbonate de calcium est utilisé dans d'autres domaines, il n'est pas plus ou moins toxique car la toxicité supposée du TiO2 réside dans la taille de ses particules et le carbonate de calcium est moins fin.
 
Bref, je n'ai pas de vraie solution, juste la piste du CaCO3.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61396218
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-11-2020 à 14:54:19  profilanswer
 

Écoute merci, stait l'info qui me manquait ; en fouillant un peu je suis tombé sur ce genre de truc : https://www.amazon.fr/Scrapcooking- [...] B0842XYKFG
E170 = carbonate de calcium, donc je pense que ça va doucement se démocratiser. On en trouve sur pas mal de boutiques, donc je vais tenter ma chance.


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n°61396404
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 20-11-2020 à 15:11:11  profilanswer
 

Hello à tous,
je viens de découvrir super-h.fr, qui me permet de bypass le proxy-taf :bounce:  
 
J'en profite donc pour vous encourager à utiliser ce dernier pour permettre au plus grand nombre de suivre vos réalisations  :jap: , et en profite pour vous partager ma tarte à la rhubarbe de conticcini de cet été:
 
https://img.super-h.fr/images/ec153d1fe9b1433c8dd91a38233ca068.th.jpg https://img.super-h.fr/images/e47ba1999c23d206fd8c5dc093ba13b0.th.jpg https://img.super-h.fr/images/3709437d86bc45e534d5296a68b82311.th.jpg
 
(tellement de taf putain, plus jamais  [:leguidedubledard:1] )
 

n°61396463
dpnose
Posté le 20-11-2020 à 15:16:49  profilanswer
 

Superbe ça donne faim même si je suis pas fan de la rhubarbe mise à part en confiture :)


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n°61396560
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 20-11-2020 à 15:25:16  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Écoute merci, stait l'info qui me manquait ; en fouillant un peu je suis tombé sur ce genre de truc : https://www.amazon.fr/Scrapcooking- [...] B0842XYKFG
E170 = carbonate de calcium, donc je pense que ça va doucement se démocratiser. On en trouve sur pas mal de boutiques, donc je vais tenter ma chance.


Par contre, pour avoir vu des matériaux faits avec de l'oxyde de titane, du carbonate de calcium ou du talc, je peux te dire que la différence de blancheur est significative. Maintenant en cuisine, si tu pars sur une base quasi translucide et y ajoute du carbonate de calcium (genre pour faire une couverture) tu dois pouvoir obtenir quelque chose d'assez bien blanc, mais si tu veux blanchir une masse déjà colorée, je ne suis pas persuadé du résultat, mais faut tester.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61396667
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-11-2020 à 15:37:15  profilanswer
 

Yo les pâtissiers,
 
Y'a une référence pour du praliné noisettes/amandes tout fait (je ne suis pas équipée pour faire du maison) ? C'est dans l'optique de faire un entremet au praliné.
 
:jap:


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I sting like a bee.
n°61396827
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 20-11-2020 à 15:54:58  profilanswer
 

Je te dirai bien d'aller prendre ça chez Fruitssecsduweb, ils en ont de très bons.
Le Valrhona et le Barry, je les trouve caca, surtout vu leurprix.

n°61396961
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-11-2020 à 16:10:20  profilanswer
 

Ah ! Parfait, j'ai des noix à commander en + ! Merci !


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I sting like a bee.
n°61397158
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-11-2020 à 16:35:19  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Par contre, pour avoir vu des matériaux faits avec de l'oxyde de titane, du carbonate de calcium ou du talc, je peux te dire que la différence de blancheur est significative. Maintenant en cuisine, si tu pars sur une base quasi translucide et y ajoute du carbonate de calcium (genre pour faire une couverture) tu dois pouvoir obtenir quelque chose d'assez bien blanc, mais si tu veux blanchir une masse déjà colorée, je ne suis pas persuadé du résultat, mais faut tester.


Oui, je vais essayer de colorer quelque chose de pas bien blanc (jaune/verdâtre [:dawao]). Je fais un test ce week-end sans colorant, et si je me rends compte que c'est vraiment vilain, j'irai acheter un truc à base de calcium, on verra bien. J'avais déjà tenté la même recette avec le titane, ça marchait très bien.


Message édité par Taiche le 20-11-2020 à 16:35:40

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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°61398312
gonc
Posté le 20-11-2020 à 19:01:03  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Yo les pâtissiers,

 

Y'a une référence pour du praliné noisettes/amandes tout fait (je ne suis pas équipée pour faire du maison) ? C'est dans l'optique de faire un entremet au praliné.

 

:jap:


T'as pas moyen de le faire toi ?

 
la poutance a écrit :

Je te dirai bien d'aller prendre ça chez Fruitssecsduweb, ils en ont de très bons.
Le Valrhona et le Barry, je les trouve caca, surtout vu leurprix.


Même la version à 60% de fruit chez Valrhona ?

 

C'est dingue ça quand n'importe quel praliné fait maison est dingue, qu'une version indus hdg ne fasse pas aussi bien sur un truc aussi simple que du fruits secs, du sucre et de l'eau. Qu'est qu'ils font pour que ce soit pas aussi bon ?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°61398490
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-11-2020 à 19:26:11  profilanswer
 

gonc a écrit :


T'as pas moyen de le faire toi ?
 


 

gonc a écrit :


Même la version à 60% de fruit chez Valrhona ?  
 
C'est dingue ça quand n'importe quel praliné fait maison est dingue, qu'une version indus hdg ne fasse pas aussi bien sur un truc aussi simple que du fruits secs, du sucre et de l'eau. Qu'est qu'ils font pour que ce soit pas aussi bon ?


Non, comme dit plus haut, je ne suis pas équipée et je ne compte acheter un mixeur pour ça ^^.


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I sting like a bee.
n°61398536
Daphne
kernel panic
Posté le 20-11-2020 à 19:33:28  profilanswer
 

:hello:  
J’ai récupéré 500g de poudre de noisettes, y’a pas grand chose qui m’inspire sur les sites de recettes type marmiton and co. Vous me suggérez quoi ? Pas un entremet complexe avec 8 couches, je suis nulle et peu équipée :o  
Je ferai probablement un moelleux tout bête mais si vous avez des trucs un peu originaux hésitez pas.

n°61398564
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 20-11-2020 à 19:36:37  profilanswer
 

J'ai justement envie de tester ça avec masse de poudre de noisette: https://www.youtube.com/watch?v=oi9 [...] ranceInter
 
Jamais gouté, mais ca me fait sacrément envie, et le rapport effort/plaisir a l'air max !

n°61398585
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-11-2020 à 19:38:00  profilanswer
 

Ah oui j'ai déjà fait quelque chose qui ressemble, c'était super bon et parfait avec le thé ou le café.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°61398738
la chouque​tterie
Posté le 20-11-2020 à 19:54:46  profilanswer
 

Daphne a écrit :

:hello:
J’ai récupéré 500g de poudre de noisettes, y’a pas grand chose qui m’inspire sur les sites de recettes type marmiton and co. Vous me suggérez quoi ? Pas un entremet complexe avec 8 couches, je suis nulle et peu équipée :o
Je ferai probablement un moelleux tout bête mais si vous avez des trucs un peu originaux hésitez pas.

 

J'ai des p'tits moelleux si tu veux, genre ça (sans la crème ou avec d'ailleurs)

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] c-fastoche

 

que je fais en ce moment qu'avec de la poudre de noisette car j'en ai 3 kg.

 

Ou si tu veux 3 couches et de la technique j'ai le succès de Felder  :love:

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] ion-felder


Message édité par la chouquetterie le 20-11-2020 à 19:55:03

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°61398853
Daphne
kernel panic
Posté le 20-11-2020 à 20:13:24  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :

J'ai justement envie de tester ça avec masse de poudre de noisette: https://www.youtube.com/watch?v=oi9 [...] ranceInter
 
Jamais gouté, mais ca me fait sacrément envie, et le rapport effort/plaisir a l'air max !


Peu gras en plus, parfait, je vis tester ça !
Chouquette t’es petits moelleux font bien envie aussi !
Merci.
Je pense que je ferai une galette des rois avec le reste également, en remplaçant la frangipane par de la pâte noisette et chocolat. Reste à acheter la pâte feuilletée :D

n°61398923
la chouque​tterie
Posté le 20-11-2020 à 20:23:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Peu gras en plus, parfait, je vis tester ça !
Chouquette t’es petits moelleux font bien envie aussi !
Merci.
Je pense que je ferai une galette des rois avec le reste également, en remplaçant la frangipane par de la pâte noisette et chocolat. Reste à acheter la pâte feuilletée :D

 

Je faisais les moelleux avec des enfants en atelier... c'est rapide et vraiment très bon !  :jap:

 

Si tu aimes un peu beaucoup même moelleux, ne cuis pas trop, ils n'en seront que meilleurs ! surtout une fois passés au frigidaire ! :love:

 


Message édité par la chouquetterie le 20-11-2020 à 20:40:50

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°61399039
fredjke
Posté le 20-11-2020 à 20:38:42  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :

Hello à tous,
je viens de découvrir super-h.fr, qui me permet de bypass le proxy-taf :bounce:

 

J'en profite donc pour vous encourager à utiliser ce dernier pour permettre au plus grand nombre de suivre vos réalisations :jap: , et en profite pour vous partager ma tarte à la rhubarbe de conticcini de cet été:

 

https://img.super-h.fr/images/ec153 [...] 068.th.jpg https://img.super-h.fr/images/e47ba [...] 3b0.th.jpg https://img.super-h.fr/images/37094 [...] 311.th.jpg

 

(tellement de taf putain, plus jamais [:leguidedubledard:1] )

 


 

C'est tellement bon que j'en ai fait 3 déjà. Le taf on ne le retiens pas, juste le goût sublimé.

 
Daphne a écrit :

:hello:
J’ai récupéré 500g de poudre de noisettes, y’a pas grand chose qui m’inspire sur les sites de recettes type marmiton and co. Vous me suggérez quoi ? Pas un entremet complexe avec 8 couches, je suis nulle et peu équipée :o
Je ferai probablement un moelleux tout bête mais si vous avez des trucs un peu originaux hésitez pas.


Gâteau au café doux de Conticini sur le site de Mercotte. Juste le biscuit, pas la crème ni le Crumble  une tuerie m'a-t-on dit.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°61399048
gonc
Posté le 20-11-2020 à 20:40:43  profilanswer
 

Ou des bons financiers à la noisette aussi  [:huit]


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°61405283
dpnose
Posté le 21-11-2020 à 18:30:35  profilanswer
 

Quelqu'un possède le livre de Cyril Lignac "Patisserie" ?
Je cherche à posséder des bons bouquins pour avoir des recettes.


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°61405675
gonc
Posté le 21-11-2020 à 19:13:24  profilanswer
 

Oui.
J'ai plusieurs livres, mon top 3 serait :
- gâteaux de Felder et Lesecq (c'est très varié, ça va des petits biscuits aux beaux entremets, en passant par des tartes et cakes, très beaux livres, recettes sans aucune coquilles)
- bûches ou entremets de Felder et Lesecq (une vraie référence pour ceux qui veulent faire de la pâtisserie travaillée)
- pâtisserie de Lignac, pareil bien varié mais quelques coquilles, bien lire avant de se lancer (la ganache montée de l'équinoxe a double dose de gélatine par exemple).

 

Le nouveau de Jeffrey Cagnes a l'air très bien aussi !


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
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